Большинство людей нужны для поддержания товарооборота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sustinere
2.07.2018 - 08:03
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Andr83 @ 1.07.2018 - 13:18)
Схема здесь такая, что человека, как и в случае с колой, вынуждают больше работать за деньги, которые ему не нужны. Почему деньги не нужны? Потому что эти ненужные деньги будут покрывать избыточные потребности. Человек с зарплатой 70к будет жрать и носить то же самое, что и человек с зарплатой в 30, проверено на опыте близких знакомых, но сигареты он будет покупать дороже на 10 рублей, куртки дороже на 3-4к, а пиво на 40 рублей. Появятся всякие дебильные желания, вроде покупки пиццы, сходить в боулинг и прочие менеджерорадости.

Если есть мозги, то эти самые ненужные деньги, человек их заработавший будет инвестировать, вложит в недвижимость, на худой конец положит на депозит. И я не вижу ничего плохого в том чтобы питаться хорошей здоровой пищей, пользоваться качественными вещами и носить качественную одежду, если доходы позволяют это. Куда страшнее когда человек живет не по средствам, влезает в долги и кредиты ради того чтобы купить вещи которые ему действительно не нужны, а покупают их просто ради понтов и показухи.

[^]
Vardok47
2.07.2018 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Andr83 @ 1.07.2018 - 15:18)
Любому умному человеку, очевидно, что все потребности-излишества созданы для того, чтобы человеку было, куда слить лишние деньги, которые он зарабатывает, тратя свое бесценное время, хотя мог бы работать три дня в неделю и получать удовольствия всё остальное время.

Блять, копипасте сколько лет интересно? Лично мне это ясно было как божий день лет в 14-15. Или она Капитаном Очевидность подрабатывает. lol.gif

[^]
Vardok47
2.07.2018 - 08:32
2

Ярила

Появятся всякие дебильные желания, вроде покупки пиццы, сходить в боулинг и прочие менеджерорадости.

Че эт дебильные-то? Т.е. по мнению Аксюты человек не должен развлекаться?
Аксюта чет мудак какой-то, имхо.

[^]
lastnatural
2.07.2018 - 08:39
2

Ярила

Интересная логика... Следуя ей, можно жить даже меньше чем на МРОТ: ведь потребность человека в калориях может покрыть брюква! Вместо транспорта можно перемещаться пешком. Развлечения - пока еще остались бесплатные библиотеки. Электричество и электроприборы - от лукавого (ведь далёкие предки обходились без них).

Но тут встает такой вопрос: можно ли существование на грани выживания называть нормой потребления, а все что выше этого - роскошью?

[^]
Одинец
2.07.2018 - 08:49
0

Мрачный надругатель

Цитата (nerussk @ 1.07.2018 - 13:31)
Деньги не должны лежать без дела,они должны крутиться..,никаких накоплений,даже пенсионных. cool.gif

Задаём простой вопрос:

КОМУ деньги должны/не должны? Всё.

[^]
garomis
2.07.2018 - 08:57
0

Шутник

А я Тархун люблю, из натуральных ингредиентов типа, например, из экстракта эстрагона или из тартразина, например из Черноголовки - 34 руб. за 0,5 л.
Коньячок Черчилль или Тайный советник в последнее время покупаю в фирменном магазине производителя (в Тольятти). Нормальные цены - 520 руб. и 450 руб. соответственно за 0,5 л.
В Самару когда езжу, Жигулевского пиву беру в фирменном магазине. 9 сортов пива там стоят от 84 до 104 руб. за литр.
Недорого и акции никакие не нужны.
Нужно брать то, что нравиться. А то, что нравиться, можно найти за нормальные деньги.
А если дорого, то это не значит, что это лучше.

[^]
Blackmite
2.07.2018 - 09:14
0

Балагур

Цитата (garomis @ 2.07.2018 - 08:57)
А я Тархун люблю, из натуральных ингредиентов типа, например, из экстракта эстрагона или из тартразина, например из Черноголовки - 34 руб. за 0,5 л.
Коньячок Черчилль или Тайный советник в последнее время покупаю в фирменном магазине производителя (в Тольятти). Нормальные цены - 520 руб. и 450 руб. соответственно за 0,5 л.
В Самару когда езжу, Жигулевского пиву беру в фирменном магазине. 9 сортов пива там стоят от 84 до 104 руб. за литр.
Недорого и акции никакие не нужны.
Нужно брать то, что нравиться. А то, что нравиться, можно найти за нормальные деньги.
А если дорого, то это не значит, что это лучше.

Я, допустим, люблю тоже то, что нравится. Когда я это полюбил, не знал сколько оно стоит. Увидев цену охуел. Как понимаете, это не предвзятое отношение, т.к. цены не знал. Что делать в таком случае?

Это сообщение отредактировал Blackmite - 2.07.2018 - 09:14

[^]
Гортоп
2.07.2018 - 09:25
1

похуист

Цитата (Artyom77 @ 1.07.2018 - 13:48)
Цитата (DTrump @ 1.07.2018 - 15:25)
Западный капитализм это наиболее жестокая форма рабства, потому что люди живут иллюзией свободы и вкалывают ради вещей, которые им не нужны. Им по сути и свобода не нужна.

В этом плане мне нравится российский патернализм, когда сильный и уверенный в себе лидер, железной рукой правит в родном Отечестве, защищает слабых и обуздывает аппетиты сильных, когда люди спокойно засыпают каждую ночь, не думаю о том, что завтра их дети увидят гей-парад или толпы попрошаек-мигрантов.

А еще проснувшись завтра не увидят пенсий, достойных зарплат и перспектив на будущее. Поможет слабым олигархам в борьбе с санкциями и обуздает аппетиты сильного народа новыми налогами.
Хорош уже Трамп, не смешно

Ну как блядь не смешно-то!?
Ты посмотри на кучу зелени! Ведь её большинство накидали не понявшие сарказма - обычно Трамп в минусах по-жести. Вот ведь святая простата! gigi.gif

[^]
Гортоп
2.07.2018 - 09:26
0

похуист

Цитата (Vardok47 @ 2.07.2018 - 08:32)
Появятся всякие дебильные желания, вроде покупки пиццы, сходить в боулинг и прочие менеджерорадости.

Че эт дебильные-то? Т.е. по мнению Аксюты человек не должен развлекаться?
Аксюта чет мудак какой-то, имхо.

Дома шары катай! gigi.gif

[^]
Serotoninnsk
2.07.2018 - 09:26
0

Юморист

Но красиво же разводят! Не принятиями законов новых и налогов. Такая приколюха в НХЛ на играх есть. Типа иди один сюда , угадай какой паровозик нарисованный на компьютере победит в гонке. Ура! Ты угадал! Весь ваш сектор получает скидку в макдаке. 200 человек даже и не собирались в никакой макдак, а теперь попрутся. Я то сначала думал - как это они каждый раз угадывают? А потом понял в чём фишка. Красиво же?

[^]
Zigana
2.07.2018 - 09:34
2

Ярила

я рационалист работа отдых 50/50 телефон за 5 тыров, служит 4 года. Колу не пью и никогда не пила, люблю варить компот из шиповника.

Это сообщение отредактировал Zigana - 2.07.2018 - 09:35

[^]
firs83
2.07.2018 - 09:51
1

Ярила

Цитата

А у тебя то какие радости? Поделись с нами. Что плохо в том что ты зарабатывая достойные деньги можешь себе позволить всякое "лишнее" как ты говоришь.
Что плохо в том что я если захоте л поесть а готовить сегодня лень - заказал себе пиццу? Что плохо в том что я вечером с дурзьями схожу в боулинг?

Расскажи нам о своих "дибильных желаниях" .

ПС. и да по поводу детских истерик о том что миру не нужен рационалист и прочую херню - миру никогда небыл нужен рационалист.
Любое живое существо (а особенно человек) хочет только одного: вкусно жрать, сладко спасть и шпилить мододых красивых самочек максимально "распространяя" свой ген. Для людей самым подходящим средством этого стали деньги. И айфоны и дорогие тачки приобретаются для того чтобы наличие этих самых денег подчеркнуть. Так было. Так есть так будет всегда.
Про социализм коммунизм и Советский Союз мне писать не нужно. Пока СССР соединял пролетарии всех стран его граждане мечтали и жвачке джинсах и видиомагнитофонах. На них и променяли все эти утопические идеи о всеобщем равенстве и братстве. Потомучто конкуренция и желание быть лучше других она в крови у человека.

[^]
Saksaul
2.07.2018 - 10:01
0

Юморист

Цитата
Не страшнее человека для маркетолуха, чем мужик в супермаркете, у которого есть СПИСОК чё купить, опционально заранее написанный женой.

А если этот список написан мужиком, маркетологи вообше выпрыгивают из окон.

[^]
Pavloff001
2.07.2018 - 10:03
-1

Юморист

Без активного товарооборота не будет прогресса и развития

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
nekrasivoe
2.07.2018 - 10:04
0

Ярила

Бля, еще один открыл Америку. Добро пожаловать в реальность, кожаные ублюдки.

[^]
KosterinB
2.07.2018 - 10:20
-1

Приколист

Если не будет общества потребления тогда никто не нужен будет...

[^]
Нагибатор
2.07.2018 - 10:31
0

Ярила

Цитата (garomis @ 2.07.2018 - 08:57)

Состав, ты, конечно, не читал?
Цитата

Состав: вода артезианская подготовленная, сахар, настой эстрагона, регулятор кислотности кислота лимонная, консервант бензоат натрия, красители: тартразин, синий блестящий; пищевой ароматизатор ''ванилин''. Допускается осадок натурального происхождения

в кока коле и то получше будет:
Цитата
очищенная газированная вода, сахар, натуральный краситель карамель (краситель сахарный колер IV, регулятор кислотности (ортофорсфорная кислота), натуральные ароматизаторы, кофеин (менее 130 мг/л)

Это сообщение отредактировал Нагибатор - 2.07.2018 - 10:31

[^]
Moozique
2.07.2018 - 11:35
-2

Укропитек

Цитата (DTrump @ 1.07.2018 - 13:25)
Западный капитализм это наиболее жестокая форма рабства, потому что люди живут иллюзией свободы и вкалывают ради вещей, которые им не нужны. Им по сути и свобода не нужна.

В этом плане мне нравится российский патернализм, когда сильный и уверенный в себе лидер, железной рукой правит в родном Отечестве, защищает слабых и обуздывает аппетиты сильных, когда люди спокойно засыпают каждую ночь, не думаю о том, что завтра их дети увидят гей-парад или толпы попрошаек-мигрантов.

Животворящий патриотизм головного мозга. Или рабство, которое настолько глубоко укоренилось в русской культуре, что вытравить его оттуда крайне тяжело. Но начинать нужно с мещанских традиций, с русских говно-сказок и домиков в деревне: корни - там.

Отличия посконно-домотканного "патернализма" от "западного капитализма" состоят в том, что их нет. И там и там только ширма - там ширма "среднего класса", здесь - "сильного лидера". А по факту там нищие, а здесь король голый, обычное хитрое чмо.

И какими такими свободами пользуется поклонник "патернализма" по сравнению с "рабом капитализма", кроме свободы бегать свой каждый чих согласовывать с соответствующими органами и раз в n лет переизбирать своего туркменбаши? И чем, кстати, плох гей-парад?

[^]
FerrumFaust
2.07.2018 - 11:48
1

Приколист

Круто! Скоро у автора начнут пробиваться первые чёрные усики над верхней губой, а одеяло станет пачкаться от ночных поллюций) мое половое созревание тоже прошло на фоне революций и открытий, которые за меня уже свершили)

[^]
Fernirs
2.07.2018 - 12:46
1

Улайри

Цитата (lastnatural @ 2.07.2018 - 08:39)
Интересная логика... Следуя ей, можно жить даже меньше чем на МРОТ: ведь потребность человека в калориях может покрыть брюква! Вместо транспорта можно перемещаться пешком. Развлечения - пока еще остались бесплатные библиотеки. Электричество и электроприборы - от лукавого (ведь далёкие предки обходились без них).

Но тут встает такой вопрос: можно ли существование на грани выживания называть нормой потребления, а все что выше этого - роскошью?

Тут вот какое интересное дело-то.
1. "набрать калории" реально можно почти чем угодно. Результат видим, наблюдая переваливающихся по тротуарам матрон в возрасте "за 30" и старше - называацца "полнота бедных" - именно не худоба нищих, которым реально ЖРАТЬ НЕЧЕГО, а тех, кто жрёт мякину - масса 100++ кило и пассивность.
2. Библиотека - значит, работа МОЗГАМИ - а это противоречит п.1 - ибо если жрёшь на физиологическом минимуме, мозгу реально нечего жрать, и работать нормально он физически не может. Кто думает иначе - см например это: "Мозг человека составляет 1/50 массы тела, а потребляет 1/10 всей энергии — в 5 раз больше, чем любой другой орган. Это несколько заниженные цифры, поскольку только потребление кислорода составляет 18 %. Прибавим и расходы на содержание спинного мозга и периферической системы и получим примерно 1/7. Следовательно, в неактивном состоянии нервная система человека потребляет около 15 % энергии всего организма. Теперь рассмотрим ситуацию с активно работающими мозгом и периферической нервной системой. По самым скромным оценкам, энергетические затраты одного головного мозга возрастают более чем в 2 раза. Учитывая генерализованное повышение активности всей нервной системы, можно уверенно предположить, что около 25–30 % всех расходов организма приходится на её содержание" https://bio.wikireading.ru/2881. То есть живущий на физиологическом минимуме индивид банально НЕ МОЖЕТ "расти над собой". Исключение - "книжки" типа Даши Донцовой, там тока декапитированный не справится с прочтением, но мы же про НОРМАЛЬНУЮ литературу говорим, не? Если про техническую - вообще труба, реально не всегда хватает "завышенного" потребления мяска/рыбы в 300-400 граммов в день - "мозг кипит" и приходится "брать паузы", чтоб не "сварился".

[^]
Fernirs
2.07.2018 - 12:47
0

Улайри

Цитата (KosterinB @ 2.07.2018 - 10:20)
Если не будет общества потребления тогда никто не нужен будет...

Нужен. Тока в таком обчестве жить реально смогло бы дай Дарвин 15% от всего нонешнего населения. Остальным такое общество НЕВОЗМОЖНО к выживанию - надо же быть человеком, а не двуногой говорящей мартышкой.

[^]
just86
2.07.2018 - 12:54
1

Ярила

Херь какая то. Если не хочу колы или не пью колу - пусть будет хоть даром.
Если зарабатываешь 1000 баксов - не можешь купить на 1100. Элементарно - купил куртку за 100 баксов, но есть лучшего качества или теплее или легче за 200. Но ты же зарабатываешь 1000 и не можешь позволить себе за 200. Или взять ту же обувь - кросы от адидаса носятся 3-4 года пока не разлезутся, а нонейм какой то через пол года дырявый. Если у тебя на счету в банке накапливается большая сумма - можешь задуматься и о семье. А если не интересует семья - можно взять отпуск и поехать в кругосветнее путешествие и тд.
А можно вкалывать и откладывать, брать кредиты на качественную одежду или технику и думать что это норма. И слушать всяких долбоёбов, что на самом деле тебе эта куртка не надо, вон есть фуфайка - носи ее. И кросы тебе не надо и смарт за 1000$ тоже не нужен ))

[^]
sergiosg
2.07.2018 - 13:11
0

Приколист

Цитата (DTrump @ 1.07.2018 - 14:25)

А в РФ что, не капитализм, с имманентными ему признаками и законами? Тебе ссы в глаза, все божья роса.

Это сообщение отредактировал sergiosg - 2.07.2018 - 13:11

[^]
sergiosg
2.07.2018 - 13:22
0

Приколист

Цитата (kulinchenko @ 1.07.2018 - 21:05)
А я вот вообще не работаю, на своем рантьёрстве получаю 10к., считай минималка. Мог бы я пойти работать? конечно. Только на хуй надо, я лучше гречку поем и гулять пойду на целый день, чем жопу рвать весь день, зато потом пиво с чипсами дорогими пить да кушать. Моё время, моя жизнь, стоит дороже чем все эти материальные так называемые блага. И мне завидуют иногда. Говорят: -Что же ты сволочь такая, денег у тебя только на пожрать и сигареты за 70 р. а ты довольный гуляешь тут. А я мол, работаю на 7 работах из которых 4 ночных что б напиться в пятницу вечером под мяско или пиццу. И если отпустят с 7 работ на 2 недели съездить в Турцию какую нибудь. Я лучше спать лягу голодным, чем уставшим. )

это всё потому что общество в целом стало богатым, производство достаточно эффективным и вся система может позволить иметь некий непроизводительный класс в таком количестве, что даже обычные тунеядцы туда могут просочиться.

Читай работы по крестьянскому быту в 19м начале 20х веков в царской России и представь себя на месте тех людей.

[^]
just86
2.07.2018 - 13:34
1

Ярила

Цитата
А я вот вообще не работаю, на своем рантьёрстве получаю 10к., считай минималка. Мог бы я пойти работать? конечно. Только на хуй надо, я лучше гречку поем и гулять пойду на целый день, чем жопу рвать весь день, зато потом пиво с чипсами дорогими пить да кушать. Моё время, моя жизнь, стоит дороже чем все эти материальные так называемые блага. И мне завидуют иногда. Говорят: -Что же ты сволочь такая, денег у тебя только на пожрать и сигареты за 70 р. а ты довольный гуляешь тут. А я мол, работаю на 7 работах из которых 4 ночных что б напиться в пятницу вечером под мяско или пиццу. И если отпустят с 7 работ на 2 недели съездить в Турцию какую нибудь. Я лучше спать лягу голодным, чем уставшим. )

Потому что для кого то отдых - нажраться дешевого пива, заесть чипсами и жизнь удалась. Кто-то хочет в Турцию, а кто-то вокруг света проплыть на лайнере.
Кому-то достаточно того, что он родился, а кто-то хочет достичь определенных целей в жизни.
НУ тунеядцы всегда были )) и будут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36757
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх