Про ремонт бытовой техники и мастеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deskjet
22.02.2019 - 15:35
8
Статус: Offline

Балагур

Давай ТС, разбирай телек. Светодиоды подсветки замени, это-ж как два пальца обоссать, с твоим-то талантом. Матрицу снимать станешь, съёмником не пользуйся! Он тока лохам в СЦ нужен, публику разводить. И это...если матрицу наебнёшь, ничего страшного, моментальным клеем заклеишь, полиролью затрёшь. Лучше новой будет!

[^]
Y71
22.02.2019 - 15:36
2

Хохмач

Цитата (alex2013 @ 22.02.2019 - 19:30)
Такие все "умные", с репликами "мастер берет за то, что знает, где и что поломалось". А если этот утырок тупой может только всю плату переткнуть, вместо пайки копеечной детали?
Или вообще нифига не знает и после пары дней "псевдодиагностики" (каку меня с ноутом было) выдает: я не знаю, что там сломалось, наверное надо всю материнку в ноуте менять...?
И при этом строит из себя гандона надутого - "ажмастер" и меньше чем за 2 тыр вообще смотреть не приеду...

Вот проблемма с хорошими мастерами, тут как в любом деле. Где найти нормального спеца? Только путем проб и ошибок как своих так и чужих. Тот же нэт в помощь ну и сарафанное радио)))

[^]
patamushto
22.02.2019 - 15:38
6

Шутник

Цитата (doctorc @ 22.02.2019 - 15:07)
Цитата (Recn @ 22.02.2019 - 15:05)
Цитата (geck186rus @ 22.02.2019 - 19:57)
И за суммы которые ты озвучил, ни один мастер двигаться не будет.

Дак он назвал цену запчастей только. Ну и паяльника, причём, простейшего.

И думает, что сделать должны бесплатно. Даже ехать к нему бесплатно.

Повторюсь: я не против платить АДЕКВАТНЫЕ деньги за ремонт. Но если просят 2000, а стоимость запчастей 50 и работы на 5 минут - это перебор. Т.к. например я зарабатываю за день около 1600 и это полный 8-ми часовой рабочий день.

При чем здесь цена запчастей. Если следовать этой логике, то хирург, который ампутировал ногу, или дантист, который вырвал зуб, должен вам денег. Он же не только не вложился в запчасти, он еще и вынул часть деталей из организма.
Мастер берет деньги за РАБОТУ. И разобрать матрицу тв и не угробить ее(да еще и на дому, так иногда принципиально хотят клиенты), это та еще работа. И светодиоды стоят на алишке рулей 10.

Это сообщение отредактировал patamushto - 22.02.2019 - 15:40

[^]
doctorc
22.02.2019 - 15:38
-1

Приколист

Цитата (trihopolus @ 22.02.2019 - 15:35)
Слух а ты не чиновник случаем?:)
Прям похожа логика - да хули вы ноете про цены и зарплаты, мне же хватает на все, а у вас все так плохо просто потому что вы плохо работаете.

Спасибо за доверие, но я как сейчас говорят - самозанятый. Сомелье на фрилансе. ))))

[^]
Y71
22.02.2019 - 15:41
7

Хохмач

Цитата (CutPaste @ 22.02.2019 - 19:34)
Цитата (alex2013 @ 22.02.2019 - 15:30)
Такие все "умные", с репликами "мастер берет за то, что знает, где и что поломалось". А если этот утырок тупой может только всю плату переткнуть, вместо пайки копеечной детали?
Или вообще нифига не знает и после пары дней "псевдодиагностики" (каку меня с ноутом было) выдает: я не знаю, что там сломалось, наверное надо всю материнку в ноуте менять...?
И при этом строит из себя гандона надутого - "ажмастер" и меньше чем за 2 тыр вообще смотреть не приеду...

Кто вам сказал что не при случае конкретно описаном в топике, а ан масс - при сотнях обращений всё будет упираться в замену копеечной детали, то какую деталь надо поменять будет видно сразу по "черному пятну" и т.п.? Причем определить и дать ответ мастер должен уже по телефону - зуб даю там у тебя деталька сгорела так и быть потрачу пару часиков и с тебя всего 50р.

Мне частенько звонят, вот что то не включатся, сколько будет стоить ремонт? Я блин откуда знаю? Я же не Кашпировский!!! Я аппарат не видел, откуда я знаю что с ним! Клиент:-да там только кнопка! ))) И не дай бох скажешь какую то цену а потом окажется что ремонта на дороже! Сожрут с грязными трусами! Так что конкретная цена после первичного осмотра и диагностики!

[^]
blackwaft
22.02.2019 - 15:42
0

Шутник

Цитата (chapter @ 22.02.2019 - 15:06)
Снова еду в радиозапчастичную

Про радиозапчастичную понравилось и за руки плюс. Сам такой.

[^]
cachalotina
22.02.2019 - 15:42
2

Ярила

Цитата
Деталь - симистор. По маркировке в ближайшем магазине, торгующем радиодеталями вразвес, покупаю 3 нужных мне симистора про запас, так сказать для опытов.

Автор, один в один! Только мне замена не помогла, а блок я спалил окончательно. Купил блок, б\у конечно же, за четверть стоимости новой машинки.
Продавец блока спросил, что именно и как у меня произошло и подсказал, что именно этот симистор выбивается неисправным...замком! Проверь, грит, замок или замени.
Ну я взялся проверять. КЗ как такового нету (возможно, поэтому и не сгорел второй симистор), но для более детальной проверки (а заодно и понимания устройства) его пришлось разобрать, а после сборки он стал работать в обратную сторону. Заказал новый от греха.
Так что возможное развитие событий было такое - замок дал КЗ, сгорел симистор, потом КЗ пропало, но ошибка замка осталась (был еще мелкий глючок, о котором я не писал, так как сам до конца не сформулировал), а перепаянный блок я сжег совсем другими действиями, впрочем, связанными как раз с этим глючком.
Заодно узнал, откуда берется "запасная минута" закрытого замка, когда программа уже END, а лампочка замка горит и люк не открывается

[^]
Deskjet
22.02.2019 - 15:44
3

Балагур

Цитата
Мне частенько звонят, вот что то не включатся, сколько будет стоить ремонт? Я блин откуда знаю? Я же не Кашпировский!!! Я аппарат не видел, откуда я знаю что с ним! Клиент:-да там только кнопка! ))) И не дай бох скажешь какую то цену а потом окажется что ремонта на дороже! Сожрут с грязными трусами! Так что конкретная цена после первичного осмотра и диагностики!

Такая же хуйня, бро. Яв таких случаях спрашиваю: вам доктор по телефону диагноз ставит? И лечит тоже?

[^]
VitekG
22.02.2019 - 15:45
1

Ярила

Уже давали совет, что самая большая экономия в замене баб на руку?
Кормить не надо, трипер в дом не притащит, подарков вообще не треба. Спиногрызов не нарожает(а это вообще одни расходы).
Можно еще всяких штучек приобрести для разнообразия(а еще лучше изготовить самостоятельно, силиконы щас легко и недорого приобрести)

[^]
ser6ii
22.02.2019 - 15:45
1

Ярила

Я тоже почти сам всё ремонтирую (люблю это дело), но не согласен с ТС, гавкнула стиралка, по телефону определили что это плата (не плохие спецы), но откуда они знают что именно с платой, может залита водой или треснула, да просто сгнили дорожки за 9 лет, всегда проще поменять и гарантия что будет работать, а не гавкнет завтра после ремонта, снимай сам плату , неси в ремонт и цена будет другая

Это сообщение отредактировал ser6ii - 22.02.2019 - 15:47

[^]
алекс111
22.02.2019 - 15:46
5

Ярила

Когда ставят диагноз по телефону, естественно ремонтники берут крайний случай. А что он должен сказать, "а ерунда, контакт отвалился (кондер вздулся)"

[^]
Recn
22.02.2019 - 15:53
3

Хохмач

Цитата (doctorc @ 22.02.2019 - 20:07)
Цитата (Recn @ 22.02.2019 - 15:05)
Цитата (geck186rus @ 22.02.2019 - 19:57)
И за суммы которые ты озвучил, ни один мастер двигаться не будет.

Дак он назвал цену запчастей только. Ну и паяльника, причём, простейшего.

И думает, что сделать должны бесплатно. Даже ехать к нему бесплатно.

Повторюсь: я не против платить АДЕКВАТНЫЕ деньги за ремонт. Но если просят 2000, а стоимость запчастей 50 и работы на 5 минут - это перебор. Т.к. например я зарабатываю за день около 1600 и это полный 8-ми часовой рабочий день.

Про 5 минут это перебор. Даже тот самый конденсатор менять совсем не 5 минут.
А какая цена, по-вашему, адекватна на ремонт телевизора, скажем, 32", замена пяти штук копеечных светодиодов?

[^]
SBol
22.02.2019 - 15:54
2

Шутник

Цитата (doctorc @ 22.02.2019 - 19:04)

а я и без него узнал где. Я не против платить но не 3-5-7 тыр, там где стоимость запчастей копейки а диагностика даже непрофессионала как я занимает 5 минут. Вы наверное мастер по ремонту бытовой техники?

Я мастер по ремонту, но не бытовой, а промышленной техники. Контрольно-измерительных приборов. КИП, проще говоря. После ремонта мне надо настроить прибор, сдать в госповерку.Только потом он пойдет в эксплуатацию. Каждый из этих этапов стоит десятки тысяч. А вот я в силу опыта делаю их несколько за смену.

[^]
Y71
22.02.2019 - 15:56
5

Хохмач

Добавлю про мастеров. Был у меня девятос и по первости я все в ней сам делал. Девятос есть девятос. Потом состыковался с хорошим мастером и стал делат машину только у него. По первости в гараже после ремонтов придирчиво осматривал что да как, я же бля тоже могу! Но оказалось все делает на хорошо! И был один нюанс! Он брал дороже за ремон чем в среднем по городу. Где на полтинник а где на сотку И запчасти он приобретал сам. Про запчасти не скажу дороже или нет брал, не знаю. Мне менял стойки и сцепуху. Ценик не дороже чем в ближайшем магазине запчастей. И я неоднократно слышал как его за глаза хуесосили, мол ахуел, дорого берет, хули там делать, я в гараже на коленке за пять минут и банку пива сделаю! Но я ездил к нему))) И делал свою машину у него, не пожалел ни разу!
Тяжко в наше время найти толкового мастера в любой сфере, деньги разум затмевают! Ну а если встретили грамотного профи в своём деле, не будте жадерастами, покой и здоровье стоят дорого!

[^]
Пашич
22.02.2019 - 15:58
-2

"С меня хватит!" (С)

Цитата (geck186rus @ 22.02.2019 - 14:57)
Так если ты такой умный, нахуя мастерам постоянно названиваешь?
Или тебе потом нравится негодовать, какие все жадные пидарасы, а я дартаньян. И за суммы которые ты озвучил, ни один мастер двигаться не будет.

Хы-ы, напоминаете таксёров неславянских, возле "зала прилёта" gigi.gif
Такси ннада? gigi.gif
Благодаря "трубе", починил себе монитор, потому что, такие мастера, как ты-жопу морщили -дешёвый ремонт, блеать!".
Ну, морщи дальше свою жопу, пока лох не приползёт

[^]
KevinXY
22.02.2019 - 15:59
4

Весельчак

есть у меня друган... своя мастерская и куча клиентов... делает почти любую технику smile.gif так вот болтая с ним... выяснилось 1) бабки берут от наглости клиентов 2) От стоимости комплектухи 3) От стоимости еды в холодильнике\аренды\наглости рекламшиков. И уже после этого всего остального. Если есть возможность починить самому - флаг в руки.

з.ы. что не могу починить сам... несу к ему и не фыркаю от ценников.

Это сообщение отредактировал KevinXY - 22.02.2019 - 16:00

[^]
user777
22.02.2019 - 16:01
1

Ярила

Хорошо когда есть где купить радиодетали, подшипники и прочие запчасти.
В 80 % городов хрен что найдешь в продаже, а заказывать из Китая не всегда целесообразно.
Мне вот релюхи нужны, кроме как из Китая - взять негде. Да блин элементарное сопротивление проблема.

[^]
Y71
22.02.2019 - 16:02
0

Хохмач

Цитата (KevinXY @ 22.02.2019 - 19:59)
есть у меня друган... своя мастерская и куча клиентов... делает почти любую технику smile.gif так вот болтая с ним... выяснилось 1) бабки берут от наглости клиентов 2) От стоимости комплектухи 3) От стоимости еды в холодильнике\аренды\наглости рекламшиков. И уже после этого всего остального. Если есть возможность починить самому - флаг в руки.

Можно утрированно сказать, что цену на любой товар, а услуга это товар, регулирует невидимый половой орган рынка))))

[^]
VitekG
22.02.2019 - 16:03
1

Ярила

user777
чип дип. есть все. отправляеют и почтой, и емс и ТК.

[^]
Батарейкин
22.02.2019 - 16:05
4

Ярила

Цитата (doctorc @ 22.02.2019 - 18:00)
Цитата (kot3245 @ 22.02.2019 - 14:56)
Атлична ТС. Заказы на ремонт принимаешь? Чо почем?

спасибо у меня есть работа.

То же за 300 рублей работаешь?.. cool.gif

[^]
mcloud4477
22.02.2019 - 16:06
0

80486-dx4-100

Цитата (user777 @ 22.02.2019 - 16:01)
Хорошо когда есть где купить радиодетали, подшипники и прочие запчасти.
В 80 % городов хрен что найдешь в продаже, а заказывать из Китая не всегда целесообразно.
Мне вот релюхи нужны, кроме как из Китая - взять негде. Да блин элементарное сопротивление проблема.

Это значит что не очень нужно.

[^]
ХулиПедрович
22.02.2019 - 16:06
4

Ярила

Цитата (doctorc @ 22.02.2019 - 14:53)
Курю интернет. Оказывается друзья наши корейские схалявили (или умышленно) ставят на эти окна в мир и прочую похабщину не совсем качественные конденсаторы и умные люди из сети советуют посмотреть на оных внимательнее. Смотрю и вижу что у 4-х электролитов вздулись задницы. О, думаю, вот и вы пидоры нашлись. Снова еду в радиозапчастичную, покупаю требуемое, благо паяльник осталсся с первого квеста "почини сам" и перепаиваю это дело. Включаю - все работает. Цена вопроса 50 рублей. Работает уже 2-1 год без нареканий.

Цена вопроса совсем не 50 р. Вот представь себя на стороне мастера. Тебе надо выехать хуйзнаеткуда, сколько ты там колупался? Несколько часов? А интернет курил? А потом за деталью ходил? Итого, условно говоря, весь рабочий день насмарку. Ну ладно, пускай полдня. При этом не забывай, что на момент выезда ты еще не можешь быть уверен, что решишь проблему, т.е. есть некислый шанс полдня вообще в ноль потратить, не заработав ни копейки.

Ну так что, готов на таких роскошных условиях поработать за 150р? По твоей логике это накрутка аж 300%.

[^]
Жигулист
22.02.2019 - 16:07
3

Ярила

Цитата (Lyantor @ 22.02.2019 - 15:05)
Всегда нравились такие мастера. Если можешь сам сделать нахрен лезть к другим и докапываться за цену?

Стоимость ремонта складывается не только из запчастей и времени.

Да? А меня всегда вгоняют в транс "мастера",ставящие диагноз по телефону,блядь! Или интернету. Или ещё как-главное,что заочно! А ни кто не думал,что по телефону,в таком случае,озвучивается цена максимальная для поломок с такими симптомами? И поломки озвучиваются максимальные? А потом раз-и там херня какая то типа отпаявшегося проводка-делов на 5 минут,затрат на копейки,но ведь клиент согласился на ремонт за 100500 рублей? как за замету процессора-платы-мотора и т.д. Хотя ничего и не менялось.
Дело давнее-приехал к закомому СТО-шнику,поинтересоваться,позволяет ли квалификация "техник -механик" перебрать двигло на 412-м "москвиче" lol.gif -малость не мой профиль как бы....но оказалось,что не всё так страшно. Таки вот- приезжает к нему,значит,чувак на "мазде" 626-й с такой бедой-руль туго крутится. Поехал на крутое СТО,там ему заломили либо 30 тыров тех денюх за новый усилитель в сборе,либо половину за восстановленный. Ну попробовали,знакомый,значит,лезет под капот,потом поворачивается к тому мужичку и интересуется,не напряжет ли его сумма в 3000 за ремонт. Мужик радостно кивает,и,будучи послан на ближайший авторынок за какой то копеечной хуетой,которую тоже менять надо,счастливый убегает. А этот знакомый,подзывает меня -смотри,говорит-ремешок на насосе ГУР-а слабенький,от этого все беды. Щас,говорит,подтянем и всё будет нормально. Подтягивает,пока возился,хозяин тачки прибегает с запчастью....вобщем 3000 в кармане мастера и счастливый хозяин,у коего руль опять крутится мизинчиком. но кем назвать тех "мастеров",которые явно видели,что дело не в рейке,но всё равно пытались впарить новую/восстановленную за много денег? Особенно прикольно с восстановленной-с одной стороны гарантии там чуть более,чем ноль,с другой стороны снятая и отмытая с заменой гофры разве что,"неисправная" наверняка бы была впарена очередному лошку.
Стиралки....у матушки перестала включаться,вернее через много-много нажатий. Мастера по вызову заломили мало того,что 1000 за визит только,а это в 2007 году было пиздец,как не мало,так ещё и "обрадовали",что скорее всего там плата под замену. Уговорил,чтоб обождали,с работы пришел,понажимал....чет есть подозрение,что кнопка. Разобрал-она,падлюка. Пошел,купил за 20 рублей,паяльник,в отличие от ТС0а у меня был. 10 минут работы,пашет по сей день.
Своя стиралка-приказала долго жить,при чем с дымом. Вскрываем-выгорело реле,включающее ТЭН. Несём на работу,там услоия более подходящие,тщательно соскребаем уголь,напаиваем проводки,вместо сгоревших синим пламенем дорожек,ставим подходящую релюху,приносим до дому-хуй там ночевал-таки индикация есть,но не робит,зараза! Читаем интернеты-всё указывает,что плату таки менять,но её,ещё и прошивать надо=хер его знает,но так было написано. Ищем платы-есть аналоги,стоят от 5500.....и хрен его знает,подойдет ли этот аналог! Едем,смотрим стиралки в нашем городке....цены не радуют. Лезем в интернеты,на предмет цен в соседних городах-опаньки,в эльдораде "утилизация" и условия вполне таки вкусные по ней...грузим неисправный агрегат,полтора часа в дороге,минут 5 в очереди и вуаля-счастливые обладатели новой машинки lol.gif за не много денег-вышла ,даж с дорогой почти вдвое дешевле,чем у нас покупать. Стоило ли ремонтировать старую,доверив профессионалам? Которые бы плату на 5 тысяч поставили,да за работу взяли пару-тройку? Как по мне,так потратив 4 часа и заплатив на 1000 больше,лучше иметь новую машинку.
Телефоны-оно,конечно,я и тут ручонки свои протянул,отбирая хлеб с маслом,а то и колбасой,у сервисмэнов...пропаивал разъём зарядки на Т-180,менял динамики два раза на ks-660,при чем динамики были не родные,но таки вкорячились-оба раза по 30 рублей денег и пол-часа работы....но топить его,как оказалось,можно не более 2 раз-сдох окончательно. Сколь бы влупили за такую работу в сервисе-хер его знает. А вот то,что у дочери сдох экран на "филлипсе",и она с супругой,нихрена меня не спросивши,отнесли его в ремонт,где пообещали сделать за 3 дня-дочери на учебу с каникул ехать,как раз и успевалось,но в итоге уже месяц нихера не могут починить,ибо то детальки нет,то полоса по новому экрану,то приходишь в 11 в работающий с 10 часов сервис,а там никого и не было,при том,что с 12 до двух там обед...завтра пойду и заберу-пусть лучше валяется,мож кому на запчасти пригодится. Что примечательно-каждый раз сервисмэны клянутся позвонить,но ни разу до этого ни снизошли...не получается? Позвони,блядь,и скажи,что в срок не успеваешь! Тобой же назначенный срок,блядь!
P.S. Сам тож шабашу иногда-станки починаю нуждающимся,при чем временами из этих нуждающихся очередь бывает на пару месяцев-хорошего слесаря найти,видимо тяжко стало,раз ждут.....с одной стороны можно цену ломить,с другой-печально как то-мне то уже под полтишок,а кто будет ремонтом заниматься,когда я уйду на пенсион?Или к тому времени настанет эра не только одноразовых машин и телефонов,но и металлообрабатывающих станков?. Таки вот-не смотря на то,что на выезд мне таскать оборудования и инструмена приходится килограмм под 70,денег за "посмотреть" не беру. За горючку? Да тоже,не настолько я беден,а если таки мне ремонтировать,то в счет включу. И никогда не ставлю диагнозов по телефону. Ибо при одинаковых симптомах может быть как пиздец,какой ремонт,так и ситуация,когда вообще ничего не сломано-токаришка тупо скорость недовключил,к примеру....да и за подтянутый фиксатор брать бабла,как за перебор коробки подач-эт свинство. Всё таки совесть иметь надо,блядь!. И да-тысячу в таком случае я,естественно,возьму. Ибо хоть и на 30 секунд сделал,но таки приехал с кучей тяжелых железяк и сделал. Да и 1000 рублей сейчас,эт не та тысяча,из 2007 года. А теперь вернёмся к "мастерам",ставящим диагнозы по телефону....
Кстати о мониторах от LG-тоже перепаивал конденсаторы на своём,так что явление имеет место бытьlol.gif

Это сообщение отредактировал Жигулист - 22.02.2019 - 16:14

[^]
denisej
22.02.2019 - 16:07
10

Весельчак

пролистал тему.
Так и не увидел координат автора.
Чё за нах?

Не понятно, куда отправлять стиралку поломанную, холодильник и пятихатку на ремонт.

[^]
KevinXY
22.02.2019 - 16:08
3

Весельчак

Цитата (Y71 @ 22.02.2019 - 16:02)
Цитата (KevinXY @ 22.02.2019 - 19:59)
есть у меня друган... своя мастерская и куча клиентов... делает почти любую технику smile.gif так вот  болтая с ним... выяснилось 1) бабки берут от наглости клиентов 2) От стоимости комплектухи 3) От стоимости  еды в холодильнике\аренды\наглости рекламшиков. И уже после этого всего остального. Если есть возможность починить самому - флаг в руки.

Можно утрированно сказать, что цену на любой товар, а услуга это товар, регулирует невидимый половой орган рынка))))

Был случай в моей практике... Фирма "рога и копыта х+1" взяла у клиента ноут на ремонт. Вернула более дешевый с объяснением - А Ваш мы не починили... вот вам другой. Это норма жизни и с таким приходилось разбираться не 1 раз. Другое дело фирма которая производит ремонт из расчета комплектующие + ремонт + аренда. А не абы как... первые прогорают за год ну два. вторые работают десителетиями....
Первые проводят агрессивную рекламную компанию и у них первое время действительно много клиентов. Вторые нарабатывают репутацию. Так что к кому обратится это ваши проблемы... к фирме однодневки или к опытной компании.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51388
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх