Что ждет программиста после 35

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hanglider
31.01.2019 - 17:28
6
Статус: Offline

Ярила

Ну, автору статьи, который в 35 задумался, что IT - это грустно, да еще и начал прикладываться к бутылке, можно сказать, что он действительно задрот.

Мне когда-то родители не дали поступить в ПТУ на ЧПУ-шника. Я стал программистом и сисадмином. Но... В 42 пошел-таки учиться на оператора ЧПУ!

Сейчас я...... Снова админ!

Потому, что педерасты из руководства завода эффективные менеджеры заводоуправления, решили, что платить >50 тыр одному человеку, который не директор - это сверх всякой меры. И урезали ставку в двое.

Уволился, нашел предприятие вовсе без станков с ЧПУ.

Так что, копипаста, подумай - может сейчас еще можно найти такой завод где нет эффективных миньеджеров еще нужны мозги и руки? Хотя о чем это я?....

Это сообщение отредактировал Hanglider - 31.01.2019 - 18:01

[^]
AlKoyot
31.01.2019 - 17:29
2

Ярила

Читал эту статью еще на ебаном.

Ну что тут сказать, программист это рабочая лошадка, по большому счету от любой рабочей специальности не отличающейся, ему дают задание он делает.

Хочешь успеха становись сам на поиск и постановку задач, чтобы не просто код писать, а ради чего-то это делать. Например проекты свои какие-то мути.

[^]
escprint
31.01.2019 - 17:30
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 31.01.2019 - 16:49)
Ну не знаю, тут прям какой-то PTSD синдром от работы, в этом случае однозначно нужно что-то менять. smile.gif Меня работа в IT устраивает, главное автоматизировать всё что можно - а потом на ЯПе сидеть спокойно в рабочее время. smile.gif

Потому что ты сисадмин, думаю, а не программист. Он немного о другом пишет

[^]
altcms
31.01.2019 - 17:30
1

Старый байкер

Цитата (VasyaDV @ 31.01.2019 - 21:22)
По всей видимости такая беда случилась из за неумения работать в большой команде и нелепого желания написать какую то вундерфавлю в одно рыло. Вот человек и занимается всякой хуетой посредственной, то что может осилить в одного и распрощался с мечтой о вундервафле недавно, что его и подкосило.

Бывает садятся в "тёплое место" и из дня в день пишут практически одно и то же, ничего нового и интересного, вся "работа" ctr c и ctr v. И результат как у копипасты.

[^]
Rusyadoomer
31.01.2019 - 17:31
2

Яж_врач

Цитата (VasyaDV @ 1.02.2019 - 02:22)
По всей видимости такая беда случилась из за неумения работать в большой команде и нелепого желания написать какую то вундерфавлю в одно рыло. Вот человек и занимается всякой хуетой посредственной, то что может осилить в одного и распрощался с мечтой о вундервафле недавно, что его и подкосило.

У меня такой приятель был. Из-за похожей ситуации сам себе был ненавистен. Нет больше этого человека... Нет, он не самоубился, просто на фоне постоянных терзаний "хочу свою супер игру забацать, самую популярную", но в одиночку не получалось - впал в такую депрессию, что со всех работ поуволнялся на фоне недоделок и штрафов, стал выпивать, и дальше панкреонекроз.

Хотя пожалуй это назвать самоубийством тоже можно.

[^]
artivenom
31.01.2019 - 17:32
10

Ярила

Цитата (Svinstvo @ 31.01.2019 - 17:58)
Цитата
Свои проекты я делал вечерами, после работы, писал код, много кода.

А вот это вообще дичь. Работа -в рабочее время, а вечером - дом, семья, развлечения, спорт, гараж (нужное подчеркнуть)! Я конечно допускаю, что иногда (изредка) можно и в нерабочее время потрудиться, но постоянно - НЕТ! Смысл такой работы и заработанных денег? Их даже нет времени потратить. Только если потом на лечение спустить.

А знаешь сколько долбоёбов-задротов, которые это поддерживают и в зависимости от ситуации выдают пёрлы типа:

1) А чё ты в оупенсорс не коммитишь? (ну он-то типа это делает, точнее скачал репозиторий и хотел было начать)
2) А какие у тебя на гитхабе проекты? (ну типа у каждого уважаемого программера должны быть там проекты)
3) Ты на собеседовании сказал, что не занимаешься оупенсорсом? Ты чё, кретин?!
4) Без проектов на гитхабе тебе нечего делать в западной компании (ну типа не возьму на удалёночку за $30 в час. Это совсем клиника faceoff.gif)
5) Как это нет времени на оупенсорсные проекты, экзотические языки и нахер никому не нужные гиковские велосипеды-фреймворки? Что значит есть дома и семья?! 2 часа всегда можно найти!

У нас целый чат на прошлой работе из людей с засраными мозгами хернёй, что после работы нужно ещё 2 часа ебашить работу, а на родных, очевидно, похуй.

Когда начинаешь человеку объяснять, что у нормального специалиста и адекватного человека (не задрота, не трудоголика, не одиночки-гика) не от куда взяться времени, чтобы лить чушь на гитхаб после работы, то они пенятся, бесятся и очень раздражаются

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2019 - 18:31

[^]
escprint
31.01.2019 - 17:39
2

Ярила

Цитата (Svinstvo @ 31.01.2019 - 16:58)
Цитата
Свои проекты я делал вечерами, после работы, писал код, много кода.

А вот это вообще дичь. Работа -в рабочее время, а вечером - дом, семья, развлечения, спорт, гараж (нужное подчеркнуть)! Я конечно допускаю, что иногда (изредка) можно и в нерабочее время потрудиться, но постоянно - НЕТ! Смысл такой работы и заработанных денег? Их даже нет времени потратить. Только если потом на лечение спустить.

Чуваку просто нравилось, его перло он написания. У меня так лет до 23 было. иногда и сейчас накатывает, и сидишь, циклы вылизываешь и по ночам оптимизируешь, чтобы на 3% быстрее работало. Только сейчас это почти всегда хобби, а не кусок хлеба

[^]
Modigar
31.01.2019 - 17:40
1

Ярила

40 лет, последние 11 занимаюсь кодингом.
Не надоело, благодаря в основном интересным проектам и з/п повыше рынка.
В начальники идти не хочу (уже 3 раза предлагали), ибо это постоянные совещания на которых засыпаю нахер.

[^]
gapanowitsch
31.01.2019 - 17:42
4

TOTUL FUTUT

мне не 35 и я не програмист. Чувствую себя хорошо, значит не зря в програмисты не пошел

[^]
artivenom
31.01.2019 - 17:42
0

Ярила

Цитата (twistedmind @ 31.01.2019 - 18:02)
Цитата (ivms @ 31.01.2019 - 16:45)
Мозг решительно отсеивает всё, что связано с разработкой.

Начал писать то, что помогает собственному бизнесу. Мотивация резко изменилась.

Мне бы ещё собственный бизнес придумать. Желательно связанный с ИТ. Какой-нибудь продукт или маркетплейс. Деньги есть, навыков дохуя, команда есть. Проблемы нет, которую бизнес будет решать. pray.gif

[^]
Olegolos
31.01.2019 - 17:46
13

Ярила

Ну, хз... Мне 40. Я, честно, уже устал, что называется "быть в тренде": постоянно выходят какие-то говноязыки и говнофреймворки, которые пытаешься учить.
Я что-то среднее между прогером и сисадмином, поскольку приходится понемногу заниматься и тем и этим.
Относительно "работы на удаленке за 100500 тыщщ": далеко не всем так везет с оплатой. Большинство проектов оплачиваются скромно, а времени на их НОРМАЛЬНУЮ реализацию требуется много. Для примера могу привести ситуацию с внедрением отечественного ПО, собранного говнокодерами, которое на этапе эксплуатации превращается в кошмар для сисадмина при, традиционно, скромных бюджетах.
Относительно своего дела. Хотел бы напомнить про экономический термин "предпринимательский талант". Создать свое дело дано не всем. Как быть тем, кто такой способности не имеет?
Относительно развития "вверх". Я таки вас умоляю, много ли руководителей у нас получили свои места за знания?
Да и метаться с одной специальности на другую, значит нигде не достичь серьезных результатов. Ну и специфику рынка труда нужно учитывать: в Москве, к примеру, рынок больше и разнообразнее. В провинции он куда меньше.

[^]
ta1isman
31.01.2019 - 17:46
0

Постороннимв

Цитата (artivenom @ 31.01.2019 - 17:42)
Цитата (twistedmind @ 31.01.2019 - 18:02)
Цитата (ivms @ 31.01.2019 - 16:45)
Мозг решительно отсеивает всё, что связано с разработкой.

Начал писать то, что помогает собственному бизнесу. Мотивация резко изменилась.

Мне бы ещё собственный бизнес придумать. Желательно связанный с ИТ. Какой-нибудь продукт или маркетплейс. Деньги есть, навыков дохуя, команда есть. Проблемы нет, которую бизнес будет решать. pray.gif

Проблемы есть, просто все мы ленивые жопы, и ровно сидеть проще... Давайте себе признаемся.

[^]
artivenom
31.01.2019 - 17:48
3

Ярила

Цитата (Kigo @ 31.01.2019 - 18:10)
Цитата (evsey11 @ 31.01.2019 - 17:01)
Цитата (VampirBFW @ 31.01.2019 - 16:55)
Мне 40, я непьющий системный администратор, че я блять делаю не так? И я уверен чт оя такая же офисная крыса, и моя работа и близком не лежала с работой шахтеров, которые реально уебываются и рискуют жизнью.

ничего, у чувака депресняк, еще и семьи нет наверное, лично для меня семья -отдушина закрыл дверь изнутри и ебись оно все конем

А вот хуй так получается, постоянно думешь об этой ебанной работе и разработке и как лучше сделать и как сроки не проебать и так далее

Не это убивает. Говнокод чужой убивает и дятлы в руководстве, которые чё-то где-то там кодили в девяностые, а сейчас по дружбе архитекторы. И корчат из себя специалистов без реальных знаний (лучше всего 2 раза сделать и по-разному, чем сто раз, но одну и ту же хуйню). Как же они иногда раздражают упрямством и дебилизмом!

[^]
evildemon
31.01.2019 - 17:56
1

Приколист

а вообще надо кроме семьи и работы ещё и хобби иметь, чтоб для души и не ебануться наглухо. Очень хорошо помогает от таких вещей.

[^]
Troll
31.01.2019 - 17:57
13

Аццкий кодер

Ну вот хз. Перегорел автор. Я вошел в IT в 98. Сейчас мне полных 37)) Ни разу еще не пожалел о выбранной профессии. Да, бывает нудно, бывает хочется какого-то драйва - нормальные мысли нормального человека. Но я продолжаю получать удовольствие от программирования. Тем более современное айти далеко не то, что было в 2000 - оно стало намного серьезнее, опытнее и взрослее что ли. Алкоголизм - был. Но это сугубо личностная проблема - решается довольно просто - волевым решением не пить (вообще).
Всякие негативные стороны перебиваются хорошей зарплатой, отличным коллективом и общей стабильностью отрасли.

[^]
denk20
31.01.2019 - 17:58
4

Ярила

Мне 42. В том году послал работу на того дядю. Админю 7 контор с общим числом устройств в 400+. Не бухаю. Возвращаться работать на того дядю не собираюсь, планирую взять вот пару эникеев.

[^]
Rik33
31.01.2019 - 18:06
1

Хохмач

Цитата (bombertyp @ 31.01.2019 - 17:13)
Мне 40, программист. Работаю удаленно дома. ИП, несколько заказчиков. После обеда тихий час, под настроение танки погонять - но в дедлайне бывает и по 36 часов работы без сна. Летом днём хожу на Волгу с детьми - благо до Пляжа 10 минут пешком, типа обед часа на 2-3, на обед пивка :). До 15 года сидел в офисе, был руководителем отдела ИТ - щас зарабатываю минимум в 3 раза больше. Единственное о чем жалею че я там сидел дурак столько лет, хотя многие знания конечно пригодились для решения проблем в смежных областях - за что заказчики неизменно высказывают благодарности. Любите свою работу и все будет хорошо.

+100500
я правда, ещё не познал ДЗЕН до такой степени, но уже как 3 года работаю удалённо и на контору и свой бизнес ООО. Семья - 3е детей.
Попить пива после обеда, не вопрос. Свалить куда то отдыхать - пока не получается, много проектов. Причём проекты, не от заказчиков, а свои личные - очень хорошо стимулирует.

[^]
ColdMaster
31.01.2019 - 18:10
17

Приколист

Мне 52, когда я пришёл из армии компов ещё не было, поэтому я не стал программистом. Пить я стал раньше чем ITишники и ни об одной рюмке не жалею... Жизнь не заканчивалась никогда, потому что, каждое утро я просыпался и знал, что буду делать сегодня. Я никогда не парился, что выбрал не ту работу, потому что я работал, что бы жить, а не наоборот. Получаю удовольствие и уверен в будущем, потому что в будущем мы все умрём !!! )))

[^]
СветаЛана
31.01.2019 - 18:16
3

Ярила

ivms
Цитата
это и проблема постоянной гонки за новыми технологиями, перманентное офисное рабство, это и скучные, выматывающие однотипные задачи.

Ну это везде так. Разница только в том, что у вас заработки больше, чем в среднем по больнице. Пока. Скоро рыночек все порешает. Проблема в отчуждении работника от результатов труда. То, что ты делаешь - принадлежит условному Усманову. Пока платят, наслаждайся этим, скоро и этого не будет, успей скопить детям и внукам, они вообще останутся ни с чем

[^]
Jamazaka
31.01.2019 - 18:20
3

Ярила

Тоже написать какаой я ох... Айтишник что ли? lol.gif

Не, меня пока всё устраивает: работаю из дома, контора в 500 км от моего города, встал, яйца почесал, кофе заварил и можно работать, мозг никто не выносит, единственое что с заданиями то густо то пусто, но у меня оклад, можно и ЯП полистать если делать нехрен biggrin.gif

[^]
DuBeRcanTka
31.01.2019 - 18:23
0

Юморист

..

Это сообщение отредактировал DuBeRcanTka - 31.01.2019 - 18:38

[^]
DuBeRcanTka
31.01.2019 - 18:25
1

Юморист

Насчет алкоголя сильно сомневаюсь- мозги не работают совершенно, по крайне мере муж так считает ну и я когда-то была программистом.А еще он говорит, что бросит нахрен кодинг и будет водные свистульки делать)

Цитата (СветаЛана @ 31.01.2019 - 18:16)

Цитата
Ну это везде так. Разница только в том, что у вас заработки больше, чем в среднем по больнице. Пока. Скоро рыночек все порешает.

Можно больше инфы по этому вопросу?

Это сообщение отредактировал DuBeRcanTka - 31.01.2019 - 18:26

[^]
Arzvler
31.01.2019 - 18:25
4

Шутник

Программист, 42, специально к основной машине купил ниву, что бы хоть , что делать руками. Получаю 100к и развиваться не хочется, погряз в безделье.

[^]
RA2FDR
31.01.2019 - 18:29
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 31.01.2019 - 15:49)
Ну не знаю, тут прям какой-то PTSD синдром от работы, в этом случае однозначно нужно что-то менять. smile.gif Меня работа в IT устраивает, главное автоматизировать всё что можно - а потом на ЯПе сидеть спокойно в рабочее время. smile.gif

Не путай программера и сисадмина. Это две большие разницы.

[^]
Koive
31.01.2019 - 18:31
1

Ярила

а мне пофиг. хотите - пойдем метнов резать, хотите - хоть завтра разбежимся! ©
Лишь бы деньги платили, как можно больше денег))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60681
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх