HR Валентин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dinver
24.12.2018 - 10:13
6
Статус: Offline

Свин

Цитата (2VooDoo @ 24.12.2018 - 01:19)
Вас в резюме 5000 фантиков мы платить не сможем, 2500 фантиков на испытательный срок, потом увеличение до 3000." Валентин, вопрос, из нас двоих мудак работодатель или я?

Ну так ответь: "у вас рабочий день 10 часов, я готов работать по 5 часов, потом если у вас мне понравится увеличу до 7 часов". gigi.gif shum_lol.gif lol.gif

P.S. Я за почасовую оплату труда.

Это сообщение отредактировал Dinver - 24.12.2018 - 10:14

[^]
Steplerz
24.12.2018 - 10:20
2

Ярила

Цитата (taper @ 24.12.2018 - 01:24)
Да ладно вам. HR-ы не отдельная раса. Такой же офисный планктон. Неграмотный, ленивый, самовлюбленный. Ничего особенного.

причем их ахуенно бесит когда принимают на более высокую зп чем у них! и да..тупые вообще пиздец, низший ранг !

[^]
evgenyaa
24.12.2018 - 10:22
0

Ярила

Как инженер: связаться с директором.
Есть разница между тем когда работаешь на себя и когда работаешь на кого-то.
Там может быть договор подготавливается и вообще вопрос на 10 миллионов, но встрял вот из-за какой-нибудь простейшей хуйни.
А если действительно с "кнопкой" проблема - то дать информацию что вот клиент страдает (VIP или рядовой). А там уже директор будет выставлять приоритеты, на кого тебе потратить время в первую очередь.
Если же ты оутсорсер - то тут вопрос немного по другому обстоит, зачастую технический специалист сам выставляет приоритеты т.к. он один на объекте, а вопросов овер дохуя (гораздо больше, т.к. несколько контор обслуживаются). И вот тут да, бывает что сначала с клиентом надо вопрос решить, а потом с директором.

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 24.12.2018 - 10:38

[^]
happyholocas
24.12.2018 - 10:53
2

Весельчак

Цитата (2VooDoo @ 24.12.2018 - 02:16)
Цитата (AlKoyot @ 24.12.2018 - 01:07)
Я бы выполнил заявку директора. Зп мне не менеджер платит, не говоря о других бонусах.

Это называется жополизство. Пох кто з\п платит, надо думать глубее, откуда эти деньги посупают. Или, ты думаешь, если придёт Глобальный Писец, директор тебе из СВОИХ денег з\п даст ? Три раз ХА!

Вопрос спорный. Были ситуации, когда стоит прислушаться в первую очередь к руководству. Потому что хоть клиент и платит, но хочет часто больше чем платит, да и хотелки клиента могут идти в разрез с хотелками компании. Деньги в организации берутся от клиентов, а з.п. и плюшки выплачивает компания в лице руководства.

[^]
Desel
24.12.2018 - 10:53
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 24.12.2018 - 02:10)
Цитата (Shaggy72 @ 24.12.2018 - 02:04)

В любом случае, HR - это только первый этап, который (имхо) не должен ничего решать (глобального). Для экс-СССР - вообще лишний компонент и трата денег.

Во-первых, поиск кадров и первый этап собеседований это не весь функционал айчара.

Во-вторых, мне вот не уперлось кучу резюме читать и первичный опрос проводить. Пробовал пару раз. Соискатели тоже не все умницы, сплошные хрю-му.

Именно! У нас в организации hr подбирает кандидатов по резюме и телефонному разговору с ними. После передаёт заказчику.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Desel
24.12.2018 - 10:55
-1

Ярила

Цитата (karlik80 @ 24.12.2018 - 02:19)
а мне вот непонятен откуда полезло "первые три месяца испытательный срок мы будем платить меньше, а потом как договорились". с куяли меньше то?

ну ок - хотите первые месяца меньше опасаясь, что работник гамно, а потом оказалось что работник конфетка - ну так давайте ему эти первые три месяца компенсируйте доплатой.

работадатели хитрожопые шо ппц

А ты первые два месяца работаешь на сто процентов? Или с тобой занимаются? Вот и получаешь меньше.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Коzюльский
24.12.2018 - 10:56
1

алкоголик и ханыга

бля, хорошо что жизнь прошла с простыми кадровиками,а перед ними разговор с механиком или завгаром,а по молодости тупо подойти к зав магу и устроиться в магаз грузчиком,а там девчонок практиканток поить "крававой мэри" smoka.gif

[^]
солнечный
24.12.2018 - 10:57
6

компонентный ремонт

давно это было...
от безнадеги заполнил и разместил резюме на широко известной в узких кругах барахолке.
особо отметил, что ищу работу по специальности: монтажник-регулировщик РЭА.
первый "звоночек" звякнул, на следующий день мелодией рингтона.
"вы нам подходите, приезжайте на собеседование, бизнес-центр "елки-палки"(не шучу!), кабинет такойто".
второй звонок грянул при вопросе "как относитесь к работе на выезде?"
ответил дословно: "если в другой город и по делу, положительно".
тут наниматель погрустнел... и грянул царь-колокол:"БЕГИ!"
оказалось, нужно обходить квартиры, собирать паспортные данные и номера СНИЛС...
на вопрос "вы резюме читали?" увидел выпученные глаза и вопрос "какое резюме?"

[^]
westdm
24.12.2018 - 10:59
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 24.12.2018 - 02:07)
Я бы выполнил заявку директора. Зп мне не менеджер платит, не говоря о других бонусах.

На подобные вопросы невозможно правильно ответить, котируются только пространные ответы типа "в зависимости от ситуации и бла бла...бла" Потому смысла они не имеют, это тоже самое что задать вопрос про стулья с пиками и хуями - как ты не ответишь то все равно будешь не прав.

[^]
Angelberth
24.12.2018 - 10:59
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Djan @ 24.12.2018 - 10:10)
Год потратил на HH в поисках работы. Резюме - хоть завтра в президенты, 15 лет опыта управленческой работы, однако когда ставишь желаемую з/п, при соискании на должность руководителя, соответствующую представлению и реалиям (от 70 до 100), в ответ тишина. Сложилось впечатление, что эти ресурсы, типа Job HH и прочее, созданы для наёба работодателей, которые платят за рекрутинг. Я не понимаю зачем искать директора на з/п 30-40 тыс., чтобы он остальное себе сам из мутных схем доплачивал?
Зато когда искали себе на фирму работников, хватило ресурсов сайта, который б/у вещами торгует (чтобы не реклама). Хоть каменщика, хоть главного инженера.

А при чем здесь ресурсы? Если владелец фирмы или головное предприятие в Москве считает, что директору филиала в провинции можно платить 40 тысяч рублей и этого хватит, это не проблемы HH или Job.ru

[^]
Angelberth
24.12.2018 - 11:01
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Steplerz @ 24.12.2018 - 10:20)
Да ладно вам. HR-ы не отдельная раса. Такой же офисный планктон. Неграмотный, ленивый, самовлюбленный. Ничего особенного.

причем их ахуенно бесит когда принимают на более высокую зп чем у них! и да..тупые вообще пиздец, низший ранг !

Хз кого там что бесит, нигде не будут кадровику, как ты его не называй, платить больше чем ведущему инженеру или какому-нить там Java-архитектору.

[^]
Shaun
24.12.2018 - 11:01
3

Ярила

"и последний вопрос: вот если, например, у вас на линии менеджер с клиентом, решают важный влпрос, и тут вам звонит Директор с проблемой, не может нажать на кнопочку, вы как поступите, поможете Директору, или менеджеру с клиентом на линии?" И, сука, глазом так ехидно подмигивает..
Я-то всё понимаю, но как честный падонак заявляю: "Уважаемая моя хрюшка, клиент приносит деньги, на которые живёт и менеджер, и я, и Вы, и Директор, так что я помогу в первую очередь менеджеру, а уж потом Директору".
Блядь, надо было видеть её лицо! Такое ощущение, что ей вошёл без приглашение Лысый из Браззерс в чёрный ход без вазелина, но виду подавать нельзя...

Да вот хрен вы тут с правильным ответом угадали - во многих приличных конторах сами директора говорят - что клиент - самое важное, для этого и бизнес строился изначально. Поэтому не факт - что подлизнув в такой ситуации директору - он это оценит.

[^]
minirulet
24.12.2018 - 11:02
0

Кошачья сила!

Ага. Я как-то в магнит хотел сисадмином устроиться. Приехал на собеседование за 100км в офис. Какая-то тупая пизда 20 летняя мне задала тупые вопросы. В основном почему уволился с предыдущих мест работы? Ну я сказал, что не платят нихуя и начальство говно. Больше мне не перезвонили. Хотя обещали с их главным компутерщиком свести. Странно...почему?

Это сообщение отредактировал minirulet - 24.12.2018 - 11:02

[^]
Holydamnfuck
24.12.2018 - 11:07
4

Ярила

Кадровичка Валентин...Пашкетт и то интереснее был.Он хоть пел.А Валя чего-то нудит с апломбом.
У меня о нём сложилось мнение примерно такое:человека усадили в креселко(как вариант к папе-маме в контору),внушили ему,что он умный талантливый специалист.Кадровик маминой подруги одним словом.Вот он и возомнил из себя и полез ЦУ распихивать в народные массы.Ресурсом Валя ошибся вот только.

[^]
rus2205
24.12.2018 - 11:08
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 24.12.2018 - 02:07)

похуй, потому, что правильный ответ - "утка"!

[^]
ПростоКонь
24.12.2018 - 11:11
3

Ярила

Валентины считают себя главными спецами компании и всегда смотрят на соискателей как на говно. И за зп бьются, как будто отщипывают от мамкиной пенсии.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 24.12.2018 - 11:17

[^]
Longenen
24.12.2018 - 11:12
4

Ярила

Цитата (2VooDoo @ 23.12.2018 - 23:19)

Случай № 2. Звонок из фирмы, начальник службы IT. "Вы нам подходите, согласно Вашему резюме, осталось пройти собеседование у HR, приходите завтра" Пришёл. Тётенька лет 35, забрала меня через 10 минут после назначенного времени. Бла-бла-бла, хуё-моё, бараньи яйца ... "и последний вопрос: вот если, например, у вас на линии менеджер с клиентом, решают важный влпрос, и тут вам звонит Директор с проблемой, не может нажать на кнопочку, вы как поступите, поможете Директору, или менеджеру с клиентом на линии?" И, сука, глазом так ехидно подмигивает..
Я-то всё понимаю, но как честный падонак заявляю: "Уважаемая моя хрюшка, клиент приносит деньги, на которые живёт и менеджер, и я, и Вы, и Директор, так что я помогу в первую очередь менеджеру, а уж потом Директору".
Блядь, надо было видеть её лицо! Такое ощущение, что ей вошёл без приглашение Лысый из Браззерс в чёрный ход без вазелина, но виду подавать нельзя...
Кароче, Валентин, меня не взяли на эту дожность, и я знаю почему. И ты знаешь, почему. И правильный ответ я знаю. Но, я принципиальный, и от этого страдаю.
Кароче, Валентин, вы, HR-ы,  долго будете ебать людям мозг?

Есть только один правильный ответ

Это сообщение отредактировал Longenen - 24.12.2018 - 11:13

[^]
NXTNАHDP
24.12.2018 - 11:14
2

Балагур

HR правда очень нужная и важная профессия.
Как сказал незабвенный вождь "Кадры решают все".

Другой дело что профессия новая, требования к ней мутные вот и лезут туда все кто ни попадя.
"Умею на стуле сидеть, умею анкетики в гугле находить, нашла сайт с тестиками, все. Я - HR"
В АйТи похожая ситуация. Она конечно исправляется, но толком-то, требования еще не выработались. Вот и лезут все кому не лень. "Умею кнопки нажимать на компьютере, вчера в excell строки смог объединить, все. Я - программист"

[^]
ПростоКонь
24.12.2018 - 11:16
1

Ярила

Цитата
Кароче, Валентин, вы, HR-ы, долго будете ебать людям мозг?

Я на собеседование как-то ходил в Газпрем, так там три тетки сначала держали меня в коридоре, пизжя о своем минут 15, а потом все сразу начали задавать вопросы, не давая ответить. Я через пару минут этого шоу встал и попросил подписать бумажку на выход. Только природная вежливость не дала мне послать их нахуй...

[^]
RM17
24.12.2018 - 11:18
6

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 24.12.2018 - 01:44)
после прочтения опусов валентина...начал спрашивать у знакомых кто илита в офисах сидит...Я то просто быдло у станка...Так вот все меня уверяли, что HRы..это писец какая важная специальность..туда берут только самых умных,лучших красивых..и кто в жопу дает...Потому что..это важно при найме высоких илитариев...типа директора и прочие..а вас простое было чего выбирать? вы сами придите..не пошел на хер выкинули и следующие у ворот стоят...

Когда я работал в конторе с московской головой, москвичи нашли в Ростове "свою" HR и подсунули нам. Как выяснилось позже, эту ебанашку с треском вышибли из ТНК.

Так вот, она начала бурную деятельность: начала проводить тесты на сплоченность коллектива, прекрасно зная, что 2/3 коллектива набраны 2 недели назад; стала доёбывать всех по 5s и прочим дао Тойоты. И, разумеется, непрерывно стучала в Москву на всех, включая директора. Естественно, мнила себя ХЗ кем, представлялась исключительно как заместитель генерального директора, а тот факт, что она заместитель по кадровым вопросам - умалчивала. Вот только, если ты стучишь, самому надо быть чистым.

Долго это продолжаться не могло. Как и все ебанаты, она быстро потеряла берега, и стала клиентам давать обещания за пределами своих прав. Однажды она мне приказала выдать одному клиенту нашу производственную базу данных. А там все закупочные и отпускные цены, основные поставщики и покупатели - любимая мозоль торгашей! Я не стал размениваться на мелочи, и тут же написал докладную в Москву. Хозяева своей либимице дали 48 часов на передачу дел.

[^]
Sadeid
24.12.2018 - 11:19
4

Ярила

Цитата

Вот это и был неправильный ответ. Клиент, если он крупный, то разговор его с менеджером будет при личной встрече. Телефонная болтовня стоит копейки и может принести деньги только потенциально. Грамотный менеджер справится без айтишника, или узнает контакты и предложит КП на почту, или просто скажет, что для точного ответа потребуется консультация IT-специалистов и попросит прислать письмом входные параметры. Да тысяча вариантов.
А вот время Директора стоит ПИЗДЕЦ КАК ДОРОГО. А если у него видеоконференция с США и на той стороне ребята с контрактом на миллиард, а у него звук не работает? Если директор позвонил, а не передал секретарю "там вот с тем была проблема, пусть айтишники решат" - значит вопрос надо решать СЕЙЧАС. Я замов с зарплатами в 500+ наедине с их проблемами оставлял при звонке генерального и они не вякали, ибо он решает вопросы, которые в разы и порядки дороже, чем их вопросы и их время.

[^]
Barbariska9u
24.12.2018 - 11:22
3

Шутник

Тётенька лет 35

Какая тетенька????? В 35 и всё, уже в старухи записывают?

По теме: устраивалась на работу, не взяли, потому как не подошла по гороскопу)))

[^]
platon527
24.12.2018 - 11:24
1

Ярила

Кароче, Валентин, вы, HR-ы, долго будете ебать людям мозг?

В прошлую пятницу, наша хрюшка из отдела кадров, сподскользнувшись на лестнице, проехала на сральнике своём, целый пролёт. Видимо кобчик сломала, потому, как бледная была и её рвало. Вызвали ей скорую. Увезли. Дико был удивлён, что внутри меня ни грамма сострадания к ней не было. Это надо быть такой тварью, что её совсем не жалка?

[^]
SpookyMe
24.12.2018 - 11:24
4

Шутник

Но, я принципиальный, и от этого страдаю.

Вот. В этом и проблема ТС, и многих других. Говорят на собеседованиях то, что думают, а надо то, что хотят услышать. Ты можешь быть каким угодно, и можешь им оставаться потом, но в данный момент тебе нужно себя продать. А купят тебя только если ты будешь соответствовать их шаблону. А потом, когда успешно устроишься и пройдешь испытательный срок, можешь эйчара хоть на х** слать.

[^]
RealRatibor
24.12.2018 - 11:28
1

Ярила

К сожалению, за их истребление почему-то есть статья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39089
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх