Большинство людей нужны для поддержания товарооборота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nefed
1.07.2018 - 22:54
-4
Статус: Offline

Ярила

А как быть с теми кто ради получения бабла получил необходимые навыки, напрягся, заработал это бабло и получил опыт, а теперь это бабло работает на него, у него есть своим рабы, а тот босс кайфует и в хуй не дует? А когда у него бабла становится больше чем он может сожрать, он это бабло вваливает в разные интересные проекты, которые принесут ему еще больше бабла, а возможно и пользы для всего человечества. Это и есть развитие далбайоб

[^]
jsmin
1.07.2018 - 23:09
2

Хохмач

Если твои деньги не делают себя сами, то суть ты просто работяга и не важно 20 или 200 ты получаешь. Проверено мною лично. Могу жить на 20 и на 200 и больше, но млин, жить все равно некогда. На 20 реально проще. Но блин, дети не дают.

[^]
jsmin
1.07.2018 - 23:11
2

Хохмач

Цитата (Nefed @ 01.07.2018 - 22:54)
А как быть с теми кто ради получения бабла получил необходимые навыки, напрягся, заработал это бабло и получил опыт, а теперь это бабло работает на него, у него есть своим рабы, а тот босс кайфует и в хуй не дует? А когда у него бабла становится больше чем он может сожрать, он это бабло вваливает в разные интересные проекты, которые принесут ему еще больше бабла, а возможно и пользы для всего человечества. Это и есть развитие далбайоб

Это не развитие, это система. Здесь, по сути никакого развития нет.

[^]
artmaniac
1.07.2018 - 23:45
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nefed @ 1.07.2018 - 22:54)

Ну хорошо.
Есть такой человек.
Ладно, есть десяток... нет, сотня... ладно хер с ним, миллион человек, которые смогли по твоей схеме "развиться".
Что делать со всеми остальными 146 миллионами человек?
Или ты утверждаешь, что все они смогут прокрутить свой "бизнес"?

[^]
Andr83
1.07.2018 - 23:47
-1

Балагур

Цитата (Fernirs @ 1.07.2018 - 19:13)
Цитата (Andr83 @ 1.07.2018 - 17:00)
что ноете про коммунизм? его обновленная версия сейчас в действии - отнять у народа в пользу государства(по заветам ленина), только государство по их мнению - это партийная верхушка как тогда так и сейчас.

Вот враль gigi.gif
Коммунизм НЕ предусматривает наличия государства, для начала. Где ты щас видишь отсутствие государства, ну?
Остальные твои умствования примерно столь же "авторитетны" - не знаешь азов, иди изучай классиков dont.gif

марходея леви предлагаешь учить? обойдемся бланком:

«…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».
19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315).

а вообще речь идет о 8 заповеди, а в случае с коммунизмом еще и десятой.

[^]
ААК65
1.07.2018 - 23:51
2

Ярила

Сука, вот не хотел колу, а прочитал тему - захотелось.

[^]
Htoya
1.07.2018 - 23:59
6

Приколист

Сейчас поговорил с соседом по поводу отмены пенсий. В общем те, кто тут говорит про "продление активной молодости" и "детство до 30 лет" должны откусить себе язык. Его родственник, человек с сверхвысшим образованием, работавший на страну, проектировавший (!) и строивший (!) самолеты-истребители "известного бренда", как сейчас говорят, в 40 лет оказался выброшен на свалку истории в связи с сокращением и ненужностью. Патриотизм, все дела. Теперь вынужден работать на несвойственной ему работе, рельсы заколачивает. За копейки.

Это выглядит ужасно, потому что он стал жертвой циничного капиталистического подхода: не вписался в рынок. "Если человек готов работать за еду, то зачем ему платить больше?", - спрашивают современные капиталисты. И тут мы понимаем, что в России насаждается капитализм даже не 20-го века, а 19-го. Дикий и беспощадный. Но время этой системы уже уходит, если не ушло. Производительность труда, рост которой был в фундаменте капиталистической системы, уже давно избыточна. Человечество создает в ходе одного стандартного рабочего дня только гигатонны мусора и ничего больше.

Сейчас, с использованием машин и роботов, производительность труда такая высокая, что один оператор одного станка производит столько конечного продукта, сколько раньше производили вручную тысячи занятых. Но технологии скакнули вперед, а система осталась той же. И оператору станка теперь платят столько же за 100000 произведенных товаров, сколько ему платили бы 100 лет назад за один. Так, чтобы на поесть хватило. Остальная добавленная стоимость тупо присваивается владельцем. А для того, чтобы увеличить занятость и обеспечить производимые объемы спросом, товары делаются СПЕЦИАЛЬНО одноразовыми, чтобы после поломки вы отнесли их на свалку в Ядрово, а после свалки поехали в магазин и купили то же самое, но вид сбоку.

Все, абсолютно все производители товаров уже давно столкнулись с тем, что произвести они могут вообще всё и в любых количествах. Продать не могут. Надо, казалось бы, обеспечивать спрос? Но сейчас, в силу убеждений ряда товарищей, что безусловный основной доход и пенсии - это плохо, а отправить человека на свалку истории - это хорошо, Россия идет по самому античеловеческому сценарию, который только может быть. Хотя уже давно есть альтернатива - БОД после 40 лет (впишите сюда любой расчетный возраст, этот я эмпирическим путем получил) и отказ от производства одноразовых товаров. Или всеобщее сокращение рабочего дня или рабочей недели. Но нет. Мы все будем страдать только потому, что кто-то не может посмотреть немного шире своих университетских воспоминаний. Увы. Наслаждайтесь.

Не мое. Взято из FB

[^]
kuzvv
2.07.2018 - 00:00
1

Ярила

Что самое интересное каждый человек САМ может отказаться от этой структуры ценностей.

[^]
воха7
2.07.2018 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Zamestas @ 1.07.2018 - 13:22)
ТС - тебе Карла Маркса почитать стоит.

Маркс, как и Ленин, ВЕЛИКИЕ теоретики, но 50% их теорий, на практике, давали очень серьеззный сбой.
Не забывайте, что даже НЭП был выбран как противоречие еории, но единственный шанс поднять страну, ибо теория дала сбой в процессе практики.
Потом, Сталин, ввел тотальный государственный и партийный контроль, за счет чего поднял страну. Во многом, этот контроль схож и с теориями капиталистического контроля над личностью.
А вот когда пошла плановая экномика, тогда сбои пошли один за другим. Нельза запланировать запуск в проиизводство того что еще не изобрели, вот и получалось что в СССР изобретали многое и раньше чем у других, из товаров народного потребеления, но запускалось с большим опозданием, когда у системы спроса и предложения, это уже устаревало.
Вы 1980 гг.р. и я сильно сомневаюсь что читали Маркса, как и Ленина. Так, цитатники от КПРФ и ничего более.
Но с каким пафосом первым отписываетесь, даже не имея представления о чем речь.
Я частично читал и Маркса с Лениным, но больше всего порадовал анархизм Кропоткина, увлекательное чтиво.
Если вы дрочер по комунизму, советую почитать 27 съезд и 19 партконференцию, очень интересненько если что.
Моя дипломная , "Самоуправление в трудовом коллективе", начиная от столь ненавистного некоторыми Николая 2 и заканчивая перестройкой, забегая короткими перебежками и в кап. систему.
Если по мне, комунистическую систему Китая, мы могли начать при НЭПе или цеховиков во времена Хрущвской оттепели, но решили делать через барыжные застойные Брежнева, что привело к Горбачевскому беспределу.

[^]
Vivivdarium
2.07.2018 - 02:21
-1

Ярила

Это жадность. Когда за углом бесплатно в жопу ебут - многие идут, потому что бесплатно. А за компанию - жид удавится. И да. Вагон сена за 1000р нахуй не нужен. А 3 вагона уже хуй знает. Вроде и коровы нет, но три вагона! И народ опять идет. Главное шоб дохуя и дёшево. Пусть даже тебе этого даром не надо. Сам с 2011 свой бизнес имею, качество ценят дай Бог 20% клиентов. Вернее хотят его все, но 80% его хотят за просто так.

[^]
ave47
2.07.2018 - 03:56
0

Ярила

Цитата (Nefed @ 1.07.2018 - 23:54)

Вы чего хотите-то? Много денег и ничего не делать? Или купить что-то конкретное? Или тупо побольше денег ради осознания как много у вас денег? Повыпендриваться количеством денег перед другими? Хотите рабов? О каком развитии идёт речь если человек не знает чего хочет и зачем он делает то или иное?

[^]
Roma1488
2.07.2018 - 04:28
-1

Юморист

Бабло -это комфорт, в большей степени, для большинства людей. Это хорошая теплая одежда, хорошая качественная машинка, большой дом или квартира, качественные продукты, лучшая электроника, и т д.
Разве это плохо? Нет. Я скажу больше. Это то, чего вы все хотите.
Кроме всего прочего, деньги, это еще и доминантность и уверенность. В регионах, где люди понимают язык, на котором я сейчас изьясняюсь, деньги решают очень много, тоесть - это еще и влиятельность.
Не надо нести хуйню. Деньги, это одно из самых важных вещей в нашей жизни. Это то, о чем мы думаем каждый день. Это самая базовая потребность нашего брата.

[^]
lann
2.07.2018 - 04:56
0

Ярила

Унылая хуйня.
Хотя может Автор и ебашит на 3 работах, однако не надо забывать что не везде так, и есть страны с 7 часовым рабочим днем. Причем получают прилично.

Также не вижу ничего плохого чтоб получать за свой труд достойную зарплату и соответственно позволить себе что вздумается.
Но если кому-то нравится жить в палатке и пить воду из ближайшей лужи, то конечно он очень свободный и независимый человек.

Да здравствует теплое коммунистическое стойло!

[^]
Predatel
2.07.2018 - 05:10
0

Ярила

1. Езди сам на говновозке с мощностью ниже 150 кобыл
2. Пей сам пиво по 30 рублей литр
3. Ходи в дерьме с черкизона, которое жмет/натирает/не дышит/не греет/разваливается
4. Пей водяру "летят журавли", а лучше боярышник

А я уж как-нибудь помучаюсь на мощной машине, попью пиво, сваренное в Чехии, оденусь в то, что мне нравится и по праздникам позволю себе выпить шотландского вискарика.

А бредни про излишне потребности оставь 76% швали безмозглой, им ссы в глаза-все божья роса.

И да, когда я увижу на прилавке акцию "вторая бутылка чивас на 1/2 цены, я затарюсь" и нет, бухать я больше не стану, но запас будет греть душу rulez.gif

Это сообщение отредактировал Predatel - 2.07.2018 - 05:13

[^]
Predatel
2.07.2018 - 05:15
1

Ярила

Цитата (ave47 @ 2.07.2018 - 03:56)
Цитата (Nefed @ 1.07.2018 - 23:54)

Вы чего хотите-то? Много денег и ничего не делать? Или купить что-то конкретное? Или тупо побольше денег ради осознания как много у вас денег? Повыпендриваться количеством денег перед другими? Хотите рабов? О каком развитии идёт речь если человек не знает чего хочет и зачем он делает то или иное?

Хочет лучше и больше, чем имеет сейчас. Такова базовая потребность человека. Но ты можешь и в пустой бочке из под мазута жить, свобода как бэ пока еще есть, торопись, скоро плешивый всех заставит за 300$ пахать 24/7

[^]
pasmo80
2.07.2018 - 06:25
1

Ярила

Цитата (DTrump @ 1.07.2018 - 13:25)
Западный капитализм это наиболее жестокая форма рабства, потому что люди живут иллюзией свободы и вкалывают ради вещей, которые им не нужны. Им по сути и свобода не нужна.

В этом плане мне нравится российский патернализм, когда сильный и уверенный в себе лидер, железной рукой правит в родном Отечестве, защищает слабых и обуздывает аппетиты сильных, когда люди спокойно засыпают каждую ночь, не думаю о том, что завтра их дети увидят гей-парад или толпы попрошаек-мигрантов.

Ну ладно ,от гей парада слава Иисусу защитили,но вчера я бегал в московском парке терлецкие пруды,а на футбольной площадке человек 100 таджикокергизоузбеков играли в футбол,а жены накрытые платками дефилировали по аллеям.Не уберег гарант то нас,беззащитных.....

[^]
pasmo80
2.07.2018 - 06:27
1

Ярила

Цитата (Predatel @ 2.07.2018 - 05:10)
1. Езди сам на говновозке с мощностью ниже 150 кобыл
2. Пей сам пиво по 30 рублей литр
3. Ходи в дерьме с черкизона, которое жмет/натирает/не дышит/не греет/разваливается
4. Пей водяру "летят журавли", а лучше боярышник

А я уж как-нибудь помучаюсь на мощной машине, попью пиво, сваренное в Чехии, оденусь в то, что мне нравится и по праздникам позволю себе выпить шотландского вискарика.

А бредни про излишне потребности оставь 76% швали безмозглой, им ссы в глаза-все божья роса.

И да, когда я увижу на прилавке акцию "вторая бутылка чивас на 1/2 цены, я затарюсь" и нет, бухать я больше не стану, но запас будет греть душу rulez.gif

Не в кобылах счастье,а в крутящем моменте)))

[^]
Ruslan34
2.07.2018 - 06:37
0

МоредатоР

Странные у тебя выводы. Работать 3 дня в неделю, остальные дни пинать хуй и быть счастливым? Как ты сам сказал, - денег будет хватать лишь на необходимое: дошик, батон и пакет молока. А где счастье-то, ТС? А коммуналка, детям что-то купить? Не, бред...

[^]
sustinere
2.07.2018 - 07:11
1

Шутник

Цитата (42EHOTA @ 1.07.2018 - 13:32)
ЯП щас на месте правительства рф и бизнеса такую хуйню аккуратненько в массы продвигал, снизу. типо протест против потреблядства. таким сознательным денег можно меньше платить.

Нет, это так не работает, получать меньшую зарплату за ту же самую работу, вряд ли кто то согласится, речь шла о том чтобы работать меньше пусть и за меньшую зарплату. А если вдруг все такие сознательные станут что вместо пяти рабочих дней в неделю будут согласны работать только три пусть и за з/п в три раза меньшую, то государству и производству, бизнесу от этого лучше не станет. Суть как раз и состоит в том чтобы заставить гражданина работать больше, потреблять больше. А платить меньше государство умеет и другими способами, например, повышаем зарплату, работник радуется, ведь он стал получать больше, но вместе с тем повышаем налог, вводим кое какие новые, повышаем цены, повышаем тарифы на жкх, и ко всему прочему понижаем стоимость местной валюты по отношению к доллару, вот и все работник доволен ведь у него есть иллюзия что он получает на 10 тыс больше, а по факту?...

[^]
sustinere
2.07.2018 - 07:18
1

Шутник

Цитата (Ruslan34 @ 2.07.2018 - 06:37)
Странные у тебя выводы. Работать 3 дня в неделю, остальные дни пинать хуй и быть счастливым? Как ты сам сказал, - денег будет хватать лишь на необходимое: дошик, батон и пакет молока. А где счастье-то, ТС? А коммуналка, детям что-то купить? Не, бред...

у каждого свои ценности...и потребности. Вон бомжи вообще не работают, питаются с помойки и их это устраивает, а кто то считает что он мало зарабатывает потому что не может купить остров в Тихом океане. Да и работа работе рознь...Кто то ненавидит свою работу, а кто то занимается любимым делом и получает за это неплохие деньги.

[^]
Arhitanya
2.07.2018 - 07:28
2

Юморист

Уже написали,что получая больше не обязательно покупать вещи дороже,а можно вкладывать в свое жилье и ездить не на черное море,а хотя бы на средиземное. А как ТС меньше работая на маленькую зарплату собирается отдыхать 50/50? после оплаты жкх и пр. на лавочке с пивом?

[^]
очипяток
2.07.2018 - 07:41
1

Шутник

Обоушилась мировая система ценностей...(( ведь раньше как было? - есть у тебя пара лошадок/работников (неважно), можешь ты им по ушам поездить, за светлое будущее - ты в шоколаде, и весь такой доминант, из себя, что пиздец)) и ходишь с гордо поднятой головой).. А сейчас - что? Сидят какие-то, непонятные, ребята, делают роботами, в 10 раз больше, чем ты, со своей доминантностью, и в хуй им не брякала, вся твоя идеология!)) И умение ездить по ушам!)) Во где засада! И ты, рад бы, потрясти перед ними своим лексусом, но у ребят - бентли! Что делать? Жопа...

[^]
Рапапай
2.07.2018 - 07:48
1

Ярила

Цитата (Andr83 @ 1.07.2018 - 13:18)
Миру не нужен рационалист, который хочет работать и отдыхать 50/50, мир хочет айфоном и дорогим автомобилем заставить человека работать дольше и интенсивнее.

В принципе если напрягать МОЗГ, то можно не ориентироваться на "тренды")))
Ну а если МОЗГ не напрягать, то оно конечно "реклама виновата", что "ифон был куплен в кредит".
"Собака зарыта" в том, что в феодальных государствах (Россия и прочие) Власть до сих пор понять не может, что НИЩЕЕ население не способно двигать ЭКОНОМИКУ. В нормальных странах это поняли давно, поэтому и не имея "богатства недр" способны развивать свою экономику за счет внутреннего рынка. Даже Китай с 1,5 миллиардным населением это понял, у нас пока "тупизна побеждает" - типа "нищета не может прийти в Кремль или на Рублевку", а по факту "у нищеты нет границ")))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 2.07.2018 - 07:50

[^]
go6pbIuKOT
2.07.2018 - 07:53
0

Полосатый юрист

Попытка оправдания неправильности выбранного в детстве пути, приведшего к невостребованности в жизни.
Вот одним предложением весь говнопост ТСа. Что за «избыточные потребности»? Что это за хуйня такая? Пожрать и посрать - это все, чем должен ограничиваться человек? Ну так вперед в лес - там можно поохотиться, одеться в шкуру убитого медведа (ну или греться в его желудке), да и на туалетную бумагу можно не тратиться, подтираясь лопухами.

[^]
kombrig68
2.07.2018 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Zamestas @ 1.07.2018 - 13:22)
ТС - тебе Карла Маркса почитать стоит.

ТС и есть Маркс, "умище-то я куда дену?"
))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36757
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх