Россия — бедная страна?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deins
29.12.2018 - 13:47
3
Статус: Offline

Славный малый

Повторюсь, хоть я уже выше писал, но здесь ситуация просто ярковыраженная.
Можно возмущаться нашим правительством и прочим, и это будет правильно, внутренняя политика нашего государства откровенное говно.
Но, извините, если вы работаете на предприятии, которое гонит продукцию на экспорт, вы там превалирующая рабочая сила, которая по факту контролирует процесс. Чего вы жалуетесь, сидите?
Создавайте профсоюз, регистрируйте, останавливайте производство, требуйте денег! Никто вам добровольно ничего не даст, жаловаться никакого смысла нет.
Опасаетесь, что уволят, делегируйте полномочия почётным пенсам, вас там наверняка целые династии. Профсоюзы у нас разрешены, никто вас, как в Америке начала прошлого века расстреливать не будет. Да и вообще, мужики, которые не ссат ежедневно под землю нырять, где их может завалить нафик, должны быть суровые немножко.

Я десять лет в свободном плавании, именно потому, что не люблю, когда мне на шею пытаются взгромоздиться, попутно сса в уши. Да, очковатенько, один в поле воин. Но я инженер-электрик, как был, так и остался. Ничего, притёрся, притерпелся. Но электрики, это вспомогательный участок на производстве обычно, а где они основной - там стратегический объект, особо не забалуешь. Чревато авариями, человеческими жертвами и прочим пиздецом.

А в примере - просто сферический шахтёр в руде, просто взяли, собрались, шахту на замок и касками по полу. Чего вы разнылись, уважаемые, кто вам должен слюнявчик поменять? Хватит ныть! gigi.gif

Накидывай больше, не стесняйтесь. Все ваши обиды приму. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Deins - 29.12.2018 - 14:05

[^]
AlHighlander
29.12.2018 - 13:58
2

Ярила

Цитата
Это советское предприятие, за копейки доставшееся Рыболовлеву. Он из него выжал несколько миллиардов долларов, потом продал за 4−5 млрд. долларов. Сейчас советский рудник выжимают новые хозяева.

Это капитализм: от чего ушли, к тому и вернулись.
А хуле вы хотели?
Социализм остывает - привыкайте. Идите колбасы на@бните с гамбургерами.

Россия — бедная страна?

[^]
AlHighlander
29.12.2018 - 14:02
7

Ярила

Цитата (Philin @ 29.12.2018 - 13:05)
Такая же фигня с з/п металлургов. Как-то сравнивали НЛМК с с европейскими металлургическими компаниями. Разница в з/п такая же. Причём Лисин ещё и болт положил на выбросы, в отличие от европейцев...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если так можно делать, то капиталист так и будет делать.
Если можно через х@й кинуть рабочих, значит надо кинуть рабочих.
Если можно не париться с установкой фильтров - нах@й фильтры.
Если можно бабосов отслюнявить правительству, чтобы оно прислало Росгвардию для избиения недовольных, значит нужно отслюнявить.

Половина дореволюционных классиков описывали такое положение дел в стране при капитализме.

Россия — бедная страна?

[^]
Deins
29.12.2018 - 14:02
2

Славный малый

AlHighlander
Ну зачем вы так. Все ведь знают про клятое наследие кровавых коммуняк. Голодомор там, или как Сталин с Берией церкви рушили и крестьян насиловали.
Только светлое капиталистическое будущее, только пайка хардкор! rulez.gif

[^]
khbu65
29.12.2018 - 14:04
5

Весельчак

Цитата (Deins @ 29.12.2018 - 13:47)
Можно возмущаться нашим правительством и прочим, и это будет правильно, внутренняя политика нашего государства откровенное говно.
Но, извините, если вы работаете на предприятии, которое гонит продукцию на экспорт, вы там превалирующая рабочая сила, которая по факту контролирует процесс. Чего вы жалуетесь, сидите?
Создавайте профсоюз, регистрируйте, останавливайте производство, требуйте денег! Никто вам добровольно ничего не даст, жаловаться никакого смысла нет.
Опасаетесь, что уволят, делегируйте полномочия почётным пенсам, вас там наверняка целые династии. Профсоюзы у нас разрешены, никто вас, как в Америке начала прошлого века расстреливать не будет. Да и вообще, мужики, которые не ссат ежедневно под землю нырять, где их может завалить нафик, должны быть суровые немножко.

Я десять лет в свободном плавании, именно потому, что не люблю, когда мне на шею пытаются взгромоздиться, попутно сса в уши. Да, очковатенько, один в поле воин. Но я инженер-электрик, как был, так и остался. Ничего, притёрся, притерпелся. Но электрики, это вспомогательный участок на производстве обычно, а где они основной - там стратегический объект, особо не забалуешь. Чревато авариями, человеческими жертвами и прочим пиздецом.

А в примере - просто сферический шахтёр в руде, просто взяли, собрались, шахту на замок и касками по полу. Чего вы разнылись, уважаемые, кто вам должен слюнявчик поменять? Хватит ныть! gigi.gif

Ты ... Хотел выругаться... У людей семьи, финансовые обязательства разные ( не только кредиты) и там очень много потомственных рабочих, они не могу по другому. Их даже никто не держит, больше НЕКУДА пойти работать. А то , что ты самозянятый , это государство скоро решит. Всех вылечит и тебя тоже вылечат.
Без иронии : не всем дано быть блохерами, кто то и посуду моет.

[^]
SeaUrchin
29.12.2018 - 14:06
3

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 13:01)
Цитата (Прадоруб @ 29.12.2018 - 12:47)
Термин "производительность труда" нужно забыть в нашей стране, используются он в качестве наебки людей. Как можно говорить о выручке и чистой прибыли делённой на количество работников. Во первых у нас разница доходов обычного шахтёра и руководства может быть в 100 раз, 2) техническая оснащенность в Канаде будет в те же 100 раз лучше.  Это все равно, что сравнивать сколько вспашит тракторист на тракторе,  и 10 человек мотыгами.
По производительность труда гонят говно экономисты типа Кудрина и Грефа, чтоб не платить нормальную з/пл.

Глупость какая то...
Производительность труда - объективный экономический показатель. К системе перераспределения прибыли он не имеет вообще никакого отношения (про разницу в з/п).

Да ты шо? А слабо сравнить численность именно основных специальностей в России и Канаде? Может тогда окажется что производительность труда у нас выше чем в Канаде? Именно из за того ,что у нас раздуты штаты АУП.

[^]
Puh888
29.12.2018 - 14:06
0

Шутник

Я вот что то в этой статье не увидел, а куда сокращённую половину работников девать то будем? Пусть помирают вместе с семьями?

[^]
Шушпан2580
29.12.2018 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Deins @ 29.12.2018 - 13:47)

Не сработает в данный момент такой фокус.
Повторюсь, нельзя отрывать одно событие от другого. В Штатах профсоюзное движение поперло вверх после великой депрессии + мафия (крышевавшее эти профсоюзы) + бурный рост промышленности (Форд и прочие) + социалисты еще не захлебнулись.
Ну найдется группа активистов, сагитирует даже не предприятие, а целый город/район (это моногорода; плохо представляю такой масштаб, но допустим). Встало предприятие. Сколько простоит, кушать то надо? Людям есть что терять + данные убытки( как показала практика с санкциями) прекрасно компенсируются государством (об этом можем и не узнать). Значит, нужно общероссийский профсоюз и стачка. Подобные масштабы нереальны.

[^]
нуакакже
29.12.2018 - 14:08
0

Ярила

Про рынок труда уже говорили, а так можно сколь угодно требовать от владельцев условного Форда, чтобы рабочие на заводах в России, Турции и Чехии получали как рабочие на заводах в Америке.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 29.12.2018 - 14:10

[^]
Deins
29.12.2018 - 14:11
1

Славный малый

khbu65
Цитата
Ты ... Хотел выругаться... У людей семьи, финансовые обязательства разные ( не только кредиты) и там очень много потомственных рабочих, они не могу по другому. Их даже никто не держит, больше НЕКУДА пойти работать. А то , что ты самозянятый , это государство скоро решит. Всех вылечит и тебя тоже вылечат.
Без иронии : не всем дано быть блохерами, кто то и посуду моет.

Ты бы задумался, а не ругался. Как это - никто не держит, а кто работать будет? Что значит НЕКУДА, может наоборот, некому будет там работать, если там одни шахтёры, и они в позу встанут?

А нагнут меня - тебе лучше станет, что и на меня ярмо надели? Как в анекдоте про русских и котёл?
Из тебя штампы прут убогие, блохеры какие-то, посуду мыть... Ты в голове своей мысли причеши сначала, потом ругаться начинай, ага.

[^]
Шушпан2580
29.12.2018 - 14:16
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 29.12.2018 - 14:06)
Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 13:01)
Цитата (Прадоруб @ 29.12.2018 - 12:47)
Термин "производительность труда" нужно забыть в нашей стране, используются он в качестве наебки людей. Как можно говорить о выручке и чистой прибыли делённой на количество работников. Во первых у нас разница доходов обычного шахтёра и руководства может быть в 100 раз, 2) техническая оснащенность в Канаде будет в те же 100 раз лучше.  Это все равно, что сравнивать сколько вспашит тракторист на тракторе,  и 10 человек мотыгами.
По производительность труда гонят говно экономисты типа Кудрина и Грефа, чтоб не платить нормальную з/пл.

Глупость какая то...
Производительность труда - объективный экономический показатель. К системе перераспределения прибыли он не имеет вообще никакого отношения (про разницу в з/п).

Да ты шо? А слабо сравнить численность именно основных специальностей в России и Канаде? Может тогда окажется что производительность труда у нас выше чем в Канаде? Именно из за того ,что у нас раздуты штаты АУП.

А зачем сову на глобус натягивать? Ты еще сюда приплети ВВП...

Что значит "основных специальностей"? Имеется ввиду реальный сектор производства? Тогда надо предметно по отраслям (хотя бы) сравнивать. В каком секторе реального производства Россия опережает Канаду по производительности труда?
И почему АУП из этого параметра надо выкинуть? Или думаешь, что на 6000 рабочих - 18000 АУП? :)

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 29.12.2018 - 14:19

[^]
Deins
29.12.2018 - 14:20
1

Славный малый

Шушпан2580
Цитата

Цитата
Ну найдется группа активистов

Цитата
Сколько простоит, кушать то надо?

Цитата
Подобные масштабы нереальны.

Ну вот тебе и ответ. А других вариантов нет, их в природе нет. Группа активистов, а остальным нахер ничего не надо, ещё даже шевелиться не начали, а уже "всё пропало", всё нереально и с голоду помираем. Надо просчитывать, думать, а если сразу лапками кверху - ну тогда кто за вас лямку тянуть будет?
Поддержку - ну поищите, у нас много различных сил, от Навального до левых объединений.
А как вы хотели?

Всё можно, если это кому-то нужно.

[^]
Золотарь
29.12.2018 - 14:20
-1

Хохмач

Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 12:37)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 29.12.2018 - 12:31)
Цитата
Развитой капитализм. Как по мне - он, и не только в Канаде, развился до социализма (по возможностям, не по форме).
А у нас - дичайший начальный уровень капитализма, со всеми вытекающими.

В том-то и дело, что у нас даже намеком на капитализм не пахнет.

Есть все что угодно, совковый феодализм в перемешку с маразматично-циничной клептократией, чиновничий анархизм, оруэлловский 1984 со скотным двором, итд итп, но только не капитализм.

Ну можно и так назвать, спорить не буду :))))

Но, справедливости ради, к этому "развитому капитализму" люди шли даже не годами - веками. Плюс был колоссальный противовес-образец - СССР (за что его и грохнули всем миром).

Противовес грохнули, но велфер остался. Уж 30 лет как СССР распался, а социальная политика все наращивается в развитых странах

[^]
Шушпан2580
29.12.2018 - 14:21
5

Ярила

У нас реально тупиковая ситуация - куда не кинь, всюду клин. И простыми способами это не разрешить

[^]
GoogleMo
29.12.2018 - 14:22
3

Ярила

Цитата (Fenya @ 29.12.2018 - 13:23)
Цитата (sakmarec @ 29.12.2018 - 12:49)
Да, производительность труда у них в 2−3 раза ниже, чем в Канаде. Но не в 10 раз, как их зарплаты.

Как меня умиляют сравнения производительности труда... Я видел много зарубежных предприятий в России и был на заводах за рубежом. Так вот, производительность труда там высокая не из за желания или нежелания работника. Там очень высока доля автоматизации и механизации. Даже на складе крупного завода рабочик тяжелее 3 кг не поднимает руками, все на аккумуляторных погрузчиках, даже классической в наших местах рохли нет, там и те с электроприводом, которую рабочий катит рукой, лишь задавая направление.

И виноваты в низкой производительности не рабочие, а те, кто имея огромные прибыли не может современно оснастить свои предприятия.

А нахуя? Если им дешевле платить в 5-10раз меньше? Поднятие уровня автоматизации на больших предприятиях - это очень большие вложения, они отбиваться будут(даже, если учесть увеличение производительности и возможность сократить персонал, скажем в 2 раза) больше 5лет, МИНИМУМ!
Нахуя им это надо? Они итак подымают больше своих коллег за границей, это тем поучиться у них еще надо, как можно эксплуатировать рабочий класс. cool.gif

[^]
Прадоруб
29.12.2018 - 14:23
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 29.12.2018 - 14:08)
Про рынок труда уже говорили, а так можно сколь угодно требовать от владельцев условного Форда, чтобы рабочие на заводах в России, Турции и Чехии получали как рабочие на заводах в Америке.

И да и нет. Если шахтёры в какой то момент откажуться выполнять свои обязанности, объявят например бессрочную забастовку, до повышения оплаты труда имеют по закону полное право. А если их другие коллеги поддержат, а ещё и в других отраслях также будет. Никуда буржуи не денутся будут платить. Только конечно есть куча методов противостоять праведному гневу работников.
Власти очень хитро пользуются нашей инертностью.

[^]
Шушпан2580
29.12.2018 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Золотарь @ 29.12.2018 - 14:20)
Цитата
Развитой капитализм. Как по мне - он, и не только в Канаде, развился до социализма (по возможностям, не по форме).

Есть все что угодно, совковый феодализм в перемешку с маразматично-циничной клептократией, чиновничий анархизм, оруэлловский 1984 со скотным двором, итд итп, но только не капитализм.

Но, справедливости ради, к этому "развитому капитализму" люди шли даже не годами - веками. Плюс был колоссальный противовес-образец - СССР (за что его и грохнули всем миром).

Противовес грохнули, но велфер остался. Уж 30 лет как СССР распался, а социальная политика все наращивается в развитых странах

А это инерция. Люди уже не готовы терять приобретений :)
Кстати, где то попадалось сравнение уровня жизни рабочего в США в 60гг и в наше время. Если верить тому сравнению (пруфы, к сожалению, не дам) - жить стало им хуже. Только они этого не замечают, ну или не понимают. :)

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 29.12.2018 - 14:25

[^]
GoogleMo
29.12.2018 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Золотарь @ 29.12.2018 - 14:20)
Цитата

хуящается она, а не наращивается, то-то производства в Китай и Азию перевели, то-то средний класс в США упал до рекордного дна(такого не было с 60х), про обамакээр слышали? Вы когда хуйню несёте, хоть вытирайте за собой.

[^]
Шушпан2580
29.12.2018 - 14:27
1

Ярила

Цитата (GoogleMo @ 29.12.2018 - 14:22)
Цитата (Fenya @ 29.12.2018 - 13:23)
Цитата (sakmarec @ 29.12.2018 - 12:49)
Да, производительность труда у них в 2−3 раза ниже, чем в Канаде. Но не в 10 раз, как их зарплаты.

Как меня умиляют сравнения производительности труда... Я видел много зарубежных предприятий в России и был на заводах за рубежом. Так вот, производительность труда там высокая не из за желания или нежелания работника. Там очень высока доля автоматизации и механизации. Даже на складе крупного завода рабочик тяжелее 3 кг не поднимает руками, все на аккумуляторных погрузчиках, даже классической в наших местах рохли нет, там и те с электроприводом, которую рабочий катит рукой, лишь задавая направление.

И виноваты в низкой производительности не рабочие, а те, кто имея огромные прибыли не может современно оснастить свои предприятия.

А нахуя? Если им дешевле платить в 5-10раз меньше? Поднятие уровня автоматизации на больших предприятиях - это очень большие вложения, они отбиваться будут(даже, если учесть увеличение производительности и возможность сократить персонал, скажем в 2 раза) больше 5лет, МИНИМУМ!
Нахуя им это надо? Они итак подымают больше своих коллег за границей, это тем поучиться у них еще надо, как можно эксплуатировать рабочий класс. cool.gif

Отлично написал.
Можно дополню? Правила игры, ссука, постоянно меняются. То налоги, то НДС то еще какая хренотень. Хер спланируешь сроки возврата средств. Это ж бизнес...

[^]
GoogleMo
29.12.2018 - 14:29
2

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 14:21)
У нас реально тупиковая ситуация - куда не кинь, всюду клин. И простыми способами это не разрешить

Есть простые способы, которые это легко разрешают, только надо кровушку пускать и свою, и жирных тварей, которые доят нас.
А мы больше на такое не способны, ну что ж будем терпеть, пока свой 17й не получим, а потом пускать уже будем кровь реками. pray.gif

[^]
нуакакже
29.12.2018 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 14:16)

Что значит "основных специальностей"? Имеется ввиду реальный сектор производства? Тогда надо предметно по отраслям (хотя бы) сравнивать. В каком секторе реального производства Россия опережает Канаду по производительности труда?
И почему АУП из этого параметра надо выкинуть? Или думаешь, что на 6000 рабочих - 18000 АУП? :)

Не вижу связи между производительностью труда и зарплатой.
Всё определяют возможности каждой страны.

Вот повысили всем зарплату а рублях раз в 10, но при пересчете в доллары она на столько не возрастет, ибо изменится курс.
А курс доллара зависит от объёма поступающей в страну валюты и от увеличения зарплат этот объем поступившей валюты не возрастет.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 29.12.2018 - 14:32

[^]
Шушпан2580
29.12.2018 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Deins @ 29.12.2018 - 14:20)
Шушпан2580
Цитата

Цитата
Ну найдется группа активистов

Цитата
Сколько простоит, кушать то надо?

Цитата
Подобные масштабы нереальны.

Ну вот тебе и ответ. А других вариантов нет, их в природе нет. Группа активистов, а остальным нахер ничего не надо, ещё даже шевелиться не начали, а уже "всё пропало", всё нереально и с голоду помираем. Надо просчитывать, думать, а если сразу лапками кверху - ну тогда кто за вас лямку тянуть будет?
Поддержку - ну поищите, у нас много различных сил, от Навального до левых объединений.
А как вы хотели?

Всё можно, если это кому-то нужно.

Да услышьте ж Вы :)
Нельзя одни и те же методы применять в разных условиях. То, что сработало в Штатах в 1920г не сработает в РФ в 2018.

А варианты, на мой взгляд, есть. Но они ссыкотные

[^]
Angelberth
29.12.2018 - 14:36
3
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (sakmarec @ 29.12.2018 - 11:49)
но… зарплаты остающимся не растут. Мотивация у людей остается ниже плинтуса. Почему так? Потому что российский работодатель разбалован огромными трудовыми ресурсами и сложившимися вследствии целенаправленной политики на поддержание «работающей бедности» уровнями зарплат. Он просто механически «режет косты», как говорят эффективные менеджеры.

Вот, собственно, и весь ответ. Если бы в Канаде владельцы шахты могли найти дурачков, согласных работать за 700-1000 баксов в месяц, хер бы они платили больше. А у нас в каком-нить небольшом городке, где кроме этой шахты нихуя нет, за 50-70 тыщ рублей отбоя не будет от желающих лезть в забой. Ни в одной стране мира не будет владелец фирмы повышать зарплату просто потому что "у меня прибыль большая, надо бы поделиться с работниками". Максимум - чуток премии добавит к новому году.

[^]
Прадоруб
29.12.2018 - 14:38
-1

Ярила

Цитата (нуакакже @ 29.12.2018 - 14:29)
Цитата (Шушпан2580 @ 29.12.2018 - 14:16)

Не вижу связи между производительностью труда и зарплатой.
Всё определяют возможности каждой страны.

Вот повысили всем зарплату а рублях раз в 10, но при пересчете в доллары она на столько не возрастет, ибо изменится курс.
А курс доллара зависит от объёма поступающей в страну валюты и от увеличения зарплат он не растет.

Хотим мы этого или нет, но считается всё в $. Если сравнить з/пл Германии, Канады, США, и других развитых стран то там будет примерно всё одинаково. Хотя у них, свои национальные валюты. Но вот для РФ только мизерные з/пл потому что курс.
Какие возможности у Сингапура? Но з/пл там гораздо выше чем в РФ(у которой много возможностей.

[^]
Deins
29.12.2018 - 14:41
3

Славный малый

Шушпан2580
Цитата
Да услышьте ж Вы :)

Чего услышьте? Вот, профсоюз врачей, Навальный движение поддерживает. Недавно созданный, гоняют хамьё в хвост и гриву.

Обратитесь к нему, зарегистрируйте профсоюз. Не хотите к нему, можете к левым обратиться, могу прямо адресно дать, куда. Государство сейчас заинтересовано в выходе из нынешней ситуации, никто вас не тронет. Во всяком случае, это самый бескровный путь решения проблем. Единственный вопрос - надо ли это кому из шахтёров, остальные организационные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13276
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх