Щедрая русская душа или жадные европейцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CaptainBlood
10.03.2019 - 23:59
1
Статус: Offline

Весельчак

Больше всего на свете, я ненавижу жадность. Высоцкий. Я считаю, что это идёт из глубины души человека. Знаю много таких, кто за копейку удавится. Буквально. А у гроба, нет карманов.. знаю тех, кто буквально отдаст последнее. И не спросит потом никогда. Это в душе у человека, сострадание и порядочность. Либо есть, либо нет. От национальности, я считаю, точно не зависит.

[^]
adroit
11.03.2019 - 00:10
3

Ярила

Просто время поменялось, наши люди стали злые.
Пример из моей жизни, мостою в группе мотогонов, всегда помогаю то мотак довезти сломаный, то камеру дать доехать и т.д.
Но зашел тут недавно разговор под пивко слово за слово и говорю мол ребята не плохо бы и вернуть вещи которые взяли...
Хая поднялся такой что пипец, я еще оказался виноватым что помог и я же должен бегать и забирать.свои вещи.

[^]
Phacochoerus
11.03.2019 - 00:12
0

Б.О.М.Ж.

Ещё подкину, попробуй переосмыслить фразу:
"Не каждый гей - пидарас, и не каждый пидарас - гей"
получилось?

[^]
Buzeval
11.03.2019 - 00:42
3

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 10.03.2019 - 21:09)
Цитата (OTMOPO3OK @ 10.03.2019 - 18:15)
Цитата (ДойчеКабано @ 10.03.2019 - 13:19)
Цитата (OTMOPO3OK @ 10.03.2019 - 15:15)
Цитата (ДойчеКабано @ 10.03.2019 - 13:10)
Цитата (mrPitkin @ 9.03.2019 - 18:52)
Цитата (Buzeval @ 9.03.2019 - 20:48)
Цитата (kinkomatik @ 9.03.2019 - 18:44)
вопрос в корне неправильно поставлен.
Я видел "жадных" людей и там, и здесь.
Деньги всем приходится считать. По-разному, но миллионеров мало, а норм человек хорошо знает, как они достаются. Везде

Да, есть разница в уровне доходов. Вон, москвичи в Паттае тоже себя ведут, как миллионеры, потому что все кажется дешевым.

Вопрос скорее о разрушении застоявшихся штампов, которыми мыслит большинство тех кто ТАМ никогда не был, и судит сугубо по интернетным байкам, либо же мыслит в стиле Задорнова ( ну тупые они, тупые ) .

Попробуй у немца сигаретку стрельнуть?

И что? Стреляют друг у друга. Сам видел. Просто не принято как в России, но такое есть.

Я в метро каждые день встречаю одну и ту же девушку которая стреляет 50 центов на проезд :)

Не принято, не значит, что этого нет. У нас у "Лидл" вечно старик по евро спрашивает. Просто всех проходящих мимо. На пиво сшибает. Но не видел, чтобы подавали.

Может это один и тот-же мужик, я его лет 10 почти каждый день встречал на Майнекештрассе, он просил сигарету либо 1 евро на чашку кофе. Там в конце улицы дурдом есть и мужик оттуда был. Правда уже давно его не видел.

Что то вспомнилось- в Бонне на вокзале ко мне паренёк подвалил. Типа хиппи. Попросил две марки.
Я его с советской прямотой отшил. Если в СССР попрошайкам говорили -иди работай. То я ему сказал - geh klauen- Dann wirst du Geld haben. Для остальных ЯПовчан- иди воруй, тогда у тебя деньги будут.

Он потом, когда отошёл, долго на меня таращился.

Бабло не подаю из принципа, ещё с 90 х..
В новосибе предварительные кассы ( железнодорожные ) прямо напротив церкви, ну а там и попрошайки.. при мне бабулька не найдя денег ( времена не сильно богатые были ) подала куличь попрошайке.. та чуто погодя этот куличь с матами в мусорку отправила.
С тех пор как отшептало, музыкантам ( насрать на чём играют ) подам, панкам на поддержание облика монтку кину.. попрошайкам хуль от бублика.
Перед рождеством принято помогать да и жертвовать, покупал пару в холодрыгу кофе или глювайн попрошайкам, но не бабло.

[^]
Lacrima
11.03.2019 - 00:49
4

Мокрый ангел с облаков

На Сицилии мусор нельзя выбрасывать днем. Только ночью, чтобы не воняло и не плодились мухи. И на эту тему существует у них штраф. Но мало кто соблюдает это правило, и местные выбрасывают мусор когда им удобно. У меня тоже не всегда получалось по вечерам выбрасывать мусор. Как-то еду я днем с огромным пакетом мусора на заднем сидении до дальней помойки (где нет рядом жилых строений).
Остановилась, огляделась, выбросила мусор pray.gif, сажусь в машину. Рядом останавливается дядечка и что-то спрашивает. Ну, думаю, попала - сейчас он на меня настучит. Ведь наш сознательный гражданин, всегда замечающий проступки других, и ни разу в жизни не согрешивший, обязательно бы сделал фото и отправил бы куда надо. А сицилийский дядечка оказывается спросил - все ли у меня в порядке, и не нужна ли мне помощь. Я чуть не прослезилась.

Мой первый муж в 90-е работал на фуре, ездил в Германию. Жили с напарником, в целях экономии, в машине. Подружились там с тремя немцами. Один приносил им каждый день бесплатно Колу, второй водил к себе домой покушать и постирать вещи в его стиральной машинке, а третий снабжал их бесплатно шоколадом, так как работал на шоколадной фабрике. Муж из командировки привозил огромные килограммовые плитки вкусного шоколада в коричневом заводском пакете. И мы долго жрали его всей семьей, всеми родственниками и друзьями :)

Это сообщение отредактировал Lacrima - 11.03.2019 - 00:52

[^]
ApueH
11.03.2019 - 01:03
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Никто блять за этот год из массы знакомых и друзейне подошел ни позвонил и не спросил "чувак ты как вообще, может тебе помочь как то"

...Может у вас просто нет друзей, а те, кого вы считали друзьями, таковыми не являются???...Может. вы сами, дрянной человечишко, хотя мните себя душкой...Ммм?...Вообще, странная тема...Уж слишком всё, жирно, на мой взгляд...Нарочито жирно...

[^]
CherryBone
11.03.2019 - 01:13
2

неподависька

DNW
Цитата
Никто блять за этот год из массы знакомых и друзейне подошел ни позвонил и не спросил "чувак ты как вообще, может тебе помочь как то", хотя нет, 2 человека спрашивали регулярно как дела(за это им спасибо, все таки это поддерживало меня) и один прислал 15 тысяч. Когда папа умер деньгами мне помог только один человек - тот же что и прислал 15к. И еще 4 человека которых я ни разу не видел а просто общался в свое время на форуме. И ведь самое главное то, что когда у меня у кого то из знакомых\друзей были трудности- я в первую очередь предлагал им помощь. Вот такие вот щедрая русская душа, не то что в загнивающей европе.

друзья?? чужие люди, не родственники?? прям насмешил..
у меня еще круче было, когда родная сестра мужчины, которого я 5 лет вытаскивала после инсульта сказала своей и соответственно его маме, что открыла для брата счет и постоянно туда переводит деньги на его лечение и восстановление... а счета и в помине не было, но самое удивительное было тогда, когда я ее спросила - а что это за счет о котором говорит ваша мать, она не моргнув глазом ответила - а я это придумала, чтобы ее успокоить)))

[^]
Sansui
11.03.2019 - 01:17
1

Приколист

про то что среди разных наций встречаются всякие полностью согласен,но чувствуется ,что народ меняется со временем,не в лучшую сторону
за иностранцев ничего не скажу,расскажу случай из 90х
мы только закончили школу,одноклассник купил убитый москвич на лысой резине и по такому случаю мы решили сгонять с подругами отдохнуть на природу
на реку Чусовая ,от цивилизации километров 100,а до места живописного нужно было продвигаться километра 2 по полю,все бы нормально.но всю ночь лил дождь,дорога по полю превратилась к утру в мыло
по началу москвич не хотел заводиться,а когда наконец завелся тупо шлифовал,даже все четверо не могли сдвинуть его с места,если был малейший подъём
по шуму мы поняли что где то недалеко трасса,вышли на нее,остановился мужик на 6ке с маленьким сыном в салоне,лет 5-6
поехал помогать и сам застрял в этом поле,пошли мы опять на дорогу искать помощи
останавливается ауди бочка 80 ка по моему,выходит чувак,грит щас за вами на тракторе приеду,и не поленился.пригнал гусеничник ,всех вытащил,мы еще этот москвич на лямке потом заводили.тк он совсем сдулся
денег никто не взял,да у нас их и не было особо,осталась только память об этих людях на всю жизнь...

Это сообщение отредактировал Sansui - 11.03.2019 - 01:29

[^]
ЛысыйЕж
11.03.2019 - 01:25
5

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 9.03.2019 - 17:52)
Деньги всем приходится считать. По-разному, но миллионеров мало, а норм человек хорошо знает, как они достаются. Везде

Да, есть разница в уровне доходов. Вон, москвичи в Паттае тоже себя ведут, как миллионеры, потому что все кажется дешевым.

Вопрос скорее о разрушении застоявшихся штампов, которыми мыслит большинство тех кто ТАМ никогда не был, и судит сугубо по интернетным байкам, либо же мыслит в стиле Задорнова ( ну тупые они, тупые ) .

У них это просто не принято, это как если бы в аналогичной теме эскимосы обсуждали "а попробуй у этих русских жену попросить, жлобы, никогда не предлагают".

[^]
tomokisamaz
11.03.2019 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 9.03.2019 - 18:48)

Вопрос скорее о разрушении застоявшихся штампов которыми мыслит большинство тех кто ТАМ никогда не был, и судит сугубо по интернетным байкам, либо же мыслит в стиле Задорнова ( ну тупые они, тупые ) .

Хуета хует, эти "Штампы" не на ровном месте возникли! У нас подобное жлобство ОСУЖДАЕТСЯ, а там считается Нормой, чуете разницу?

Ну а сегодня, подобная "широта души русской" уже не так актуальна, как 20лет назад, открою вам секрет, потому что капитализм наше общество поглотил, считай что полностью.

[^]
БаварияRU
11.03.2019 - 01:38
3

Да ну на...

Цитата (mrPitkin @ 9.03.2019 - 18:52)

И что будет ? Удивишься, но здесь это в порядке вещей .Другое дело,что на следующий день возвращают .

[^]
VicBeard
11.03.2019 - 01:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (fenderplus @ 9.03.2019 - 19:02)
"В детстве мою маму которая работала преподавателем пригласили во францию"
Уверен ,что мать ТСа не учитель русского языка .

Может и русского. Во всяком случае той дисциплины, которая понадобилась во Франции.

[^]
ViTaRga
11.03.2019 - 04:48
1

Наблюдатель

Цитата (Lanselotm @ 9.03.2019 - 20:49)
То есть по четырём случаям ты сделал выводы?
Поверь, все люди разные и там и здесь!

А сколько нужно ещё случаев?
В своей массе население России - это гопническая быдломасса. Если у них это меньшинство, то у нас большинство.

[^]
virtualgear
11.03.2019 - 04:54
1

Ярила

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 9.03.2019 - 18:51)
Если бы они последний уйх без соли доедали и поделились последним, истории были бы гораздо интереснее!

Ихний фюрер пока им такие аттракционы не устраивает, с доеданием последнего йуха - то ли дело у нас.

[^]
Hujack
11.03.2019 - 05:00
1

Ярила

Мне кажется, что люди везде одинаковые. А привычка постоянно считать и экономить на всём для европейцев –часть менталитета.

Я тоже столкнулся с "жадностью" немца, когда покупал через него в Германии фонарь вместо разбитого. Оказалось, что не только наши банки ебашат комиссию за перевод, но и там, когда получаешь, тебя тоже грабят. А я об этом и не предполагал, думал, что раз я здесь 20% от нужной суммы уплатил, так там человек просто получит бабло, и всё.

Немец выслал всё, что надо. А я только через полгода узнал, что он заплатил банку комиссию. Предложил доперевести остатки – тот наотрез. Ну буду в Германии – буду угощать пивасом.

[^]
PaulBrot
11.03.2019 - 05:15
0

коммуняка проклятый

Ну хз , месяц назад купил себе новую видеокарта rx590 , старую HD7950 подарил сменному мастеру .
По нации я Русский , родился и живу в России .

[^]
Zoff73
11.03.2019 - 05:34
1

Шутник

Цитата (kvaribobrik @ 9.03.2019 - 23:55)
Попросить кого-то помочь на дороге - в половине случаев без мзды хер чего сделают. Звериный оскал капитализма. Щедрая душа осталась только у советского поколения, да и то далеко не у всех. Многие оскотинились. С волками жить, по волчьи выть. Хуле уж тут...

зря ты так.... недавно колесо лопнуло на трассе, позвонил друзьям, пока они ехали остановились машин 5, кто бензин предлагал, кто до шиномонтажа довезти, человека 3 были молодежью и это при том, что я никого не останавливал и была ночь. Так что не все у нас так плохо с людьми!)))

[^]
GreatEmperor
11.03.2019 - 05:46
1

Ярила

Нет никаких "там" и "здесь".
Люди везде одинаковые.

[^]
qazqwe
11.03.2019 - 05:47
0

Ярила

вообщем, любитель халявы ...
а ты как щедро кого одарил ? а ?

[^]
Buger76
11.03.2019 - 06:16
0

Ярила

Цитата (CaptainBlood @ 10.03.2019 - 23:45)
Цитата (kurtosis @ 10.03.2019 - 16:01)
Удивительно, но россияне  относятся к тому редкому виду который любит топить, а не вытягивать соплеменников. Суперклассический пример - количество российских/советских нобелевских премий. Нобелевский комитет опрашивает ученых из разных стран и везде ученые стараются выдвинуть своих коллег. Только россияне нет, зависть и желание чтобы у соседа корова сдохла берет верх. Большая часть тех кто получил была выдвинута иностранцами

Разговаривают три еврея у меня есть квартира, у тебя есть, у Мойши нету. Давай ему подарим. Разговаривают грузины у меня Мерседес, у тебе БМВ, у Гиви нету. Давай Гиви Ауди подарим. Говорят трое русских. Я сидел, ты сидел, а вот Вася, не сидел. Давай сделаем так, что Васю лет на 5 посадят...

Я уже после евреев заржал...

[^]
Treker80
11.03.2019 - 07:37
0

Ярила

Цитата (Sansui @ 11.03.2019 - 03:17)
про то что среди разных наций встречаются всякие полностью согласен,но чувствуется ,что народ меняется со временем,не в лучшую сторону
за иностранцев ничего не скажу,расскажу случай из 90х
мы только закончили школу,одноклассник купил убитый москвич на лысой резине и по такому случаю мы решили сгонять с подругами отдохнуть на природу
на реку Чусовая ,от цивилизации километров 100,а до места живописного нужно было продвигаться километра 2 по полю,все бы нормально.но всю ночь лил дождь,дорога по полю превратилась к утру в мыло
по началу москвич не хотел заводиться,а когда наконец завелся тупо шлифовал,даже все четверо не могли сдвинуть его с места,если был малейший подъём
по шуму мы поняли что где то недалеко трасса,вышли на нее,остановился мужик на 6ке с маленьким сыном в салоне,лет 5-6
поехал помогать и сам застрял в этом поле,пошли мы опять на дорогу искать помощи
останавливается ауди бочка 80 ка по моему,выходит чувак,грит щас за вами на тракторе приеду,и не поленился.пригнал гусеничник ,всех вытащил,мы еще этот москвич на лямке потом заводили.тк он совсем сдулся
денег никто не взял,да у нас их и не было особо,осталась только память об этих людях на всю жизнь...

Два года назад, с поля возле деревни, друга, местный на тракторе, согласились выдернуть, только за 5000 руб. :)))

Это сообщение отредактировал Treker80 - 11.03.2019 - 07:38

[^]
Рапапай
11.03.2019 - 08:25
0

Ярила

Нищие духом, становятся после нищеты. Еще 5-10 лет "побед" (рост цен, НДС, пенсионка и прочие) и "воды" у окружающих не допросишься. Ну не могут нищие быть "прогрессивными, оптимистичными и щедрыми" - не до жиру, быть бы живу.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 11.03.2019 - 08:25

[^]
zsound
11.03.2019 - 08:37
0

Ярила

Цитата (S60R @ 9.03.2019 - 21:08)
Вон, москвичи в Паттае тоже себя ведут, как миллионеры, потому что все кажется дешевым.

Ага, конечно, особенно учитывая то, что цены сейчас в Тае из-за курса бата ровно как в Москве (дешевле только фрукты) dont.gif
А не, вру- массаж еще дешевле и в кафешке с пластиковыми стульями поесть rulez.gif Полтора года назад был- тогда сыр мне у них очень дорогим показался (он привозной, они сами не делают, не считая плавленного)- а сейчас смотрю, и вроде как и у нас стоит, если приличный, а не сырный продукт biggrin.gif
ЗЫ Вернулся в воскресенье.

Коль вернулся в воскресенье - примеры цен плиз))) Очень интересно....

[^]
zsound
11.03.2019 - 08:46
0

Ярила

Вспомнилось...в детстве был у меня друг по переписке из Чехии... Мартин Вашек... Так вот , раз в конверт положил пару наших копеек (2 монетки по 1 копейке).... ТАК, ПРОСТО.
А в ответ Мартин прислал аккуратно упакованные степлером ( я тогда охуел знатно - это сколько времени он потратил выковыривая из тетрадей скрепки))))))), ну не было у нас степлеров , НЕ БЫЛО) монеток 6 разного достоинства.... Эх, середина 80-х)))))
А по посту...Да ХЗ... похороны это дело такое... надо говорить людям, просить, если чё... А так - остаются личным, семейным делом.... У меня вот ож в начале января была ситуация оч плохая.... Помочь деньгами многие согласились (но, ничего, справился), но так после того, как я рассказал о проблеме...А остальные, кто не в курсе, не попытались даже помочь... Странно???? да я б охуел, если б раздался звонок и сказали Давай денег дам.....

[^]
zsound
11.03.2019 - 08:50
1

Ярила

Цитата (ViTaRga @ 11.03.2019 - 06:48)
Цитата (Lanselotm @ 9.03.2019 - 20:49)
То есть по четырём случаям ты сделал выводы?
Поверь, все люди разные и там и здесь!

А сколько нужно ещё случаев?
В своей массе население России - это гопническая быдломасса. Если у них это меньшинство, то у нас большинство.

да вроде как о том, как ты сам, лично, делаешь доброе дело не принято рассказывать...
А про быдломассу... Эх..." ты сам , брат из этих, но в песне не понял ты увы нихуя"
Мне, лично мне, похуй к какой категории меня отнесут...А вот за других людей, причем которые по определению могут оказаться и добрыми, и достойными, и тп и тп....ОБИДНА!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36245
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх