Щедрая русская душа или жадные европейцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Warrior27
10.03.2019 - 17:29
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Treker80 @ 10.03.2019 - 16:18)
Касательно "русской щедрой души", народ наш измальчал и ссучился, поэтому нет ее, практически души, причём что удивительно, чем беднее люди, тем более они щедрее, участливее и отзывчивее.
Как то, мы с женой, в поход ходили и с погодой не повезло, спустились с горы, грязные и мокрые. (гора Качканар, провинция..не богатая) До городка топать ещё 4 км. Машину останавливали, никто не останавливался, остановился мужичок, на стареньком убитом лаччети, абсолютно бесплатно добросил, деньги на отрез отказался брать.
Или обратный пример, институтский друг, в Роснефти устроился хорошо, а еще одного общего друга, незаладилось, развод, проблемы с работой, не может приткнуться, и вот...тот друг, осуждать осуждает его, обвиняя в слабости и недальновидности, а на мой прямой вопрос, "Макс, дэк помоги, дай координаты какие курсы окончить, корочки получить, поможешь устроиться на месторождение", ..все сразу сливается, широты души, хватает только на осуждение. Кстати это бич российского общества, осуждать всех и вся..на ЯПе отчетливо видно.

А по иностранцам, сразу видно..например, кто больше чаевых дает, они, наши всегда жмотятся. Далее..как то на Крите отдыхал, брал в прокат тачки постоянно, у одного пожилого грека, и брал..когда мне нужно, потому что четких планов, как , когда и куда поедем не строили, все спонтанно, и вот у нас было доверие, я беру на стоянке машину, и когда приезжаю...мое дело, сам ставлю...если продлеваю...пофиг потом оплачу, нет с утра ключи заношу, все чисто на доверии. Представить это в россиянском прокате просто невозможно.
А вот у них..в мире "золотого тельца", почему-то доверие есть.
Или в Барселоне, как то спросил, по автобусу пожилого мужичка...он английского не знал, так со мной, до остановки дошел, тыкнул куда на какой автобус садиться, чтоб до нужной улице доехать.
Я уж молчу..как испанцы в Поре Авентуре, узнав что мы русские, пытались нас накурить и напоить пивом, от широты своей дешевной...ну хорошо им было, и с нами хотели поделиться.

ЗЫ: А вообще ребята, как ни крутите...а в Союзе..все мы были, добрее, живее, участливее...кривой российский капитализм, сделал из нас уродов. Это факт.
Мы даже объединиться и сплотиться не способны.
Разве вон...по "крымнашему" дружно так...оргазмировали, даже власти приссали..от такого патриотизма.

Хороший текст, согласен полностью !

Нет больше Русской щедрой души, это всё в прошлом народ деградировал и стал мелочным и жадным, конечно не весь, но тенденция прослеживается чётко. Дальше будет только хуже, Ура демократии и капитализму кричали они долой Советскую власть, вперед в рынок, навстречу светлому будущему......

[^]
BinaryCode
10.03.2019 - 17:30
6

Приколист

Мой опыт. Отдыхала в Германии. По-немецки ни звука не понимаю. Дело было в Бад Киссенгенгене. Там есть русские контроки специально для наших туристов. Держат выходцы из России и работают тоже бывшие россияне. С офигением обнаружила, что ценник на их услуги, экскурсии и все такое, в десятки (!) раз выше, чем в любых других конторках для немцев. Плюнула на них, поехала на экскурсию по соседним городкам за 5 евро с немцами. Думаю, не пойму ничего, просто поглазею. Водитель автобуса, он же экскурсовод, офигел, когда я завезла в автобус с немецкой экскурсией и по-английски с ним общнулась. По-немецки, говорит, понимаете? Нет, отвечаю. Так он сказал всем в автобусе, что с нами русская фрау и всю дорогу время от времени приходил на английский, делая пояснения для меня персонально. И никто не возмутился, что их время частично на меня уходило и что они моих вопросов и его ответов не понимают. Они вообще думали, что мы с ним по-русски разговариваем ))Там одни дедушки и бабушки были) А в городке, на этапе свободного времени, водитель предложил провести меня ещё раз и по-английски все ещё раз рассказать бесплатно.
P.S. Я отморозилась и ушла гулять одна. (Это я для мужа поясняю, вдруг прочитает))).

[^]
Meandr51
10.03.2019 - 17:39
1

Ярила

В прошлом году ходили пешком по Ликийской тропе в Турции. Воды там мало. Когда спрашивали у турков, в каком пункте ближайший магазин с водой или продуктами, те просто протягивали предпоследнюю бутылку или банку консервов.
Европейцы-американцы просто мило улыбались, мотали головой, что не в курсе и шли дальше. Разговор шел на английском или немецком.
А в Германии в 90-е я немного поработал гастером. Милые немцы меня просто нагло кинули с зарплатой. Там же я работал на ярмарке, продавая русские сувениры. Одна немка подходила, приценялась раза 3 к какой-то бирюльке, стоившей 5 марок. Но, вздыхая, каждый раз отходила, поскольку я не имел права снижать цену. Наверное, 5 марок на сувенирчик у нее не было запланировано. Позже я видел эту даму вместе с мужем в открытом кафе на той же ярмарке. Перед ними было навалено столько еды и выпивки! Ну, марок на 100-200...

[^]
tikula
10.03.2019 - 17:40
4

Приколист

Дочка несколько лет на каникулах ездила в Швейцарию. С 12 лет. Жила в семье местных.
Сейчас, уже взрослая, была там на свадьбе у подружки. Рассказывала, что очень отличаются люди. Дружно всё делали. ВСЕ помогали убрать шатёр свадебный и украшения. И мужчины, и женщины. Никто не сделал недовольную гримасу, хоть и легли накануне поздно, и в дороге до этого были.
Доброжелательность и желание помочь чувствовалось от всех, не только в сфере обслуживания.
И каким контрастом оказался белорусский водитель автобуса в минском аэропорту, которому не хватает элементарной культуры.

[^]
смлчш
10.03.2019 - 17:48
-1

Ярила

Ну х.з. Году эдак в 1999 пригласил немца /настоящего .случайно / на день рождения сына /2 годика/.Так вот немец вообще хуй чего подарил.вот так.

[^]
fox4249
10.03.2019 - 17:56
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.03.2019 - 18:52)
Цитата (Buzeval @ 9.03.2019 - 20:48)
Цитата (kinkomatik @ 9.03.2019 - 18:44)
вопрос в корне неправильно поставлен.
Я видел "жадных" людей и там, и здесь.
Деньги всем приходится считать. По-разному, но миллионеров мало, а норм человек хорошо знает, как они достаются. Везде

Да, есть разница в уровне доходов. Вон, москвичи в Паттае тоже себя ведут, как миллионеры, потому что все кажется дешевым.

Вопрос скорее о разрушении застоявшихся штампов, которыми мыслит большинство тех кто ТАМ никогда не был, и судит сугубо по интернетным байкам, либо же мыслит в стиле Задорнова ( ну тупые они, тупые ) .

Попробуй у немца сигаретку стрельнуть?

Без проблем. И они стреляли.Дело было в Берлине на главном вокзале.Немец правда был бомжеватый...

[^]
Schuka
10.03.2019 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Taormina @ 9.03.2019 - 20:16)
Цитата (kvaribobrik @ 9.03.2019 - 19:55)
Видимо ТС все еще живет прошлым, считая русскую душу щедрой. Если оглядеться, то у нас ВСЕ стоит денег. Для примера поссать на вокзале будь добр раскошелиться.  И похеру, что это вокзал - место массового скопления народа и длительного его пребывания. О

На вокзалах Москвы, Сочи, моего города туалет бесплатен при наличии билета. Подозреваю, так по всей стране.
На вокзале Термини в Риме сие удовольствие стоит 1 евро. Про скидки для обладателей билета никакой инфы не увидела sad.gif

Это в любом вокзале должно быть согласно правилам ржд.

[^]
OTMOPO3OK
10.03.2019 - 18:15
2

Ветеран Япа

Цитата (ДойчеКабано @ 10.03.2019 - 13:19)
Цитата (OTMOPO3OK @ 10.03.2019 - 15:15)
Цитата (ДойчеКабано @ 10.03.2019 - 13:10)
Деньги всем приходится считать. По-разному, но миллионеров мало, а норм человек хорошо знает, как они достаются. Везде

Да, есть разница в уровне доходов. Вон, москвичи в Паттае тоже себя ведут, как миллионеры, потому что все кажется дешевым.

Вопрос скорее о разрушении застоявшихся штампов, которыми мыслит большинство тех кто ТАМ никогда не был, и судит сугубо по интернетным байкам, либо же мыслит в стиле Задорнова ( ну тупые они, тупые ) .

И что? Стреляют друг у друга. Сам видел. Просто не принято как в России, но такое есть.

Я в метро каждые день встречаю одну и ту же девушку которая стреляет 50 центов на проезд :)

Не принято, не значит, что этого нет. У нас у "Лидл" вечно старик по евро спрашивает. Просто всех проходящих мимо. На пиво сшибает. Но не видел, чтобы подавали.

Может это один и тот-же мужик, я его лет 10 почти каждый день встречал на Майнекештрассе, он просил сигарету либо 1 евро на чашку кофе. Там в конце улицы дурдом есть и мужик оттуда был. Правда уже давно его не видел.

[^]
Barsick
10.03.2019 - 18:27
0

Ярила

Цитата (501ver @ 9.03.2019 - 18:55)
Позавчера вернулся из Барселоны. У жены подружка там живет - вышла замуж за местного. Тот местный - наш человек во всех смыслах - и выпить и закусить и похохотать. В июне они к нам в ответ приедут - буду готовить им курс развлечений. Испанцы - вообще классные ребята, это я из истории 1936 года помню. Теперь подтвердил для себя.

Кстати, даже искупался - благо их море даже сейчас чуток теплее Енисея, который у нас и зимой и летом в одной температуре - +7 градусов.

Теперь вот задача - маленько подучить испанский, благо с английским он сильно походит.

Скорее Каталанский
На Барселонщине Испанский все знают, но разговаривать на нем, по-моему, просто брезгуют

[^]
LAMPONTER
10.03.2019 - 18:59
0

Ярила

Чисто не там где убирают,а там где не мусорят!

Это сообщение отредактировал LAMPONTER - 10.03.2019 - 19:00

[^]
Joktar
10.03.2019 - 19:26
10

Ярила

Так то ребятишки давно уже пора спуститься с небес на землю грешную и понять , что миф об уникальной «русской» нации или там душе, слегка преувеличен. Умом не понять... да нечего там понимать-то. Что такого в нас такого особенно распрекрасного? Вдумайтесь, вокруг оглянитесь, бросайте этот шовинизм.

[^]
Eosphor
10.03.2019 - 20:25
2

Юморист

Я живу во Франции около 20 лет. Я сейчас лично знаю несколько семей, которые бесплатно поселили к себе домой беженцев из Африки. Много людей помогают беженцам из разных стран. Люди жертвуют деньги, покупают еду и отдают им. Среди беженцев есть и россияне и беларусы и украинцы и им тоже помогают.

Это сообщение отредактировал Eosphor - 10.03.2019 - 20:25

[^]
Eosphor
10.03.2019 - 20:26
2

Юморист

Много найдется россиян, готовых поселить у себя африканцев?

[^]
Eosphor
10.03.2019 - 20:28
2

Юморист

Слышал историю: одна русская женщина приехала во Францию без денег. Ночевать было негде, решила она попросить помощи в русской церкви в Ницце, так ее там отшили. Зато в мечети ей помогли и приютили на ночь, а потом через мечеть нашли чеченцев, которые помогли и поселили ее. Чеченцы помогли русской.

[^]
kesha587
10.03.2019 - 20:35
0

Приколист

все денги считают... кто кому сколько выложил по доброте душевной... у меня вот в кармане 10 евро было, и я отдал 5 евро чуваку, которому нужно было, а другой дал 10 евро... в два раза больше меня, но у него в кармане тысяча была

[^]
lukaM
10.03.2019 - 20:49
2

Ярила

Давно живу на западе, был очевидцем многих похожих историй.
Вот пара примеров.

Только что приехали в Ванкувер, долго искали квартиру, чтобы можно было
снять с детьми и собакой. С собой минимум вещей и ещё меньше денег.
Нашли домик, где уже живут две семьи студентов. Заходим первый раз - на
столе букет цветов, корзина фруктов и открытка с приветствием от
будущих соседей. Мелочь, а приятно.

История вторая. Мы приехали под Холловин, учебный год в разгаре. Дочка
языка не знает, в школе по нашему району мест в классе ESL нет.
У вас, говорят два варианта - ждать пол-года, или пойти в частную школу.
Частная школа нам была не по карману, но узнав что у нас работы
ещё не было, приняли бесплатно, да ещё и в летний лагерь ребёнка тоже
бесплатно отправили.

Дочке дали персонального учителя английского (женщина говорила по-
русски, в войну в немецком концлагере сидела), через пол-года ребёнок уже
говорил без акцента. Другая училка подарила телевизор, не новый, но в
очень приличном состоянии, что-то из мебели, не помню уже.

[^]
ДойчеКабано
10.03.2019 - 21:09
1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 10.03.2019 - 18:15)
Цитата (ДойчеКабано @ 10.03.2019 - 13:19)
Цитата (OTMOPO3OK @ 10.03.2019 - 15:15)
Цитата (ДойчеКабано @ 10.03.2019 - 13:10)

И что? Стреляют друг у друга. Сам видел. Просто не принято как в России, но такое есть.

Я в метро каждые день встречаю одну и ту же девушку которая стреляет 50 центов на проезд :)

Не принято, не значит, что этого нет. У нас у "Лидл" вечно старик по евро спрашивает. Просто всех проходящих мимо. На пиво сшибает. Но не видел, чтобы подавали.

Может это один и тот-же мужик, я его лет 10 почти каждый день встречал на Майнекештрассе, он просил сигарету либо 1 евро на чашку кофе. Там в конце улицы дурдом есть и мужик оттуда был. Правда уже давно его не видел.

Что то вспомнилось- в Бонне на вокзале ко мне паренёк подвалил. Типа хиппи. Попросил две марки.
Я его с советской прямотой отшил. Если в СССР попрошайкам говорили -иди работай. То я ему сказал - geh klauen- Dann wirst du Geld haben. Для остальных ЯПовчан- иди воруй, тогда у тебя деньги будут.

Он потом, когда отошёл, долго на меня таращился.

[^]
Whitesman
10.03.2019 - 21:12
2

ничему не удивляюсь

жадность скорее зависит не от национальности, а от воспитания и достатка.
и вероятно, от профессии.

порой у работодателя копейку в качестве аванса не выпросишь,
а порой - простой работяга, что на копейки живёт, готов одолжить последнее..

или есть у индивидуума профессия пиздабол - там он поднял, тут поднял,
денег немерено, а сам бухает за чужой счёт.

[^]
passazh
10.03.2019 - 21:59
2

Шутник

Родственник, заядлый рыбак, переехавший в финку на пмж, как-то познакомился на рыбалке с двумя местными финнами. Один из них ему сказал: а чего ты с берега ловишь, хочешь я тебе дам ключи от моей лодки - можешь пользоваться когда захочешь. И реально дал ключи малознакомому русскому. Тот потом аккуратно пользовался лодкой, даже что-то чинил по-мелочи как на своей.

[^]
ElenkaZP
10.03.2019 - 22:02
3

Баба Лена

Хорошо быть щедрым, если у тебя всего в избытке. Если живёшь, не считая копейки до зарплаты.
Если можешь позволить себе топовую видюху (это моих 2-3 зарплаты например), то конечно подарить старую не жалко.
А если ты, покупая новый телефон, старый продаёшь, ибо даже цена старого для тебя деньги, то о какой щедрости речь?

У меня мама полтора года тяжело болела, мне приходилось пахать на двух работах, с 8 до 9 плюс дорога 2 часа, в выходные с 9 до 6 всего, ну и тоже дорога. Питалась бич-пакетами, ибо все деньги больнички сжирали. Помочь было вообще некому, ни родственников, ни друзей. Так что знаю, что такое тяжело больной человек и как оно сладко в такой ситуации оказаться, врагу не пожелаешь.

Но! Если у кого-то из знакомых такая ситуация приключится, я тоже буду делать скорбное лицо. Потому что без ущерба для семейного бюджета я могу дать максимум 500 рублей, но не рискну. Потому что такая сумма лично мне кажется не помощью, а подачкой, а унижать человека в беде не хочется.
Можно, конечно, предложить помощь по уходу, но я тупо боюсь тяжелобольных, вот панически. Даже маме нанимала сиделку, хоть и с деньгами напряг был.

Так что если окружающие выживают на зарплату, деньгами не помогут, им самим бы кто помог.

[^]
мастер123
10.03.2019 - 22:12
3

Ярила

Жены одноклассница похоронила маму, тоже плакалась, что никто ничем не помог.
Даже никто не спросил, хотя и видели ее в трауре, что хоть случилось у тебя...
Единственная, это продавщица фруктов армянка, у которой она постоянный покупатель, спросила и выразила соболезнование. А так никто, ни на работе, ни по соседству...

Что-то с нами происходит, никогда на Руси такого не было...

[^]
avtoracer
10.03.2019 - 23:30
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 09.03.2019 - 18:52)

Стрелял и не только сигарету. Пачку целую Мальборо давал привезенные из Франквурда на Майне. Наше Мальборо то говно как он говорил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
10.03.2019 - 23:34
0

Ярила

Цитата (avtoracer @ 11.03.2019 - 01:30)
Цитата (mrPitkin @ 09.03.2019 - 18:52)

Стрелял и не только сигарету. Пачку целую Мальборо давал привезенные из Франквурда на Майне. Наше Мальборо то говно как он говорил.

В гамните немецкую мальборо продают по 160 руб. Вроде единственные легальные импортные сигареты, которые не у нас делают по лицензии.

[^]
mephisto91
10.03.2019 - 23:41
4

Балагур

Разные люди есть, что там, что здесь.
Но у нас что то процент оскотинившихся в последние годы резко возрос. Ребенка на улице маньяк резать будет - пройдут мимо и назовут здравомыслием. И самое хреновое, что такие вырожденцы ведь еще плодятся и чад своих воспитывают в том же ключе.

[^]
CaptainBlood
10.03.2019 - 23:45
3

Весельчак

Цитата (kurtosis @ 10.03.2019 - 16:01)
Удивительно, но россияне  относятся к тому редкому виду который любит топить, а не вытягивать соплеменников. Суперклассический пример - количество российских/советских нобелевских премий. Нобелевский комитет опрашивает ученых из разных стран и везде ученые стараются выдвинуть своих коллег. Только россияне нет, зависть и желание чтобы у соседа корова сдохла берет верх. Большая часть тех кто получил была выдвинута иностранцами

Разговаривают три еврея у меня есть квартира, у тебя есть, у Мойши нету. Давай ему подарим. Разговаривают грузины у меня Мерседес, у тебе БМВ, у Гиви нету. Давай Гиви Ауди подарим. Говорят трое русских. Я сидел, ты сидел, а вот Вася, не сидел. Давай сделаем так, что Васю лет на 5 посадят...

Это сообщение отредактировал CaptainBlood - 10.03.2019 - 23:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36245
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх