Что ждет программиста после 35

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
31.01.2019 - 18:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ta1isman @ 31.01.2019 - 18:46)
Цитата (artivenom @ 31.01.2019 - 17:42)
Цитата (twistedmind @ 31.01.2019 - 18:02)
Цитата (ivms @ 31.01.2019 - 16:45)
Мозг решительно отсеивает всё, что связано с разработкой.

Начал писать то, что помогает собственному бизнесу. Мотивация резко изменилась.

Мне бы ещё собственный бизнес придумать. Желательно связанный с ИТ. Какой-нибудь продукт или маркетплейс. Деньги есть, навыков дохуя, команда есть. Проблемы нет, которую бизнес будет решать. pray.gif

Проблемы есть, просто все мы ленивые жопы, и ровно сидеть проще... Давайте себе признаемся.

Чувак, я реально ищу проблему не высосанную из пальца.
Всякие анализы изображений не предлагать. Все ходят вокруг этого, как вокруг ламаргини, всем нравится, но ни у кого денег нет.

Чтобы узнать проблемы, мне нужно уволиться и сменить сферу деятельности. Тогда я увижу сразу что нужно автоматизировать. Но есть будет семье нечего

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2019 - 18:35

[^]
YoMan78
31.01.2019 - 18:37
4

Мельник

Сейчас мне полных 37. В айти я вошел в середине нулевых. Вошел не из-за денег, а по призванию — мне нравилось программировать, я получал от этого кайф, я был тру-программистом,

Давай суп отдельно, мухи отдельно.
IT - люди которые прокладывают провода, чинят принтеры, ставят системы безопасности, паяют всякие штучки наверное тоже.
DevOps - люди которые управляют сетями, облаками, строят решения для хостинга и тд.
Software Engineering - собственно разработка программного продукта

Сказать, что программист работает в IT даже неприлично, как нейрохирург в ветеринарном пункте. Разные специальности, понимаешь?

[^]
ta1isman
31.01.2019 - 18:39
1

Постороннимв

Цитата (artivenom @ 31.01.2019 - 18:34)

Мне бы ещё собственный бизнес придумать. Желательно связанный с ИТ. Какой-нибудь продукт или маркетплейс. Деньги есть, навыков дохуя, команда есть. Проблемы нет, которую бизнес будет решать. pray.gif

Проблемы есть, просто все мы ленивые жопы, и ровно сидеть проще... Давайте себе признаемся.

Всякие анализы изображений не предлагать. Все ходят вокруг этого, как вокруг ламаргини, всем нравится, но ни у кого денег нет.

Чтобы узнать проблемы, мне нужно уволиться и сменить сферу деятельности. Тогда я увижу сразу что нужно автоматизировать. Но есть будет семье нечего

Так ты так сразу и скажи: "хочу денег" )))

Жизнь то по другому работает, никто не заплатил денег создателям Гугла, чтобы они для себя сделали самую богатую корпорацию в мире... Они работали на свой страх и риск )

Напиши свою ось в конце концов, офис, антивирус, свой kubernates... бесплатно, быстрый, в качестве импортозамещения... неможешь - спизди и хотябы переименуй.... вдруг выстрелит. весь софт забугорный - сидит страдает

возьми старую любимую досовскую игрушку перепиши ее на Unity

Это сообщение отредактировал ta1isman - 31.01.2019 - 19:00

[^]
bubonski
31.01.2019 - 18:43
2

Юморист

Блин к будто я сам это написАл.
Все так и есть.. просто в точку 100%

Единственное бухать в последнее время стараюсь только по субботам.
И с понедельника перехожу на новую работу... чтобы не погрязть в рутине и однообразии на старой... И вообще встряхнуться.

38 лет.

[^]
IVintI
31.01.2019 - 18:47
0

В цирке, не смеюсь

Цитата (ДжексонСПБ @ 31.01.2019 - 16:54)
нехуй было сидеть и развиваться горизонтально
успешные эникейщики, как и успешные монтажники пластиковых окон и кондиционеров обычно к 35 становятся просто эникейщиками/монтажниками...
только с пузом

Для монтажника, пузо - это роскошь. Как в поговорке " Живот в тюрьме, как "Мерседес" на воле.. cool.gif

[^]
tvigor
31.01.2019 - 18:48
1

Балагур

Не кодинг, но близко. Вчера, в руки попал проект, для одного дома, слаботочка и сети. Принесли на переработку, начал читать пояснительную, смотреть чертежи, здорово сделан, расписан и отрисован, и тут понимаю, что это мой проект, , егго четыре года назад делал. Подрядчик случайно вышел на мою компанию, и выдал задачи, актуализировать. Я не стал рвссказывать что это моя работа. Переделок там процентов 40,планировки изменились, и задач добавилось. Денег за работу уже перевели, буду делать. Это я к чему, свои работы тоже забываются. И через выгорание тоже прошёл, вместе с финансовым кризисом.

[^]
Chimigimi
31.01.2019 - 18:53
0

Приколист

Эээээ... Мне 43, и мой интерес к HTML,CSS и т.д.,я так понимаю, развивать бесполезно...

Это сообщение отредактировал Chimigimi - 31.01.2019 - 18:57

[^]
Varhar
31.01.2019 - 18:55
6

Ярила

Что становится с программистом в тридцать пять лет?
Ответ после 10 плюсов (или шпал, неважно).

[^]
Repairman
31.01.2019 - 19:05
3

Приколист

Раньше так же жил, хотелось большего, больше офигенно работы, больше денег, больше востребованности. Потом просто плюнул на все. До 19-00 работа, потом жизнь. Нахрен эти деньги не нужны, ну вот откровенно. Зато жить стало легко, счастливо, в семье мир и порядок. Денег хватает на все. И да, это кризис среднего возраста ))) он почти у всех в 35 лет..

[^]
MarkGray
31.01.2019 - 19:13
6

---

Не буду говорить с копипастой gigi.gif

Расскажу свой сферически-коневой случай в вакууме...

Была у мечта мечта детства... которую я холил и лелеял...
Вот вырасту стану тем то! И в отличии от большиснства подобных мечт хотелка была востребованна и за нее неплохо платили.
Что позволило получить специальность и неплохо воткнутся.
Но тут же начались "но". Начальство поняв что секу и хорошо работаю стало мною затыкать прорывы.
Где труднее и надо больше работать меня туда.
Логично, грузят на того кто возит.
Через пяток лет стало проявляться выгорание.
Отсутствие выходного стало напрягать...
Переработки стали давить на голову.
Отпуск стал казаться слишком коротким что бы отдохнуть.
Стал менять конторы, история повторялась.
Паузы между увольнением и трудоустройством стали больше.
А время труда стало равняться примерно году на одном месте.
И в конце концов осознал важность баланса.
Нельзя работой жить.
Жить надо где то еще, а работой, какой бы любимой она когда то не была надо зарабатывать на жизнь.
А от того делать работу надо очень дозированно, соблюдая модный сейчас режим труда и отдыха...
Т.к. лишняя тыщща из ненормированного графика приводит к минус 2000 в паузах для отдыха.
Ну и всех денег не заработать...
Надо еще и пожить. А с высоты возраста могу сказать: Жизнь довольно быстро пролетает...
У тебя после школы есть всего несколько десятилеток, и ты руина отжившая свое...

[^]
GadPolzuchij
31.01.2019 - 19:14
-3

Ярила

Ой ТС, без обид, что то ты не то пишешь. Может не знаешь значения термина "программист". Написал кучу букофф, но нигде не заикнулся о главном, на каком языке ты программируешь. Или может путаешь работы с БД, PHP и прочее? Программист ПИШЕТ программы на одном (или нескольких) языках, С, Паскаль, да хер с ним, даже Java. Сначала я подумал что речь идет о Асме, коли спор шел о архитектуре, но дальше не увидел никаких подтверждений. Так что я сомневаюсь, что ты программист. Повторюсь, если ошибаюсь, то без обид.

[^]
Sergei07
31.01.2019 - 19:18
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 31.01.2019 - 16:49)
Ну не знаю, тут прям какой-то PTSD синдром от работы, в этом случае однозначно нужно что-то менять. smile.gif Меня работа в IT устраивает, главное автоматизировать всё что можно - а потом на ЯПе сидеть спокойно в рабочее время. smile.gif

Если начальник не идиот.
Иначе тебя уволят...

Это сообщение отредактировал Sergei07 - 31.01.2019 - 19:18

[^]
Joke72
31.01.2019 - 19:35
3

пионэр

Цитата (Sergei07 @ 31.01.2019 - 21:18)
Ну не знаю, тут прям какой-то PTSD синдром от работы, в этом случае однозначно нужно что-то менять. smile.gif Меня работа в IT устраивает, главное автоматизировать всё что можно - а потом на ЯПе сидеть спокойно в рабочее время. smile.gif

Если начальник не идиот.
Иначе тебя уволят...

скажут как мне "вот ты был в отпуске и в тебе никто не нуждался" (а че меня вспоминать то, если вся текучка автоматизирована, а узкие места откатаны и продублированы на случай "а вдруг чего")
... продолжение не менее феерично
"а вот без Васи" (постоянно исправляющего свои криворукие творения) "мы как без рук" gigi.gif

[^]
Maverick00
31.01.2019 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Joke72 @ 31.01.2019 - 19:35)
Ну не знаю, тут прям какой-то PTSD синдром от работы, в этом случае однозначно нужно что-то менять. :) Меня работа в IT устраивает, главное автоматизировать всё что можно - а потом на ЯПе сидеть спокойно в рабочее время. :)

Если начальник не идиот.
Иначе тебя уволят...

скажут как мне "вот ты был в отпуске и в тебе никто не нуждался" (а че меня вспоминать то, если вся текучка автоматизирована, а узкие места откатаны и продублированы на случай "а вдруг чего")
"а вот без Васи" (постоянно исправляющего свои криворукие творения) "мы как без рук"

Для этого нужна кнопка, о существовании которой никто не знает. smile.gif

Фиг они без меня что-то сделают. smile.gif

P. S. И да, в некотором роде чувствую себя рэкетиром. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 31.01.2019 - 19:54

[^]
Васяныч
31.01.2019 - 19:53
0

Ярила

Решение элементарное и не одно- либо искать хобби, либо искать подработку но по другому профилю. Занять себя чем-то другим в свободное время, причем это "что-то" в идеале может тоже приносить доход.

[^]
artivenom
31.01.2019 - 20:00
2

Ярила

Цитата (ta1isman @ 31.01.2019 - 19:39)

Жизнь то по другому работает, никто не заплатил денег создателям Гугла, чтобы они для себя сделали самую богатую корпорацию в мире... Они работали на свой страх и риск )

Напиши свою ось в конце концов, офис, антивирус, свой kubernates... бесплатно, быстрый, в качестве импортозамещения... неможешь - спизди и хотябы переименуй.... вдруг выстрелит. весь софт забугорный - сидит страдает

Чувак, теперь я вижу, что ты просто набрасываешь.

1. Гугл был курсачём, который выстрелил благодаря куче бабла родственников во времена, когда ничерта не было. Они не работали на страх и риск. Стартапы в селиконовке тоже работают иначе, чем у нас. Там попасть на первый раунд инвестиций в лям баксом можно с дешёвым прототипом клона фейсбука (было раньше, сейчас поубавилось такого)

2. писать ось, офис и антивирус?! Ты серьёзно? Теперь я понимаю, что ты не шаришь в разработке вот совсем. Начиная от масштабов (конкурентную ОС написать это 1000 человеколет! остальное столько же) и заканчивая потребностями (нахер никому не сдались). Только она никому не нужна, она не решает никакой новой задачи, а проблем (совместимости, стабильности) создаёт миллион.

3. kubernates ? Ты серьёзно? там в 2 раза меньше часов надо, примерно 500 человеколет на очередной докер. Зачем только?! Какие задачи он решать будет?! импортозамещение? У нас не такой рынок большой, чтобы оплатить разарботку в 500 человеколет.

4. возьми старую любимую досовскую игрушку перепиши ее на Unity
Это вообще класс. Мало того, что игры это тупо другой раздел разработки, это примерно как хирургу предложить стать стоматологом за час, так ещё и все игры покрыты с ног до головы авторскими правами.

Я же говорил о реальных проблемах бизнеса\людей, готовых за это платить. А какой-то мозговой штурм, но далёких от жизни идей понакидал. Реальные проблемы - это автоматизация процессов, обработка данных (надо знать только каких), а не свою ось запилить. Осей и так уже больше, чем необходимо.

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2019 - 20:06

[^]
Kutasami
31.01.2019 - 20:10
1

Юморист

Цитата (GadPolzuchij @ 31.01.2019 - 19:14)
Ой ТС, без обид, что то ты не то пишешь. Может не знаешь значения термина "программист". Написал кучу букофф, но нигде не заикнулся о главном, на каком языке ты программируешь. Или может путаешь работы с БД, PHP и прочее? Программист ПИШЕТ программы на одном (или нескольких) языках, С, Паскаль, да хер с ним, даже Java. Сначала я подумал что речь идет о Асме, коли спор шел о архитектуре, но дальше не увидел никаких подтверждений. Так что я сомневаюсь, что ты программист. Повторюсь, если ошибаюсь, то без обид.

Хотелось бы освободить Вас от ожидания ответа на Ваше сообщение,но Вам же знаком термин "копипаста"?ТС просто скопировал текст и ничего общего с ним не имеет.Благодарю за внимание biggrin.gif

[^]
ta1isman
31.01.2019 - 20:20
2

Постороннимв

Цитата (artivenom @ 31.01.2019 - 20:00)
Цитата (ta1isman @ 31.01.2019 - 19:39)

Чувак, теперь я вижу, что ты просто набрасываешь.

1. Гугл был курсачём, который выстрелил благодаря куче бабла родственников во времена, когда ничерта не было. Они не работали на страх и риск. Стартапы в селиконовке тоже работают иначе, чем у нас. Там попасть на первый раунд инвестиций в лям баксом можно с дешёвым прототипом клона фейсбука (было раньше, сейчас поубавилось такого)

2. писать ось, офис и антивирус?! Ты серьёзно? Теперь я понимаю, что ты не шаришь в разработке вот совсем. Начиная от масштабов (конкурентную ОС написать это 1000 человеколет! остальное столько же) и заканчивая потребностями (нахер никому не сдались). Только она никому не нужна, она не решает никакой новой задачи, а проблем (совместимости, стабильности) создаёт миллион.

3. kubernates ? Ты серьёзно? там в 2 раза меньше часов надо, примерно 500 человеколет на очередной докер. Зачем только?! Какие задачи он решать будет?! импортозамещение? У нас не такой рынок большой, чтобы оплатить разарботку в 500 человеколет.

4. возьми старую любимую досовскую игрушку перепиши ее на Unity
Это вообще класс. Мало того, что игры это тупо другой раздел разработки, это примерно как хирургу предложить стать стоматологом за час, так ещё и все игры покрыты с ног до головы авторскими правами.

Я же говорил о реальных проблемах бизнеса\людей, готовых за это платить. А какой-то мозговой штурм, но далёких от жизни идей понакидал. Реальные проблемы - это автоматизация процессов, обработка данных (надо знать только каких), а не свою ось запилить. Осей и так уже больше, чем необходимо.

1. Но для этого этот прототип надо придумать и сделать, ты же хочешь чтобы тебе на блюдечке принесли идею, а ты такой красивый раз и нарисовал...

2. Ну я действительно утрирую. В данном случае. Можно взять что-то по проще из списка санкционного софта для начала))

3.Так ты выйди на мировой рынок. Докер тоже не сразу 500 человек писало, и это реально сейчас в тренде, я тебя уверяю через год кто-то таки напишет что-то другое.

4. Ну не хочеш, как хочешь...

В общем, мечтай дальше о своих мега обработчиках данных... Таких мечтателей тьма тьмущая...

[^]
VampirBFW
31.01.2019 - 20:50
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Maverick00 @ 31.01.2019 - 19:52)
Цитата (Joke72 @ 31.01.2019 - 19:35)
Ну не знаю, тут прям какой-то PTSD синдром от работы, в этом случае однозначно нужно что-то менять. :) Меня работа в IT устраивает, главное автоматизировать всё что можно - а потом на ЯПе сидеть спокойно в рабочее время. :)

Если начальник не идиот.
Иначе тебя уволят...

"а вот без Васи" (постоянно исправляющего свои криворукие творения) "мы как без рук"

Для этого нужна кнопка, о существовании которой никто не знает. smile.gif

Фиг они без меня что-то сделают. smile.gif

P. S. И да, в некотором роде чувствую себя рэкетиром. smile.gif

Я как то на полгода в больницу попал, серверам было похуй, слали отчеты и жили отлично.

[^]
Planer
31.01.2019 - 20:52
6

Кто здесь?

Среди программистов такое есть: любят перенапрягаться и сгорают на работе. Нужно просто расслабляться и не брать на себя слишком много, понять, что ты не спасаешь человечество.

[^]
gebs
31.01.2019 - 20:55
2

Ярила

Цитата (beerson @ 31.01.2019 - 16:52)
Уходи в админы (как я надцать лет назад). Хотя, может, уже и поздновато - не втянешься, разве что хорошим аникеем станешь.

Ага, мне 36 и я как раз хочу в программисты. Ваш вариант - плохой вариант, лучше джаву изучить, чем пытаться угнаться за развитием системного администрирования.

[^]
AuralFloat
31.01.2019 - 20:55
1

Хохмач

у всех людей к 37 меняются в жизни приоритеты. Если в 20 ты хотел задротить в кодинг, то в 30+ у тебя должны быть интересы, связанные с семьей.
Можно почитать "It Doesn't Have to Be Crazy at Work", например, чтоб понимать, что кодинг кодингом, но это не вся жизнь. Так что если превращаешься в алкаша - проблема не в программировании, а проблема в твоей жизни. Можно заменить кодинг "разгружать ящики" и смысл не поменяется

Это сообщение отредактировал AuralFloat - 31.01.2019 - 20:56

[^]
akumaks
31.01.2019 - 20:57
5

Весельчак

А я сегодня сгорел.
Был уволен с формулировкой "вам очень тяжело дается новая информация и вы к сожалению не справляетесь с поставленной задачей"
З.Ы. Работа у хостинг-провайдера
З.З.Ы - 39 лет

[^]
mnc
31.01.2019 - 20:57
8

Шутник

Всё в твоих руках! Надо просто поделить зарплату на 5, встать к станку на пару месяцев, похуячить по 10 часов стоя, бухать резко станет не на что. Быстро вернётся вера в себя и желание программировать.

[^]
31.01.2019 - 21:01
3

Ярила

Привет, коллега. Я постарше + женщина. Стаж в специальность примерно такой же. Да, былое упоение прошло, но любовь к работе и желание работать дальше, ничем не управляя осталось. Выматывает - иногда, да. А иногда выматывает, но приятно искать новые решения. Мне кажется, надо просто сменить контору. Как-то кисло там у вас. Рутина понятно, везде есть, но если только рутина и нервотрепка, то надо рвать когти, пока мозг не высох.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60682
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх