Щедрая русская душа или жадные европейцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
олегеныч
11.03.2019 - 10:00
-3
Статус: Offline

Ярила

Конечно они щедрые.Впустили толпы негроарабов и кормят их.
А мы злые и жадные-заставляем таких работать.
И кстати,ТС,насколько сильно ты любишь халяву?

Это сообщение отредактировал олегеныч - 11.03.2019 - 10:02

[^]
61brg
11.03.2019 - 13:19
0
Статус: Online

Ярила

100 -200 $ может занять и банк через кредитку. Но если тебе банк занимать не готов, то простите.

[^]
DNW
11.03.2019 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Buger76 @ 11.03.2019 - 06:16)
Цитата (CaptainBlood @ 10.03.2019 - 23:45)
Цитата (kurtosis @ 10.03.2019 - 16:01)
Удивительно, но россияне  относятся к тому редкому виду который любит топить, а не вытягивать соплеменников. Суперклассический пример - количество российских/советских нобелевских премий. Нобелевский комитет опрашивает ученых из разных стран и везде ученые стараются выдвинуть своих коллег. Только россияне нет, зависть и желание чтобы у соседа корова сдохла берет верх. Большая часть тех кто получил была выдвинута иностранцами

Разговаривают три еврея у меня есть квартира, у тебя есть, у Мойши нету. Давай ему подарим. Разговаривают грузины у меня Мерседес, у тебе БМВ, у Гиви нету. Давай Гиви Ауди подарим. Говорят трое русских. Я сидел, ты сидел, а вот Вася, не сидел. Давай сделаем так, что Васю лет на 5 посадят...

Я уже после евреев заржал...

А зря, взаимовыручка у евреев на очень высоком уровне

[^]
DNW
11.03.2019 - 13:28
1

Ярила

Цитата (олегеныч @ 11.03.2019 - 10:00)
Конечно они щедрые.Впустили толпы негроарабов и кормят их.
А мы злые и жадные-заставляем таких работать.
И кстати,ТС,насколько сильно ты любишь халяву?

Настолько сильно что в 18 лет пошел работать, и на столько сильно что на квартиру пусть и маленькую и на машину пусть и не крутую заработал сам.

Но пост не об этом.

[^]
viktorbart
11.03.2019 - 13:29
0

Примуса починяю

Цитата (Spiteful73 @ 9.03.2019 - 18:57)
Цитата
Попробуй у немца сигаретку стрельнуть?

Камрад, гебен зи мир битте айне цигаретен. @Японец (Республика Шкид)

Bitte! Sie haben 50 Pfenings.

(Пожалуйста! С вас 50 пфенингов)

[^]
Vadziku
11.03.2019 - 13:38
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 10.03.2019 - 16:01)
Удивительно, но россияне относятся к тому редкому виду который любит топить, а не вытягивать соплеменников. Суперклассический пример - количество российских/советских нобелевских премий. Нобелевский комитет опрашивает ученых из разных стран и везде ученые стараются выдвинуть своих коллег. Только россияне нет, зависть и желание чтобы у соседа корова сдохла берет верх. Большая часть тех кто получил была выдвинута иностранцами

А это точно из-за желания "топить"?
Может россияне считают что Нобелевские премии стоит давать за заслуги, а не по принципу "выдвинуть своих коллег"?

А то по "коллегиальному" и "западному" принципу Нобелевские премии и достаются обамам да солженицынам. В результате чего нобелевские как минимум по миру и по литературе уже совершенно дискредитированы. А если посмотреть процент нобелевских лауреатов шведского происхождения, так и остальные разделы уже не так внушительно авторитетны. Как раз из-за "коллегиального" принципа.

[^]
mrPitkin
11.03.2019 - 14:04
1

Ярила

Цитата (zsound @ 11.03.2019 - 10:46)
Вспомнилось...в детстве был у меня друг по переписке из Чехии... Мартин Вашек... Так вот , раз в конверт положил пару наших копеек (2 монетки по 1 копейке).... ТАК, ПРОСТО.
А в ответ Мартин прислал аккуратно упакованные степлером ( я тогда охуел знатно - это сколько времени он потратил выковыривая из тетрадей скрепки))))))), ну не было у нас степлеров , НЕ БЫЛО) монеток 6 разного достоинства.... Эх, середина 80-х)))))
А по посту...Да ХЗ... похороны это дело такое... надо говорить людям, просить, если чё... А так - остаются личным, семейным делом.... У меня вот ож в начале января была ситуация оч плохая.... Помочь деньгами многие согласились (но, ничего, справился), но так после того, как я рассказал о проблеме...А остальные, кто не в курсе, не попытались даже помочь... Странно???? да я б охуел, если б раздался звонок и сказали Давай денег дам.....

Сестрёнка переписывалась с Исландией, те тоже монеты присылали.

[^]
Buzeval
11.03.2019 - 14:09
1

Ярила

Цитата (viktorbart @ 11.03.2019 - 13:29)
Цитата (Spiteful73 @ 9.03.2019 - 18:57)
Цитата

Камрад, гебен зи мир битте айне цигаретен. @Японец (Республика Шкид)

Bitte! Sie haben 50 Pfenings.

(Пожалуйста! С вас 50 пфенингов)

shum_lol.gif lol.gif
Конкурс гугл-переводчиков. ????

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.03.2019 - 14:20

[^]
Papabear777
11.03.2019 - 14:48
1

Весельчак

Цитата (mrPitkin @ 9.03.2019 - 16:52)
Цитата (Buzeval @ 9.03.2019 - 20:48)
Цитата (kinkomatik @ 9.03.2019 - 18:44)
вопрос в корне неправильно поставлен.
Я видел "жадных" людей и там, и здесь.
Деньги всем приходится считать. По-разному, но миллионеров мало, а норм человек хорошо знает, как они достаются. Везде

Да, есть разница в уровне доходов. Вон, москвичи в Паттае тоже себя ведут, как миллионеры, потому что все кажется дешевым.

Вопрос скорее о разрушении застоявшихся штампов, которыми мыслит большинство тех кто ТАМ никогда не был, и судит сугубо по интернетным байкам, либо же мыслит в стиле Задорнова ( ну тупые они, тупые ) .

Речь идет о реальной помощи, а не о том что бы "сигу стрельнуть" которую ты себе и сам можешь купить. Меня например тоже раздражат хитрожопые земляки которые таким образом "экономят". В Германии пачка сигарет стоит 7-8 евро и любой человек таких хитрозадых "экономистов" будет на йух посылать.

[^]
Papabear777
11.03.2019 - 15:06
3

Весельчак

Цитата (OTMOPO3OK @ 10.03.2019 - 12:48)
Насчёт немцев, поцарапал (царапина длинной 2 сантиметра) старый опель на парковке, предложил немцу 300 евро наличманом, тот послал меня в итоге поимел с моей страховки 890 евро, которые мне пришлось оплатить чтоб не подняли процент.

А ты типа наверно сделал бы по другому? Все так делают в Германии. Идиотов нет, чтобы разбрасываться деньгами.
Моя дочка как-то когда выходила из машины задела слегка дверью дверь соседней машины. Оказались русские. Вышел мужик мы посмотрели - царапин, вмятин нет. Разошлись без притензий. Проходит пять минут и прибегает его жена и начинает верещать, что типа чуть ли не убили.... Стояли вдвоем с ее мужем доказывали и показывали что ничего нет. Она начала показывать какую-то старую царапину на заднем крыле. Я предложил поставить рядом машины (так как отьехал уже к тому времени) и сравнить. Сравнили, царапина была на примерно 30-50 сантиметров ниже чем могли бы задеть дверью. В общем муж ее успокоил и разошлись.
Прошел месяц звонок из страховой комании, что мол был случай и мы повредили чужую авто. Я все по телефону объяснил и предложил еще раз сравнить две машины и заказать независимую экспертизу. Вроде прониклись и обещали разобраться. Проходит еще месяца три и письмо из страховой, что они (страховая) уже оплатили этой шмаре на ремонт 900,00 евро. И никому я потом ничего не смог уже доказать. Вот вам и соотечественники.

[^]
Buzeval
11.03.2019 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Papabear777 @ 11.03.2019 - 15:06)
Цитата (OTMOPO3OK @ 10.03.2019 - 12:48)
Насчёт немцев, поцарапал (царапина длинной 2 сантиметра) старый опель на парковке,  предложил немцу  300 евро наличманом, тот послал меня в итоге поимел с моей страховки 890 евро, которые мне пришлось оплатить чтоб не подняли процент.

А ты типа наверно сделал бы по другому? Все так делают в Германии. Идиотов нет, чтобы разбрасываться деньгами.
Моя дочка как-то когда выходила из машины задела слегка дверью дверь соседней машины. Оказались русские. Вышел мужик мы посмотрели - царапин, вмятин нет. Разошлись без притензий. Проходит пять минут и прибегает его жена и начинает верещать, что типа чуть ли не убили.... Стояли вдвоем с ее мужем доказывали и показывали что ничего нет. Она начала показывать какую-то старую царапину на заднем крыле. Я предложил поставить рядом машины (так как отьехал уже к тому времени) и сравнить. Сравнили, царапина была на примерно 30-50 сантиметров ниже чем могли бы задеть дверью. В общем муж ее успокоил и разошлись.
Прошел месяц звонок из страховой комании, что мол был случай и мы повредили чужую авто. Я все по телефону объяснил и предложил еще раз сравнить две машины и заказать независимую экспертизу. Вроде прониклись и обещали разобраться. Проходит еще месяца три и письмо из страховой, что они (страховая) уже оплатили этой шмаре на ремонт 900,00 евро. И никому я потом ничего не смог уже доказать. Вот вам и соотечественники.

Как правило фотография ( тем более сейчас когда любой мобильник хорошие фото делает ) хорошо в помощь, иначе действительно лучше полицаев позвать.
Меня наверное лет 10 назад пытались развести на бабки, на моём авто крюк для прицепа был ), а у них бампер и решётка радиатора чем то похожим убиты были. Уповали на то что я сдавая задом ударил их авто.
Сопосоставил высоту, сделал фото чтобы была видна разница в высоте, номера, и предупредил что в случае подачи заявы будет встречный иск на вымогательство. И тишина.. никто ничего не заявлял.
Кстати страховыйе компании выплачивают хорошие премии если кто стуканёт на любителей помухлевать.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.03.2019 - 16:28

[^]
Торквемада
11.03.2019 - 17:07
1

Балагур

Цитата (VicBeard @ 11.03.2019 - 01:39)
Цитата (fenderplus @ 9.03.2019 - 19:02)
"В детстве мою маму которая работала преподавателем пригласили во францию"
Уверен ,что мать ТСа не учитель русского языка .

Может и русского. Во всяком случае той дисциплины, которая понадобилась во Франции.

ТС явно не русский. Человек, для кого русский язык родной, никогда так фразы строить не будет.

А по сути, да - "в драке не поможем, в войне победим!". Наша культура - культура ближнего круга, т.е. мы поддерживаем близких людей: родственников, друзей, соседей. Ну, или если "большая беда".

Западники - культура коммунальная, они могут помогать и дальним, при условии, что у них все есть - последним с чужим они не делиться не станут.

[^]
vik49
11.03.2019 - 17:12
-2

Приколист

ТС идиот или подхрюкивающий...

[^]
ural75
13.03.2019 - 10:31
0

Ярила

в середине 90-х мой одноклассник как то с женой сгонял на пару недель в австрию на горнолыжный курорт. Всё им там понравилось, но поездку омрачили соседи - австрийцы. С ним познакомились там. Помогло хорошее знание обоих пар английского. После 10 дней горнолыжки австрийцы позвали на пару дней в гости к себе. пили-гуляли-в бары/рестораны/музеи ходили. оплачилали по разному, но вышло практически поровну если брать навскидку. Когда настал момент сбора в дорогу, то австрийцы с улыбкой на лице принесли им счёта ими уплоченными, чтобы россияне им вернули эти деньги. т.е. если они потратили в ресторане 2 тысячи баксов, то то что брали русские выписано оказалось отдельным счётом.
вот такие они не жадные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36245
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх