Щедрая русская душа или жадные европейцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
masik172
9.03.2019 - 19:10
5
Статус: Offline

Ярила

Чушь,жадность по национальности не определить,и где граница между жадностью и бережливостью? К примеру если у меня деньги есть,мне их не жалко,в долг дать,потратить на кого нибудь,но бывают моменты когда мелочь по карманам собираешь,и хрен тогда у меня хоть копейку выпросишь,я жадный или какой?

[^]
PROFORG
9.03.2019 - 19:14
9

GOOGLE

А ещё плитка шоколада"Россия щедрая душа", с каких то пор стала на 10% процентов меньше то бишь 90 грамм.

[^]
BlackChaos
9.03.2019 - 19:19
20

Ярила

Цитата
История номер 4
...

Верю! Охотно верю!
Когда у меня бабушка 83-х лет сломала бедро, то ухаживать стала любимая внучка. Хватило её на три дня. При этом вместе с бабушкой доставалась квартира. Пусть однокомнатная, но квартира!
Пришлось ухаживать мне с женой. Первый год тоже вешались! Лежачая старушка - напои, накорми, убери, приготовь, поменяй. Через год поставили на ноги. Так вот в мае будет семь лет, как мы с женой ухаживаем.
За эти семь лет, ни один из родственников не предложил помощи, а вот советов надавали кучу. Например такой (дословная цитата): - Мы на море едем отдыхать. Мы каждый год ездим! А ты почаще мой бабушку - лето, жарко!
Ни одна зараза не сказала что-то вроде: - Съезди, отдохни, а мы пару-тройку недель за бабушкой присмотрим. Нифига!
Тут надо было съездить на пару дней в Питер, так не родственники, а мой друг сказал: - Не проблема! Что надо звони - сделаю, куплю. Приедешь рассчитаешься.

Бабушке уже 89-ть, чувствует себя неважнецки, что понятно. И все чаще разговоры возникают о том, как квартиру делить будем. А вот хрен им на всю морду! Квартира государственная, и я в ней теперь прописан - ну не терять же жилплощадь?! Родственники узнали, так теперь настоятельно требуют поделиться бабушкиной пенсией, мол - пенсия у неё хорошая, что это я и пенсией распоряжаюсь. Давай-ка мы пенсию будем получать, а ты перед нами отчитываться чеками.

За семь лет эти самые родственники появились у бабушки те же самые семь раз. На день рождения. Хотя бы раз в месяц позвонить старушке! Их даже на это не хватает!

По остальным историям тоже могу добавить, что друзья есть в Германии, в Ирландии. И там и там был. Тратился только на билеты и подарки.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 9.03.2019 - 19:23

[^]
Jabba
9.03.2019 - 19:34
4

Ярила

Цитата (AndySP @ 9.03.2019 - 21:49)

А чо не так?
Гомосеки и русофобы, других там нет. Я тиливизер регулярно смотрю!

Боюсь тебя расстроить, но телевизора у тебя нет, а смотришь ты в зеркало.

[^]
mrPitkin
9.03.2019 - 19:35
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 9.03.2019 - 20:55)
Цитата (mrPitkin @ 9.03.2019 - 18:52)
Цитата (Buzeval @ 9.03.2019 - 20:48)
Цитата (kinkomatik @ 9.03.2019 - 18:44)
вопрос в корне неправильно поставлен.
Я видел "жадных" людей и там, и здесь.
Деньги всем приходится считать. По-разному, но миллионеров мало, а норм человек хорошо знает, как они достаются. Везде

Да, есть разница в уровне доходов. Вон, москвичи в Паттае тоже себя ведут, как миллионеры, потому что все кажется дешевым.

Вопрос скорее о разрушении застоявшихся штампов, которыми мыслит большинство тех кто ТАМ никогда не был, и судит сугубо по интернетным байкам, либо же мыслит в стиле Задорнова ( ну тупые они, тупые ) .

Попробуй у немца сигаретку стрельнуть?

Я не курю ... поэтому как то даже не интересовался этим вопросом.
Но угостят думаю, пивом, вном, шнапсом угостить точно не заржавеет.

Когда стрельнул у немца сигаретку. biggrin.gif

[^]
noa3
9.03.2019 - 19:36
3

Ярила

Национальность это одно, а люди совсем другое - среди каждой нации полно достойных людей - но судят обо всех - как водиться по худшим представителям.

[^]
troyan26
9.03.2019 - 19:36
12

Приколист

Со стороны рассказ выглядит так-мне ВСЕ ДОЛЖНЫ ,но никто не помог.Пидарасы!
А вот немец молодец,подарил видюху.хороший человек же!
Никто блять в этой жизни никому ничего не должен,и очень глупо судить людей по принципу-дает в долг/помогает значит хороший
Похер на твои шпалы,тс!
Я знаю много таких людей,которые считают что в этой жизни им все должны.И мыслят так же как и ты.И вот неприятно слушать как такой человек сравнивает с грязью своих вроде бы близких за то,что они не смогли занять/подарить денег.
-вот у него денег куры не клюют,а он не смог чуть поделиться.Короче жадный пидарас!
-А вот этот немец не жадный,1060 6гб подарил.Няшечка!
Мне было бы стыдно вот так вот клянчить по жизни,если честно.
Ты блин на себя должен расчитывать в первую очередь,а не обсирать за глаза тех ,кто может в силу причин не смог тебе помочь!

Это сообщение отредактировал troyan26 - 9.03.2019 - 20:20

[^]
krasavicaa
9.03.2019 - 19:42
7

Ярила

Щедрость и отзывчивость прямо пропорционально уровню жизни.
Человек изначально отзывчивый в большинстве своем,но скотские условия жизни когда правило обмани или будешь обманут вытравливают из нас человеческое печально это и о скупости европейцев это миф не более, я в этом убедился пожив там в большинстве искренне стараются помочь или угостить.

[^]
kvaribobrik
9.03.2019 - 19:55
13

Ярила

Видимо ТС все еще живет прошлым, считая русскую душу щедрой. Если оглядеться, то у нас ВСЕ стоит денег. Для примера поссать на вокзале будь добр раскошелиться. И похеру, что это вокзал - место массового скопления народа и длительного его пребывания. Открыть газету/сайт обхявлений - всякое говно продают по ценам нового. Попросить кого-то помочь на дороге - в половине случаев без мзды хер чего сделают. Звериный оскал капитализма. Щедрая душа осталась только у советского поколения, да и то далеко не у всех. Многие оскотинились. С волками жить, по волчьи выть. Хуле уж тут...

[^]
DNW
9.03.2019 - 20:09
2

Ярила

Цитата (troyan26 @ 09.03.2019 - 19:36)
Со стороны рассказ выглядит так-мне ВСЕ ДОЛЖНЫ ,но никто не помог.Пидарасы!
А вот немец молодец,подарил видюху.хороший человек же!
Никто блять в этой жизни никому ничего не должен,и очень глупо судить людей по принципу-дает в долг/помогает значит хороший

Просто написаны конкретные случаи, выводы нужно делать самому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
heartless
9.03.2019 - 20:15
11

Ярила

Рассказывал уже, что будучи в Варшаве потерял документы.
Поляки, которые нашли документы, через Фейсбук написали мне, спросили в каком отеле остановился, привезли к отелю документы (поздним вечером), и, сколько бы не предлагал, наотрез отказались брать деньги.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Taormina
9.03.2019 - 20:16
3

Шутник

Цитата (kvaribobrik @ 9.03.2019 - 19:55)
Видимо ТС все еще живет прошлым, считая русскую душу щедрой. Если оглядеться, то у нас ВСЕ стоит денег. Для примера поссать на вокзале будь добр раскошелиться. И похеру, что это вокзал - место массового скопления народа и длительного его пребывания. О

На вокзалах Москвы, Сочи, моего города туалет бесплатен при наличии билета. Подозреваю, так по всей стране.
На вокзале Термини в Риме сие удовольствие стоит 1 евро. Про скидки для обладателей билета никакой инфы не увидела sad.gif

[^]
vistador
9.03.2019 - 20:17
-1

Отец русского телевизора

на самом деле-
В СИЛУ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТЛИЧИЙ между нашим и их уровнем жизни -
на выходе получается такая картина , что дескать они такие блять щедрые дарят " видеокарту за 26 тыщьрублей"

у них там вообще полным ходом идет процесс развития общества потребления, поэтому они много покупают нового и выбрасывают старое..

поэтому - а чо бы не подарить???

а по факту - когда говорят что русские щедрые...

а они щедрые- на эмоции, на доброту, отзывчивость...
чего не скажешь о них.

[^]
Gudvin74
9.03.2019 - 20:23
0

Ярила

Люди,они ведь разные бывают.

[^]
Baron330
9.03.2019 - 20:38
9

Шутник

Поездив по миру, я понял одно: если у тебя что-то случилось и нужна помощь не стоит обращаться к соотечественникам, да и ко всем славянам, или пошлют или обманут. Лучше попросить помощи аборигенов. Как не печально, но это факт.

[^]
igrinn
9.03.2019 - 20:46
10

Приколист

Как помогать разной степени недоразвитости странам и прощать им долги - Россия.Как содержать олигархов на деньги пенсионерок - Россия. Как выпускать миллиардных воров из тюрьмы досрочно - Россия. Продолжать можно бесконечно. У русских не щедрая душа - а мозги Ваньки дурачка. В скупых европах этого нет, там денюшки считать умеют. Так, что любой российский олигарх , считай уже не россиянин - для нажитого необходима европейская жадность.

[^]
Absolon
9.03.2019 - 20:53
1

Ярила

Вообще быть не жадным достаточно просто, если для тебя это почти ничего не стоит. Я периодически засылаю сотки в фонд "Подари жизнь", но для жителя например Таджикистана 100 руб. на их деньги уже не там сумма, которую можно просто отдать.
Все относительно, то что для нас невиданная щедрость, для француза - мелочь.

Это сообщение отредактировал Absolon - 9.03.2019 - 20:53

[^]
Buzeval
9.03.2019 - 21:55
11

Ярила

Бгг.. веселят коментарии в стиле
Соседка принесла яблочный пирог, так это исключительно потому что
- у неё всё равно пропадают яблоки
- у неё хорошая зарплата, живёт богато, может себе позволить повыёживаться.
- А щедрый из нас двух это я, потому что не стал скрывать свои эмоции. shum_lol.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 9.03.2019 - 22:03

[^]
DeathLaw
9.03.2019 - 22:17
10

Весельчак

Ну вот тебе и в обратку пара историй
1 На майниг бунте, я с Другом решил подзаработать и заказали мы железку из китая. Т.к. денег как всегда нет, то я занял 1к$ у другого Друга под это дело. Через время одумались и решили вернуть бабло, но не тут-то было, по договору всю сумму вернуть не удалось, Так я стал торчать 1к убтых енотов. Друг сказал -
Не парься, бывает... и все.

2 Когда Мама умерла, мне оборвали телефон с предложениями помощи, и, как ни странно, да же те люди, с которыми общался изредка и только по делу.

Так что тебе советую сменить круг общения и завести Друзей!

[^]
RegionZemlya
9.03.2019 - 22:25
-1

Ярила

Нормальные люди и дерьмо есть в любой стране и в любой нации.

Разбитые дороги есть в любой стране. Нормальные дороги есть и у нас.
Грязь на улицах есть в любой стране. Чистые улицы есть и у нас.

И т.д. и т.п.
Только дебилы и либерасты в зависимости от степени дебилизма и либерастии рассказывают как плохи те или эти и как плохо у нас или где-то (нынче, например, дебилы и либерасты дружно рассказывают как плохо в Венесуэле.)

[^]
СаняСибирь
9.03.2019 - 22:36
1

Ярила

Цитата (DNW @ 9.03.2019 - 23:40)
Постоянно на просторах русского интернета год от года я читаю про то какие жадные европейцы и какие щедрые русские.

Странно, а я чаще вижу про то какой мы мусор. У нас видимо с тобой разные интернеты, бывает.

[^]
НечтоИзСети
10.03.2019 - 00:33
6

Ярила

Когда всем всё раздаёшь, а сам с голой жопой остаёшься, это не щедрость душевная, а долбоебизм называется.

Это сообщение отредактировал НечтоИзСети - 10.03.2019 - 00:33

[^]
grably
10.03.2019 - 02:58
1

Анус Ректальный

Так штампы - на то они и штампы. На счёт всего кстати - не только стран и народов.
Не скажу что ВСЕГДА на 100% неправда, НО нельзя это воспринимать как аксиому тоже.

[^]
Gamilkar
10.03.2019 - 06:33
9

Ярила

ТС намешал частные случаи.
Под жадностью европейцев наши понимают их прагматичный подход к расходам, у них в массе (не у всех) не принято просрать/пропить/прогулять всю получку и потом занимать. И на бытовом уровне они экономят, а не разбрасываются деньгами.

[^]
OlDVa
10.03.2019 - 10:38
0

Хохмач

Цитата (Spiteful73 @ 9.03.2019 - 18:57)
Цитата
Попробуй у немца сигаретку стрельнуть?

Камрад, гебен зи мир битте айне цигаретен. @Японец (Республика Шкид)

Вот ты отлично сказал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36245
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх