Почему при капитализме нельзя победить коррупцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
4.11.2018 - 00:50
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 4.11.2018 - 00:11)
Цитата
Какая практика? Можно пример развитого и благополучного социалистического общества?

Можно.Я там жил.Советский Союз до 1985 года. Не отрицая недостатков,прекрасно всё помню, понимаю,для обычных людей, которых 90%, там было комфортней.

Угу, в комфортной колбасной электричке ехали в Москву за продуктами. cool.gif

[^]
Silver867
4.11.2018 - 00:53
2

Ярила

Цитата (makahito @ 4.11.2018 - 00:05)
Цитата (elegaz @ 4.11.2018 - 00:03)
Цитата (mous1970 @ 3.11.2018 - 23:54)
ну как тебе объяснить upset.gif при социализме коррупция была на низовом уровне(афоня,учитель,врач,..) и в смешных размерах(рубль,бутылка,коробка конфет...) а на высоких её не было в принципе.то есть как сейчас  - закупить гавно за дёшево и продать за дорого не катило,да и наказывалось вышкой.поэтому мы до сих пор дрочим на импорт.то есть импорт был только ВЫСШЕГО качества ,а продавался народу из расчёта 60 копеек за бакс

В СССР, коррупция была на ВСЕХ уровнях. Афоне - бутылку. Рашидову - пару миллионов.

Вы путаете взятки и коррупцию. Коррупция это не банальная взятка, а то,что мы видим у нас: преступность срослась с властью. Создаются кланы: полицейский - судья - чиновник -депутат.Вот это коррупция.

«Сочинско-Краснодарское дело»
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сочинско-краснодарское_дело

Все свидетели показывали на первого секретаря Медунова, но его вывели из дела - чтобы он него нити в Москву на самый верх не пошли.

[^]
hobator
4.11.2018 - 00:54
1

HOBATOR

Цитата
В 1935 году тоже воровали и брали взятки.

Да я согласен, не о том речь.
.
Сами говорите, что коррупция была всегда, при любом строе.
Я не претендую на решение этой вечной проблемы, я только
сказал, что наказанием коррупцию не извести.
.
Есть разные сообщества людей, и соответственно разные мотивы поступков.
Подкупают ли монахи настоятеля? Даете ли вы взятку матери?

[^]
Silver867
4.11.2018 - 00:56
7

Ярила

Цитата (mous1970 @ 3.11.2018 - 23:54)
Цитата (Yanssen @ 3.11.2018 - 23:10)
Цитата
Больше всего денег всегда скапливается у государства, ибо именно оно располагает той силой, которая может заставить трудящихся отдавать часть их доходов через разного рода налоги, штрафы и платежи в государственную казну.

Это государственная сила – законы, суды, полиция, чиновничество. Следовательно, те, кто находятся ближе к казне и по своему должностному положению так или иначе связаны с распределением государственных средств, всегда имеют возможность и присвоить их тем или иным способом, которых в условиях частнопредпринимательской деятельности всегда полным-полно.

А при социализме где скапливается больше всего денег?

то есть как сейчас - закупить гавно за дёшево и продать за дорого не катило,да и наказывалось вышкой.поэтому мы до сих пор дрочим на импорт.то есть импорт был только ВЫСШЕГО качества ,а продавался народу из расчёта 60 копеек за бакс

Фееерическая хуета.

Внешторг СССР покупал магнитофонную кассету Сони 90 минут оптом по доллару за штуку, и продавал ее советским гражданам - нет, не за 60 копеек, а за 9 рублей.
То же самое было с бананами, 20 центов за килограмм мировая цена и 2.20 в советской торговле.
60 копеек за доллар была «маркетинговая цена» в газете Известия, реальный курс был в разы выше.

[^]
waymark
4.11.2018 - 00:58
0

Ярила

коррупция - это подкуп. подкуп возможен пли любом строе и режиме. теоретически подкуп не нужен при самом идеальном коммунизме, при котором всего в избытке и никто ни в чем не нуждается. но даже в таком случае можно подкупить должностью например или нематериальными благами.

[^]
elegaz
4.11.2018 - 01:02
3

Гексафторид серы

Цитата (hobator @ 4.11.2018 - 00:40)
Если главный мотив - прибыль, тогда коррупция будет.
.
А если мы строим храм нашего бога? За презренный металл продать
жизнь вечную? Бог видит всё!

Ахуенная шутка lol.gif Где-то заржал один патриарх lol.gif

Цитата
Или мы - идейные - строим коммунизм, и сейчас 1935 год.

"Мастера и Маргариту" рекомендую перечитать. Или думаешь, что Михаил Афанасьевич всё придумал, контра антисоветская?

[^]
Nadoyeda
4.11.2018 - 01:02
-1

Кэп_напоминает

То, что вы назвали, это - КАЗНОКРАДСТВО. Коррупция - это когда за взятки (или откаты) можно получить выгодный контракт, сэкономить на покупке крупных объектов, сэкономить время на оформлении документов, не попасть в тюрьму за заведомо незаконные действия.
В нормальных странах эти процессы если уж и присутствуют, то в минимальном количестве, хотя и там не без греха. То есть там достаточно эффективно борются. Тут чиновники давеча предлагали стучать на самозанятых, так вот предлагаю стучать в органы на чиновников-воров и получателей взяток за определенное вознаграждение... Хотя... наши органы и так в курсе... только мало сажают! В доле???

[^]
Silver867
4.11.2018 - 01:08
2

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 4.11.2018 - 01:02)
То, что вы назвали, это - КАЗНОКРАДСТВО. Коррупция - это когда за взятки (или откаты) можно получить выгодный контракт, сэкономить на покупке крупных объектов, сэкономить время на оформлении документов, не попасть в тюрьму за заведомо незаконные действия.
В нормальных странах эти процессы если уж и присутствуют, то в минимальном количестве, хотя и там не без греха. То есть там достаточно эффективно борются.

Что-то компанию Халлибуртон бывшего вице-президента Дика Чейни так и не побороли. cool.gif

Обвинения по адресу Halliburton стали раздаваться в конце прошлого года. Инициатором расследования того, как эта компания и ее дочерние структуры без всяких конкурсов получали выгодные контракты в Ираке, выступил конгрессмен-демократ Генри Ваксман. Речь, прежде всего, идет о получении компанией Kellogg, Brown & Root (KBR, подразделение Halliburton) контрактов на реконструкцию нефтяной отрасли Ирака на сумму свыше $5 млрд. Более того, как утверждали конгрессмен Ваксман и его коллега Джон Дингелл, Halliburton неоправданно завышала цены на бензин, поставляемый для американских войск в США. В начале этого года факт нарушения бухгалтерской отчетности в KBR признали и аудиторы министерства обороны США.
Другой скандал, связанный с Halliburton, касается поставок продовольствия для военнослужащих США в Ираке. Конгрессмен Ваксман утверждает, что еда, счета за которую Halliburton регулярно выставляла правительству США, до солдат не доходила.
Впрочем, все эти обвинения относятся к периоду, когда Дик Чейни уже стал вице-президентом США и более не возглавлял компанию, а никаких документов, подтверждающих, что он лоббировал ее интересы, нет. В связи с этим его оппоненты раскопали более давнюю историю, связанную с подкупом нигерийских чиновников в конце 90-х годов ради получения выгодных контрактов в газовой отрасли. Это дело сейчас расследуется комиссией по ценным бумагам.
И наконец, в самые последние дни вокруг Halliburton начался новый скандал. Теперь компанию обвиняют в том, что в 90-е годы (т. е. как раз в то время, когда ее возглавлял Дик Чейни) она через подставные фирмы, зарегистрированные на Каймановых островах, занималась нелегальными поставками в Иран в обход американских санкций.

https://www.kommersant.ru/doc/491772

[^]
elegaz
3

Гексафторид серы

Цитата (Silver867 @ 4.11.2018 - 00:50)

Угу, в комфортной колбасной электричке ехали в Москву за продуктами. cool.gif

Во-во. Заметил, что по СССР, больше всего, ностальгируют те, кто жил в Москве, Ленинграде, или союзных республиках, типа Украины, или Прибалтики. А в Куйбышеве, первые талоны, на колбасу и масло, ввели при "Дорохом Леониде Ильиче". В 80-м году. dont.gif

[^]
Skull362
1

Приколист

Как тут уже заметили карупция есть везде, где есть деньги. Главное как с ней бороться. Если ее начинают оправдывать, то она уже укоренилась в обществе, как само собой разумеющееся. Избавится от этой панацеи можно только пониманием последствий этого. А этого пока нет. Поэтому все останется по прежнему, родители будут думать главное, что мои дети будут жить лучше. А ведь их дети будут брать пример и жить так же. Жить и думать, но не пытаться поменять...

[^]
hobator
4.11.2018 - 01:14
0

HOBATOR

Цитата (elegaz @ 4.11.2018 - 01:02)
Цитата (hobator @ 4.11.2018 - 00:40)
Если главный мотив - прибыль, тогда коррупция будет.
.
А если мы строим храм нашего бога? За презренный металл продать
жизнь вечную? Бог видит всё!

Ахуенная шутка lol.gif Где-то заржал один патриарх lol.gif

Цитата
Или мы - идейные - строим коммунизм, и сейчас 1935 год.

"Мастера и Маргариту" рекомендую перечитать. Или думаешь, что Михаил Афанасьевич всё придумал, контра антисоветская?

Фи.
.
Опять вы про реальную жизнь.
.
Меня интересует сферический конь в вакууме, 23 век, вот как тогда будет
этим. Или человека не спасти?

[^]
Silver867
4.11.2018 - 01:17
4

Ярила

Цитата (Skull362 @ 4.11.2018 - 01:08)
Как тут уже заметили карупция есть везде, где есть деньги. Главное как с ней бороться. Если ее начинают оправдывать, то она уже укоренилась в обществе, как само собой разумеющееся. Избавится от этой панацеи можно только пониманием последствий этого. А этого пока нет. Поэтому все останется по прежнему, родители будут думать главное, что мои дети будут жить лучше. А ведь их дети будут брать пример и жить так же. Жить и думать, но не пытаться поменять...

Коррупция, как и разруха, в головах.
Даже тут на ЯПе одни и те же люди в одних темах пишут, что надо расстреливать за коррупцию, а в других спрашивают, где и у кого купить диагностическую карту ТО.

Кто-то, помнится, здесь замутил опрос на тему «Если вам предложат принять участие в распиле бюджетных 6 миллионов, при условии, что 2 миллиона из 6-ти пойдут вам, вы согласитесь?». 70% ответили - «да».

Это всё, что нужно знать о российской коррупции.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.11.2018 - 01:24

[^]
makahito
4.11.2018 - 01:18
-2

Пацифист и либераст

Цитата (54RG3 @ 4.11.2018 - 00:39)
Цитата (makahito @ 3.11.2018 - 23:45)
Цитата (CyberMe @ 3.11.2018 - 23:39)
makahito
да пофигу. какое правительство не ставь - всё разворуют

Специально повторю: полиграфы с последующей конфискацией имущества,жён в лагеря, детей в детдома, вору - 9 грамм. Пара тысяч так закончат, остальные 10 раз подумают.
Ничто не ново под луной.Способы борьбы с коррупцией есть. Нужна только добрая воля. Но пока только пчёлы и мёд.

Однако вы к геноциду призываете!

и не подумайте, что я с Вами не согласен, нет.

просто в Росии и так 120 миллионов населения осталось, а если оставить только честных... я боюсь нация может и не возродиться.

Это конечно везде так, но призываем-то к справедливости только у нас..

Какой же это геноцид? Геноцид это угнетение по национальному признаку, например. А то что предлагаю я - борьба с преступностью.
Да и все кто на СССР нападает,ну хорошо не нравилось вам там, диссидентами были, наверное. Но мы все жили либо в СССР,либо живём в России,либо там и там успели пожить. Я так понимаю все кто льёт помои на Советский Союз, хоть косвенно,но оправдывает нынешнюю власть.
Может я ошибаюсь, но возникает такое впечатление. Я тоже не считаю СССР идеалом,но то что у нас,за гранью закона, порядочности и ведёт к развалу страны.
Критикуйте социализм, ваше право, но предложите что-то хорошее вместо мафиозного государство, которые мы имеем.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.11.2018 - 01:19

[^]
elegaz
4.11.2018 - 01:18
0

Гексафторид серы

Цитата (Silver867 @ 4.11.2018 - 01:08)
Что-то компанию Халлибуртон бывшего вице-президента Дика Чейни так и не побороли. cool.gif

Обвинения по адресу Halliburton стали раздаваться в конце прошлого года. Инициатором расследования того, как эта компания и ее дочерние структуры без всяких конкурсов получали выгодные контракты в Ираке, выступил конгрессмен-демократ Генри Ваксман. Речь, прежде всего, идет о получении компанией Kellogg, Brown & Root (KBR, подразделение Halliburton) контрактов на реконструкцию нефтяной отрасли Ирака на сумму свыше $5 млрд. Более того, как утверждали конгрессмен Ваксман и его коллега Джон Дингелл, Halliburton неоправданно завышала цены на бензин, поставляемый для американских войск в США. В начале этого года факт нарушения бухгалтерской отчетности в KBR признали и аудиторы министерства обороны США.
Другой скандал, связанный с Halliburton, касается поставок продовольствия для военнослужащих США в Ираке. Конгрессмен Ваксман утверждает, что еда, счета за которую Halliburton регулярно выставляла правительству США, до солдат не доходила.
Впрочем, все эти обвинения относятся к периоду, когда Дик Чейни уже стал вице-президентом США и более не возглавлял компанию, а никаких документов, подтверждающих, что он лоббировал ее интересы, нет. В связи с этим его оппоненты раскопали более давнюю историю, связанную с подкупом нигерийских чиновников в конце 90-х годов ради получения выгодных контрактов в газовой отрасли. Это дело сейчас расследуется комиссией по ценным бумагам.
И наконец, в самые последние дни вокруг Halliburton начался новый скандал. Теперь компанию обвиняют в том, что в 90-е годы (т. е. как раз в то время, когда ее возглавлял Дик Чейни) она через подставные фирмы, зарегистрированные на Каймановых островах, занималась нелегальными поставками в Иран в обход американских санкций.

Ты следователь? И я - нет. А вот следствие, которое, заметь, велось, против него ничего не нарыло.

[^]
Silver867
4.11.2018 - 01:21
1

Ярила

Цитата (makahito @ 4.11.2018 - 01:18)
Цитата (54RG3 @ 4.11.2018 - 00:39)
Цитата (makahito @ 3.11.2018 - 23:45)
Цитата (CyberMe @ 3.11.2018 - 23:39)
makahito
да пофигу. какое правительство не ставь - всё разворуют

Специально повторю: полиграфы с последующей конфискацией имущества,жён в лагеря, детей в детдома, вору - 9 грамм. Пара тысяч так закончат, остальные 10 раз подумают.
Ничто не ново под луной.Способы борьбы с коррупцией есть. Нужна только добрая воля. Но пока только пчёлы и мёд.

Однако вы к геноциду призываете!

и не подумайте, что я с Вами не согласен, нет.

просто в Росии и так 120 миллионов населения осталось, а если оставить только честных... я боюсь нация может и не возродиться.

Это конечно везде так, но призываем-то к справедливости только у нас..

Какой же это геноцид? Геноцид это угнетение по национальному признаку, например. А то что предлагаю я - это борьба с преступностью.

Это не борьба с преступностью, это внесудебные расправы. По принципу «кого хочу, того и расстреливаю».
Как в 1918 году.
Или как Муссолини боролся с сицилийской мафией - когда хватали всех подозрительных и сажали, предварительно отметелив до потери сознания.

Ни к чему хорошему подобное не приведёт, только вызовет раскол в обществе, которое на террор государства ответит встречным террором и ростом преступности.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.11.2018 - 01:22

[^]
elegaz
4.11.2018 - 01:21
0

Гексафторид серы

Цитата (hobator @ 4.11.2018 - 01:14)

Меня интересует сферический конь в вакууме, 23 век, вот как тогда будет
этим. Или человека не спасти?

Ну, почему же? В ТАНАХе написано, что придет Машиах и всех спасет. lol.gif

[^]
Silver867
4.11.2018 - 01:23
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 4.11.2018 - 01:18)
Цитата (Silver867 @ 4.11.2018 - 01:08)

Ты следователь? И я - нет. А вот следствие, которое, заметь, велось, против него ничего не нарыло.

Ну так и против Медунова с Рашидовым советское следствие «ничего не нарыло» cool.gif потому что «уважаемые люди», как и Дик Чейни.

[^]
makahito
4.11.2018 - 01:23
1

Пацифист и либераст

Цитата
Коррупция, как и разруха, в головах.
Даже тут на ЯПе одни и те же люди в одних темах пишут, что надо расстреливать за коррупцию, а в других спрашивают, где и у кого купить диагностическую карту ТО.

Кто-то, помнится, замутил опрос на тему «Если вам предложат принять участие в распиле бюджетных 6 миллионов, при условии, что 2 миллиона из 6-ти пойдут вам, вы согласитесь?». 70% ответили - «да».

Это всё, что нужно знать о российской коррупции.

Люблю я такие рассуждения)). Все мы потенциальные воры,да? А вот ни хрена. Большинство людей честны. Особенно в стране где работают законы.
Обычно если человек дерьмо,он и других считает дерьмом. Обычная психология. Защитный рефлекс. Такому так проще жить.

[^]
плезанс
4.11.2018 - 01:24
0

Ярила

Цитата

Потому что коррупция это неотъемлемая часть самой капиталистической системы.

Коррупция и в соц странах была.
Она вообще везде.

[^]
makahito
4.11.2018 - 01:25
1

Пацифист и либераст

Цитата
Это не борьба с преступностью, это внесудебные расправы. По принципу «кого хочу, того и расстреливаю».
Как в 1918 году.

Вы мне свои мысли, пожалуйста не приписывайте. Я писал: полиграф, следствие, суд. Начинается выдёргивание фраз из контекста?))) Когда ярлыки станем развешивать?)))

[^]
WTBIJD
4.11.2018 - 01:26
1

Приколист

коррупция, это там где есть деньги не твои.... Вот, если всё будет чьёто, то и коррупции не будет.Всё ж , вроде просто, как компот. Если не мыслить теми догмами, котрые вам о себе государство всадило в моск о себе, что бы жить и процветать

[^]
elegaz
4.11.2018 - 01:27
0

Гексафторид серы

Цитата (makahito @ 4.11.2018 - 01:18)
Но мы все жили либо в СССР,либо живём в России,либо там и там успели пожить. Я так понимаю все кто льёт помои на Советский Союз, хоть косвенно,но оправдывает нынешнюю власть.

Да, чтож, блять, у тебя, две крайности-то? Или совок, со всеми его приколами, типа тотального дефицита и железного занавеса, или современная путиномика, не имеющая ничего общего с капитализмом. faceoff.gif

Я, знаешь ли, кроме СССР и РФ, еще видел, как выглядит НОРМАЛЬНЫЙ капитализм, а не тот, который строили по карикатурам из журнала "Крокодил" dont.gif

[^]
hobator
4.11.2018 - 01:27
0

HOBATOR

Цитата
Критикуйте социализм, ваше право, но предложите что-то хорошее вместо мафиозного государство, которые мы имеем.

Не могу. У меня после таких предложений ЯП не работает. Хватит.

[^]
Silver867
4.11.2018 - 01:28
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 4.11.2018 - 01:24)
Цитата

Потому что коррупция это неотъемлемая часть самой капиталистической системы.

Коррупция и в соц странах была.
Она вообще везде.

Кто застал СССР по возрасту, тот знает, что коррупция тогда была в любой торговой точке системы советской торговли, общепита и сферы услуг.

В любом советском таксопарке в коррупционные схемы были вовлечены все, от мойщицы автомобилей и до директора с партбилетом в кармане.

Это только не заставшие СССР школьники почему-то считают его этакой страной розовых пони.

[^]
плезанс
4.11.2018 - 01:29
1

Ярила

А бля... ТС, а ТС . Очередной свежерег похоже из политических...
Как раз к ноябрю. Я уже заебался от осенних свежих аккаунтов леваческую пургу читать.
Транш прошел что ли епта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8550
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх