HR Валентин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
24.12.2018 - 07:26
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Crestovskiy @ 24.12.2018 - 07:07)
Так-то испытательный срок предназначен именно для того, чтобы ОБЕ стороны поняли, готовы ли они работать друг с другом. И при неготовности можно легко расстаться. Но нигде не говорится, что зарплата на этот срок должна быть меньше оговариваемой, типа потом больше будет. Про потом обычно, такие как вы быстро забываете..

Обычно просто на испытательный срок процент премии меньше дают, чем уже сотрудникам, которые закрепились. Есть просто куча фирмочек, считающих что таким образом можно сэкономить на фонде оплаты труда. Если же тебе говорят "сейчас 30 тыщ рублей, а после испытательного 50", а потом забывают, то наверное, стоит от них уйти еще до конца испытательного срока - пообщавшись с другими сотрудниками наверняка про такие кидки узнаешь.

[^]
sidvsnh
24.12.2018 - 07:32
3
Статус: Offline

Ярила

Господа, вот допустим некоторое время назад зайдя на Япъ и увидев в золоте тему Пашкета я впал в кому. И по этой уважительной причине я пропустил темы Валентина про которые вы тут говорите. Не подскажете о какой HR речь и где это почитать?

[^]
zimaAzima
24.12.2018 - 07:35
4

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Angelberth @ 24.12.2018 - 07:19)
Я вам про штучных спецов. Которых конторы друг у друга переманивают. Промышляя экономией на их зарплатах ты их просто потеряешь, таких спецов. И там четко указывают, куда ты идешь работать.

Конечно, не Туполев, Калашников или Королёв, но была штучным спецом (своего уровня, конечно cool.gif), ибо в своей области были необходимые знания, и связи, и база клиентов.
Только сидишь, слушаешь, что тебе предлагают и понимаешь, что ты сейчас не более чем "мясо" - выжать и "скушать". Так как у них есть свой "кадр", который для них "умница и молодец" (чаще всего это родственник кого-то из гендиров), но им нужна сейчас именно я "в связи с расширением фирмы", а проще - их умница и молодец "эффективно" похерил конкурентноспособность предприятия и им нужно срочно что-то делать, кого-то нанять "в помощь". А потом, когда помощь будет оказана - иди-гуляй.

Тенденция, говорю, в последнее время никакие кадры не ценить.

[^]
Sabalak
24.12.2018 - 07:37
1

Ярила

всего 1 раз был на собеседовании
буржуинам нужен был переводчик - русско-казахско-английский

главпереводчик проверил меня и сказал
- заебись! то что нам нужно

отправили к ХР - какие то тесты, елочки, палочки - нахуй послали (меня)

взяли какую то девчонку, которая заебись прошла психтесты, но которая нихуя не умела переводить
я (вернее наша контора, а в ней я) им потом дооолго переводил банальные паспорта с буржуйского на рус и каз

[^]
zimaAzima
24.12.2018 - 07:54
3

Цитата (Sabalak @ 24.12.2018 - 07:37)
всего 1 раз был на собеседовании
буржуинам нужен был переводчик - русско-казахско-английский

главпереводчик проверил меня и сказал
- заебись! то что нам нужно

отправили к ХР - какие то тесты, елочки, палочки - нахуй послали (меня)

взяли какую то девчонку, которая заебись прошла психтесты, но которая нихуя не умела переводить
я (вернее наша контора, а в ней я) им потом дооолго переводил банальные паспорта с буржуйского на рус и каз

О, напомнил, про посредников, малость не в тему, но всё же. Вроде как тоже про найм))
Сын рассказывал: Приходит к ним тётка заказывать рекламу. И уходит - "Не-а, дорого." (А в нашей деревне РА более чем дохуя, а по сути производителей - 2 фирмы. Монтажников (особенно высотников и того меньше, сын на тот момент был чуть ли не единственным на все фирмы, который соглашался работать на любой высоте)).
Короче, приходит на фирму заказ от посредника. Опаньки, а заказ-то известный, видели уже.
Ну, делать нечего - сделали. Наступил день Х - монтаж - приезжают, а там тётка - "Как так вы? Я ж от ваших услуг отказалась."
Ну, вы-то отказались, а кроме нас вам эту хрень никто не прикрутит, более того, изготовили её тоже мы, и то, что вы переплатили, хоть и немного, но могли сэкономить, ибо монтаж вам всяк дешевле бы вышел, если бы у нас заказали сразу, а не шарахались по городу в поисках дешевизны.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 24.12.2018 - 07:56

[^]
Angelberth
24.12.2018 - 07:55
0

адвокат дьявола

Цитата (zimaAzima @ 24.12.2018 - 07:35)
Цитата (Angelberth @ 24.12.2018 - 07:19)
Я вам про штучных спецов. Которых конторы друг у друга переманивают. Промышляя экономией на их зарплатах ты их просто потеряешь, таких спецов. И там четко указывают, куда ты идешь работать.

Конечно, не Туполев, Калашников или Королёв, но была штучным спецом (своего уровня, конечно cool.gif), ибо в своей области были необходимые знания, и связи, и база клиентов.
Только сидишь, слушаешь, что тебе предлагают и понимаешь, что ты сейчас не более чем "мясо" - выжать и "скушать". Так как у них есть свой "кадр", который для них "умница и молодец" (чаще всего это родственник кого-то из гендиров), но им нужна сейчас именно я "в связи с расширением фирмы", а проще - их умница и молодец "эффективно" похерил конкурентноспособность предприятия и им нужно срочно что-то делать, кого-то нанять "в помощь". А потом, когда помощь будет оказана - иди-гуляй.

Тенденция, говорю, в последнее время никакие кадры не ценить.

Речь про более серьезные конторы. Которые зарабатывают деньги. В основном - либо производственники, либо разработчики. Не продажи. Там нет чьих-то сынков, племянников и т.п., ибо работать надо, работа - это деньги. Там все четко, вот столько-то платим, такие-то задачи, вот команда, если из-за тебя буксует команда - гуляй. Не ценить сложно, ибо специалистов в команду надо найти, а пока человека нет - работа провисает.

[^]
zimaAzima
24.12.2018 - 07:57
0

Цитата (Angelberth @ 24.12.2018 - 07:55)
Речь про более серьезные конторы. Которые зарабатывают деньги. В основном - либо производственники, либо разработчики. Не продажи. Там нет чьих-то сынков, племянников и т.п., ибо работать надо, работа - это деньги. Там все четко, вот столько-то платим, такие-то задачи, вот команда, если из-за тебя буксует команда - гуляй. Не ценить сложно, ибо специалистов в команду надо найти, а пока человека нет - работа провисает.

Банк - это серьёзная контора?))
Или крупная фармацевтическая фирма?

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 24.12.2018 - 07:58

[^]
Angelberth
24.12.2018 - 07:59
7

адвокат дьявола

Цитата (zimaAzima @ 24.12.2018 - 07:54)
О, напомнил, про посредников, малость не в тему, но всё же. Вроде как тоже про найм))
Сын рассказывал: Приходит к ним тётка заказывать рекламу. И уходит - "Не-а, дорого." (А в нашей деревне РА более чем дохуя, а по сути производителей - 2 фирмы. Монтажников (особенно высотников и того меньше, сын на тот момент был чуть ли не единственным на все фирмы, который соглашался работать на любой высоте)).
Короче, приходит на фирму заказ от посредника. Опаньки, а заказ-то известный, видели уже.
Ну, делать нечего - сделали. Наступил день Х - монтаж - приезжают, а там тётка - "Как так вы? Я ж от ваших услуг отказалась."
Ну, вы-то отказались, а кроме нас вам эту хрень никто не прикрутит, более того, изготовили её тоже мы, и то, что вы переплатили, хоть и немного, но могли сэкономить, ибо монтаж вам всяк дешевле бы вышел, если бы у нас заказали сразу, а не шарахались по городу в поисках дешевизны.

У меня жена в рекламном бизнесе работала. И вот там зачастую были странности. Если заказать у какого-то "рекламного агенства полного цикла", у которого по сути 3-4 сотрудника включая директора, нет своего производства, а из "средств производства" только компы с фотошопом и корелом, которое потом перезакажет у кого-то имеющего производство, реально выходило дешевле, чем заказать сразу у тех, у кого есть производство. Рекламный бизнес он такой, странный.

[^]
MadeInMoscow
24.12.2018 - 08:02
0

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 24.12.2018 - 02:04)
Для экс-СССР - вообще лишний компонент и трата денег.

HR и сейчас для нормальной конторы лишний компонент и трата денег. До сотрудника кадров им как до Китая раком, а собеседовать, сугубо ИМХО, должен руководитель подразделения, куда устраивается соискатель, а не хуйпоймикто с невнятным образованием.

[^]
Angelberth
24.12.2018 - 08:03
4

адвокат дьявола

Цитата (zimaAzima @ 24.12.2018 - 07:57)
Цитата (Angelberth @ 24.12.2018 - 07:55)

Банк - это серьёзная контора?))
Или крупная фармацевтическая фирма?

Я больше про разработку говорю. Банк зачастую нихера не серьезная контора и крупная фарм фирма (наверняка обычный фармдистрибьютор) тоже. В банке спецы как правило легко заменяемы, требуют куда меньшей квалификации, все очень жестко регламентировано - благодаря этому и заменяемы. А вот не особо крупная фирма, занимающаяся разработками ПО для банков, кучи разных, имея коллектив в пару десятков человек, может быть более серьезной с точки зрения отношения к сотрудникам. С точки зрения вот того же ПО банк - это эксплуатанты ПО (дбо, мобильные приложения и т.п.), разработчик может быть и сторонний, то есть тот самый аутсорс. Банку может быть тупо невыгодно держать на постоянном окладе отдел разработки. А на аутсорсе - пожалуйста.

[^]
zimaAzima
24.12.2018 - 08:22
1

Angelberth
То, что этому банку невыгодно сидеть на аутсорсе, они, слава те яйца, уже поняли и у них есть свой необходимый отдел (сколько уже им лет, а допетрили только в прошлом году, что необходимо своё собственное иметь)), только они думали, что создав своё сэкономят на зарплате сотрудников, почему-то)

Да и фармфирма далеко не дистрибьютор, ибо имеет не только склады, но и производство. Тоже, блин, не пойми сами чего хотят - "рыбу приготовьте, но чтобы со вкусом курицы"))

Блин, сколько примеров имеется в памяти от "производственников", которые пытаются сэкономить на "штучных" специалистах, предлагая им такие забавные условия и зарплаты, что пипец. Собеседования - просто пестни известного на ЯПе исполнителя, трудно улыбку сдерживать, хочется спросить влоб - "Вы это серьёзно?", ибо понимаешь, что да, они это серьёзно))

====
Ну, и по сабжу, ТС упомянул про зарплаты и обязанности.
Мне вот интересно другое - почему у работодателей плохо с математикой? Пара объявлений, навскидку, не для особых специалистов, а для "простых" смертных (допустим на посменную, не занимающую голову, работу, колл-центр Интернет-магазин: "90 руб./час", в 27.000-30000 руб./мес. - оклад." Ребята, либо почасовая, либо оклад, потому что почасовая никак не суммируется за месяц.
Или - "1000 рублей/смена (это производство), оклад - 30000 рублей/мес." КАК??? Как такое может быть - посменно 2/2 - 30.000 рублей/месяц (ночные удвоенные? хуюшки, если смена выпала на ночь или на праздник - всё равно 1.000 рублей)
В объяве пишут "ОТ 25000 рублей", на деле МРОТ, плюс выработка по часам, в лучшем случае дотягивает до 17.400 на руки, а остальное - "мы вам обещаем, может быть, в премии" (ага-ага)))

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 24.12.2018 - 08:43

[^]
Angelberth
24.12.2018 - 08:48
1

адвокат дьявола

Цитата (zimaAzima @ 24.12.2018 - 08:22)
Ну, и по сабжу, ТС упомянул про зарплаты и обязанности.
Мне вот интересно другое - почему у работодателей плохо с математикой? Пара объявлений, навскидку, не для особых специалистов, а для "простых" смертных (допустим на посменную, не занимающую голову, работу, колл-центр Интернет-магазин: "90 руб./час", в 27.000-30000 руб./мес. - оклад." Ребята, либо почасовая, либо оклад, потому что почасовая никак не суммируется за месяц.
Или - "1000 рублей/смена (это производство), оклад - 30000 рублей/мес."  КАК??? Как такое может быть - посменно 2/2 - 30.000 рублей/месяц (ночные удвоенные? хуюшки, если смена выпала на ночь или на праздник - всё равно 1.000 рублей)
В объяве пишут "ОТ 25000 рублей", на деле МРОТ, плюс выработка по часам, в лучшем случае дотягивает до 17.400 на руки, а остальное - "мы вам обещаем, может быть, в премии" (ага-ага)))

А что тут интересного? Это набирают самый низкоквалифицированный персонал. Ничего особо уметь не надо. Тебя неделю учат сидеть в коллцентре и отвечать по методичке клиентам, потом идешь и работаешь. В любой непонятной ситуации "простите, я не могу сейчас решить вашу проблему, оставьте свои контактные данные, мы с вами свяжемся в течение нескольких часов". А потому им и будут платить мало. Их, потенциальных девочек на работу в колл-центр, что называется, на каждом углу по 2 копеек пучок. Их "эйчар" собеседует чтобы просто понять, человек хотя бы грамотно говорить-то умеет, без слов-паразитов, заикания и дислексии? Ибо плохо, когда на звонок в банк например тебе отвечает девочка будто вчера из колхоза не хорошим поставленным голосом, а глотая буквы, типа "здрасьте" или перемежая речь паразитами типа "эээ... нуу..." Потому им и платят по 17-20 тысяч. Не согласны - наберем согласных пахать за эти бабки. Считать они один фиг если и умеют, то пофиг, сколько платим, столько и платим.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 24.12.2018 - 08:48

[^]
zimaAzima
24.12.2018 - 08:57
1

Цитата (Angelberth @ 24.12.2018 - 08:48)
А что тут интересного?

Я не про согласных идти на такие деньги.

Я про объявления.
Я о нарушении ФЗ о рекламе. Тут же явные нарушения - недостоверная информация, введение в заблуждение, причём явное.

[^]
Krog
24.12.2018 - 09:11
0

Ярила

Цитата (2VooDoo @ 24.12.2018 - 02:13)
Цитата (Krog @ 24.12.2018 - 00:53)
ТМ, как же приятно попиздеть с копипастой, да?

Кто копипаста, я тут, текст мой

Я про новорега "Валентина", gigi.gif

Это сообщение отредактировал Krog - 24.12.2018 - 09:14

[^]
darkRZN
24.12.2018 - 09:33
0

Юморист

Цитата (Gtlfyn @ 24.12.2018 - 01:50)
эйчар, нанятый извне, скорее всего не будет понимать реальные нужды организации в персонале, а уж отдавать наём персонала на аутсортинг - вообще идиотизм. особенно в случае серьёзного производства.
хотя конечно если предприятие имеет в планах растить своих специалистов с нуля, то вполне можно поручать отбор по определённым минималистским требованиям.

многие в европах первый фильтр доверяют аутсорсу, а потом уже сами.

[^]
TheBombshell
24.12.2018 - 09:56
1

Балагур

Прочитал, не сталкивался, но солидарен с тс, и осуждаю валентинов

[^]
Greyshadow
24.12.2018 - 09:56
0

Циничный мизантроп

Цитата (lamaka @ 24.12.2018 - 02:04)
Все hr пидарасы,я серьёзно.

Даже женского пола.)

[^]
Sadeid
24.12.2018 - 09:58
1

Ярила

Всем кто не смотрел, очень советую. Всё правильно сформулировано про эйчарасов.

[^]
Greyshadow
24.12.2018 - 09:59
0

Циничный мизантроп

"Валентин" - это теперь новый социотип или даже ругательство.) Уже и тэги пошли...

Кругом одни "валентины".)

HR-ов сам не люблю, из-за них потерял кучу времени на бесполезных собеседованиях.

[^]
diegoLunes
24.12.2018 - 10:01
1

Ярила

"тетенька 35 лет"
судя по всему серьезный специалист пишет. biggrin.gif

[^]
Volfgard
24.12.2018 - 10:01
0

Ярила

Я ни разу в жизни не встречал грамотных HR "специалистов". Они хотя бы готовились к собеседованию! у них дял всех специальностей одинаковые вопросы! Они не понимают что у каждой специальности есть своя специфика работы!

[^]
КоньЛюдоед
24.12.2018 - 10:04
0

ГАВ!

Цитата (taper @ 24.12.2018 - 01:24)
Да ладно вам. HR-ы не отдельная раса. Такой же офисный планктон. Неграмотный, ленивый, самовлюбленный. Ничего особенного.

Только у них работа почему то есть, а у вас нет, но оно и не удивительно если вы ситуацию объясняете фразами "то сё хуё моё баранья яйца" brake.gif

[^]
КоньЛюдоед
24.12.2018 - 10:07
0

ГАВ!

Цитата (Volfgard @ 24.12.2018 - 10:01)
Я ни разу в жизни не встречал грамотных HR "специалистов". Они хотя бы готовились к собеседованию! у них дял всех специальностей одинаковые вопросы! Они не понимают что у каждой специальности есть своя специфика работы!

hr и не должен знать узкий профиль, для этого повторное собеседование с руководителем отдела назначается, который эти вопросы тебе и задаст. а hr дебилов всяких фильтрует просто, а не опыт ваш изучает, как то так...

[^]
Djan
24.12.2018 - 10:10
1

Ярила

Год потратил на HH в поисках работы. Резюме - хоть завтра в президенты, 15 лет опыта управленческой работы, однако когда ставишь желаемую з/п, при соискании на должность руководителя, соответствующую представлению и реалиям (от 70 до 100), в ответ тишина. Сложилось впечатление, что эти ресурсы, типа Job HH и прочее, созданы для наёба работодателей, которые платят за рекрутинг. Я не понимаю зачем искать директора на з/п 30-40 тыс., чтобы он остальное себе сам из мутных схем доплачивал?
Зато когда искали себе на фирму работников, хватило ресурсов сайта, который б/у вещами торгует (чтобы не реклама). Хоть каменщика, хоть главного инженера.

[^]
Sadeid
24.12.2018 - 10:12
3

Ярила

Цитата (Volfgard @ 24.12.2018 - 10:01)

Встречал. В двух ОЧЕНЬ крупных Компаниях в Москве. Безумно грамотные дамы. По профилю не спросили НИЧЕГО. Анкет не было. Просто посидели поговорили, рассказал где работал, чем занимался, чем живу, хобби, как отдыхаю, предпочтения и прочее. У них нет задачи оценить компетентность, этим будет непосредственный руководитель на втором этапе заниматься. Она смотрит на адекватность, на черты характера, на уровень дохода, на одежду, оценивает впишется ли кандидат в коллектив, нет ли требований, которые им не подходят, приценивается на сколько можно прогнуть по зарплате и ещё сотни факторов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39088
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх