Почему при капитализме нельзя победить коррупцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
целе
4.11.2018 - 00:16
3
Статус: Offline

все

Цитата

Финны с Вами не согласны.

[^]
makahito
4.11.2018 - 00:17
1

Пацифист и либераст

Цитата (elegaz @ 4.11.2018 - 00:14)
Цитата (makahito @ 4.11.2018 - 00:11)

Можно.Я там жил.Советский Союз до 1985 года. Не отрицая недостатков,прекрасно всё помню, понимаю,для обычных людей, которых 90%, там было комфортней.
Увы,СССР не вернуть, что не мешает мечтать о построение разумного социалистического общества, с учётом и опытом прошлого.

Ну и где тот СССР? Чтож он пиздой накрылся, если в нем так всё распиздато было? СССР - не единственная попытка строительства социалистического общества. И ВСЕ эти попытки, почему-то, заканчивались полной хуйней и хорошо, если без крови. dont.gif

Противоречия и разделенность в нынешнем обществе, тоже не позволяют делать оптимистических прогнозов. Либо всё медленно развалится,либо бойня, либо каким-то образом к власти придут приличные люди. Очень хочется последнего варианта.

[^]
JimmyV
4.11.2018 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Gatling @ 3.11.2018 - 23:11)
Человек такая скотинка, что будет воровать при любом строе, пример Китай, где чиновников расстреливают, за коррупцию. Что перестали воровать? Нет.
P.S. Кто нибудь может пояснить где я не прав? OK, допустим не Китай, пусть будут мусульманские страны, где рубят руки и бошки, не так давно у саудитов задержали более 10 принцев. Походу некоторые альтернативно одарённые подумали, что я это оправдываю, хотя я просто не согласился с утверждением ТС что такая хер бывает только при капитализме

Ты не прав в количественных выражениях. А в двоичном исчислении все правильно: расстреливают а они воруют. Вопрос сколько.

[^]
OileLukoile
0

Балагур

Цитата (Резидент88 @ 3.11.2018 - 23:08)
Она при любом режиме есть.
Что капитализм, что коммунизм, что деспотизм.
Один х...

Поэтому коней на переправе не меняют, пусть остается все так, как есть, все равно мы ничего не сможем изменить, не будем же мы раскачивать лодку, а то плешивую крысу может стошнить и пр.

[^]
Silver867
4

Ярила

Цитата (Yanssen @ 3.11.2018 - 23:10)
Цитата
Больше всего денег всегда скапливается у государства, ибо именно оно располагает той силой, которая может заставить трудящихся отдавать часть их доходов через разного рода налоги, штрафы и платежи в государственную казну.

Это государственная сила – законы, суды, полиция, чиновничество. Следовательно, те, кто находятся ближе к казне и по своему должностному положению так или иначе связаны с распределением государственных средств, всегда имеют возможность и присвоить их тем или иным способом, которых в условиях частнопредпринимательской деятельности всегда полным-полно.

А при социализме где скапливается больше всего денег?

При социализме деньги ничего не значат. Там имеют значение связи, блат и служебное положение. Которые монетизируются по принципу «кто что охраняет, тот то и имеет».

[^]
Openmindset
4.11.2018 - 00:20
1

Ярила

Цитата (makahito @ 4.11.2018 - 00:02)
Цитата (Openmindset @ 3.11.2018 - 23:58)
Цитата (makahito @ 3.11.2018 - 23:23)
Пока даже до последнего пропутинского пня не дойдёт: капитализм (или что там у нас) не для России,мы так и будем катиться в бездну.
Только социалистическое правительство с президентом-социалистом, первым делом которых будет суд над нынешней камарильей,возможно исправит ситуацию.
Сочетание возможностей свободной экономики с социально направленной внутренней политикой, именно то, что не сделали нынешние власти, нам и нужно.
Национализация некоторых отраслей,реальная поддержка малого бизнеса, регулярная проверка на полиграфе чиновников, судей, депутатов- всё это малая часть того, что нам нужно.
И я вовсе не переживаю, что у наших олигархов отберут наворованное. Это будет справедливо.
Но мы не готовы к этому, пропаганда, демпинг со стороны мигрантов,отсутствие профсоюза,тупость населения, наконец, делают всё это пока невозможным.

Развитая социалка=бОльшие налоги=меньшая предпринимательская активность=бОльший бюрократический аппарат распределяющий "правильно и честно" эти налоги=бОльшее количество иждивенцев и приспособленцев в обществе.

Финнам со шведами это расскажи. А то они не знают,что социалка у них всё предпринимательство задушила)).

А ты сначала изучи кто и по каким принципам поднимал эти самые экономики, после чего их унаследовали социалисты!?

Набери в инете: "миф скандинавского социализма", почитай!

[^]
elegaz
-1

Гексафторид серы

Цитата (makahito @ 4.11.2018 - 00:17)
Цитата (elegaz @ 4.11.2018 - 00:14)

Ну и где тот СССР? Чтож он пиздой накрылся, если в нем так всё распиздато было? СССР - не единственная попытка строительства социалистического общества. И ВСЕ эти попытки, почему-то, заканчивались полной хуйней и хорошо, если без крови. dont.gif

Противоречия и разделенность в нынешнем обществе, тоже не позволяют делать оптимистических прогнозов. Либо всё медленно развалится,либо бойня, либо каким-то образом к власти придут приличные люди. Очень хочется последнего варианта.

В огороде бузина, а в Киеве дядька правый сектор.

Как я понимаю, ответа на этот вопрос у тебя нет?

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (JimmyV @ 4.11.2018 - 00:19)
Человек такая скотинка, что будет воровать при любом строе, пример Китай, где чиновников расстреливают, за коррупцию. Что перестали воровать? Нет.
P.S. Кто нибудь может пояснить где я не прав? OK, допустим не Китай, пусть будут мусульманские страны, где рубят руки и бошки, не так давно у саудитов задержали более 10 принцев. Походу некоторые альтернативно одарённые подумали, что я это оправдываю, хотя я просто не согласился с утверждением ТС что такая хер бывает только при капитализме

Ты не прав в количественных выражениях. А в двоичном исчислении все правильно: расстреливают а они воруют. Вопрос сколько.

Столько, сколько могут. Потому что каждый считает, что расстреливают лохов, а его не поймают.

[^]
Silver867
4.11.2018 - 00:22
4

Ярила

Цитата (makahito @ 3.11.2018 - 23:23)
Пока даже до последнего пропутинского пня не дойдёт: капитализм (или что там у нас) не для России,мы так и будем катиться в бездну.
Только социалистическое правительство с президентом-социалистом, первым делом которых будет суд над нынешней камарильей,возможно исправит ситуацию.

Ага - в Венесуэле уже исправили lol.gif

[^]
Silver867
4.11.2018 - 00:25
4

Ярила

Цитата (makahito @ 3.11.2018 - 23:45)
Цитата (CyberMe @ 3.11.2018 - 23:39)
makahito
да пофигу. какое правительство не ставь - всё разворуют

Специально повторю: полиграфы с последующей конфискацией имущества,жён в лагеря, детей в детдома, вору - 9 грамм.

Значит, операторы полиграфов будут брать за нужное заключение cool.gif

[^]
makahito
4.11.2018 - 00:26
0

Пацифист и либераст

Цитата
А ты сначала изучи кто и по каким принципам поднимал эти самые экономики, после чего их унаследовали социалисты!?

Набери в инете: "миф скандинавского социализма", почитай!

Честно, не читал. Прочитаю, но уверен, что там хорошо, потому что там не было аналогов наших медведевых, сечиных, рогозиных и прочей нечести.

[^]
Onotolei
4.11.2018 - 00:26
1

Ярила

При социализме победили? Тридцать два годика, а хуйню всякую.

[^]
Silver867
4.11.2018 - 00:28
3

Ярила

Цитата (qwaga @ 3.11.2018 - 23:40)
Цитата (elegaz @ 4.11.2018 - 00:38)
Давай, расскажи нам, как в СССР не было коррупции

Была, но за неё иногда стреляли.

Не всех:

Брежнев не любил скандалов и снисходительно относился к мелким грешкам своих подчиненных.

Тогдашний начальник московского управления КГБ Виктор Алидин вспоминает, что по одному из крупных дел о коррупции проходил министр рыбного хозяйства Александр Акимович Ишков, кандидат в члены ЦК, депутат Верховного Совета СССР.

Алидин доложил Андропову – по материалам следствия выходит, что министр набрал взяток на двадцать три тысячи рублей. Андропов, подумав, сказал:
– Хорошо, я доложу Леониду Ильичу, но знаю, что для него это будет плохим известием.

Через некоторое время Андропов позвонил Алидину и сказал, что материалы на Ишкова доложил генеральному секретарю:
– Но Брежнев считает, что, поскольку министр – кандидат в члены ЦК, то до съезда вопрос о нем решаться не будет. Неудобно получится. Словом, Леонид Ильич посоветовал мне его вызвать и поговорить.

Вскоре Андропов вновь соединился с Алидиным. Министр Ишков признал, что действительно брал деньги, но считал их подарками. Александр Акимович просил считать его действия ошибкой и заявил о готовности всю сумму внести в доход государства, что и сделал.

– Мало он внес, Юрий Владимирович, – сказал Алидин. – Следствием установлено, что за ним еще взяток на сумму двадцать девять тысяч рублей.
Ишкова вновь вызвали в КГБ. Не возражая, он внес и эту сумму.

Александр Акимович Ишков после недолгого периода комсомольской работы в Ставрополе в 1920-х годах всю жизнь трудился в рыбной промышленности. Наркомом его сделал Сталин еще в 1940 году. Название должностей менялось, потому что бесконечно менялась структура промышленности, но сфера его деятельности оставалась неизменной.

Брежнев в 1965 году создал для Ишкова Министерство рыбного хозяйства, и он проработал на этой должности четырнадцать лет. В феврале 1979 года его отправили на пенсию. Он оставался кандидатом в члены ЦК и депутатом и был с почетом похоронен на Новодевичьем кладбище…
http://litresp.ru/chitat/ru/М/mlechin-leonid/brezhnev/68

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.11.2018 - 00:28

[^]
Greyshadow
4.11.2018 - 00:28
0

Циничный мизантроп

......

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 4.11.2018 - 00:29

[^]
Greyshadow
4.11.2018 - 00:29
1

Циничный мизантроп

Цитата (Chipollotto @ 3.11.2018 - 23:08)

Потому что коррупция это неотъемлемая часть самой капиталистической системы.

Дальше можно и не продолжать...

Вопрос, как безболезненно поменять капитализм на более адекватную социалистическую систему.

[^]
makahito
4.11.2018 - 00:29
-5

Пацифист и либераст

Цитата
В огороде бузина, а в Киеве дядька правый сектор.

Как я понимаю, ответа на этот вопрос у тебя нет?

Понимаешь, ты же кремлебот, что толку с тобой спорить? Ты просто повод для ответа,пишу я не тебе. Вы,кремлеботская гопота, интересны только сами себе и тем кто на Япе недавно. Вы свою карму работой за 85 рублей, на 100 лет вперед испортили. Я вам даже минусов не ставлю. Понимаю: вы людишки подневольные, что не мешает считать вас шкурами и предателями.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.11.2018 - 00:30

[^]
Silver867
4.11.2018 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 4.11.2018 - 00:29)
Цитата (Chipollotto @ 3.11.2018 - 23:08)

Потому что коррупция это неотъемлемая часть самой капиталистической системы.

Дальше можно и не продолжать...

Вопрос, как безболезненно поменять капитализм на более адекватную социалистическую систему.

В смысле - без продуктовых карточек? cool.gif

[^]
Silver867
4.11.2018 - 00:34
4

Ярила

Цитата (mous1970 @ 3.11.2018 - 23:54)
Цитата
Больше всего денег всегда скапливается у государства, ибо именно оно располагает той силой, которая может заставить трудящихся отдавать часть их доходов через разного рода налоги, штрафы и платежи в государственную казну.

Это государственная сила – законы, суды, полиция, чиновничество. Следовательно, те, кто находятся ближе к казне и по своему должностному положению так или иначе связаны с распределением государственных средств, всегда имеют возможность и присвоить их тем или иным способом, которых в условиях частнопредпринимательской деятельности всегда полным-полно.

ну как тебе объяснить upset.gif при социализме коррупция была на низовом уровне(афоня,учитель,врач,..) и в смешных размерах(рубль,бутылка,коробка конфет...) а на высоких её не было в принципе.

- «Хлопковое дело»?
- Нет, не слышал…»

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.11.2018 - 00:35

[^]
elegaz
4.11.2018 - 00:37
1

Гексафторид серы

Цитата (makahito @ 4.11.2018 - 00:29)

Понимаешь, ты же кремлебот, что толку с тобой спорить?  Ты просто повод для ответа,пишу я не тебе. Вы,кремлеботская гопота, интересны только сами себе и тем кто на Япе недавно. Вы свою карму работой за 85 рублей, на 100 лет вперед испортили.  Я вам даже минусов не  ставлю. Понимаю: вы людишки подневольные, что не мешает считать вас шкурами и предателями.

Какая мощная аргументация pray.gif Но на вопрос, ты так и не ответил. dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 4.11.2018 - 00:39

[^]
54RG3
4.11.2018 - 00:39
0

Ярила

Цитата (makahito @ 3.11.2018 - 23:45)
Цитата (CyberMe @ 3.11.2018 - 23:39)
makahito
да пофигу. какое правительство не ставь - всё разворуют

Специально повторю: полиграфы с последующей конфискацией имущества,жён в лагеря, детей в детдома, вору - 9 грамм. Пара тысяч так закончат, остальные 10 раз подумают.
Ничто не ново под луной.Способы борьбы с коррупцией есть. Нужна только добрая воля. Но пока только пчёлы и мёд.

Однако вы к геноциду призываете!

и не подумайте, что я с Вами не согласен, нет.

просто в Росии и так 120 миллионов населения осталось, а если оставить только честных... я боюсь нация может и не возродиться.

Это конечно везде так, но призываем-то к справедливости только у нас..

[^]
faramant66
4.11.2018 - 00:39
4

Ярила

Corruption Perceptions Index, CPI

Всё, что вам нужно знать о коррупции на "проклятом, загнивающем Западе".

https://theworldonly.org/indeks-vospriyatiy...orruptsii-2017/

Это сообщение отредактировал faramant66 - 4.11.2018 - 00:41

[^]
MickyZ
4.11.2018 - 00:40
4

Покемон

Цитата (mous1970 @ 3.11.2018 - 23:54)
Цитата

ну как тебе объяснить upset.gif при социализме коррупция была на низовом уровне(афоня,учитель,врач,..) и в смешных размерах(рубль,бутылка,коробка конфет...) а на высоких её не было в принципе.то есть как сейчас - закупить гавно за дёшево и продать за дорого не катило,да и наказывалось вышкой.поэтому мы до сих пор дрочим на импорт.то есть импорт был только ВЫСШЕГО качества ,а продавался народу из расчёта 60 копеек за бакс

Ну да, хлопковое дело подтверждает. gigi.gif

[^]
hobator
4.11.2018 - 00:40
1

HOBATOR

Могу пояснить.
.
Вы рассматриваете для борьбы с коррупцией только наказание.
Между тем давно известны как минимум 8 способов избавиться от
нежелательного поведения. Самый эффективный - смена мотивации.
.
Если главный мотив - прибыль, тогда коррупция будет.
.
А если мы строим храм нашего бога? За презренный металл продать
жизнь вечную? Бог видит всё!
.
Или мы - идейные - строим коммунизм, и сейчас 1935 год.
.
Где-то так.

[^]
point027
4.11.2018 - 00:42
4

Ябрила

Наш капитализм ещё молод. Те страны, которые при капитализме начали жить раньше, должны уже загнить и перейти к рабскому труду за 3 копейки, и чтобы пять человек стояло в очередь на одно место за тарелку супа (или МРОТ).
Однако мы к этому катимся, а ведущие кап. страны нет

[^]
Silver867
4.11.2018 - 00:48
2

Ярила

Цитата (hobator @ 4.11.2018 - 00:40)

Могу пояснить.
.
Вы рассматриваете для борьбы с коррупцией только наказание.
Между тем давно известны как минимум 8 способов избавиться от
нежелательного поведения. Самый эффективный - смена мотивации.
.
Если главный мотив - прибыль, тогда коррупция будет.
.
А если мы строим храм нашего бога? За презренный металл продать
жизнь вечную? Бог видит всё!
.
Или мы - идейные - строим коммунизм, и сейчас 1935 год.
.
Где-то так.

В 1935 году тоже воровали и брали взятки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8550
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх