Мой худший друг Серёжа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flashy
5.01.2019 - 01:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sumoran @ 5.01.2019 - 01:06)
Цитата (Biomechanic @ 4.01.2019 - 21:52)
Цитата (Froesch @ 4.01.2019 - 16:55)
Серега не понял главное, что "новая" жизнь его началась не с института, а с минут, проведенных в семье друга, с нормального праздника Нового года и подаренного мяча, с заботы по-сути чужих людей, проводивших его на вокзал.

А что, после этого он стал рабом благодетелей? Хреновые какие-то благодетели, если теперь требуют от него что-то и не принимают его выбор. Значит помогали не от души, а из меркантильных интересов. Тогда сами так себе, друзья...

Тоже самое самое хотела написать, но вы меня опередили.
У меня из детства и юношества тоже есть друзья, которым я помогала, а потом пути разошлись, они не ищут со мной встреч, я тем более. Просто период, когда мы были друг другу нужны прошел, это логично. Исходя из текста автора я должна искать в соцсетях повзрослевших людей и напоминать им-помнишь, как я тебя приютила на несколько дней, когда ты сбежал из дома, я кормила тебя, мы играли на компе, пока родители твои бухали, я хочу опять дружить и вспоминать прошлое.
Зачем это нужно?

По логике половины комментаторов счёт выкатить надо однозначно gigi.gif

[^]
kiryasp
5.01.2019 - 01:36
6

Ярила

Чёт нестыковка, дружбан весь день хуячил мячь и успевал хорошо учиться? При чём редкие паузы дома дополнялись пиздюлями отца и ором матери?
А если бы он плохо учился, звали бы его домой родители автора?

[^]
sumoran
5.01.2019 - 01:45
3

Ярила

Цитата (Lacrima @ 5.01.2019 - 01:20)
У меня когда-то была подруга. Нам было немногим больше 20-ти и мы познакомились на работе. И больше не расставались. Мы дружили много лет и были очень близки, мы были больше чем подруги, почти как сестры. Она крестная моего сына. Мы проводили вместе каждый день, справляли вместе праздники. Дружили семьями, и спустя десятки лет, мы до сих пор поддерживаем связь с ее первым мужем. Но когда она познакомилась со своим вторым мужем, она перестала со мной общаться. Она просто пропала, и даже не познакомила меня с ним. На приглашения встретиться находила кучу причин почему она не может встретиться. Потом резко перестала поздравлять меня с праздниками, и на нее это было не похоже. Я никогда не пропускала ее ДР, и всегда спешила ее поздравить. Сначала по телефону, потом смсками. Но ответа не получала. Потом поняла что ей это не нужно. Мой муж иногда пытается нас обратно "свести". Иногда звонит ей с моего телефона, болтает, а потом трубку мне передает. Она всегда вежлива со мной по телефону. По-чужому вежлива. Недавно вежливо и официально написала мне в ватсап о смерти нашего общего старого приятеля. Просто сообщила и все.
Я до сих пор не знаю, что случилось. У нас не было ссор. Не было предательств. Мы никогда ничего с ней не делили. Я люблю ее до сих пор, и также как и ТС, надеюсь, что когда-нибудь она вспомнит обо мне и позвонит.
Я не понимаю что случилось, но я не осуждаю ее. Наверное ей так надо. Может она захотела порвать с тем временем и со всем, что ее окружало тогда. Кто знает.

У меня такая же ситуация с одной из подруг была. Она вышла замуж и пропала с радаров насовсем, мама её с детства учила, если выходишь замуж, то отшей всех подруг, а то мужа уведут. Она знала о моей добропорядочности, но всё равно исчезла, я не осуждаю, такое воспитание, грущу иногда и вспоминаю веселые дни, но если такая жизненная установка, то ничего не сделаешь. Думаю, что встретимся ещё.

[^]
Andrey552
5.01.2019 - 02:33
1

Гость

Паласатaя
Цитата
но могло быть и иначе. твой друг просто неблагодарный свинюк.

Я вот с этим не согласен , друг остаётся на всю жизнь другом .
И твоё " неблагодарный свинюк " сюда совсем не подходит...
---------------
Как же часто , ссука б"ть , уходят они , а память остаётся , навсегда ...

[^]
Andrey552
5.01.2019 - 02:47
3

Гость

point027
Цитата
Хех, есть люди, которые не любят свое прошлое. Потому что в нем есть много ситуаций, когда больно, стыдно, неприятно, страшно. И те люди, кто топил тебя, и те люди, кто тебя, напротив, поддерживал - они являются свидетелями твоих неприятных событий, которые одним лишь своим присутствием в твоей жизни напоминают обо всем произошедшем. У них-то все хорошо было (непьющий отец, возможность купить тот же мяч), меньше травмирующих событий в жизни, которые мешали бы развитию
Но для успешного забывания прошлого обычно используют алкоголь. Поэтому возможный друг-алкоголик не торопится вернуться с распростёртыми объятиями. Так как он проиграл в этой жизни и он хочет в открытую это показать.
Вот я, к примеру, избегаю встречаться с одноклассниками и друзьями детства, даже в соцсетях. Ещё есть один травмирующий фактор: когда ты в жизни не добился существенных успехов, то встретиться и пообщаться с более успешным ровесником (даже лучшим другом) очень непросто.

Вот я, к примеру, избегаю встречаться с одноклассниками и друзьями детства, даже в соцсетях. Ещё есть один травмирующий фактор: когда ты в жизни не добился существенных успехов, то встретиться и пообщаться с более успешным ровесником (даже лучшим другом) очень непросто.

Тю на тебя star.gif !
Ты в чём то выиграл , просто среди понторезов , нечем и нинадо понтоваться ...
Улыбайся cheer.gif rulez.gif star.gif

[^]
SSerg84
5.01.2019 - 03:37
3

Ярила

Цитата (Froesch @ 4.01.2019 - 16:55)
Серега не понял главное, что "новая" жизнь его началась не с института, а с минут, проведенных в семье друга, с нормального праздника Нового года и подаренного мяча, с заботы по-сути чужих людей, проводивших его на вокзал.

А кто-то знает, с чего его новая жизнь началась?
Может он этих друзей с детсва хотел видеть ещё меньше, чем родителей-алкашей?
Никогда не считай, что ты можешь понять, что у другого человека в голове. dont.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 5.01.2019 - 03:38

[^]
Ice4
5.01.2019 - 03:46
7

Ярила

Может Серёга скатился ещё ниже и пробил дно. Стал наркоманом, отмотал пару сроков и не хочет общаться, чего сразу плохое о человеке думать?

[^]
Lynn
5.01.2019 - 04:15
0

Ярила

У меня была другая ситуация. Точно такая же была в детстве подружка из многодетной бедной семьи. Но не пьющей.

Мать у неё была довольно симпатичная, вот всё рожала и рожала, отец вкалывал на заводе, жили на подножном корму.

Подружка была вся рахитичная, недокормленная...

Потом матери сделали операцию по женской части, что-то отрезали, она доложилась мужу и тот сразу её бросил со всей детворой. Как будто четверых детей мало.

Они уехали из нашего района, но мать семейства не унывала: в кафешке, где работала подсобницей, закрутила "любовь" с пожилым директором, тот ей подкинул деньжат и она открыла свою "точку" общепита.

Старшие подросли и стало намного легче. И вот настал подружкин звёздный час: она приехала, чтобы гордо пройтись по местам боевой славы, рассказывала, как богато живёт, какой у неё взрослый щедрый любовник в её-то 16 лет, какая у матери "точка" и так далее.
В общем, закрывала гештальт))) Больше мы её не видели.

А в первой истории я согласна со Stas1981, да, используют людей, ничего личного, лучше и не скажешь.

Это сообщение отредактировал Lynn - 5.01.2019 - 04:18

[^]
Lynn
5.01.2019 - 04:27
5

Ярила

Цитата (Lacrima @ 5.01.2019 - 07:20)
У меня когда-то была подруга. Нам было немногим больше 20-ти и мы познакомились на работе. И больше не расставались. Мы дружили много лет и были очень близки, мы были больше чем подруги, почти как сестры. Она крестная моего сына. Мы проводили вместе каждый день, справляли вместе праздники. Дружили семьями, и спустя десятки лет, мы до сих пор поддерживаем связь с ее первым мужем. Но когда она познакомилась со своим вторым мужем, она перестала со мной общаться.

Вы слишком много про неё знаете, как предусмотрительный человек, она не хочет, чтобы Вы о чём-то даже случайно проболтались нынешнему мужу. Не обязательно это какие-то "скелеты в шкафу", ей могут быть неприятны даже безобидные вещи.

[^]
Ogre55
5.01.2019 - 04:37
2

Реликтовый Динозавр

За Серёжу обидно. Нельзя ли было назвать персонажа Никанором или Теодором? Имя Сергей весьма распространённое, под него многих можно подвести.

[^]
Alexnsk54
5.01.2019 - 05:31
0

Весельчак

Серёжа просто мудак, он использовал ТС в детстве. Ну а как необходимость пропала - исчез. Всё просто.

[^]
UM9i
5.01.2019 - 08:01
2

Юморист

Я жил в подобном районе. Все мы были немного "Сережами" 2/3 из нас точно. 70% не дожили до 30 лет. Я не общаюсь со старыми знакомыми. Друзья в основном погибли. Те, кто живой- изредка вижу в соцсетях. Сам аккаунта в Соцсетях не имею- не хочу чтобы меня видели и знали.
Слова шнура подходят очень под эту ситуацию.

зы. Как то друган приезжал в мой город- я не решился с ним встретиться. Ине потому, что он плохой, а потому, что он хороший в моем прошлом. А в настоящем хз. Есть опыт, что такие друзья превратились в грязь- было очень больно.

Все мы герои фильмов про войну
Или про первый полёт на Луну
Или про жизнь одиноких сердец
У каждого фильма свой конец

Нет друзей и нет приятелей
Нет врагов и нет предателей
Многим из нас уже жить не хочется
Все мы дрочим или дрочимся

Никого не жалко никого
Ни тебя, ни меня, ни его.
Никого не жалко никого
Ни тебя, ни меня, ни его.

Это сообщение отредактировал UM9i - 5.01.2019 - 08:03

[^]
DHolodov
5.01.2019 - 09:39
4

Ярила

Не соглашусь с теми, кто пишет, что ТС считает Сережу обязанным ему, должником, а ТСа благодетелем.

Когда ТС перечисляет сколько «добра» Сережа получил от его и его семьи, а не от своих родителей, я не думаю, что он ждал какой то «отдачи» или «благодарности» от него.
Просто он хотел показать, степень их близости, что он много времени проводил с его семьей, а не со своими алкашами.
Что он считал его своим другом, и наверное думал что Сережа считает также.

И когда Сережа неожиданно перестал с ним общаться, для него это стало непонятно.
Если не сказать хуже.
Сережа мягко говоря лицемерил, в чем то конечно использовал ТСа и его семью.
Но все мы в жизни кого-то используем, как и используют нас.

А вот то, что Сережа резко порвал с ТСом, это показывает какая он *****.

Не хочешь общаться с человеком – скажи ему прямо об этом.
Если решил сжечь за собой все мосты, начать новую жизнь, где не будет место никому из прошлой жизни, даже тем кто тебе только добро делал – скажи об этом им прямо.

Всегда можно объяснить по-человечески.

Неужели нельзя сказать – Денис, я рад что у меня был такой друг как ты, НО пойми меня – я вырвался из той, прежней жизни, я хочу чтобы все было сначала, все по новому, я хочу забыть как страшный сон все что было до этого. И я не хочу брать в новую жизнь, никого из старой.

Но он демонстративно перестает общаться, не отвечает на письма/сообщения, банит в соцсетях. И у ТСа вполне логично возникает вопрос – ЗА ЧТО?

Да ни за что – просто Сережа *****.

З.Ы. ***** - не могу подобрать нужное бранное слово

Это сообщение отредактировал DHolodov - 5.01.2019 - 10:04

[^]
rikitikitik
5.01.2019 - 10:02
3

Шутник

У меня тоже был подобный друг, вот уже лет 10 его не вижу, уехал в другой город, семья и тд. У меня тоже семья, однако я был бы рад увидеться с ним. Пытался найти его в соц. сетях, нашел, даже за 10 лет два раза созванивался с ним. Лучше бы не созванивался.Этот товарищ так надменно разговаривал, будто одолжение делает. Очень неприятно было, а в детстве до окончание школы я считал его лучшем другом, а он походу нет.

[^]
урагша
5.01.2019 - 10:06
4

Ярила

У меня такой же друг Лёха. Отличник спортсмен. Родители и старший брат бухали страшно у него. Лёха болтался по друзьям. И все время подрабатывал. Сколько помню Лёха всегда где то деньгу забивал. Закончил школу с золотой медалью потом институт с красным дипломом и уехал в аспирантуру в Москву. И то же как в воду канул. Через 20 лет объявился чертяга.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ronin73
5.01.2019 - 11:29
2

Шутник

позвоню-ка я другу детства и поздравлю с рождеством и новым годом. спасибо тс,что напомнил.

[^]
Alechandro
5.01.2019 - 14:31
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.01.2019 - 17:19)
мальчик из неблагополучной семьи просто попользовался более состоятельной семьёй,где ему обламывались ништяки
этому они очень быстро учатся

а потом,чтобы не быть должным,просто послал всех на хуй...
то что ,, за наследство,, никто не хлопотал - узбагося,всё похлопотали,и всё оформили как нужно,дистанционно,через третьих людей :)))

Мне больше интересно на что мальчик из бухающей и забившей на него семьи жил в другом городе. Учась в ВУЗе после окончания школы.

[^]
gennadievich
5.01.2019 - 14:39
0

Весельчак

Цитата
Мне больше интересно на что мальчик из бухающей и забившей на него семьи жил в другом городе. Учась в ВУЗе после окончания школы.

Мы не знаем нынешний возраст мальчика и временной интервал, когда он учился. В начале 90х еще можно было поступить на бюджет, получить общагу и кой-какую стипендию. Ну и подработать после учебы тоже при желании было возможно.

[^]
Ice4
5.01.2019 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Alexnsk54 @ 5.01.2019 - 05:31)
Серёжа просто мудак, он использовал ТС в детстве. Ну а как необходимость пропала - исчез. Всё просто.

Не встречал на столько продуманных детей. Возможно Серёга осознал на сколько он был нищейоб, на сколько это унизительно и, встретившись с другом детства, он снова себя почувствует таким же, поэтому и не ищет встречи. Защитная реакция не от конкретно этого человека, а от всего негатива, пережитого в детстве и боязнь унижения.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 5.01.2019 - 14:42

[^]
Zerencij
5.01.2019 - 14:53
0

Ярила

Какое сопливое гавно, как баба прям разнылся, то по зубам дам,то люблю.

[^]
DHolodov
5.01.2019 - 15:29
-1

Ярила

Цитата (gennadievich @ 5.01.2019 - 14:39)
Цитата

Мы не знаем нынешний возраст мальчика и временной интервал, когда он учился. В начале 90х еще можно было поступить на бюджет, получить общагу и кой-какую стипендию. Ну и подработать после учебы тоже при желании было возможно.

"фифа" на приставке - это явно не 90-е.

да и в профиле у ТСа (если правда) стоит 1987 г. рождения.

[^]
Terentyi
5.01.2019 - 15:37
0

Шутник

Цитата
Никогда не возвращайся туда, где был счастлив. И тем более, туда, где был несчастен!

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути.
А не то рвану по следу –
Кто меня вернёт? –
И на валенках уеду
В сорок пятый год.
В сорок пятом угадаю,
Там, где – боже мой! –
Будет мама молодая
И отец живой.

© Геннадий Шпаликов

[^]
ValeDer
5.01.2019 - 16:10
0

Grammar

Цитата (denisslavin @ 4.01.2019 - 15:31)
©denisslavin

Помогу графоману.

Он с родителями жил в квартире соседнего подъезда...

Он с родителями жил в квартире соседнего подъезда нашего дома на одной улице того же самого города.

...всегда хватал с собой футбольный мяч, который ему подарил дедушка до того, как умер...

После того, как умер, дедушка мячей ему уже не дарил, и хватать с собой стало нечего.

Когда нам было по двенадцать лет, я с разрешения родителей пригласил его праздновать Новый год у меня дома.

Да-да, не удивляйтесь, в двенадцать лет у меня уже был свой дом.

...смотрел через окно своей бывшей комнаты на улицу...

Да, в окно смотрят только лохи. Реальные чуваки смотрят через окно.

...Была ночь и падал крупный снег...

Откуда падал, с крыши? Или, таки, шёл, а не падал?

[^]
ValeDer
5.01.2019 - 16:12
0

Grammar

Цитата (Ice4 @ 5.01.2019 - 14:40)
Не встречал на столько продуманных детей.

А на сколько продуманных встречали?

[^]
урагша
5.01.2019 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Ice4 @ 5.01.2019 - 14:40)
Цитата (Alexnsk54 @ 5.01.2019 - 05:31)

Не встречал на столько продуманных детей. Возможно Серёга осознал на сколько он был нищейоб, на сколько это унизительно и, встретившись с другом детства, он снова себя почувствует таким же, поэтому и не ищет встречи. Защитная реакция не от конкретно этого человека, а от всего негатива, пережитого в детстве и боязнь унижения.

Да вы правы. У меня в детстве был довольно криминальный период за который мне сейчас стыдно. Много я всяких дел понаделал и людей многих унизил и обидел и практически уже одной ногой в зоне был но как то нелёгкая меня вынесла. И желания встретиться с людьми из той жизни нет ни какого ни с подельниками ни с потерпевшими ни с людьми которые мне помогли спрыгнуть с этой темы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал урагша - 5.01.2019 - 16:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44664
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх