"капитализм сломал хребет России и русской нации" (с)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaphunter
4.08.2018 - 13:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Эрдель @ 4.08.2018 - 14:34)
Цитата (yaphunter @ 4.08.2018 - 12:52)
Не оскорбляйте капитализм. Тот же капитализм не мешал США размножаться. В России феодализм с признаками рабовладельческого строя.

Как же меня раздражают подобные "знатоки"!
Какой, в баню, феодализм?!
У нас самый настоящий капитализм, только не та его часть, что для метрополий, а та самая, что уготована для колоний.
Про рабовладение вам бы лучше не нам носом тыкать, а посмотреть, что там в тех же США с частными тюрьмами и доходами от бизнеса, устроенного в этих тюрьмах, на который пашут заключенные.
Любой, кто рассказывает о некоем "прекрасном капитализме", при котором люди живут, как сыр в масле катается, про его молочные реки и кисельные берега, либо лжец, либо дурак.
Да, капитализм необходим на определенном этапе развития, да, он более прогрессивен, чем феодализм, но он по своим принципам порочен, бесчеловечен и расточителен до крайности.
Хорошего капитализма не бывает, ибо он хорош для избранных. Избранных же априори мало.

Вот именно, что для метрополии - капитализм, а для колонии - феодализм.
Заключенные - плохой пример. Они были априори бесправны и при социализме тоже.
Я бы расширил определение
Цитата
Любой, кто рассказывает о некоем "прекрасном государстве", при котором люди живут, как сыр в масле катается,  про его молочные реки и кисельные берега, либо лжец, либо дурак.

ибо любое государство - это машина для угнетения.
Хорошего социализма тоже не бывает. Ибо у соседа всегда будет и толще и слаще. СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ - фикция.

[^]
ДжЫмкО
4.08.2018 - 13:45
1

Юморист

О'Генри, "Короли и капуста". В 1907 году если не ошибаюсь, вышла книга) и он описал там прекрасно колониально-бюрократическую систему)

[^]
8lol8
4.08.2018 - 13:45
2

Vade retro, Satana

Цитата (Koive @ 4.08.2018 - 13:26)
Цитата (8lol8 @ 4.08.2018 - 13:23)
Цитата (Koive @ 4.08.2018 - 13:07)
Цитата (Тайлак @ 4.08.2018 - 12:30)

По всему вышесказанному получается, что именно капитализм сломал хребет России и русской нации.

Ух ты)))) Вот это новость))) Если я ничего не путаю, то Россия не была капиталистической только 70 лет своей истории))) Вся остальная многовековая история нашего Богоспасаемого Отечества - капитализм и феодализм.))) И ничё, хребет как-то не ломался)))

Капиталистической Россия была очень короткий отрезок времени. Да и то - капитализм был нарождающийся, слабый. Так что правильнее будет сказать - бОльшую часть истории наше государство было феодальным.

Так я не понял, а шо лучше-то? Капитализьм или, таки, феодализьм?)

Смотря для кого.
Нет абстрактного "лучше". Всё познаётся в сравнении. Капитализм по отношению к феодализму - более прогрессивный строй.

[^]
wedmack
4.08.2018 - 13:46
3

Ярила

Цитата (igafum @ 4.08.2018 - 13:19)
так на минуточку, именно коммунисты придумали перестройку и как финал перекрашивание переход к капитализму. Так что кто тут враг -еще поискать!

Нет, не коммунисты, а чиновники советского времени.
Коммунистом человека делает не корочка партийная, а приверженность идеалам коммунизма dont.gif
Чиновник, узурпирующий власть - враг однозначно.

[^]
Laryx
4.08.2018 - 13:48
0

Ярила

Капитализм не "сломал хребет Русской нации", а "улучшил жизнь русской нации так, что раньше и не снилось". В результате чего - народ перестал расчитывать в старости на детей, и вобще перестал плодиться.

[^]
wedmack
4.08.2018 - 13:50
1

Ярила

Цитата (DNW @ 4.08.2018 - 13:37)
Какой капитализм блять. У нас нету капитализма. Капитализм есть в америке, там свободная конкуренция, у предпринимателей есть права и т.д.
А у нас в стране все принадлежить друзьям Путина.
Президент правит 18 лет подряд де факто.

Все еще думаете что у нас капитализм?)))))

А это и есть капитализм. Власть владельцев капитала.
А кто у нас в стране владельцы капитала? Именно Путин и его кореша, захватившие всё в результате бандитских войн 90-х.

[^]
vwp1976
4.08.2018 - 13:50
-1

Ярила

Не имея ни малейший симпатий к капитализму, я бы добавил:
Русский крест начался с 61-го года. Именно с этого года русских рождалось меньше, чем умирало. Одновременно взрывными темпами росло население мусульманских республик. Если бы СССР не распался, он был мусульманской страной.

Второе, сломала хребет русскому народа водка. Есть прямая зависимость между потреблением водки, уровнем смертности, самоубийств (первое место в мире в СССР), убийств (одно из первых мест), абортов (первое место, втрое Чад), аварий на на производстве, аварий на дорогах и так далее. И есть обратная зависимость: чем меньше водяры, тем выше рождаемость. При горбаче несмотря ни на что было скачкообразное повышение рождаемости.
Так вот, каждый генсек, начиная с ленина, начинал с того, что резко увеличивал производство водяры.

Теперь же, при проклятом капитализме, потребление водяры падает. рождаемость медленно, но растёт, она намного выше, чем в США и Китае. Количество убийств и суицидов так же планомерно падает вместе с падением потребления водяры.

[^]
gelezo131
4.08.2018 - 13:52
1

Ярила

Вот странно, народу не хватает, а работы все равно нет.

[^]
8lol8
4.08.2018 - 13:53
2

Vade retro, Satana

Сиплый1987
Цитата
А что плохого в том, если бы СССР строил бы своё благополучие за счет грабежа колоний и стран 3го мира? Среднестатистическому русскому человеку плевать на все это братство и судьбу мирового пролетариата из Гондураса или Буркина-Фасо. Главное чтоб у себя было хорошо, безопасно и комфортно.

Я не веду дискуссию о том, что было бы если бы...
Бабушка была бы дедушкой.

То, что ты считаешь что можно грабить колонии говорит только об одном - что ты носитель капиталистических взглядов. Ты, наверное, как минимум владелец предприятия, раз стоишь на принципах капиталистического отношения к жизни или имеешь международный бизнес раз собрался грабить колонии.

Цитата
Стройки века хорошо, если их плодами в итоге пользуемся мы и наши потомки. В противном случае получаем угробленное поколение людей, что зря горбатились и остались в итоге ни с чем.

Это твоя личная точка зрения про "угробленное поколение", далеко не все её разделяют. Например, люди, создавашие сверхдержаву под названием СССР.
И заметь, итоги работы коммунистов угробили капиталисты.

[^]
Laryx
4.08.2018 - 13:54
-3

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 4.08.2018 - 13:52)

С чего бы это "нет" ? Работы - валом. Только никто работать не хочет. Все хотят ничего не делать, но дохрена получать.

А так, как в СССР - "за идею", да за одни джинсы в месяц - почему-то работать желающих не находится... gigi.gif

[^]
8lol8
1

Vade retro, Satana

Цитата (Koive @ 4.08.2018 - 13:44)
Цитата (DNW @ 4.08.2018 - 13:43)
Да нету капитализма блять.

Есть монархия. Все как при царе. Друзьям и фаворитам раздаются дворцы а народ сосет хуй.

Капитализм в чистом виде есть по сути только в США.

А в Британии монархия или капитализм?)))

Капитализм. Королевская семья по сути традиция.

[^]
НемАсквич
1

bobbax

Цитата (Тайлак @ 4.08.2018 - 18:38)
Цитата (НемАсквич @ 4.08.2018 - 13:29)
Тайлак
Сдается мне, если набрать статистику по другим странам, то обнаружиться закономерность динамики демографических показателей от уровня социального развития общества. И плато или спад окажется маркером достижения определнной ступени.
И сдается мне что такая работа уже проведена закономерность выявлена, и имеется в виде научной публикации.

достаточно перейти на исходник, там есть гиперссылка на аналогичные данные по Германии, в т.ч с разбивкой по ФРГ и ГДР

Все верно, спадом демографических показателей отмечается переход к постиндустриальному обществу. И у нас и в Германии

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 4.08.2018 - 13:58

[^]
gelezo131
4.08.2018 - 13:55
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.08.2018 - 13:54)

С чего бы это "нет" ? Работы - валом. Только никто работать не хочет. Все хотят ничего не делать, но дохрена получать.

А так, как в СССР - "за идею", да за одни джинсы в месяц - почему-то работать желающих не находится... gigi.gif

Ну да, звали меня тут давеча сборщиком шкафов за 30 тыс руб. из которых белых 7 и устроен по документам в кукуево, ненормированный раб день, и это в Москве, что же в регионах?

[^]
maik2
4.08.2018 - 13:56
0

Ярила

Цитата (sargat68 @ 4.08.2018 - 13:04)
Цитата (bobkill @ 4.08.2018 - 12:50)
Цитата (olll @ 4.08.2018 - 05:47)
Да, не повезло стране с народом.
Столько колбасы на прилавках, а он не хочет размножаться

Не стране с народом, а народу с правительством не везет уже почти 25 лет.

А как все хорошо начиналось. Макдональдс, джинсы, жувачка.

В пиндосиии это не мешает однако. dont.gif

[^]
Laryx
4.08.2018 - 13:56
-3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 4.08.2018 - 13:53)
И заметь, итоги работы коммунистов угробили капиталисты.

Где "угробили" ?
Страна стала богаче. Люди стали жить лучше.
Последние бомжи сейчас живут значительно лучше, чем они жили в СССР (а ты думал, в СССР бомжей не было ?).
Пенсионеры сейчас живут лучше, чем жили пенсионеры в СССР.
На минимальную пенсию можно позволить сейчас куда больше, чем на минимальную пенсию в СССР.
Куча народу покупает жилье себе, и банку, чтобы они, бедные, не разорились.

Это ты называешь "угробили" ???

Да все сохранено и приумножено !

[^]
SteamKelevra
4.08.2018 - 13:57
1

Хохмач

Накатал пост ехидный, но потом стер, решил просто выговорится.

А вот все эти графики отлично коррелируют с эрой просвещения, ака эрой появления Интернета в РФ. Просто мужчины становится умнее.

С точки зрения мужчины в рамках действующего законодательства РФ нет смысла заводить детей. Вообще. Просто получаешь безусловное поражение в правах почти на 20 лет.

Будешь должен и никаких прав. Очень много должен. Даже если не работаешь, будешь должен сумму гораздо выше МРОТ, и никого не ебет, где ты будешь брать деньги... при просрочке платежа будешь должен пеню - 1/2 процента в ДЕНЬ!,это 180 % годовых.
Зайдете за 150 000 - получите судимость

Будете платить - никаких гарантий, что деньги пошли на детей не получите. Законом не предусмотрено. И с детьми общаться не получится, даже по решению суда - на форуме есть народ,который прошел все круги этого ада и смогут подтвердить мои слова.

Короче - все это была прелюдия, а вот кто сможет мне внятно объяснить, накуа мне вообще детей заводить? 20 лет платить неизвестного куда за то, что я кончил раз? Так я и так плачу похуя налогов, которые идут непонятно куда. А перед тем как сдохнуть воды не особо хочется, есть инфа...

[^]
Openmindset
4.08.2018 - 13:57
3

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 4.08.2018 - 13:50)
Не имея ни малейший симпатий к капитализму, я бы добавил:
Русский крест начался с 61-го года. Именно с этого года русских рождалось меньше, чем умирало. Одновременно взрывными темпами росло население мусульманских республик. Если бы СССР не распался, он был мусульманской страной.

Второе, сломала хребет русскому народа водка. Есть прямая зависимость между потреблением водки, уровнем смертности, самоубийств (первое место в мире в СССР), убийств (одно из первых мест), абортов (первое место, втрое Чад), аварий на на производстве, аварий на дорогах и так далее. И есть обратная зависимость: чем меньше водяры, тем выше рождаемость. При горбаче несмотря ни на что было скачкообразное повышение рождаемости.
Так вот, каждый генсек, начиная с ленина, начинал с того, что резко увеличивал производство водяры.

Теперь же, при проклятом капитализме, потребление водяры падает. рождаемость медленно, но растёт, она намного выше, чем в США и Китае. Количество убийств и суицидов так же планомерно падает вместе с падением потребления водяры.

Соглашусь, но водка не всегда ведь причина, иногда она следствие а причины:

1. Отсутствие перспектив личного и карьерного развития.
2. Отсутствие финансовых возможностей интересного и разнообразного досуга.
3. Окружающая несправедливость во всем.
ну и т.д.

[^]
Laryx
4.08.2018 - 13:58
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 4.08.2018 - 13:55)
Ну да, звали меня тут давеча сборщиком шкафов за 30 тыс руб. из которых белых 7 и устроен по документам в кукуево, ненормированный раб день, и это в Москве, что же в регионах?

А в регионах - устраиваешься на белую зарплату 7тр сборщиком шкафов, и получаешь регулярно эти самые 7тр.

Нормально - даже двое джинс в месяц можешь себе позволить... Но, что-то народ не рад.

[^]
8lol8
4.08.2018 - 13:58
1

Vade retro, Satana

Laryx
Цитата

Клон DTrumpa!

[^]
Американист
4.08.2018 - 13:59
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Сиплый1987 @ 4.08.2018 - 13:44)
А что плохого в том, если бы СССР строил бы своё благополучие за счет грабежа колоний и стран 3го мира?

Раз у тебя говно в голове, придётся его чуток разбавить знаниями:
1. "Третий мир" - это условное название стран, не примкнувших ни к США, ни к СССР.
2. СССР как раз и настаивал на ликвидации колониальной системы. 1960 г. даже назвали годом Африки, угадай почему?
3. Построение собственного благополучия за счёт эксплуатации колоний и грабежа - это капитализм. СССР и капитализм - это понятия антагонистические. Надеюсь, слово "антагонизм" тебе знакомо?
Очень прошу, не пиши больше свою ахинею, не позорься. gigi.gif

[^]
gelezo131
4.08.2018 - 13:59
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.08.2018 - 13:58)
Цитата (gelezo131 @ 4.08.2018 - 13:55)

А в регионах - устраиваешься на белую зарплату 7тр сборщиком шкафов, и получаешь регулярно эти самые 7тр.

Нормально - даже двое джинс в месяц можешь себе позволить... Но, что-то народ не рад.

Так ведь жкх стоит эти самые 7 тыс + проезд 3 тыс., итого еще свои джинсы продавать надо gigi.gif

[^]
8lol8
4.08.2018 - 14:00
2

Vade retro, Satana

SteamKelevra
Цитата
С точки зрения мужчины в рамках действующего законодательства РФ нет смысла заводить детей. Вообще. Просто получаешь безусловное поражение в правах почти на 20 лет.

Заводить детей - это не сунул-вынул и бежать, это быть обязанным. Ещё и внукам. Для некоторых это открытие.

[^]
Эрдель
4.08.2018 - 14:01
0

Ярила

Работы - валом. Зарплаты - той нет.

[^]
Laryx
4.08.2018 - 14:01
0

Ярила

Цитата (SteamKelevra @ 4.08.2018 - 13:57)
Короче - все это была прелюдия, а вот кто сможет мне внятно объяснить, накуа мне вообще детей заводить? 20 лет платить неизвестного куда за то, что я кончил раз? Так я и так плачу похуя налогов, которые идут непонятно куда. А перед тем как сдохнуть воды не особо хочется, есть инфа...

Перед тем, как сдохнуть - воды ОЧЕНЬ захочется.

Эта шутка - смешна в молодости. А чем народ становится старше - тем меньше над ней смеется.

Убежден, дети - это главное, ради чего стоит жить.

Причем, заметь, в 23 года я считал, что дети это совершенно никчемная и ненужная обуза.
Ничего, уже в 28 я начал считать, что дети - это нужная обуза со смыслом.
А в 33 пришел к убеждению, что дети это никакая не обуза, а очень даже нужная часть жизни.
Начиная с 38 лет - я пришел к своему нынешнему убеждению, что дети - это главное, и теперь очень жалею, что у меня лишь один сын.

[^]
Laryx
4.08.2018 - 14:03
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 4.08.2018 - 13:58)
Laryx
Цитата

Клон DTrumpa!

А можно возразить по существу ?

В СССР минимальная пенсия была 18р. Сейчас минимальная пенсия 5тр.
В СССР максимальная пенсия была 130р Сейчас максимальная пенсия 50тр.

В обоих случаях - ты можешь иметь благ значительно больше, чем в СССР. Про то, что качество этих благ чаще всего выше - я и не говорю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10497
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх