Достало!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antiplak
3.10.2018 - 14:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeniusG @ 3.10.2018 - 13:10)
...А когда занимаешь кому-то будь готов что тебе деньги не вернут , или вернут с большииииим опозданием...

НЕ занимаешь, а даёшь в займы!!!
Вы издеваетесь что - ли?
Займодавец - даёт в займы, он же кредитор
Заемщик - взял в займы, он же должник

[^]
123987
3.10.2018 - 14:30
0

Выжившийтам

Цитата (Переходник @ 3.10.2018 - 13:09)
А я вот в долг вообще никому не даю.....

И это, жизнь расставляет *друзей* по местам....

Жизнь-боль.

Всегда когда бы не занимал,всегда отдавал день в день.А вот из тех кому сам я занимал,пришлось от одного родственника(племянника)избавиться.Прекратил с ним всякое общение.А в последствии от него отвернулись все(кроме родителей).Так что всё зависит от самого человека.Кстати именно через деньги проверяется настоящая дружба.

[^]
wildwelder
3.10.2018 - 14:33
4

Ярила

Говорю за себя, Заебала не пунктуальность в хлам! Заебало не умение просчитать ситуацию хотя бы на чуть-чуть!

[^]
Кырдыподжег
3.10.2018 - 14:34
5

Ярила

Щас такое сплошь и рядом.
Одноклассник, дружили лет 20 (даже 21), занял денег перед НГ, типа, тёлке своей подарок купить, обещал вернуть до 3 января. 3 января пообещал вернуть до 10. У меня 11 платеж обязательный, говорю, я могу рассчитывать? Или мне где-то перезанять? Скажи только честно, если не уверен, ок, я перезайму, а ты отдашь, когда сможешь. "Да, бля, точно будет, зуб даю". 9 число, утром звонит, дескать, все, вечером бабки будут. 9 число прошло - тишина, 10 число - тишина полная, трубки не берет, сообщения читает, но не отвечает. Ладно, повезло, за работу деньги пришли - оплатил все без него. Этот пидор на тишину.
Проходит полгода "бля, до конца года отдам, ебанарот, мамай клянусь".
При этом хватило наглости предложить, чтоб я взял на себя кредит, дескать, под расписку, ему машину надо купить, но "бля буду, буду сам отдавать". Разумеется, был вежливо послан.
С момента "до конца года отдам" прошло два года. Пишу ему "чо-каво?" "вот до конца ноября отдам часть" "точно?" "точно!"
В общем, в начале декабря написал ему, что "умер, значит умер", заобижался, дескать "чо как девка". Ну-ну... А вести себя так, как он, очень по-мужски.
Самое смешное - цена вопроса - 15000 рублей. Смех.

Ну а про договориться о встрече и пропасть - это вообще норма. Что со знакомыми/приятелями, что в работе. Сейчас вообще на тишину вставать очень модно.

Вот были же люди как люди

З.ы. Если вдруг этот "друг" читает: Привет, Макс! cheer.gif Как там, в аду?

Это сообщение отредактировал Кырдыподжег - 3.10.2018 - 14:49

Достало!

[^]
Ловчеволк
3.10.2018 - 14:35
2

Волк-оборотень

надо просто успокоиться, включить старую добрую советскую песню "если друг оказался вдруг...." и простить друга, если он друг, а если не друг, а недоразумение, то стоимость познания вашей дружбы равно суммы не возвращенного долга.

[^]
HellWalk
3.10.2018 - 14:36
1

Балагур

Цитата (romichork @ 3.10.2018 - 13:08)
Поговорка есть такая, "хочешь потерять друга займи ему денег", вот и все

Я к этому отношусь по другому - хочешь проверить друга - дай ему взаймы

Нахуй такие "друзья" нужны, если, блять, долг отдать не могут. А ведь в жизни есть ситуации и намного хуже, где нужны настоящие друзья.

[^]
spaiky
3.10.2018 - 14:37
0

Ярила

Мне друг уже 10 лет "отдает"...

[^]
Нася
3.10.2018 - 14:40
0

Ярила

необязательность, пустые обещания - это, конечно, противно, но и только - в вашем случае. бывает и похуже кидают. кого - друзья, кого - близкие, те, от кого не ожидают никогда подобного.

[^]
Ravestantion
3.10.2018 - 14:41
0

Шутник

Друже, где твой бар находится? Может я приеду?=))) По пивку бахнем)

[^]
Tarelka
3.10.2018 - 14:42
20

Хохмач

Люди - говно на блюде.
Я после переезда это ощутила. В моем родном городе можно было всех обзвонить/написать и за 10 минут собрать вечеринку. Тут надо за две недели народ "бронировать" и напоминать периодически и то в последний момент все сорвется. Я сначала очень переживала, думала, во мне проблема. Не-а, тут все так происходит. Три дня готовилась, стол накрыла, бантик завязала smile.gif, а народ не пришел. Бывает.
Теперь не заморачиваюсь вообще. Никто не нужен. Муж есть - и хватает с головой. От "друзей" одни проблемы. То денег дай, то в больницу отвези, то с работой помоги...
Зовут сами встретиться на выходной, выделяю время, приезжаю вовремя - опаздывают на полчаса... Деньги берут взаймы и не возвращают никогда. В баре норовят нахаляву посидеть. Если у меня есть ресурс, обязательно им воспользуются на дурняк.

О, есть крутой фотик? Класс, идем делать мне фотосессию - у меня вылетает выходной, все знакомые с крутыми фотками, а у меня только котики-цветочки, сапожник без сапог.
О, появилось отдельное жилье? Класс, я у тебя переночую. И поем. И выпью. И денег одолжу. И не отдам, само собой.
Ой, меня мой ненаглядный отпиздил, можно я тебя тут полежу? В итоге я везу на больничку, реанимация, следователь, передачки...
О, приходи к нам в контору, ты классный специалист. Через две недели - только тут не платят по полгода, но очень хорошие перспективы!
О, у тебя охват по соцсети большой, сделай мне промо! Ага, бесплатно, мы ж друзззя!
Знакомый: пошли выпьем, ну, пока денег нет, ищу работу, вот найду - сразу выставлюсь! Полгода тусим на мои. Находит работу. Растворяется навсегда.

Коллега №1: о, давай к нам в проект, авторы нужны, ой, как ты хорошо пишешь! Ой, лапочка, пусечка, заечка, мы так тебе рады! Да, проект бесплатный. Временно. (всегда)
Коллега №2: выручай, срочная-пересрочная работы, прям вынь да положь, вот прям на вчера, выручи-выручи, заплатим хорошо!
Две ночи на энергетиках. Глаза в хлам. Выручила. Второй год жду оплату...
Коллега №3: Иди к нам! Ты точно в этой теме, тебе самой будет интересно! Работы - фигня! На пару часов в неделю. Итог: за 40 баксов меня дергают в выходные, в отпуск, утром и по ночам. И работы там в 10 раз больше.

Подружки: да, конечно, переезжай, поможем!
Первая - сходи за моим пальто, у тебя ж время есть. Ну и что, город не знаешь, научишься! И за шоколадом ручной работы зайди. И билеты там выкупи. И в магазин заскочи. Через три дня - я больше не могу тебя тут оставить, муж против.
Вторая - приезжай, аренда пополам, вдвоем веселее! Приезжаю. Платим пополам, каждый за себя. Работаю. Живем, бегаем по концертам, тусуемся. Находит мужика. Я, оказывается, ее использовала все это время. Вампирила. И вообще, свинья и корова, пшла вон.

Нахуй. Вот просто - НАХУЙ. Я за всю жизнь только одного нормального человека видела - мужа. (дальше нужен комментарий, что я сама виновата и выбираю таких людей. А вот нихуя. Просто большинство людей - говно)

[^]
JonnyRedneck
3.10.2018 - 14:49
2

Приколист

Ой, какой ужас творится-то... Жить то как страшно.
Извините, а кто такой мир построил? Не знаете? Я вам скажу, мы все его и построили, ставя свои личные интересы на первый план с приоритетом 1000, а всё остальное - хоть трава не расти. Лелеяли с детства культ эгоизма - вот вам, пожалуйста.

[^]
go6pbIuKOT
3.10.2018 - 14:51
6

Полосатый юрист

Ну не знаю. Всегда одолживаю друзьям деньги, если попросят. Суммы не великие - в пределах 10К, чтобы ипотеку там закрыть успели или еще что. Всегда отдают, привязывая сроки возврата к своей зарплате. Никогда еще не прокалывались и не отмораживались. Так что не все в этом мире еще потеряно - держись. agree.gif
Пока будут хорошие люди - пусть даже меньшинство, человеческая цивилизация выживет.

[^]
Yxxxo
3.10.2018 - 14:53
2

Raikkonen

Цитата (romichork @ 3.10.2018 - 13:08)
Поговорка есть такая, "хочешь потерять друга займи ему денег", вот и все

Одолжи!

[^]
EvgenGalogen
3.10.2018 - 14:56
1

Приколист

Цитата (NeoFM @ 3.10.2018 - 13:05)
Доброго времени суток, комрады.
Не могу молчать, достало это безразличие людское, такое ублюдочное отношение поголовно всех людей вокруг. Не серчайте, будет много мата. Без котиков и сисег.

Очень грустно, когда обычные человеческие качества, такие как, порядочность, пунктуальность, обязательность смешиваются с грязью, говном, и преподносят это так, как будто это норма.

Когда? Когда этот блядский мир ТАК изменился? Почему эти изменения не коснулись меня? Может, если коснулись, то полегче бы переносил бы все это?

Каждый, КАЖДЫЙ, сука, пытается урвать своё, наебать, спиздить, захапать... не важно сколько ты знаешь человека 3 месяца, год, 20 лет...

Звонит чел, работаем вместе год, слезно просит денег на 2 дня, кровь из носа. Платёж застрял, а отдать надо. За 3 часа нахожу, привожу. Сегодня пошла 4-я неделя. Человек надежный, во всех смыслах, на контакт идёт, разговоры разговариваются. Но денег нет. Отдаст, не сомневаюсь, но НАХУЯ обещать через 2 дня, если ты ЗАРАНЕЕ знаешь, что это невыполнимо!

Можно договориться, обсудить, решить, но НАХУЯ? Если изначально уже, по печальному опыту ждёшь наебки, обмана, невыполнения... и в 99% случаев ожидания оправдываются. Ведь в САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ человек просто пропадает! Сроки горят, ты уже договорился дальше, напряг людей, они от тебя ждут выполнения... и вот, уже ТЫ в их глазах такой же ПИЗДОБОЛ.

Ещё, пишет давний друг, давно не виделись, грит, надо встретиться. Обрадовался, у него сегодня, в среду выходной, обещает ещё одного вытащить. Охуенно, не виделись с Великой Революции, звоню в любимый бар, договариваюсь, чтобы столик выделили, караоке пиво и т.д. От них далеко, правда, но я готов им обратно такси вызвать. Уже вчетвером в предвкушении праздника, жены норм к этому относятся. АВОТХУЙ! Со вчерашнего вечера в чате не отвечают, сегодня целый день трубки не берут. Без объяснении, без разговоров, просто пропали! Телефоны включены, на звонки и сообщении не отвечают... Пришлось отменить бронь в баре.

Порой думаешь, может также отморозиться, отключиться, чтоб тебя не доставали, может в этом ублюдочном, блядском мире именно ТАК принято?
Не хочу жить в таком мире! Нахуй нахуй, свят свят (кому как ближе).

Верю Друже, достало, и мiр, и мiiр и состояние недоверия.

[^]
EVGpro
3.10.2018 - 14:57
5

Я есть Грут

Пффф, это все хуйня бро. Когда вот так.
У меня недавно был случай. Когда меня о чем то просят, помогаю если могу. Причем зачастую все безвоздмездно. Уже привык что люди никогда не ценят того что ты для них делаешь.
А порой принимают это за "положняк". Ты можешь помочь. Почему бы и нет.
Причем практика показывает, что лучше отказать лишний раз, даже если можешь. Даже если тебе это ничего не стоит. Больше ценить будут. Так вот, ближе к телу)))
Мой старый древний друг. Который пиздец как меня уважает, и при случае всем говорит какой я охуенный. Причем всегда чуть ли не тост.
Занимал ему хер знает сколько раз, небольшие суммы. Возврата не жду уже давно. Забил.
Касательно помощи, тоже. Охренеть сколько раз. Ну это ладна. И настал момент ИКС.
Мне нужна была его помощь. Реально ему просто нужно было просто позвонить. Сделать справку в поликлинике. Не авось какую, а обычную справку. Одни звонок и все.
Товарищ приехал, торжественно забрал справку. Сказал с серьезным видом. "Братан ща усе будет". И пиздец.
Две недели я звонил, и у меня постоянно все было. Особенно было нихуя.
Причем я эту справку обещал сделать за пару дней своей девушке. И отгадайте кто оказался пиздаболом? Правильно. Я и оказался.
Потому что этот товарищ не успел. Проспал. Пожрал или забыл. Я не помню сколько там было отмазок, но их было много. В итоге я сам забрал справку у него же. Пошел в поликлинику и за 15 минут сделал.
Почему обратился к нему? потому что ему было это легко. У него сетренка работает в этой поликлинике. Вот и все.
Люди любят брать. Отдавать никто.

[^]
GeniusG
3.10.2018 - 14:58
3

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 3.10.2018 - 14:34)

З.ы. Если вдруг этот "друг" читает: Привет, Макс!  cheer.gif Как там, в аду?

Таких гандонов в мире как говна за баней.

Это сообщение отредактировал GeniusG - 3.10.2018 - 14:59

[^]
Nordmann
3.10.2018 - 14:59
1

Ярила

Цитата
Со вчерашнего вечера в чате не отвечают, сегодня целый день трубки не берут.

А я вот очень понимаю этот крик души. Договорились встретиться. Друг/подруга/хер-с-горы отзваниваются, мол опаздываю на 15 мин. В итоге на пол часа, а то и больше. И всё, типа, отзвонился же, значит не считается. И так каждый раз! Договариваешься с человеком на время, можно сразу на пол часа позже приходить.
Друзья одно время так же отмораживались: трубки не берут, на сообщения не отвечают, звонки сбрасывают, не перезванивают. Я уже думал всё, общаться не хотят. Ан нет, оказывается они не могли с нами встретиться, но стеснялись нам сказать, а потом стеснялись, что они вот так не отвечали нам... Капец, взрослые люди!

[^]
KomDiv
3.10.2018 - 15:03
0

Ярила

Цитата (КотДаBинчи @ 3.10.2018 - 14:24)
А меня продавщица недавно на рынке обвесила. Брал много помидор на лечо, недовесила 3 кило, захапала целых 50 рублей лишних ... Ну и нахера, я ж к ней больше в жизни не подойду, потеряет в разы больше

3 кило помидор за 50 р.??? Это где такие цены?
ТС - а нафига бронь отменял?
Взял бы жену и посидели вдвоем - романтика и всё такое hz.gif

[^]
tleu
3.10.2018 - 15:05
-2

Ярила

ТС уникальный "правильный", он дает в долг чужие деньги. Пиздец. Не находите? Была проблема с деньгами у друга, ТС влез. Теперь нет денег у друга, ТСа, и у тех людей у которых ТС подрезал бабло. А весь мир виноват. Имхо в этой истори ТС редиска.

Это сообщение отредактировал tleu - 3.10.2018 - 15:06

[^]
Glanis
3.10.2018 - 15:05
5

Большая злая рыба

Цитата (GeniusG @ 3.10.2018 - 13:10)
ТС, остынь и запомни: с тебя никто силком деньги не вытягивал, ты сам дал. А когда занимаешь кому-то будь готов что тебе деньги не вернут , или вернут с большииииим опозданием. Про "одолжи столько сколько не жалко потерять" помнишь?
И второе: динамо-люди тоже встречаются, часто и обычно там где не ожидаешь. Что теперь, нервы себе делать.
Узбагойся и на тебе сисек.

Блять, залип ...

А по теме, могу сказать следующее - это ещё хуйня))) Мне вот бабы знакомые и не сильно знакомые просто пишут - дай денег. Не в займы никуда там, а просто - дай, пжлст. А-ху-еть. Просто им же надо, денег нет. Дети, кредиты и всё такое. Знают, что достаток у меня кой-какой есть. И просто пишут. И именно в последнее время. Понимаю, конечно, что жизнь не сахар пошла, но йобаныйврот, даже замужние обращались!!

[^]
наглыйЕЖ
3.10.2018 - 15:07
0

Шутник

Цитата
3 кило помидор за 50 р.??? Это где такие цены?

читай внимательно. недовесила и взяла на 50 р больше

[^]
krakatou
3.10.2018 - 15:09
0

Хохмач

[^]
c4shurik
3.10.2018 - 15:11
0

Балагур

Деньги особо не занимаю, но вот есть пару не пунктуальных друзей, договорились в 12 выходим, прихожу к нему в 12-05 к примеру, я тут выходи, да да сейчас уже, майку надену и выхожу, прошло 20 минут звоню ты че там где? ДА я уже обулся но чет живот схватило я вернулся в туалет уже все выхожу, еще 20 минут прошло ты где бля? Да все уже обуваюсь, просто пакет с мусором решил захватить. И так каждый гребаный раз, перестал с ним общаться, как можно по часу выходить?

[^]
Параbellum
3.10.2018 - 15:11
-7

Ярила

NeoFM
А что ты хотел? Если вам Путен и Медведев пидарасы- что ж ты от простых людей ждёшь?

[^]
Karolbeth
3.10.2018 - 15:13
3

Юморист

А я с 4 класса не удивляюсь людям.
Тогда, в 10 лет, впервые столкнувшись с предательством самой близкой подруги с которой были как сёстры, переживала ужасно.
Боль была размером со вселенную.
Боль потихоньку ушла, а вот вселенная, в которой от любого человека можно ожидать любого поступка, осталась.
А раз так - то просто тут же прощаю любой поступок и живу дальше.
Чаще всего правда без человека, который его совершил.
Но когда прощаешь, есть силы жить и верить в добро, честность и порядочность, и не скатиться самой в бездну сволочизма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42999
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх