Что ждет программиста после 35

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistral
31.01.2019 - 23:02
4
Статус: Offline

Ярила

Самое загадочное в программировании - это, как тут справедливо указали, постоянное появление новых языков, платформ, сред программирования (и чего там ещё ?) , которые обязательно необходимо освоить программисту , чтобы быть в тренде. И это при том, что, по сути, сами компьютеры (принцип их функционирования) нисколько не изменились, разве что мощнее стали, повысив скорость вычислений.

Это сообщение отредактировал Mistral - 31.01.2019 - 23:14

[^]
AXR
31.01.2019 - 23:06
0

Хохмач

Цитата (Mistral @ 31.01.2019 - 23:02)
Самое загадочное в программирование - это, как тут справедливо указали, постоянное появление новых языков, платформ, сред программирования (и чего там ещё ?) , которые обязательно необходимо освоить программисту , чтобы быть в тренде. И это при том, что, по сути, сами компьютеры (принцип их функционирования) нисколько не изменились, разве что мощнее стали, повысив скорость вычислений.

Очередная ошибка выжившего. Ну вот знаешь ты хорошо, предположим, яву, ну что, тебе так уперлось изучать F#?! А нафуя, что ты явой не прокормишься?!

[^]
fotolubitel
31.01.2019 - 23:12
4

Юморист

Я несколько постарше ТС, и мне нравится моя работа, всегда нравилась, у меня проблема другая - после 40 начинаешь понимать, что нужно побольше работать руками и ногами шевелить, иначе остеохондроз, геморрой, простатит будут все ближе. Поэтому я взялся за рюкзак и молоток. Хожу в походы. Построил дачу, баню, иногда сижу на веранде в выходной вечер и думаю - я не послать ли вообще все в писту - и АЙТИ и город и работу ....

Это сообщение отредактировал fotolubitel - 31.01.2019 - 23:13

[^]
Mistral
31.01.2019 - 23:16
0

Ярила

Цитата (AXR @ 31.01.2019 - 23:06)
Цитата (Mistral @ 31.01.2019 - 23:02)
Самое загадочное в программирование - это, как тут справедливо указали, постоянное появление новых языков, платформ, сред программирования (и чего там ещё ?) , которые обязательно необходимо освоить программисту , чтобы быть в тренде. И это при том, что, по сути, сами компьютеры (принцип их функционирования) нисколько не изменились, разве что мощнее стали, повысив скорость вычислений.

Очередная ошибка выжившего. Ну вот знаешь ты хорошо, предположим, яву, ну что, тебе так уперлось изучать F#?! А нафуя, что ты явой не прокормишься?!

А почему это происходит? Почему Явой уже не прокормишься, и нужно срочно изучать F#?

[^]
потатор
31.01.2019 - 23:18
3

бардуль

Коллега с работы в отделе кодинга трудился. Очень талантливый, помогал мне созданием утилит для моих нужд за пару минут. Решил параллельно фрилансить дома. Когда с шабашек купил квартиру поработал ещё, потом получил приглашение от американцев. Уволился от нас и теперь там программером работает на постоянном контракте. Семью туда перетянул. Даже не знаю приезжает к нам или нет. Мы с ним или лично или в аське общались. Надо асю воскресить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
almswiss
31.01.2019 - 23:20
0

Хохмач

To molokovoz:
Ай, спасибо! Я раньше этого не видел. Растрогало...

[^]
Absdolc
31.01.2019 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Mistral @ 31.01.2019 - 22:02)
Самое загадочное в программировании - это, как тут справедливо указали, постоянное появление новых языков, платформ, сред программирования (и чего там ещё ?) , которые обязательно необходимо освоить программисту , чтобы быть в тренде. И это при том, что, по сути, сами компьютеры (принцип их функционирования) нисколько не изменились, разве что мощнее стали, повысив скорость вычислений.

В программировании ПЛК (программируемый логический контроллер) аж 5 основных языков программирования LD, SFC, CFC, FBD. ST. И как-то хватает. И всегда в тренде.

[^]
almswiss
31.01.2019 - 23:24
0

Хохмач

Цитата (7771 @ 31.01.2019 - 22:06)
Мне 31 и я пошел на заочку учиться на computer science, много программированию учат, мне нравится.
Значит в 35 я сопьюсь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Несколько позже. Обучение, восторг, применение на практике, однообразие, сомнения, разочарования. Этого на долго хватит.

[^]
Mistral
31.01.2019 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Absdolc @ 31.01.2019 - 23:23)
Цитата (Mistral @ 31.01.2019 - 22:02)

В программировании ПЛК (программируемый логический контроллер) аж 5 основных языков программирования LD, SFC, CFC, FBD. ST. И как-то хватает. И всегда в тренде.

И как выдерживаете вопросы типа "Ах Вы не знаете того-то языка? Такой -то платформы? И как Вы выживаете?? "

[^]
Потеряшкин
31.01.2019 - 23:40
4

Ярила

На 95% верно, 38 лет погряз в этом и уйти сложно, узконаправленный и ценный спец на котором завязана крупная корпорация, с вполне хорошей зп и блять как это убивает.
Кстати насчёт спиться, мой коллега с прошлой работы, таки спился , потерял работу, ушла жена...летом хоронили его.

Это сообщение отредактировал Потеряшкин - 31.01.2019 - 23:42

[^]
traktorpraga
31.01.2019 - 23:43
1

Шутник

Программист, мне уже к 30-ке, но я был бы рад заниматсья программированием и в 50 лет. Так то пох, лишь бы платили. Не думаю что каким-нибудь продавцам кризис среднего возраста даётся легче.

[^]
scrudge
31.01.2019 - 23:47
3

она утонула

ну не знаю, чем дальше тем востребованней...
за последние десять лет поработал в близарде и в valve
сейчас переехал в Крым, противостою санкциям
задачи интересные, уважение, признание, почёт!

Это сообщение отредактировал scrudge - 31.01.2019 - 23:48

[^]
almswiss
31.01.2019 - 23:47
2

Хохмач

Цитата (GnumDS @ 31.01.2019 - 21:04)
Цитата (ivms @ 31.01.2019 - 16:45)
я восхищаюсь тем, что я когда-то писал столь интересные и серьезные вещи…

Хм, "Hello, world!"?

Мое имхо, кодер - это диагноз. Ну, или склад мышления. И думаю, что хороший кодер не пытается адаптировать свой старый код к текущей задаче, а пишет с нуля, основываясь на текущем, возросшем, багаже знаний. И "выгорают", как раз коллаборационисты. Им тупо остопиздевАет ковырялово в собственных экскрементах. Но им некогда творить - надо копать. При прочем обвесе в виде сроков, мутных хотелок заказчика и т.п.

Мое имхо.

А я не встречал тупо кодеров. Скорее разрабов. Работа по схеме: Задача-решение-исполнение-тесты-внедрение.

[^]
Uprtych
31.01.2019 - 23:50
2

Ярила

Осилил 3 страницы пока. Яп ли это? Седовласые гуру программирования/администрирования поучают павшего духом слабохарактерного коллегу жизненным ценностям и сложной науке - найти себя, в этом огромном мире.

[^]
Rzorge
31.01.2019 - 23:51
2

Ярила

Tabloid правильно сказал это кризис среднего. Ну и в качестве поддержки копипасте - я с 11 выхожу на новую работу 15 лет был коллегой копипасте. Страшно? Да! Но это спасет. Не боги горшки обжигают.

[^]
penzioner
31.01.2019 - 23:52
0

мамкин ютубер

Вася! Я ж тебе сто раз говорил , переходи на Oracle, а ты все Java, Java
Мне один гуандон сайт заказал. Ну я ему и сделал на первом попавшемся бесплатном движке. А потом аппетиты у него выросли. Говорит. Ну ка @бани импорт всей базы товаров.

А я ему, да тут парсер писать надо, чтобы съедобный xml получился.

А как срастить базу данных сайта с внешкой? Я ж не программист. Я ж ракетчик. Я другое могу

Это сообщение отредактировал penzioner - 31.01.2019 - 23:59

Что ждет программиста после 35

[^]
JIR
31.01.2019 - 23:54
2

Сибирский

Цитата (Uprtych @ 31.01.2019 - 23:50)
Осилил 3 страницы пока. Яп ли это? Седовласые гуру программирования/администрирования поучают павшего духом слабохарактерного коллегу жизненным ценностям и сложной науке - найти себя, в этом огромном мире.

Может воспрянет духом человек.
Чего прикопался?

[^]
Sirius1981
31.01.2019 - 23:55
18

Старая гвардия

Руковожу IT конторой более 10 лет.

Переживания автора ясны и имеют ряд объяснений.

1. Программирование - путь интроверта.
Даже если ты когда то был компанейским парнем, специфика работы будет всегда затягивать тебя внутрь себя и собственных переживаний. Без соотв. профилактики (а кто о ней думает в 25 лет? ) эта динамика загоняет человека в состояние приобретенного аутизма, нелюдимости и замкнутости. В конечном итоге в программисте начинают прогрессировать следующие побочные эффекты:

- Паранойя. Крайне острое чувство собственной уязвимости. Страх людей и их поступков.
- Повышенное ЧСВ. В связи с тем что программист постоянно общается с самым умным человеком, прочие ему становятся неинтересны и кажутся безмерно тупыми.

2. Коммуникационная деградация.
Очевидная проблема усиливающая предыдущий пункт и побочные эффекты. Человек не может выйти за рамки своего приобретенного аутизма в связи с тем что просто разучился элементарно говорить с людьми. В ответ люди (что логично) считают такого человека "себе на уме" и сторонятся его. Это усиливает ЧСВ и параною.

3. Бытовое слабоумие. Да-да. Человек который весь дель ломает голову на работе в быту становится невыносим. Он всё забывает и не может критически оценивать многие вещи, в т.ч. собственное поведение, чем еще более отторгают от себя людей и лишают себя шанса повысить коммуникабельность и реальную значимость.

4. Слишком быстрый прогресс IT индустрии. Тут многие об этом, не буду дополнять и так все понятно.

5. Сваливание в зависимость (неважно какую). Доведенный состояниями предыдущих пунктов человек стремиться сваливается в любую из зависимостей (не обязательно алкогольную или наркоманскую, хоть и не без этого). Многие отписались про то как они "резко изменили жизнь". Да, люди "отскакивают" из этой зоны дискомфорта в максимально противоположную: строительство, земледелие, в общем там где надо меньше думать и больше делать.

Моя статистика: Мало кому удается взять себя в руки и основная причина вот в чем: все эти проблемы лечатся ТОЛЬКО КОММУНИКАЦИЯМИ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ. А в программисты идут люди заведомо МЕЧТАЯ "С ЭТИМИ УРОДАМИ НЕ ОБЩАТЬСЯ И ИХ НЕ ВИДЕТЬ И НЕ ПОНИМАТЬ!".

По этому крайне редко удается найти программера за 40 не ёбнувшегося всем умом. А видел я их сотни...

Совет: Просто любите людей. Просто говорите с ними. Просто не избегайте их. Сделайте шаг к людям и это поможет вам.

Удачи.

[^]
Zalf
31.01.2019 - 23:56
0

Ярила

ну чо, я в айти.. я хуже дворника (не автор, я про себя) а почему? а потому что ебаная капиталистическая система - один нужен, остальная тысяча идет впизду

[^]
ЧаньБуд
31.01.2019 - 23:56
5

Ярила

На похоронах одного человека Мастер Дзэн сказал: - Он родился Человеком, а умер сапожником.

Когда человек считает себя функцией (программист, юрист, токарь, банкир и т.п.) то он уже мёртв ибо функционал всегда предсказуем, а Жизнь всегда бесконечно разнообразна

Дело не в "кризисе среднего возраста", дело в страхе перед Жизнью.

[^]
Завтрамэн
31.01.2019 - 23:57
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 31.01.2019 - 16:49)
Ну не знаю, тут прям какой-то PTSD синдром от работы, в этом случае однозначно нужно что-то менять. smile.gif Меня работа в IT устраивает, главное автоматизировать всё что можно - а потом на ЯПе сидеть спокойно в рабочее время. smile.gif

Ты путаешь работу программиста и сисадмина - это раз.
Автоматизировав всё, понимаешь что делать нечего и начинаешь валять дурака, останавливаясь в развитии как специалист - это два.

[^]
tiretrak
31.01.2019 - 23:58
2

Ярила

приятель работает прорабом на стройке. я как то начал жаловаться на то что в офисе скучно,однообразный кофе,тишина ,все тот же код и все молчаливые.а зарплата больше чем у него , с разничей в том что он несет мат.ответственность и в любой момент может присесть за чп.
он предложил мне прийти зимой и помочь ребятам класть кирпич в минус 20 на 10м этаже...для переоценки ценностей

[^]
Dron66
1.02.2019 - 00:01
0

Старомодный хрыч.

"Вот мне и стало за тридцать
Самое время мечтать."

Надоело программирование? Иди в продавцы.

[^]
proart
1.02.2019 - 00:03
0

Юморист

я уж думал прочитаю какие-то специфичные моменты(проф болезни например), а тут нытье в 35 лет.
бля чувак, дети-семья не дают даже секундной мысли, что все заебало.
ну и лайфак, так сказать для тех у кого глаза устают- капли стиллавит. не благодарите. :)

[^]
JIR
1.02.2019 - 00:06
2

Сибирский

Цитата (Sirius1981 @ 31.01.2019 - 23:55)
Руковожу IT конторой более 10 лет.

Переживания автора ясны и имеют ряд объяснений.

1. Программирование - путь интроверта.
Даже если ты когда то был компанейским парнем, специфика работы будет всегда затягивать тебя внутрь себя и собственных переживаний. Без соотв. профилактики (а кто о ней думает в 25 лет? ) эта динамика загоняет человека в состояние приобретенного аутизма, нелюдимости и замкнутости. В конечном итоге в программисте начинают прогрессировать следующие побочные эффекты:

- Паранойя. Крайне острое чувство собственной уязвимости. Страх людей и их поступков.
- Повышенное ЧСВ. В связи с тем что программист постоянно общается с самым умным человеком, прочие ему становятся неинтересны и кажутся безмерно тупыми.

2. Коммуникационная деградация.
Очевидная проблема усиливающая предыдущий пункт и побочные эффекты. Человек не может выйти за рамки своего приобретенного аутизма в связи с тем что просто разучился элементарно говорить с людьми. В ответ люди (что логично) считают такого человека "себе на уме" и сторонятся его. Это усиливает ЧСВ и параною.

3. Бытовое слабоумие. Да-да. Человек который весь дель ломает голову на работе в быту становится невыносим. Он всё забывает и не может критически оценивать многие вещи, в т.ч. собственное поведение, чем еще более отторгают от себя людей и лишают себя шанса повысить коммуникабельность и реальную значимость.

4. Слишком быстрый прогресс IT индустрии. Тут многие об этом, не буду дополнять и так все понятно.

5. Сваливание в зависимость (неважно какую). Доведенный состояниями предыдущих пунктов человек стремиться сваливается в любую из зависимостей (не обязательно алкогольную или наркоманскую, хоть и не без этого). Многие отписались про то как они "резко изменили жизнь". Да, люди "отскакивают" из этой зоны дискомфорта в максимально противоположную: строительство, земледелие, в общем там где надо меньше думать и больше делать.

Моя статистика: Мало кому удается взять себя в руки и основная причина вот в чем: все эти проблемы лечатся ТОЛЬКО КОММУНИКАЦИЯМИ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ. А в программисты идут люди заведомо МЕЧТАЯ "С ЭТИМИ УРОДАМИ НЕ ОБЩАТЬСЯ И ИХ НЕ ВИДЕТЬ И НЕ ПОНИМАТЬ!".

По этому крайне редко удается найти программера за 40 не ёбнувшегося всем умом. А видел я их сотни...

Совет: Просто любите людей. Просто говорите с ними. Просто не избегайте их. Сделайте шаг к людям и это поможет вам.

Удачи.

Браво! bravo.gif
Хотел докапаться, но с итогом решил, что ты прав!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60682
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх