Петиция за запрет маковых рулетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
odim
9.10.2018 - 12:54
0
Статус: Offline

Приколист

Ща все наркоши на маковый рулет будут валить)))))

[^]
echo3d
9.10.2018 - 12:56
1

Автохтонность и релятивизм

Кондитерский мак не содержит алкалоидов опия, которые определяет экспресс-тест. Тест просто может быть ложно-положительным, что не такая уж большая редкость. Для этого и заставляют пересдавать.

[^]
RaideR52
9.10.2018 - 12:57
0

Истина субъективна

Да эта байка старая как мир.
Тем кто прочитал в первый раз будет уроком.
А про то что прав лишают из за мака известно уже лет 10.

[^]
sinutra
9.10.2018 - 13:03
5

Ярила

Это так наркологи разводят.
Был опыт сдачи сертификатов у нарколога для медкомиссии, нашли ~2 промиле алкоголя в крови.
На вопрос - а смог бы я прямо ходить, стоять и членораздельно говорить с таким то анемнезом - нарколог начала мямлить и предложила еще раз платно пройти анализ.
После озвучивания плана сдачи крови на станции переливания крови и дальнейшего похода в прокуратуру, сразу начались разговоры на тему: "ну что же вы сразу так, ну войдите в наше положение, мы медики нам не платят"
P.S. В результате, в сертификате волшебным образом все было идеально. rulez.gif

Это сообщение отредактировал sinutra - 9.10.2018 - 13:05

[^]
NezlayaTetka
9.10.2018 - 13:05
2

Ярила

Блин... А я люблю рулеты с маком из одного конкретного магазина. Он там весит 75 граммов. Я его дня 4 ем - мне сладкого особо нельзя, вот и пилю его на части. Как теперь жить? sad.gif

[^]
sinutra
9.10.2018 - 13:05
3

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 9.10.2018 - 13:05)
Блин... А я люблю рулеты с маком из одного конкретного магазина. Он там весит 75 граммов. Я его дня 4 ем - мне сладкого особо нельзя, вот и пилю его на части. Как теперь жить? sad.gif

за вами уже едет госкомдурь lol.gif

[^]
Polument
9.10.2018 - 13:06
2

Мизантроп-профессионал

Цитата (plohovsky @ 9.10.2018 - 02:54)
А с корицей можно или опиаты какие покажет?

А как же! Мак смакуют, а от корицы корячатся...

[^]
АгаУгу
9.10.2018 - 13:10
4

Ярила

Нужно было сдать кал на предмет обнаружения зерен мака, чтобы оправдаться ;)

[^]
NezlayaTetka
9.10.2018 - 13:11
2

Ярила

Цитата (sinutra @ 9.10.2018 - 13:05)
Цитата (NezlayaTetka @ 9.10.2018 - 13:05)

за вами уже едет госкомдурь lol.gif

Ой... А я не при параде... Вот же ж как неловко-то. cheer.gif

[^]
09Serj
9.10.2018 - 13:11
1

Балагур

Как бы чему удивляться?все известно заранее..я за три месяца до комиссии исключил рулетики,таблетки и все такое..а от рулета да показывает..кто сомневается проверьте biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RuSlick
9.10.2018 - 13:16
6

Ярила

ТС, будь осторожней! Вчера маковый рулет, завтра кефир и пошло-поехало...

[^]
freezer77
9.10.2018 - 13:17
7

Ярила

Про булки с маком не было, да и по зверушкам я не стреляю, но вот в прошлом году пошёл сдавать медкомиссию для восстановления водительского удостоверения (старое пришло в негодность. При том, как оказалось, гаишника мало изнасилованной вдоль и поперек "корочки", чтобы выписать новую, им медкомиссию подавай). Ситуация с "наркологом" в г.Владивостоке, Краевой Наркологический диспансер, ул.Станюковича 53:
- Молодой человек, зачем вам справка?
- Для медкомисси.
- Для медкмиссии куда?
- Для медкомисси мне в пакет документов.
- А пакет документов для чего?
- А у вас форма справки зависит от того, куда?
- Да, справки, для состоящих на учёт одни, для несостоящих - другие.
- Вот мне ту, которая для несостоящих.
- А вы анализы когда последний раз сдавали?
- Никода.
- Почему?
- Не приходилось: сам про себя всё знаю, принудительно не отправляли.
- Я не могу вам выдать справку без анализов.
- Лично мне или любому посетителю?
- Я сам вправе решать, кого отправлять на освидетельствование, а кому просто так выписать.
Ок. Нахожу руководителя. Дама, которая выписывала талоны и принимала оплату за справки (750р, кстати говоря) сказала, что я просто чёртов везунчик - гоавного поймать можно пару часов в неделю, но он сейчас здесь.
Прихожу. Пересказываю разговор с врачом дословно. У нас происходит такой диалог:
- А зачем вы так с доктором?
- Как?
- По-хамски.
- А где я нахамил?
- Ну... не отвечали на его вопросы, или отвечали "с вызовом".
- Хорошо. Давайте, вы мне просто дадите чек или ПКО с расшифровкой, за что я заплатил, а я дальше сам как-то буду решать. У вас ведь есть масса надзорных органов? Ведь есть? И проблем у вас никаких в заведении нет. Ведь нет?
Тут небольшое лирическое отступление:
Я, будучи инженером по образованию, тружусь над руководством собственной небольшой клиники. И точно знаю, на 146% то, что любой пациент, любому медицинскому учреждению может соорудить такую кучу проблем, какую ни одно заведение ни одному пациенту (ну при условии, что его в этом заведении не режут cool.gif ).
Сухой остаток: справку выдали с настроением типа "наплодилось вас тут дохуа сильно умных, прокуратурами грозяцца!"Ни "простите", ни "войдите в положение, з/п маленькие, а нервов ещё меньше", ничего такого.
С "психом", который на ул.Некрасовской 50, гвороят, мне повезло: пришёл, попросил справку, получил, ушёл. Говорят, особо нетерпеливые имеют вполне неиллюзорную возможность на принудительное лечение отправиться, если сильно настойчивыми будут.
Но это всё лирика. Вот главный вопрос: Почему, блеать, если все эти данные есть в компьютере, йобанные ГАИшники заставляют нести дубликаты в виде справок?! Не могут базы синхронизировать? Кто на учёте - сразу выгрузка в базу ГАИ. А в ГАИ наоборот: нет "галки" о запрете, значит нах ненужна справка.

UPD: ..Опубликовал и охуэл от размера "портянки", в жизни так много не писал. gigi.gif

Это сообщение отредактировал freezer77 - 9.10.2018 - 13:18

[^]
Tigras123
9.10.2018 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Salavei @ 9.10.2018 - 03:52)
Ого! Вот оно - лишнее подтверждение словам зятя. Хотела кое-чего испечь с маком, так он сказал, что есть не будет: на маковой выпечке спалился его коллега (машинист, они так медкомиссию проходят огогошную). Парня просто у-во-ли-ли.

А по сути хрень же какая-то получается? Не специалист, но неужели вот в таком маке есть нарковещества?!?

непонятные какие-то у них тесты. Нельзя чтоли нормальные сделать? А то, с такими подозрениями, то рулеты нельзя, то терафлю с иммодиумом....Пиздец какой-то.
Вот, бля, если содержит кондитерский мак морфины, уберите его из продажи. Если нет, то сделайте тесты, которые точно определяют.

[^]
Nifizi
9.10.2018 - 13:19
1

Весельчак

Входил я в состав региональной антинаркотической комиссии на протяжении нескольких лет. Сам ни к пилиции, ни к ФСКН я отношения не имею, но состав был пестрый, разные люди, разные направления. В том числе и от нашей фирмы - я.
Время от времени там докладали вести с полей те, кому поручено. Ну а чего нет, не в телевизор же вещали, а в зале с адекватной прогнозируемой аудиторией.
Так вот ситуацию по поводу мака помню абсолютно четко: был период несколько лет назад, когда лотошники продавали в одни руки по нескольку килограммов мака, а то и мешками, когда платили. Зачем человеку столько мака? Ну как, каждый покупает его, чтобы лично печь по стотыщбулочек прям дома в своей духовке, и съедать их все разом, желательно перед сдачей анализов.
На самом деле, нет. Продаванам совершенно накласть, кому и что они продают, пока у них есть от этого оборот, а нарики скупали весь мак, до какого могли дотянуться. Как объясняли наркопилиционэры, пищевой мак сам по себе нарикам не нужен вообще. Они его выбрасывают нафиг, сделав перед этим некоторые операции, которые я вам все-таки не скажу. Но именно для этого им нужно МНОГО и СРАЗУ. Повторю: не сам кондитерский мак проблема. Это не более чем свистёж.
Не знаю как у вас в регионах, а у нас как-то там ограничили количество продаваемого в одни руки мака, на чем вопрос автоматически перестал быть глобальным. Как по мне, ужас и вой по поводу продаж мака килограммами интересен только тем, кто его продает килограммами, или покупает килограммами.
А потому, я бы не сильно-то спешил плакать по поводу оригинального поста. Вызывает он у меня некоторые сумления. Есть там какие-то пробелы.
Оно ведь как всегда бывает, бухают-то водку, а травятся-то обязательно печеньками, верно?

Это сообщение отредактировал Nifizi - 9.10.2018 - 13:20

[^]
Phantomouse
9.10.2018 - 13:19
1

Балагур

Вот все так говорят, уважаемый... Закинется дерьмом каким-нибудь "для развлечения" чувак, а о том, что некоторые вещества остаются в следовых количествах до полугода - не знает. На комиссии факт употребления в недавнем прошлом вскрывается, и начинается песня "да это я булочек с маком вчера наелся, а в глаза красные - это я капли закапал, а чешусь потому, что не мылся с утра" :D

[^]
Tigras123
9.10.2018 - 13:20
0

Ярила

Цитата (freezer77 @ 9.10.2018 - 14:17)
Про булки с маком не было, да и по зверушкам я не стреляю, но вот в прошлом году пошёл сдавать медкомиссию для восстановления водительского удостоверения (старое пришло в негодность. При том, как оказалось, гаишника мало изнасилованной вдоль и поперек "корочки", чтобы выписать новую, им медкомиссию подавай). Ситуация с "наркологом" в г.Владивостоке, Краевой Наркологический диспансер, ул.Станюковича 53:
- Молодой человек, зачем вам справка?
- Для медкомисси.
- Для медкмиссии куда?
- Для медкомисси мне в пакет документов.
- А пакет документов для чего?
- А у вас форма справки зависит от того, куда?
- Да, справки, для состоящих на учёт одни, для несостоящих - другие.
- Вот мне ту, которая для несостоящих.
- А вы анализы когда последний раз сдавали?
- Никода.
- Почему?
- Не приходилось: сам про себя всё знаю, принудительно не отправляли.
- Я не могу вам выдать справку без анализов.
- Лично мне или любому посетителю?
- Я сам вправе решать, кого отправлять на освидетельствование, а кому просто так выписать.
Ок. Нахожу руководителя. Дама, которая выписывала талоны и принимала оплату за справки (750р, кстати говоря) сказала, что я просто чёртов везунчик - гоавного поймать можно пару часов в неделю, но он сейчас здесь.
Прихожу. Пересказываю разговор с врачом дословно. У нас происходит такой диалог:
- А зачем вы так с доктором?
- Как?
- По-хамски.
- А где я нахамил?
- Ну... не отвечали на его вопросы, или отвечали "с вызовом".
- Хорошо. Давайте, вы мне просто дадите чек или ПКО с расшифровкой, за что я заплатил, а я дальше сам как-то буду решать. У вас ведь есть масса надзорных органов? Ведь есть? И проблем у вас никаких в заведении нет. Ведь нет?
Тут небольшое лирическое отступление:
Я, будучи инженером по образованию, тружусь над руководством собственной небольшой клиники. И точно знаю, на 146% то, что любой пациент, любому медицинскому учреждению может соорудить такую кучу проблем, какую ни одно заведение ни одному пациенту (ну при условии, что его в этом заведении не режут cool.gif ).
Сухой остаток: справку выдали с настроением типа "наплодилось вас тут дохуа сильно умных, прокуратурами грозяцца!"Ни "простите", ни "войдите в положение, з/п маленькие, а нервов ещё меньше", ничего такого.
С "психом", который на ул.Некрасовской 50, гвороят, мне повезло: пришёл, попросил справку, получил, ушёл. Говорят, особо нетерпеливые имеют вполне неиллюзорную возможность на принудительное лечение отправиться, если сильно настойчивыми будут.
Но это всё лирика. Вот главный вопрос: Почему, блеать, если все эти данные есть в компьютере, йобанные ГАИшники заставляют нести дубликаты в виде справок?! Не могут базы синхронизировать? Кто на учёте - сразу выгрузка в базу ГАИ. А в ГАИ наоборот: нет "галки" о запрете, значит нах ненужна справка.

UPD: ..Опубликовал и охуэл от размера "портянки", в жизни так много не писал. gigi.gif

ну так бюрократам будет меньше лазеек и возможностей тебе геморрой создать на ровном месте!!!!

[^]
MNXA
9.10.2018 - 13:24
1

Приколист

"Сдобная особа" и мне нравится. Но на фото не они, на фото лучше. Колись, наркоман проклятый, где взял такие? Кто твой дилер?

[^]
vgl
9.10.2018 - 13:27
-3

Ярила

алкотест от кефира, наркота от булочек, да да, верю верю. В клубах своих накуриваетесь до усрачки и не помните, а потом на булки валите

Это сообщение отредактировал vgl - 9.10.2018 - 13:28

[^]
xLegioNx
9.10.2018 - 13:27
0

Шутник

Зачем ты, друже, пиздишь людям?) Никакие булки и рулеты с маком на индикаторной полоске в моче ничего не покажут. Опиумный мак в пищепроме не используется, а чтобы кондитерский хоть что-то показал...ну, в общем, ты столько не съешь))) А вот многие лекарственные препараты вполне могут испортить картину при прохождении химико-токсикологического исследования, к сожалению.

[^]
Scazkin
9.10.2018 - 13:29
7

Весельчак

в разрушителях легенд эту тему проверяли, миф подтвержден

минусатор долбойоб, на 28 минуте где-то

Это сообщение отредактировал Scazkin - 9.10.2018 - 13:34

[^]
ИЙОЖ
9.10.2018 - 13:36
0

Ярила

Цитата
Так что, граждане, будьте внимательны. Оказывается, это не шутки нихуя.

Странный ты человек... Владеешь оружием,но не понимаешь в какой стране живёшь.... Когда я в 16 лет проходил первую призывную,то я тогда ещё понял,в какой весёлой стране придётся жить и как в ней приспосабливаться....
На фоне постоянных ужесточений по правилам владениям огнестрелом,ты даже НЕ ПОДУМАЛ,что НАД ДУМАТЬ,что можно жрать,перед тем,как сдавать анализы....

[^]
VasyaDV
9.10.2018 - 13:38
3

Отчалил

Просто чувствительность методов такова, что они выявляют не наркотическое опьянение, а контакт с наркотиком даже отдаленно не приводящий к таковому. Поэтому такая реакция вполне возможна. Но как правило, на булки с маком съезжают в основном торчки не успевшие "проветриться".

[^]
ИЙОЖ
9.10.2018 - 13:39
1

Ярила

Цитата (xLegioNx @ 9.10.2018 - 13:27)
Зачем ты, друже, пиздишь людям?) Никакие булки и рулеты с маком на индикаторной полоске в моче ничего не покажут. Опиумный мак в пищепроме не используется, а чтобы кондитерский хоть что-то показал...ну, в общем, ты столько не съешь))) А вот многие лекарственные препараты вполне могут испортить картину при прохождении химико-токсикологического исследования, к сожалению.

Бывает. Поэтому,если в себе чел уверен,то требует дополнительные анализы.
Помню в трубочку дышал после дтп (лет 20 назад) - она позеленела. Инспектор,посмотрев на меня,и видя,что я трезв,отправил кровь сдавать. Сказал,"бывает".

[^]
Chiff849
9.10.2018 - 13:39
2

Приколист

Цитата (Vicky78 @ 9.10.2018 - 03:05)
Цитата (LandCruize @ 9.10.2018 - 03:01)
что, неужели вот так просто можно сожрать булку с маком, и в крови сразу опиоиды??  Кондитерский мак это разве то же самое, что опийный мак?  И при переваривании пищи, по-моему, совсем другие реакции идут, с расщеплением на аминокислоты.
Подозреваю, если бы так было, то про булки с маком начали бы продавать только с 18 лет и на ТВ во всеуслышанье объявили бы, что так мол и так, действительно, в крови будут опиоиды.
Сдаётся мне, что тёмное дело тут.  Не раз слышал от врачей-наркологов, как им клиенты начинают выдумывать истории, оправдывая свои анализы. Начиная от булок с маком, заканчивая прилётом инопланетян с Альфа-Центавры

Вот и я о том же. Нет в продовольственном никакого опия, бред какой-то. Даже дикий мак его не содержит. А тут прям криминал с повязыванием, ога lol.gif

Ничего, столкнёшься сразу поверишь.
Я как то спросил врача на предмет мака в выпечке, так вот та мне ответила, что результат он покажет. Это из той же оперы как алкоголь в кефире. Содержание минимально, но по закону......

[^]
FAQ23
9.10.2018 - 13:47
1

Весельчак

"- С пищевым маком всё не так просто, – говорит заведующий наркологическим диспансерным отделением ТЦРБ Филюс Зайнуллин. – С одной стороны есть ГОСТ, контролирующий этот продукт только на содержание кадмия, но не учитывающий процентное содержание примесей маковой соломы. Именно она часто содержит морфиновые соединения.

Экспертиза одной партии мака может показать достаточное для приготовления дурмана содержание наркотика. В другой оно будет ничтожно мало. Однако зависимые, находящиеся на излечении в нашем наркодиспансере, быстро выясняют, в какой торговой точке продаётся нужный именно им товар. Ведь в случае ошибки деньги будут потрачены, а ломку снять не удастся."
Это что же, теперь маковый рулетик сделает меня опийным наркоманом? Надеюсь, в кабачковой икре нет запретных веществ.

Это сообщение отредактировал FAQ23 - 9.10.2018 - 13:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29136
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх