Опасно! Или к чему приводят некоторые увлечения (реальная история).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koralex
5.07.2018 - 04:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 5.07.2018 - 03:17)
Цитата (Koralex @ 5.07.2018 - 04:11)
Расскажу одну забавную историю от моей жены - это я про зомбирование сектами.
К бабушке жены приходили домой те самые Свидетели Иеговы.
Она - пожилой и одинокий человек, из дома практически не выходила.
Эти ухари ей помогали (продукты принести с магаза, ещё что-то там). Они-то надеялись на то, что она им квартиру отпишет - хер там! Бабушка была не робкого десятка и просто пользовалась их услугами и потом отправила их восвояси.

История правдивая.

Кстати, я думала, что они (СИ) самые безобидные, хотя и настойчивые.
Думала и недоумевала, пока моя одноклассница, имея пятерых детей, не увлекла в эту секту свою мать (или мать - её) и уже вдвоём не выжили мужика (отца этих самых пятерых детей) из дома, за то, что он не стал разделять их новый взгляд на жизнь.

Бабушка жены оказалась умнее, да и прозорливее.

Я сам не пойму, что с моей родной тёткой происходит. Замкнулась очень сильно в один момент. Мне ещё мать говорила: "Саня, походу она в секте".
Тётка 1950-го, пока жива, одинокая (замужем даже не была). Что там с квартирой, кому-чего, ума не приложу.

[^]
Koralex
5.07.2018 - 04:31
1

Ярила

Цитата (IIIance @ 5.07.2018 - 03:20)

К сожалению, не всем бабушкам так везёт. Я вот на всякий случай, и маму заставил (и сам сходил (40 лет мне, старенький уже :)) написать в ФРС заявление на невозможность совершения регистрационных действий без личного присутствия (даж нотариальная доверенность не катит). Как-то спокойнее.

Очень правильное решение, поддерживаю!
Я то в свои 34 тоже уже думаю о таких действиях, деменция придёт и всё - завещание на котов буду писать.

[^]
stilos
5

Шутник

Цитата (zimaAzima @ 5.07.2018 - 03:03)
Цитата (IIIance @ 5.07.2018 - 02:55)

Посыл понял. Не понял почему твои личные, душевные страдания (или увлечения) должны задевать близких тебе людей. Причем задевать, в реальной жизни. То, что ты пытаешься донести, вещь обоюдоострая. Ведь и у другого (мужа) есть такие же страдания, но он их как-то переживает и не вываливает на тебя, не рушит твою жизнь, семью. Как-то так.

Посыл не понял.

Если один из супругов пытается меньше бывать дома - это значит, что дома уже не так интересно. Осознает он это или нет - другому супругу стоит задуматься - отчего бежит человек из дома? Зажралась или наоборот - мало любят, мало ценят, мало слышат и слушают или мало говорят о том, что её любят, ценят и слышат?

И конечно этому несчастному первому супругу надо просто съебаться в закат, вместо того что бы поговорить о проблемах, попытаться найти решение. В твоем примере так вообще получается что у мужа все заебись. Дом, семья, ребенок планы, он строит планы и думает что ты тоже их разделяешь. А тут внезапно оказывается что это нах тебе не надо. И тебя надо было как-то понять, а поняв поменять себя чтобы тебе было комфортно. Семья это всегда компромисс. Нет, может в стране розовых пони бывают люди с абсолютно одинаковыми устремлениями, но в реальности это как в лотерею выиграть тучу денег. Поэтом люди разговаривают, договариваются, а не просто убегают как дети от проблем.

[^]
Городская
3

Балагур

Цитата (Twilightguest @ 5.07.2018 - 01:25)
Иногда стоит изменить свою жизнь. Но не таким вот способом. Нужно изменять реальность, а не убегать в иллюзию. Общаться, вести диалог, а не уходить от больных вопросов.

Ну почему же бегство в иллюзию? Эти люди вполне меняют свою реальность, уходя от тягот и ответственности повседневной жизни.
Я была знакома с одной такой "йогой". Сначала она тоже ходила на занятия, где тренировала свое тело. С течением времени погрузилась в эту мишуру по уши. С воодушевлением рассказывала как они минимум два раза в год с группой под предводительством гуру ездят в Индию в ашрам (аналог наших храмов) медитировать и общаться с монахами для просветления мозгов. Потом два раза превратились в четыре, и она мечтала уехать в Индию навсегда. Если бы было имущество, которое можно продать, она бы так и сделала.

Все что ею зарабатывалось, откладывалось для этих поездок (за пребывание в ашраме надо платить и монахов не волнует насколько ты избранный), и другие интересы сошли на нет. Ее перестали волновать "мирские" пролемы.
В Индии это целая индустрия по приему и разводу таких верующих.
Мы редко виделись, но через 8 лет она получила сертификат преподавателя по йоге, бросила основную работу, набрала свою группу по йоге, и это уже был совершенно другой человек с задумчивым "мудрым" взглядом и кашей в голове.
Она действительно полностью погрузилась в тот мир, приглашала меня на свои занятия. Первое бесплатно.

Да и до нее один мужчина все приглашал в дианетику. Понять, что это мошенники, очень просто - они хотят твоих денег. Сначала маленькие взносы, потом все больше, пока не отберут все, что можно отобрать, попутно рассказывая что они видят твои способности, энергетику, ауру и бог весть что еще, которые просто необходимо развивать.
Попадают в секты (любые секты) люди, которых не устраивает что-либо в собственной жизни и они не могут это изменить. А в этих сообществах не надо ничего решать, за тебя уже построена система, где не надо думать, бороться, где нет жизненных проблем.
Только это те же пирамиды. Секты существуют до тех пор, пока есть приток новых страждующих с их имуществом.
Как только инвестиции прекратятся секта развалится.

Мужа у нее не было, ребенка воспитывала ее мама, деньги она им отправляла регулярно. То есть у человека нет обязанностей, проблем, ничто не мешает начать "духовное развитие".
Глядя на нее мне стало казаться что с годами она немножко двинулась головой.

Это сообщение отредактировал Городская - 5.07.2018 - 05:16

[^]
Misha0276
5.07.2018 - 04:44
4

Покоритель БАБУШАТНИКА

Человек не может одномоментно изменится. Где были глаза её мужа? И как он её одну отпускал на семинары?
Почему наступил тот момент когда стало ей интереснее с гуру чем с мужем? Почему упустил момент и не присек?
Я старых правил воспитания и считаю что мужчина это командир подразделения " семья". Он в ответе за все подразделение. Много прав, но ещё больше обязанностей и отвественности.

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 5.07.2018 - 04:46

[^]
Koralex
5.07.2018 - 04:44
1

Ярила

Цитата (Городская @ 5.07.2018 - 03:31)
Секты существуют до тех пор, пока есть приток новых страждующих с их имуществом.
Как только инвестиции прекратятся секта развалится.

У нас в соседнем доме есть индийский магазинчик, я там не был, но судя по рекламе там продают индийские товары. Работает там реальный индус.

Расклеивают объявления о бесплатных занятиях йогой (но мы-то знаем dont.gif ). Сколько тут живу - магазинчик не закрывается. В нашем доме секция айкидо закрылась вчера.

Что людям надо?

[^]
VasyaDV
5.07.2018 - 04:48
5

Отчалил

Самодостаточным, знающим себе цену и не страдающим завышенной самооценкой людям такая поебень не грозит в принципе.

[^]
Koralex
5.07.2018 - 04:48
1

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 5.07.2018 - 03:44)
Человек не может одномоментно изменится. Где были глаза её мужа? И как он её одну отпускал на семинары?
Почему наступил тот момент когда стало ей интереснее с гуру чем с мужем? Почему упустил момент и не присек?
Я старых правил воспитания и считаю что мужчина это командир подразделения " семья". Он в ответе за все подразделение. Много прав, но ещё больше обязанностей и отвественности.

Тут у многих такой вопрос и возникает(

[^]
Городская
5.07.2018 - 04:50
2

Балагур

Цитата (Misha0276 @ 5.07.2018 - 04:44)

Невозможно пресечь. Там отлаженная система. Сначала действительно ходят на занятия по йоге, телу полезно, многие же занимаются различным спортом. Преподаватели набюдают кого можно обработать, кто склонен психологически, и далее, с аккуратной промывкой мозгов, человек сам стремится туда.
Скорее всего ее заел быт с тремя детьми, устала.
Она просто разведется и уйдет в другую жизнь, вот и все пресечение.

Это сообщение отредактировал Городская - 5.07.2018 - 04:52

[^]
SESHOK
5.07.2018 - 04:56
4
Статус: Online

Великий Визирь

Жена друга ушла в секту. Глубоко и серьёзно, вытащить не смогли. Как сказала одна психолог - это программирование. Глубокое и очень сильное. Когда начала тащить из дома в секту, друг её выгнал и развелся. Сча где-то в Туле в электричках буклеты своей секты раздает.

И ведь не просто ушла а ещё и двух дочерей ввела. Старшая вышла замуж за сына руководителя этой секты, младшая правда сумела порвать с этой галиматьей и уехала подальше.

[^]
Данунагат
5.07.2018 - 04:57
0

*

Просто она идиотка. И была ею всегда! Ну нельзя нормального человека затащить в секту. Туда можно затащить только долбоеба или идиотку. Поэтому вообще не жаль.

[^]
zimaAzima
5.07.2018 - 05:12
3

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (stilos @ 5.07.2018 - 04:31)

И конечно этому несчастному первому супругу надо просто съебаться в закат, вместо того что бы поговорить о проблемах, попытаться найти решение. В твоем примере так вообще получается что у мужа все заебись.

Действует тот, кто понимает, что нужно что-то менять. А если жена не понимает, вот не задумывается ни на капельку, что семья разваливается.
Может она думает - "Ну, наконец-то у меня появилось хобби, где я - это я, и наконец-то мои дети научились быть самостоятельными, а муж - так вообще умница - понимает, что мне нужен отдых и самовыражение и отпускает меня."

Мой психотерапевт (эх, давно ж это было) говорил об общении в семье так: "Представь что проблема - это река. И ты на одном берегу, а тот, кого ты любишь - на другом. И он тебя не замечает. Что ты будешь делать? Правильно, привлекать к себе внимание. Если он поёт - будешь подпевать. Если бренчит на гитаре - будешь отбивать ритм. И т.д. Но в любом случае - ты, именно ты будешь искать его внимания и понимания. И захочет он тебя понять - это зависит только от твоего желания быть понятой."

Скрытый текст
И не кидайте камнем в моего психотерапевта, он вообще-то психиатром был нашим, главным, в главбольнице. Мудрейший дедушка (слабо верится, что ещё жив, но хочется надеяться). Познакомились, потому что я в книжной лавке продавцом работала, а он через нас себе книжки всякие заказывал. (Это я к тому - по какому поводу знакомство такое было)

[^]
Misha0276
5.07.2018 - 05:20
1

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Городская @ 5.07.2018 - 04:50)
Цитата (Misha0276 @ 5.07.2018 - 04:44)

Невозможно пресечь. Там отлаженная система. Сначала действительно ходят на занятия по йоге, телу полезно, многие же занимаются различным спортом. Преподаватели набюдают кого можно обработать, кто склонен психологически, и далее, с аккуратной промывкой мозгов, человек сам стремится туда.
Скорее всего ее заел быт с тремя детьми, устала.
Она просто разведется и уйдет в другую жизнь, вот и все пресечение.

Все можно, было бы желание. Тут супруга нашла мед центр типо Израильский. Напели ей в уши что проблема с позвоночником. Пару раз отвозил её туда, ценник на услуги конский.
Мне показалось подозрительным. Договора нет, чеков не выдают- оплата на карту Сбера через сберонлайн. Бумаг о лечении только медкнижка которая хранится там.
Пошёл я к руководству данной богадельник. Попил кофе в кабинете, поинтересовался лицензиями и сертификатами. И что же вы думаете, супруга моментально выздоровела. Часть денег вернули в виде скидки за услуги.

[^]
ОЛМАКА
5.07.2018 - 05:24
0

Хохмач

Цитата (Twilightguest @ 5.07.2018 - 01:18)
Цитата (IraZadira @ 5.07.2018 - 01:16)
Такие вот секты для некоторых женщин - как алкоголь для мужчин, помогает сбежать из мира реального в идеальный мир, где всё заебись, все друг друг любят.
Бороться с этим, наверное, труднее, потому что ни тебе запаха, ни похмелья, и ведёт себя вроде даже лучше, чем обычно - спокойная такая, воодушевлённая, но  понемножку сходит с ума. Другого объяснения не вижу.

Бороться с этим трудней еще и потому, что все рациональные, скептические и саркастические замечания делают все только хуже.

пристрелить-бывает просщче., или успить.-если кусачий

Это сообщение отредактировал ОЛМАКА - 5.07.2018 - 05:29

[^]
KabSdoh
5.07.2018 - 05:34
3

Шутник

Моя бывшая половинка похожим образом пи@@@@@лась cranky.gif . Только зациклилась на литературе. Возомнила себя офигительной писательницей. Пишет такую ахинею, что без слез читать нельзя.
Есть такой сайт - проза.ру. Там всякие недолитераторы свободно публикуются. Там она и размещает свои творения. Все бы ничего, но периодически ей всякие кАзлы оставляют положительные рецензии и предлагают опубликоваться в сборниках, печатаемых на туалетной бумаге тиражом 22 экземпляра. За нехилые деньги (в среднем опубликоваться стоит тыс 15-20). За это ей приходит 5-6 экземпляров говносборника, которые она счастливая раздаривает родственникам и друзьям. В том числе и мне. У меня их уже штук 20 скопилось с ее автографами. Потом она в гости заходит и проверяет, не выбросил ли я их. Приходится хранить.
Удивляюсь как образованная, в прошлом абсолютно нормальная баба (врач) на пятом десятке с двумя детьми ведется на уловки литературных мошенников. Объяснить ей, что литератор из нее никакой, не получается. Сразу вагон обид moral.gif

Это сообщение отредактировал KabSdoh - 5.07.2018 - 05:35

[^]
Led
5.07.2018 - 05:35
0

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата
Сильный и властный лидер, подчиняет послушное стадо своей воле, залезая в мозг и откладывая там куски бредового спиритического г@вна – в нашем случае о вселенной, в которой все любят всех, кроме родных и близких.
Скажете: грубо? А что, если не г@вно в голове, может заставить взрослую и до недавнего времени абсолютно адекватную женщину уйти от троих детей со словами «меня зовёт вселенная»?

Это там изначально была полная голова говна. Йогов гуру просто доложил туда немного своего

[^]
Городская
5.07.2018 - 05:37
5

Балагур

Цитата (IIIance @ 5.07.2018 - 02:55)
Цитата (zimaAzima @ 5.07.2018 - 02:40)

Друг с другом в семье люди могут разговаривать, а не слышать и ситуации воспринимать по-своему. Твой Лёха считает, что она виновата, ибо семью бросила. А была ли семья? Или так - ячейка общества. Чувствовала ли тётка себя любимой и нужной личностью, индивидуальностью, или только так - принеси, подай, убери, постирай?

Посыл понял. Не понял почему твои личные, душевные страдания (или увлечения) должны задевать близких тебе людей. Причем задевать, в реальной жизни. То, что ты пытаешься донести, вещь обоюдоострая. Ведь и у другого (мужа) есть такие же страдания, но он их как-то переживает и не вываливает на тебя, не рушит твою жизнь, семью. Как-то так.

Мне кажется что любой человек СВОИ желания ставит выше чужих. Даже если он что-то делает для другого в ущерб своим потребностям, исключительно потому, что на этом этапе по каким-либо причинам ему нужен этот другой. По разным причинам.
Поэтому пытаться донести до тетки что ее потребности задевают ее близких несколько наивно. Она услышит только что опять она ДОЛЖНА отказаться от своего комфорта с пользу комфорта других.
На этапе ее "просветленного" состояния на это можно не надеяться.

Это сообщение отредактировал Городская - 5.07.2018 - 05:38

[^]
Led
5.07.2018 - 05:38
3

−•− −−− −••• •− ••••

KabSdoh
Цитата
Объяснить ей, что литератор из нее никакой не получается. Сразу вагон обид

Может намекнуть, что нормальным литераторам издательства сами платят? А вообще тщеславие, это хорошая почва для заработка

[^]
НулиКариф
5.07.2018 - 05:39
0

Ярила

Цитата (Nightt @ 5.07.2018 - 01:18)
IIIance
видимо не так хорошо ей было дома, раз она сбежала в другую семью. по моральным нормам- не измена, а психологически ей там лучше. у нее дома права то были или одни обязанности?
это мужу надо задумываться, как он с ней обращался, от хорошей жизни в религию не идут

Это не в реальном мире было всё так плохо. Это в выстроенном в её мозгах. в т.ч. и, как я понял, той же Мариной, миропонимании было не так.

[^]
Melok81
5.07.2018 - 05:42
0

Ярила

Чё ныть-то? Марине вечером по кумполу твёрдым тупым предметом, а дом их обмыть бутылочкой, другой коктейля молотого!

[^]
Городская
5.07.2018 - 05:45
0

Балагур

Вычитала такую версию в инете, что излишняя религиозность - паразиты в мозгу.
Кстати, как и при шизофрении.
Современной наукой доказано, что паразиты могут менять поведение людей, как им нужно для размножения и жизнедеятельности.

Это сообщение отредактировал Городская - 5.07.2018 - 06:00

[^]
Городская
5.07.2018 - 05:46
0

Балагур

Melok81, совсем не выход. Все эти студии йоги - снятые у арендаторов помещения. Гуру выбегут, а борца посадят за поджог.

Это сообщение отредактировал Городская - 5.07.2018 - 05:48

[^]
NeGrozi
5.07.2018 - 05:59
8

Балагур

Когда начинали с женой встречаться, оказалось, что она изредка посещает какие-то "развивающие семинары" вместе с тещей и тестем. Биоэнергетическая, кармическая и другая поебистика. Сказал ей, что секта, дал ссылки в инете, что секта. Обещала не ходить. Потом ей "учителя" звонили, приглашали на "семинары", я одного в ответ позвал в гости, пообещал исправить его энергетические потоки через страдания. В общем жена эту херню бросила. Тесть сказал: А что так можно было?, и тоже перестал. Ну теще одной скучно и в скором времени тоже забила.
Повезло, что я их в начале подловил, иначе так легко бы не приземлились

[^]
Nightt
5.07.2018 - 06:03
0

Хохмач

НулиКариф
как раз таки в реальном. не было бы йоги, были бы сериалы, зож или любая другая фигня. йога еще сравнительно хороший выбор, она на этом позитиве 9 лет продержалась

[^]
Жентос
5.07.2018 - 06:04
3
Статус: Online

Юморист

Я конечно хуй его знает как другие, но у меня вИдение решение проблемы этой в следующем, и по другому никак. Просишь друзей помочь (одному не сподручно), после занятий в подворотне выцепляешь эту тренершу, отвозишь в тихое место и спокойно, без криков объясняешь, что если такого то человека она не отпускает то следующий такой вояж может быть последний для неё. Всё это я уже проходил. У приятеля так жену вытаскивали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62592
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх