Лояльность брендов на примере компании ASUS

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oleggr
6.07.2018 - 19:18
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (зудука @ 6.07.2018 - 19:07)
Цитата (MaxQuadCore @ 6.07.2018 - 15:35)
С асусом всё понятно стало ещё с P4P800. Там, где должны быть проходные индуктивности, всё напрямую, там где место под 8 емкостей, распаяно 2, на платах целые участки нераспаянные, защиты, термоконтроль и т д. Мне как ремонтнику все это видно невооруженным глазом. По современным материнкам Асрок радует, хоть и вырос оттуда же.

Тем не менее сгоревшая за неделю до конца гарантии материнка (южный мост на P4P800 известная болячка) была заменена продавцом буквально в день обращения. Причем на более "вкусный" вариант той же P4P800 . Ибо та бюджетная уже не выпускалась и выбирать было не из чего. Причем продавец заверил, что мою сгоревшую ему СЦ фирменный обязательно поменяет и мою замену "из наличия" он с ними согласовал.

это на 98% заслуга именно продавца, а никоим образом производителя
все торгуют одинаковыми товарами (мы про крупных производителей, а не про дядю Ваню из соседнего подъезда), кроме цены отличается отношение именно продавца, в одном месте вам идут на встречу, а в другой как это говорят "купил, считай что гарантии нет"

[^]
Lockdoc
6.07.2018 - 19:34
0

Балагур

Асусы юзаю давненько, ещё со времён видеокарточки asus V3400 - рива тнт первая.
Чувства смешанные. P5Q pro -внезапно умерла, взамен дали P5Q pro turbo- жива до сих пор. Роутер Asus N66U - топовая для своего времени модель. Сперва всё норм, но в последнее время режет скорость ,да и вообще у некоторых клиентов отваливает тупо инет, и рисует 100% загрузку цпу роутера. Не знаю,может прошивками гадят..
Сейчас вот юзаю мат плату Asus Crosshair 6 ,под райзен. Нарядная вся такая, лампочками горит. Пока вроде нормально )

П.Сы . Жалко Abit перестали девайсы делать, лучших матерей не знал...

Это сообщение отредактировал Lockdoc - 6.07.2018 - 19:35

[^]
oleggr
6.07.2018 - 19:56
0

Весельчак

Цитата (Lockdoc @ 6.07.2018 - 19:34)
Асусы юзаю давненько, ещё со времён видеокарточки asus V3400 - рива тнт первая.
Чувства смешанные. P5Q pro -внезапно умерла, взамен дали P5Q pro turbo- жива до сих пор. Роутер Asus N66U - топовая для своего времени модель. Сперва всё норм, но в последнее время режет скорость ,да и вообще у некоторых клиентов отваливает тупо инет, и рисует 100% загрузку цпу роутера. Не знаю,может прошивками гадят..
Сейчас вот юзаю мат плату Asus Crosshair 6 ,под райзен. Нарядная вся такая, лампочками горит. Пока вроде нормально )

П.Сы . Жалко Abit перестали девайсы делать, лучших матерей не знал...

старого работающего железа и у меня полно, вопрос риторический - сколько померло и не дожило до наших дней
современное железо делают не в пример хуже качеством, даже топовые материнки на внешний взгляд отдают экономией, куча лампочек, все светится и мигает...
я тут взял недавно в руки относительно не старую Asus P5B-Plus и офигел от того на сколько она толстая и тяжелая, вот где реально не жалели на дорожки и количество слоев (возможно ни разу не показатель качества, но чувство качественной вещи создается моментально)

[^]
Анрюхин
6.07.2018 - 20:11
2

Шутник

Как бывший работник и-нет магазина скажу так: вам же не просто так говорят "зарегистрируйте, вашу покупку". Потом таких проблем не бывает. И похер на чеки. Фото чека на облаке достаточно.
И да задним числом все умные :)

Это сообщение отредактировал Анрюхин - 6.07.2018 - 20:12

[^]
Reichstag
6.07.2018 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (shershen @ 6.07.2018 - 15:51)
Поменял материнскую плату Асус, поскольку материнская плата Асус была несовместима с видеокартой Асус.

Что за бред, обоснуй пож-та)

[^]
hopstop
6.07.2018 - 20:14
-1

очень злой русский

Цитата (oleggr @ 6.07.2018 - 15:02)
Если вы подумали что я развожу сопли - вы ошибаетесь. Плату я отдал в платный ремонт, а вместо нее стоит уже плата другого бренда.

Мораль этой истории проста - предостеречь покупателей этого бренда от попадания в похожие ситуации. Не покупайте товар в маленьких магазинах или за рубежом, потому что за 3 года магазин может перестать существовать, а в зарубежных магазинах отправка товара за ваш счет может свести на нет первоначальную экономию.

Я даже не буду начинать писать об отличном качестве их продуктов и тем более о качестве их поддержки (передаем привет компании Logitech - вы классные). Продукция бренда Асус имеет конскую наценку за бренд при этом не давая ничего взамен. Качество на уровне конкурентов или ниже, при этом в компании постоянно намекают на премиальность бренда, которая непонятно в чем заключается, кроме дополнительной торговой наценки.

В моей жизни Асус был постоянно в виде компьютерных комплектующих. (Видеокарта Asus NVidia GeForce 1070 Strix благополучно была сдана через полгода использования - сломались вентиляторы, причем играл я хорошо если пару раз в месяц - вернули деньги) После данного инцидента я сменю свой выбор на продукцию других брендов.

Спасибо всем кто прочитал. Всем работающей безглючной техники!

бери AsRock дешевую, ломается часто, ремонтировать бесполезно, просто выбрасываешь и берешь новую dont.gif

P.S. вероятно я чертовски везучий у меня еще ни одной поломки устройств от ASUSа не было. Дохли всякие Палиты, Томаты, Асроки, Гигабайты, AMD и всякое другое. Но вот как то так сложилось что Logitech, Asustek и INTEl живут и меняются только из за устаревания. (с компами имею дело где-то с 89 года, непосредственно с IBM PC с 91 года)

Это сообщение отредактировал hopstop - 6.07.2018 - 20:53

[^]
Ares19
6.07.2018 - 20:23
0

Весельчак

Цитата (Панимаиш @ 6.07.2018 - 19:00)
Цитата (Ares19 @ 6.07.2018 - 15:09)
сдохла память Crucial кит из 4 планок (умерла одна) и также как у вас  магазин закрылся... цена набора более 30к рублей
При попытке найти сервис выяснилось что сервиса в России нет.... и громкое заявление о "пожизненной гарантии" не более чем пшик....

а вот это уже мошеничествосогалсно УК РФ

кому это доказывать...
а так да написал в поддержку круциала мне ответили что типа ближайший сервис в пиндостании и на работу с РФ нерасщитан.. наши соболезнования...

[^]
Roman112
6.07.2018 - 20:28
0

Юморист

После слова "Юлмарт" не стал читать дальше, в юлмарт и в эльдорадо покупают компы те кто зашел в магазин за сковородкой (телевизором, чайником) и заодно решил прихватить комп на сдачу (причем цены в юлмарте и прочих эльдорадах процентов на 20 выше рынка комп магазинов). И если это говно сломается(та же материнка бренда биостар, видео Palit, других слова не нахожу), то оно поедет по гарантии на месяц в Москву чтобы потом возможно вернуться с актом о том что оно залито пользователем.

[^]
shershen
6.07.2018 - 21:50
0

Шутник

Цитата (Reichstag @ 6.07.2018 - 20:14)
Цитата (shershen @ 6.07.2018 - 15:51)
Поменял материнскую плату Асус, поскольку материнская плата Асус была несовместима с видеокартой Асус.

Что за бред, обоснуй пож-та)

[^]
MarkGray
6.07.2018 - 23:00
1

---

Мне никогда не везло с асус.
Что то ломалось, что то вообще не запускалось на именно этом железе.
Потому обхожу его стороной. Благо это легко т.к. оно дороговато.

[^]
MadCowboy
6.07.2018 - 23:12
0

Ярила

есть у меня такая фотка (по работе была сделана). давно как-то вечером подпив пивка решил прикольнуться и написла в АСУС письмо типа:

"Здравствуйте! Есть вот у меня фотография вашей продукции на фоне моря и на высоте 700м над морем и Махачкалой, да и ещё высота башни. Работает нормально, мы бригадой крайне довольны. Фото вам дарую, а взамен прошу денег на опохмел всякое-разное."

Ответ таки был.

"Здравствуйте, Олег. Мы рады, что вам нравится наша продукция. Мы вам заплатим денег, если ваша фотография будет размещена в каком-нибудь журнале компьютерной тематики или на сайте этого журнала. "

в общем плане - зажали мне денег. гады )))

Лояльность брендов на примере компании ASUS

[^]
deemas
7.07.2018 - 11:02
-1

Юморист

да, асус давно сдулся. было у меня в семье 2 телефона зен фон 2. оба проработали около года. как выяснилось потом, это умирает плата. при чем у всех. почитайте на 4пда. и офигеете.

[^]
oleggr
7.07.2018 - 11:10
0

Весельчак

Цитата (deemas @ 7.07.2018 - 11:02)
да, асус давно сдулся. было у меня в семье 2 телефона зен фон 2. оба проработали около года. как выяснилось потом, это умирает плата. при чем у всех. почитайте на 4пда. и офигеете.

с телефонами все понятно уже давно)
но вот негодование не проходит, мат.плата за десятку и ни качества ни сервиса, примерно как на али купил плату)) только там цена в разы меньше, а смысл тот же)

[^]
Bunker
7.07.2018 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Xyk @ 6.07.2018 - 15:06)
да слышал, асус в последнее время качество не ахти

это последнее время длится лет пять, если не больше: волна плохих отзывов пошла кажется после переноса производства на континентальный Китай.

[^]
tiktaktik
7.07.2018 - 11:18
4

Ярила

Матери только от Асус покупаю и себе и для сборки компов с конца 90-х.
Было всего несколько случаев, когда они выходили из строя. Всегда без проблем менял по гарантии.

В Юлмарте несколько раз менял комповые комплектующие по гарантии. Без проблем.

ТС свой, причем чрезвычайно узкий опыт, пытается экстраполировать :)

[^]
oleggr
7.07.2018 - 11:20
1

Весельчак

Цитата (tiktaktik @ 7.07.2018 - 11:18)
Матери только от Асус покупаю и себе и для сборки компов с конца 90-х.
Было всего несколько случаев, когда они выходили из строя. Всегда без проблем менял по гарантии.

В Юлмарте несколько раз менял комповые комплектующие по гарантии. Без проблем.

ТС свой, причем чрезвычайно узкий опыт, пытается экстраполировать :)

лет 10 назад я тоже все без проблем менял, попробуй в современном Юлмарте поменять любой товар с плавающим дефектом, уверен, не приятно удивитесь
все меняется и компании и продавцы, в данном случае не в лучшую сторону

[^]
tiktaktik
7.07.2018 - 11:27
0

Ярила

Цитата (oleggr @ 7.07.2018 - 11:20)
лет 10 назад я тоже все без проблем менял, попробуй в современном Юлмарте поменять любой товар с плавающим дефектом, уверен, не приятно удивитесь
все меняется и компании и продавцы, в данном случае не в лучшую сторону

Может быть. Пока не знаю. Не было необходимости обращаться по гарантии.

[^]
Ниочемушкин
7.07.2018 - 11:55
0
Статус: Online

Шунтик

А я пользую только Асус и доволен. Единственное, что не нравится - это обозначение в линейке материнок. Нужна была m5a97 r2.0, но в нашей деревне не купить и даже не заказать, купил m5a97 plus. Так вот у меня и вопрос: какой там нахер плюс, если комплектация намного хуже, чем у обычной второй ревизии? USB 3.0 нет, охлаждения питальника нет и т.д. Так бы и писали, мол m5a97 minus, нечего людей вводить в заблуждение kosyak.gif

[^]
oleggr
7.07.2018 - 11:56
1

Весельчак

Цитата (Ниочемушкин @ 7.07.2018 - 11:55)
А я пользую только Асус и доволен. Единственное, что не нравится - это обозначение в линейке материнок. Нужна была m5a97 r2.0, но в нашей деревне не купить и даже не заказать, купил m5a97 plus. Так вот у меня и вопрос: какой там нахер плюс, если комплектация намного хуже, чем у обычной второй ревизии? USB 3.0 нет, охлаждения питальника нет и т.д. Так бы и писали, мол m5a97 minus, нечего людей вводить в заблуждение kosyak.gif

М - Маркетинг

[^]
Lynx
7.07.2018 - 12:00
-1

Балагур

Цитата (Виконт @ 6.07.2018 - 15:53)
асус брендом был много лет тому назад , а сейчас рядовое дерьмо на уровне нонейма

нащет смартов полностью потверждаю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Lynx
7.07.2018 - 12:00
0

Балагур

Цитата (Виконт @ 6.07.2018 - 15:53)
асус брендом был много лет тому назад , а сейчас рядовое дерьмо на уровне нонейма

нащет смартов полностью потверждаю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
batman63
7.07.2018 - 12:06
0

Юморист

Цитата (Xyk @ 6.07.2018 - 15:06)
да слышал, асус в последнее время качество не ахти

Я это уже лет 10 слышу! Причём люди которые мне это постоянно говорят продолжают его покупать!
Дома стараюсь иметь дело с Гигабайтом, в том году сдохла видеокарта, отпахавшая почти три года. Благодаря гарантии от производителя в три года, ДНС через неделю мне вернул деньги, за которые я её покупал три года назад! Сказать, что я был рад это ни сказать ничего )))

[^]
Feolon
7.07.2018 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Roman112 @ 6.07.2018 - 20:28)
После слова "Юлмарт" не стал читать дальше, в юлмарт и в эльдорадо покупают компы те кто зашел в магазин за сковородкой (телевизором, чайником) и заодно решил прихватить комп на сдачу (причем цены в юлмарте и прочих эльдорадах процентов на 20 выше рынка комп магазинов). И если это говно сломается(та же материнка бренда биостар, видео Palit, других слова не нахожу), то оно поедет по гарантии на месяц в Москву чтобы потом возможно вернуться с актом о том что оно залито пользователем.

ну эльдорадо да, а вот про Юлмарт так не сказал бы. Там все 50/50, мне несколько раз возвращали деньги за гарантийные случаи в нем, и всего один раз наебали со сломанной видеокартой, вернув мне ее из гарантийного отдела, написав, что на ней есть повреждения. (которых не было до сдачи им). Но с экспертизой возиться долго и просто за 1к рублей отремонтировал в ремонтном центре MSI)

[^]
oleggr
7.07.2018 - 12:13
1

Весельчак

Цитата (Feolon @ 7.07.2018 - 12:10)
Цитата (Roman112 @ 6.07.2018 - 20:28)
После слова "Юлмарт" не стал читать дальше, в юлмарт и в эльдорадо покупают компы те кто зашел в магазин за сковородкой (телевизором, чайником) и заодно решил прихватить комп  на сдачу (причем цены в юлмарте и прочих эльдорадах процентов на 20 выше рынка комп магазинов). И если это говно сломается(та же материнка бренда биостар, видео Palit, других слова не нахожу), то оно поедет по гарантии на месяц в Москву чтобы потом возможно вернуться с актом о том что оно залито пользователем.

ну эльдорадо да, а вот про Юлмарт так не сказал бы. Там все 50/50, мне несколько раз возвращали деньги за гарантийные случаи в нем, и всего один раз наебали со сломанной видеокартой, вернув мне ее из гарантийного отдела, написав, что на ней есть повреждения. (которых не было до сдачи им). Но с экспертизой возиться долго и просто за 1к рублей отремонтировал в ремонтном центре MSI)

раньше в юлмарте все было нормально с гарантийными обращениями покупателей, после смены руководства и изменения компании юлмарт стал другим, собственно по этому и перестал там покупать
раньше цены были одни из самых низких по городу, сейчас цены конские, магазинов мало, торгуют не пойми чем, с гарантией засада, между точками выдачи не перемещают товар, в итоге собрать системник просто невозможно

[^]
PavelSH
7.07.2018 - 12:42
0

Шутник

Про Юлмарт подтверждаю, был их клиентом долгое время, пока не начались у них пертрубации.
В итоге после некрасивой истории с некомплектным товаром (у меня подозрение, что оно вообще был б/у-шным) и их отказом его заменить (месяц вел с ними переписку, отослал кучу фотографий, в итоге - сами виноваты что приняли такой товар на пункте выдачи, ничем помочь не можем) прекратил с ними всякие отношения.
А через полгода и их пункт выдачи у нас закрылся и скатертью дорога.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38719
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх