О немцах на плакатах к 9 маю. Мысли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxxOltt
1.05.2019 - 13:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А мы как то арабскую вязь на деревянных шкатулках печатали шелкухой. И вроде хочется проверить на орфографию и пунктуацию, а никак.

agree.gif
Колбасный состав на оболчке - на иврите печатали...Один из немногих случаев, когда никто текстовый блок не проверял..))) А на тот момент обычно текста проверяла цепочка - манагер-дизайнер-препресс-формодел-сборщик форм-печатник-контролер ОТК. Именно такая цепочка - я не преувеличиваю. Ну правда и заказ был что-то около 20 километров

[^]
seneka
1.05.2019 - 13:26
4

Хохмач

Пардон за офф-топ - а где допечатка??? Или сразу файл в печать - минуя формы?Оперативка?
MaxxOltt @ 1 May 2019 в 13:09

Какие формы то? Какомунить рулоннику сольвентному или уф, нафиг эти формы не всрались. макет есть и вперёд, печатать

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АхеслибыМы
1.05.2019 - 14:13
2

Шутник

Это тест. когда перестанут реагировать,можно и этот праздник убрать или переименовать, как день В Октябрьской революции. Уж многим мешает наша Победа в ВОВ.

[^]
webanut
1.05.2019 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Бенгур @ 30.04.2019 - 23:23)
Я думаю могли тупо и не знать, сейчас далеко не все интерисуются, той войной, мы воспитанные на вренных фильмах знаем как кто выглядел, сейчас эта тема не в моде, так что без задней мысли на плакаты прпадает вражеская техника, я сам был свидетелем, торговый центр в москва сити, афимолл, выставка старых фото советских солдат времен войны, перед 9 мая, фото действительно не плохие, но на одной был немецкий солдат, я не сразу понял, ракурс был необычный, но смотрю пулемет мг, присмотрелся и форма немецкая, так что к сожалению бывает.

С одной стороны ты вроде как прав... Но я задумался. Вот для меня, например, Первая Мировая наверное так же малоизвестна, как для нынешнего поколения - Вторая Мировая. Я в детстве к ПМВ относился несерьёзно - вообще такое отношение было, мысли такие, что, мол, да что это за война, в древности была, там поди и убивали-то не по-настоящему! То ли дело ВМВ, а точнее - ВОВ! Вот это и страх, и ужасы. У меня и до сих пор к фашне (мне уже 42) отношение очень гадливое, и даже простых нынешних немцев воспринимаю как-то... настороженно. Но о Первой Мировой у меня были очень расплывчатые знания и отношение практически нейтральное (так что я немного понимаю мотивы игроков онлайн-стрелялок, играющих за фашистов - им они не так омерзительны, как мне, я за фашистов не могу играть).
Но! Дай мне кто-то такую работу - сделать плакат к годовщине ПМВ - я бы наверное (да не наверное, а точно) включил мозги. Я же понимаю, что это война, там сражались как минимум 2 стороны, и брать случайные фотки случайных солдат будет неправильно - там запросто могут оказаться не те солдаты. Поэтому я бы всё-таки разобрался в том, что я печатаю. Так что... наверное, соглашусь с автором темы - плакат делали или совсем уж откровенные дегенераты, или это диверсия.

[^]
webanut
1.05.2019 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (АхеслибыМы @ 1.05.2019 - 14:13)
Это тест. когда перестанут реагировать,можно и этот праздник убрать или переименовать, как день В Октябрьской революции. Уж многим мешает наша Победа в ВОВ.

Ага, и отмечают день Европы девятого мая в некоторых местах.

[^]
ValeDer
1.05.2019 - 14:24
6

Grammar

Цитата (31ak @ 1.05.2019 - 00:23)
Куча дятлов тут пытаются убедить, что это ошипка жертвы егэ, тобишь куча глаз, проебала вспышку, ага верю. Намерянный саботаж, причём не первый год уже

Ну Вы то, как жертва ЕГЭ, могли бы и поверить.

Намерянный у него. Это когда намеряния, да, жертва?

[^]
avk89
1.05.2019 - 14:49
1

Шутник

Где-то на западе уже бы завалили миллионными исками все кому не лень и были бы правы. Хоть что-то святое должно быть у людей, кто подобные "шедевры" выпускает из года в год. Хотя, может и умышленно такое появляется, я бы не исключал. Возможно, стоило бы ввести уголовную ответственность за подобные ляпы...

[^]
daivanoff
1.05.2019 - 15:08
1

Ярила

Как человек, больше 10 лет проработавший в сфере рекламного производства, причем как со стороны исполнителя, так и со стороны заказчика, подтверждаю с некоторыми оговорками (иногда все сводится всего к 2-3 этапам), но в общем и целом - не заметить этого просто не могли. Во всяком случае, я в это не верю.

ЗЫ так это ещё умудриться надо нагуглить фотки с фрицами для макета.

[^]
daivanoff
1.05.2019 - 15:17
0

Ярила

Цитата (mrBubuka @ 30.04.2019 - 23:22)
Как человек, поработавший и в полиграфии и наружной рекламе, позволю немного поспорить.
Это не офсетная печать и не шелкуха. Это печать на банерном виниле сольвентным плоттером, который, окромя размеров, состава чернил и цены на 2-3 порядка выше, технически мало чем отличается от обычного принтера )

Работу, скорее всего, сделали в качестве "спонсорской помощи" без предварительных согласований (обычная практика к таким мероприятиям, "попросили" местные власти).

Технолог, печатник и собственно, сам десигнер и даже манагер, все это зачастую в одном лице. Собственно, этим лицом и оказалась жертва ЕГЭ. Сейчас такое не редкость.

Вариант "попросили местные власти" тоже очень может быть, но, как раз таки, в этом случае директор собственной персоной будет проверять,чтоб работники косяка не упороли. Да и все равно не верю, что никто прям не заметил.

[^]
kadiko
1.05.2019 - 15:18
3

пляшем

Цитата
Вопрос один - на ЧЕМ секретарша печать будет???? У нее стоит широкоформатник? Да даже сраный принтер А3 есть - чтобы самый фиговый плакат напечатать?- их много не в полиграфических конторах? Нет - значит она обращается опять-таки в рекламное агенство у которого либо своя типография, либо та (или те) с которой они работают - т.е мы опять-таки возвращаемся к нормальному производственному процесу.

а вы точно давно в полиграфии? Зачем она будет обращаться в рекламное агенство, когда она прошла курсы по кривому и фотошопу двухнедельные, у нее даже бумажка есть. Сама сваяет. Я таких макетов каждый день не по одному десятку в печать запускаю. Из ворда, из поверпоинта даже приходят. Сейчас таких дизайнеров, чуть меньше чем фотографов.
То что вы описали, да, так должно работать, но действительность такова, что работает все через жопу.
Грамотно созданных макетов листовок и плакатов очень маленькое количество. С журналами статистика конечно получше, но не сильно.

[^]
Yavara
1.05.2019 - 15:27
4

Ярила

Цитата (Gnid @ 30.04.2019 - 23:05)
менеджер маломайски делает цветокоррекцию

Вы сделали мой день! brake.gif cheer.gif

[^]
kadiko
1.05.2019 - 15:34
0

пляшем

Цитата

Цитата (Gnid @ 30.04.2019 - 23:05)
менеджер маломайски делает цветокоррекцию

Вы сделали мой день!

ага, тоже резануло. Хотя в наружке очень часто и чтец и жнец и на принтере оператор gigi.gif

[^]
Tubertus
1.05.2019 - 16:21
2

Балагур

Немного не в тему, но всё же...
В середине апреля было родительское собрание у среднего сына (третий класс).
Задаю вопрос: "Через три недели праздник, День Победы. Может какое мероприятие или тематический урок? Давайте я сам проведу. Расскажу о нашем крае в годы войны. О катерниках-североморцах. Покажем кадры хроники."
Учительница: "У нас нет телевизора."
Я: "Свой принесу (живем в двух минутах от школы), 55" хватит?"
Учительница: "Я всё понимаю, но вместо какого урока? Часов же лишних нет."
Я: "Как могут быть ЛИШНИМИ часы для подобных уроков? Их не мешало бы весь учебных год проводить: рассказывать, показывать. Тем более что наш город - город-герой. Давайте вместо одного внеурочного часа."
Небольшое отступление.
Скрытый текст
Внеурочные часы это такая придумка училки. У нас вторая смена и дети вынуждены три раза в неделю приходить на час раньше ради ее хотелок в части приписки часов в табель. На этих уроках она сношает им мозг на тему вредной и здоровой еде, здорового образа жизни и т.п.

Училка: "Как это? У меня запланирована важная тема. Скоро начнется пора выездов на природу. Я планировала рассказать о вреде шашлыков и другой пищи приготовленной на огне."
Я: "Да какие шашлыки?!"
Так мы и не пришли к пониманию. Пиздежь о вреде шашлыка важнее...
Зато с 23-го апреля все дети должны носить георгиевские ленточки.

[^]
ВованОбиВаН
1.05.2019 - 16:28
3

Ярила

Вот вообще похуй сколько там этапов и людей за них ответственных.

Почему на дур из КамедиВуман за дурацкую шутку о Карбышеве подается иск в суд за оправдание нацизма, а на ваятелей подобных плакатов нет?!

Потому что повозмущаются в инетике и до следующего 9 Мая заткнутся.

[^]
Правдоруб
1.05.2019 - 17:36
2

Боевой хомячок!

Все намного проще.
Поступает в администрацию распоряжение сверху,сделать и повесить в определенном месте патриотический плакат (несколько штук к примеру) ко дню победы. Так как занимаемые должностя занимают совсем не те люди которые должны быть на этих местах,а братья,сватья,друзья,дети и прочие родственники чиновников из этой администрации. С большой вероятностью с куплиными дипломами. Те лезут в Гугл. "Фото войны". И первые понравившееся фотографии отдают в печатное агенство. Те без лишних вопросов делают баннер.

[^]
posadnik
1.05.2019 - 19:37
0

Ярила

Цитата (tovarishart @ 1.05.2019 - 10:38)
Цитата (Madmatew @ 1.05.2019 - 10:26)
Цитата (Railkazan @ 1.05.2019 - 07:04)
Работаю в наружной рекламе. Сам был свидетелем пару лет назад. Девчонка дизайнер забабахала на плакат к 9мая, фотку американского самолёта. Я это заметил и подошёл к дизайнеру. Оправдалась: я вбила в поиск самолёт со звёздами, откуда ж я знаю, что это американский.

Качаем ЯП для Android!

Только хотел задать вопрос, что надо вбить в поисковик, чтоб высералось такое? Спасибо за ответ.
Выпизживать таких спэциализдов по статье, а в идеале с клеймом на лбу "деффективный"

в том то и дело
поисковик работает по твоим прошлым запросам
если ты нацик то запросов на символику и пр нацистскую будет много

и результат почти любого запроса будет с нациками

господи, да проще все.
фотки из фотобанков, где атрибутировали их на коленке. Уж на что РИА "Новости" вроде бы фирма солидная, но когда работал ночным редактором сайта, и искал фотки прикрепить к новости (их на сайте крепят редакторы сайта - текст из новостной ленты, фото из фотобанка РИАН) - нечасто, но время от времени содержание не соответствовало подписи. Тем более, наверняка каждый второй поиск велся по "военные фотографии".

[^]
apmdirektor
1.05.2019 - 19:40
3

Ярила

Баннер в СЕМЬ этапов??? Бред лютый...

В небольшой конторке:
Администратор (прием заказа) - дизайнер (накидать макет) - печатник... (может быть совмещен с дизайнером, но не факт) - постпечатка (отрезать лишнее, наварить карманы, пробить люверсы). И всё... отдать клиенту рулончик продукции.
Могут нарисовать своим дизайнером и прислать в типографию-наружку тупо на распечатать-отлюверсить.

А то, понимаишь! наворотили полиграфии с шелкографией на банальный китайский баннер!

[^]
цимерманн
2.05.2019 - 00:17
1

Шутник

Да вполне объяснимо. Когда каждый контролирует только свой участок работ и косяки, за которые выебут только его. А сбоку кажется что дцать человек контролят весь процесс от а до я.

[^]
Angelberth
2.05.2019 - 06:31
1

адвокат дьявола

Цитата (Вурхиз79 @ 30.04.2019 - 22:54)
Вот тебе "окно Овертона" в действии.Якобы случайно и так каждый год а потом Коля из Уренгоя..все уже понятно давно и еще эти у власти с жопой-ртом алчным готовые продать все на светя

Это не окна овертона. Большинство людей не сильно различают, если прям свастик и крестов нет, ну и характерных касок, советскую и немецкую военную форму на черно-белых фотках. И это нормально, кто сказал что все должны их различать?

[^]
Виконт
2.05.2019 - 06:53
0

Ищем пуговицу

если у нас судят за картинку со свастикой, там где она по теме и была опубликована много лет назад а за плакаты не садят, значит это нужно власти

[^]
lastnatural
2.05.2019 - 10:34
-6

Ярила

Цитата
Ну что бы лет так через 50 можно было все перекрутить,а фото-видео материалы тех лет просто потихоньку исчезнут, и тогда детям в школе про ВОВ совсем другое говорить будут, и некому будет возразить что все было не так.

К тому времени наш фюрер уже точно подохнет, и откроют архивы - а там мнооооого материалов для историков и интересующихся!
Надеюсь что через 50 лет в школах прекратят онанировать детям мозги чужой победой (нет больше СССР, а союзников превратили не таких уж и союзников), а упоминание о ВОВ на страницах учебников будет занимать немногим больше места, чем война 1812г.

[^]
мастрояни
2.05.2019 - 13:21
0

Хохмач

Цитата (lastnatural @ 2.05.2019 - 18:34)
а упоминание о ВОВ на страницах учебников будет занимать немногим больше места, чем война 1812г.

Давно учебник истории в руках держал? Там вся Великая Отечественная война в один листик вошла cool.gif
ПС. ещё меня очень смущают математические задачи (исходники) у сына в 5-м классе..это ж полный аут..дно.

Это сообщение отредактировал мастрояни - 2.05.2019 - 13:29

[^]
escprint
2.05.2019 - 15:59
1

Ярила

Цитата (vlad5066 @ 30.04.2019 - 23:47)
Цитата (Valuj @ 30.04.2019 - 23:36)
Цитата (MaxxOltt @ 30.04.2019 - 23:20)
Цитата
ТС конечно красиво все расписал. Но так происходит в серьезных организациях и больших тиражах. А когда надо заебенить один плакат, то секретарше дается задание "найди картинку про войну" и контору которая ее на плакат запилит, да что бы подешевле.

Вопрос один - на ЧЕМ секретарша печать будет???? У нее стоит широкоформатник? Да даже сраный принтер А3 есть - чтобы самый фиговый плакат напечатать?- их много не в полиграфических конторах? Нет - значит она обращается опять-таки в рекламное агенство у которого либо своя типография, либо та (или те) с которой они работают - т.е мы опять-таки возвращаемся к нормальному производственному процесу.
Цитата
Когда хоть последний раз государевы наликом платили

Ну помимо госов есть и частники cool.gif и не всегда они "законопослушны", а иногда даже вообще нет.

Никуда мы не возвращаемся. Есть конторы у которых только один плотер и стоит, и работает там один человек. Секретарша выслала ему картинку, он ее напечатал на растяжке. На этом все. Про какие тех. процессы ты говоришь? Кто станет заморачиваться из-за одного плаката?

Я конечно не знаю как с уличными баннерами, а каждую публикацию газеты надо в роскомнадзор отправлять, по аналогии за каждый уличный баннер тоже кто-то отвечает и есть соответствующий начальник-коммерсант который отвечает.

Да я тебя умоляю... 13 лет (предыдущие 12, тоже в типографии, не в счет - там другая была специфика) печатаю - никуда ничего не отправляли, согласовываешь только с заказчиком

Это сообщение отредактировал escprint - 2.05.2019 - 16:25

[^]
Островский
2.05.2019 - 16:10
0

Ярила

Цитата (GeoVan @ 30.04.2019 - 23:12)
потому что раньше за такими мудаками,начиная от
Я вот тоже не понимаю, в Союзе была строгая цензура и выходили нормальные и даже культовые фильмы, а теперь цензуры нет и почти одно говно. Может нашему человеку действительно нужна цензура? upset.gif

Хе-хе...
А "золотой век" русской литературы это цензурный век.

[^]
Danunach
2.05.2019 - 16:13
0

Хохмач

Это не ошибка - это диверсия! dont.gif
moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25528
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх