Я понял, зачем Тинькофф такую рекламу давал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бормовлей
10.09.2018 - 21:37
2
Статус: Offline

Ярила

Тиньков это же бандит из 90-х. Судим. А с судимыми я не общаюсь, тем более не отдаю им свои деньги на хранение. Это же надо быть таким лохом, чтобы счёт открыть именно у этого вора! Без лохА и жизнь плохА.

[^]
Sadeid
10.09.2018 - 21:38
4

Ярила

Цитата (vss @ 10.09.2018 - 21:35)
Тиньков-вор и мошенник.

Хер знает. Мне, как физику, нравится. Дебет без овердрафтов. Кэшбэки валятся перманентно, снимаю вообще в любом банкомате, но в основном пополняю, ибо работает везде, оплачивает тоже в любой жопе мира, всё быстро, удобно, комфортно. А про кредитные карты наслышан. Ну а чо, он не филантроп, ему тоже надо кушать.

[^]
DimmON777
10.09.2018 - 21:40
2

Ярила

Цитата (NovosiBEEReц @ 10.09.2018 - 20:51)
Цитата (DimmON777 @ 10.09.2018 - 23:20)
Все банки подобными махинациями грешат, не только Деньгофф! Шесть лет назад, помню обзавелся ИПшкой. Понадобился счет, открыл его в сбере, за 500 рублей. Открыл с дебитовой картой, соответственно сразу 2 счета! Сижу на попе ровно, особой нужды в них пока нет, заказчиков тоже нет... И тут бах, списание о счету 20К!!! Грят, ПФР наше доблестное списали! Я на утро штурмую этот ПФР, оказывается я "забыл" указать, что я открыл эти счета в банке, и  самый смак, что у меня не два счета а 4!!! (на каждую карту тоже по счету выдается). Соответственно с меня ШТРАФ = 20К!!! Я в акуе! А они (ПФ) сообщают, что бы я и в ФСС заглянул! Позвонил, те еще не выставили мне штраф, но чую что будет, т.е. ещё плюс 20К. ИПшка то не большая, арендовал у соседа шинку, 30К за пол года раздобыл, никаких 500тыр как у ТС у меня не было... В итоге закрылся нах... До сих пор какой-то долг в этом ПФР на меня висит, пустить списывают с моей будущей пенсии черти moderator.gif  moderator.gif С нашим государством и банками лучше никаких дел не иметь!

а не судьба было узнать про обязательные страховые взносы при открытии ИП?

Про страховые взносы я вообще молчу, да долг есть, тоже знаю. Но я не удосужился сходить в этот ПФР и ФСС при открытии счета. В налоговую сходил, так хоть одна пиз@да moderator.gif тамошняя сказала мне, что нужно волочиться в этот гребаный ПФР. Кстати сейчас эту норму (сообщать при открытии р/с) отменили, видимо крови сволочи moderator.gif напились, видать перешли на другие случаи, пример - ТС!

[^]
St6por
10.09.2018 - 21:40
6

НеЯрила

Цитата (Lelik72RUS @ 10.09.2018 - 18:44)

Дак они сами мошенники и есть. Пишите в Центробанк

угу самой наебулиной...такая херь ща во всех банках с разной периодичностью. Равно как и с карточками физ лиц. Наебулинская контора и писала методику «Методические рекомендации ЦБ РФ от 21 июля 2017г №18-МР.
Равно как и проталкивала этот сраный 115 фз.
Почитайте рекомендации
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71629876/

там обширный перечень сомнительных операций в том числе и с нерезидентами

а за не соблюдение банкам от наебулиной атата сурьезное

Это сообщение отредактировал St6por - 10.09.2018 - 21:46

[^]
alexspspb
10.09.2018 - 21:42
-1

Ярила

Цитата (585 @ 10.09.2018 - 18:41)
Соре но если бизнесмен идёт в Тинькофф - то он талпаеб. Один хуй завтра бы цыгане утащили деньги.

у меня р/c ипешки год в тинькофф. все без проблем. деньги снимаю когда мне надо. В то время когда в любом другом банке при снятие налички счет за "отмывание" блокируют. всем знакомых постоянно приходится держать на счетах деньги и не могут ими пользоваться, иначе заблокируют за "отмывание"

[^]
luckydizz
10.09.2018 - 21:43
6

Ярила

:) а потом говорят, что крипта - лохотрон.

[^]
conung
10.09.2018 - 21:44
10

Ярила

неужели никто до сих пор не понял что в государстве Россия нет настоящих банков?Все они ссудные конторы по выдачи кредитов...
Единственно кому можно работать в стране..только крупному бизнесу с оборотом в 50млн в месяц минимально...
Для этого уничтожается весь мелкий бизнес таким простым действием-докажи что ты не верблюд...
Слава богу закрыл 3 года назад счёт в банке..без убытков..С тех пор работаю без проблем..Пока ещё можно...

[^]
ИгорьМ73
10.09.2018 - 21:47
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (NovosiBEEReц @ 10.09.2018 - 19:17)
После регистрации ООО с упрощенной системой налогообложения (6% от товарооборота

какой НДС собирались платить? неувязочка вышла.

При растаможке платят пошлину и НДС.

[^]
DEMоtivator
10.09.2018 - 21:49
7

Ярила

Цитата (501ver @ 10.09.2018 - 18:59)
Про немагию никто не читал? Мне тут надысь звонит девочка из тинькова и начинает лечить голову. я ей про немагию и про то какие они они гондоны. И мол начальству передайте, какие они гондоны и кидалы. и с ними как и с пидарами дел нормальные люди иметь не будут. Девочка быстро свернула разговор. Думаю, что это гондонское творение должно наебнуться...

Звонит мне менеджер Тинькова...
Спрашиваю а откуда у Вас мой телефон, грят мол Ваши друзья дали...
Я ему отвечаю, нету у меня больше друзей. moderator.gif

[^]
FTB
10.09.2018 - 21:52
5

Приколист

Видел Тинькова на вроде как семинаре, по бизнесу, на туристической выставке, в Крокусе вроде. В середине нулевых. Он тогда пытался там свою какую то хер.ю продвинуть, прилепится к турбизнесу. В середине семинара я уже просто в открытую ржал, от того что это за человек и как он всё продвигает.
Я таких людей как он встречал. У него поведение драг-диллера, барыги. Он просто впаривает какую то ху.ню дебилам, а потом доит их на деньги. Всевозможными способами.
Хотя человек он, безусловно, умный.
Но, б.я, пользоваться его услугами... Лучше пристрелить себя. Это такая акула, что пзц.

[^]
yupiter1
10.09.2018 - 21:54
2

Шутник

Ебаште в ОБЭП-они банки любят нахлобучивать.

[^]
stas1981
10.09.2018 - 21:57
-2

жидорептилойд

счёт для бизнеса,в пидорском виртуальном банке ?
ребята,вы реально не тем занялись !!!

[^]
LastAlive
10.09.2018 - 21:58
5

Весельчак

Вот история один в один

По звонку в банк вы узнаете, что у вас требуют документы «для проверки», мол, проверим и, возможно, разблокируем счёт. За что же вас так? Может быть, вы преступник? Или у вас «грязные деньги»? Нет. Банк вас и не проверял. Просто сперва заблокировал ваш счёт, а потом не спеша начинает вас «проверять». Этакая презумпция виновности.

Тем временем вы не можете воспользоваться своими деньгами — вы сидите без оборотки. Нечем и неоткуда платить поставщикам, зарплату, аренду, за связь. Не секрет, что у малого бизнеса зачастую есть только один счёт, содержать второй на старте бывает накладно, поэтому ситуация становится критической.

Конечно, вы начинаете нервничать и требуете от банка вернуть ваши деньги. И, о чудо, почти всегда банк согласен вернуть вам ваши деньги налом или переводом на счёт в другом банке за мзду в какие-то 10-20% от суммы на вашем счёте.

Ещё раз: те деньги, которые банк только что заблокировал как предположительно «грязные», он готов отдать вам за выкуп.

Например, в последние несколько дней по стране прокатился шквал блокировок счетов малого бизнеса «лучшим банком для малого бизнеса» Тинькофф Банк. Поводом для этой меры банк называет «недоплату налогов». Только среди моих знакомых уже десяток пострадавших от действий «Тинькофф банка» за последнюю неделю. Рискну предположить, что по всей стране это могут быть десятки тысяч.

Попробую разобрать всю эту историю по пунктам.

На основании чего вообще банки блокируют счета
Они используют «Методические рекомендации ЦБ РФ от 21 июля 2017 г. № 18-МР» и предшествующие материалы, направленные на помощь по выявлению подозрительных операций (то есть операций по финансированию терроризма или легализации доходов, нажитых преступным путём).

Там прописано множество критериев, но банки подходят к вопросу однобоко: видят только фразу о том что ЦБ РФ рекомендует обращать внимание на «налоговую нагрузку» в размере менее 0,9% от дебетового оборота по счёту, но предпочитают не замечать следующий абзац, в котором авторы указывают на недопустимость оценки только по этому критерию.

«Письмо счастья» от «Тинькофф банка» (фрагмент)
В первую очередь под удар попадает низкомаржинальный агентский бизнес, в частности, туристический, где по счетам проходят большие обороты, но с точки зрения Налогового кодекса (пп 1.1 ст. 346.15) доходами для целей налогообложения они не являются, так как принадлежат не агенту, а принципалу.

К обороту, с которого уплачивается налог по УСН, относится только агентское вознаграждение и дополнительная выгода. Сейчас такое вознаграждение значительно снизилось и в сумме не превышает 8% от стоимости туров в самом лучшем случае (и это без учёта эквайринга, если оплата была по карте, тогда останется всего 6,7% или даже меньше).

Если начинающий предприниматель (такой, как я) тратит стандартные 20% выручки на оплату труда (и 38% на налоги, сборы с зарплаты), вложил собственные средства в старт бизнеса и пока ещё не наработал прибыли, чтобы налог с неё превысил 1% с оборота, то легко увидеть что выполнение «нормы» в 0,9% невозможно чисто арифметически. (8*0,2*0,38 + 8*0,01 = 0,69%)

Как выглядела моя история
Моя компания попала под каток «Тинькофф банка» 24 августа. Нам заблокировали удалённые операции по счёту и потребовали список документов по последним операциям, налоговую отчётность, детальные пояснения сути хозяйственной деятельности. Все документы были отправлены в тот же день, претензий по их надлежащему предоставлению, либо дополнительных запросов от банка не поступало.

Утром 27 августа банк сообщил о том, что не считает целесообразным дальнейшее сотрудничество, просит закрыть счёт и вывести остаток с комиссией 15%. То есть банк решил устроить шантаж и заработать немного (на самом деле, много) денег, понимая, что многие согласятся заплатить выкуп под риском остановки бизнеса и огромных убытков.

Проблем тут несколько. Во-первых, пункт 5.9 «Условий обслуживания», на который ссылается банк, действительно, даёт банку право удержать такую комиссию в случае «непредоставления либо ненадлежащего предоставления Клиентом документов и информации, запрошенных Банком». Но мы предоставили все документы в срок, никаких дополнительных запросов не получали.

Во-вторых, сам 115-ФЗ, на который ссылается банк, и все методические рекомендации регулятора направлены на выявление и пресечение финансирования терроризма и отмывания (легализации) доходов, полученных преступным путём. Получается, что банк, якобы обнаружив такую операцию, просто так провести её отказывается, но за 15% «Тинькофф банк» готов и терроризм профинансировать, и доходы отмыть.

На самом деле это всё просто похоже на шантаж бизнеса с целью заработать деньги. Нормальные банки, например, «Модульбанк», также имеет подобные пункты в договоре, но задействуют их только при отказе предоставить запрошенные документы (что, в принципе, выглядит логичным). «Тинькофф банк» пользуется тем, что не обязан объяснять свои действия и занимается просто зарабатыванием денег на чужих проблемах.

Почему банк ставит бизнес в такое положение
Потому что могут. А вот вопрос: «Для чего они это делают?» звучит гораздо уместнее. И здесь самое время вспомнить про желаемый банками выкуп 10-20% за грязные деньги.

Что мешает ему сперва проверить вас? А то, что тогда у него не будет рычага давления на бизнес — замороженной оборотки.

Поэтому сто раз подумайте перед открытием счёта вашего малого бизнеса в «Тинькофф банке». «Пожалуй, лучший банк для малого бизнеса» является таковым только в платных материалах и рекламных роликах Вани Урганта. В реальной жизни банк вас подставит при первой же возможности.

Дополнение 21:42 от 29 августа 2018 года.
Опровержение недостоверной информации, распространяемой представителями банка Тинькофф:

Смотрим второй абзац
Как я писал выше, все документы, которые, по нашему мнению, были релевантны запросу, были предоставлены в пятницу до вечера. После этого никаких комментариев, запросов дополнений или уточнений не было. Вот подтверждающие скриншоты (в субботу, после того как на Фейсбуке представители банка ответили что дело в проценте налогов, мы запросили сумму которую, по мнению банка, недоплатили - тем более, мне в пятницу позвонили и написали знакомые с которых банк потребовал именно "доплатить налоги").

Вот переписка с представителем банка, из которой следует что никаких уточнений у нас не запрашивали, никаких замечаний по комплектности документов не предъявили, но при этом вынесли решение, то есть считают представленные документы полными, поскольку иное нам не сообщили. Теперь уже поздно сдавать назад - решение вынесено, значит, документы признали надлежаще предоставленными.

[^]
Prigs
10.09.2018 - 21:58
7

Весельчак

За юр. лица не скажу, но тут и обычные карточки начали поливать уже.

У меня Тинькоф Black
-кэшбек со всех покупок начисляется, с определенных групп еще и до 5% повышенный (купил велосипед за 30к - 1,5к в конце месяца с этой покупки кэшбеком, приятно);
- процент на остаток (6%) начисляется;
- снимал в 2 ночи через банкомат сбера 50к по 5т.р., ничего не заблокировали, никакой комиссии
- переводы на карты других банков через приложение - деньги приходят сразу же, (хоть 200р хоть 40000р) без % за перевод и прочее
- есть 30к на счете - за обслуживание не платишь

Наверное как физ. лицо я минусов не вижу на данный момент.

[^]
Биоинженер
10.09.2018 - 22:01
2

Бумбурек

115-ФЗ вообще полная жопа, тема есть неплохая для бизнеса, но мне тупо страшно расчетный счет реанимировать

[^]
Iron69
10.09.2018 - 22:06
0

Юморист

Ну так "это тебе не мелочь по карманам тырить"!

[^]
SidneyS
10.09.2018 - 22:07
-3

Юморист

Цитата (КРОНОС2 @ 10.09.2018 - 20:35)
Все эти онлайн банки - хуета. У тебя должен быть менеджер закреплен, чтоб через него как раз и решать такие вопросы. А здесь ты ничего сделать не сможешь. Беги дядя Митя, беги!

У меня расчетный счет ИП в онлайн банке, уже больше года. Доволен как слон, быстро, не дорого и очень оперативно. Расчетный счет в Тинькофф я бы не стал открывать, а вот дебетовой картой очень доволен.

[^]
GHOsTWP
10.09.2018 - 22:07
4

Развитие в деградации

Когда открывал ИП, тоже выбирал из кучи банков, но к желтому пидорасу даже и не подумал бы идти, даже если бы там обещали бесплатное обследование и минет в подарок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BigfootM
10.09.2018 - 22:09
0

Ярила

открыли фирму УСН 6%, не платя ни зарплаты ни налогов со счета скинули дофига денег в Китай (уверен в офшорный Гонконг) и жалуются ... а прикиньте так бы все делали? страну выкачать можно за пару лет так в офшор. вот и родился 115 ФЗ. когда вдруг выяснили СКОЛЬКО бабок уже выкачано через молдавскую схему... бизнес вести не умеет кто, обращайтесь к налоговым консультантам тогда. ну или мне в л/с :)

Это сообщение отредактировал BigfootM - 10.09.2018 - 22:09

[^]
entomolog
10.09.2018 - 22:09
4

Ярила

Я не понимаю:как этот мошенник,тиньков до сих пор держится?Сколько банков попало под санации,банкротства,а этому хоть бы хны.Крыша какая у него есть дюже бронированная шоли?

[^]
awolfman
10.09.2018 - 22:11
3

Ярила

Цитата (busdriver @ 10.09.2018 - 20:40)
Цитата (FreeS777 @ 10.09.2018 - 19:32)
Помню, была мысль открыть там счет, уж больно заманчивые условия предлагали. Но я сначала сходил на.. banki.ru и тут же передумал dont.gif
Прежде чем что-то сделать - почитайте отзывы о банке.

Вы точно туда заходили или так... лишь бы в лужу пёрнуть?
Второе место в народном рейтинге.

Ога, а Авангард уже который год держит пальму первенства, правда хуями его обкладывают даже ленивые, но негатив очень быстро удаляется и остаются только восторженные возгласы.

И у тинькова из 23 тысяч отзывов зачтено только 5 тысяч, что как бы наводит на подозрения.

[^]
stas1981
10.09.2018 - 22:12
3

жидорептилойд

сейчас многие банки предлагают упрощённый ,, пакет для малого бизнеса,,
так вот,только идиот подписывается под этот ,, пакет,, ибо это откровенное наебалово для тех,кто хочет побыстрее запуститься,и не обращает внимание на детали

будьте внимательны это раз,а во вторых,если есть возможность,то веди дела так,чтобы на Р/С всегда оставались копейки

[^]
SidneyS
10.09.2018 - 22:13
-8

Юморист

Цитата (КРОНОС2 @ 10.09.2018 - 20:35)
Все эти онлайн банки - хуета. У тебя должен быть менеджер закреплен, чтоб через него как раз и решать такие вопросы. А здесь ты ничего сделать не сможешь. Беги дядя Митя, беги!

У меня расчетный счет ИП в онлайн банке, уже больше года. Доволен как слон. Четко, не дорого и очень оперативно. Расчетный счет в Тинькофф, я наверно бы не стал открывать, а вот дебетовой картой активно пользуюсь.

P.S. а по существу текста, по мне взброс. УСН 6% + НДС =Пиздешь rulez.gif

Это сообщение отредактировал SidneyS - 10.09.2018 - 22:20

[^]
stas1981
10.09.2018 - 22:15
4

жидорептилойд

Цитата
открыли фирму УСН 6%, не платя ни зарплаты ни налогов со счета скинули дофига денег в Китай (уверен в офшорный Гонконг) и жалуются ...

простите,а как вы предлагаете вести бизнес купи/продайку ?
в этом бизнесе каждый оборот денег,если закупаешься за границей,попадает под подозрение

ps кстати именно поэтому сейчас как никогда требуются ,, курьеры регистраторы,,
многим проще использовать одноразовые однодневки на зиц председателя
чем ебаццо с официалкой

[^]
Lycian
10.09.2018 - 22:16
6

Ярила

Я у них тоже открывал расчётный счёт. На каждом углу комиссии, даже за внесения налички на свой счёт через ихний же банкомат!
Но самая охуевшая вещь происходила, когда я закрывал счёт. У меня на балансе было -9 рублей. Я пошел в банкомат и положил на счёт 100 р. Прихожу домой, опять пытаюсь закрыть счёт - у меня на балансе -1 рубль. Смотрю историю движения по счёту - из 100 р. внесенных мной через ихний же банкомат, они забрали 91.27 р. в счёт комиссии за внесения этих 100 р. Я серьёзно)))

Это сообщение отредактировал Lycian - 10.09.2018 - 22:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45591
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх