"Скорая" в новогоднюю ночь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
3.01.2019 - 22:28
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shvezar @ 3.01.2019 - 21:53)
тоесть скорая кагбе ничего сделать и не может, кроме как привезти в больницу... но тут возникает еще одна проблема, праздники... врачей в больницах нет, никто ничего с привезенными делать не будет, если только это не совсем пиздец, случаев было масса уже, например у меня мать сначала вообще не хотели забирать, сказали что мол перепила, а она вдруг еле ходит, с трудом разговаривает, в результате увезли в больницу, но она просто там пролежала все праздники, когда врачи все же начали появляться спустя еще неделю выяснили, что сахарный диабет

А они и не должны что-то делать. Их задача купировать острое состояние и на игле доставить пациента до больницы.

Если острого состояния нет - то уже сами.

[^]
Hexuss
3.01.2019 - 22:28
5

Ярила

знакомого фельдшера поздравлял давеча, говорит в ночь ничего особого не было
все как всегда: перепела, перееды, огнестрелы, летуны и астматики
в разы стало меньше огнестрелов - с петардами хоть какой-то порядок но навели, неадекватов тоже с каждым годом все меньше
в нашем провинциальном Орене найти "негров"(на их сленге носильщиков) не проблема, народ отзывчив в большей части

[^]
3.01.2019 - 22:32
3

Ярила

ТС, без обид, но походу, тебе пора менять сферу деятельности. Такая усталость от людей и раздражение на них в каждом слове, что нехуй делать в медицине с таким настроением. Все понятно, долбоебы и хамы всех мастей встречаются все чаще, люди в большом количестве - это вообще крайне тяжело, а уж больные - и подавно. Я и сама ужасный мизантроп, но я программистка, мне можно, а вот медикам и учителям - низя. Лучше сразу свалить, не наживая устойчивую ненависть к роду человеческому. Ваша определенные личные качества, кроме обычного врачебного цинизма, без которого, понятно, можно свихнуться.

Расскажу даже поучительную историю. Работала у нас одна программистка - ужасно работала, ненавидела все, что связано со специальностью, и результат был соответствующий, даже комп не выдерживал и без конца ломался ьез особых причин. Уволили ее в финале. Так вот, она в юности мечтала быть врачем, но родители отговорили, сказали конкурс - провалишься. Она была готова обсуждать все лекарства и болячки часами, устраивать очереди к знакомым итд. Как только речь об этом - прям другой человек. Мне кажется, она стала бы прекрасным врачем, терпеливым и внимательным...

[^]
wwfche
3.01.2019 - 22:35
15

Приколист

Сына скорая увела 30го в 3 утра, гнойная ангина. Приехали быстро, поставили диагноз, сказали надо, поехали. За день до этого вызывали своего терапевта, осмотрел, сказала вирус, ничего не надо, кроме воды. Температура не сбивать, скорую вызывать при температуре 41!!! Бригаде скорой, врачам, сёстрам в инфекционке низкий поклон и благодарные письма, терапевта будем добиваться увольнения

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
pros
3.01.2019 - 22:38
14

Шутник

Было уже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XSHKIPERX
3.01.2019 - 22:43
5

Ярила

Как то устанавливал я интернет одной семье. Обычные люди, с маленьким ребенком. Ну в общем трусь я там, интернет включаю, и приходит к ним скорая, у мальца температура и все такое. Врач уже женщина в возрасте говорит, одевайтесь поехали в больницу, они отказываются, она им бумагу об отказе, они и тут отказываются, мол выпишите что нибудь. Вот не понимаю, во первых зачем я там, если у вас ребенок болеет и скоряк вызван. Но убивает что люди вызывают скорою и на рекомендацию ехать в больницу отказываются, Нахера тогда вызывали ? Как будто у людей других дел нет. Врачам спасибо за труд и терпение.

[^]
ELECTRIK43
3.01.2019 - 22:46
5

Ярила

Лет 6 назад у племянницжелчный пузырь лопнул, никто не хотел из врачей связываться, помог один хирург, здоровья ему долгого. Девченке 20 лет ещё не было, выжила. .

[^]
7vadim718
3.01.2019 - 22:50
3

Шутник

Крайняя степень уважения к работникам скорой медицинской помощи! Удачи, терпения и повышения оплаты Труда!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexspspb
3.01.2019 - 22:52
-6

Ярила

Цитата (XSHKIPERX @ 3.01.2019 - 22:43)
Как то устанавливал я интернет одной семье. Обычные люди, с маленьким ребенком. Ну в общем трусь я там, интернет включаю, и приходит к ним скорая, у мальца температура и все такое. Врач уже женщина в возрасте говорит, одевайтесь поехали в больницу, они отказываются, она им бумагу об отказе, они и тут отказываются, мол выпишите что нибудь. Вот не понимаю, во первых зачем я там, если у вас ребенок болеет и скоряк вызван. Но убивает что люди вызывают скорою и на рекомендацию ехать в больницу отказываются, Нахера тогда вызывали ? Как будто у людей других дел нет. Врачам спасибо за труд и терпение.

Ну мы частенько так делали. чтобы укол сделали и температуру сбили(само собой до этого всеми доступными средставами сбивали, если не знали звонили в скорую консультироваться(да они дают консультацию по телефону как и что делать)). или ритм послушали. когда говорят обязательно всегда соглашались. Просто ложиться тупо из-за температуры это шанс получить еще больший букет болезней в больницы, обычно решается куда повезут...
Когда у ребенка судороги были на фоне температуры особо больницу и не рекомендовали. сказали что делать и как. сбили температуру и все.....
Врач кстати сказал ни в коем случае в случаях судорог ледяной водой не поливать... чуть холоднее комнотной... И пальцы не совать И НЕЛЬЗЯ ЗАСОВЫВАТЬ ЧТО-ТО ЧТО МОЖНО ОТКУСИТЬ(деревяшки, пластиковые и т.п.) ИЛИ ОБО ЧТО МОЖНО ЗУБЫ ПОЛОМАТЬ....

Это сообщение отредактировал alexspspb - 3.01.2019 - 22:58

[^]
Ekaros
3.01.2019 - 22:53
4

Ярила

Цитата (xba @ 3.01.2019 - 21:45)
Цитата (InnaI @ 3.01.2019 - 20:35)
Цитата
Да и скорую вроде как бесплатно можно вызывать несколько раз в год,далее за бабосы.

Вы точно в России живете?

Ну это вы зря , закон то принят . Детям и пенсам , инвалидам бесплатно и без ограничений , а другим категориям граждан четыре вызова бесплатно , остальные по тарифу .
Предусмотрено появление частной Скорой помощи . И если никто не сталкивался , то не значит , что этого нет . Курск , частная Скорая помощь , вызов бригады 3200 рублей . Телефончик дать ?

Для тех кто разбрасывается шпалами , повторю : если вы не знаете , то это не значит , что этого нет !

хорош пиздить!

[^]
СамурайДжек
3.01.2019 - 22:54
-4

Ярила

Цитата (maxas33 @ 3.01.2019 - 20:00)
Со вчерашнего дня с нам поехали панкреатиты и панкреонекрозы различной тяжести и выживаемости. Различных возрастов и половой принадлежности.
Бум будет продолжаться ещё дней десять...
Люди жрут и пьют, жрут и пьют, как не в себя... Потом некоторые умирают.

совсем не понимаю, как можно жрать и пить в 12 ночи....???? ну правда... мы хрямкаем в 18.00, к 23.55 на столе только вода и по 50 гр вина или шампанского. Муж даже просит особо ничего не готовить, мало того что не особо полезно, так в таком количестве и со спиртным просто убийственно для организма.

Это сообщение отредактировал СамурайДжек - 3.01.2019 - 22:54

[^]
Boinov
3.01.2019 - 22:55
1

Алкаш-похуист

Не буду много случаев приводить, может свой пост напишу, просто пример в копилку.
Звонит бабка жалуется на гусениц что кусают и огород портят, всё бы ничего, но она бля до Москвы дозвонилась и пожаловалась, а мы отписывались. cranky.gif

[^]
valerobus
3.01.2019 - 22:55
16

Ярила

5 утра 2 января, все вернулись, редкая картина.

[^]
СамурайДжек
3.01.2019 - 22:59
5

Ярила

Цитата (alexspspb @ 3.01.2019 - 22:52)
Цитата (XSHKIPERX @ 3.01.2019 - 22:43)

Ну мы частенько так делали. чтобы укол сделали и температуру сбили. или ритм послушали. когда говорят обязательно всегда соглашались. Просто ложиться тупо из-за температуры это шанс получить еще больший букет болезней в больницы, обычно решается куда повезут...
Когда у ребенка судороги были на фоне температуры особо больницу и не рекомендовали. сказали что делать и как. сбили температуру и все.....
Врач кстати сказал ни в коем случае в случаях судорог ледяной водой не поливать... чуть холоднее комнотной... И пальцы не совать И НЕЛЬЗЯ ЗАСОВЫВАТЬ ЧТО-ТО ЧТО МОЖНО ОТКУСИТЬ(деревяшки, пластиковые и т.п.) ИЛИ ОБО ЧТО МОЖНО ЗУБЫ ПОЛОМАТЬ....

Цитата

что это за врачи к вам такие приезжали??????????
с фебрильными судорогами на фоне температуры у ребёнка 1 год и 2 мес меня врач скорой чуть ли не пинком подгонял, в больницу быстрее ехать, он боялся второго приступа судорог. И не ошибся в больнице второй приступ, в который несколько уколов реланиума вкачали.... моему повезло, на второй день по боксу шкандыбокал со шваброй, а в соседнем боксе пацана так судорогами дало, что мы выписывались, а он с кровати не вставал.... ни хрена себе вы рискнули...

причём, нам фортануло, что второй раз накрыло в субботу и врач был в больнице, а в воскресенье ближе к ночи, в соседнем боксе мальчишку на руках в одеяле родители бегом несли по морозу через территорию Морозовской больницы ибо реаниматолог был то ли один, то ли как, короче сам бросить и придти не смог... вот где пиздец и шок я испытала, и это не врачи виноваты. дело, конечно, давно было, но как вспомню так взрогну...

Это сообщение отредактировал СамурайДжек - 3.01.2019 - 23:11

[^]
Beavis84
3.01.2019 - 23:01
9

Тракторист

Цитата
2 января вечер.
Девушка 22 года не пила.
Кашель, температура, не может дышать.

Приехала полубухая скорая. Город Балашиха. Сказала все хорошо, простуда.
Идите нахуй

Утро 3 января.
Приехала платная скорая по ДМС.

Сейчас девчонка на искусственной вентиляции легких в реанимации. Пневмония.

Идите нахуй, дорогие санитары.

Фиг знает, странная скорая.
Меня в подобной ситуации увезли в больницу, тепература на тот момент всю рабочую неделю ниже 38 ничем не сбивалась, провалялся в кровати, два раща приходила участковая врач, ничего не находила сверхъестественного, к пятнице кашель сильный начался, в груди болело очень, часам к 16 все таки вызвали скорую.
В приемном покое по быстрому анализы крови, писюлек, флюшку - пневмония не подтвердилась, такой сейчас вирус ходит, я не первый, а боли от того что накашлял. Выписали антибиотик который после первого же приема сбил температуру напрочь, больше и не поднималась (5 дней 38-39 держало).
Это город Пушкин (СПб), больница Семашко. Не так давно сюда переехали, 5 лет из 34 моих - уже дважды помогали, аппендицит выявили безошибочно тоже со скорой доктор (правда тёща медик вообще за 1000км диагноз поставила) и вот этот случай. Тестю камень из почек выводили. Жена на сохранении там лежала в больнице, любимая дочь в их роддоме родилась (кесарево, без проблем и осложнений, ттт)
Я нашим медикам благодарен.
Бабулю мою, царство ей небесное, несколько раз вытаскивали - больницы Мечникова, Мариинская.
Жене ногу сломанную в Мариинке пластинами сращивали.
И все бесплатно, прошу заметить. За пластины вот только платили за сами, работу свою делали на совесть всегда.

[^]
Ekaros
3.01.2019 - 23:02
3

Ярила

Цитата (valerobus @ 3.01.2019 - 22:55)

даже и не знаю, что вам пожелать! спасибо!
терпения вам, скорее всего! и выдержки! ещё раз спасибо!

[^]
Mentat
3.01.2019 - 23:04
0

Ярила

Цитата (LenkaLenka @ 3.01.2019 - 22:23)
Цитата (Mentat @ 3.01.2019 - 21:57)
принял решение на этот НГ не бухать и не обжираться, дабы не портить выходные себе и другим

пили чай с кексиками и смотрели кино  smile.gif

сегодня позволил себе выпить 1,5 литра пива разливного

граждане помните: бухла и жранины море, здоровье одно!  dont.gif

А мы бухали в гостях у бывшего фельдшера скорой. Спять я легла часов в 6, набухавшись предварительно. В 11 утра меня попытались поднять. Воззвали к ее врачебной клятве. Пришел человек с мед.образованием. Я послала ее с просьбой угомонить ее мужа, который очень хотел мне помочь, но никак не давал тупо поспать, он даже с таблеткой от головной боли приперся в туалет, ока я блевала. На мои попытки объяснить, что выпить что-то, пока все лезет обратно - невозможно, он не реагировал. Сбежала я на второй этаж, отоспалась и выжила lol.gif

оооо медам к чему такие подвиги cool.gif
жажду ваше фото после таких адских возлияний )))

[^]
alexspspb
3.01.2019 - 23:08
0

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 3.01.2019 - 22:59)

с фебрильными судорогами на фоне температуры у ребёнка 1 год и 2 мес меня врач скорой чуть ли не пинком подгонял, в больницу быстрее ехать, он боялся второго приступа судорог. И не ошибся в больнице второй приступ, в который несколько уколов реланиума вкачали.... моему повезло, на второй день по боксу шкандыбокал со шваброй, а в соседнем боксе пацана так судорогами дало, что мы выписывались, а он с кровати не вставал.... ни хрена себе вы рискнули...

обычные врачи, судороги на фоне температу, тупо сказал когда 37.5 уже сбивать вот и все. может от возраста зависит я хз. мелкой 4 года

[^]
pilotkolyb
3.01.2019 - 23:10
3

Похуист

С новым годом Вас люди,сам работал ,знаю,что это такое,получить "авто",отвезти его в больницу,а потом метнуться на "падение с высоты"

Это сообщение отредактировал pilotkolyb - 3.01.2019 - 23:10

[^]
Липовука
3.01.2019 - 23:10
4

Балагур

У нас из окна Средний проспект Васильевского острова как на ладони.

На новый год чот умотались, ребенок приболел слегка, уснул в 6 вечера (именно слегка, не то что скорую, даже домашними средствами лечить не стала, просто проспался хорошо, к утру в норме уже был), мы с мужем в 10 уже дрыхли.

Соответственно, все подорвались аж в 5 утра 1 января. Стою у окна, кофеек попиваю: пустой город, и только скорые раз в минуту пролетают.

[^]
SuperGSM
3.01.2019 - 23:12
3

Ярила

Цитата (xba @ 3.01.2019 - 21:45)
Цитата (InnaI @ 3.01.2019 - 20:35)
Цитата
Да и скорую вроде как бесплатно можно вызывать несколько раз в год,далее за бабосы.

Вы точно в России живете?

Ну это вы зря , закон то принят . Детям и пенсам , инвалидам бесплатно и без ограничений , а другим категориям граждан четыре вызова бесплатно , остальные по тарифу .
Предусмотрено появление частной Скорой помощи . И если никто не сталкивался , то не значит , что этого нет . Курск , частная Скорая помощь , вызов бригады 3200 рублей . Телефончик дать ?

Для тех кто разбрасывается шпалами , повторю : если вы не знаете , то это не значит , что этого нет !

Вам когда методички то новые уже выдадут?

[^]
СамурайДжек
3.01.2019 - 23:16
0

Ярила

Цитата (alexspspb @ 3.01.2019 - 23:08)
Цитата (СамурайДжек @ 3.01.2019 - 22:59)

обычные врачи, судороги на фоне температу, тупо сказал когда 37.5 уже сбивать вот и все. может от возраста зависит я хз. мелкой 4 года

Осложнениями фебрильных судорог могут стать следующие патологии:

задержка психического развития;
олигофрения;
эпилепсия;
стойкий дефицит интеллекта;
неврологические патологии.

Источник: https://pediatrio.ru/f/febrilnye-sudorogi/u-detej-84.html

4 годика - всё равно малышка совсем, нервная система ещё слабая, поэтому хорошо, что пронесло и без последствий (здоровья ей крепкого самого-самого), а вот остальным родителям порекомендую незамедлительно скорую и госпитализацию

Это сообщение отредактировал СамурайДжек - 3.01.2019 - 23:18

[^]
maxas33
3.01.2019 - 23:16
17

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 3.01.2019 - 22:32)
ТС, без обид, но походу, тебе пора менять сферу деятельности. Такая усталость от людей и раздражение на них в каждом слове, что нехуй делать в медицине с таким настроением.

Чаще всего это невозможно.
Вы вот представьте, рядовой доктор: шесть лет института, год интернатуры, потом два года ординатуры ( некоторые без интернатуры или без ординатуры) и получает сертификат, дающий право работать. Только чтобы начать работать по специальности уходит 7 или 9 лет!
Девять лет отучился. Тебе 26 лет и ты начал работать! Работаешь лет десять и тебя накрывает это самое "раздражение к людям и усталость". Тебе 36 лет :)))
36 лет и ты ничего не умеешь, кроме как спасать людей...
Какая к чёрту смена деятельности?! Только на неквалифицированный труд типа кондуктора или грузчика. В 36 лет...
Если накроет уже скоро, к тридцатнику, то ещё можно куда-то рыпнуться... И то не факт.

Вот постоянно кричат, не нравится - уходите с работы. А куда доктору идти?! Он больше ничего не умеет и лет ему уже много...

[^]
Boinov
3.01.2019 - 23:19
2

Алкаш-похуист

Цитата (valerobus @ 3.01.2019 - 22:55)

Везет, у нас ДТП поперли sad.gif

[^]
eric5347
3.01.2019 - 23:21
5

Ярила

Стыдно конечно по какой хуйне наши граждане скорую вызывают. Я тем кто живёт в России завидую, у вас на скорой врачи ездят, такого наверное нигде в мире нет, проклятое наследие СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59593
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх