"Скорая" в новогоднюю ночь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexspspb
3.01.2019 - 23:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 3.01.2019 - 23:16)
Осложнениями фебрильных судорог могут стать следующие патологии:

задержка психического развития;
олигофрения;
эпилепсия;
стойкий дефицит интеллекта;
неврологические патологии.

Источник: https://pediatrio.ru/f/febrilnye-sudorogi/u-detej-84.html

4 годика - всё равно малышка совсем, нервная система ещё слабая, поэтому хорошо, что пронесло и без последствий (здоровья ей крепкого самого-самого), а вот остальным родителям порекомендую незамедлительно скорую и госпитализацию

Вот честно, нафиг все эти статейки в интернетах. на читаешься потом только хуже.
Лучше врач на скорой даже плохой чем самому вычитывать...
Они дали рекомендации. проверить сердце, нервную... а так сказали что это нормально до какого-то возраста(вот тут не помню 4-5 лет помоему было)

[^]
elenita1
3.01.2019 - 23:23
1

Ярила

И тебе здоровья, ТС!

[^]
bmaster74
3.01.2019 - 23:24
-4

Ярила

как на такие темы реагировать?
Скоро начнете постить как врачи скорой покушали, как покакали...

[^]
СамурайДжек
3.01.2019 - 23:25
2

Ярила

Цитата (maxas33 @ 3.01.2019 - 23:16)
Цитата (Avatar3000 @ 3.01.2019 - 22:32)
ТС, без обид, но походу, тебе пора менять сферу деятельности. Такая усталость от людей и раздражение на них в каждом слове, что нехуй делать в медицине с таким настроением.

Чаще всего это невозможно.
Вы вот представьте, рядовой доктор: шесть лет института, год интернатуры, потом два года ординатуры ( некоторые без интернатуры или без ординатуры) и получает сертификат, дающий право работать. Только чтобы начать работать по специальности уходит 7 или 9 лет!
Девять лет отучился. Тебе 26 лет и ты начал работать! Работаешь лет десять и тебя накрывает это самое "раздражение к людям и усталость". Тебе 36 лет :)))
36 лет и ты ничего не умеешь, кроме как спасать людей...
Какая к чёрту смена деятельности?! Только на неквалифицированный труд типа кондуктора или грузчика. В 36 лет...
Если накроет уже скоро, к тридцатнику, то ещё можно куда-то рыпнуться... И то не факт.

Вот постоянно кричат, не нравится - уходите с работы. А куда доктору идти?! Он больше ничего не умеет и лет ему уже много...

Поддержу. Проблема не в том, что врачу надо уходить, проблема в том, что врач не умеет нормально и правильно расслабляться и восстанавливаться. И такие программы для служб спасения должно быть во главе и в первую очередь.
Я не медик, но очень ответственная жена, мама, работник. Была. Пока чуть с катушек не съехала - постоянно внутри себя должна, обязана, умри, но суп приготовь. Как уйти с должности мамы и жены? Переквалифицироваться в кого? Детей куда в детдом или прибить?
Я попала в хорошие руки остеопата-психолога - научилась жить заново и по новым правилам. Многие вещи и дела воспринимаю совершенно иначе.
И вот такая помощь и разгрузка должна быть ну у всех, про медиков, спасателей и тд просто молчу....

[^]
sergo1111
3.01.2019 - 23:26
4

Ярила

Спокойной смены и ровной дороги от профильного водилы(сейчас правда бывшего).Вам хоть за смену подремать дали,уже плюс

Это сообщение отредактировал sergo1111 - 3.01.2019 - 23:26

[^]
СамурайДжек
3.01.2019 - 23:27
0

Ярила

Цитата (alexspspb @ 3.01.2019 - 23:21)
Цитата (СамурайДжек @ 3.01.2019 - 23:16)
Осложнениями фебрильных судорог могут стать следующие патологии:

задержка психического развития;
олигофрения;
эпилепсия;
стойкий дефицит интеллекта;
неврологические патологии.

Источник: https://pediatrio.ru/f/febrilnye-sudorogi/u-detej-84.html

4 годика - всё равно малышка совсем, нервная система ещё слабая, поэтому хорошо, что пронесло и без последствий (здоровья ей крепкого самого-самого), а вот остальным родителям порекомендую незамедлительно скорую и госпитализацию

Вот честно, нафиг все эти статейки в интернетах. на читаешься потом только хуже.
Лучше врач на скорой даже плохой чем самому вычитывать...
Они дали рекомендации. проверить сердце, нервную... а так сказали что это нормально до какого-то возраста(вот тут не помню 4-5 лет помоему было)

да статейки это понятно, но я сама лично это прошла, мало того видела реальные последствия судорог - поэтому, честно говоря, звиздец как страшно

[^]
Германистер
3.01.2019 - 23:28
4

Приколист

У пацана с компашки Мать хирургом работала, но из за нехватки персонала иногда на скорой выезжала. Когда его в клубе отморозок порезал, пол сантиметра до сердца не достал, она на вызов приехала, это было жесть, с ней только фельдшер щуплый малый, она в обмороке, всё в крови. Но обошлось. Мент за руль сел, Андрюха жив здоров. достали.
У меня мама медсестрой в онкологии на операциях 15 лет простояла, в 90х тоже хотела подработать на СП, после 2х выездов бросила... Не выдержала морально говорит, но тогда отморозков кучи были, 90е как никак.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3.01.2019 - 23:30
3

Ярила

Цитата (Бормолун @ 3.01.2019 - 21:30)
Цитата (Schreibikus @ 3.01.2019 - 20:19)
1 января ночью скрутило в левом боку.
думал само пройдет.но не прошло.
Решил не вызывать скорую т.к. знаю,что у них и так «заказов» хватает.
с утра поехал на такси в приемный покой.
а там, у кого рука сломана,у кого башка разбита в мясо.
В итоге камень в почке.
Да и скорую вроде как бесплатно можно вызывать несколько раз в год,далее за бабосы.

Вот если бы у тебя этот камень по мочеточнику решил пойти, ты бы быстро задвинул свою гордость и вызвал скорую, ибо эта боль, в зависимости от вида камня, по степени силы сравнима с предродовыми схватками. Дважды камень выходил, и дважды я на стенку лез и катался по полу, в ожидании скорой faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

как пережившая в свое время и родовые схватки и почечную колику,могу сказать,что схватки-это просто мелкая фигня по сравнению с почечной коликой.особливо,когда камень за неделю сам так и не соизволил выйти-пришлось дробить.

Это сообщение отредактировал ОБМОРОКАДАМА - 3.01.2019 - 23:32

[^]
alexspspb
3.01.2019 - 23:30
3

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 3.01.2019 - 23:27)

да статейки это понятно, но я сама лично это прошла, мало того видела реальные последствия судорог - поэтому, честно говоря, звиздец как страшно

это да, теперь когда у ребенка подозрение на температуру или сама температура, будильник каждые 30-60 минут. и замер температуры, как только вверх. сразу жаропонижающие..

[^]
СамурайДжек
3.01.2019 - 23:35
1

Ярила

Цитата (alexspspb @ 3.01.2019 - 23:30)
Цитата (СамурайДжек @ 3.01.2019 - 23:27)

это да, теперь когда у ребенка подозрение на температуру или сама температура, будильник каждые 30-60 минут. и замер температуры, как только вверх. сразу жаропонижающие..

bravo.gif я психованая с того раза, будильник на 3-5 максимум 7 минут, пересменка с мужем, кофе, спички под веки - чего угодно, потому как один раз увидишь как ребёнка торкнуло, лежит весь синий, спрашиваю у врача: что с ним сейчас происходит? а врач отвечает: гипоксия мозга.... и уколы реланиума один за другим, я там сама чуть коньки на полку не отогнала...

[^]
tovarishart
3.01.2019 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Матис @ 3.01.2019 - 21:07)
2 января вечер.
Девушка 22 года не пила.
Кашель, температура, не может дышать.

Приехала полубухая скорая. Город Балашиха. Сказала все хорошо, простуда.
Идите нахуй

Утро 3 января.
Приехала платная скорая по ДМС.

Сейчас девчонка на искусственной вентиляции легких в реанимации. Пневмония.

Идите нахуй, дорогие санитары.

именно - в этом проблема
за рутиной теряют жизни
и не понимают, что как раз работа это выдержать рутину и спасти вот эти проценты жизней

это же как на прииске алмазном ТОННЫ породы чтобы найтить один АЛМАЗ !

[^]
VovanNN55
3.01.2019 - 23:37
6

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 3.01.2019 - 20:16)
Хм... молодец доктор. А у нас металлурги не спят в ночные смены. Ни в праздничные ни в будние. Хуйней всю ночь занимаются, металл варят.

Если доменная печь, останавливаться нельзя, остынет - писда печи, только ломать. old.gif

[^]
Липовука
3.01.2019 - 23:43
9

Ярила

ТС, без обид, но походу, тебе пора менять сферу деятельности. Такая усталость от людей и раздражение на них в каждом слове, что нехуй делать в медицине с таким настроением.

Речь не о том, что люди достали, а достали долбоклюи, которые лечиться не хотят, а хотят прям щас волшебную таблеточку и дальше за стол, шоб обожраться до невозможности передвигаться.

Речь о том, что когда врач говорит, что нужна госпитализация, то нужна госпитализация (пусть для перестраховки).

Просто в новый год это усиливается, особенно с детьми (у самих же не болит, и выпить хочется). Когда я своему в августе вызывала, точнее не вызывала, просто позвонила с вопросом, что делать в ситуации, если у ребенка 1,5 года клещ и температура 39, так диспетчер рявкнула: "бригада выехала" и бросила трубку!!! Девочка-врач осмотрела, велела собираться.

Я покряхтела (одна была дома, все в отъездах-командировках), но поперлась. Обратно через 2 часа вернулась, но в запарке ни денег, ничего не взяла, даже обувь ребенку. Хорошо, что до больницы всего пара километров, на руках доперла, чуть второй раз не родила, дотащив орущие 12 кг.

Но многие считают, что перебдеть в новый год это лишнее, салаты же ценнее.

[^]
Narkozist
3.01.2019 - 23:46
4

Агрегатор Нокий

Коллегам со скорой мои почет, уважение и пожелания всего наилучшего в новом году!

[^]
СамурайДжек
3.01.2019 - 23:48
1

Ярила

Mentat
пили чай с кексиками и смотрели кино

счастливенький...
мы 1 января были в Тушино, на Подьёме... 21 км полумарафон.
Папа бежал, я охреневала, а малой орал "дявай, дявай, чемпуюны" и давал "пять" бегунам.....

[^]
3.01.2019 - 23:59
-4

Ярила

Цитата (maxas33 @ 3.01.2019 - 23:16)

Чаще всего это невозможно.
Вы вот представьте, рядовой доктор: шесть лет института, год интернатуры, потом два года ординатуры ( некоторые без интернатуры или без ординатуры) и получает сертификат, дающий право работать. Только чтобы начать работать по специальности уходит 7 или 9 лет!
Девять лет отучился. Тебе 26 лет и ты начал работать! Работаешь лет десять и тебя накрывает это самое "раздражение к людям и усталость". Тебе 36 лет :)))
36 лет и ты ничего не умеешь, кроме как спасать людей...
Какая к чёрту смена деятельности?! Только на неквалифицированный труд типа кондуктора или грузчика. В 36 лет...
Если накроет уже скоро, к тридцатнику, то ещё можно куда-то рыпнуться... И то не факт.

Вот постоянно кричат, не нравится - уходите с работы. А куда доктору идти?! Он больше ничего не умеет и лет ему уже много...

Никто не кричит - это добрый совет. И все можно, если захотеть, а 30 лет - не возраст. Я тоже к своей профессии долго шла, пока нашла то, где мне хорошо и где я на месте. Зато, какое счастье без душевного напряга делать то, за что тебе платят.

[^]
Mentat
3.01.2019 - 23:59
1

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 3.01.2019 - 23:48)
Mentat
пили чай с кексиками и смотрели кино

счастливенький...
мы 1 января были в Тушино, на Подьёме... 21 км полумарафон.
Папа бежал, я охреневала, а малой орал "дявай, дявай, чемпуюны" и давал "пять" бегунам.....

у меня полумарафон впереди )) задарили новый чехол для лыж ))

когда был в форме, катал по 70 км в день а то и более на лесипеде

[^]
Taiyaki
4.01.2019 - 00:00
0

Приколист

Цитата (Ахтерштаг @ 03.01.2019 - 20:16)
Хм... молодец доктор. А у нас металлурги не спят в ночные смены. Ни в праздничные ни в будние. Хуйней всю ночь занимаются, металл варят.

Чего им днём не варится?! :))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rise78
4.01.2019 - 00:07
1

Шутник

Цитата (хаупман @ 3.01.2019 - 20:11)
НИКОГДА! никогда не спорю с медиками и особенно с фельдшерами со скорой. сказали в морг, значит в морг.)))
крайний раз приехали две девчушки, покрутились около меня, надо меня в больничку везти. как??? две девчули по 60 кг потащат меня к машине то?? собрал волю и пошел..дошел.но в машине рухнул и свернулся в позе зародыша..
и ведь это я.. а ведь могло и не повезти и попался бы реально нетранспортабельный.
работа у них-ад. помимо нормальных домов встречаются и бомжатники и притоны наркоманские и цыганские таборы.. и ведь отказаться не могут. и работают "через день на ремень"... только представте себе работенку через день ( по графику) рисковать жизнью и рвать жилы. а потом еще неадекваты их нахер посылают..
Нет, ребята и девчата со скорой помощи-спасибо вам! Да и вообще медикам-спасибо.

Поверьте, такое через вызов. И спасибо им, что не отказывают. И даже к пропитому алкашу, мать его так, но едут. Это ихняя работа. А вот некоторые пидарасы, им дороги еще и умудряются перекрывать.
Что бы они так так ждали себе скорую.

[^]
SherwBass
4.01.2019 - 00:09
3

Ярила

Жалко вас.. за копейки пашете еще и имбицилы по пустякам вызывают .. а работа очень непростая.
Спасибо вам за ваш труд!

[^]
GeorgeM2
4.01.2019 - 00:19
1

Приколист

Цитата (СамурайДжек @ 3.01.2019 - 23:25)
в хорошие руки остеопата-психолога

а потом ещё слесарь-гинеколог, православный шаман, и токарь-музыковед.
- и всё как рукой снимет.

Это сообщение отредактировал GeorgeM2 - 4.01.2019 - 00:20

[^]
user3970
4.01.2019 - 00:20
1

Ярила

Пересёкся по жизни с мужиком . Бывший военный , майор ,без выслуги . Выпускник высшего финансового училища . Не сидел ,под судом не был . По жизни стал краснодеревщиком . У мну отец , царство ему небесное , электрогазосварщик 7-го ! разряда от бога ! Таких сейчас в России нет . Решил порадовать маму , полез на дерево , сломал позвоночник . С профессией пришлось распрощаться . . Было у сварщика хобби -радио , собрал радиостанцию , выходил в эфир . После травмы позвоночника стал первым в городе радиотелемехаником . Это я о смене профессии.

"Скорая" в новогоднюю ночь

[^]
Kukushka01
4.01.2019 - 00:34
1

Шутник

Я вспоминаю работу на скорой в новогоднии ночи как ад, это жоппа.
Благо уволился из этого гов*на.

[^]
UmnyjLemming
4.01.2019 - 00:34
0

Приколист

без сарказма. перечислите поводы для вызова скорой исходя из практики.

[^]
edhar
4.01.2019 - 00:38
0

Ярила

Цитата (InnaI @ 3.01.2019 - 21:35)
Цитата
Да и скорую вроде как бесплатно можно вызывать несколько раз в год,далее за бабосы.

Вы точно в России живете?

Я когда последний раз вызывал у меня напрямую спросили вызывал ли я скорую за последние 3 месяца в горячке так и не узнал зачем им dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59688
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх