Что ждет программиста после 35

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kombrig68
31.01.2019 - 21:50
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Это наступает примерно после 32-34 лет. Я бы назвал это переосмыслением ценностей.

То есть ты понял, что тебе не быть президентом Земшара, и в космос ты тоже не полетишь, и известным станешь только благодаря заметкам в газете "Попал под лошадь"? Да и хуй с ним. Скоро ты перейдёшь в разряд "гуру", тебя будут звать по отчеству, и молодые программисты, преданно глядя в глаза, будут бегать за пивом для тебя, и шесть медвежат будут кричат «Хо!» и валится на спину, а когда ты нажимаешь "Caps Lock", тигры сбегаются посмотреть на это зрелище.
))

[^]
gods02
31.01.2019 - 21:51
4

Ярила

Лучше бы написали, какие самые популярные подработатки по удаленке и как их искать :)

[^]
SashKaRat
31.01.2019 - 21:54
3

пршлцы

Вообще, если кому в офисе наскучило - идите в ОПК, там и вакансии обычно есть. Дело ведь не в деньгах!
Сидишь себе в кунге, куришь логи, ловишь баги, а за кунгом степь да степь казахстанская. Полигон, романтика, небо звездное.

[^]
gods02
3

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 31.01.2019 - 21:15)
Программист - это самая лучшая офисная работа после депутата и охранника. Нет уголовной ответственности, не надо людям впаривать товар, нет постоянного общения с клиентами, которые те еще дебилы.

Ну-ну, а работа с заказчиками, которым ты всовываешь свою лажу и говоришь:" это так удобнее!" gigi.gif

[^]
karpow
0

Ярила

а я поверил, что он сам о себе пишет

[^]
karpow
31.01.2019 - 21:55
0

Ярила

1234. формат не влез. переделываю. не торопитесь

Это сообщение отредактировал karpow - 31.01.2019 - 21:59

[^]
gods02
31.01.2019 - 22:00
0

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 31.01.2019 - 21:54)
Вообще, если кому в офисе наскучило - идите в ОПК, там и вакансии обычно есть. Дело ведь не в деньгах!
Сидишь себе в кунге, куришь логи, ловишь баги, а за кунгом степь да степь казахстанская. Полигон, романтика, небо звездное.

что за "ОПК"?

[^]
eStellar
31.01.2019 - 22:00
0

Ярила

Да ну, сопли какие-то...

Работаю теперь уже Инженером. Но не программист, программировал процентов 5 общего рабочего времени. Всегда с радостью изучаю новые технологии их применение на практике, ищу работодателей, способных запрячь меня самыми интересными задачами, вобщем всё круто! Мне 36 и я не вешаю нос вообще ни разу! Самое лучшее что я сделал - ушёл от обслуживания пользователей, сосредоточившись только на серверных задачах, от этого счастлив не меньше. Хотя в моём рабочем стаже встречались и подсиживания и зависть и несправедливость и подставы в том числе на деньги, я пересиживал тех кто стремился меня прогнать.
Больше всего ненавижу две вещи : недоверие и когда тебе говорят одно, а делают по-серенькому другое, таких я проклинаю !

[^]
major1955
31.01.2019 - 22:02
4

Ярила

Цитата (ivms @ 31.01.2019 - 15:45)
Что там тебе по ютубу сказали, мой юный вайтишник? Пок-пок-пок, IT это круто, модно, молодежно? Удачи. Через 10 лет прочтешь эту статью и не говори, что я тебя не предупреждал.

Ну смотря кого считать программистом...
Обсосника который с горящим взором жмакает по пимпам в различных форумах доказывая невьебенные преимущества Linux а на самом деле не может самостоятельно написать простейший скетч для Arduino или мacros для Еxcel, тогда конечно... Слюни к 40 годам заканчиваются lol.gif
Самому старому из моих знакомых программистов недавно исполнилось 76 лет..
И он до сих пор востребован. dont.gif

[^]
7771
31.01.2019 - 22:06
0

Весельчак

Мне 31 и я пошел на заочку учиться на computer science, много программированию учат, мне нравится.
Значит в 35 я сопьюсь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ilkman
31.01.2019 - 22:11
0

Ярила

Цитата (ivms @ 31.01.2019 - 16:45)
Желающим вкатITться, посвящается…

Сейчас мне полных 37. В айти я вошел в середине нулевых. Вошел не из-за денег, а по призванию — мне нравилось программировать, я получал от этого кайф, я был тру-программистом, который с пеной у рта спорил на форумах о нюансах архитектуры и читал теоретиков IT. Я был увлечен, у меня горели глаза, я задрачивал мануалы, доки, читал книги, учил новые технологии, которые на тот момент появлялись. Грезил своими проектами, которые, должны были обеспечить мне пассивный доход и безбедную жизнь. Свои проекты я делал вечерами, после работы, писал код, много кода.

Параллельно я работал программистом. Год за годом шла моя жизнь. Менялись мои женщины, мой быт, менялся я, но не менялось одно — моя профессия. Открывая свои наработки почти 5 летней давности, я восхищаюсь тем, что я когда-то писал столь интересные и серьезные вещи…

Потом мне стукнуло 30, а там, далее, счётчик времени стал бежать еще быстрее.

Я, как истинный задрот по натуре, никогда не думал о вертикальном развитии — я даже не мог помыслить себя в роли управленца. Особенно с учетом того, что я патологически не мог терпеть офисных крыс. Мне было это всё не интересно и не нужно — я хотел развиваться горизонтально, наивно полагая, что чем больше я буду иметь опыта в техническом плане — тем жизнь будет легче, сытнее и комфортнее. Так я застрял в рядовых программистах.

Я слишком много времени и сил отдал IT, поэтому даже и помыслить не мог о том, чтобы кардинально сменить профессию — «жаба душила», что называется.

Потом во мне что-то сломалось
Это наступает примерно после 32-34 лет. Я бы назвал это переосмыслением ценностей. Это жуткое чувство приходит не сразу, ты до конца не понимаешь что произошло, ищешь ответы в чем-то другом. А потом понемногу начинаешь понимать причину того коллапса, который тебя постигает: это и проблема постоянной гонки за новыми технологиями, перманентное офисное рабство, это и скучные, выматывающие однотипные задачи. Вопреки IT-пропаганде, айтишники совсем не выглядят счастливыми. Многие мои коллеги напоминают завсегдатых хосписов или попросту задроченных работой людей. В сравнении — даже охранник бизнес-центра выглядит более живенько, чем мой заебанный начальник отдела разработки.

Дальше — больше. Вечерами вместо написания кода к тебе приходит иное занятие — алкоголизм. Мозг решительно отсеивает всё, что связано с разработкой. Ты перерождаешься в человека, которому «нечего терять» и который стоит на грани. Зарплата в несколько раз выше, чем «по больнице» уже не нужна — за эти деньги ты платишь очень серьезную цену — убиваешь своё психоэмоциональное и физическое здоровье. Работать мозгами — адский труд и никакие демотиваторы с шахтерами тут не уместны.

Хуячить руками на рефлексах — не тоже самое, что ежечасно решать сложные задачи, на осмысление которых уходит порой больше времени, чем на кодинг.

Что там тебе по ютубу сказали, мой юный вайтишник? Пок-пок-пок, IT это круто, модно, молодежно? Удачи. Через 10 лет прочтешь эту статью и не говори, что я тебя не предупреждал.

Для разговаривающих с копипастой: Материал скопирован отсюда

ты просто слаб.

[^]
SashKaRat
0

пршлцы

Цитата (gods02 @ 31.01.2019 - 22:00)
Цитата (SashKaRat @ 31.01.2019 - 21:54)
Вообще, если кому в офисе наскучило - идите в ОПК, там и вакансии обычно есть.  Дело ведь не в деньгах!

что за "ОПК"?

Оборонно-промышленный комплекс

[^]
awolfman
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 31.01.2019 - 20:00)
от масштабов (конкурентную ОС написать это 1000 человеколет! остальное столько же) и заканчивая потребностями (нахер никому не сдались). Только она никому не нужна, она не решает никакой новой задачи, а проблем (совместимости, стабильности) создаёт миллион.

Расскажите это Товальду Линусу и Apple с Google.

[^]
bezimeniya
31.01.2019 - 22:13
1

Ярила

Уходи в грузоперевозки на газели...как и все.

[^]
naro
31.01.2019 - 22:14
1

главный

В любой профессии такая фигня. У всех есть определенные вещи в работе которые если откинуть или прибавить что то другое, получится самое то. Но увы обстоятельства заставляют делать то что в принципе не приносит морального удовольствия. Я за все годы работы, сменил 4 организации. В одной из четырех я проработал 2,5 года, и это наверное самые лучшие годы моего трудового стажа. Я не на одной из 4 работ не получал такого морального удовольствия как там. Наверное потому, что это то чем я бы хотел заниматься, но по специальности которой щас тружусь проявить себя в полной мере не могу, другие обязанности, другая специфика. И зачастую задумываюсь, но не могу решится на своё дело, работать на себя . Ибо там я смогу заново перестроить свою рабочую систему так как я строил её те счастливые 2,5 года.

[^]
Phil2000
31.01.2019 - 22:15
1

Балагур

"Скушай заячий помёт, он полезный, он проймёт. Он на вкус конечно крут и иные буде мрут, только те кто выживает, те до старости живут!"
Мне 45 и лет до 34 все мои профессии были связаны с IT сферой (был: программистом, программистом-фрилансером, администратором баз данных, системным администратором, даже информатику преподавал). Тогда мне казалось, что страшнее зверя, чем неда@баная истеричка баба главбух нету, а тупые юзвери - бич божий... Фигня всё это, милешие и безобидные люди :) Ибо занесло меня на стройку и подобную фигню... Был я и инженером ПТО и мастером и прорабом и начальником участка и субподрядчиком. Чем только побочно не научился заниматься... Экскаваторщиком, сварщиком, электриком, сантехником, телефонистом, монтажником-настройщиком видеонаблюдения, слесарем и прочей фигнёй, даже немного на токарном станке работать. Так вот: самое "милое", для пацаков, это наше с вами любимое государство. У меня регулярно состояние: "завтра мне хана - пойду кассиром в пятёрку", а на шее ещё 4 детей с женой сидят. И ничего привыкаешь и к этому.
Тут или приспосабливавшийся или лучше (пока от нерввов не сдох) иди на "дяденьку" работать, там спокойнее.
Резюме - нюни подтираем и к светлому будущему бодрым шагом, хлыстом себя по жопе подгоняя, чтоб веселее было. Перспектив только в хосписе нет.

[^]
JIR
31.01.2019 - 22:16
0

Сибирский

Мне 15 (не ржать, почти 18 уже!).
Программист перспективная профессия!

ну и анекдот в тему:

Программист думал, что повелевает желаниями людей.
Админ считал себя Богом сетей.
...
Потом пришёл электрик и грубо разрушил этот миф!

[^]
Voronezher
31.01.2019 - 22:21
2

Ярила

Много схожего с моей ситуацией. Примерно тот же возраст, время вхождения в профессию...Так же в начале пути проштудировал классику соотв. литературы.
Ну да, выгорание приходит рано или поздно - но профессию люблю, считаю лучшей на свете за абсолютное творчество(несмотря на кучу рутины), алкоголизм как выход из ситуации или как средство переключения отрицаю.

[^]
Anton22
31.01.2019 - 22:24
0

Смотритель

С работой шахтера бы не сравнивал. Это другая область и почти каждый из них мечтал бы стать программистом. А я вот ни капельки не хочу туда, работать под землей в жетских условиях работы. Где на кону не то, что будет премия или нет, а твои здоровье и жизнь.

ps. повторюсь, программист, 32 года.

[^]
MikiDonovan
31.01.2019 - 22:24
4

Гость

Цитата (Rusyadoomer @ 31.01.2019 - 16:59)
Я и в 50 и в 60 буду огого. Потому что уже сейчас всё для этого делаю и буду продолжать делать...

Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах.

[^]
Hoha2raza
31.01.2019 - 22:25
2

Юморист

После 35 кдассных спецов ждет зп 150к-300к . Архитекторов и того больше.

[^]
mmm12345
31.01.2019 - 22:40
6

Балагур

А заметили что плюсов в комментариях почти нет? То-то..

Автор видимо сумбурно написал, попробую перефразировать. Быть программистом все равно, что всю жизнь быть шахтером, только копать нужно мозгами. Проблема у большинства - пределы роста. Т.е. грубо говоря президентом ты не станешь, да и возвысится над такими же как ты как бы почти никак... Да. можно уйти в инженеры, можно еще куда, но реально - все одна муть, от которой банально устаешь и хочется жить в социуме, а не в темной шахте своих закоулков разума. И да, со временем понимаешь, что угнаться за технологиями становится все сложнее и все ленивее...

ЗЫ
Слава IT - я могу не ходить в офис и исполнять свои мечты. Но что будет дальше - хз, действительно хочется положить яйцо и в какую-то другую корзину.

[^]
Имбецил
31.01.2019 - 22:46
-3

Ярила

Статья уже в первом абзаце начинается с наебалова. Дальше читать не стал. Человек пишет в 2017 году, что ему 35 и он в середине нулевых вошёл в IT сферу. Теперь считаем его год рождения - 1982. В 1995 году ему было 13 лет. Как этот товарищ мог войти в IT с такой арифметикой?! В разваливающемся колхозе администрировал два IBM PC 486 DX2?

Это сообщение отредактировал Имбецил - 31.01.2019 - 22:47

[^]
ASDK
31.01.2019 - 22:47
1

Ярила

Цитата (WTGR @ 31.01.2019 - 17:10)
Цитата (VampirBFW @ 31.01.2019 - 19:55)
Мне 40, я непьющий системный администратор, че я блять делаю не так? И я уверен чт оя такая же офисная крыса, и моя работа и близком не лежала с работой шахтеров, которые реально уебываются и рискуют жизнью.

Речь про программистов, причем тут сисадмины? Сисадмин напрягается в разы меньше чем разработчики

Во во....прочитал коменты, тут нет программистов. Это те единицы, которые держат идею проекта в голове и реализуют ее, стараясь успеть за развитием технологий. Если сайтики делать и их поддерживать за бабло, это одно....а если разрабатывать арм для мирового холдинга, это другое.
Я не программист, я пользуюсь их трудом... и не могу успеть, прочитав доки, осмыслить, что они там заложили, как уже выкатывают апдейт. Иногда просто охуеваешь, как люди все это могут придумать и реализовать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AXR
31.01.2019 - 23:00
1

Хохмач

Гыыыы. Через пару месяцев стукнет 35, в понедельник последний день на старой работе. В среду первый день на новой. Надоело?! Шли всех на свои 45 см и меняй... Жену, работу, увлечения, всё!!! С удовольствием бы покодил вечером, но, сцуко, некогда. Лучше с мелкими повожусь. С новой работой утром останется время на спорт, что меня очень радует. А бухать... Ну можно раз в месяц чего нить накатить под настроение. А чаще, а смысл?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60682
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх