Опасно! Или к чему приводят некоторые увлечения (реальная история).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crunch
5.07.2018 - 01:40
5
Статус: Offline

главное не терять голову..

по всему подмосковью эта зараза расползлась. буквально за год.

[^]
dabi
5.07.2018 - 01:43
3

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Цитата (IraZadira @ 5.07.2018 - 00:23)
Цитата (dabi @ 5.07.2018 - 01:19)
Возможно, это уже не имело значения, но всеже зря ставился вопрос или-или.

Ну почему же? Если бы всё не было так запущено, такая постановка вопроса могла её отрезвить.

Если бы у бабушка была дедушкой, то у неё был бы хуй.
Не могла отрезвить - её могли плавно подводить к такой постановке вопроса.

[^]
Ветас
5.07.2018 - 01:46
11

Как можно было отпустить любимую жену в секту? Вероятней она была не любимой, а удобной и по началу сам рад был, что жена увлечена каким то дерьмом (зато, времени на пивас с друганами больше).
Получите, распишитесь.

[^]
storoz
5.07.2018 - 01:50
15

Шутник

У меня бывшая жена тоже несколько лет назад ударилась в какую-то ЗОЖную хуйню. Через интернет вступила в какую-то группу мракобесов, сначала попросила денег на прохождение обучения на какие-то составление гороскопов, а в один прекрасный день заявила, что ей нужны деньги и что на поедет на какие-то сборы в область на святое озеро, там очень просветленный дедушка будет их жизни учить. Сразу сказал ей собирать вещи и уматывать к маме, либо завязывать с этой херней. Очень переживал как это отразится на дочке. Жена постоянно металась из религии в религию и т.д. Со временем понял, что у нее нет собственного мнения и она постоянно ищет чем себя занять. Слава богу на ребенке это не отразилось

[^]
dimon1000238
5.07.2018 - 01:52
11

Ярила

Внутренний конфликт в семье + психологическая не зрелость при определенных условиях=секта.
Вытаскивать долго, сложно и как правило оооочень дорого. Как в материальном плане так и в моральном. Для многих проще поставить крест на человеке и начать жизнь с чистого листа.

[^]
dimon1000238
5.07.2018 - 01:55
8

Ярила

Цитата (Ветас @ 5.07.2018 - 01:46)
Как можно было отпустить любимую жену в секту? Вероятней она была не любимой, а удобной и по началу сам рад был, что жена увлечена каким то дерьмом (зато, времени на пивас с друганами больше).
Получите, распишитесь.

Многие хотят что бы их партнёр развивался и поддерживают их в этом. Проблема в том, что не всегда хватает знаний/опыта/мозгов отличить развитие от подобного говна и начать человека вытаскивать. А когда понимают весь пиздец ситуации трепыхаться уже поздно.

[^]
Koralex
5.07.2018 - 01:56
5

Ярила

Шанс, приветствую! У меня тоже двое коллег ходили в такую секту, тоже йога. Промывание мозгов было колоссальным. Хорошо, что они оттуда ушли и сами всё поняли.

Йога может и полезена как спорт, но там зомбировали.

Мы не японцы или индусы, нам этого никогда не понять. Некоторые организации завлекают на новомодные занятия йогой и там уже промывка мозгов идёт полным ходом.

Это сообщение отредактировал Koralex - 5.07.2018 - 02:01

[^]
Lisa80
5.07.2018 - 01:57
24

Ярила

Цитата (Andygoo @ 5.07.2018 - 01:39)
О, у мня ща такая любоф. Заебала со своей вселенной и индиатчиной. Бля то веганку найду, то припизднутую оккультисту... Эта вот теперь с единением и равновесием, кармой и индуистским пантеоном.
Но у мня легче, молода пока, как пластилин, потихоньку мосги вправляю... Мож будущий муш ее, мне потом спасибо скажеть)))

тебе совсем что ли ебать некого?))

вот серьезно я удивляюсь такому выбору. Я таких людей опасаюсь - когда мне начинают задвигать "идею-фикс" про марсиан, вегантство, шивы-кришны, правильных нормах жизни по будде и проч. и проч... этот человек уходит на периферию моего круга общения практически сразу. Даже если это коллега, с которым мы вместе работаем или знакомый, с которым часто видимся пересекаемся.

Завихрения в голове никогда до добра не доводят, неадекватность мышления сразу вызывает отторжение. А вы с такими еще и в отношения вляпываетесь, выслушиваете их бред, стараетесь воспитывать... нафиг оно вам надо

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 5.07.2018 - 02:04

[^]
Ветас
5.07.2018 - 02:00
3

Цитата (storoz @ 5.07.2018 - 01:50)
Жена постоянно металась из религии в религию и т.д. Со временем понял, что у нее нет собственного мнения и она постоянно ищет чем себя занять.

Что за маленькие дети вокруг, жена должна жить тобой и твоим мнением, а твоя задача не терять контакт с ней.
Семьи распадаются там, где каждый живет своей жизнью.

[^]
lion9
5.07.2018 - 02:02
41
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nightt @ 5.07.2018 - 01:18)
IIIance
видимо не так хорошо ей было дома, раз она сбежала в другую семью.  по моральным нормам- не измена, а  психологически ей там лучше. у нее дома права то были или одни обязанности?
это мужу надо задумываться, как  он  с ней обращался, от хорошей жизни в религию не идут

У вас, баб, всегда кто-то другой виноват. Жена ушла в секту - «это мужу надо задумываться, как он с ней обращался, от хорошей жизни в религию не идут». Муж начал прикладываться к бутылке - «козлина, алкашня генетическая, ведь жил-то со мной, святой женщиной, как в раю, вот говорила мне мама!» и т.д.

Это сообщение отредактировал lion9 - 5.07.2018 - 02:06

[^]
zimaAzima
5.07.2018 - 02:03
6

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Lisa80 @ 5.07.2018 - 01:37)
На такое промывание мозгов подсаживаются не все люди, а только с определенной психической подвижностью и в определенные моменты своей жизни - напр., разлад в семье, внутренние личные проблемы, которыми не может поделиться с близкими, душевный раздрай на фоне недовольства собственной жизнью и т.д. и т.п.

Вот-вот, побег из дома - это побег от домашних проблем, не более. Было бы дома ей уютно - хрен бы кто мозги сумел промыть.

[^]
Zamestas
5.07.2018 - 02:06
8

Ярила

Цитата (lion9 @ 5.07.2018 - 02:02)
У вас, баб, всегда кто-то другой виноват. Жена ушла в секту - «это мужу надо задумываться, как он с ней обращался, от хорошей жизни в религию не идут». Муж начал прикладываться к бутылке - «козлина, алкашня генетическая, весь в отца своего, говорила мне мама!» и т.д.

А на самом деле не так много семей, где муж с женой могут свободно поговорить не скрывая друг от друга внутренние проблемы - очень многие шифруются.

[^]
Прутков
5.07.2018 - 02:07
4

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Andygoo @ 5.07.2018 - 01:39)
О, у мня ща такая любоф. Заебала со своей вселенной и индиатчиной. Бля то веганку найду, то припизднутую оккультисту... Эта вот теперь с единением и равновесием, кармой и индуистским пантеоном.
Но у мня легче, молода пока, как пластилин, потихоньку мосги вправляю... Мож будущий муш ее, мне потом спасибо скажеть)))

А я как раз на подобных мероприятиях время от времени с мамзелями знакомлюсь.
В общем нормально, на пару-тройку месяцев вполне пристойный вариант. А то и подольше. Но только с теми, кто ещё не особо втянулся - это сразу заметно. Кстати, многие предпочитают радости жизни тамошним отмороженным мантрам.
А так да, есть там совсем ушибленные. Патология.

Это сообщение отредактировал Прутков - 5.07.2018 - 02:09

[^]
Zamestas
5.07.2018 - 02:08
4

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 5.07.2018 - 02:03)
Цитата (Lisa80 @ 5.07.2018 - 01:37)
На такое промывание мозгов подсаживаются не все люди, а только с определенной психической подвижностью и в определенные моменты своей жизни - напр., разлад в семье, внутренние личные проблемы, которыми не может поделиться с близкими, душевный раздрай на фоне недовольства собственной жизнью и т.д. и т.п.

Вот-вот, побег из дома - это побег от домашних проблем, не более. Было бы дома ей уютно - хрен бы кто мозги сумел промыть.

Там изначально было подмена понятия "дом". Это первый звонок.

[^]
storoz
5.07.2018 - 02:09
0

Шутник

Цитата (Ветас @ 5.07.2018 - 02:00)
Цитата (storoz @ 5.07.2018 - 01:50)
Жена постоянно металась из религии в религию и т.д. Со временем понял, что у нее нет собственного мнения и она постоянно ищет чем себя занять.

Что за маленькие дети вокруг, жена должна жить тобой и твоим мнением, а твоя задача не терять контакт с ней.

Там все не просто было. Сейчас с ребенком вижусь почти каждый день и с ней все нормально. Забираю ее со школы, гуляю, кормлю и делаю уроки. У мамы своя жизнь, которая не особо влияет на ребенка.

[^]
zimaAzima
17

У вас, баб, всегда кто-то другой виноват. Жена ушла в секту - «это мужу надо задумываться, как он с ней обращался, от хорошей жизни в религию не идут». Муж начал прикладываться к бутылке - «козлина, алкашня генетическая, весь в отца своего, говорила мне мама!» и т.д.

Нифига не так!
Просто во многих семьях к жене и матери относятся потребительски - она и отработать полную рабочую смену должна, а потом дома - вторая смена у плиты и т.д.
А с какого фига она всё должна на себе тянуть? Посуду помыть - это не мужское дело, с детьми посидеть - ой давай сама, а то я устал... и т.п.
Мир в тех семьях, где любят и уважают друг друга и не делят обязанности.
Подзаебло тётку многодетное хозяйство - вот и сбежала.

[^]
Nightt
1

Хохмач

IIIance
видимо не так хорошо ей было дома, раз она сбежала в другую семью.  по моральным нормам- не измена, а  психологически ей там лучше. у нее дома права то были или одни обязанности?
это мужу надо задумываться, как  он  с ней обращался, от хорошей жизни в религию не идут

я за всю свою жизнь психологически здоровых людей ну пару тройку наверное видела. у всех есть слабые места, вы просто сами не попадали в такую ситуацию, когда земля из под ног уходит и старые варианты решения проблем не работают. и причем тут поиск виноватых. в окружающих просто было что-то, на что это слабое место сработало. если муж хочет ее вернуть, да ему надо задуматься как себя вести, и причем по-хорошему, давление и ультиматумы уже не сработают.

[^]
Koralex
5.07.2018 - 02:10
7

Ярила

Цитата (Ветас @ 5.07.2018 - 01:00)

Соглашусь с вами. Хотел поехать на природу с палатками (друзья звали), даже взяв двоих детей, но жене проблематично взять выходной.
Я, естественно, никуда не поехал, потому-что моя жена поддерживает в разных ситуациях. Как я её дома одну оставлю?

[^]
Nightt
5.07.2018 - 02:12
1

Хохмач

Цитата (dimon1000238 @ 5.07.2018 - 01:52)
Внутренний конфликт в семье + психологическая не зрелость при определенных условиях=секта.
Вытаскивать долго, сложно и как правило оооочень дорого. Как в материальном плане так и в моральном. Для многих проще поставить крест на человеке и начать жизнь с чистого листа.

сложно и долго - возможно, на перестройку сценариев время уходит. а дорого то почему? обычное уважение к жене как к человеку, внимание к ее потребностям и благодарность за то что делает. уже значительно легче будет. правда этому еще научиться надо, если уж до ухода дошло

[^]
zimaAzima
5.07.2018 - 02:14
19

Цитата (Zamestas @ 5.07.2018 - 02:08)

Там изначально было подмена понятия "дом". Это первый звонок.

Подмена понятия "дом" возможна лишь тогда, когда в настоящем доме не всё устроено. Дети ноют, муж уставший, вечные проблемы - и вдруг, оппаньки, находится место, где её понимают, любят и говорят красивые слова про то, как она им нужна и вообще.
Тётка не чувствовала своей нужности в доме, как жена и мать, а скорее всего чувствовала себя ломовой лошадью (для мужа) и дойной коровой (для детей). Её никто не разубедил - вон она и ударилась в йогу.

[^]
lion9
5.07.2018 - 02:14
11

Ярила

IIIance
у нее дома права то были или одни обязанности?

У которых прав нет, те дома сидят, а на улицу только в паранже и в сопровождении мужчин ходят. В данном случае, как мы видим, прав у жены было слишком дохрена - слишком много позволял, слишком поздно спохватился. Всё это в самом начале надо было жёстко ограничивать и пресекать.

Был знакомый, от которого так жена ушла в общину, бросив и его и сына, вроде Свидетели Иеговы или что-то типа этого. Тоже сетовал, что в самом начале нужно было запрещать, не позволять завязнуть в этой хрени.

[^]
Lisa80
5.07.2018 - 02:15
4

Ярила

Цитата (Zamestas @ 5.07.2018 - 02:06)

А на самом деле не так много семей, где муж с женой могут свободно поговорить не скрывая друг от друга внутренние проблемы - очень многие шифруются.

и это печаль. Я в своей родной семье могу говорить обо всём, что меня волнует, тревожит, что мне хочется или не хочется. И всегда считала, что люди на то и близкие, чтобы с ними о таких переживаниях можно было поговорить... а не таиться по углам.

[^]
IIIance
5.07.2018 - 02:15
1

УРАЛовод из СССР

Цитата (Ветас @ 5.07.2018 - 01:46)
Получите, распишитесь.

Вот честно. Не та там ситуация. Не было никаких пивасов. Любовь к жене была. А крайние годы Лёха вообще не пил. Даж я когда к ним заезжал, в одну пачку употреблял крепительное dont.gif

[^]
lion9
5.07.2018 - 02:16
13

Ярила

Цитата (Nightt @ 5.07.2018 - 02:09)
если муж хочет ее вернуть, да ему надо задуматься как себя вести, и причем по-хорошему, давление и ультиматумы уже не сработают.

Мужу сейчас надо думать, как разводиться с минимальными потерями и её родительских прав лишить, чтобы имущество и детей за собой в секту не потащила.

Это сообщение отредактировал lion9 - 5.07.2018 - 02:17

[^]
Zamestas
5.07.2018 - 02:16
2

Ярила

Цитата (Nightt @ 5.07.2018 - 02:09)
если муж хочет ее вернуть, да ему надо задуматься как себя вести, и причем по-хорошему, давление и ультиматумы уже не сработают.

Тут самый большой ребус - как именно себя вести и что именно случилось - правды же хуй до$%ся тяжело получить.

Это сообщение отредактировал Zamestas - 5.07.2018 - 02:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62592
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх