Опасно! Или к чему приводят некоторые увлечения (реальная история).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zimaAzima
5.07.2018 - 03:43
7
Статус: Offline

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Koralex @ 5.07.2018 - 03:25)
zimaAzima

Ссориться жене и мужу, говорят, полезно - этакая психологическая разрядка.

А уж мириться после таких ссор (в кровати, естественно) вообще - шик. cool.gif

Не советую я мириться в постели. Иначе может понравиться скандалить.

Мы с мужем ссоримся часто, хотя зарекались уже сто раз, ибо всё равно ж никто ничего не докажет другому, так нафига-то орать? И всё равно...
В ссоре главное вовремя остановиться. И попробовать при "разборе слов и выражений" снова не скатиться в ругань.
Нас спасает фраза: "Я уже 10 минут как с тобой помирился (лась), а ты ещё что-то пытаешься выяснить!"
Ну или я: "Ну, обними меня, пожалуйста, и пожалей, ты меня обидел, я несчастна. wub.gif "

[^]
ААК65
5.07.2018 - 03:47
7

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 5.07.2018 - 03:43)
ААК65
подписываюсь. Насчет ссор с тобой согласна.

Мне на эту тему нравится притча про гвозди. Где старик сказал сыну забить в дверь гвозди, а потом их все до единого вытащить.

Видишь, говорит, - гвозди ты вытащил, а дырки от них остались. Вот так же и раны в душе остаются от каждого гневливого слова, оскорбления и обиды.
Они остаютсся навсегда, даже если потом попросишь прощения и заберёшь свои слова (гвозди) обратно.

в общем, любимых надо беречь, в т.ч. от ссор и скандалов. Это важно.

agree.gif wub.gif
Даже удивлен. lol.gif

А притча хорошая. Не знал. Коротко и емко отражает, то что я пытался написать.

Ладно, всем спокойной ночи.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 5.07.2018 - 03:50

[^]
Koralex
5.07.2018 - 03:47
1

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 5.07.2018 - 02:43)
zimaAzima

Мы с мужем ссоримся часто, хотя зарекались уже сто раз, ибо всё равно ж никто ничего не докажет другому, так нафига-то орать? И всё равно...
В ссоре главное вовремя остановиться. И попробовать при "разборе слов и выражений" снова не скатиться в ругань.
Нас спасает фраза: "Я уже 10 минут как с тобой помирился (лась), а ты ещё что-то пытаешься выяснить!"
Ну или я: "Ну, обними меня, пожалуйста, и пожалей, ты меня обидел, я несчастна. wub.gif "

Ты предыдущий мой пост, прямо перед твоим прочитай))) Я про обнимашки там и написал)))

[^]
Zamestas
5.07.2018 - 03:49
2

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 5.07.2018 - 03:43)
Мы с мужем ссоримся часто, хотя зарекались уже сто раз, ибо всё равно ж никто ничего не докажет другому, так нафига-то орать?

Стесняюсь спросить (для статистики) - сколько времени Вы друг с другом не гавкаетесь (ор, битье посуды и прочие - что со свадьбы не поверю))?

Это сообщение отредактировал Zamestas - 5.07.2018 - 03:53

[^]
Lisa80
5.07.2018 - 03:50
1

Ярила

zimaAzima

молодцы smile.gif

прямо фильм вспомнился, называется "История о нас" (там играет молодой Брюс Уилис). Очень жизненное кино об отношениях мужчины и женщины в браке, с позиции каждого.

[^]
pico
5.07.2018 - 03:51
4
Статус: Online

Ярила

не в йоге дело, ой не в йоге.

[^]
IIIance
5.07.2018 - 03:52
2

УРАЛовод из СССР

Вот оно манипулирование gigi.gif Мужик сидит потом и думает - вроде и прав, а один хрен козел, как так-то gigi.gif

[^]
Nightt
5.07.2018 - 03:53
1

Хохмач

Прутков
вот вроде не новость, а мало кто знает и бегают вокруг ребенка, вместо того, чтобы задуматься

Stervachka
травы попробуйте.
копорский чай, ромашка, марьин корень, шлемник, лаванда. нервную систему разгрузите, может по другому на жизнь посмотрите) у некоторых есть противопоказания, лучше прочитать. самое сильнодействующее - лаванда. после нее все фиолетово

[^]
Zamestas
5.07.2018 - 03:56
1

Ярила

Цитата (IIIance @ 5.07.2018 - 03:52)

Вот оно манипулирование gigi.gif Мужик сидит потом и думает - вроде и прав, а один хрен козел, как так-то gigi.gif

Мадамы ещё могут с козырей зайти:
Цитата
"Хнык, хнык, хнык - ты меня не любишь(не ценишь/не считаешься/прочее)!"
.

Это сообщение отредактировал Zamestas - 5.07.2018 - 04:04

[^]
AlexeyZhukov
5.07.2018 - 03:57
7

Приколист

Каждое сообщество, навязчиво заменяющее семейному человеку близких на членов сообщества и есть секта. Ведь что такое семья в изначальном смысле - прайд, клан, сообщество людей объединенных родственными связями, для выживания во враждебной внешней среде. Наиболее сплоченные семьи в отношении внешних условий становятся благополучными в финансовом плане, особенно это заметно по национальному признаку. Слабые семейные связи + отсутствие враждебной внешней среды приводят к распаду. Сообщество йогов, в данном случае, в поисках адептов, выдергивает людей из семей (а где ещё их взять?). Всё это сопровождается бредом о всеобъемлющей любви всех ко всем. Пример - движение хиппи, которое в США вспыхнуло и сгорело. У каждого самого демократического союза всегда есть лидер. Новые лидеры российских хиппи вышли с йогой на поиски мяса для своих армий любви. Идеи то красивые - замечательные и прогрессивные люди, объединившиеся на базе здорового тела и духа вокруг очередной утопической идеи, видят и понимают больше остальной серой массы. Это же так замечательно, что можно кончить только от осознания обладания сакральным сознанием. Вот жизнь членов настоящей семьи и кажется такой незначимой и непрогрессивной, серой и скучной. И требование вернуться в семью звучит как приговор всему счастью. Но, всегда и везде, здоровой ячейкой здорового общества являлась полноценная семья и семейные связи.

[^]
Blatero
5.07.2018 - 03:59
6

Blatero

муж жену свою проспал. при всех прочих и троих детях он не заметил, что жена у него психологически неустойчивый легковнушаемый человек?
не нужно недооценивать секты - проебывание мозгов там поставлено весьма профессионально. достаточно коготку увязть и все, птичке пиздец.
в свое время приходилось много общаться и с сектами религиозного толка и с сектами зож направления. вытаскивал пацана из белого братства, которые с марией-дэви-христос носились в 90-е. хорошо, там папаша военный. как выдернули, сразу скинул его на казарму в военное училище в другой город. а ведь он с пятого этажа через окно уходить пытался, чтоб к братьям и сестрам..
гербалайферы тоже мозги полоскали дай бог, но те все же больше мошенники, хотя методология та же.

[^]
zimaAzima
5.07.2018 - 04:02
5

Цитата (Прутков @ 5.07.2018 - 03:30)
Расшифрую. Тут весь смысл этой притчи можно сформулировать в одной фразе:
"Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней". ©
В общем, действенно. Не во всех случаях, но во многих.

Доброй ночи, господин Прутков)

Если про мой рассказ, то там не про моё отношение к жизни, а как раз наоборот - про отношение жизни ко мне.
В 30 лет я была образцово-показательной женой, у которой и дом, и огород, и семья - можно на ВДНХ было (наверное cool.gif ) медали брать. Но не было чувства себя, своей индивидуальности, мне не говорили, что меня любят - это подразумевалось, но не говорили. Не говорили, что сегодня я особенно хороша (допустим) - "ой, ну зачем какие-то телячьи нежности". Я была дома, я была для дома, я была домохозяйкой - придатком к дому, мать, жена, хозяйка - чего тебе ещё надо? Я не чувствовала себя человеком - ломовой лошадью, - да. Меня в моём доме не воспринимали как человека.

В 34 я уже была в разводе, ибо... ибо... и ладно. У меня была работа, на которой мало платили, я мало бывала дома и считаю что в тот момент проглядела сына, ибо должна была пахать почти не приезжая домой, чтобы заработать хотя бы на сосиску к ежедневному бичпакету.
И пришли меня поздравить два абсолютно чужих человека, которые нашли слова поддержки. Они говорили мне не о том, что я их сотрудник и пашу как ломовая лошадь. Они хвалили меня за то, что я не сломалась от всех тягот. Они видели во мне женщину, которая попала в трудную ситуацию и они мне сочувствовали, понимаешь? Это важно.
Соучастие, сочувствие.

"Счастье - это когда тебя понимают" © cool.gif

[^]
Koralex
5.07.2018 - 04:02
4

Ярила

Цитата (IIIance @ 5.07.2018 - 02:52)

Немного не так, видимо, понял её цитату) Там оба "косячат" и после небольшой перепалки (спора) мирятся. У меня в семье также.

В прошлом моём браке было всё иначе. Жёстче.

[^]
IIIance
5.07.2018 - 04:04
3

УРАЛовод из СССР

Цитата (AlexeyZhukov @ 5.07.2018 - 03:57)
Каждое сообщество, навязчиво заменяющее семейному человеку близких на членов сообщества и есть секта. Ведь что такое семья в изначальном смысле - прайд, клан, сообщество людей объединенных родственными связями, для выживания во враждебной внешней среде. Наиболее сплоченные семьи в отношении внешних условий становятся благополучными в финансовом плане, особенно это заметно по национальному признаку. Слабые семейные связи + отсутствие враждебной внешней среды приводят к распаду. Сообщество йогов, в данном случае, в поисках адептов, выдергивает людей из семей (а где ещё их взять?). Всё это сопровождается бредом о всеобъемлющей любви всех ко всем. Пример - движение хиппи, которое в США вспыхнуло и сгорело. У каждого самого демократического союза всегда есть лидер. Новые лидеры российских хиппи вышли с йогой на поиски мяса для своих армий любви. Идеи то красивые - замечательные и прогрессивные люди, объединившиеся на базе здорового тела и духа вокруг очередной утопической идеи, видят и понимают больше остальной серой массы. Это же так замечательно, что можно кончить только от осознания обладания сакральным сознанием. Вот жизнь членов настоящей семьи и кажется такой незначимой и непрогрессивной, серой и скучной. И требование вернуться в семью звучит как приговор всему счастью. Но, всегда и везде, здоровой ячейкой здорового общества являлась полноценная семья и семейные связи.

По мне, так очень похоже на правду. Семьи по крови, правят миром. Примеров, очень много - Морганы, Ротшильды, Рокфеллеры, Виндзоры и т.д.. У евреев и арабов так же. Остальное - чушь и мозговтирательство.

[^]
zimaAzima
5.07.2018 - 04:07
1

Цитата (IIIance @ 5.07.2018 - 03:52)

Мой муж так точно не думает. Если кто в нашей семье и манипулятор, то точно не я))

[^]
Прутков
5.07.2018 - 04:07
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Zamestas @ 5.07.2018 - 03:56)
Мадамы ещё могут с козырей зайти: "Хнык, хнык, хнык - ты меня не любишь(не ценишь/не считаешься/прочие)!".

В этом случае лучший рецепт - развернуться и уйти.
Зато если минут через 10 неожиданно вернуться - с большой степенью вероятности она будет сидеть с довольной физиономией, на лице ни слезинки, поправлять макияж и жрать какой-нибудь тортик.

[^]
Zamestas
5.07.2018 - 04:10
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 5.07.2018 - 04:07)
Мадамы ещё могут с козырей зайти: "Хнык, хнык, хнык - ты меня не любишь(не ценишь/не считаешься/прочие)!".

Зато если минут через 10 неожиданно вернуться - с большой степенью вероятности она будет сидеть с довольной физиономией, на лице ни слезинки, поправлять макияж и жрать какой-нибудь тортик.

Чрезвычайно трудно оказаться утешить утешателем не отходя от кассы.

[^]
Koralex
5.07.2018 - 04:11
5

Ярила

Расскажу одну забавную историю от моей жены - это я про зомбирование сектами.
К бабушке жены приходили домой те самые Свидетели Иеговы.
Она - пожилой и одинокий человек, из дома практически не выходила.
Эти ухари ей помогали (продукты принести с магаза, ещё что-то там). Они-то надеялись на то, что она им квартиру отпишет - хер там! Бабушка была не робкого десятка и просто пользовалась их услугами и потом отправила их восвояси.

История правдивая.

[^]
Koralex
5.07.2018 - 04:16
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 5.07.2018 - 03:07)

Если и уходить, то только в другую комнату. Я тут в порыве выбежал на улицу для успокоения эмоций (покурить и дух перевести), мы же с женой оба ебанутые.

Сначала она в окно на меня смотрела, потом пришла за мной.
Мой человек за меня переживает.

[^]
zimaAzima
5.07.2018 - 04:17
3

Цитата (Koralex @ 5.07.2018 - 04:11)
Эти ухари ей помогали (продукты принести с магаза, ещё что-то там). Они-то надеялись на то, что она им квартиру отпишет - хер там! Бабушка была не робкого десятка и просто пользовалась их услугами и потом отправила их восвояси.

История правдивая.

Кстати, я думала, что они (СИ) самые безобидные, хотя и настойчивые.
Думала и недоумевала, пока моя одноклассница, имея пятерых детей, не увлекла в эту секту свою мать (или мать - её) и уже вдвоём не выжили мужика (отца этих самых пятерых детей) из дома, за то, что он не стал разделять их новый взгляд на жизнь.

[^]
Македо
5.07.2018 - 04:18
0

Ярила

А пиздюлями это не лечится?

[^]
IIIance
5.07.2018 - 04:20
4

УРАЛовод из СССР

Цитата (Koralex @ 5.07.2018 - 04:11)

История правдивая.

К сожалению, не всем бабушкам так везёт. Я вот на всякий случай, и маму заставил (и сам сходил (40 лет мне, старенький уже :)) написать в ФРС заявление на невозможность совершения регистрационных действий без личного присутствия (даж нотариальная доверенность не катит). Как-то спокойнее.

[^]
zimaAzima
5.07.2018 - 04:21
1

Так, доброго утра))

Мне нужно готовить обед для мужа на работу, так что выпадаю на время из дискуссии))

[^]
19Andrey1981
5.07.2018 - 04:22
1

Ярила

У моего соседа вот мать на церкви в одно время помешалась, разговоры все о церкви, дома какой-то иконостас, всё время какие-то службы молебны, любую лишнюю копейку на пожертвование, на домашнее хозяйство забито...ну так это православная церковь в общем то не агресивная религия...ну в последнее время вроде как то умеренно у неё всё стало.

Я вот тоже в церковь на пасху хожу ...могу и просто так зайти по пути раз в год но у меня же такого нет...

Если он знает что она особо внушаемая и впечатлительная то нужно было сразу "прогрузить" такие люди обычно потдаются убеждению хорошо.

На крайний случай идти договариватся с той "гурой" мариной. Угрожать подкупать)))) Чтоб она сама ей обьяснила что мол всё развод и просто бизнес а у тебя мол трое детей тебе к ним надо.

[^]
Прутков
5.07.2018 - 04:22
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (zimaAzima @ 5.07.2018 - 04:02)
Цитата (Прутков @ 5.07.2018 - 03:30)
Расшифрую. Тут весь смысл этой притчи можно сформулировать в одной фразе:
"Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней". ©
В общем, действенно. Не во всех случаях, но во многих.

Доброй ночи, господин Прутков)

Если про мой рассказ, то там не про моё отношение к жизни, а как раз наоборот - про отношение жизни ко мне.

Нет. Этот мой камент относился к другой истории:
Цитата (Nightt @ 5.07.2018 - 03:17)
и напоследок

Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ – готовила, стирала, и орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.
Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?

Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка.

Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер запиралась в комнате.

Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и …пила чай со сладким цимесом!

«Мама, что ты делаешь? А как же мы?»- возмущенно закричали дети.

«Ша, дети! – важно ответила она.- Я делаю вам счастливую маму

Ну и что касается "отношения жизни ко мне" ...
Разумный, самостоятельный и эмоционально устойчивый человек - сам определяет своё отношение к тому, как к нему относится жизнь.
Всё иное - это просто малодушные попытки съехать на желании вызвать жалость к себе, а вину за любые проблемы и сложности - перевалить на кого-то другого.
Что и является - манипулированием.

Это сообщение отредактировал Прутков - 5.07.2018 - 04:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62592
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх