"Скорая" в новогоднюю ночь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ReDoch
4.01.2019 - 06:47
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (wwfche @ 4.01.2019 - 01:35)
Сына скорая увела 30го в 3 утра, гнойная ангина. Приехали быстро, поставили диагноз, сказали надо, поехали. За день до этого вызывали своего терапевта, осмотрел, сказала вирус, ничего не надо, кроме воды. Температура не сбивать, скорую вызывать при температуре 41!!! Бригаде скорой, врачам, сёстрам в инфекционке низкий поклон и благодарные письма, терапевта будем добиваться увольнения

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Таже фигня про ангину.Не 30го декабря конечно, но смысл тотже. Ребенку 2 года.Педиатрша говно

[^]
Геворгор
4.01.2019 - 08:08
-5

Ярила

Прости, копипаста, что тебя вызывают люди без медицинского образования и тебе, о ужас, приходится поработать! faceoff.gif

[^]
krent
4.01.2019 - 08:17
0

Ярила

не к празднику конечно,но сука меня мотало слабость в ногах была 4косаря и сука понесли. вот не всё однозначно

[^]
Челябинец
4.01.2019 - 08:32
0

Приколист

Почему "с поликлиники"?

[^]
TooGooD
4.01.2019 - 08:34
0

Творю добро

Цитата
или мерцательная аритмия

А это не та фигня когда в глазах (глазу) с края как "светофор" мигает? А то я думаю мне пиZдец alik.gif

ПыСы Сразу отвечу, к врачу ходил и делал суточный ЭКГ (это когда на тебя куча датчиков вешают) Зафиксировали остановку дыхания и повышенный пульс ( 210) в ночное время, а с глазом (правый) началось недавно, вот хуячат круглые точки с краю особенно если яркий свет...С правым такого нет fear.gif

[^]
Насяшка
4.01.2019 - 08:41
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (tuntun @ 4.01.2019 - 02:17)
Цитата (хаупман @ 3.01.2019 - 22:11)
две девчули по 60 кг

Мооощные девчули ) Если они по 60 кг )
Настоящие девчули по 40-50 должны быть )

Махмуд, ты попутал. 40-50 - это овечки dont.gif

[^]
djsantehnik
4.01.2019 - 08:59
1

Шутник

Цитата (Брррр @ 3.01.2019 - 22:13)
В чем подвиг, не понял. А полиция, военные, моряки, водители, машинисты поездов, пилоты, диспетчеры, дежурные на ж/д переездах и еще туча профессий представителям которых просто по графику выпало работать в НГ, тоже герои, или рожей не вышли?

вот именно - я так вообще каждый второй новый год сплю каждый третий работаю и мне как то по барабану на весь этот героизм. Праздники вообще по расписанию не наступают, а радость есть чистая биохимия

Это сообщение отредактировал djsantehnik - 4.01.2019 - 09:00

[^]
Танкистон
4.01.2019 - 09:07
1

Хохмач

Респект и уважуха Вам, за ваше терпение и неблагодарный труд

[^]
Анна73
4.01.2019 - 09:13
4

Приколист

Цитата (Ingwo @ 3.01.2019 - 22:08)
Просто-таки до умиления пугает эта священная корова "Новый год" в сознании нашего народа! Люди готовы жертвовать здоровьем и тупо жизнью, как своей так и и близких только бы "не портить праздник". faceoff.gif

Невротическое обжорство . Это так сказать, отголоски прошлого. Зона рискованного земледелия. Надо и самим жрать пока лезет , и гостей накормить до отвала cranky.gif

Это сообщение отредактировал Анна73 - 4.01.2019 - 09:14

[^]
Antoxa22rus
4.01.2019 - 09:33
1

Весельчак

Дай Бог здоровья ВАМ!

[^]
Alwolf
4.01.2019 - 09:35
4

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 3.01.2019 - 22:16)
Хм... молодец доктор. А у нас металлурги не спят в ночные смены. Ни в праздничные ни в будние. Хуйней всю ночь занимаются, металл варят.

Ну, я, например, не металлург. Слесарь на хлебокомбинате. В этом году повезло - 31 с ночи, 1 выходной. В прошлом - 31 в ночь был, первого с ночи. Хотя, в плане работы - 31 что днём, что в ночь - делать там нехуй - самая пашня - 29 -30. Никакого подвига в этом не вижу.
Как и в том, что будучи офисной крысой на горнолыжном курорте, "дежурил" 1, 3, 4, 5, 7, 9 января с 9.00 до 21.00 в 70 километрах от дома.
До этого (2004 год) работал 31 декабря с 15.00 до 23.00 на листопрокатном стане.
Всё пережил. Это работа, и график, который подразумевается этой работой. Увольняйся или не трынди. И вообще - если бы не дочери - ебал бы я в рот эти праздники. Особенно доставляют "новогодние ёлки" установленные и украшенные числа 15 ноября.
Ну и "скорякам" из Магнитогорска - респект и уважуха. На вызовы к детям прилетают очень и очень быстро.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 4.01.2019 - 09:49

[^]
flappysbeard
4.01.2019 - 09:56
7

Приколист

Цитата (Jeep44 @ 3.01.2019 - 20:28)
Одни вызвали не вовремя - сволочи!
Другие вызвали позже времени - дебилы!

Когда вас вызывать-то? Как определить?

может просто задействовать ебаные мозги?

скорая нужна для лечения состояний угрожающих жизни.

ваш родной на половине предложения повалился на пол и перестал шевелиться? вызывать стоит сразу.

ваш знакомый бухал водяру неделю, начал блевать, а теперь прямым текстом орет что ему НЕ нужна скорая?
вызывать не стоит.

ваш сын нарезая салат порезал себе палец?
можно обойтись без скорой.

ваш родной жалуется на то, что у него сердце колотится не правильно, рывками?
вызывайте немедленно.

у вас второй день болит горло, участковый терапевт назначил лечение, вы начали его принимать вчера вечером, а горло еще болит?
это не очень здравый смысл вызывать скорую в 4 часа утра.

вам дали пиздюлей три дня назад, а в 6 утра вы решили, что терпеть больше не можете?
ну вы поняли.

неужели все выродились в настолько инфантильных потреблядей, что уже не способны определить угрожает вашему близкому смерть или нет?

Цитата

Напишите памятку что ли... 

а на подтирание жопы памятку не написать? всего 10 лет назад ржали всей страной над тупыми пендосами, которые срать без инструкций не могут. а теперь гордые "рожденные в СССР" и "жрущие гудрон на стройках" не могут без памятки определить пиздец происходит или хуйня.

но раз вы так просите то держите:

Цитата

Приказом Минздрава России от 20 июня 2013 г. № 388н (зарегистрирован в Минюсте России 16 августа 2013 года) утвержден порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи.
      Так, помощь оказывается при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, как вне медицинской организации, так и амбулаторно или стационарно.
Форм скорой медицинской помощи две: экстренная (при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента) и неотложная (в аналогичных случаях, но без явных признаков угрозы жизни пациента).
Вызов скорой медицинской помощи осуществляется по телефону ("03", "103", "112" или по номеру медицинской организации, ее оказывающей).
Поводами для вызова скорой медицинской помощи в экстренной форме являются:
1.Нарушения сознания, представляющие угрозу жизни;
2.Нарушения дыхания, представляющие угрозу жизни;
3.Нарушения системы кровообращения, представляющие угрозу жизни;
4.Психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц;
5.Внезапный болевой синдром, представляющий угрозу жизни;
6.Внезапные нарушения функции какого-либо органа или системы органов, представляющие угрозу жизни;
7.Травмы любой этиологии, представляющие угрозу жизни;
8.Термические и химические ожоги, представляющие угрозу жизни;
9.Внезапные кровотечения, представляющие угрозу жизни;
10.Роды, угроза прерывания беременности;
11.Дежурство при угрозе возникновения ЧС, оказание скорой медицинской помощи и медицинская эвакуация при ликвидации медико-санитарных последствий ЧС.
    В случаях,  не представляющих угрозу жизни пациенту рекомендуется обращаться в кабинет неотложной медицинской помощи.

Это сообщение отредактировал flappysbeard - 4.01.2019 - 09:59

[^]
анюta
4.01.2019 - 10:01
1

Шутник

спасибо всем мед работникам

[^]
дрыгомир
4.01.2019 - 10:10
-1

Весельчак

Цитата (insaider @ 3.01.2019 - 19:38)
Хроники невежества. Или чем люди болеют с 31-го на 1-е.
Здравствуйте, я работаю на скорой помощи, и вчера довелось подежурить сутки, выпавшие на Новый год.

По ходу работы, вёл некие записи поводов к вызову, и хода событий на вызове.

Первый вызов: Ребенок, 4 года, температура 40. По приезду, из анамнеза, болеет на протяжении 2-х часов.

Ничего не давали, лечить не пробовали. Сразу скорую вызвали. В больницу не поедем, уколов не нужно. Выпишите план лечения. А так как скорая план лечения права составлять не имеет, то вызов этот безрезультатный.

Второй: М., 70 лет, 28 декабря, сидя за компьютером, завалился на бок. После чего перестал разговаривать, самостоятельно передвигаться, кушать. Практически сразу был обнаружен женой и сыном, дотащили до кровати. Скорую 28-го декабря решили не вызывать, лечили иглоукалываним (!) пальцев.
Что сподвигло сегодня вызвать - загадка, так как в больницу ехать отказываются - некому выносить. В соседней комнате уже начинают накрывать праздничный стол, в квартире пахнет оливье.
Так и встретят новый год, с лежачим отцом семейства за стеною. Праздник же семейный.

Третий:
пациентка 93 года, лежачая, не контактная, вызывает нас сиделка. С её слов, дочь с Канады приказала вызвать скорую для осмотра бабушки. Всё. Повода нету, ничего острого в состоянии бабушки не произошло, ничего не изменилось. Последний раз врач с поликлиники приходил около года назад, исходя из записей в медицинской карте. Просто с Канады виднее, когда вызывать.

Четвертый перл:
ребенок, 10 лет, жалобы на боль в животе, послабление стула, температуру 38°, рвоту несколько раз. Мама заподозрила кишечную инфекцию, хотела попробовать справиться сама, решила купить Нифуроксазид, Атоксил, минеральную воду, что в принципе правильно. Но придя в аптеку, провизор, собрав анамнез, заключила, что надо вызвать скорую мальчику, к чему мама и прислушалась, вызвав нас. В инфекцию ехать отказались, просят назначить лечение на дому.

После этих событий было ещё несколько вызовов, некоторые из них даже профильные, как например, пневмония, или мерцательная аритмия, которая считается поводом для вызова скорой, как и любое нарушение ритма.

В ~22:40 мы заехали на подстанцию и стали ждать и надеяться, что Новый год удастся таки встретить относительно спокойно и по-человечески. Первый звоночек прозвучал в 23:20, повод примерно "плохо, потерял сознание". Нашу бригаду уже объявили на выезд, но через минуту пришел отказ от вызова с формулировкой "поднялся, стало лучше". Я опять поверил в чудо. Но его не случилось :)

В 23:40 был принят вызов "ребенок, 3 года, судорги", после чего я понял, где мы встретим Новый год :) По приезду, в квартире, на балконе, родители уложили ребенка под открытым окном, ребенок в крови, папа в крови, мама в крови. Ребенок, живой, дышит, судорог нету, спокойный. Со слов родителей, ребенок болеет на протяжении 3-х дней, отмечают повышение температуры тела, слабость. Вечером уложили ребенка спать в соседней комнате, сами сели за стол праздничный встречать или провожать. Услышали звук удара в комнате, прибежав на которой, увидели ребенка на полу в состоянии судорог общих.

Сразу взяли и побежали с ним на балкон, паралельно вызывая нас. Родители где-то вычитали, что человек, во время судорог, может проглотить язык и умереть, поэтому сразу начали ему в рот пихать пальцы, пытаясь "спасти" язык и жизнь малыша. Малыш, естественно, все пальцы родителям искусал, после чего еще и измазался и наглотался крови от укушенных ран. Зрелище так себе. Также папа сообщил что делал ребенку искусственное дыхание путем сдавливания грудной клетки. После осмотра, было заподозрено так называемое "состояние после фебрильных судорог", а также менингит под вопросом, так как менингеальные были положительными. Предложена госпитализация, на которую родители согласились. Завезли в инфекционку, где нас без вопросов приняли.

Вот это, действительно, был по-настоящему профильный вызов.

Далее пошли алконавты, бухари разных мастей и разной степени неадекватности, которые выползали из-под городской Ёлки.

На подстанцию заехали в 5:30 утра, решил вздремнуть немного. Проснувшись в 6:40 в состоянии, будто меня прожевали и выплюнули, диким желанием выспаться и усталостью во всем теле, я просто побрёл домой, где проспал до 4-х часов вечера. Ни у кого не было желания что либо уже отмечать, так как отымели по вызовах всех.

Это были мои первые в жизни сутки, выпавшие на Новый год. Сказать честно, по ощущениям, ничем особо не отличается от рядовых декабрьских дежурств :)

Фельдшер - не писатель, но если кому-то будет это интересно, тогда я рад, и писанина написана не зря :)

Всем удачи, с Новым годом! Здоровья вам :)

©qulumulus

++++++

[^]
DUnlim
4.01.2019 - 10:23
1

Командир самоходного дивана

Цитата (Бормолун @ 3.01.2019 - 21:30)
Цитата (Schreibikus @ 3.01.2019 - 20:19)
1 января ночью скрутило в левом боку.
думал само пройдет.но не прошло.
Решил не вызывать скорую т.к. знаю,что у них и так «заказов» хватает.
с утра поехал на такси в приемный покой.
а там, у кого рука сломана,у кого башка разбита в мясо.
В итоге камень в почке.
Да и скорую вроде как бесплатно можно вызывать несколько раз в год,далее за бабосы.

Вот если бы у тебя этот камень по мочеточнику решил пойти, ты бы быстро задвинул свою гордость и вызвал скорую, ибо эта боль, в зависимости от вида камня, по степени силы сравнима с предродовыми схватками. Дважды камень выходил, и дважды я на стенку лез и катался по полу, в ожидании скорой faceoff.gif

совсем не обязательно и во многом зависит от болевого порога каждого
в первый раз вызвал скорую только потому, что подумал про апендицит
на стенку лезть что то как то не хотелось, просто хреновенько, не сидиться и не лежиться. Камень около 0,7 см.
Второй раз собрался и поехал в больницу сам без особых проблем
на случай таких приступов рекомендую "Кетаролак" в виде уколов с собой таскать (в машине, например. Разок в глухомани прихватило, пришлось помучаться)
за минут 10 снимает все боли, чтоб дальше уже решить спокойно, что делать

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.01.2019 - 10:24

[^]
Azimut
4.01.2019 - 10:29
5

Ярила

Цитата (Целофанов @ 3.01.2019 - 19:57)
Уважаю Вас! Терпения, здоровья и повышения зарплаты желаю!

Лично я уверен, что работникам линейных бригад скорой помощи зарплату нужно поднимать в разы, потому что это работа на износ.

З.Ы. И ещё что-то нужно делать с ложными вызовами, штрафовать или плату минимальную брать что ли.

[^]
polldoc
4.01.2019 - 10:52
4

Юморист

Работал давненько на скорой,по первой специальности травматолог-ортопед,в больницу по сертификату не взяли,нет по штатному расписанию травматолога,на скорую с распростертыми(пошли против закона),поставили в усиленную(не путать с рембригадой) полную бригаду-два санитара,фельдшер и я,выезжал только в основном на дтп ,прыгунов и другие "кровькишкираспидорасило",ну и если кто-то что-то по пути -пару-тройку раз в день,на бабок и прочие температуры не отправляли,держали на экстренный аварийный,так что экстренная бригада на случай чп была всегда почти свободна и считаю ,там такая политика на станции была правильная,даже никто не жужжал,что почти весь день сижу смотрю телевизор))),так как бригады все в данном городе были фельдшерские,кроме реанимационной и моей усиленной.Так и поделено было-чп все терапевтические реанимация,"кровькишкираспидорасило"и прочие оторванные ноги-мое.
Спустя несколько месяцев,не в обиду сказано и уважаю труд скорой,почувствовал,что тупею в профессиональном плане,пришлось уволиться и переучиваться по первичке,да и с деньгами там все очень и очень было плачевно,впервые узнал что такое голый оклад и нет дальневосточных и прочих привычных выплат живя там,на западе,здесь оклад 1/10 часть зарплаты,остальное проценты и проценты.))

Это сообщение отредактировал polldoc - 4.01.2019 - 11:29

[^]
GeorgeSKP
4.01.2019 - 10:53
3

Ярила

Постоянно сталкиваемся по работе с медиками ССМП-святые люди. Как можно за такую зарплату работать в таком графике-до сих пор понять не могу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
докторвандан
4.01.2019 - 11:11
3

Ярила

Цитата (хаупман @ 3.01.2019 - 20:11)
помимо нормальных домов встречаются и бомжатники

Ножевое, ночь, возле стадиона "Локомотив" бомжи гостеприимно на люк указывая говорили: проходите! rulez.gif

[^]
Простец
4.01.2019 - 12:57
6

Приколист

Ну, я тоже отработал сутки 31/1. Ничего, я привыкший (25 лет стажа). Праздничные смены это всегда месилово и в плане количества вызовов, и в плане тяжёлых пациентов, и пьяных много опять же.
За НГ ночь - прим 22-8 ч. были вызовы:
1. Смерть до приезда.
2. Инфаркт, довезли нормально.
Заезд на подстанцию в 23:40, через час
3. Инсульт, в коме. Эвакуация с дачного участка, госпитализация.
4. Множественные колотые раны (ножевое), геморрагический шок. Спасли, госпитализация.
Вроде, всё. Я честно говоря, думал хуже будет.
P.S. Сейчас опять на работе, везём колото-резаного.

[^]
mixrus
4.01.2019 - 12:58
1

Юморист

скорые все по разному ездят, у нас в Ивановской области жуть, меня 6 лет назад порезали в кабаке 5 ножевых, до больницы максимум километр, скорую ждали полтора часа, я уже думал кончусь, когда приехали уже даже встать не мог, хорошо друзья как могли перевязали, потерял 1.5л крови как потом сказали, 2 года назад, тёще в самом Иванове с сердцем плохо стало, сознание потеряла, пока ждали скорую (больница и станция в 2х остановках) я успел из области приехать за 50км, а скорой так и не было

[^]
Антиутюг
4.01.2019 - 13:30
1

Ярила

Цитата (кетонал @ 4.01.2019 - 03:17)
Цитата (phelina @ 4.01.2019 - 02:49)
Мама предпочитала отдежурить в ночь на 1 января, пока все бухают и им некогда болеть. Это уже в день 1 января массово шли драки, панкреатиты с инфарктами и белки. К ночи на 2-е добавлялись отравления.

Щас вод водочку захавал новогоднюю тарелку селедки под шубой. Интересно, меня откачают?

Не боись, месяц двухведерных клизм и ты снова в строю. Как врач говорю тебе. (За вызов с такими жалобами).

[^]
flashy
4.01.2019 - 13:40
0

Ярила

Цитата (shvezar @ 3.01.2019 - 21:53)
тоесть скорая кагбе ничего сделать и не может, кроме как привезти в больницу... но тут возникает еще одна проблема, праздники... врачей в больницах нет, никто ничего с привезенными делать не будет, если только это не совсем пиздец, случаев было масса уже, например у меня мать сначала вообще не хотели забирать, сказали что мол перепила, а она вдруг еле ходит, с трудом разговаривает, в результате увезли в больницу, но она просто там пролежала все праздники, когда врачи все же начали появляться спустя еще неделю выяснили, что сахарный диабет

Ну как бэ основная задача скорой довезти до больницы желательно живьём.

[^]
ELECTRIK43
4.01.2019 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Простец @ 4.01.2019 - 12:57)
Ну, я тоже отработал сутки 31/1. Ничего, я привыкший (25 лет стажа). Праздничные смены это всегда месилово и в плане количества вызовов, и в плане тяжёлых пациентов, и пьяных много опять же.
За НГ ночь - прим 22-8 ч. были вызовы:
1. Смерть до приезда.
2. Инфаркт, довезли нормально.
Заезд на подстанцию в 23:40, через час
3. Инсульт, в коме. Эвакуация с дачного участка, госпитализация.
4. Множественные колотые раны (ножевое), геморрагический шок. Спасли, госпитализация.
Вроде, всё. Я честно говоря, думал хуже будет.
P.S. Сейчас опять на работе, везём колото-резаного.

На подстанции 10/0,4кКВ залез, дежурю...

[^]
Beavis84
4.01.2019 - 14:09
0

Тракторист

Цитата
когда был в форме, катал по 70 км в день а то и более на лесипеде

Да у Вас, простите, жопа железобетонная! Или седло хорошее? У меня 50 рекорд был, на следующий день ходить не мог. Извините за оффтоп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59594
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх