Большинство людей нужны для поддержания товарооборота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
1.07.2018 - 17:06
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Melodiver @ 1.07.2018 - 14:28)
Об уменьшении рабочей недели с традиционных 5 дней пытались заявлять отдельные люди и страны. Пока я что-то убедительного примера, где это реализовано, вокруг не вижу. Наверное власти думают, что у человека появится больше времени формулировать и задавать вопросы им, а значит выступать. Поэтому не идут таким путём. Лично для меня отдыхать почти пол-недели было бы избыточно.

Свободное время - это время для свободного развития.

Капиталисту нужно, чтобы "раб" только на кнопки умел нажимать, не более того.
Ну и потреблял профессионально, конечно же!

Вот всестороннее развитие нужно самому человеку.
А на таковое нужно время. Причём много времени.
Поэтому, 4 часовая рабочая неделя нужна людям.
Чиновникам и олигархам не нужна.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 1.07.2018 - 17:46

[^]
artmaniac
1.07.2018 - 17:09
2

Ярила

Цитата (Andr83 @ 1.07.2018 - 17:00)
что ноете про коммунизм? его обновленная версия сейчас в действии - отнять у народа в пользу государства(по заветам ленина), только государство по их мнению - это партийная верхушка как тогда так и сейчас.

Вот лишь бы пиздануть!

Ты что понимаешь под термином "народ"?
Те, у кого есть что отнять никакой не народ, к слову.

[^]
Vurun
1.07.2018 - 17:19
7

ПандЪ

Цитата
Появятся всякие дебильные желания, вроде покупки пиццы, сходить в боулинг и прочие менеджерорадости.

Дальше эту хуйню можно не читать. А то захочется и на концерт, и в театр, и не дай Бог, с женой в ресторан и на море... Нехуй. Надо пинать хуй за 20 тысяч, а остальное время ебашить в "танчики" и рефлексировать.

[^]
БатракАбрама
1.07.2018 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Melodiver @ 1.07.2018 - 14:28)
Я прочитал заголовок и ожидал увидеть в тексте про что. Не про рекламу. А что современной модели экономики нужно большое количество людей в стране (от нескольких миллионов, с крупными по территории странами разговор особый, там надо ещё больше), а при резких сокращениях она перестанет воспроизводить себя и иметь возможности расти.

Если представить, что население капиталистической страны начнёт резко сокращаться, то товары останутся лежать на полках, их оборот, а значит прибыль компаний, будет много меньше. Меньше людей будут нести меньше денег в экономику, чтобы они там крутились. Многие процессы будут почти остановлены, а значит оживить и простимулировать экономику станет сложнее. Это в теории. У нас конечно путь особый, широко цитируется фраза про трубу и 15 млн. чел. Если кроме сырьевого направления остальное будет загибаться, а движения в экономике зависеть от приказов МВФ, то понятно, что будет несколько по-другому.

Теперь по поводу непосредственно того, тех примеров, что приведены в статье. По поводу 2-х бутылок колы. У меня был в июне такой пример, в супермаркете обратил внимание, что бутылка холодного чая 1,5 л стоила даже немного меньше, чем 2 по 0,5 л. Решил, что по-любому возьму, допью дома. И такая покупка по-любому нужна - в жару количество выпитой жидкости увеличивается (дома чая стал пить больше).

Много кто хочет устроиться хитро и работать мало, получая много. Обычно происходит, что работаешь больше - получаешь больше. Лишь бы не получалось так, что работаешь больше, а платят столько же. Этого обидного варианта хотелось бы избежать.

В следующем абзаце почему-то не упомянуто одно важное вложение денег, лежащее на поверхности. А что если человек, который начал получать 70 тыс. вместо 30 тыс. создаст семью и будет на эту образовавшуюся разницу содержать её? Почему такой вариант не пришёл в голову. А эти примеры, товары дороже на 10 р., товары дороже на 40 р. и скопить лишние 3-4 тысячи на обувь или более дорогую куртку - это вполне реально и при уровне в 30 тыс.! Ибо куртка к счастью всё-таки рвётся не каждый сезон, год.

Об уменьшении рабочей недели с традиционных 5 дней пытались заявлять отдельные люди и страны. Пока я что-то убедительного примера, где это реализовано, вокруг не вижу. Наверное власти думают, что у человека появится больше времени формулировать и задавать вопросы им, а значит выступать. Поэтому не идут таким путём. Лично для меня отдыхать почти пол-недели было бы избыточно.

И по поводу рационалистов. Вокруг куча рекламы, и в интернете тоже, которая стимулирует потребление. Но я считаю, что у человека, хотя бы несколько лет живущего при рыночной экономике мозг учится не реагировать на это, не обращать внимания, включает внутренний фильтр. А когда планируешь свои расходы, неплохо составить список потребностей, на что допускаешь трату денег (как пицца раз в несколько дней), а что не пойдёшь покупать ни при каких обстоятельствах (айфон). Тогда станет жить и ощущаться намного легче.

Столько напечатал что я потом пробегусь поплюсую.

Есть родственница, стала получать на 10 т р больше.
Через год я спрашиваю у нее; -Ну что где твои 120 тр.
Она смотрит на меня. Ты дурак или нет какие 120 тр?
Ну ты же уже год на 10 тр больше получаешь?
Кароче, сколько не дай все потратят на ненужную хуйню

[^]
DmitryDmitry
1.07.2018 - 18:40
2

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 1.07.2018 - 14:32)
ЯП щас на месте правительства рф и бизнеса такую хуйню аккуратненько в массы продвигал, снизу. типо протест против потреблядства. таким сознательным денег можно меньше платить.

На то и расчет, а потреблять и страдать за весь народ будут несчастные олигархи. Себе во вред, людям на пользу. Браво bravo.gif

Самое смешное, что дурачки не только купятся, а уже купились. Уже не первый раз в истории такое, когда богатые обжираясь всеми блогами рассказывают наибеднейшим об аскезе и вреде обжорства lol.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 1.07.2018 - 18:43

[^]
volodja555
1.07.2018 - 18:43
-1

Шутник

проблема решается просто - нужны такие деньги чтобы любой желающий мог посмотреть всех владельцев любой банкноты

[^]
BulboSumkin
1.07.2018 - 18:43
0

Хохмач

Ну, иногда в тему акции бывают. Вот, например, в пятницу после работы хотел зайти в пивняк около подъезда, взять пивка под футбол, но почему то зашел в другой, по пути, но на 40м дальше. Говорю "хочу темного эля бархатного полторашку", а продавщица мне говорит "может 2л возьмете?" -"Нахера мне 2?": -"а у нас акция сегодня: берете 2 и вам ещё литр в подарок". Вот это я называю удачно зашел )))

[^]
shutnik78
1.07.2018 - 19:07
1

Ярила

добро пожаловать в Матрицу...

[^]
WoodAndFarm
1.07.2018 - 19:10
1

Хохмач

Добро пожаловать в клуб прозревших, ТС.

[^]
Fernirs
1.07.2018 - 19:13
2

Улайри

Цитата (Andr83 @ 1.07.2018 - 17:00)
что ноете про коммунизм? его обновленная версия сейчас в действии - отнять у народа в пользу государства(по заветам ленина), только государство по их мнению - это партийная верхушка как тогда так и сейчас.

Вот враль gigi.gif
Коммунизм НЕ предусматривает наличия государства, для начала. Где ты щас видишь отсутствие государства, ну?
Остальные твои умствования примерно столь же "авторитетны" - не знаешь азов, иди изучай классиков dont.gif

[^]
lliiss
1.07.2018 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Andr83 @ 1.07.2018 - 13:18)
Человек с зарплатой 70к будет жрать и носить то же самое, что и человек с зарплатой в 30, проверено на опыте близких знакомых, но сигареты он будет покупать дороже на 10 рублей, куртки дороже на 3-4к, а пиво на 40 рублей. Появятся всякие дебильные желания, вроде покупки пиццы, сходить в боулинг и прочие менеджерорадости.

Любому умному человеку, очевидно, что все потребности-излишества...

Подводя итог, была создана система ценностей, которая ориентирована на то, чтобы человек стремился конвертировать своё время в эти ценности. Сделано это было с той целью, чтобы человек больше работал и увеличивал мировой и государственный купюрооборот.

Миру не нужен рационалист, который хочет работать и отдыхать 50/50, мир хочет айфоном и дорогим автомобилем заставить человека работать дольше и интенсивнее.

в общем кратко:
автор это текста уверен что лучше всего как можно меньше работать и как можно больше бесцельно пинать хуи поплевывая в стену,потому что для того чтобы как то по-другому время свободное проводить нужны деньги,хочешь зарабатывать деньги-ты раб индустрии.

сцук,еще никогда я не читал такого философского призыва к жизни эмебы-похуиста,которой ничего кроме пожрать-посрать не надо lol.gif

[^]
jkl2002
1.07.2018 - 19:20
1

Ярила

Ага! Мы не рабы!
Рабы - не мы!

[^]
ramualt
1.07.2018 - 19:21
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Исходя из прочитанного, пришёл к выводу: делаю я всё правильно, пинаю хуи и наслаждаюсь жизнью в остальное время.

[^]
vetor
1.07.2018 - 19:30
0

Юморист

Какой хитрый человек.

[^]
Kraftway
1.07.2018 - 19:41
3

Ярила

Фараон стоял на холме и долго наблюдал за тем, как рабы таскают тяжелые камни для строительства. Тогда фараон сказал жрецам, что в Египте много рабов и это хорошо, но есть опасность бунта, приходится тратить средства на охранников рабов, приходится тратить много средств на прокорм рабов. При том, как рабов не корми и не охраняй, они будут плохо работать и думать о бунтах...

Рабы у подножия холма продолжали неспешно таскать камни, а охрана и не думала их поторапливать ударами плетей. Фараон придумал, как заставить рабов работать охотно и с интересом и охранники тоже станут рабами.
Фараон приказал немедленно разнести по всем уголкам Египта указ фараона о том, что отныне все рабы становятся свободными. Теперь их труд будет оплачен – за каждый принесенный камень отныне каждый раб будет получать монету, которую сможет обменять на все, что ему захочется – еду, одежду, зрелища и прочее.

На следующий день после объявления указа хитрого фараона ситуация полностью изменилась. Миллионы освобожденных рабов с усердием волокли тяжелые камни. Некоторые из них тащили два камня сразу. Даже стражники стали таскать камни, стараясь заработать. Заработал материальный стимул – свободные люди добровольно стремились заработать как можно больше.

Долго стоял фараон на холме, наблюдая за организацией работы. То, что он видел, приносило ему удовлетворение. У рабочих стали появляться приспособления – тележки для камней, которые позволяли значительно увеличить производительность труда. Стали появляться продавцы воды и еды. А ведь суть деятельности абсолютно не изменилась – люди перетаскивали большие камни...

[^]
YourBunnyWro
1.07.2018 - 19:58
2

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 1.07.2018 - 13:42)
С другой стороны, чем больше потребление - тем больше рабочих мест.

а не ебут потому, что прыщи

[^]
Shaggy72
1.07.2018 - 20:03
1

Ярила

Цитата (MypMyp @ 1.07.2018 - 13:34)
Доброе утро, так сказать.
Такое обычно пишут в понедельник утром.

Что?! УЖЕ?!!! А где, бля, воскресенье?!!
Пардон... Купил вчера 2 водки по цене одной... Все нормально... alik.gif

[^]
kulinchenko
1.07.2018 - 20:05
4

Юморист

А я вот вообще не работаю, на своем рантьёрстве получаю 10к., считай минималка. Мог бы я пойти работать? конечно. Только на хуй надо, я лучше гречку поем и гулять пойду на целый день, чем жопу рвать весь день, зато потом пиво с чипсами дорогими пить да кушать. Моё время, моя жизнь, стоит дороже чем все эти материальные так называемые блага. И мне завидуют иногда. Говорят: -Что же ты сволочь такая, денег у тебя только на пожрать и сигареты за 70 р. а ты довольный гуляешь тут. А я мол, работаю на 7 работах из которых 4 ночных что б напиться в пятницу вечером под мяско или пиццу. И если отпустят с 7 работ на 2 недели съездить в Турцию какую нибудь. Я лучше спать лягу голодным, чем уставшим. )

[^]
NorthernG
1.07.2018 - 20:25
4

Ярила

Цитата (Пехорка @ 1.07.2018 - 14:32)
Цитата
И тут меня осенил инсайд, которым я взрываю многих присутствующих.

О, сколько нам открытий чудных...
Херакнул по башке инсайд!

ТС сражает всех наповал своим знанием английского языка. Кому там "внутрём" что шандарахнуло?

Insight это, по-русски - "озарение". Inside - "внутри". Если уж очень хотите выпендриться и взорвать чей-то мозг, то хоть проверьте сначала, что написать собрались. gigi.gif

Это сообщение отредактировал NorthernG - 1.07.2018 - 20:26

[^]
VampirBFW
1.07.2018 - 20:27
1
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (orbitoclast @ 1.07.2018 - 13:25)
Ой бля, ТС америку открыл.

Это мАркетинг, тебя заставляют купить то что тебе на хуй не надо. Я давно научился не вестись на это.
Я терпеть не могу Кока-колу, и даже если за 10 рублей мне её будут предлагать, я её не куплю.
Из нас потреблядей делают. Вот друг мой купил БУ Айфон, за 20к, я купил ЗТЕ БУ за 3 к, вот только мой телефон не хуже, но у него же символ "Яблоко", бренд, блеать.

ЗЫ из нас делают потрешлюх.

А у меня телефону уже почти 10 лет, о нсыну ровестник, он умеет получать почту, цапатся в терминал, а больше мне нахер ниче не надо.

[^]
bakiv
1.07.2018 - 20:29
5

Ярила

Автор, можешь на помойке питаться, там вообше бесплатно.

[^]
Seryvolk
1.07.2018 - 20:30
5

Ярила

Цитата (DTrump @ 1.07.2018 - 15:25)
Западный капитализм это наиболее жестокая форма рабства, потому что люди живут иллюзией свободы и вкалывают ради вещей, которые им не нужны. Им по сути и свобода не нужна.

В этом плане мне нравится российский патернализм, когда сильный и уверенный в себе лидер, железной рукой правит в родном Отечестве, защищает слабых и обуздывает аппетиты сильных, когда люди спокойно засыпают каждую ночь, не думаю о том, что завтра их дети увидят гей-парад или толпы попрошаек-мигрантов.

Слежу за твоими комментами, восхищаюсь слогом! Попозже надо будет их все в одну тему собрать - мегатроллище! bravo.gif

[^]
ykosss
1.07.2018 - 20:31
1

Ярила

Деньги дают свободу-а это главное.
С деньгами человек может заниматься любимым делом,расти как личность,познавать мир и себя.
А вот лозунг-бедность не порок-это из Партии Большевиков,да,не порок-это дверь ко всем порокам...
Без денег очень плохо,и нужно это признать,коли довелось нам жить в это время.

[^]
Тротил
1.07.2018 - 20:36
0

Весь мир в труху!

Цитата (viconte @ 1.07.2018 - 16:33)
Цитата (ChristinaAth @ 1.07.2018 - 15:19)
Деньги - это свобода.
Можно купить хорошую квартиру
Получить отличное образование
Путешествовать по миру
Развлекаться разными хобби
И быть счастливым от всего этого
Последнее в этом списке это айфоны/вещи/сигареты, это всего лишь базовые потребности в современном мире, на которые в России, многим людям, не хватает тех самых копеек, которые зарабатываются именно тяжёлым трудом, без хорошего образования. А хорошее образование тяжело получить без гроша в кармане  cry.gif

Не деньги свобода.
Свобода - это когда за тебя другие работают.
Вот капиталист, вложил например в сеть магазинов. В магазинах работают директора, продавцы, водители и пр., пр..
У капиталиста же высвобождается огромное количество времени.
Контролируют и руководят директора.
Продавцы продают.
Водители доставляют товар.
А капиталист только спрашивает. Со всех.
Соответственно он гораздо свободнее всех своих РАБотников. Пусть даже директор получает 200 тыс руб, он также как и техничка с утра до вечера сидит в магазине, а то и больше. Свободен он?

Абсолютно верно.

[^]
Tamm
1.07.2018 - 20:37
1

Ярила

Кто тебе мешает заняться самообразованием и не быть быдлом и потреблядью ? Путин ?

"Ааа мне рекламу показывают".
"Ааа меня айфон покупать заставляют".
Безвольный хомяк.

Это сообщение отредактировал Tamm - 1.07.2018 - 20:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36757
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх