Большинство людей нужны для поддержания товарооборота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пехорка
1.07.2018 - 14:32
6
Статус: Offline

39 RUS

Цитата
И тут меня осенил инсайд, которым я взрываю многих присутствующих.

О, сколько нам открытий чудных...
Херакнул по башке инсайд!

[^]
pioneer0070
1.07.2018 - 14:33
4

Хохмач

Ну буду я сейчас пинать хуи с девяти до семнадцати и кушать буду примерно так же как и сейчас, но квартиру сыну достроить не смогу. Но может она ему и не нужна? Где точно узнать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Voronezher
1.07.2018 - 14:34
11

Ярила

Цитата
работать за деньги, которые ему не нужны. Почему деньги не нужны? Потому что эти ненужные деньги будут покрывать избыточные потребности.

Ну хз, хз..
Например, расскажите про ненужные деньги и избыточные потребности семьям, где появился ребенок и деньги внезапно стали нужны как воздух, по причине появления дисбаланса - вместо 2 ртов и 2 работников стало 3 рта и 1 работник.

[^]
NickNikolson
1.07.2018 - 14:45
9

Шутник

Цитата (DTrump @ 1.07.2018 - 13:25)
Западный капитализм это наиболее жестокая форма рабства, потому что люди живут иллюзией свободы и вкалывают ради вещей, которые им не нужны. Им по сути и свобода не нужна.

В этом плане мне нравится российский патернализм, когда сильный и уверенный в себе лидер, железной рукой правит в родном Отечестве, защищает слабых и обуздывает аппетиты сильных, когда люди спокойно засыпают каждую ночь, не думаю о том, что завтра их дети увидят гей-парад или толпы попрошаек-мигрантов.

Надеюсь,ты имел в виду тов.Сталина?!

[^]
mrzorg
1.07.2018 - 14:50
13
Статус: Online

Ярила

Цитата (DTrump @ 1.07.2018 - 12:25)
Западный капитализм это наиболее жестокая форма рабства, потому что люди живут иллюзией свободы и вкалывают ради вещей, которые им не нужны. Им по сути и свобода не нужна.

В этом плане мне нравится российский патернализм, когда сильный и уверенный в себе лидер, железной рукой правит в родном Отечестве, защищает слабых и обуздывает аппетиты сильных, когда люди спокойно засыпают каждую ночь, не думаю о том, что завтра их дети увидят гей-парад или толпы попрошаек-мигрантов.

Ахтыжёбаныйтынахуй, красава ты наша! bravo.gif bravo.gif shum_lol.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 1.07.2018 - 14:51

Большинство людей нужны для поддержания товарооборота

[^]
Openmindset
1.07.2018 - 14:54
3

Ярила

Деньги можно тратить не только на вещи, но и на впечатления, путешествия, спорт, разные мероприятия и т.д. Да и зарабатывать много можно не путем повышения количественного показателя своей работы, а еще и качественного.

[^]
artmaniac
1.07.2018 - 15:04
7

Ярила

Цитата (Openmindset @ 1.07.2018 - 14:54)
Деньги можно тратить не только на вещи, но и на впечатления, путешествия, спорт, разные мероприятия и т.д. Да и зарабатывать много можно не путем повышения количественного показателя своей работы, а еще и качественного.

О, точно! Повышай качественные показатели труда.
Хозяину они точно пригодятся.

Но есть один нюанс: всегда рано или поздно производительность труда будет упираться в средства производства. Не можешь ты кардинально перевыполнять план на станке 50-летней давности.
А тут уже встаёт вопрос: взять двух тупых узбеков или один умный станок (оч. дорогой) плюс умного специалиста (тоже недешёвого), который сможет на этом станке работать.
Пока что узбеки выигрывают.
И поэтому у тебя тоже ЗП не будет пробивать потолок, "волосатая рука" рынка позаботится об этом.

[^]
Wведьмак
1.07.2018 - 15:04
2

Юморист

Маленькое дополнение. Выше уже достаточно сказали об ошибках в рассуждениях ТС по поводу освобождающихся денег при большей ЗП и покупке недвижимости на съэкономленные деньги, при условии наличия мозгов.
Кроме того, есть фактор качества - получая большую ЗП, человек получает возможность покупать, к примеру, колбасу из мяса, а не из сои. Но это опять же при наличии мозгов.
А вестись на разрекламированные бренды могут лишь дебилы.
Хотя иногда бренд и является знаком качества, но не в нашей стране.

[^]
Openmindset
1.07.2018 - 15:11
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 1.07.2018 - 15:04)
Деньги можно тратить не только на вещи, но и на впечатления, путешествия, спорт, разные мероприятия и т.д.  Да и зарабатывать много можно не путем повышения количественного показателя своей работы, а еще и качественного.

Но есть один нюанс: всегда рано или поздно производительность труда будет упираться в средства производства. Не можешь ты кардинально перевыполнять план на станке 50-летней давности.
А тут уже встаёт вопрос: взять двух тупых узбеков или один умный станок (оч. дорогой) плюс умного специалиста (тоже недешёвого), который сможет на этом станке работать.
И поэтому у тебя тоже ЗП не будет пробивать потолок, "волосатая рука" рынка позаботится об этом.

Я немного про другое, новые знания, обучение, карьерный рост.

[^]
artmaniac
1.07.2018 - 15:11
7

Ярила

Чем же это отличается от того, что у нас на дворе?

Цитата
В этом плане мне нравится российский патернализм, когда сильный и уверенный в себе лидер, железной рукой правит в родном Отечестве, защищает слабых и обуздывает аппетиты сильных,

Бла-бла-бла....

Цитата
когда люди спокойно засыпают каждую ночь,

Конечно, когда по 12-15 часов вкалываешь, засыпаешь в ту же секунду, как голова оказывается на подушке.

Цитата
не думаю о том, что завтра их дети увидят гей-парад

Хух. Ну тут и я спокоен.
Никакие пидорасы не составят конкуренцию гопоте или педофилу в подворотне.

Цитата
или толпы попрошаек-мигрантов.

С этим и у нас всё в порядке, так-то.

[^]
Wведьмак
1.07.2018 - 15:13
4

Юморист

взять двух тупых узбеков или один умный станок (оч. дорогой) плюс умного специалиста (тоже недешёвого), который сможет на этом станке работать.

Пример некорректный, ибо очень зависит от сферы деятельности.
В строительстве да, узбеки выгоднее владельцам, чем белый профи, так как качество не столь важно, и так продадут.
А вот в ИТ сфере, извините, узбеки уже не помогут.
Но, к сожалению, в нашей стране вся экономика заточена на распродажу ресурсов и обслугу, так что всё печально...

[^]
artmaniac
1.07.2018 - 15:15
7

Ярила

Цитата (Openmindset @ 1.07.2018 - 15:11)
Деньги можно тратить не только на вещи, но и на впечатления, путешествия, спорт, разные мероприятия и т.д.   Да и зарабатывать много можно не путем повышения количественного показателя своей работы, а еще и качественного.

Расти куда? В начальники?
А работать кто будет?
Очень немногие могут в карьерный рост. Не потому, что неудачники, лентяи или тупые (а такие мнения есть, надо сказать), а просо потому, что некуда расти.

У тебя из универа выпускается, скажем, инженер. Куда он идёт?
Правильно. В "пятёрочку" грузчиком (уртирую, есличё).

Нет в экономике столько рабочих мест, которые могут обеспечить профессиональный рост каждого человека.

[^]
Wведьмак
1.07.2018 - 15:18
8

Юморист

Цитата (Openmindset @ 1.07.2018 - 15:11)

Новые знания, обучение, возможны лишь при наличии свободного времени.
В наших же условиях жизни это многим недоступная роскошь. Ибо вкалывать приходится по 12 часов все 5-6 дней в неделю, а иногда и вообще без выходных, чтоб успеть сдать в срок.

[^]
ChristinaAth
1.07.2018 - 15:19
5

Хохмач

Деньги - это свобода.
Можно купить хорошую квартиру
Получить отличное образование
Путешествовать по миру
Развлекаться разными хобби
И быть счастливым от всего этого
Последнее в этом списке это айфоны/вещи/сигареты, это всего лишь базовые потребности в современном мире, на которые в России, многим людям, не хватает тех самых копеек, которые зарабатываются именно тяжёлым трудом, без хорошего образования. А хорошее образование тяжело получить без гроша в кармане cry.gif

[^]
Blackmite
1.07.2018 - 15:19
1

Балагур

Цитата (G78 @ 1.07.2018 - 13:29)
Ну так не ведитесь на развод "2 по цене одной". Меня не парит ездить на тачке, которой больше 10 лет (правда удачная и очень надежная), ходить в футболке, звонить по китайскому смартфону ксяоми, зато построить себе дом, начать строить дом сыну, провести на участок газ (что стоит овер-дохера) и т.п. А мог бы все пропивать в статусных кабаках и тратить на более дорогие шмотки.

Как раз-таки покупая телефон подешевле и футболку на дом и останется smile.gif

[^]
artmaniac
1.07.2018 - 15:20
8

Ярила

Цитата (Wведьмак @ 1.07.2018 - 15:13)
Пример некорректный, ибо очень зависит от сферы деятельности.
В строительстве да, узбеки выгоднее владельцам, чем белый профи, так как качество не столь важно, и так продадут.
А вот в ИТ сфере, извините, узбеки уже не помогут.
Но, к сожалению, в нашей стране вся экономика заточена на распродажу ресурсов и обслугу, так что всё печально...

Ну ладно, в ИТ можно не узбеков (хотя я знаю и таких).
Есть целая Проебалтика - там с безработицей всё отлично. И народ толковый ещё есть.

Ну и с ИТ тоже не совсем корректный пример.
ИТ ценна только как вспомогательная отрасль. Никаких благ она сама не производит, разве что виртуальные - но это уже не совсем блага.

Экономика же напрямую зависит от материального производства.

[^]
Wведьмак
1.07.2018 - 15:23
3

Юморист

Цитата (artmaniac @ 1.07.2018 - 15:15)
А работать кто будет?

Тут я с тобой немного не соглашусь. Это в корпорациях можно расти только в начальники.
Лично я считаю за рост скорее создание своей независимости от начальников.
Потому развитие своего профессионализма, освоение смежных специальностей, помогут выйти из корпоративного рабства. Как минимум во фриланс, а со временем и организовать своё дело.

[^]
Mikhaluch73
1.07.2018 - 15:25
6

Хохмач

Готовый "политрук"...
Что ты несёшь.... "Патернализм" - всего лишь один из этапов жизни общества. Как там у Макиавелли: "демократия - диктатура, олигархия, аристократия..", и потом опять по кругу...
"Патернализм" имеет, как и все другие организации правящей системы, плюсы и минусы. Главный минус - отсутствие "вертикальной мобильности" в обществе, когда по служебной лестнице продвигаются не по деловым качествам, а по родственно-половым связям, как сейчас. Этим вы формируете очередную касту недовольных, нереализовавших себя людей (как евреев до 1900 года, с ограничениями по месту проживания и т.д.), тем самым медленно, но верно двигаясь к очередной смене правящей элиты, только эта смена, возможно, не будет, "бескровной"...

[^]
Wведьмак
1.07.2018 - 15:27
1

Юморист

Цитата (artmaniac @ 1.07.2018 - 15:20)
Ну ладно, в ИТ можно не узбеков (хотя я знаю и таких).
Есть целая Проебалтика - там с безработицей всё отлично. И народ толковый ещё есть.

Ну и с ИТ тоже не совсем корректный пример.
ИТ ценна только как вспомогательная отрасль. Никаких благ она сама не производит, разве что виртуальные - но это уже не совсем блага.

Экономика же напрямую зависит от материального производства.

ИТ я привёл только как близкий многим пример. Конечно лучше высокотехнологичное производство, но, к сожалению в нашей стране с этим напряг. Потому многим приходится уезжать за бугор. В Китае наших спецов много работает.

[^]
artmaniac
1.07.2018 - 15:57
7

Ярила

Цитата (Wведьмак @ 1.07.2018 - 15:23)
Цитата (artmaniac @ 1.07.2018 - 15:15)
А работать кто будет?

Тут я с тобой немного не соглашусь. Это в корпорациях можно расти только в начальники.
Лично я считаю за рост скорее создание своей независимости от начальников.

Все твои примеры они про одного человека.
Здесь конечно: будь лучше других и тебя ждёт успех.

А теперь внимание, вопрос.
Что делать с массой трудящихся?
Да, единицы имеют возможность расти куда угодно - кто в "бизнес", кто в начальники, кто в уникальных специалистов. Остальные остались подвешены.

Цитата
Потому развитие своего профессионализма, освоение смежных специальностей, помогут выйти из корпоративного рабства. Как минимум во фриланс, а со временем и организовать своё дело.

Своё дело.
Ты пытаешься перемахнуть этот "энергитический барьер" и вместо пролетария стать буржуем. Похвально.
Только если вдруг все станут буржуями кого же они будут эксплуатировать?
Собственно, поэтому и такой дикий процент несостоявшихся "бизнесменов".

[^]
artmaniac
1.07.2018 - 16:00
2

Ярила

Цитата (Wведьмак @ 1.07.2018 - 15:27)
ИТ я привёл только как близкий многим пример. Конечно лучше высокотехнологичное производство, но, к сожалению в нашей стране с этим напряг. Потому многим приходится уезжать за бугор. В Китае наших спецов много работает.

Ну вот.
А ты говоришь, рост.
Что, всей страной в Китай поедем, на заработки?

[^]
BorisMoiseev
1.07.2018 - 16:01
2

Ярила

Цитата (maximg @ 1.07.2018 - 14:28)
Цитата (Ornitopter @ 1.07.2018 - 13:42)
С другой стороны, чем больше потребление - тем больше рабочих мест.

с другой стороны, чем больше потребление, тем больше потребность в автоматизации труда, что бы уменьшить колво рабочих мест и повысить производительность.
круг замкнулся

А работа ради работы, чтобы получать зарплату деньгами, тоже не выход. Автоматизация - хорошо, только нужны грамотные люди в правительстве, а не насосы по перекачиванию денег из карманов бедняков в карманы олигархов.

[^]
Sardelier
1.07.2018 - 16:02
1

Ярила

Цитата
За редким исключением схема такая, что работаешь мало, получаешь мало, а работаешь много получаешь много.

Это в какой стране?

[^]
Falstaff69
1.07.2018 - 16:06
3

Ярила

Цитата (Ingenieur @ 1.07.2018 - 13:25)
Была такая идея: "От каждого по способностям, каждому по потребностям", не взлетела, не доросли.

Потому что у кого способности - обычно достаточно скромные потребности, а вот у кого нет способностей - потребности зашкаливают...

[^]
superhind
1.07.2018 - 16:06
1

Шутник

Цитата (Ingenieur @ 1.07.2018 - 13:25)
Была такая идея: "От каждого по способностям, каждому по потребностям", не взлетела, не доросли.

Дорастем-время придет, иначе зачем это все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36757
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх