История одного отёла, или снова о городских в селе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Неждалигады
30.03.2019 - 19:35
0
Статус: Offline

Ярила

Думал будет что то типа "то свёкла заколосилась, то куры понеслись", а оно вот оно что..

[^]
UrfinDz
30.03.2019 - 19:38
6

Ярл

вкратце
Было почти так же у меня, в одну харю даже с шевелить не мог с места. Пришлось трубу над ней в стену врезать, балку делать и через блок поднимать лебёдкой. Выше фото типа такой конструкции смастерил. Но заколоть пришлось все равно, зад так и не отошел за 3 дня. А теленок от нее, в три месяца от инфаркта пал.

[^]
Gettafan1
30.03.2019 - 19:47
3

Ярила

я далека от фермерства и деревенского хозяйства, но чет мне кажется две недели смотреть,как животное не может оклематься это перебор. наверное, гуманнее было бы забить ее,когда стало понятно,что встать она не сможет why.gif

[^]
rozowik
30.03.2019 - 19:54
12

Хохмач

Цитата (Gettafan1 @ 30.03.2019 - 19:47)
я далека от фермерства и деревенского хозяйства, но чет мне кажется две недели смотреть,как животное не может оклематься это перебор. наверное, гуманнее было бы забить ее,когда стало понятно,что встать она не сможет why.gif

Ну вам так кажется потому что вы не в теме. Зарезать корову много ума не надо, вот только денег она стоит дохрена, и мясом её не отбить, а если корова хорошая, то тем более.
Каждый селянин за своё животное бьётся до конца, и только когда точно понятно что всё, тогда под нож.
У меня соседка в прошлом году 2 месяца! корову выхаживала, прежде та поднялась, а вы под нож

Это сообщение отредактировал rozowik - 30.03.2019 - 19:55

[^]
major1955
30.03.2019 - 19:57
0

Ярила

...

[^]
Rasstegaj
30.03.2019 - 20:00
5

Ох уж эти сказочники!

Цитата (UrfinDz)
Пришлось трубу над ней в стену врезать, балку делать и через блок поднимать лебёдкой

Вот нам повезло - в коровнике под крышей балка проходит, через нее цепь от лебедки перекинуть хоть смогли. Но под корову только толстую веревку просунуть и удалось - она ж плашмя, попробуй полотно просунь...

Цитата (Gettafan1)
чет мне кажется две недели смотреть,как животное не может оклематься это перебор

Ниже вам правильно ответили. И глядите: корова выглядит бодрой, активно ест и пьет, глядит весело, даже молоко дает - когда его удавалось из-под нее сдоить. Значит, есть шанс? Даже веты - которые часто приезжали, давали 50/50. И в конце концов ведь мы почти добились своего - она встала! И тут уж идиотский случай - она, видимо, поскользнулась на своем навозе, и ослабленные за две недели ноги, все сгубили...

[^]
дядяГеня
30.03.2019 - 20:19
5

Хохмач

Да, тащили мы один раз стропой, 4 здоровых мужика, еле-еле, кое-как. Ну и таль цепную надо в хозяйстве иметь. Мы с соседом через голову протягивали канат, то есть поднимали голову, подсовывали канат, две петли и по полу талью тащили, когда затащили за передние ноги, цепляли за крышу и приподнимали.
Затем строп подсовывали (есть такой широкий, им еще трубы таскают), затем поднимали. Лучше объяснить не могу.

[^]
татбел
30.03.2019 - 20:27
-2

Ярила

Я чет нифига не понял, а чего вы все в ручную тягаете? Я сейчас ремонт делаю, все электрической лебедкой на 7-мой этаж поднимаю, ладно, нет лебедки, не купили, но физику то в школе учили?
Полиспаст сварганить можно, ворот - вообще не вопрос, да хоть рычаг из дрына организовать.

Это сообщение отредактировал татбел - 30.03.2019 - 20:30

[^]
юсень
30.03.2019 - 20:45
-3

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

чет мне зоозащитников напомнило, только что вы деньги не собирали,
я,конечно, далека от коров, это пиздец какой то.

я, собаку поднимала, но если бы вот так, не было бы прогресса- усыпить.

Это сообщение отредактировал юсень - 30.03.2019 - 20:47

[^]
Gettafan1
30.03.2019 - 21:01
2

Ярила

rozowik
Rasstegaj
спасибо за разъяснения

[^]
makar2067
30.03.2019 - 21:02
4

Приколист

Цитата (юсень @ 30.03.2019 - 20:45)

Ну так и пишут, до последнего надеялись....Жаль буренку, но иногда случается. И да, от ветов многое зависит. Доводилось за скотинякой ходить, во многих случаях спасала только дружба с ветврачом поселковым. Он и так неленивый был ниразу, всем помогал, по возможности, но тут случай, как говорится, особый: и ночь и полночь все бросал и приходил. А насчет 8 отелов-и на мясобойню, так это в совхозах в, основном, было. На личных подворьях дольше коровки жили, если только осмотр бруцеллез или тубик не выявит.

Это сообщение отредактировал makar2067 - 30.03.2019 - 21:10

[^]
Rasstegaj
30.03.2019 - 21:09
3

Ох уж эти сказочники!

Цитата (татбел)
Я чет нифига не понял, а чего вы все в ручную тягаете? Я сейчас ремонт делаю, все электрической лебедкой на 7-мой этаж поднимаю, ладно, нет лебедки, не купили, но физику то в школе учили?
Полиспаст сварганить можно, ворот - вообще не вопрос, да хоть рычаг из дрына организовать.

Я же писала, что мы лебедку одолжили на второй день. Не уточнила, да - это была ручная таль. С цепью. Но толку от нее? Она нас здорово выручила, когда нужно было корову из углов вытягивать - за рога или ногу подцепляли и тянули. А когда на другой бок переворачивать надо было - каждые два - три часа, то только резким толчком это можно было сделать, через хребет перекинув. Редко когда удавалось через пузо это сделать - ноги подворачивались.

Цитата (юсень)
я,конечно, далека от коров,

Ключевые слова. К тому же, я уже все объясняла.

Цитата (Gettafan1)
спасибо за разъяснения

Не за что))

[^]
Torgodcats
30.03.2019 - 21:09
1

Ярила

Схватки прекращались окситоцин-то не кололи? А так-то понятно полтеленка вышло, пуповину пережало, времени до смерти пять минут((((

[^]
Кайфат
30.03.2019 - 21:11
0

Хохмач

Лейкоз у двух коров. Пустили под нож, и мясо в скотомогильник, больше не связывались. Трудов море, выхлопа нет. И парное молоко не люблю)))

[^]
юсень
30.03.2019 - 21:11
0

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (makar2067 @ 30.03.2019 - 21:02)
Цитата (юсень @ 30.03.2019 - 20:45)

Ну так и пишут, до последнего надеялись....Жаль буренку, но иногда случается. И да, от ветов многое зависит. Доводилось за скотинякой ходить, во многих случаях спасала только дружба с ветврачом поселковым. Он и так неленивый был ниразу, всем помогал, по возможности, но тут случай, как говорится, особый: и ночь и полночь все бросал и приходил. А насчет 8 отелов-и на мясобойню, так это в совхозах в, основном, было. На личных подворьях дольше коровки жили, если только осмотр бруцеллез или тубик не выявит.

ну говорю ж, далека, но вот такие ассоциации, уж простите)

[^]
makar2067
30.03.2019 - 21:14
0

Приколист

Цитата (юсень @ 30.03.2019 - 21:11)

ну говорю ж, далека, но вот такие ассоциации, уж простите)

Да я, как бэ, не в укор, просто воспоминания нахлынули. Счас-то далек от всего этого.

Это сообщение отредактировал makar2067 - 30.03.2019 - 21:16

[^]
Накасьвыкусь
30.03.2019 - 21:26
1

Распи... й

При сухом типе кормления,порезов практически не избежать. Хотя избежать можно. Странно,что знакомый ветврач ничего не посоветовал ,после первого пореза.

[^]
Rasstegaj
30.03.2019 - 21:43
4

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Torgodcats)
Схватки прекращались окситоцин-то не кололи?

Хватало ее долго, схватки были хорошие и глубокие. Но теленок был реально громадный, ветеринары сами обалдели, когда его увидели. Окситоцина у нас не было, а веты приехали, когда все уже закончилось.

Цитата (Накасьвыкусь)
При сухом типе кормления,порезов практически не избежать. Хотя избежать можно. Странно,что знакомый ветврач ничего не посоветовал ,после первого пореза.

Мы про родильные парезы знаем, наверно, почти все, что знают о них ветеринары)) Столько литературы перечитали, да и сами парезы далеко не новинка для нас. Коровы зимой получают жом или силос, по возможности, другие сочные корма, минеральные вещества, за несколько дней до отела и пару после - сахар, ну, и соль постоянно. Иногда они просто случаются, тем более, тут такая травмирующая ситуация. Как ни странно, случаются даже сезоны парезов. Сами ветеринары и рассказывали, когда у нас корова слегла - Сейчас только на парезы и ездим, просто эпидемия какая-то, практически все коровы после отела ложатся.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 30.03.2019 - 21:43

[^]
Накасьвыкусь
30.03.2019 - 22:05
1

Распи... й

Цитата (Rasstegaj @ 30.03.2019 - 21:43)
Цитата (Torgodcats)
Схватки прекращались окситоцин-то не кололи?

Хватало ее долго, схватки были хорошие и глубокие. Но теленок был реально громадный, ветеринары сами обалдели, когда его увидели. Окситоцина у нас не было, а веты приехали, когда все уже закончилось.

Цитата (Накасьвыкусь)

Мы про родильные парезы знаем, наверно, почти все, что знают о них ветеринары)) Столько литературы перечитали, да и сами парезы далеко не новинка для нас. Коровы зимой получают жом или силос, по возможности, другие сочные корма, минеральные вещества, за несколько дней до отела и пару после - сахар, ну, и соль постоянно. Иногда они просто случаются, тем более, тут такая травмирующая ситуация. Как ни странно, случаются даже сезоны парезов. Сами ветеринары и рассказывали, когда у нас корова слегла - Сейчас только на парезы и ездим, просто эпидемия какая-то, практически все коровы после отела ложатся.

Херовые видать книжки,сжечь их нах...
Конкретно в вашем случае жом ,это одна из причин пореза.Обычно после первого пореза,вероятность повторного 99%.

[^]
Rasstegaj
30.03.2019 - 22:12
1

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Накасьвыкусь)
Конкретно в вашем случае жом ,это одна из причин пореза.

Мы жом прекращаем давать за месяц - полтора до отела, потому что знаем, что он вымывает минеральные вещества. Так что - мимо.
Цитата
.Обычно после первого пореза,вероятность повторного 99%.

Конкретно у этой коровы первый парез был лет за шесть до следующего. Один. А потом два подряд. У другой коровы один за всю жизнь. У третьей - два подряд, а потом ни одного. Продолжать?
Кстати, слово "парез" пишется через "а", в вы курсе? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 30.03.2019 - 22:12

[^]
Накасьвыкусь
30.03.2019 - 22:17
0

Распи... й

Цитата (Rasstegaj @ 30.03.2019 - 22:12)
Цитата (Накасьвыкусь)
Конкретно в вашем случае жом ,это одна из причин пореза.

Мы жом прекращаем давать за месяц - полтора до отела, потому что знаем, что он вымывает минеральные вещества. Так что - мимо.
Цитата
.Обычно после первого пореза,вероятность повторного 99%.

Конкретно у этой коровы первый парез был лет за шесть до следующего. Один. А потом два подряд. У другой коровы один за всю жизнь. У третьей - два подряд, а потом ни одного. Продолжать?
Кстати, слово "парез" пишется через "а", в вы курсе? biggrin.gif

За месяц мало,соль,мел и корма содержащие калий прекращают давать за 60 дней до отела.

Р/с как говорю,так и пишу.

[^]
Aristotel85
30.03.2019 - 22:35
2

Весельчак

Блин, ну как так-то? Ждал выжившую корову и и веселых телят, не дождался... Жизнь, censored

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Parteigenoss
30.03.2019 - 22:40
5

Балагур

Это адский труд ! И физический и психологический .
Здоровья Вам и терпения .

[^]
Rasstegaj
30.03.2019 - 22:45
2

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Накасьвыкусь)
За месяц мало,соль,мел и корма содержащие калий прекращают давать за 60 дней до отела.

У склонных к парезам прекращаем за 2 месяца. Но таким мы стараемся давать сухой жом, он не кислый. А так - месяц - полтора нормально вполне, специально пытались отследить взаимосвязь - ее нет. Случался парез и вообще, когда жома не было - неурожай свеклы случился тогда. А соль и мел напротив, рекомендуют давать именно для профилактики пареза, вплоть до отела, плюс, витаминно-минеральный комплекс. И после, разумеется, тоже.

Цитата (Aristotel85)
Блин, ну как так-то? Ждал выжившую корову и и веселых телят, не дождался...

А уж как мы ждали... Увы...

Цитата (Parteigenoss)

Спасибо!

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 30.03.2019 - 22:46

[^]
Накасьвыкусь
30.03.2019 - 22:53
-1

Распи... й

Цитата (Rasstegaj @ 30.03.2019 - 22:45)
Цитата (Накасьвыкусь)

У склонных к парезам прекращаем за 2 месяца. Но таким мы стараемся давать сухой жом, он не кислый. А так - месяц - полтора нормально вполне, специально пытались отследить взаимосвязь - ее нет. Случался парез и вообще, когда жома не было - неурожай свеклы случился тогда. А соль и мел напротив, рекомендуют давать именно для профилактики пареза, вплоть до отела, плюс, витаминно-минеральный комплекс. И после, разумеется, тоже.

Цитата (Aristotel85)
Блин, ну как так-то? Ждал выжившую корову и и веселых телят, не дождался...

А уж как мы ждали... Увы...

Цитата (Parteigenoss)

Спасибо!

Кто рекомендует мел давать вплоть до отела? Нахрен гнать этих умников. Кальций нужно исключать за 60 дней, поблажки только у нетелей. Кальцифосфорный насос гробит именно мел в сухостое.

Это сообщение отредактировал Накасьвыкусь - 30.03.2019 - 22:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16641
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх