История одного отёла, или снова о городских в селе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ledogor
31.03.2019 - 17:37
4
Статус: Offline

Юморист

ТС - зелени. Сам побывал в роли "тащить во чтобы то ни стало", правда, корова была первородок. Ленивая, как ёж - не пнешь, не пошевелится. Но у нас по лёгкому обошлось, и теленок жив, и корова цела, а тут прямо жесть... Да, и ветеринаров таких - гнать в три шеи, бездельники. Вспоминаю своего ветеринара, Сергеича - в любой час дня и ночи, в любом состоянии - придет на помощь. Лечил любое животное - от кошки до коровы, оперировал, консультировал, помогал. За это его просто обожали всем посёлком.

[^]
Rasstegaj
31.03.2019 - 19:35
3

Ох уж эти сказочники!

Цитата
А разве молоко не перегорает? Я помню, как у соседки прабабушки корова мучилась и плакала, когда та заболела - старенькая была уже, - и не доила ее несколько дней.

Это немного разные вещи - естественный запуск и перегорание молока из-за отсутствия дойки. Во-первых, при запуске корову прекращают доить постепенно, убрав из рациона сочные и молокогонные корма, и все уменьшая объем сдаиваемого молока. Во-вторых, корова физиологически готова к этому, а многие, вот как наша - сами прекращают доиться. И то - на мастит надо проверять в процессе и по его окончанию. Я уже писала, что за пару месяцев до отела у коровы молоко часто само становится стародойным, другим, негодным. В этом случае корову можно прекращать доить практически сразу, если она дает меньше пяти литров.

А вот то, что было у вашей соседки, там совсем другое. Конечно, корова мучилась - вымя налилось, отекло, наверняка болело адски. Тут на полчаса с дойкой боишься задержаться, чтоб корова не мучилась - они свое время четко знают, у них у же по часам молоко приливает, а несколько дней... Верный мастит, и бог знает что еще, вон, тут ветеринары в теме есть, они лучше скажут... Но это жуть для коровы. Даже не знаю можно ли корову после такого выходить, чтоб не маститная была и молоко давала на уровне...

Цитата (Ledogor)
Да, и ветеринаров таких - гнать в три шеи, бездельники. Вспоминаю своего ветеринара, Сергеича - в любой час дня и ночи, в любом состоянии - придет на помощь

Эх, нам бы такого ветеринара... А наши в восемь вечера телефоны отключают и привет. До восьми утра крутись, как хочешь. Мы тогда потому участковым сразу звонить и не стали, знали, что бессмысленно.

Была у нас тут история с соседской коровой... Та корова забрела на участок к другому соседу. А он в это время его как раз косил. Ну, и не мудрствуя лукаво, погнал корову с участка. Косой. Метнул он эту косу в нее, красавчик. Коса корове по носу прошлась. Нос - пополам. Вертикальной полосой до кости мягкие ткани разъехались. Хозяева, ясное дело, в истерике - ветеринаров привезли, те глянули, и по своей привычке мясника звать советуют. Молодцы, чо. Хорошо у нас тут есть еще один, свободный художник, но профессионал ого-го - с которым мы тогда ночью созвонились, но он не приехал. Но толку с него все равно больше, хоть и сдал сильно. Приехал, заштопал нос корове. Несколько мужиков созвали, в том числе и моего мужа - корову держать. Нос жутко, конечно, выглядел, особенно первые дни - я ее на лугу каждый день видела. Правда, пастись не могла она, так, гуляла, попивая жидкое пойло. Но как отек спал, вроде и ничего, шрамина через всю нюхалку, нос кривой немного, но это и все. Живая, здоровая, и даже молока меньше давать не стала.

Оффтоп: забавно, что ее хозяин - не дурак выпить, красуется с точно таким же украшением)) Несколько лет назад по пьяни об ступеньку себе нос - а он у него знатный, большой такой картофелиной был, - ровно пополам раскроил, выглядит один в один, как у коровы biggrin.gif

[^]
kuroryu
31.03.2019 - 19:57
1

Дракотенок

Цитата
Тут на полчаса с дойкой боишься задержаться, чтоб корова не мучилась - они свое время четко знают, у них у же по часам молоко приливает

Сложно-то как всё. Тут с котейкой простым иной раз не знаешь, что делать, а тут такая сложная животина...

[^]
balamutkot
31.03.2019 - 20:15
1

кошкоблуд

приходилось как-то тянуть теленка веревкой. вчетвером с час наверное мучались, но вытащили.

[^]
303
31.03.2019 - 21:05
-1

Юморист

Вы Мурку ели?
Мне просто чтобы окончательно нарисовать картину вот этого всего.

[^]
Rasstegaj
31.03.2019 - 21:43
3

Ох уж эти сказочники!

Цитата
Сложно-то как всё. Тут с котейкой простым иной раз не знаешь, что делать, а тут такая сложная животина...

Очень сложно. Так ведь это и не котейка)) Полутонная... Тут столько нюансов, что обалдеешь, пока освоишься. Один четырехкамерный желудок чего стоит)))

Цитата (balamutkot)
приходилось как-то тянуть теленка веревкой. вчетвером с час наверное мучались, но вытащили.

У нас соседи тянули теленка трактором. Сначала человек шесть народу нагнали - меня в том числе)) Мамма мия, там корова - первотелка размером сама с крупного теленка была! Ее, по ходу, месяцев в 8 - 9 покрыли! А желательно не раньше полутора лет. Так мало того, что там теленок огромный был - чуть меньше матери - она физически не смогла бы его родить. Ее народ к порогу коровника за веревку, привязанную к теленку подтащил и все, упор. Что трактор вытащил, не буду рассказывать, это натурально УП... Ясно, что ни роженица, ни теленок этого не пережили... Урроды, ненавижу таких сволочей - телят - козлят кроют, и считают, что так и должно быть. У соседки козочки крохотные ходят, вымя с пуговку. Ах, козел, зараза такая, малышек совсем кроет! Почему они такие маленькие? Почему не вырастают? Почему молока мало? Почему у них выкидыши? Почему - почему... А разделить скотину по полу, значит, ума не хватает...

Цитата (303)
Вы Мурку ели?

Нет, мясники забрали ее.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 31.03.2019 - 22:28

[^]
МужикКакойТа
31.03.2019 - 22:36
2

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 31.03.2019 - 12:54)
Мурку очень жаль, тем более, что она была не только красивая, но и с изумительным характером. Это было добрейшее, спокойнешее существо - ни разу в жизни она не угрожала кому - либо рогами. Тот случай, когда она меня ими зацепила, не в счет - это было чисто судорожное движение. Во время дойки под ней можно было бы даже вздремнуть, и она б не шелохнулась, в крайнем случае, отошла бы в сторону противоположную дояру. О такой животине можно только мечтать... Не то, что Чучундра - ее дочура - я выкладывала ранее ее фото, полная противоположность, оправдывающая кличку на все сто: нервная, психованная, норовящая грохнуться на меня во время дойки, скотина. И чего б ей характер маменьки не унаследовать?!...

Как вы яхту назовёте.. ;)

[^]
kuroryu
31.03.2019 - 23:41
0

Дракотенок

Я вот еще что не поняла: а зачем воздухом вымя накачивать?

[^]
drdolgoff
1.04.2019 - 02:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kuroryu @ 31.03.2019 - 23:41)
Я вот еще что не поняла: а зачем воздухом вымя накачивать?

один из действенных способов при парезе
механизм действия, кста, тоже пока под вопросом, но преобладает мнение, что при надутии вымени воздухом, якобы, пережимаются его (вымени) крупные кровеносные сосуды, и приток крови зело замедляется
соответственно, приостанавливается и "вытекание" кальция с молоком
но это не точно

[^]
Garza
1.04.2019 - 03:34
0

Ярила

Стесняюсь спросить - телят всегда вытаскивать приходится? Т.е. без помощи людей корова в принципе отелиться не может? cow.gif

[^]
mrPitkin
1.04.2019 - 03:41
0

Ярила

Цитата (Garza @ 1.04.2019 - 05:34)
Стесняюсь спросить - телят всегда вытаскивать приходится? Т.е. без помощи людей корова в принципе отелиться не может? cow.gif

Первотёлка не может. Потом корова сама телится.

[^]
Rasstegaj
1.04.2019 - 10:43
7

Ох уж эти сказочники!

Цитата (МужикКакойТа
)
Как вы яхту назовёте.. ;)

Кто ж знал...))

Цитата (Garza)
Стесняюсь спросить - телят всегда вытаскивать приходится? Т.е. без помощи людей корова в принципе отелиться не может?

Не всегда, но часто приходится помогать. Обычно, если все идет нормально, да, корова телится сама. А первотелки, как сказали выше, да, почти всегда нуждаются в помощи...

Разбавлю немного тягостную ауру, созданную рассказами о неудачных отелах. Выложу рассказ, написанный мной еще несколько лет назад (и хорошо, что написала тогда - сейчас я бы уже и не вспомнила подробности) про наш самый первый отел, когда мы о коровах не знали почти ничего, и все наше общение с ними - с ней, ограничивалось двумя неделями.

Наша покупка ошеломляла непривычный взгляд бывшего городского жителя. Судя по голове, это был вылитый олень. Белые, длинные, острые рога, маленькая изящная оленья голова, длинная тонкая шея, да и сама фигура не казалась коровьей, в моём представлении. А цвет! Шикарный глубокий шоколадный цвет! Записана она была, как представительница швицкой породы, хотя походила гораздо больше на красную степную. По паспорту у нее значилось шикарное имя - Иволга, но в быту, увы, она звалась прозаически - Зорькой.
Проверить на удойность её было нельзя - оставалось две недели до отёла, и она уже давно не доилась. Зато наличествовал огромный плюс: вместе с коровой, мы за так, получали телёнка. Оставалось его лишь дождаться...

Животное оказалось удивительно мирного и привязчивого нрава, я в неё прямо влюбилась. На тот момент, по крайней мере, еще не зная ее кое-каких занимательных привычек - например, гадить под себя, и потом укладывать вымя в это дело..
Но на самом деле - это удивительное ощущение, осознавать, что ты являешься владельцем такого огромного животного. Сейчас, когда в нашей жизни потопталось несколько десятков таких громадин, это уже впечатление сильно смазано, но тогда...

А тогда, я с ужасом ждала отёла. Как он должен был начаться, я знала. В теории. Которую почерпнула из книг. А вот с практикой были проблемы. К тому же, на всякий случай пообщавшись с деревенскими, я узнала, что признаков может быть уйма, а может их и не быть совсем. Спокойствия не придавали также и многочисленные рассказы о гибели коров и телят при отелах. (Кто ж знал, что я впоследствии это испытаю на практике?)

Я бегала в коровник раз тридцать за день, и по пять раз ночь, тем более что прежние хозяева забыли предполагаемую дату отела, и назвали только приблизительную.

Продержав Иволгу - Зорьку пару дней в стойле, мы стали все же ее гонять на выпас - а вдруг она через месяц телиться будет? Теперь уже на луг я без конца носилась на велосипеде, и сидела с предполагаемой роженицей по полчаса, высматривая признаки недомогания. Корова трескала траву и радовалась компании: ведь я каждый раз являлась с угощением в виде куска хлеба.

После очередной прогулки на луг, я занялась делами по дому, и тут влетел супруг с криком: - Корова отелилась!

- Как? Совсем? - испугалась я.

- Совсем, а как же ещё! Телёнок рядом лежит, так уж наверно точно отелилась.

- Ой, мамочки, а что ж теперь делать то... - разом пропала способность соображать.

- Ну, я пойду, у соседей тачку одолжу, а ты приготовь всё что надо, - сказал супруг и умчался на место событий.

Меня затрясло. Я схватила пакет с приготовленными давно медикаментами и тряпками, пустое ведро, и понеслась на луг, благо, он находился в пяти минутах ходьбы. Но теперь дорога заняла у меня больше времени - полдня шёл противный мелкий дождик и тропинка вся раскисла.

Когда я примчалась к корове, она была не одна - рядом торчала наша соседка, вездесущая, вернее, вездесующаяся, тётка Тамара - заядлая козовладелица, люто ненавидящая корововладельцев, и всех приезжих в частности, особенно городских.

- Бегаешь? - злорадно спросила она. - А я вот, стерегу, чтобы телёнка вашего не украли.

- Спасибо, - пробормотала я - меня тогда занимало другое. Корова стояла склонившись над чем-то, напоминающим мокрую собаку. Осторожно подобравшись поближе, я разглядела коричневого дрожащего телёнка. Корова старательно его вылизывала. Я с опаской посмотрела на корову - не кинется ли, вдруг решит защищать чадо. Но Зорька, лишь походя лизнула заодно и меня, и вернулась к телёнку.

Под хвостом у неё раскачивался огромный пузырь: плацента завернулась карманом и околоплодные воды остались в нём. Поскольку все справочники утверждали, что нет ничего полезнее для новотельной коровы её же собственных вод, то у нас было заранее приготовлено ведро, которое я и припёрла с собой. Теперь у меня была возможность собрать сей эликсир. Я подставила ведро под качающийся маятником пузырь, и дрожащими пальцами с трудом надорвала скользкую, неожиданно крепкую, плёнку. Теплая жижа хлынула мне на ноги и в посудину. Ну, хоть не зря вымокла - получилось с полведра специфически пахнущей жидкости.

Я, очень сомневаясь, что корова захочет пить эту гадость, поднесла "чашу" к морде счастливой мамаши. Она, тут же забыв о телёнке, оттолкнув меня мордой, сунула нос в ведро. Через секунду раздался звук, какой бывает, когда уходит последняя вода из ванны - ведро опустело!

Тут лихо подкатил оглушительно визжащий, весь покрытый жидкой грязью, транспорт для телёнка. Это оказалась тачка на одном колесе, да ещё и треугольной формы, управляемая моим супругом.

- Ну, и как мы его сюда уложим? - мрачно поинтересовалась я.

- Ты бери за ноги, я за руки, и одновременно кладём, - отозвался муж.

Легко сказать! Телятин был скользкий, словно сопля, и к тому же дёргался (чего сопли обычно не делают), но кое-как мы его всё же расположили в треклятой тележке.
Всю дорогу я скакала рядом с верещащей тележкой, не разгибаясь ни на секунду - приходилось, изображая из себя ремни безопасности, постоянно вжимать пассажира в дно тачки, иначе он тут же норовил выскочить, и рвануть своим ходом. А еще мы, как только тронулись, сдуру отвязали корову, надеясь, что она сама за нами домой побежит. Она и побежала! Корова подскочила к тачке, перенесла через нее заднюю ногу, раскорячилась над ней, и развесила вымя над телёнком: - Пей, детка!
Как она его не задавила, понять не могу до сих пор.
Пришлось оттаскивать Зорьку, вбивать кол в землю, укладывать обратно уже вывалившегося за это время, младенца и увозить его под истошный вой мамаши, и после возвращаться за ней. Мне предстояло ещё одно испытание - дойка...

Но вот я сижу под коровой, со страхом и недоверием глядя на огромное раздувшееся вымя. Оно было настолько огромным, что под него не влезло ведро, и пришлось туда подсовывать пятилитровый таз, а ведро располагать рядом, дабы сливать туда добычу. Подмыв вымя и лихорадочно вспоминая схему доения кулаком, изображённую в справочнике, я слабыми от страха пальцами, сжала сосок. Брызнуло что-то густое, жёлтое и липкое.

- Ура! - заорала я, испугав корову и от радости едва не перевернув таз.

Так было положено начало нашей молочной фермы...

[^]
Garza
1.04.2019 - 12:37
3

Ярила

Rasstegaj, спасибо большое за рассказ, было очень интересно! Я не знала об этом вообще ничего.

[^]
UsNi
1.04.2019 - 13:10
5

Приколист

Цитата (Rasstegaj @ 1.04.2019 - 15:43)
...Так было положено начало нашей молочной фермы...

Как же вы красиво пишете! Читала без отрыва рассказ и ваши комментарии. До последнего надеялась на хорошее. Умеете держать интригу. Жалко Мурку и теленочка. Спасибо вам и за рассказ и за труд ваш нелегкий.

[^]
Zatula
1.04.2019 - 13:23
4

Шутник

Очень хороший рассказ, жизненный.
Козу содержать непросто, а корову и подавно. И ухаживать, и кормить, и лечить. А физических сил сколько надо иметь, здоровья!
Мы раньше держали коз, но потом муж заболел и я с ним в больнице была, пришлось коз продать.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
1.04.2019 - 13:23
2

Ярила

Плохо все ,в былые времена при неудачном отеле стоило крикнуть одному другому соседу и через полчаса десяток мужиков и веттехник. В сборе ,да приходилось и машиной тащить теленка всякого бывало! Но отел это святое помогали всегда все и всем ! Испортился народ я ещё помню времена в деревнях вместо замка палка стояла у двери - значит дома нет хозяев вот так и жили ! И да хорошие ветврачи заставили бы сдать корову потому как все признаки на лицо чудес не бывает!

[^]
taeniurus
1.04.2019 - 13:32
0

Подколодная

Хозяева редкие гады. Через сколко отелов там выбраковка показана? 6-7?
Ненавижу таких хозяев, которые в погоне за баблом все соки готовы выжать из животного и затрахать его до смерти. И не важно, корова ли это или породистая собачка, которую будут бесконечно кесарить и дальше вязать, пока не сдохнет. Баблооо же!
Ну, скотское отношение к животным неистребимо у людей. А тут еще и вроде пожалеть их надо - "вот как мы бедные промучились, ищщо и коровку нищасну потеряли, плак, плак!" cry.gif Зла не хватает.

В тему, аналогичный похуизм хозяев.
Два дня назад такие же гады звонят в 9 вечера. Диалог, у хозяйки аж надрыв в голосе:
- Дохтор, собачка приболела, приедьте, спасите.
- Ок, но уже завтра, у меня маленький ребенок, сидеть некому. Вас на завтра во сколько записать?
- Ой, нам щас надо, она же умрет.
- Хм... а то с ней, какие симптомы?
- Ну, дня четыре уже на огороде лежит, не ест, блюеет, мы ее ВОДКОЙ отпаивали!

Короче, вежливо послала нахуй до завтра, естественно щенок ночью умер, отмучился. Я осталась виновата, что убила несчастного песика, не сорвавшись среди ночи и не бросив грудного ребенка. Ну конечно же, не они неделю кота за яйца тянули и травили зверя алкоголем.
Вот что у вас, суки, в голове происходит, когда вы подобное творите?

Это сообщение отредактировал taeniurus - 1.04.2019 - 13:34

[^]
wolfdog
1.04.2019 - 14:19
0

Ярила

Если у меня будет скотинка, то я не смогу ее зарезать. Жалко же...как же так поведут на убой ту, которая столько лет была рядом.

[^]
Rasstegaj
1.04.2019 - 15:04
2

Ох уж эти сказочники!

Garza
UsN
Zatulai

Спасибо...

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ)
И да хорошие ветврачи заставили бы сдать корову потому как все признаки на лицо чудес не бывает!

Да в том-то и дело, что корова была почти в норме. Ветеринары подозревали. что при вытягивании теленка повредились связки. И если это было бы так, то корова бы не встала. а если нет - то прогноз был неплохой. А что парез, так это обычная история. И ведь корова встала, то есть, если бы она не поскользнулась, то финал был бы другой. Просто дурацкий случай...

Цитата (wolfdog)
Жалко же...как же так поведут на убой ту, которая столько лет была рядом.

Вооот, еще и это. Мурку было тупо жалко. Уже невзирая на то, как она там будет доиться, какая с нее дальше была бы корова. Ее было жалко до слез, я ее саму когда-то принимала от нашей же коровы. К этой особенная привязанность была.

Добавлю картинку Зорьки - Иволги. Это моя подруга, приехавшая нас навестить, и боящаяся коров до дрожи, решила попробовать угостить ее яблоком)) Одним пальчиком))

История одного отёла, или снова о городских в селе

[^]
Rasstegaj
1.04.2019 - 15:15
4

Ох уж эти сказочники!

Цитата

И вам здравствуйте, добрый доктор biggrin.gif Я вижу, вы в теме. Коров когда в последний раз видели? Не на картинках, не на практике, заморенных совхозных, а здоровых - сельских, хозяйских буренок, которых держат лет по 18 - 20? Вы вообще в курсе, что пик удойности коровы приходится на пятый отел? Что она расцветает, как корова, именно в этот период? То есть, вы предполагаете, что на следующий год все, корова уходит в утиль? Тут уже говорили про 8-мой отел, вы 6 - 7, кто меньше? gigi.gif
Цитата
Ненавижу таких хозяев, которые в погоне за баблом все соки готовы выжать из животного и затрахать его до смерти.

Эх, красиво вещаете... Вы там видели фото Мурки? Сделано за год до ее смерти. Похожа она на затраханное, выжатое насухо существо? Это было мощное, полное сил, красивое животное, дающее по 25 - 28 литров молока на пике. Могли раздоить и на больше, но мы именно что - не стараемся выжать из животного все возможное.
Цитата
Вот что у вас, суки, в голове происходит, когда вы подобное творите?

Что ж у нас, у сук и редкостных гадов происходит в голове... Дайте-как подумать... А хотите историю про бабло и как его терять, вместо того, чтобы заработать на чьих-то костях? Почитайте, если не лень. Было это 7 лет назад.
______
Однажды наш полуторагодовалый бык Батон прилетел с луга взмыленный, роняя клочья пены на землю. Вел себя странно, дергано, явно отчаянно хотел пить - разгар лета, жара, сует нос в ведро и стоит, хлюпая в воде языком, не пытаясь глотать. Что за ерунда? Как-то сразу закрались нехорошие подозрения. Я к нему рванула с проверкой в виде куска хлеба - ни одно копытное от него не откажется, будучи полностью здоровым. Он с интересом ткнулся в хлеб и застыл, словно не в силах раззявить рот и схватить кусок.

Долго думать не пришлось - это было очень похоже на бешенство, тем более, что у нас неблагополучный по этому делу район, и год был на диво лисий, да и несколько случаев бешенства неподалеку уже было зафиксировано. А у нас привиты только собаки, КРС - нет!

Муж поехал за ветеринаром. Она посмотрела, сказала - есть вероятность, что это оно самое, и попросила меня - у нее ж новые туфли, неохота лезть к быку по сену, хоть там и не по колено навозу, - так вот, попросила меня сунуть ему в глотку некую таблЭтку - пришлось пихать ему руку в пасть по локоть, то есть, в условно заразные смертельным вирусом слюни, и сделать - мне же! - ему укольчик камфоры подкожно на шее, на всякий случай. Безопасность рулит! Сказала внимательно следить за ним, не выпускать, на мясо не отправлять, и отзваниваться.

Лады. Через пару часов бык замычал. И мычал, не переставая, день и ночь, трое суток. Без еды и воды - глотать не мог. Было уже ясно, что это бешенство (да, мы с мужем в первый же час сразу же сгоняли на антирабическую прививку). Сарай, в котором бык жил, был хлипкий. Мы ж его сразу поставили отдельно от остальной скотины - изолировали. Но мы отчаянно боялись, что у него болезнь перейдет в агрессивную стадию. И что тогда?! Он же разнесет сарай, снесет ворота и ломанется по улице гулять. Бешеный бык весом в полтонны!
Мы хотели его пристрелить - было реально страшно, поди, удержи его, если что! Нам категорически запретили это делать - он должен сдохнуть сам! Ждите три дня! Соседи нас проклинали - мычание все не прекращалось же...

На наш вопрос, кто будет виноват, если он вырвется и покалечит кого-нибудь, нам ответили, что виноваты будем мы, но убивать нельзя! Привлечем! Прэлестно! Заберите его и следите за ним, сколько влезет! Неа, следите сами. На всякий случай, взяли у соседа ружье, держали наготове, ночи не спали.

К концу третьих суток Батон сдох. Что с ним делать теперь? Что, что... Нам сообщили, что приедет бригада, возьмут срез с мозга, а после нам нужно будет эту тушу утилизировать. Сжечь. Самим. Полтонны. В пепел. КАК?!! А как- как, сказали нам, наберите покрышек, обложите, и жгите на огороде несколько дней. Во-от. Мы уже собирались ехать по инстанциям на сей счет, но к счастью, следом за той бригадой, что приехала брать анализ, приехал грузовик с синим крестом и быка увезли на сжигание, на некий завод. Правда перед этим женщины, из коих и состояла первая бригада, попросили моего мужа самому распилить череп бешеному быку, а то ж они женщины, у них лапки. Дали ему плексигласовую маску и пилу, вперед! А что, ведь он уже привит от бешенства...

Так вот, к вопросу о вытягивании соков и зарабатывании бабла. Над нами только ленивый не смеялся на селе, что мы быка "засветили" как бешеного. Нет, чтобы по-тихому, как заболел, на мясо пустить и продать. А что заразный... Фигня! Не вам же есть! Более того, мужики, что забирали Батона, себе отхватили хороший шмат от бычьей ляжки - на шашлыки.

А бык тот живой и здоровый стоил тогда около 35 тысяч. А бешенство потом подтвердилось, мышь в лаборатории сдохла.
Уточню - у нас на через неделю - до того как бык заболел, было назначено его сдавать на мясо. Мы могли не звонить ветам, а просто ускорить это событие. А мы этого не сделали. Это не иначе от переизбытка денег, а не потому, что нам в голову не могло прийти спихивать людям больного быка... Сволочи, как есть сволочи и рвачи.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 1.04.2019 - 15:34

[^]
wolfdog
1.04.2019 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 1.04.2019 - 15:04)
Вооот, еще и это. Мурку было тупо жалко. Уже невзирая на то, как она там будет доиться, какая с нее дальше была бы корова. Ее было жалко до слез, я ее саму когда-то принимала от нашей же коровы. К этой особенная привязанность была.

Вот я этого очень опасаюсь именно привязанности, хотя хочу загородный дом и козу. Привяжешься же к ней и уже все. Я вас понимаю как было тяжело с ней расставаться. Тянули до последнего.

[^]
taeniurus
1.04.2019 - 16:45
-1

Подколодная

Цитата (Rasstegaj @ 1.04.2019 - 15:15)
Цитата

И вам здравствуйте, добрый доктор biggrin.gif Я вижу, вы в теме. Коров когда в последний раз видели? Не на картинках, не на практике, заморенных совхозных, а здоровых - сельских, хозяйских буренок, которых держат лет по 18 - 20? Вы вообще в курсе, что пик удойности коровы приходится на пятый отел? Что она расцветает, как корова, именно в этот период? То есть, вы предполагаете, что на следующий год все, корова уходит в утиль? Тут уже говорили про 8-мой отел, вы 6 - 7, кто меньше? gigi.gif

Вы там определитесь для начала, то ли она "почти здоровая была" то ли еле-еле пережила последние отелы. В 13-то лет. Про это сами написали, но все равно покрыли. Нуачо, вдруг прокатит?

Цитата

Эх, красиво вещаете... Вы там видели фото Мурки? Сделано за год до ее смерти. Похожа она на затраханное, выжатое насухо существо? Это было мощное, полное сил, красивое животное, дающее по 25 - 28 литров молока на пике. Могли раздоить и на больше, но мы именно что - не стараемся выжать из животного все возможное.

И как это соотноситься с вашими же глубокими сомнениями в том, а надо ли ее крыть, или ну его нах мучить животное? Сами пишете про возраст и тяжелае отелы. Могли бы и отдохнуть дать годик, раз жалостливые такие, может и восстановилась бы.

Цитата
Что ж у нас, у сук и редкостных гадов происходит в голове... Дайте-как подумать... А хотите историю про бабло и как его терять, вместо того, чтобы заработать на чьих-то костях? Почитайте, если не лень. Было это 7 лет назад.
______
Однажды наш полуторагодовалый бык Батон прилетел с луга взмыленный, роняя клочья пены на землю. Вел себя странно, дергано, явно отчаянно хотел пить - разгар лета, жара, сует нос в ведро и стоит, хлюпая в воде языком, не пытаясь глотать. Что за ерунда?

Долго думать не пришлось - это было очень похоже на бешенство, тем более, что у нас неблагополучный по этому делу район, и год был на диво лисий, да и несколько случаев бешенства неподалеку уже было зафиксировано. А у нас привиты только собаки, КРС - нет!

На этом пункте вашу жалостливую историю можно закончить и попрощаться. Не прививаете в неблагополучном районе - сами себе злые буратины, тем более, что вакцина копеечная, а где-то и бесплатная, если нашу брать.
Но злые как всегда врачи - не полезли, сволочи такие, в пасть к животному с подозрением на бешенство. Ваш личный проёб - по незнанию ли, или из принципа - а доктора должны за вас и вашего быка рисковать жизнью и здоровьем. Прэлестно.

[^]
Бойцоваямышь
1.04.2019 - 16:56
2

Ярила

Цитата (MrAndrei @ 30.03.2019 - 17:48)
до последнего хотелось хепиэнда, мда...

Я тоже надеялась на чудо, но в жизни чудес не бывает.

[^]
Акация
1.04.2019 - 16:57
1

антидепрессант

Цитата (Rasstegaj @ 31.03.2019 - 12:54)
Да, Мурку очень жаль, тем более, что она была не только красивая, но и с изумительным характером. Это было добрейшее, спокойнешее существо - ни разу в жизни она не угрожала кому - либо рогами. Тот случай, когда она меня ими зацепила, не в счет - это было чисто судорожное движение. Во время дойки под ней можно было бы даже вздремнуть, и она б не шелохнулась, в крайнем случае, отошла бы в сторону противоположную дояру

Ну прям бабулина Лыска, и окрас такой же))
Очень жаль, что не спасли ни корову, ни теленка. Сдается мне, ветеринары у вас не очень.

[^]
krasavicaa
1.04.2019 - 17:07
1

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 31.03.2019 - 14:13)
А коровам кесарево сечение не делают, если не проходимый теленок?

Делают только с горла начинают, а если серьезно то удержать требуху вес которой около трети животного очень и очень трудно, притом что КРС практически лежит на животе и им надо или ходить на крайней случай стоять(особенности пищеварения) ну и это просто скотиняка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16643
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх