HR Валентин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParadoxN
24.12.2018 - 02:26
9
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (karlik80 @ 24.12.2018 - 02:19)
а мне вот непонятен откуда полезло "первые три месяца испытательный срок мы будем платить меньше, а потом как договорились". с куяли меньше то?

ну ок - хотите первые месяца меньше опасаясь, что работник гамно, а потом оказалось что работник конфетка - ну так давайте ему эти первые три месяца компенсируйте доплатой.

работадатели хитрожопые шо ппц

тоже бесит такой "подход" - ну давай тогда первые три месяца люди будут не докручивать гайки, меньше поворачивать руль, ..., вобщем на недостающие дцать процентов недоделывать работу с перекладыванием ответственности на такого хитрожопого начальника )))

[^]
mamontold
24.12.2018 - 02:26
10

Пофигист

Цитата (2VooDoo @ 24.12.2018 - 01:19)
Кароче, Валентин, вы, HR-ы, долго будете ебать людям мозг?

Ровно до тех пор, пока мы не построим фабрику по сжиганию "Валентинов" dont.gif

[^]
Shaggy72
24.12.2018 - 02:29 [ показать ]
-14
Shaggy72
24.12.2018 - 02:30
-6

Ярила

Цитата (mamontold @ 24.12.2018 - 02:26)
Цитата (2VooDoo @ 24.12.2018 - 01:19)
Кароче, Валентин, вы, HR-ы,  долго будете ебать людям мозг?

Ровно до тех пор, пока мы не построим фабрику по сжиганию "Валентинов" dont.gif

Нафига строить? В Польше готовая есть. Подшаманить немного и снова задымит. Аушвиц называется. Погуглишь?))

[^]
Shaggy72
24.12.2018 - 02:34
0

Ярила

Цитата (sensum @ 24.12.2018 - 02:25)
Shaggy72
Цитата
Они все очень быстро сливаются, когда им задаешь конкретные вопросы как минимум о зарплате)) А пафосу!!! "Я, блядь, Берлин брала! Одна и без танковой поддержки!..."

Нихуя себе метафоры. blink.gif Я тя в литературный кружок возьму! Пойдёшь?

Я там уже был)) "Литературные чтения" назывался)) Просто, люблю связывать несвязываемое и впихивать невпихуемое. )) А таки - да)) Пойду!)) Причем легко!
...Коли в Крыму.)) А то ехать далеко.))

[^]
karlik80
24.12.2018 - 02:39
22
Статус: Online

Приколист

Цитата (Shaggy72 @ 24.12.2018 - 03:29)
а мне вот непонятен откуда полезло "первые три месяца испытательный срок мы будем платить меньше, а потом как договорились". с куяли меньше то?

ну ок - хотите первые месяца меньше опасаясь, что работник гамно, а потом оказалось что работник конфетка - ну так давайте ему эти первые три месяца компенсируйте доплатой.

А с какого хера тебе бабло платить?

Я тебя тебя не знаю, и звать тебя "никак".

Ты покажи на что способен. Компенсацию в любом случае получишь. В графике, в закрытии глаз на твои загулы, в деньгах (если те так хочется, но силно не обольщайся. ФЗП не безграничен)

У мну было так.

Я через полгода ПЛОТНОЙ (до 12 часов в сутки без выходных) работы получил свободный график и в ус не дул. Но и поднять могут среди ночи. И кроме тебя это никто не сделает. И надо всатвать и ехать.

За все надо платить. Даже за свободу.))

а с какого уя тогда должен работать весь рабочий день и исполнять все должностные? я начальников тоже первый раз вижу и про контору ранее не слышал.

раз чел пришел на работу - значит будьте добры уважать его и его права. плохой будет работник - оштрафуете и уволите. на то и испытательный срок есть, чтоб уволить без хлопот.

а за исполненную работу извольте оплатить полностью, а не "сначала меньше". это прямое неуважение к работнику, которое у нас повсеместно наблюдается.

[^]
Nahlobuch
24.12.2018 - 02:55
3

Ярила

Устраивалсо я как то нач. АХо.. так вот , после вопроса юного создания из отдела HR -"А с какой целью вы устраивайтесь в нашу очешуительную компанию?" Я реально прихуел...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
coolgate
24.12.2018 - 03:35
3

Ярила

Цитата (Nahlobuch @ 24.12.2018 - 02:55)
Устраивалсо я как то нач. АХо.. так вот , после вопроса  юного создания из отдела HR -"А с какой целью вы устраивайтесь в нашу очешуительную компанию?" Я реально прихуел...

Нафига же мне зарплата если есть ключи от склада
biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал coolgate - 24.12.2018 - 03:36

[^]
Shaggy72
24.12.2018 - 03:38 [ показать ]
-18
krylov
24.12.2018 - 03:39
2

тварь циничная

Цитата (sensum @ 24.12.2018 - 01:25)
Shaggy72
Цитата
Они все очень быстро сливаются, когда им задаешь конкретные вопросы как минимум о зарплате)) А пафосу!!! "Я, блядь, Берлин брала! Одна и без танковой поддержки!..."

Берлин спервоначалу артиллерия ебошила так-то...
и только потом танки и мото-пехота...
пусть не пиздит...

[^]
Shaggy72
24.12.2018 - 03:40
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 24.12.2018 - 03:35)
Цитата (Nahlobuch @ 24.12.2018 - 02:55)
Устраивалсо я как то нач. АХо.. так вот , после вопроса  юного создания из отдела HR -"А с какой целью вы устраивайтесь в нашу очешуительную компанию?" Я реально прихуел...

Нафига же мне зарплата если есть ключи от склада
biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Угу... Как в том анекдоте про мента:

- Ты зарплату когда придешь получать?
- Зарплату?! Я думал, пистолет дали - крутись как хочешь... ))

[^]
Shaggy72
24.12.2018 - 03:42
2

Ярила

Цитата (krylov @ 24.12.2018 - 03:39)
Цитата (sensum @ 24.12.2018 - 01:25)
Shaggy72
Цитата

Берлин спервоначалу артиллерия ебошила так-то...
и только потом танки и мото-пехота...
пусть не пиздит...

Мы в курсе. Но HR-у-то невдомек.))

Так что на танке! И с голой левой сиськой! "Свобода на баррикадах"!

Блин... Чета меня несет)) Это точно сигареты были?

Это сообщение отредактировал Shaggy72 - 24.12.2018 - 03:43

[^]
IZHR
24.12.2018 - 04:06
2

Юморист

Цитата
вот если, например, у вас на линии менеджер с клиентом, решают важный влпрос, и тут вам звонит Директор с проблемой, не может нажать на кнопочку, вы как поступите, поможете Директору, или менеджеру с клиентом на линии?

Мое решение - сообщаю директору, что там "висит" клиент. Далее - на его усмотрение. Зная нашего, уверен: "Заканчивайте с клиентом, а потом ко мне. Жду."
И его не обидел, и все правильно сделал.

[^]
TomZenger
24.12.2018 - 05:02
18

Ярила

У нас на прежней работе было святое правило - Нельзя при клиенте разговаривать по сотовому телефону, нельзя при клиенте решать любые другие вопросы, кроме вопросов клиента.

Что я буду делать при выборе клиент-директор? Если я уже занимаюсь клиентом, я узнаю кто мне звонил после решения вопросов клиента.

Если встанет "вилка" что мне через час надо решать либо вопрос клиента, либо вопрос директора - для решения этой дилеммы есть начальник.

ЗЫ: Вообще в компанию где задают такие тупые вопросы я устраиваться сразу не буду ибо сразу ясно что там херов бардак. Когда я иду с проблемой напрямую к директору минуя остальной слой промежуточных отделов и начальников - значит никто нихуя ничего решить не может. Если директор обращается напрямую ко мне, простому работяге, вместо того что бы тыркнуть моего начальника по своему вопросу, значит нахер мне такая работа, когда в неё будет лезть толпа народу напрямую, без фильтрации?

[^]
Angelberth
24.12.2018 - 05:35
6

адвокат дьявола

Цитата (Gtlfyn @ 24.12.2018 - 01:50)
эйчар, нанятый извне, скорее всего не будет понимать реальные нужды организации в персонале, а уж отдавать наём персонала на аутсортинг - вообще идиотизм. особенно в случае серьёзного производства.
хотя конечно если предприятие имеет в планах растить своих специалистов с нуля, то вполне можно поручать отбор по определённым минималистским требованиям.

Бредовый бред, наоборот во всем мире практика отдавать поиск специалистов на аутсорс. Что там сложного? Прописали все пункты что требуются, и пусть эйчары ищут. Это просто разные уровни. Есть кадровики, они себя еще иногда называют эйчары, которые закрывают стандартные позиции типа "ведущий экономист", "бухгалтер", "инженер". Подвесил вакансию на HH, тебе в почту нападало две сотни резюме, смотри, отбраковывай совсем шлак, вызывай на собеседование. Особых требований тебе не дают, максимум в виде устных пожеланий от будущего начальника отдела - пол, возраст, стаж, и ограничений по верхней планке что можем предложить по зарплате. Беседовать и принимать решение будет будущий профильный начальник, кадровик по сути должен первичный отбор осуществить - отбраковать совсем уж неподходящих. И вот тут эти кадровики мнят себя эйчарами и начинают доказывать свою охуенную значимость. Ну типа я тут психологический портрет будущего работника составляю, проверяю на адекватность и стрессоустойчивость, задаю провокационные вопросы и смотрю реакцию. Хотя тебе, кадровику, четко сказали - нужен инженер в отдел эксплуатации, возраст до 30 лет (ибо начальнику самому 32 и он бы предпочел себе в отдел помоложе сотрудников, чтобы чутка давить авторитетом, да и они больше жопу рвут, по его мнению, и денег пока меньше просят), стаж года 3, крайне желательно по нашему профилю, зарплата 50 тыров. Все прочее - уже самодеятельность самих эйчаров - как так, просто инженер, а мы тут чо, мы ж не кадровики с советского завода, что за неуважение к нам? Будем искать так как описывали на тренинге, который мы тут недавно по случаю посещали. Угу, тренинг правда был про то как подбирать активных продажников, а не инженеров, но какая нахер разница? Инженер тоже, в конце концов, может пройти тест "продайте мне эту ручку", чо он, не человек что ли?

А вот когда тебе нужен не инженер в отдел эксплуатации, лишь бы чутка с опытом, в теме, а там уже тут объяснят что к чему, а штучный специалист, которых может пара десятков на город, а то и меньше, и все трудоустроены, и почти все друг с другом более-менее шапочно знакомы, и надо чем-то переманивать, искать, тут как раз лучше справятся профильные эйчары, которые именно в этой сфере специализируются, например в той же IT-разработке. И тут аутсорс будет как раз в тему.

[^]
gluksat
24.12.2018 - 05:43
5

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 24.12.2018 - 09:07)
Я бы выполнил заявку директора. Зп мне не менеджер платит, не говоря о других бонусах.

Ну начать и заодно закончить можно тем, что директор, если не дурак, не станет отвлекать профильных специалистов от рабочего процесса по ебанине всякой.

[^]
litalva
24.12.2018 - 05:55
12

Ярила

Ещё хороши вопросы: кем вы видите себя через 10 лет в нашей компании? Почему вы думаете вы нам подойдёте? Что вы можете принести в нашу компанию? Какие релевантные кейсы ... челенджи ...
Дикое мудачье эти хрю менагеры

[^]
zimaAzima
24.12.2018 - 06:12
4

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Shaggy72 @ 24.12.2018 - 02:29)

А с какого хера тебе бабло платить?

Я тебя тебя не знаю, и звать тебя "никак".

Ты покажи на что способен. Компенсацию в любом случае получишь. В графике, в закрытии глаз на твои загулы, в деньгах (если те так хочется, но силно не обольщайся. ФЗП не безграничен)

У мну было так.

Я через полгода ПЛОТНОЙ (до 12 часов в сутки без выходных) работы получил свободный график и в ус не дул. Но и поднять могут среди ночи. И кроме тебя это никто не сделает. И надо всатвать и ехать.

За все надо платить. Даже за свободу.))

Вся хуйня с маленькой зарплатой и испытательным сроком заключается в том, что при истечении оного тебе говорят - Неее, вы нам не подходите, уходите (или придумывают несуществующие ошибки, или откровенные подставы).
И нанимают нового, на испытательные копейки. Чтобы опять через месяц или три месяца проделать ту же процедуру.
И не говорите мне, что я заблуждаюсь, или, что начальник фирмы в этом случае долбоёб. Я сама присутствовала при развале одной фирмы, которую жадный начальник похерил экономя на зарплате и устраивая текучку сотрудников. И наблюдала, как это делают в других фирмах (филиал одного известного банка, например, мне вот даже интересно - это идея из головного офиса или произвольные задумки местного управляющего).
А эйчару что? А ему как раз от этого хорошо - он при деле, он свои деньги, получается, отрабатывает.

Angelberth
Столкнулась дважды со схемой такого аутсорса - сотрудников оформляют не на предприятие, на коем они должны работать, а именно на аутсорс. И потом начинается кидалово с зарплатой ("а нам предприятие не перечислило?" - "ничего не знаем, мы всё отдали, разбирайтесь с аутсорсом, но работать - работайте"). Или другой вариант - предприятие отказывается от твоих услуг (опять же на испытательном сроке) и аутсорс (так как оформлен у них по трудовой) предлагает другую работу, в другой фирме на других, не подходящих для сотрудника, условиях). "Не нравится - увольняйся, чо - но рекомендаций от нас хороших не жди, раз ты такой предатель."

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 24.12.2018 - 06:14

[^]
s0r1el
24.12.2018 - 06:46
0

Приколист

Валентин...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
24.12.2018 - 06:49
1

адвокат дьявола

Цитата (zimaAzima @ 24.12.2018 - 06:12)
Angelberth
Столкнулась дважды со схемой такого аутсорса - сотрудников оформляют не на предприятие, на коем они должны работать, а именно на аутсорс. И потом начинается кидалово с зарплатой ("а нам предприятие не перечислило?" - "ничего не знаем, мы всё отдали, разбирайтесь с аутсорсом, но работать - работайте"). Или другой вариант - предприятие отказывается от твоих услуг (опять же на испытательном сроке) и аутсорс (так как оформлен у них по трудовой) предлагает другую работу, в другой фирме на других, не подходящих для сотрудника, условиях). "Не нравится - увольняйся, чо - но рекомендаций от нас хороших не жди, раз ты такой предатель."

Ты похоже с реальным HR-аутсорсом не сталкивался. Там только HR выполняет заказ, ищет/переманивает как-то кандидатов из числа "штучных спецов", а дальше спеца трудоустраивают именно туда, куда и приглашали. Ибо этот спец в мутную конторку на непонятную должность не пойдет. Тем более если ему сказать "не нравится увольняйся", то он уйдет, уволится. И без работы сидеть не будет. А вот те кто сказал "не нравится увольняйтесь" будет искать опять дорогостоящего специалиста, а проекты что, висеть будут?

[^]
ЯПгородовой
24.12.2018 - 06:57
15

Мозгоклюй

Работодатель претенденту на должность программиста:
- В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET ) C (C and C++ for Unix, FreeBSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете ассемблеры следующих процессоров I-4004 - IP4, Amiga: (ну и тут список на 2 страницы, мелко и подробно). Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не сулили. Максимум на что вы можете рассчитывать это 150 тыс. евро.

Претендент в немом удивлении.

- И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах, максимум, что мы можем предложить нашим сотрудникам - это 6-комнатную в центре Москвы.
Претендент пытается усидеть на месте, и вести себя пристойно
- И не надо думать, что если у шефа красавец Порше, то вы его тоже получите. Ваш максимум - это BMW Z8.
Претендент, не выдержав:
- Пиздите!
Работодатель, чинно:
- Ты первый начал.

[^]
Crestovskiy
24.12.2018 - 07:07
9

Шутник

Цитата
Таки не работай! Тебя ж никто не заставляет!

Мне б как начальнику такой "спец" нах на работе нужен.
Ты обоснуй свои претензии на зарплату. Может и заплачу, если ты того стоишь. А кричать с дивана "какого хуя я должен работать?!" многие умеют.

Так-то испытательный срок предназначен именно для того, чтобы ОБЕ стороны поняли, готовы ли они работать друг с другом. И при неготовности можно легко расстаться. Но нигде не говорится, что зарплата на этот срок должна быть меньше оговариваемой, типа потом больше будет. Про потом обычно, такие как вы быстро забываете..

[^]
zimaAzima
24.12.2018 - 07:10
2

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Angelberth @ 24.12.2018 - 06:49)
Ты похоже с реальным HR-аутсорсом не сталкивался. Там только HR выполняет заказ, ищет/переманивает как-то кандидатов из числа "штучных спецов", а дальше спеца трудоустраивают именно туда, куда и приглашали. Ибо этот спец в мутную конторку на непонятную должность не пойдет. Тем более если ему сказать "не нравится увольняйся", то он уйдет, уволится. И без работы сидеть не будет. А вот те кто сказал "не нравится увольняйтесь" будет искать опять дорогостоящего специалиста, а проекты что, висеть будут?

И сталкивалась, и работала.
И конторы большие, известные на всю страну, но промышляющие "экономией" на зарплатах сотрудников, и, почему-то считающие, что не оскудеет земля российская на трудовые ресурсы, которые можно наёбывать.

Одна из последних контор - это Пиздец какой-то - отсылаю резюме напрямую - мне отказ, но через аутсорс (с оформлением в аутсорсе) я их устраиваю, даже не глядя. Когда на месте зашла в ОК и сказала - "Оформите меня напрямую, вот же она я, вы меня видите, тесты прошла на "отлично"." - "Нет! У нас с ними (с аутсорсом) договор, и мы вас брать не будем напрямую, более того - на 3 года мораторий к нам обращаться - не возьмём." - "Почему?" - "По кочану" (утрирую, конечно cool.gif.

[^]
PapaBol
24.12.2018 - 07:16
1

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 24.12.2018 - 06:29)
Ты покажи на что способен. Компенсацию в любом случае получишь. В графике, в закрытии глаз на твои загулы, в деньгах

Чет дохуя недокументированных обещаний..

[^]
Angelberth
24.12.2018 - 07:19
0

адвокат дьявола

Цитата (zimaAzima @ 24.12.2018 - 07:10)
И сталкивалась, и работала.
И конторы большие, известные на всю страну, но промышляющие "экономией" на зарплатах сотрудников, и, почему-то считающие, что не оскудеет земля российская на трудовые ресурсы, которые можно наёбывать.

Одна из последних контор - это Пиздец какой-то - отсылаю резюме напрямую - мне отказ, но через аутсорс (с оформлением в аутсорсе) я их устраиваю, даже не глядя. Когда на месте зашла в ОК и сказала - "Оформите меня напрямую, вот же она я, вы меня видите, тесты прошла на "отлично"." - "Нет! У нас с ними (с аутсорсом) договор, и мы вас брать не будем напрямую, более того - на 3 года мораторий к нам обращаться - не возьмём." - "Почему?" - "По кочану" (утрирую, конечно cool.gif.

Я вам про штучных спецов. Которых конторы друг у друга переманивают. Промышляя экономией на их зарплатах ты их просто потеряешь, таких спецов. И там четко указывают, куда ты идешь работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39088
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх