Мой худший друг Серёжа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1CHiEF1
4.01.2019 - 17:25
15
Статус: Offline

агент госдепа

Ну я тоже стараюсь с прошлым не общаться, было там и хорошее и плохое, но все изменилось, зачем мне все это? Я не считаю себя каким-то геблагодарным, я просто стал другим... Меня вот одноклассники в соцсетях выцепили, приглашают на встречу выпускников, а я вот думаю- хочу от я их видеть такими какими они стали, или хочу помнить какими они были

[^]
Littlefoot
4.01.2019 - 17:29
3

Приколист

В ноябре 2015 г последний раз был в родном доме перед призывом пару недель. Свалил оттуда и ни капли не жалею. На тот свет за эти три года ушло пару друзей и родственники. Родилась племянница которую я ни разу не видел. Сжег мосты и строить обратно не собираюсь. большинство моих одноклассников как и я живут в одном городе, но никак не контактируем.
Изредка звоню матери.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
1CHiEF1
4.01.2019 - 17:37
3

агент госдепа

Цитата (Littlefoot @ 4.01.2019 - 17:29)
В ноябре 2015 г последний раз был в родном доме перед призывом пару недель. Свалил оттуда и ни капли не жалею. На тот свет за эти три года ушло пару друзей и родственники. Родилась племянница которую я ни разу не видел. Сжег мосты и строить обратно не собираюсь. большинство моих одноклассников как и я живут в одном городе, но никак не контактируем.
Изредка звоню матери.

А вот про мать и вообще родственников ты зря, со своими я почти каждый день созваниваюсь и каждые полгода к ним приезжаю, не путай тёплое с мягким

[^]
kindwolf
4.01.2019 - 17:43
3

Юморист

У меня примерно такая же история только с братом двоюродным.
Он практически вырос с нами и бабушкой, и когда он переехал решил просто что ему это все не надо.
Не бабушка не двоюродные не дядюшки с тетями.

Я его не осуждаю..до одного момента..ты с этими людьми вырос, это не какой то сосед, одноклассник, или псевдодруг..

Это сообщение отредактировал kindwolf - 4.01.2019 - 17:44

[^]
ЛексКекс
4.01.2019 - 17:49
7

Ярила

Помню уже работал, первый год после окончания универа(учился в другом городе). А друзья еще доучивались, и дурака валяли. Жили с мамами.
Подошел к тусовке на подьезде, в новых кроссах - адидасы, из джинсы пошитые, ого.Сам купил, на зарплату. Спрашивают- сколько стоят? Я без задней мысли ответил правду.
Сразу лица стали недоуменными и злыми. Вот оно, начало классовой ненависти

[^]
мыслитель
4.01.2019 - 18:14
12

Ярила

Цитата (gennadievich @ 4.01.2019 - 18:56)
Человек вырос, уехал и обнулился... Не осуждаю.

все мы обнуляемся когда-то для кого-то. Порой даже не замечаем этих людей, идём по жизни вперёд, а кто-то чувствует себя Хатико, и ждёт звонка. Каждый из нас имеет за плечами целые толпы тех, кого он оставил в прошлом. Просто не каждый готов себе в этом признаться.

А по теме - найти его стоило бы. Просто если автор переживает за него - расставил бы все точки над i. Может тот помер, а может стыдно ему возвращаться, а может он уехал и забыл всё как страшный сон и не может автору в глаза смотреть, т.к. доброта и дружба со стороны автора подчёркивали бы то, что вот за стенкой была такая злая нелюбовь со стороны родителей. От этого может быть больнее, чем от "обнуления" всех связей с друзьями.

Вобщем автар закрыл бы гештальт и жил бы дальше, может с восстановленной связью и другом, может и без него. Но точно - жил бы дальше без вопросов по этой теме.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 4.01.2019 - 18:18

[^]
мыслитель
4.01.2019 - 18:29
2

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 4.01.2019 - 20:49)
Помню уже работал, первый год после окончания универа(учился в другом городе). А друзья еще доучивались, и дурака валяли. Жили с мамами.
Подошел к тусовке на подьезде, в новых кроссах - адидасы, из джинсы пошитые, ого.Сам купил, на зарплату. Спрашивают- сколько стоят? Я без задней мысли ответил правду.
Сразу лица стали недоуменными и злыми. Вот оно, начало классовой ненависти

окси конечно тот ещё уй, но вот текст очень даже в твою тему

"Дым, позабытые лица в подъезде,
Быть своим тут удивительно просто,
Только все не сидится на месте,
Будто гиперактивным подросткам
Так что к черту жалеть себя,
Меньше никчемных рефлексий и больше рефлексов,
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом..."

Но концовочкой добивает

"Напролом, как обычно, только уже без неразлучных и без закадычных,
Зуботычины даже сподручны, ведь больше не нужно быть чем-то в кавычках...
Тут свободное плавание. Ты доплыл, и всего-то пята кровоточит..."

«Ахиллесова пята» — для обозначения чьей-либо слабой стороны. Окси имел ввиду что чтобы доплыть до успеха по жизни, надо себя прежнего практически уничтожить, всех былых друзей "неразлучных и закадычных" скинуть чтобы стать новым-успешным-богатым.

Только ну это нахер, лучше быть неваляшкой чем бойцом, чьими костями вся дорога к успеху усыпана.

[^]
Анатолий3533
4.01.2019 - 18:31
3

Приколист

Любезнейший ТС, в ваших словах есть сожаление об опрометчиво сделанных инвестициях. Но это ваши проблемы. Дружба это ощущение, когда находишься с человеком на одной волне, вне всякой корысти. А вы вложения не окупили. Ну, что ж бывает!

Это сообщение отредактировал Анатолий3533 - 4.01.2019 - 19:02

Мой худший друг Серёжа

[^]
Улыбка77
4.01.2019 - 18:47
17

Ярила

Я не понял, на что ТС АбЫдЫлся.У них (ну у него родителей точно) - вроде как вполне еврейский подход был - друга как он сам написал - "пускали", потому что друг сам хорошо учился еще и ТСу учиться помогал. За это его типа с барского плеча угощали колой и чипсами. Так может что за кадром осталось? Может его попрекали этими самыми колачипсами, или там подаренным мячиком, например? Пацана, которому тупо НЕКУДА пойти. Сказали хоть раз что-то такое обидное, что он потом вообще общаться никак не захотел?

Но даже если все было так ванильно как ТС тут стелет - все равно - ну на что обижаться? Повзрослел человек, уехал, не захотел общаться - его право. А делать добро с ожиданием вечной вселенской благодарности - даже не то, чтобы глупо, а скорее просто по-мещански пОшло. Имхо.

[^]
fassabortolo
4.01.2019 - 18:54
4

Приколист

понял ты все правильно

это психологическое и понять трудно не будучи на другой стороне

тяжело, но ты тоже часть прошлого..

[^]
Анатолий3533
4.01.2019 - 18:59
5

Приколист

Цитата (1CHiEF1 @ 4.01.2019 - 17:37)
В ноябре 2015 г последний раз был в родном доме перед призывом пару недель. Свалил оттуда и ни капли не жалею. На тот свет за эти три года ушло пару друзей и родственники. Родилась племянница которую я ни разу не видел.  Сжег мосты и строить обратно не собираюсь. большинство моих одноклассников как и я живут в одном городе, но никак не контактируем.
Изредка звоню матери.

А вот про мать и вообще родственников ты зря, со своими я почти каждый день созваниваюсь и каждые полгода к ним приезжаю, не путай тёплое с мягким

Нужно всем делать как ты? Ты правильный?

[^]
goldenroll
4.01.2019 - 19:03
6

Хохмач

Цитата (Schreibikus @ 4.01.2019 - 15:39)
Люди меняются с возрастом-это неизбежно....

Нифига. Люди с возрастом всё больше и больше становятся собой.

[^]
мыслитель
4.01.2019 - 19:07
4

Ярила

Цитата (goldenroll @ 4.01.2019 - 22:03)
Цитата (Schreibikus @ 4.01.2019 - 15:39)
Люди меняются с возрастом-это неизбежно....

Нифига. Люди с возрастом всё больше и больше становятся собой.

хорошая фраза. утащу к себе.
с возрастом люди всё больше становятся собой.

как ни странно - оба утверждения аксиомы, каждая не противоречит другой.

и люди с возрастом становятся собой всё сильнее, и люди меняются с возрастом. Меняются в сторону становления самими собой видимо.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 4.01.2019 - 19:08

[^]
ias1906
4.01.2019 - 19:13
2

Заслуженный Похуист России

Сильные буквы.
Если сильно хочешь его найти, сделай фейковый аккаунт в соцсети и с него отправь ему ссылку на эту тему .

[^]
Maxidrom2000
4.01.2019 - 19:26
-5

Ярила

Родителей нельзя забывать, даже плохих. Мудачок твой друг Серёжа.

[^]
dron36
4.01.2019 - 19:26
2

Ярила

Цитата (Froesch @ 4.01.2019 - 16:55)
Серега не понял главное, что "новая" жизнь его началась не с института, а с минут, проведенных в семье друга, с нормального праздника Нового года и подаренного мяча, с заботы по-сути чужих людей, проводивших его на вокзал.

На вокзал... вокзал и путевка в жизнь. Новую жизнь, где ничто и никогда не будет напоминать о старой. Не ищи. Не надо. С друзьями детства лучше всего встречайся в своей памяти, «где друг к другу ходят в гости, где нет зависти и злости , милый друг, дни рождения встречают и навеки провожают всем двором». (С). Ты все правильно понял.

[^]
QuartZz
4.01.2019 - 19:38
6

42

Цитата (Maxidrom2000 @ 4.01.2019 - 18:26)

Рад, что вложенные тебе семейные ценности не подверглись проверке худшими проявлениями нашей реальности. То, что ты сказал - "родителей нельзя забывать, даже плохих" - это верно, но только статистически. В крайних, худших случаях - этот совет будет даже вреден всем. Как быть с родителями, выставляющими детей на панель? Заставляющими торговать дурью? Каждый день по-пьяни избивающими и гоняющими за бухлом? Ты готов убедить человека, сбежавшего из такой семьи, уговорить вернуться обратно и возьмёшь ли ты на себя за это ответственность?

[^]
a124025
4.01.2019 - 19:48
2

Юморист

Нет никаких деревьев, никакого дома,
Сумрачных тихих аллей, никаких знакомых собак.
Цветы в ухоженных клумбах, всё совсем по-другому -
Незнакомей, новей, словно всегда было так.

Это конечно то место, только время не это,
Не то время года, не то время суток.
Было так интересно - мама, папа и лето.
Вот я превратилась в кого-то, не заметив, что в промежуток.

Припев:
Все залеплено штукатуркой, замазано свежей краской,
Проведено много мелких работ.
Как вернуться в другую жизнь,
Которая кажется сказкой, когда всюду прошел ремонт?

Мне кажется я всё вижу, но не могу проснуться.
Я знаю - живут своей жизнью вещи, когда не следишь за ними.
И мир за спиной подвижен, стоит лишь отвернуться.
Вот я на миг отвлеклась и все вокруг стали другими.

Припев:

[^]
grayDen
4.01.2019 - 19:50
7

Бессмертный пони

Цитата (QuartZz @ 4.01.2019 - 23:38)
Цитата (Maxidrom2000 @ 4.01.2019 - 18:26)

Рад, что вложенные тебе семейные ценности не подверглись проверке худшими проявлениями нашей реальности. То, что ты сказал - "родителей нельзя забывать, даже плохих" - это верно, но только статистически. В крайних, худших случаях - этот совет будет даже вреден всем. Как быть с родителями, выставляющими детей на панель? Заставляющими торговать дурью? Каждый день по-пьяни избивающими и гоняющими за бухлом? Ты готов убедить человека, сбежавшего из такой семьи, уговорить вернуться обратно и возьмёшь ли ты на себя за это ответственность?

Можно чуть по-другому спросить: приходилось ли ему сбегать из дома? Не для поиграть с пацанами, а чтоб батя за что-то не отпиздил до кровавых соплей. Например, за помарку (!) в тетради школьной.
Если не проходил ничего подобного - нифига он не поймет и будет дальше категорично вещать штампами.

[^]
Лыка
4.01.2019 - 19:51
1

Юморист

Предательство- совершается чаще всего не по обдуманному намерению ,по слабости характера...
Твой приятель захотел начать всё чистого листа что бы ни чего ему не напоминало о прошлом...Забудь, отпусти ........

[^]
megavolt1980
4.01.2019 - 19:55
-2

Ярила

Цитата (gennadievich @ 4.01.2019 - 22:56)
Человек вырос, уехал и обнулился... Не осуждаю.

В чем "вырос"? Забить на тех кто был тебе близок?
А потом в тот же регресс?

[^]
megavolt1980
4.01.2019 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 5.01.2019 - 01:47)
Я не понял, на что ТС АбЫдЫлся.У них (ну у него родителей точно) - вроде как вполне еврейский подход был - друга как он сам написал - "пускали", потому что друг сам хорошо учился еще и ТСу учиться помогал. За это его типа с барского плеча угощали колой и чипсами. Так может что за кадром осталось? Может его попрекали этими самыми колачипсами, или там подаренным мячиком, например? Пацана, которому тупо НЕКУДА пойти. Сказали хоть раз что-то такое обидное, что он потом вообще общаться никак не захотел?

Но даже если все было так ванильно как ТС тут стелет - все равно - ну на что обижаться? Повзрослел человек, уехал, не захотел общаться - его право. А делать добро с ожиданием вечной вселенской благодарности - даже не то, чтобы глупо, а скорее просто по-мещански пОшло. Имхо.

епти, это ж его личный опыт, его что РСП-ха нагнула какая?
В чем здесь "вселенская благодарность"?
Это их ОБЩИЕ жизнь и опыт, с которыми их столкнула судьба. Не с метеоритом или наркоторговцами, барыгами или сутенерами.
Помоему это обычная человечность. Ждать ее от других и давать ее. Причем тут "мащанство" faceoff.gif
Мда...

Это сообщение отредактировал megavolt1980 - 4.01.2019 - 20:03

[^]
Тайлак
4.01.2019 - 20:09
2

Ярила

Цитата (ЛевДенис @ 4.01.2019 - 17:23)
Серега вырастет и вернется.

нет, не вернется.
Тот Серега - не вернется.

[^]
1CHiEF1
4.01.2019 - 20:14
-2

агент госдепа

Цитата (Анатолий3533 @ 4.01.2019 - 18:59)
Цитата (1CHiEF1 @ 4.01.2019 - 17:37)
В ноябре 2015 г последний раз был в родном доме перед призывом пару недель. Свалил оттуда и ни капли не жалею. На тот свет за эти три года ушло пару друзей и родственники. Родилась племянница которую я ни разу не видел.  Сжег мосты и строить обратно не собираюсь. большинство моих одноклассников как и я живут в одном городе, но никак не контактируем.
Изредка звоню матери.

Нужно всем делать как ты? Ты правильный?

понятия не имею, правильный я или нет, я высказал свою точку зрения, одноклассники-одноклассниками, дворовые друзья-дворовыми друзьями, а родители-это родители, но если у тебя в мозгу и сейчас ничего не изменилось, ну звиняй

[^]
megavolt1980
4.01.2019 - 20:14
-3

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 5.01.2019 - 01:47)

Где он "повзрослел"? В описании автора ровно обратное. Сроки отрезка "разлуки" минимальные. Это что значит?..
Помоему он не повзрослел, а наоборот остался в том в чес он был (
Так же кинет кого угодно. Автор помоему ему лично никаких обид не делал (если умолчал, то ладно, но тогда смысла нет обсуждать этот коленкор).

У девушки у моей тоже были "друзья" - как переехали в Мск так сразу она стала неугодна, хотя никаких преференций никто не требовал отродясь, а просто пару суток перекантоваться в столице. Сами при этом звали до этого. А потом вылезло "а ты кто такая, давай, досвидания".. До этого несколько лет дружили. Херня это, а не "взросление". dn.gif

ЗЫ: хотя, мб по нынешним рассиянским понятиям этом и нормально, хз
ЗЫЫ: с другой стороны у самих людей должна быть дружба со своей психикой, с самим собой. Чего я все меньше вижу в РФ-ии. Да и росстат говорит о росте психических заболеваний. Может вопрос вообще не в Васе иногда dont.gif

Это сообщение отредактировал megavolt1980 - 4.01.2019 - 20:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44664
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх