Россия — бедная страна?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шушпан2580
29.12.2018 - 14:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (нуакакже @ 29.12.2018 - 14:29)
Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 14:16)
А зачем сову на глобус натягивать? Ты еще сюда приплети ВВП...

Что значит "основных специальностей"? Имеется ввиду реальный сектор производства? Тогда надо предметно по отраслям (хотя бы) сравнивать. В каком секторе реального производства Россия опережает Канаду по производительности труда?
И почему АУП из этого параметра надо выкинуть? Или думаешь, что на 6000 рабочих - 18000 АУП? :)

Не вижу связи между производительностью труда и зарплатой.
Всё определяют возможности каждой страны.
не возрастет.

Выше производительность - ниже издержки. Ниже издержки - выше прибыль. Выше прибыль - выше ФОТ (если механизм перераспределения работает в нужную для работников сторону).

А покупательная способность тут отдельная песня. В случае Уралкалия - они вообще на экспорт работают. За валюту.

[^]
нуакакже
29.12.2018 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 29.12.2018 - 14:38)

Вот повысили всем зарплату а рублях раз в 10, но при пересчете в доллары она на столько не возрастет, ибо изменится курс.
А курс доллара зависит от объёма поступающей в страну валюты и от увеличения зарплат он не растет.

Хотим мы этого или нет, но считается всё в $. Если сравнить з/пл Германии, Канады, США, и других развитых стран то там будет примерно всё одинаково. Хотя у них, свои национальные валюты. Но вот для РФ только мизерные з/пл потому что курс.
Какие возможности у Сингапура? Но з/пл там гораздо выше чем в РФ(у которой много возможностей.

А Вы прикинули, для интереса, баланс внешней торговли товарами и услугами, скажем Германии и РФ, то есть какой объем валюты "зарабатывает" ежегодно каждый немец и каждый россиянин?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 29.12.2018 - 14:50

[^]
Золотарь
29.12.2018 - 14:45
0

Хохмач

Цитата (GoogleMo @ 29.12.2018 - 14:27)
Цитата (Золотарь @ 29.12.2018 - 14:20)
Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 12:37)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 29.12.2018 - 12:31)
Цитата
Развитой капитализм. Как по мне - он, и не только в Канаде, развился до социализма (по возможностям, не по форме).
А у нас - дичайший начальный уровень капитализма, со всеми вытекающими.

В том-то и дело, что у нас даже намеком на капитализм не пахнет.

Есть все что угодно, совковый феодализм в перемешку с маразматично-циничной клептократией, чиновничий анархизм, оруэлловский 1984 со скотным двором, итд итп, но только не капитализм.

Ну можно и так назвать, спорить не буду :))))

Но, справедливости ради, к этому "развитому капитализму" люди шли даже не годами - веками. Плюс был колоссальный противовес-образец - СССР (за что его и грохнули всем миром).

Противовес грохнули, но велфер остался. Уж 30 лет как СССР распался, а социальная политика все наращивается в развитых странах

хуящается она, а не наращивается, то-то производства в Китай и Азию перевели, то-то средний класс в США упал до рекордного дна(такого не было с 60х), про обамакээр слышали? Вы когда хуйню несёте, хоть вытирайте за собой.

Как раз обамакер и ввели спустя 25 лет после распада ссср первые в штатах сделав государственную медстраховку)))

[^]
Tubifex
29.12.2018 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 29.12.2018 - 12:47)
Термин "производительность труда" нужно забыть в нашей стране, используются он в качестве наебки людей. Как можно говорить о выручке и чистой прибыли делённой на количество работников. Во первых у нас разница доходов обычного шахтёра и руководства может быть в 100 раз, 2) техническая оснащенность в Канаде будет в те же 100 раз лучше. Это все равно, что сравнивать сколько вспашит тракторист на тракторе, и 10 человек мотыгами.
По производительность труда гонят говно экономисты типа Кудрина и Грефа, чтоб не платить нормальную з/пл.

Золотые слова! Сюда ещё "в цвет" можно добавить "иностранные инвестиции" которых всё ждут наши управлялы типа грефа-кудрина, правда отопительный сезон каждый год сводит на нет всю "конкурентноспособность" во всех сферах экономики и они всё никак не могут дойти.

[^]
нуакакже
29.12.2018 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 14:42)
не возрастет.

Выше производительность - ниже издержки. Ниже издержки - выше прибыль. Выше прибыль - выше ФОТ (если механизм перераспределения работает в нужную для работников сторону).

А покупательная способность тут отдельная песня. В случае Уралкалия - они вообще на экспорт работают. За валюту.

А работники Беларускалия?

[^]
Шушпан2580
29.12.2018 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Deins @ 29.12.2018 - 14:41)
Шушпан2580
Цитата
Да услышьте ж Вы :)

Чего услышьте? Вот, профсоюз врачей, Навальный движение поддерживает. Недавно созданный, гоняют хамьё в хвост и гриву.

Обратитесь к нему, зарегистрируйте профсоюз. Не хотите к нему, можете к левым обратиться, могу прямо адресно дать, куда. Государство сейчас заинтересовано в выходе из нынешней ситуации, никто вас не тронет. Во всяком случае, это самый бескровный путь решения проблем. Единственный вопрос - надо ли это кому из шахтёров, остальные организационные.

Навальному веры нет
Мы ж вроде о з/п говорили? Или шахтеров без самоспасателей в забой гонят?

Государство заинтересовано? В недавнем времени во Всеволожске Форд опять бастовал. Профсоюз - наверно один из самых сильных в РФ. Чего добились? Того, что в 2019г планируется запустить завод по сборке китайских автомобилей? А ведь у Форд самый высокий уровень локализации был из отверточных сборок.

[^]
GoogleMo
29.12.2018 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 29.12.2018 - 14:38)
Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 14:16)
А зачем сову на глобус натягивать? Ты еще сюда приплети ВВП...

Что значит "основных специальностей"? Имеется ввиду реальный сектор производства? Тогда надо предметно по отраслям (хотя бы) сравнивать. В каком секторе реального производства Россия опережает Канаду по производительности труда?
И почему АУП из этого параметра надо выкинуть? Или думаешь, что на 6000 рабочих - 18000 АУП? :)

Вот повысили всем зарплату а рублях раз в 10, но при пересчете в доллары она на столько не возрастет, ибо изменится курс.
А курс доллара зависит от объёма поступающей в страну валюты и от увеличения зарплат он не растет.

Хотим мы этого или нет, но считается всё в $. Если сравнить з/пл Германии, Канады, США, и других развитых стран то там будет примерно всё одинаково. Хотя у них, свои национальные валюты. Но вот для РФ только мизерные з/пл потому что курс.
Какие возможности у Сингапура? Но з/пл там гораздо выше чем в РФ(у которой много возможностей.

Хуйню только что сморозили вы. У капиталистических стран, даже первого порядка ВСЁ ОЧЕНЬ сильно отличается!
Во Франции получают 1-2к евро в месяц и это норма, в США - это дно дна.
Разница в уровне жизни между этими 2мя странами в 2-3раза где-то. А есть еще жуткое расслоение внутри стран: по регионам, городам, местам работы.
Какой-нить столяр в деревушке Иллинойса при 20к долларах в год нормально живёт, а в Нью-Йорке с таким доходом - ты нищий!

Поэтому сравнивать чисто по бабкам - уебанство, там вроде как по покупательской корзине равняют.

Это сообщение отредактировал GoogleMo - 29.12.2018 - 14:56

[^]
Шушпан2580
29.12.2018 - 15:01
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 29.12.2018 - 14:47)
Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 14:42)
не возрастет.

А это за забором :)

Но я Вас понял.
Таких последствий можно избежать, на вскидку, сделав рубль не конвертируемым, а курс - фиксированным.
Что произойдет в экономике - предсказать не могу, слаб в коленках такими макроэкономическими параметрами оперировать. Увы и ах.

Но, кстати, в СССР вообще двухконтурная денежная система была. И нефтедоллары играли далеко не главную роль

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 29.12.2018 - 15:04

[^]
Deins
29.12.2018 - 15:03
0

Славный малый

Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 15:48)
Навальному веры нет

Государство заинтересовано? В недавнем времени во Всеволожске Форд опять бастовал. Профсоюз - наверно один из самых сильных в РФ. Чего добились? Того, что в 2019г планируется запустить завод по сборке китайских автомобилей? А ведь у Форд самый высокий уровень локализации был из отверточных сборок.

Я же пишу, нет веры Навальному, обращайтесь к левым.

О з/п говорили, но прежде чем двигаться куда-то, надо сначала грядку сколотить, правильно? Вот, соберитесь, потом думать будете, забастовку делать, или парабеллумы откапывать.

По поводу Форда не знаю, слышал что была. Но тут надо учитывать общую экономическую ситуацию в стране, если у нас деньги из экономики откачали и форды не берёт никто, то и денег может тупо и не быть. Я про Уралкалий говорил изначально, где ясно, что деньги есть.

[^]
Шушпан2580
29.12.2018 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Deins @ 29.12.2018 - 15:03)
Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 15:48)
Навальному веры нет

Я же пишу, нет веры Навальному, обращайтесь к левым.

О з/п говорили, но прежде чем двигаться куда-то, надо сначала грядку сколотить, правильно? Вот, соберитесь, потом думать будете, забастовку делать, или парабеллумы откапывать.

По поводу Форда не знаю, слышал что была. Но тут надо учитывать общую экономическую ситуацию в стране, если у нас деньги из экономики откачали и форды не берёт никто, то и денег может тупо и не быть. Я про Уралкалий говорил изначально, где ясно, что деньги есть.

Может Вы и правы, применительно к Уралкалию, а я уж слишком пессимистично смотрю на это.
Да дело не в левых/правых. Тут окраска вообще не при чем. Государству уже веры нет (судя по подходам), поэтому ждешь от него не помощи, а противостояния (в виде палки-выручалки владельцам проблемных предприятий).

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 29.12.2018 - 15:10

[^]
нуакакже
29.12.2018 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 15:01)

Но я Вас понял.
Таких последствий можно избежать, на вскидку, сделав рубль не конвертируемым, а курс - фиксированным.
Что произойдет в экономике - предсказать не могу, слаб в коленках такими макроэкономическими параметрами оперировать. Увы и ах.

Мысль проста как три копейки - есть три мировых лидера по производству калийных удобрений, Канада, Россия и Белоруссия.
В Канаде буржуи молодцы, в России грабительская власть, а как дело обстоит у соседей?

[^]
Шушпан2580
29.12.2018 - 15:08
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 29.12.2018 - 15:07)

Но я Вас понял.

Мысль проста как три копейки - есть три мировых лидера по производству калийных удобрений, Канада, Россия и Белоруссия.
В Канаде буржуи молодцы, в России грабительская власть, а как дело обстоит у соседей?

Честно? Не знаю. А как?

[^]
нуакакже
29.12.2018 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 15:08)

Но я Вас понял.

Честно? Не знаю. А как?

Зарплаты как в Канаде?

[^]
Deins
29.12.2018 - 15:12
1

Славный малый

Кстати, о Навальном.
Он ведь первым озвучил, что левые, хоть ему и не братушки, но он их готов поддерживать в консолидированной борьбе. И многие левые этот момент поддержали, сказав "нехай, пока по пути, а потом уже решим".
А государству выгодны профсоюзы, именно на самом верху, чтобы направить протестные движения в созидательное русло. Они, конечно, не в восторге от такого, но на массовые кровавые беспорядки не готовы. Субъективное имхо, конечно, но по наводимым движениям видится так.
Так что не сцыте.

[^]
Шушпан2580
29.12.2018 - 15:12
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 29.12.2018 - 15:10)
Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 15:08)

Но я Вас понял.

Честно? Не знаю. А как?

Зарплаты как в Канаде?

Предполагаю, что нет :)
Но как там прибыль распределяется и какова производительность труда - это мне не ведомо. Может все сам батька в казну гребет

[^]
Шушпан2580
29.12.2018 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Deins @ 29.12.2018 - 15:12)
Кстати, о Навальном.
Он ведь первым озвучил, что левые, хоть ему и не братушки, но он их готов поддерживать в консолидированной борьбе. И многие левые этот момент поддержали, сказав "нехай, пока по пути, а потом уже решим".
А государству выгодны профсоюзы, именно на самом верху, чтобы направить протестные движения в созидательное русло. Они, конечно, не в восторге от такого, но на массовые кровавые беспорядки не готовы. Субъективное имхо, конечно, но по наводимым движениям видится так.
Так что не сцыте.

Хер знает.
Я, тоже строго ИМХО, наблюдаю процессы, ведущие к стихийной гражданской войне на почве массовых беспорядков, устроенных, в том числе, и озверевшими шахтерами.

[^]
conung
29.12.2018 - 15:15
1

Ярила

При советской власти в эту шахту вкладывали миллионы полновесных рублей и шахтёры были уважаемыми людьми общества.. потом всё у страны жулики украли и создали реально рабовладельческий строй..где люди готовы умереть ради куска хлеба..
Ничего нового..Пока киркой новых собствеников не начнут на место ставить и отбирать обратно имущество..так и будет всё это продолжаться..

[^]
Alexrush74
29.12.2018 - 15:16
2

Ярила

Гигантские прибыльные предприятия платят копейки? Ха-ха! Я тут давеча хотел устраиваться на Мечел - гигантский завод, а точнее, на Мечел-материалы в отдел СНАБЖЕНИЯ, снабженцем! Вы будете смеяться, но первые 3 месяца З/П примерно 13 тыс.руб, а потом, возможно, тыщ. 25!)) Я сначала реально хотел, думал, мол не на зарплату жеж только ведь там работают)) Но нет, пообщался с реальными людьми, понял, что до откатов очень долго нужно работать, и то не факт, а те, кто получал откаты, большинство жестко палились по статистике, безопасники следят, суки, у них ЗПшки реально крупные! А самое главное, этот завод раньше был государственным, щас частный, с охуевшими хозяевами в Москве, куда и уходят все налоги, где Мечел и зареган формально, но люди работают тут за копейки и травятся газами и выбросами, от чего и гибнут к 40-50 годам! Это какая-та оккупация, нужно вернуть народу обратно все эти ключевые предприятия экономики!
А вообще, экономику и гос-во наше можно сравнить с Индией! Индия тоже формально не бедная страна, даже богатая по ВВП и производству и т.д., как и в Р.Ф. хуева туча миллиардеров, а по-факту большинство населения нищие, без каких-либо возможностей, сословия богачей и нищебродов со своими правами, как и у нас практически!
P.S. Если есть тут бывшие снабженцы Мечела, мне интересен ваш отзыв по работе. А то мало ли, может стоит?

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 29.12.2018 - 15:38

[^]
нуакакже
29.12.2018 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 15:12)
Но как там прибыль распределяется и какова производительность труда - это мне не ведомо. Может все сам батька в казну гребет

Вот и я о том же - дело не производительности труда, а в местном рынке рабочей силы и прочих местных заморочках.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 29.12.2018 - 15:18

[^]
Ustinya
29.12.2018 - 15:21
2

Весельчак

Цитата
техническая оснащенность в Канаде будет в те же 100 раз лучше. Это все равно, что сравнивать сколько вспашит тракторист на тракторе, и 10 человек мотыгами.
По производительность труда гонят говно экономисты типа Кудрина и Грефа, чтоб не платить нормальную з/пл.

Олигархи ничего не делают, чтобы повышать техническую оснащенность и, как следствие, производительность труда. Тупо доят предприятия, шахты, заводы, которые были построены и оснащены в Сов. время. Их строила вся страна, а доход идет в приобретение замков в " англиях".
Помните, что обещал Чубайс, когда приватизировал эл. сети : будет много компаний, будет конкуренция, будут бороться за потребителя, цены пойдут вниз. И ЧТО? Загорелась сеть Москвы, были пожары, т.к. ничего не хотели обновлять, а только доить, доить.
Наш прогресс (страны) сдерживают эти олигархи, которым наср.ть на всех нас, они же уже давно живут ТАМ, а мы, рабы, колотимся здесь и ждем лучшей жизни...

[^]
kaktuso
29.12.2018 - 15:22
1

Хохмач

Пока не будет нормальных и независимых профсоюзов- в оплате труда работников ничего не изменится. gigi.gif idea.gif

[^]
Krokonid48
29.12.2018 - 15:22
2

Elderly Xenomorph

Цитата (Deins @ 29.12.2018 - 01:11)
khbu65
Цитата
Ты ... Хотел выругаться... У людей семьи, финансовые обязательства разные ( не только кредиты) и там очень много потомственных рабочих, они не могу по другому. Их даже никто не держит, больше НЕКУДА пойти работать. А то , что ты самозянятый , это государство скоро решит. Всех вылечит и тебя тоже вылечат.
Без иронии : не всем дано быть блохерами, кто то и посуду моет.

Ты бы задумался, а не ругался. Как это - никто не держит, а кто работать будет? Что значит НЕКУДА, может наоборот, некому будет там работать, если там одни шахтёры, и они в позу встанут?

А нагнут меня - тебе лучше станет, что и на меня ярмо надели? Как в анекдоте про русских и котёл?
Из тебя штампы прут убогие, блохеры какие-то, посуду мыть... Ты в голове своей мысли причеши сначала, потом ругаться начинай, ага.

анекдот про русских и котёл тут как раз к месту/Там почему такие зп?Профсоюз долбит всех и добивается.А у нас нац идея-моя хата с краю идите в опу gigi.gif
Никогда тут правами человека не страдали и не будут,поэтому все и боятся.

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 29.12.2018 - 15:36

[^]
Шушпан2580
29.12.2018 - 15:25
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 29.12.2018 - 15:17)
Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 15:12)

Вот и я о том же - дело не производительности труда, а в местном рынке рабочей силы и прочих местных заморочках.

Вернулись к тому, с чего начали. К системе перераспределения прибыли.

[^]
Deins
29.12.2018 - 15:31
1

Славный малый

Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 16:06)
Может Вы и правы, применительно к Уралкалию, а я уж слишком пессимистично смотрю на это.
Да дело не в левых/правых. Тут окраска вообще не при чем. Государству уже веры нет (судя по подходам), поэтому ждешь от него не помощи, а противостояния (в виде палки-выручалки владельцам проблемных предприятий).

Понятное дело, что противостояния.
Государство-то у нас капиталистическое. Но, моё мнение, ситуация сейчас несколько сложнее, нежели сто лет назад, когда банально буржуазия себя противопоставляла пролетариату. Во всяком случае в развитых странах.

Мы приходим, по-сути к той точке, когда зарождающуюся Советскую республику не захватили интервенты лишь по причине несогласия в силах этих интервентов рядовых солдат такое делать.

СССР почил в бозе, но ценности уже были извлечены в социум, и назад движение не прокрутить, социализм бродит по Европе. И, до кучи, производительность труда выросла в разы, с голоду никто не помирает, и за чашку похлёбки ближнего уничтожать не готов. Мало того, при развитии тырнета уже и понимание плохо у народа формируется нужное, да и исторический багаж очень нехилый, можно параллели провести.

Короче, всё очень сложно у буржуазии сейчас, не считая экономических проблем перепроизводства.

[^]
Krokonid48
29.12.2018 - 15:34
0

Elderly Xenomorph

Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 00:06)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 29.12.2018 - 12:56)
Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 12:51)

Согласен. Даже не в феодализм топаем (с него хоть повернуть теоретически можно, лет через 300). В просвещенный, сука, абсолютизм...  Введи крепостное право - и все окончательно встанет на свои места.

амое смешное, или страшное, что уже даже крепостное право этим уродам не так выгодно, ибо кормить холопов надо.

А в данном случае их только доят.

И снова соглашусь.
Всем говорю - мы даже финансовой системе не нужны. Идеальный вариант для верхушки - 15-20млн работающих (ну не самим же гОвна месить в Сибири) для обеспечения кормушки, остальные... Хотя, с цифрами наверно горячусь - 3-5млн спецов, остальные - друзья из Средней Азии.

Это тупиковый путь.Придут другие страны и отберут- и трубу и шахты dont.gif Когда нас станет совсем мало,китайцы просто приедут к вам в город и займут дома и заводы.А ракеты не помогут-придется по своим же городам лупить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13276
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх