Достало!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Melodemon
3.10.2018 - 16:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Обидно когда ты с другом семьями договорился в отпуск поехать.
Договорись,уже и предоплату внесли за южный домик.А у него ребёнок заболел.

Залог не возвращают,дом одной семьёй снимать-дорого...
С тех пор никогда не пересекаются финансы и дружба.
Деньги в долг банк всегда даст,а дружбу-никогда.

Ну и классика жанра:Приуныл?-Прибухни!!!

Это сообщение отредактировал Melodemon - 3.10.2018 - 16:46

[^]
niksasa
3.10.2018 - 16:45
0

Ярила

Цитата (GeniusG @ 3.10.2018 - 13:10)
Узбагойся и на тебе сисек.

Похоже я влюбился в её красивые глазаwub.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал niksasa - 3.10.2018 - 16:48

[^]
Ramzes13
3.10.2018 - 16:48
1

Ярила

Выдыхай бобер,выдыхай..А так это практически у всех,мне то же должны - понадеялся и сам попал.Не грусти и не нервничай, все встанет на круги своя.

[^]
AlexSmooke
3.10.2018 - 16:51
1

Приколист

- Доктор, меня игнорируют;
- Следующий.

[^]
Sadeid
3.10.2018 - 16:53
2

Ярила

Цитата (Melodemon @ 3.10.2018 - 16:45)
Обидно когда ты с другом семьями договорился в отпуск поехать.
Договорись,уже и предоплату внесли за южный домик.А у него ребёнок заболел.

Залог не возвращают,дом одной семьёй снимать-дорого...
С тех пор никогда не пересекаются финансы и дружба.
Деньги в долг банк всегда даст,а дружбу-никогда.

Ну и классика жанра:Приуныл?-Прибухни!!!

Не правильно вы домик снимаете.
Аренда жилья и автомобиля + билеты - оплачиваются сразу в общий бюджет поездки, потому что сумма известна и риски обоюдные. Кто соскочил - его проблемы, т.к. на момент оплаты и решения снимать этот домик он был в теме. Никто не должен страдать из-за чужих сорвавшихся планов.

[^]
MaIIIbIHucT
3.10.2018 - 16:58
0

Ярила

Мир окружающий ТСа не устраивает... А сам то строит тут обиженную гимназистку и только о себе любимом печалиться. Господь велел прощать, ну или для аметистов(как я) - делай добро и бросай его в воду. И да, я на завтра стол на восемь человек заказал... Шесть придут уже хорошо, но обычно все подтягиваются.

[^]
medvedsoft
3.10.2018 - 17:16
2

Хохмач

Это называется одним словом - БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
И это слово, как вирус, распространилось по всему миру.

[^]
NeoFM
3.10.2018 - 17:27
6

Всего лишь человек...

Все внимательно прочитал, делаю выводы. Всем спасибо за добрые и не очень слова, они тоже нужны. На данный момент могу сказать, что деньги я вернул сегодня, друзья идут лесом, (я им в чат примерно то же самое написал) не виделись лет 6, ещё столько же переживу.
Повторюсь: на счёт денег не переживал и не переживаю, это не тот вопрос, знаю, что вернут. Весь пост был посвящён тому, что люди ЗАРАНЕЕ зная, что нихуя не выполнят, обещают и договариваются.
Ладно, это вторично: тут многие спрашивали адрес бара, скажу сразу, это Москва, район Алтуфьево. Скоро сделаю пост, может даже соберёмся)) Бесплатной выпивки и кормежки не обещаю, но цены очччень вкусные, например вчетвером можно прямо хорошо посидеть (2-3 пива, закуски, пицца и и.д.) за 2 - 2,5к. Тёплое ламповое помещение, в будни бесплатно караоке. Так что ждите) ещё раз всем спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DAS1970
3.10.2018 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Жуковски @ 3.10.2018 - 13:17)
Напомнило, как у меня с клиентами, оказал услугу, сидишь блять как дурак ждешь оплату, потом начинаешь звонить, а они бляди еще и в позу, типа хули беспокоишь...

Сколько угодно! Друзей еще ладно, а клиентов таких проще послать, потому что экономически выгоднее на диване лежать. На парочке вставших в позу попробовал. Рты открывают, а сказать ничего не могут от удивления. Зато потом мир и дружба. И мне вот это непонятно больше всего. Чем лучше относишься, на компромисс идешь, договариваешься, где-то поможешь без оплаты, садятся на шею, потом очень быстро, как должное, а потом и вовсе в шестерку превратить пытаются. Зачем? Почему так? Неужели простое бесконфликтное сотрудничество хуже?

[^]
segagames
3.10.2018 - 17:30
1

Ярила

Как говорит мой хороший друг - "чай/кофе, борщ, ночлег - но никаких товарно-денежных отношений" dont.gif и тогда нет никаких проблем

[^]
correras1983
3.10.2018 - 17:45
0

Шутник

Все правильно.Люди-бляди.Особенно сейчас,во многих сферах общения.

[^]
Slon2000
3.10.2018 - 17:48
0

Ярила

Цитата (fospaskan @ 3.10.2018 - 14:23)
Как мне кажется, это результат прививаемого везде и всюду потреблядства.

p.s. хотя будем честны - богатыми становятся намного чаще наглые и тупые, чем умные и тактичные. А богатство - это ж самый главный современный критерий успешности.

1.)Потреблябство было и раньше.Вспомним плееры Квазар и джинсы у фарцовщиков за 200 советских рублей.Ну можно еще вспомнить чешиские сапоги (привет Служебный роман)).Не надо гнать на нынешнее поколение.

2.)Богатыми становятся умные и практичные.Тупые и наглые-таксистами у вокзала работают.

[^]
Santosss
3.10.2018 - 17:50
1

Злыдень

"У меня такое бывает — что-то схватит за душу, держит и не отпускает. И тогда или это (показывает на водку), или к бабам. А лучше всё вместе, сразу и много..."

[^]
Slon2000
3.10.2018 - 17:53
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 3.10.2018 - 14:23)
Я к 53 уже всех друзей потерял почти совсем, уехали, умерли (в основном утонули), или не хорошо сделали. Зато почти не пью. В отличии от жены, у нее все подруги живы здоровы. Неправильно пенсионный возраст сделали (да и был тоже неправильный!). Почему им раньше? Живут явно дольше и намного!

Касаемо пенсии...Я как-то спросил у своей мамы:а сколько у тебя пенсия?-11к руб. (кстати она диабетик,а это дорогая болезнь!) "Ну и получилось бы у тебя на неё прожить"?-Нет.И так же почти у всех? Плюс-минус 2-3к рублей.
Вопрос:А чего все её парятся???!!!))Реально же не прожить и больше никто ведь не даст.Дело не в пенсионном возрасте,а её РАЗМЕРЕ.

[^]
йафeйа
3.10.2018 - 18:08
0

Приколист

Мама с молоду учила никогла ни для кого не занимать денег, тебя подведут и ты соответственно тоде подведешь. Знаю несколько примеров когда друзья со школьной скамьи, вырастая становятся кумовьями, а потом через годы кидают на деньги, да еще и недовольные что им названивают
Сама у подруги занимала, отдавала и никогда это не портило отношений.. Тут от человека зависит

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tps17
3.10.2018 - 18:13
1

Шутник

Цитата (Vanok179 @ 3.10.2018 - 16:31)
Есть такое понятие - мелкое бытовое вранье. Когда человек врет не потому что хочет тебя обмануть, а просто потому что так получается. Довольно часто бывает, что соврать банально проще, нежели объяснять причины своего решения. Из серии пообещать что-то купить, хотя ясно понимаешь, что в магазин не пойдешь.

А еще бывают такие люди, которые на стадии обсуждения действительно заинтересованы, а затем их мотивация пропадает или они банально не способны просчитать свои действия заранее. Это, конечно, очень неприятные в плане построения планов товарищи, но это не значит, что они прямо такие плохие. У меня есть, к примеру, такой родственник: хороший мужик, в принципе, но каких-либо планов я на него давно уже не завязываю, ибо знаю, что он любитель все переиграть. Приехать не в 2 часа, а в 6, например. Или просто передумать, ибо "я тут подумал..." - дальше вписать нужно.

Ну и с обещаниями тоже у всех по-разному. Некоторые считают, что фраза "завтра отдам" - это всего лишь образное выражение. То есть, это ты можешь быть таким вот педантом, а он вообще совершенно иную в голове идею держал, дескать отдать он в любом случае отдаст, а когда - это уже не так важно, ибо тебе все равно никаких проблем эта мелочь не доставит.

В общем, разные люди бывают. Кто-то точен и прямолинеен, кто-то обсуждает чуть ли не каждую деталь, а затем за 1 день решает все изменить на корню, кто-то вообще в принципе не способен на какие-то планы. Ну и те, кто своему слову не хозяин тоже бывают. Это жизнь. На каждой детали такой если зацикливаться, то вообще свихнуться можно. Я поэтому для себя просто решил: в зависимое положение от действия знакомых у меня только в том случае, если знакомые эти зарекомендовали себя как люди, на которых можно положиться. Если веры в них нет, то ставлю ситуацию таким образом, чтобы никоим образом не зависеть от таких людей.

Прям моего родного отца описали тот еще пиз...бол , говорит поеду на дачу на неделе заранее сообщу , звонок через пару часов слушай я тут на дачу еду ну ты давай там с работы отпросись и приезжай ))) Что то планировать или одолжить это как в бездну кинуть вещь или идею.

[^]
Ivanova
3.10.2018 - 18:13
4

Мизантроп

Цитата
Добро пожаловать в реальный мир! И где ты все это время был ?

Должно быть, там же, где и я.
Мне всё еще хочется верить людям.

[^]
ЯМаксимъ
3.10.2018 - 18:28
5

Приколист

а я из тех, кому слово свято. раньше за пиздобольство нормально можно было выхватить в детстве, видимо на ошибках других нормально выучился, с детства за базар отвечать. до сих пор таких не понимаю, которые слова на ветер бросают, не можешь сделать, не обещай, вот и весь принцип.

[^]
Pafnuti
3.10.2018 - 18:29
1

Ярила

Покладь хер, здоровее будешь.

[^]
ТеньВетра
3.10.2018 - 18:41
0

Юморист

Цитата (Kutf @ 3.10.2018 - 13:10)
Цитата
Пришлось отменить бронь в баре

Ну нас бы позвал. Чего сразу отменять бронь то?

А по теме: просто тебя моральные уроды окружают. Тут или круг общения меняй или... сам такой же.

Но вот массовость людского безразличия и думания только о собственных сраках действительно достало.

присоединяюсь к мнению. у меня "друзья"-пиздаболы, какие были, давно отсеялись ибо не спускаю и не прощаю. настоящим же друзьям, если надо, могу отдать последнюю рубашку, как бы высокопарно это не звучало, ибо уверен что они поступят так же. так-что, ТС, копай в себя и окружение.

[^]
Psynight
3.10.2018 - 18:42
0

Хохмач

Бабло-это зло, но без зла нет добра....

[^]
akshevskij
3.10.2018 - 18:43
0

Приколист

А не надо давать в долг больше, чем можешь пережить в случае невозврата

[^]
ИванТарх
3.10.2018 - 18:47
0

Юморист

ТС, давай со мной дружить ))

[^]
Adrnin
3.10.2018 - 18:56
6

Системный администратор

Нас с детства учили помогать, уважать, уступать! И кто мы теперь?
Помогая другим сами остались беспомощны, уважая других унизились в их глазах, уступая остались за бортом...
Все пользовались моей отзывчивостью и добротой, но теперь я начал забивать и друзей почти не осталось!
Я не могу накричать на коллег за косяки, уважение же ведь, да и совесть не позволяет... А они почему-то могут, почему??? Достало!
В школьные годы за шалабола морду били без разговора - так и воспитался, сказал - сделал, не можешь сделать - не говори!
Наверное счастье это быть бессовестным эгоистом, но я так не могу!

Это сообщение отредактировал Adrnin - 3.10.2018 - 19:05

[^]
zloivorchun
3.10.2018 - 19:14
0

Ярила

Цитата (romichork @ 3.10.2018 - 16:08)
Поговорка есть такая, "хочешь потерять друга займи ему денег", вот и все

agree.gif в точку, одолжил как то, обещал вернуть через неделю..... возвращал почти год ((( и то не сам, а жена. а я в то время не смог вовремя купить инструмент дочери (потом пришлось переплачивать), постоянные доебки жены и т.д. dont.gif нахуй таких друзей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42999
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх