Опасно! Или к чему приводят некоторые увлечения (реальная история).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
5.07.2018 - 03:17
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Прутков @ 5.07.2018 - 02:48)
Цитата (Lisa80 @ 5.07.2018 - 02:27)
Цитата (Nightt @ 5.07.2018 - 02:21)

lion9
а тут уж зависит от того,как воспитали. если критическое мышление не выработано  и есть зависимость от   хороших эмоций- сеткой раньше, сектой позже

абсолютно верное замечание. Если у человека не выработана способность критически мыслить - рано или поздно он кажется в секте, или под любым другим давлением сторонних людей, которые будут промывать ему мозги и влиять на его решения.

Не факт. У меня был однокашник - целый подполковник, юрист. Критического мышления - хоть отбавляй. Циник и прагматик. А туда же - попал каким-то образом в секту. Какие-то гимны там они пели, в ладоши хлопали, стал нести какую-то пургу. Потом совсем потерялся.

подполковник и юрист - абсолютно не показатель развития ума. ИзвЕните ©

Люди в профессиях бывают очень разные, а уж военные с их жёсткой субординацией и "приказ не обсуждается, должен быть исполнен", иначе под трибунал (или куда там полагается) - это вообще профессиональная деформация психики.

В общем, непоказательный пример. Наверняка душевный надлом у твоего знакомого случился, я могу только предполагать.

ЗЫ: и да, цинизм не равно "критическое мышление". Это больше показатель моральных принципов и взглядов на жизнь.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 5.07.2018 - 03:19

[^]
Koralex
5.07.2018 - 03:18
2

Ярила

Прутков

Цитата
ЗЫ: и да, психотерапевты, равно как и психологи, и вкупе с ними даже психиатры - все шарлатаны.

Психиатр хоть пилюльку успокоительную выпишет, а лежать на кушетке у психолога даже у меня никакого желания нет.

[^]
lostika
5.07.2018 - 03:18
7

Шутник

Меня всегда удивляли фанатики (любые!), которые несут в мир какую-то ахинею и свято верят в то что говорят.
У таких людей, на мой взгляд, явные психические отклонения и лечится это у доктора, путём долгих диалогов и курсом серьезных препаратов.
Лично я ко всем этим учениям отношусь как к бизнесу, ни больше ни меньше. Цель великого учителя - заработать как можно больше денег на своих зомбированных учениках.. Всё!

[^]
zimaAzima
5.07.2018 - 03:20
5

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Koralex @ 5.07.2018 - 03:04)
zimaAzima

Жена моя тоже чуть ли не слезами встречала своё 30-ти летие, в прошлом месяце ей исполнилось 31 год. Тоже говорила "Я старуха". Я ей сказал, что я вообще - старое говно (мне 34). Ржём.
Заморачиваться на возраст не надо, надо вести диалог со своей второй половиной)

Знаешь, вот только вчера...

Шла по улице, а за спиной малолетки (ну... мож школу закончили) обсуждают ЗА ЧТО одна из них ценит своего молодого человека: "Ну он меня всюду возит, покупает..." дальше в том же духе.

И, меня за столько лет впервые улыбнуло, я знаю что меня мой муж просто любит, просто за то, что я есть вот такая в его жизни. Не за готовку (научился отлично готовить сам после того, как я вышла на работу и стала приходить позже него домой). Не за стирку (чего тут-то сложного). И уж точно не за периодические нервотрёпки (возникающие как правило из-за того, что кто-то из нас попытался домыслить ситуацию за другого).
Иногда, когда ссоримся, я ему говорю - Я ж не просто человек и индивидуальная личность, я обыкновенная женщина, и могу же рассуждать просто как женщина, верно? Тогда нафига на меня злиться, если я - женщина - твою логику мужскую не поняла? cheer.gif

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 5.07.2018 - 03:22

[^]
Stervachka
5.07.2018 - 03:21
3

Ярила

Цитата (Nightt @ 5.07.2018 - 03:17)
Цитата (IIIance @ 5.07.2018 - 03:09)
Цитата (zimaAzima @ 5.07.2018 - 03:03)
Посыл не понял.

Если один из супругов пытается меньше бывать дома - это значит, что дома уже не так интересно.

Трое детей? Дома не так интересно? Вот реально, охренели. Какой нах интерес, у тебя трое детей от 7 до 18 лет. Какой ещё может быть интерес? Я не понимать.

вооооо. а кроме как придаток к собственным детям, она еще в каких то ролях еще рассматривается? или только мать, а что ты человек можно забыть. между прочим, эмоциональное состояние мамы на детях сказывается
и напоследок

Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ – готовила, стирала, и орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.
Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?

Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка.

Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер запиралась в комнате.

Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и …пила чай со сладким цимесом!

«Мама, что ты делаешь? А как же мы?»- возмущенно закричали дети.

«Ша, дети! – важно ответила она.- Я делаю вам счастливую маму

Это всё конечно правильно. Мама должна тоже чувствовать себя человеком, но как избавиться перед самой собой от ответственности за ребёнка, за свою семью и её будущее? Это же надо вообще на всё наплевать! И в первую очередь - на детей!

[^]
Zamestas
5.07.2018 - 03:21
1

Ярила

А думаешь проще делать счастливого папу?
При условие того, что папа и после полусотни лет - вполне себе папа, а маме нужно очень стараться быть мамой для папы (ведь дети то уже подросли)?

Это сообщение отредактировал Zamestas - 5.07.2018 - 03:31

[^]
ААК65
5.07.2018 - 03:22
2

Ярила

Цитата (Dubliner @ 5.07.2018 - 03:12)
Цитата (zimaAzima @ 5.07.2018 - 03:06)

Пф... Сам-то понял, что сказать хотел?
Объясняю ещё раз - НУЖНОСТЬ, необходимость... Как тебя ценят близкие - как горничную, повариху и прачку или как офигенную самую лучшую маму на свете, как самую любимую жену?

Объясняю ещё раз:
ты точно знаешь, что там и как было в той семье? Ты может быть и есть та самая Лена-любительница-йоги?
Если нет - какого хера ты проецируешь свои личные проблемы на весь окружающий мир?
Хотя, о чём я? Вряд ли ты поймешь ущербность такого рода "логики" deal.gif

На сайте как то отписывалась одна женщина, ей везде насилие виделось.
Сама призналась как то, что пережила изнасилование сколько то лет назад.

Тут уж ничего не поделаешь, человеки всегда свой жизненный опыт проецируют на других, а как иначе.
Некоторые учатся, со временем, отделять частное и обобщать общее, ну а некоторые и нет.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 5.07.2018 - 03:22

[^]
Solarvm
5.07.2018 - 03:23
3

Ярила

Цитата (Прутков @ 5.07.2018 - 08:13)
...
2. Желание услышать от других людей то и именно то, - что человек хочет услышать. В сектах именно на этом принципе и промывают мозги.
Всё.

У кого такие устремления в какой-то момент превалируют над здравым смыслом и личными жизненными ценностями - тот и попадает в такие шарашки.
Особенно люди слабые, морально и эмоционально неустойчивые.
...

Первое правило же smile.gif
"Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но все же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить. "

[^]
Koralex
5.07.2018 - 03:25
4

Ярила

zimaAzima

Ссориться жене и мужу, говорят, полезно - этакая психологическая разрядка.

А уж мириться после таких ссор (в кровати, естественно) вообще - шик. cool.gif

[^]
Lisa80
5.07.2018 - 03:26
4

Ярила

Цитата (IIIance @ 5.07.2018 - 03:05)
Цитата (zimaAzima @ 5.07.2018 - 02:57)
Вот так бы и сказал - Да ебани, зятёк, моей дочери промеж глаз или по затылку, может на место мозги встанут?

Недавно был пост на ЯПе (не могу найти). Мужик таким способом решил все семейные проблемы и разногласия. Вроде у него получилось. cool.gif

в той теме были влажные мечты новосёловца, дрочащего на домострой. Причём эта копипаста древняя как дерьмо мамонта.

на заборе тоже много чего написано. А уж в интернетах и подавно.

[^]
Dubliner
5.07.2018 - 03:26
3

Хохмач

Цитата (Solarvm @ 5.07.2018 - 03:23)

Первое правило же smile.gif
"Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но все же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить. "

Последняя вещь, которую я ожидал увидеть в этом топике - Первое Правило Волшебника! Браво! bravo.gif sm_biggrin.gif

[^]
Solarvm
5.07.2018 - 03:28
5

Ярила

Цитата (Dubliner @ 5.07.2018 - 08:26)

Последняя вещь, которую я ожидал увидеть в этом топике - Первое Правило Волшебника! Браво! bravo.gif sm_biggrin.gif

По-моему, очень даже подходит. Все эти руководители сект гуру и прочая шелупонь, как раз этим правилом и руководствуются.
Главное, не забывать об этом правиле, что его могут применить и к тебе

[^]
Nightt
5.07.2018 - 03:28
4

Хохмач

Stervachka
вы технику безопасности в самолете читали? сначала одевается маска на себя, потом на ребенка. как вы сможете позаботиться о ребенке, когда у самой сил нет7 вот и считайте это техникой безопасности, а методы ищите сами)

Zamestas
папу проще в силу несколько другого строения мозга и меньшего уровня тревожности

Это сообщение отредактировал Nightt - 5.07.2018 - 03:30

[^]
Прутков
5.07.2018 - 03:30
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Stervachka @ 5.07.2018 - 03:21)
Цитата (IIIance @ 5.07.2018 - 03:09)
Цитата (zimaAzima @ 5.07.2018 - 03:03)
Посыл не понял.

Если один из супругов пытается меньше бывать дома - это значит, что дома уже не так интересно.

Трое детей? Дома не так интересно? Вот реально, охренели. Какой нах интерес, у тебя трое детей от 7 до 18 лет. Какой ещё может быть интерес? Я не понимать.

вооооо. а кроме как придаток к собственным детям, она еще в каких то ролях еще рассматривается? или только мать, а что ты человек можно забыть. между прочим, эмоциональное состояние мамы на детях сказывается
и напоследок

Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ – готовила, стирала, и орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.
Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?

Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка.

Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер запиралась в комнате.

Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и …пила чай со сладким цимесом!

«Мама, что ты делаешь? А как же мы?»- возмущенно закричали дети.

Это всё конечно правильно. Мама должна тоже чувствовать себя человеком, но как избавиться перед самой собой от ответственности за ребёнка, за свою семью и её будущее? Это же надо вообще на всё наплевать! И в первую очередь - на детей!

Расшифрую. Тут весь смысл этой притчи можно сформулировать в одной фразе:
"Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней". ©
В общем, действенно. Не во всех случаях, но во многих.

[^]
IIIance
5.07.2018 - 03:31
2

УРАЛовод из СССР

И мне интересно. Как достичь просвещения (или как там), тяня за собой такой косяк? Какрма ведь в минус уйдет? Или в йоге какое-то другое просвещение, нам непонятное?

[^]
Nightt
5.07.2018 - 03:35
4

Хохмач

IIIance
я проверяла на окружающих. если мама нервозная, особенно если это внутри скапливается, то и ребенок нервный, вплоть до диагнозов. если мама жизнерадостная и на расслабоне, то ребенок здоров, весел и спокоен. особенно хорошо на совсем мелких и лет до 5 видно

[^]
Stervachka
5.07.2018 - 03:36
2

Ярила

Цитата (Nightt @ 5.07.2018 - 03:28)
Stervachka
вы технику безопасности в самолете читали? сначала одевается маска на себя, потом на ребенка. как вы сможете  позаботиться о ребенке, когда у самой сил нет7 вот и считайте это техникой безопасности, а методы ищите сами)

А вот тут очень важен партнёр. Может ли он в случае упадка сил вовремя подставить плечо, позволить вздохнуть и ненадолго переключиться.

Вот только я себе представить не могу, чтобы я на мужа бросила сына и свалила из семьи на 10 дней медитировать.

Это сообщение отредактировал Stervachka - 5.07.2018 - 03:38

[^]
ААК65
5.07.2018 - 03:36
8

Ярила

Цитата (Koralex @ 5.07.2018 - 03:25)
zimaAzima

Нет и еще раз НЕТ.
Это чушь и чушь вредная.
Ссориться можно, только если долго вместе жить с этим человеком не собираешься.

Любая ссора - трещинка на отношениях.
Вот любая. Маленькая ссора - маленькая трещинка, большая...
По молодости кажется, что и любовь слаще после скандала, а вот всё равно нельзя.
Вроде и загладили словами, руками, губами, но след остался.

Это как на вазе фарфоровой. Сколько ни гладь, а трещина остается и со временем смотришь, а отношения все потрескавшиеся.

30 лет стажа семейного, знаю о чем говорю.
К сожалению...

Это сообщение отредактировал ААК65 - 5.07.2018 - 03:37

[^]
DoubleBit
5.07.2018 - 03:38
2

Шутник

Цитата (zimaAzima @ 5.07.2018 - 02:20)
Цитата (Koralex @ 5.07.2018 - 03:04)
zimaAzima

Жена моя тоже чуть ли не слезами встречала своё 30-ти летие, в прошлом месяце ей исполнилось 31 год. Тоже говорила "Я старуха". Я ей сказал, что я вообще - старое говно (мне 34). Ржём.
Заморачиваться на возраст не надо, надо вести диалог со своей второй половиной)

Знаешь, вот только вчера...

Шла по улице, а за спиной малолетки (ну... мож школу закончили) обсуждают ЗА ЧТО одна из них ценит своего молодого человека: "Ну он меня всюду возит, покупает..." дальше в том же духе.

И, меня за столько лет впервые улыбнуло, я знаю что меня мой муж просто любит, просто за то, что я есть вот такая в его жизни. Не за готовку (научился отлично готовить сам после того, как я вышла на работу и стала приходить позже него домой). Не за стирку (чего тут-то сложного). И уж точно не за периодические нервотрёпки (возникающие как правило из-за того, что кто-то из нас попытался домыслить ситуацию за другого).
Иногда, когда ссоримся, я ему говорю - Я ж не просто человек и индивидуальная личность, я обыкновенная женщина, и могу же рассуждать просто как женщина, верно? Тогда нафига на меня злиться, если я - женщина - твою логику мужскую не поняла? cheer.gif

Твоему мужу - повезло. С тобой, естественно.

[^]
Zamestas
5.07.2018 - 03:39
2

Ярила

папу проще в силу несколько другого строения мозга и меньшего уровня тревожности

Согласен, но тут нужно маме понимать - у папы основная задача минимум: что бы семья с голоду ноги не протянула. Весь смысл жизни папы - добыча пропитания. И да - папа любит отдохнуть после трудовых подвигов и похуй ему мнение остальных - он это честно заслужил. А у мамы несколько другая задача - её цель вырастить ребенка и похую ей, где и как папа добыл добычу.
Как то так всё работает.

[^]
Прутков
5.07.2018 - 03:40
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Nightt @ 5.07.2018 - 03:35)
IIIance
я проверяла на окружающих. если мама нервозная, особенно если это внутри скапливается, то и ребенок нервный, вплоть до диагнозов. если мама жизнерадостная и на расслабоне, то ребенок здоров, весел и спокоен. особенно хорошо на совсем мелких и лет до 5 видно

Ну, это какбэ ни разу не новость - что маленькие дети один в один копируют психомоторные реакции родителей.
Это банальная физиология, основанная на базовых рефлексах (пока они маленькие - а дальше уже вступает в действие фактор воспитания).

[^]
Stervachka
1

Ярила

Цитата (IIIance @ 5.07.2018 - 03:31)

И мне интересно. Как достичь просвещения (или как там), тяня за собой такой косяк? Какрма ведь в минус уйдет? Или в йоге какое-то другое просвещение, нам непонятное?

Там цели масштабнее ставятся. НАдо "осчастливить" весь мир. А что такое одна семья по отношению ко всему миру - так, фигня.

[^]
ААК65
4

Ярила

Цитата (Stervachka @ 5.07.2018 - 03:36)
Stervachka
вы технику безопасности в самолете читали? сначала одевается маска на себя, потом на ребенка. как вы сможете  позаботиться о ребенке, когда у самой сил нет7 вот и считайте это техникой безопасности, а методы ищите сами)

А вот тут очень важен партнёр. Может ли он в случае упадка сил вовремя подставить плечо, позволить вздохнуть и ненадолго переключиться.

Вот только я себе представить не могу, чтобы я на мужа бросила сына и свалила из семьи на 10 дней медитировать.

ненадолго можно.
У нас трое детей, чуть подросли, обязательно маму/жену отпускал одну в её мирок, где нас нет.
Просто переключиться.

Ну а первые десять лет мамочке несладко пришлось, это да.
Все свои хотелки задвинула до лучших времён.

[^]
Lisa80
5.07.2018 - 03:43
7

Ярила

ААК65
подписываюсь. Насчет ссор с тобой согласна.

Мне на эту тему нравится притча про гвозди. Где старик сказал сыну забить в дверь гвозди, а потом их все до единого вытащить.

Видишь, говорит, - гвозди ты вытащил, а дырки от них остались. Вот так же и раны в душе остаются от каждого гневливого слова, оскорбления и обиды.
Они остаютсся навсегда, даже если потом попросишь прощения и заберёшь свои слова (гвозди) обратно.

в общем, любимых надо беречь, в т.ч. от ссор и скандалов. Это важно.

[^]
Koralex
5.07.2018 - 03:43
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 5.07.2018 - 02:36)
Цитата (Koralex @ 5.07.2018 - 03:25)
zimaAzima

Нет и еще раз НЕТ.
Это чушь и чушь вредная.
Ссориться можно, только если долго вместе жить с этим человеком не собираешься.

Любая ссора - трещинка на отношениях.
Вот любая. Маленькая ссора - маленькая трещинка, большая...
По молодости кажется, что и любовь слаще после скандала, а вот всё равно нельзя.
Вроде и загладили словами, руками, губами, но след остался.

Это как на вазе фарфоровой. Сколько ни гладь, а трещина остается и со временем смотришь, а отношения все потрескавшиеся.

30 лет стажа семейного, знаю о чем говорю.
К сожалению...

У всех ссоры разные, кто-то уходит из дома бухать, а кто-то через пять минут отходит. У меня сейчас в семье не ссоры, а скорее споры - я накосячил, жена что-то не по моему мнению сделала. Пять минут проходит и мы уже обнимаемся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62592
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх