Щедрая русская душа или жадные европейцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лыка
10.03.2019 - 15:44
0
Статус: Offline

Юморист

В жизни бывает по всякому и люди тоже разные и в России и Европе по этому ненужно все мерить под одну гребёнку .........

[^]
kurtosis
10.03.2019 - 15:51
3

Ярила

Европейцы более экономные, среди них меньше любителей пустить пыль в глаза, произвести впечатление, тратиться на понты. Но с точки зрения помочь кому то они могут быть щедрыми. Скажем у французов способность самим кооперироваться и помогать друг другу на мой взгляд выше чем у россиян.

[^]
LanaL
10.03.2019 - 15:52
1

Ярила

Цитата (DNW @ 9.03.2019 - 18:40)

История номер 4
У меня батю разбил инсульт, он не мог ходить, и мне приходилось ездить к нему на протяжении 11 месяцев кормить, менять подгузники и убирать, параллельно я работал, т.к. его пенсии + пособия по инвалидности не хватало на его содержания. Кукушка ехала у меня знатно, были моменты когда я заебанный от того что даже дня не могу посидеть дома

а какой помощи ты хотел?
чтобы вместо тебя памперсы друзья поменяли? upset.gif

[^]
snike912
10.03.2019 - 15:58
3

Ярила

Ни разу не видел как жадные европейцы наваливают черешню в тарелки, поверх яичницы.

[^]
kurtosis
10.03.2019 - 16:01
6

Ярила

Удивительно, но россияне относятся к тому редкому виду который любит топить, а не вытягивать соплеменников. Суперклассический пример - количество российских/советских нобелевских премий. Нобелевский комитет опрашивает ученых из разных стран и везде ученые стараются выдвинуть своих коллег. Только россияне нет, зависть и желание чтобы у соседа корова сдохла берет верх. Большая часть тех кто получил была выдвинута иностранцами

[^]
SemperFi1986
10.03.2019 - 16:04
5

Весельчак

Работаю гидом уже 12 лет не в России конечно, работаю с английским и немецким языком ,приезжает много россиян которые гнут пальцы веером а в конце (после 5 -7 дней эскурсии) говорят большое спасибо .И конечно и у меня и у коллег любимые туристы это американцы , понтов 0 , чаевые дают.На худой конец немцы но не россияне.

Это сообщение отредактировал SemperFi1986 - 10.03.2019 - 16:07

[^]
0legh
10.03.2019 - 16:04
2

Весельчак

Цитата
Рассказывал уже, что будучи в Варшаве потерял документы.

Приятель порял смарт, когда я на него позвонил то ответил парень и сказал куда и когда подъехать, когда приятель встретился с ним и спросил сколько за находку то тот наотрез отказался от каких либо денег.

[^]
OlgaChuda
10.03.2019 - 16:06
1

Юморист

Ну чёта не знаю. Опыт общения с иностранцами не сказать, чтобы богатый, но все же общее впечатление, что не сильно отличаются от нас. Есть возможность - помогут, конечно. Но деньги считают, не разбрасывают. Сужу даже по своему мужику, который наполовину итальянец, наполовину англичанин. В целом, не сильно то от нас отличаются. А вот почему в трудную минуту тс отказали друзья и близкие - это вопрос, а насколько они друзья и близкие. Может, так, мимо проходили?

[^]
Treker80
10.03.2019 - 16:12
1

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 9.03.2019 - 20:44)
вопрос в корне неправильно поставлен.
Я видел "жадных" людей и там, и здесь.
Деньги всем приходится считать. По-разному, но миллионеров мало, а норм человек хорошо знает, как они достаются. Везде

Да, есть разница в уровне доходов. Вон, москвичи в Паттае тоже себя ведут, как миллионеры, потому что все кажется дешевым. У нас поцарапать бампер - для большинства катастрофа. В Париже - мелкая неприятность, потому что они (бампера, не французы sm_biggrin.gif ) для того и существуют sm_biggrin.gif

Да не только в Париже, это и в Риме норма и в Мадриде и Барселоне. Там вообще никто не парится.

[^]
Koive
10.03.2019 - 16:16
1

Ярила

У европейцев жиссь более спокойная, а у нас тут кажен день как на вулкане. Вот и озлобились. Как говорят попы - осатанели все. И это правда. По себе замечаю. Как есть осатанел.

[^]
adammick
10.03.2019 - 16:17
1

Юморист

Вы это, не ломайте стереотипы обычного россиянина )) там же гейропейцы, так киселев говорит )) а по факту, если в европе видишь русскоговорящего, который ломится без очереди / смеется с других языков / плюет на пол - то это 99% русский, которому все что- то обязаны, ну он так думает... така хуйня малята

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
10.03.2019 - 16:18
14

Ярила

Касательно "русской щедрой души", народ наш измальчал и ссучился, поэтому нет ее, практически души, причём что удивительно, чем беднее люди, тем более они щедрее, участливее и отзывчивее.
Как то, мы с женой, в поход ходили и с погодой не повезло, спустились с горы, грязные и мокрые. (гора Качканар, провинция..не богатая) До городка топать ещё 4 км. Машину останавливали, никто не останавливался, остановился мужичок, на стареньком убитом лаччети, абсолютно бесплатно добросил, деньги на отрез отказался брать.
Или обратный пример, институтский друг, в Роснефти устроился хорошо, а еще одного общего друга, незаладилось, развод, проблемы с работой, не может приткнуться, и вот...тот друг, осуждать осуждает его, обвиняя в слабости и недальновидности, а на мой прямой вопрос, "Макс, дэк помоги, дай координаты какие курсы окончить, корочки получить, поможешь устроиться на месторождение", ..все сразу сливается, широты души, хватает только на осуждение. Кстати это бич российского общества, осуждать всех и вся..на ЯПе отчетливо видно.

А по иностранцам, сразу видно..например, кто больше чаевых дает, они, наши всегда жмотятся. Далее..как то на Крите отдыхал, брал в прокат тачки постоянно, у одного пожилого грека, и брал..когда мне нужно, потому что четких планов, как , когда и куда поедем не строили, все спонтанно, и вот у нас было доверие, я беру на стоянке машину, и когда приезжаю...мое дело, сам ставлю...если продлеваю...пофиг потом оплачу, нет с утра ключи заношу, все чисто на доверии. Представить это в россиянском прокате просто невозможно.
А вот у них..в мире "золотого тельца", почему-то доверие есть.
Или в Барселоне, как то спросил, по автобусу пожилого мужичка...он английского не знал, так со мной, до остановки дошел, тыкнул куда на какой автобус садиться, чтоб до нужной улице доехать.
Я уж молчу..как испанцы в Поре Авентуре, узнав что мы русские, пытались нас накурить и напоить пивом, от широты своей дешевной...ну хорошо им было, и с нами хотели поделиться.

ЗЫ: А вообще ребята, как ни крутите...а в Союзе..все мы были, добрее, живее, участливее...кривой российский капитализм, сделал из нас уродов. Это факт.
Мы даже объединиться и сплотиться не способны.
Разве вон...по "крымнашему" дружно так...оргазмировали, даже власти приссали..от такого патриотизма.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 10.03.2019 - 16:47

[^]
Mike77
10.03.2019 - 16:21
0

Хохмач

всё это частные случаи, а не жизненные устои.... и здесь и там говен хватает и добра.... так что....
я могу тоже четыре противоположные истории накатать... тока чепятаю медленно

[^]
BlackChaos
10.03.2019 - 16:29
5

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 10.03.2019 - 16:15)
BlackChaos
Цитата
Родственники узнали, так теперь настоятельно требуют поделиться бабушкиной пенсией

Погоди, потом и квартирой попросят поделиться. И вообще, готовься вскоре стать " жлобом" по словам родственников.

Что значит "вскоре стать жлобом"? Я уже жлоб, который получает квартиру, управляет банковским счетом и не желает делиться. lol.gif

А квартиру уже предложили, после смерти бабушки, приватизировать, продать и поделиться вырученными деньгами. Вот такой вот охуенчик от родственничков!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 10.03.2019 - 16:31

[^]
sell2b
10.03.2019 - 16:30
2

Балагур

Европейский менталитет вообще лучший.

[^]
nureddin
10.03.2019 - 16:37
-1

Ярила

Цитата (DNW @ 9.03.2019 - 18:40)

История номер 1
В детстве мою маму которая работала преподавателем пригласили во францию, и меня 10ти летнего с ней вместе. У неё так был коллеги французы из университета который сотрудничал  с одним из наших универов, где мама работает.

Программа обмена учениками. Было такое, было. Французы нехило сэкономили на охране квартиры когда ты там жил. кроме того они бесплатно жили в моей квартире, когда приезжали в СССР.
Французы слали тебе не качественные а просто импортные канцтовары качественность была только в твоих глазах из за необычной иностранной бирки. Наши канцтовары для них тоже были такой же крутой ништяковой экзотикой.

PS. а билеты оплачивало государство. приносишь квиток в канцелярию, тебе возвращают деньги.
Цитата

История номер 2
Но это еще не все, когда брат попросил у немца адрес пейпала что бы закинуть деньги, немец сказал что он передумали брать денег за отправку не будет. Вот такие вот жадные немцы.

Немец просто законопослушный жлоб. Если бы ты перевел ему оплату за пересылку, то немцу пришлось бы заплатить налог за продажу, в разы больше, так как он не смог бы доказать что сделал подарок.
У нас, кстати, по закону, такую коммерцию тоже нужно показывать в налоговой декларации. Просто оборот менее какой то суммы не облагается дополнительным налогом и все (сама налоговая в первую очередь) забивают на лишнее бумагомарание.
Цитата

История номер 3
Снова германия, знакомец путеществуя с женой на машине уебыват новенький бмв 7 седьмой серии,..
Вот такие вот жадные немцы

Ну уебал новенькиий БМВ 7 седьмой серии, и чо? Это автоматически как то что то доказывать?
Может тот немец неправильно припаркован был и если бы начал быковать против знакомого. А так немец получил полную страховку, ремонт по гарантии от салона и вообще взял солидный Мерседес, вместо нелюбимого БМВ чего он понял через месяц после покупки.
Цитата

История номер 4
У меня батю разбил инсульт, он не мог ходить, и ...
Вот такие вот щедрая русская душа, не то что в загнивающей европе.

Соболезную.
Однако история не относится к щедрости русских вообще, а подтверждает только "друг познается в беде".
Вот ты познал что у тебя один друг, двое приятелей, остальные просто пассажиры знакомые.

Это сообщение отредактировал nureddin - 10.03.2019 - 16:39

[^]
inandurak
10.03.2019 - 16:38
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.03.2019 - 18:52)
Цитата (Buzeval @ 9.03.2019 - 20:48)
Цитата (kinkomatik @ 9.03.2019 - 18:44)
вопрос в корне неправильно поставлен.
Я видел "жадных" людей и там, и здесь.
Деньги всем приходится считать. По-разному, но миллионеров мало, а норм человек хорошо знает, как они достаются. Везде

Да, есть разница в уровне доходов. Вон, москвичи в Паттае тоже себя ведут, как миллионеры, потому что все кажется дешевым.

Вопрос скорее о разрушении застоявшихся штампов, которыми мыслит большинство тех кто ТАМ никогда не был, и судит сугубо по интернетным байкам, либо же мыслит в стиле Задорнова ( ну тупые они, тупые ) .

Попробуй у немца сигаретку стрельнуть?

Может у немцев не принято сигареты стрелять? Не жадность это а просто культура поведения.
В США например не принято знакомится на улице а только в клубах,барах,гостях соцсетях-это просто культура такая. Чел рассказывал как в США негр на улице знаками показал что хочет сигарету(наш чел по-английски не бум бум). После получения сигареты-догнал нашего и дал ему доллар-типа у них считается унизительным просить у похожих сигареты или может трактоватся как грабежь или вымогательство. А вот купить сигарету у прохожего-это другое дело.
Ментальность такая что дееспособный человек может сам заработать для себя денег. А в кредит любой банк даст под низкий процент-зачем просить взаймы у друзей?

[^]
inandurak
10.03.2019 - 16:46
-1

Ярила

"Как то, мы с женой, в поход ходили и с погодой не повезло, спустились с горы, грязные и мокрые."
В РФ высокий уровень преступности и убийств(недавное как дама через Блаблакар подсадила убийцу).
Не останавливаются тупо потому что есть риск подсадить грабителя и тд.
В глухой местности я часто бесплатно подвожу,но только женщин-просто так безопасно
В Северной Европе в Канаде или в глубинке США риск нарватся на грабителя очень маленький-поэтому автостопом там путешествовать очень комфортно

[^]
Okisi
10.03.2019 - 16:49
2

Приколист

Мать, говоришь, преподаватель? А самому правописание выучить никак?

[^]
Treker80
10.03.2019 - 16:49
1

Ярила

Цитата (inandurak @ 10.03.2019 - 18:46)
"Как то, мы с женой, в поход ходили и с погодой не повезло, спустились с горы, грязные и мокрые."
В РФ высокий уровень преступности и убийств(недавное как дама через Блаблакар подсадила убийцу).
Не останавливаются тупо потому что есть риск подсадить грабителя и тд.
В глухой местности я часто бесплатно подвожу,но только женщин-просто так безопасно
В Северной Европе в Канаде или в глубинке США риск нарватся на грабителя очень маленький-поэтому автостопом там путешествовать очень комфортно

Да на преступников мы навряд ли были похожи:) это понятно издалека, трекинговая обувь, рюкзаки 30-ти литровки.
А на бла..бла каре, как раз пострадал, девушка из большого города, в предместьях столицы.

[^]
kashpot
10.03.2019 - 16:54
0

Ярила

Не всё так просто.
Если для меня услуга,вещь или небольшая сумма не критичны,я всегда помогу,поделюсь,поддержу.
Иногда,то,что для меня малозначимо, для других оказывается очень важным,нужным и ценным.(Отдал друзьям микроволновку,лежала в гараже,ждала момента,а их сгорела,и как всегда в тот момент,когла купить новую нет варика-мне это ни стоило ничего,а для них радость.А отдал бы я единственную со своей кухни?Не знаю,надо подумать)
Бывает и наоборот,мне кажется,что это же фигня,ну что же вы люди?но я то смотрю со своей стороны,возможно для других это будет сложно или даже невозможно.
Потому щедрость и жадность вещи настолько сложные и неоднозначные,что их, в принципе,невозможно оценить.

[^]
ShaoXiao
10.03.2019 - 16:56
4

Ярила

В этой связи вспоминаю 80-е,
Мы на полигоне Ржищевском. Ниже по Днепру от Киева. с. Старое, Девички, Кийлов.
За 7 лет с 1984-го по 1991-й когда у нас там проходили учения, а это раз в месяц. Всегда, будучи в оцеплении, при артстрельбах, можно было обратиться за помощью к местным селянам и получить в подарок кусок хлеба-сала, жменю сигарет и литрушку самогона, исключительно для согрева!
Украина -щедрая душа!

[^]
VoltOL
10.03.2019 - 16:59
0

Ярила

Цитата
Когда я увидела, на какую сумму он заправляет этот самый Ситроэн, мне аж плохо стало (75 евро на заправке Total).
В пересчете да, но если посчитать относительно зарплат, то могут появиться вопросы.

[^]
kurtosis
10.03.2019 - 17:24
4

Ярила

В прошлом году класс моей дочери решил поехать на неделю в горы,
проезд на автобусе, проживание на базе отдыха, полный пансион, экскурсии, аниматоры местные. Учитель прикинула сколько это будет стоить, сказала что поедут все или никто. Начали собирать деньги, сказали что с ребенка 150 евро, но кто может больше тот может дать больше, кто не может пусть дает сколько может. Кто-то из родителей дал больше 150, кто-то меньше. Я дал ровно 150. Родительский комитет подбил бабки, не хватает. Давайте собирать деньги, один из родителей раздобыл где-то оптом бумагу для упаковки подарков в рулонах, решили ее продавать. Каждый ребенок в своем подъезде повесил объявление - наш класс едет в горы, нам не хватает денег и чтобы их собрать мы продаем бумагу, рулон 2,5 евро (в магазине 1 евро или даже меньше) . Кто хочет нам помочь напишите ниже свои координаты мы с вами свяжемся. Моя первая мысль была что за хня, это не может сработать. Но раз для галочки надо, написали , пошли вешать, а соседка которая ходит в тот же класс уже повесила и там около 10 телефонов люди написали . Ну думаю не х.я себе, ладно раз тут все сливки собрали пошли в соседний подъезд. Повесили там в лифте. И что, записалось человек 6, продали рулонов 20. Сам ходил с дочкой собирал деньги по подъезду. Люди разные, пенсионеры одни очень щедрые были.

Потом родителей кто может и хочет попросили испечь чего-нибудь, напекли тортов и продавали их перед школой под табличкой что такой то класс собирает деньги на поездку, по кусочку за 2 евро - народ берет.
И ничего родители из других классов не говорили мол они едут, а мы плати. Кто мог и хотел помочь покупали.

В общем набрали денег на поездку.

[^]
qnoize
10.03.2019 - 17:28
5

Ярила

Я в финке снял хату, на арнб, приехал, так мне хозяйка в качестве презента целую копченую форель подогнала за просто так) А вообще люди там добрее и отзывчивее, хотя и в РФ тоже много добрых людей, но сволочи тем не менее встречаются)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36332
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх