Опасно! Или к чему приводят некоторые увлечения (реальная история).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
5.07.2018 - 02:48
6
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Lisa80 @ 5.07.2018 - 02:27)
Цитата (Nightt @ 5.07.2018 - 02:21)

lion9
а тут уж зависит от того,как воспитали. если критическое мышление не выработано  и есть зависимость от   хороших эмоций- сеткой раньше, сектой позже

абсолютно верное замечание. Если у человека не выработана способность критически мыслить - рано или поздно он кажется в секте, или под любым другим давлением сторонних людей, которые будут промывать ему мозги и влиять на его решения.

Не факт. У меня был однокашник - целый подполковник, юрист. Критического мышления - хоть отбавляй. Циник и прагматик. А туда же - попал каким-то образом в секту. Какие-то гимны там они пели, в ладоши хлопали, стал нести какую-то пургу. Потом совсем потерялся.

[^]
Koralex
5.07.2018 - 02:51
3

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 5.07.2018 - 01:46)
Цитата (Zamestas @ 5.07.2018 - 02:19)

Согласен - но далеко не каждая мадам способна тормознуть мужика и объяснить ему, что в доме не совсем всё ладно. Многим проще уйти - к другому, в другую реальность и пр. - пусть он сам догадается, что случилось.

Имхо, многие жёны не догадываются сами, что случилось и почему оно так. Чтобы что-то понять, нужно либо чтобы по голове шарахнуло и осенило, либо задуматься...
Многие ли будут клеить разбитую чашку? Проще ведь выбросить.

Ваше утверждение действует в обе стороны, у самого второй брак и у нынешней моей жены. Стаж - 10 и 9 лет соответственно.

[^]
Zamestas
5.07.2018 - 02:51
0

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 5.07.2018 - 02:46)
Цитата (Zamestas @ 5.07.2018 - 02:19)

Согласен - но далеко не каждая мадам способна тормознуть мужика и объяснить ему, что в доме не совсем всё ладно. Многим проще уйти - к другому, в другую реальность и пр. - пусть он сам догадается, что случилось.

Имхо, многие жёны не догадываются сами, что случилось и почему оно так. Чтобы что-то понять, нужно либо чтобы по голове шарахнуло и осенило, либо задуматься...
Многие ли будут клеить разбитую чашку? Проще ведь выбросить.

Иногда нужно и по голове шарахнуть - начинают умные мысли в ту голову приходить.

[^]
zimaAzima
5.07.2018 - 02:54
10

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (очипяток @ 5.07.2018 - 02:47)

Нахуй псехолохов! Ещё раз, для особо ебанутых)) эти пидоры ничего не изучают, ничего не гарантируют, и ничем не занимаются, кроме тупого пиздежа, основаного на СОБСТВЕННЫХ представлениях о психике.
Даже у тебя - прийдите, принесите денюжку! СПЕЦИАЛИСТУ))) Какой ты в пизду, специалист, если у тебя вторым пунктом договора, стоит отказ от ответственности?)) То есть - буду ебать мозги, а там, дальше, хуй его знает, что получится? Нахуй это говно! Просто - нахуй!

Речь шла не о психологах, а о психотерапевтах. Психотерапевты как правило - медики, и знают, что душа может болеть не только от прострации или фрустрации из детства, а потому что где спайки намечаются в желудке или вот-вот начнутся проблемы с поджелудочной.

[^]
Koralex
5.07.2018 - 02:54
6

Ярила

Цитата (очипяток @ 5.07.2018 - 01:47)

Нахуй псехолохов! Ещё раз, для особо ебанутых)) эти пидоры ничего не изучают, ничего не гарантируют, и ничем не занимаются, кроме тупого пиздежа, основаного на СОБСТВЕННЫХ представлениях о психике.
Даже у тебя - прийдите, принесите денюжку! СПЕЦИАЛИСТУ))) Какой ты в пизду, специалист, если у тебя вторым пунктом договора, стоит отказ от ответственности?)) То есть - буду ебать мозги, а там, дальше, хуй его знает, что получится? Нахуй это говно! Просто - нахуй!

Правильно, психологи - это как учителя, не более. Мои знакомые, когда у них что-то пошло не так обращались к психиатрам или психотерапевтам.

Это сообщение отредактировал Koralex - 5.07.2018 - 02:55

[^]
Nightt
5.07.2018 - 02:55
3

Хохмач

Цитата (Прутков @ 5.07.2018 - 02:48)
Цитата (Lisa80 @ 5.07.2018 - 02:27)
Цитата (Nightt @ 5.07.2018 - 02:21)

lion9
а тут уж зависит от того,как воспитали. если критическое мышление не выработано  и есть зависимость от   хороших эмоций- сеткой раньше, сектой позже

абсолютно верное замечание. Если у человека не выработана способность критически мыслить - рано или поздно он кажется в секте, или под любым другим давлением сторонних людей, которые будут промывать ему мозги и влиять на его решения.

Не факт. У меня был однокашник - целый подполковник, юрист. Критического мышления - хоть отбавляй. Циник и прагматик. А туда же - попал каким-то образом в секту. Какие-то гимны там они пели, в ладоши хлопали, стал нести какую-то пургу. Потом совсем потерялся.

вторую часть забыли, она тоже важна. умение себе положительные эмоции организовать. если сам не умеет, то будет зависимость от кого то или чего то

[^]
IIIance
5.07.2018 - 02:55
6

УРАЛовод из СССР

Цитата (zimaAzima @ 5.07.2018 - 02:40)
Цитата (IIIance @ 5.07.2018 - 02:15)

Вот честно. Не та там ситуация. Не было никаких пивасов. Любовь к жене была. А крайние годы Лёха вообще не пил. Даж я когда к ним заезжал, в одну пачку употреблял крепительное dont.gif

Я тебе могу про себя рассказать. На всю жизнь 2 ситуации запомнила:
Первая.
Мой 30-ый ДР. Дом - полная чаша. Муж - красавец и вообще мне завидуют. Сын - умница. Родня вон вся собралась. Казалось бы, вот оно - счастье!
Но когда родня по старинному обычаю начала застольные песни петь и затянули про "Течёт река Волга, а мне уж 30 лет...", я сползла под стол тихонько выть, ибо чувствовала себя загнанной лошадью, рухлядью, старухой без будущего, у которой в перспективе лишь очередной посев и прополка огорода, а из нового - муж собрался если не корову, то козу купить, ибо кролики как-то дохнут.

Вторая ситуация. Спустя четыре года.
Та зима была ужасной - море наше у берега замерзло. Лебеди, умирающие, чайки, утки, вмерзшие... За три дня, помню, температура с +18 до -32 опустилась (а местами и того ниже была).
И вот весна. Мой ДР. Я два года как разведена и уже два года как пережившая клиническую смерть. Правда эти 2 года все время задавала себе вопрос - А нахрена вернулась-то в этот мир?
И вот... Сижу такая в свой ДР на дежурстве... Открывается дверь, и заходят 2 человека - мой вып.редактор (которого я обожала, за его профессионализм и жизненную мудрость) и журналист (которого я терпеть не могла (впрочем это было взаимно) за его профессионализм и жизненную позицию). Два совершенно разных человека пришли поздравить меня с Днюхой.
Солнышко в окошко светит... Первый тост, который я тогда произнесла, был: "Ну вот и перезимовали".
И чувствовала я себя в этот день гораздо лучше, чем ДР на 30-ник, ибо пришли меня поздравить не как сотрудницу, а просто по-человечески.

Понимаешь?
Друг с другом в семье люди могут разговаривать, а не слышать и ситуации воспринимать по-своему. Твой Лёха считает, что она виновата, ибо семью бросила. А была ли семья? Или так - ячейка общества. Чувствовала ли тётка себя любимой и нужной личностью, индивидуальностью, или только так - принеси, подай, убери, постирай?

Посыл понял. Не понял почему твои личные, душевные страдания (или увлечения) должны задевать близких тебе людей. Причем задевать, в реальной жизни. То, что ты пытаешься донести, вещь обоюдоострая. Ведь и у другого (мужа) есть такие же страдания, но он их как-то переживает и не вываливает на тебя, не рушит твою жизнь, семью. Как-то так.

[^]
Dubliner
5.07.2018 - 02:56
2

Хохмач

Цитата (zimaAzima @ 5.07.2018 - 02:40)
Цитата (IIIance @ 5.07.2018 - 02:15)

Вот честно. Не та там ситуация. Не было никаких пивасов. Любовь к жене была. А крайние годы Лёха вообще не пил. Даж я когда к ним заезжал, в одну пачку употреблял крепительное dont.gif

Я тебе могу про себя рассказать. На всю жизнь 2 ситуации запомнила:
Первая.
Мой 30-ый ДР. Дом - полная чаша. Муж - красавец и вообще мне завидуют. Сын - умница. Родня вон вся собралась. Казалось бы, вот оно - счастье!
Но когда родня по старинному обычаю начала застольные песни петь и затянули про "Течёт река Волга, а мне уж 30 лет...", я сползла под стол тихонько выть, ибо чувствовала себя загнанной лошадью, рухлядью, старухой без будущего, у которой в перспективе лишь очередной посев и прополка огорода, а из нового - муж собрался если не корову, то козу купить, ибо кролики как-то дохнут.

Вторая ситуация. Спустя четыре года.
Та зима была ужасной - море наше у берега замерзло. Лебеди, умирающие, чайки, утки, вмерзшие... За три дня, помню, температура с +18 до -32 опустилась (а местами и того ниже была).
И вот весна. Мой ДР. Я два года как разведена и уже два года как пережившая клиническую смерть. Правда эти 2 года все время задавала себе вопрос - А нахрена вернулась-то в этот мир?
И вот... Сижу такая в свой ДР на дежурстве... Открывается дверь, и заходят 2 человека - мой вып.редактор (которого я обожала, за его профессионализм и жизненную мудрость) и журналист (которого я терпеть не могла (впрочем это было взаимно) за его профессионализм и жизненную позицию). Два совершенно разных человека пришли поздравить меня с Днюхой.
Солнышко в окошко светит... Первый тост, который я тогда произнесла, был: "Ну вот и перезимовали".
И чувствовала я себя в этот день гораздо лучше, чем ДР на 30-ник, ибо пришли меня поздравить не как сотрудницу, а просто по-человечески.

Понимаешь?
Друг с другом в семье люди могут разговаривать, а не слышать и ситуации воспринимать по-своему. Твой Лёха считает, что она виновата, ибо семью бросила. А была ли семья? Или так - ячейка общества. Чувствовала ли тётка себя любимой и нужной личностью, индивидуальностью, или только так - принеси, подай, убери, постирай?

Аааа, ну если у тебя так было, то и у героини истории так же. И во всех семьях вообще, чего уж там! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Dubliner - 5.07.2018 - 02:56

[^]
Lisa80
5.07.2018 - 02:57
13

Ярила

Цитата (ikimanets @ 5.07.2018 - 02:22)
Цитата (Lisa80 @ 5.07.2018 - 06:57)

вот серьезно я удивляюсь такому выбору. Я таких людей опасаюсь - когда мне начинают задвигать "идею-фикс" про марсиан, вегантство, шивы-кришны,  правильных нормах жизни по будде и проч. и проч... этот человек уходит на периферию моего круга общения практически сразу. Даже если это коллега, с которым мы вместе работаем или знакомый, с которым часто видимся пересекаемся.

Завихрения в голове никогда до добра не доводят, неадекватность мышления сразу вызывает отторжение. А вы с такими еще и в отношения вляпываетесь, выслушиваете их бред, стараетесь воспитывать... нафиг оно вам надо

Какая сознательная ограниченность мировоззрение. Мне с такими ебанутыми наоборот интересно общаться, а с "правильными" нет - скучно.

тогда чего вы потом ноете, что у вас тёлки все сплошь с придурью, все бабы ебанутые на голову и т.д. и т.п.

это равносильно тому, чтобы знакомиться в психиатрической больнице по приколу - там же весело. А потом делать выводы о том, что все люди психически нездоровы... других то ты и не видел.

[^]
zimaAzima
5.07.2018 - 02:57
11

Цитата (Zamestas @ 5.07.2018 - 02:51)

Иногда нужно и по голове шарахнуть - начинают умные мысли в ту голову приходить.

А ты бы хотел, чтобы твою дочь шарахнули, например, её муж. Вот так бы и сказал - Да ебани, зятёк, моей дочери промеж глаз или по затылку, может на место мозги встанут?

Конечно, зачем напрягать мозги и думать (мужчине), если можно просто ебануть кулаком (сарказм).

[^]
zimaAzima
5.07.2018 - 03:03
5

Цитата (IIIance @ 5.07.2018 - 02:55)

Посыл понял. Не понял почему твои личные, душевные страдания (или увлечения) должны задевать близких тебе людей. Причем задевать, в реальной жизни. То, что ты пытаешься донести, вещь обоюдоострая. Ведь и у другого (мужа) есть такие же страдания, но он их как-то переживает и не вываливает на тебя, не рушит твою жизнь, семью. Как-то так.

Посыл не понял.

Если один из супругов пытается меньше бывать дома - это значит, что дома уже не так интересно. Осознает он это или нет - другому супругу стоит задуматься - отчего бежит человек из дома? Зажралась или наоборот - мало любят, мало ценят, мало слышат и слушают или мало говорят о том, что её любят, ценят и слышат?

[^]
ААК65
5.07.2018 - 03:03
5

Ярила

Цитата (Zamestas @ 5.07.2018 - 01:17)
Цитата (IraZadira @ 5.07.2018 - 01:16)
Такие вот секты для некоторых женщин - как алкоголь для мужчин, помогает сбежать из мира реального в идеальный мир, где всё заебись, все друг друг любят.

Ну значит в реальном мире всё не так гладко было.

В реальном мире ВСЕГДА не гладко.
На то он и реальный.

[^]
Zamestas
5.07.2018 - 03:04
1

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 5.07.2018 - 02:57)
Цитата (Zamestas @ 5.07.2018 - 02:51)

А ты бы хотел, чтобы твою дочь шарахнули, например, её муж. Вот так бы и сказал - Да ебани, зятёк, моей дочери промеж глаз или по затылку, может на место мозги встанут?

Конечно, зачем напрягать мозги и думать (мужчине), если можно просто ебануть кулаком (сарказм).

Если бы знал, что она в секте... Даже писать не хочу, что бы было.

[^]
Koralex
4

Ярила

zimaAzima

Жена моя тоже чуть ли не слезами встречала своё 30-ти летие, в прошлом месяце ей исполнилось 31 год. Тоже говорила "Я старуха". Я ей сказал, что я вообще - старое говно (мне 34). Ржём.
Заморачиваться на возраст не надо, надо вести диалог со своей второй половиной)

[^]
Stervachka
11

Ярила

У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
Я вот одного не понимаю, как при наличии ТРОИХ детей ей удавалось ещё на йогу время выделять? Тут с одним то, как загнанная лошадь в мыле: в школу отведи, дома уберись, пожрать приготовь, постирай, погладь, мелкий ремонт поделай, забери со школы, отведи в секцию, проконтролируй уроки, мужа покорми, всех спать уложи, и ещё про посуду не забудь. А когда этого всего в 3 раза больше... Спать падаешь и как в том анекдоте мысля "а муж то не траханный!". Все хобби свои забросила, т.к. ни сил, ни времени на это нет, а тут, блять, йога! На 10 дней съебаться! Там дети сами по себе штоле были?

Это сообщение отредактировал Stervachka - 5.07.2018 - 03:05

[^]
IIIance
5.07.2018 - 03:05
0

УРАЛовод из СССР

Вот так бы и сказал - Да ебани, зятёк, моей дочери промеж глаз или по затылку, может на место мозги встанут?

Недавно был пост на ЯПе (не могу найти). Мужик таким способом решил все семейные проблемы и разногласия. Вроде у него получилось. cool.gif

[^]
zimaAzima
5.07.2018 - 03:06
6

Цитата (Dubliner @ 5.07.2018 - 02:56)
Аааа, ну если у тебя так было, то и у героини истории так же. И во всех семьях вообще, чего уж там! gigi.gif

Пф... Сам-то понял, что сказать хотел?
Объясняю ещё раз - НУЖНОСТЬ, необходимость... Как тебя ценят близкие - как горничную, повариху и прачку или как офигенную самую лучшую маму на свете, как самую любимую жену?

[^]
Lisa80
5.07.2018 - 03:07
5

Ярила

Цитата (очипяток @ 5.07.2018 - 02:47)
Цитата (Lisa80 @ 5.07.2018 - 02:38)
очипяток
сам себе противоречишь. Как раз-то мозг и изучается, чтобы понять процессы внушения и найти способы вывести человека из секты. И занимаются этим специально обученные люди -психотерапевты.

без помощи специалиста крайне маловероятно, что люди сами справятся с проблемой сектанства в собственной семье. Это всё равно, что самостоятельно лечить наркомана - неумелыми действиями можно сделать только хуже... когда человек "потеряется" для семьи безвозвратно.

ты подменяешь понятия. Я говорю о психотерапевтах, ты мне про психолУхов с диплом заборостроительного вуза или 3-месячными курсами.
Это совершенно не одно и то же. Ты не владеешь темой и не разбираешься в терминологии.

Что касается "не дает гарантии" и "пациент уведомлен о рисках". Точно такую же бумагу ты подписываешь, когда ложишься на операцию. А там медики-хирурги будут врезать твое тело и пытаться тебя вылечить. Будем надеяться, что им это удастся... но бумагу перед операцией тем не менее подпиши.

Так что не надо брызгать слюной. Каждый должен заниматься своим делом, и мозги править только под наблюдением специалистов.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 5.07.2018 - 03:09

[^]
Zamestas
5.07.2018 - 03:08
2

Ярила

Цитата (IIIance @ 5.07.2018 - 03:05)
Вот так бы и сказал - Да ебани, зятёк, моей дочери промеж глаз или по затылку, может на место мозги встанут?

Недавно был пост на ЯПе (не могу найти). Мужик таким способом решил все семейные проблемы и разногласия. Вроде у него получилось. cool.gif

Пиздюлями их точно всех не решить, так как есть предел - но ...

[^]
IIIance
5.07.2018 - 03:09
-3

УРАЛовод из СССР

Цитата (zimaAzima @ 5.07.2018 - 03:03)
Посыл не понял.

Если один из супругов пытается меньше бывать дома - это значит, что дома уже не так интересно.

Трое детей? Дома не так интересно? Вот реально, охренели. Какой нах интерес, у тебя трое детей от 7 до 18 лет. Какой ещё может быть интерес? Я не понимать.

[^]
Dubliner
5.07.2018 - 03:12
0

Хохмач

Цитата (zimaAzima @ 5.07.2018 - 03:06)

Пф... Сам-то понял, что сказать хотел?
Объясняю ещё раз - НУЖНОСТЬ, необходимость... Как тебя ценят близкие - как горничную, повариху и прачку или как офигенную самую лучшую маму на свете, как самую любимую жену?

Объясняю ещё раз:
ты точно знаешь, что там и как было в той семье? Ты может быть и есть та самая Лена-любительница-йоги?
Если нет - какого хера ты проецируешь свои личные проблемы на весь окружающий мир?
Хотя, о чём я? Вряд ли ты поймешь ущербность такого рода "логики" deal.gif

[^]
DoubleBit
5.07.2018 - 03:12
0

Шутник

Ирония в том, что твоя жена решила не сосать "письку" а лизать "киску", вот и все.

[^]
Прутков
5.07.2018 - 03:13
3

Лучший детектив ЯПа

На самом деле и психиатрия, и психология говорят совершенно определённо, что существует две основные причины, почему люди уходят в "секты" любого толка:
1. Банальный человеческий эгоизм - присущее любому человеку, в той или иной степени, стремление абстрагироваться от обычных жизненных обязанностей, обязательств, ответственности, хлопот и сложностей (который всегда так или иначе присутствуют в семейной - и не только - жизни).
2. Желание услышать от других людей то и именно то, - что человек хочет услышать. В сектах именно на этом принципе и промывают мозги.
Всё.

У кого такие устремления в какой-то момент превалируют над здравым смыслом и личными жизненными ценностями - тот и попадает в такие шарашки.
Особенно люди слабые, морально и эмоционально неустойчивые.

ЗЫ: и да, психотерапевты, равно как и психологи, и вкупе с ними даже психиатры - все шарлатаны.

[^]
Koralex
5.07.2018 - 03:15
2

Ярила

Stervachka

Цитата
Тут с одним то, как загнанная лошадь в мыле

Да, ладно))) Вы второго заведите. Мы с женой тоже хотим общих детей, но у меня двое и у неё. Мы знаем как тяжело с маленькими детьми, и уже все устали от этих пелёнок и поликлиник.

[^]
Nightt
5.07.2018 - 03:17
16

Хохмач

Цитата (IIIance @ 5.07.2018 - 03:09)
Цитата (zimaAzima @ 5.07.2018 - 03:03)
Посыл не понял.

Если один из супругов пытается меньше бывать дома - это значит, что дома уже не так интересно.

Трое детей? Дома не так интересно? Вот реально, охренели. Какой нах интерес, у тебя трое детей от 7 до 18 лет. Какой ещё может быть интерес? Я не понимать.

вооооо. а кроме как придаток к собственным детям, она еще в каких то ролях еще рассматривается? или только мать, а что ты человек можно забыть. между прочим, эмоциональное состояние мамы на детях сказывается
и напоследок

Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ – готовила, стирала, и орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.
Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?

Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка.

Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер запиралась в комнате.

Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и …пила чай со сладким цимесом!

«Мама, что ты делаешь? А как же мы?»- возмущенно закричали дети.

«Ша, дети! – важно ответила она.- Я делаю вам счастливую маму

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62592
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх