История одного отёла, или снова о городских в селе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rasstegaj
1.04.2019 - 17:12
3
Статус: Offline

Ох уж эти сказочники!

Цитата (wolfdog)
Привяжешься же к ней и уже все. Я вас понимаю как было тяжело с ней расставаться.

Да, это вообще самое трудное в содержании животных на селе...

Цитата
Вы там определитесь для начала, то ли она "почти здоровая была" то ли еле-еле пережила последние отелы. В 13-то лет. Про это сами написали, но все равно покрыли. Нуачо, вдруг прокатит?

Не почти, а совсем здоровая она была. Прямо удивили меня, специально пошла смотреть свои посты, где я писала о слабом здоровье. Хде это вы узрели? Лучшая защита - нападение?)) Классика жанра. Не трудитесь, я сама покажу, к чему вы могли бы придраться и вывернуть, как удобно, конечно же:

Цитата
Но 13 лет все таки, а последние дни перед прошлым отелом ей дались явно с трудом.

Цитата
После того, как Мурка отелилась в десятый раз, (с некоторым трудом, у нее всегда отличные крупные телята, да и сама она была дамой отнюдь не хрупкого телосложения - хорошо за полтонны будет

Вот это?! Последние дни перед отелом с трудом - это значит, что у нее сильно разошлись кости, у нее была слишком вихляющаяся походка. Из-за этого она быстро не могла ходить. Это случается практически у любой коровы, если она перехаживает свой срок, даже у первотелки, представьте себе, доктор! Телилась она с трудом потому что - читайте внимательно - телята у нее были крупные. Про слабость и плохое здоровье я не сказала ни разу.

Цитата
Могли бы и отдохнуть дать годик, раз жалостливые такие, может и восстановилась бы.

Она была в порядке, чего восстанавливаться? Мы каждый раз коровам восстановиться даем после отела, никогда не кроем сразу же, а только месяца через три. Бывает и позже - вот с ней так и было. Она козой скакала, как очухалась после отела, не догнать. Старое, изможденное животное, ага))

Цитата
На этом пункте вашу жалостливую историю можно закончить и попрощаться. Не прививаете в неблагополучном районе - сами себе злые буратины, тем более, что вакцина копеечная, а где-то и бесплатная, если нашу брать.
Но злые как всегда врачи - не полезли, сволочи такие, в пасть к животному с подозрением на бешенство. Ваш личный проёб - по незнанию ли, или из принципа - а доктора должны за вас и вашего быка рисковать жизнью и здоровьем. Прэлестно.

На этом пункте я продолжу общение.
1. Мы вообще не знали, что бывают вакцины от бешенства для коров. Искренне считали, что прививают лишь кошек и собак. Что мы и делали.
2. Зато ветеринары знали об истинном положении дел, не обмолвившись ни разу про натуральную эпидемию. Мы могли только слухи вылавливать.
3. После этого случая никто вакцинировать животных так не стал, пока мы не вынудили их. А теперь, почему-то, после того, как мы потребовали прививать наших животных, делают это ежегодно по всей округе, включая коз и кролей. Бесплатно. Как оказалось, они и должны были делать это раньше. Но пока мы их не дернули, об этом благополучно молчали...

Да, и заставлять меня лезть в глотку, голыми руками, условно бешеному быку ветеринар не имела права. Если бы у меня была малейшая свежая царапина на руке, то я была бы заражена. Надеюсь, вы знаете, что вирус бешенства именно так и передается - через слюну - в кровь?

Дополню.
Не путайте городскую практику с сельской. Здесь ветеринары должны ежегодно делать определенный комплекс прививок, проверок и проб. Что-то платно, что-то бесплатно. Но делают в обязательном порядке. Сюда же - в нашем регионе, входит и прививка от бешенства.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 1.04.2019 - 18:01

[^]
mrPitkin
1.04.2019 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 1.04.2019 - 17:04)
Добавлю картинку Зорьки - Иволги. Это моя подруга, приехавшая нас навестить, и боящаяся коров до дрожи, решила попробовать угостить ее яблоком)) Одним пальчиком))

Нифига себе, ещё на плёнку фоткали.

[^]
Rasstegaj
1.04.2019 - 21:28
1

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Бойцоваямышь)
Я тоже надеялась на чудо, но в жизни чудес не бывает.

Увы... Здесь чуда не случилось. Но на самом деле, чудес в жизни хватает))

Цитата (Акация)
Очень жаль, что не спасли ни корову, ни теленка. Сдается мне, ветеринары у вас не очень.

Ужасно жаль. Ну, у нас ветеринары... Индифферентные. Не любят заморачиваться. Очень не любят. Хотя Хэрриот у них в кабинете на полке стоит)) Но пример с него брать ни в какую не хотят.

Цитата (mrPitkin)
Нифига себе, ещё на плёнку фоткали.

Ага. 15 - 14 лет назад у нас с телефонами с камерами напряженка была biggrin.gif Поэтому, да, это переснятое фото с обычной фотографии.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 1.04.2019 - 21:36

[^]
Ledogor
3.04.2019 - 18:39
2

Юморист

Некоторые тут ругаются, типа, довели животину. Эх, робяты, не бывали вы на фермах, где коров 2-х тактными доильными аппаратами доят - молоко с кровью, с гноем иногда идет. Потом сепарируешь такое молочко, видишь, что на тарелках сепаратора остаётся... желудок выворачивает. Вот такой-то агрегат и доводит корову до точки. А если ещё и в животноводческом комплексе ленивые и безответственные зоотехники, ветеринары, доярки, скотники... коровий концлагерь. Бредет такая животина, худющая, кости торчат, вымя маститное, вся в грязи.. и ветром её качает(((

[^]
Rasstegaj
3.04.2019 - 21:00
1

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Ledogor @ 3.04.2019 - 18:39)
Некоторые тут ругаются, типа, довели животину. Эх, робяты, не бывали вы на фермах, где коров 2-х тактными доильными аппаратами доят - молоко с кровью, с гноем иногда идет. Потом сепарируешь такое молочко, видишь, что на тарелках сепаратора остаётся... желудок выворачивает. Вот такой-то агрегат и доводит корову до точки. А если ещё и в животноводческом комплексе ленивые и безответственные зоотехники, ветеринары, доярки, скотники... коровий концлагерь. Бредет такая животина, худющая, кости торчат, вымя маститное, вся в грязи.. и ветром её качает(((

Вот именно!Отсюда и непонимание - зачем так мучить корову?! ТАК долго ее содержать? Если представить на месте нашей коровы фермерскую (не частной фермы) то картинка, конечно, представляется ужасающая. Я об этом с самого начала говорю - не слышат. Домашняя корова в этом возрасте - если хозяева адекватны - это сильное, здоровое, полное сил животное. И варварство именно отправить его на мясо, а не дать пожить еще год - два. Она не страдает и не мучается, а радуется жизни. Если вовремя доить, следить за состоянием вымени, то и дойка не доставляет ей мучений. Получается, ей тяжко только последний месяц стельности - даже не месяц, а недели две - три, ну, и собственно, сам отел. Страдает она, как же... Задрала хвост и полетела, как на луг выпустишь. Сделала круг и обратно к мучителю бежит. И домой радостно. Там же комбикорм, вода свежая, трава накошенная. Столько мук, ага. С чего бы ей так весело носиться, мотая выменем из стороны в стороны, если она заморенное, изможденное существо?! И, кстати, именно для того, чтобы не травмировать коровам вымя, мы не стали брать доильный аппарат, а доим всегда вручную. И никаких маститов или болезненных ощущений у коров.

Скрытый текст
А вот что на фермах творили с коровами, так там и после третьего отела на мясо отправлять только остается. Гниль, гной, маститы - поголовно, в навозных ямах дохлые телята неделями, и прочая жуть. Действительно, концлагерь для коров. Было тут такое, когда мы переехали только, неподалеку от нас коровник располагался. Наши коровы и их - небо и земля. Жалельщики, поди чего-то подобного насмотрелись и уверены, что и на подворьях так. Брр, просто, что это такое.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 3.04.2019 - 21:04

[^]
Ledogor
4.04.2019 - 14:42
1

Юморист

Был сейчас у сестры... а у них траур. Умерла новорожденная телочка, видимо, какая-то серьезная травма, возможно, при отёле. Хотя сестра говорит. что отёл приняли без происшествий и вовремя, у них вообще коровы отличные(2 рогатые головы). И ветврача толкового сейчас нет, работает молодой парнишка, но толком ничего не может и не умеет... Беда, конечно, учитывая, что просто тёлочка у нас стоит от 12..15 тысяч, а хорошая, дойная корова уже от 50..55 тысяч.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16641
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх