Если коллега бездельник и идиот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марракс
8.06.2018 - 17:26
3
Статус: Offline

Свиборг

Не блатной, просто начальству похую. Пока тянет кто-то, плевать что один выполняет 80% работы, а другой 20%.
Такая же хрень на работе, только коллега девушка. Работы валом, иногда приходиться оставаться после работы на пару часов, чтобы штрафов не огрести.
Куда там, куча причин - дети (по 15 лет), то голова болит, то жопа, то ужин приготовить детям (как же в 15 лет самим пожрать то?) и т.д и т.п.
А значит штрафы я остаюсь прикрывать. Пол беды - в текучке по телефону вечно, то покурить на 20 мин, то еще куда, а время идет. Конец дня - все, убежала. И похуй что работы осталось. Меня то никто не заставляет тоже сидеть, но по шапке оба получаем. Говорил - бестолку, типа.. что поделаешь будем штрафы платить.
Руководству доводил про разделение ответственности - пофиг. А зарплата и штрафы одинаковые.
А вообще парадокс - вся сложная работа всегда на мне, плюс корреспонденция, отчеты и прочее, вечно остаюсь после на час-два. Но когда какой-то пиздец директор на меня орет, как будто бы один не работаю нихера и виноват во всем. А если ей и перепало, чуть что в слезы, а директор её потом кофе отпаивает. Пиздец какой-то просто.
Недавно лишили премии обоих, вообще чисто за её косяк. Не выдержал пошел к директору и рассказал как есть про все 80% и 20%. Нет, не орал, зато прочитал длинную лекцию о том что она девушка, а я мужик и не гоже считаться. (Не спят вместе - проверял!!).
И получается что пока я тяну - всем похуй, а уйти не могу сейчас - жена в декрете, работу быстро не найду по профилю, а куда попало...не сейчас в общем.

[^]
stas1981
8.06.2018 - 17:26
6

жидорептилойд

Цитата
но другие коллеги не очень сильно напрягаются. Кроме того, шеф поручает постоянно несвойственные мне задачи,

ты просто тот долбоёб,которому больше всех надо,и на которого начальство вешает всех собак
продолжай в том же духе гробить себя,в то время когда твои коллеги просто работают за свою зарплату

[^]
kirge88
8.06.2018 - 17:29
1

Знающий толк

Марракс
Цитата
(Не спят вместе - проверял!!)

А вот с этого места поподробнее))

[^]
tuatara
8.06.2018 - 17:30
-1

Безвредный алкоголик

Цитата (hekt0 @ 8.06.2018 - 21:20)
Возьми больничный на неделю две

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я в одной фирме как-то в отпуск на 2 недели ушел.
Ушел старшим отдела, вернулся с понижением.
Основание:
Хреново руковожу. Во время моего отсутствия, меня замещала девушка, работавшая под моим руководством. Показатели упали на 20%, а так как формально руководитель все-таки я, то и понижение по моей вине. А замещавшей девушке моя должность.
2 недели переваривал этот поток сознания, а когда увидел, что под новым руководством становится ещё хуже в отделе, написал заявление, ибо падение зарплаты на понижении 20%, падение продаж (тогда все на процентах с продаж сидели) только за 2 недели отпуска ещё 20%, и в дальнейшем заморочки с заказами девочкой той продукции, которая ей нравится, а не той, которая продается.
Уходил в отпуск с зарплатой в 15 000 рублей (2002 год), уволился с выплатой 6500 за полный месяц.

[^]
CJIABUK
8.06.2018 - 17:30
4

Хохмач

Как к тебе относятся шеф с коллегой

Если коллега бездельник и идиот

[^]
BelBES
8.06.2018 - 17:34
-1

Ярила

Цитата
В ответ звучит Не держу, иди пиши заявление. Вот так значит меня ценят. Давно бы ушёл, но сдерживает очень хорошая зарплата.

Поздравляю, ты обыкновенный раб на галере. Начальство понимает, что ты не мотивирован к уходу, вот от того такое отношение. Меняй свое отношение к этой работе и тогда, может быть, изменится отношение этой работы к тебе.

И да, если босс - это простой линейный менеджер, то вопрос можно эскалировать выше...кто мешает?

Цитата
Трезво рассуждаю, с моим уходом направлению по транспорту придёт конец, идиот не справится тут сомнений нет. А второго как я найти не просто будет.

Ну судя по цитатам твоего начальства, ты о себе думаешь лучше, чем твое начальство...может быть не такой уж ты и незаменимый?

Ну и вот эти рассуждения "если я уйду, то у них потоп" - это оправдание своей беспомощности в ситуации. Это рынок, деточка, нужно цинично искать выгоду для себя, а не для компании, которая тебя на йуху вертела...раз ты такой незаменимый тут, то в чем проблема найти работу получше? А раз не можешь и утершись продолжаешь работать тут, то наверно ты не такой уж и крутой спец...

[^]
stas1981
8.06.2018 - 17:34
4

жидорептилойд

Цитата
И получается что пока я тяну - всем похуй

знаешь,даже если ты уйдёшь,ничего на фирме не изменится...
проебут два три заказа,всем раздадут пиздюлей,и работа наладится

я несколько раз видел компании таких вот ,, работяг,, которые всерьёз думали что они делают основную работу,а остальные только пинали хуи
но когда они уходили,ничего критически страшного для конторы не происходило,и всё налаживалось

так что выдыхай,и продолжай тянуть лямку...обратно уже не переиграешь,ты показал что на тебе можно ездить,и ездить на тебе будут до упора

[^]
ShamanIEA
8.06.2018 - 17:36
2

Ярила

Цитата (kirge88 @ 8.06.2018 - 16:20)
Цитата
Работы очень много, прям действительно очень много. Это значит с утра до вечера дела нескончаемые, обед это бутер прямо за клавиатурой, а иногда и этого нет

А сам на ЯПе такие посты пишешь... пздишь, значит))

А у коллеги, значит, хорошо развит тайм-менеджмент, и он знаком с принципом 20/80 hz.gif

Сам такой же.
Задачи делаю с утра и каждые 15 минут отдыхаю. Но это на первой работе. На второй так не получается, но она не совсем постоянная.

А вообще 80на20 и режим помидорки работает охуенно.

[^]
kirge88
8.06.2018 - 17:38
0

Знающий толк

ShamanIEA
Цитата

agree.gif

[^]
SedoiAM
8.06.2018 - 17:38
0

Ярила

Д'Артаньян ты ли это?

[^]
Юксаре
8.06.2018 - 17:42
1

Ярила

На больничный свали, дай коллеге поработать самому!

[^]
Pavlos
8.06.2018 - 17:43
0

Приколист

Цитата (ppsascha @ 8.06.2018 - 16:27)
Цитата (hekt0 @ 8.06.2018 - 16:20)

Кстати, охуенный совет. Но лучше не на две, а на месяцок. Полное обследование кишочков, сердца и нервов. Хуево тебе стало от работы. Подлечиться надо.

только больничный и на месяц! помогает если действительно нужен, как оказалось я тоже нужен , чуть месяц не просрали так как я на больняк свалил да еще и заявление написал по собственному, но уговорили остаться , заматевировали меня, а как заебывал так и заебываю, домой бывает в 12 ночи приезжаю, обещают просветление в делах моих добавкой помошника, подозреваю что такойже как у автора будет))))

[^]
Novosel2000
8.06.2018 - 17:44
4

Хохмач

Бро... Даж тут на япе видно какой ты супер пупер невьебенный спец....

Пользуйся ситуацией...

[^]
ponych
8.06.2018 - 17:45
0

Ярила

Цитата (kirge88 @ 8.06.2018 - 17:17)
Цитата (ponych @ 8.06.2018 - 17:07)
Работа должна чем то регламентироваться ну должностной инструкцией, есть стандарты и нормы по времени работы и нагрузке, ТС походу на себя дохуя взял за обещанную некую морковку от начальства, а теперь не понимает что случилось.
Такие мега ускоряющиеся ебланы сбивают нормальный ритм работы. Не может быть что все ебантеи, а один прям ахуенный, если так сложилось  значит кто-то далбаеп
У нас тоже есть такой, 200 тык з/п не ясно чем занимается и сильно злится что все такие медленные тупорезы. Он очело рвет, а нам по барабану у меня есть регламент и идинах, хочешь что бы я проявил сверх инициативу-ок, давай обсудим.

Кстати, согласен про должностную - у меня, например, очень хорошо всё прописано. Даже указано, что работодатель обязан оплачивать любое дело, не в рамках должности.

а у меня нет, все началось давно и с устных договоренностей, сейчас работу на предприятии формализуют и я требую ДИ, а не подписывают ссуть! А мне пох, когда требуют заниматься совсем не тем на кого брали я спрашиваю каким пунктом моей инструкции это регламентированно, не хотите увольняйте или доплачивайте. Работаю ещё, делаю много не своего но в своё удовольствие. ЗП конечно не айс. Ну ничо, есть планов громадьё

[^]
Pavlos
8.06.2018 - 17:54
0

Приколист

Цитата (kirge88 @ 8.06.2018 - 17:38)
ShamanIEA
Цитата

agree.gif

80 20 метод Парето знаю, а что за помидорка? заебись по 80 20 инвентаризацию проводить....))))) да и работать по 80 20 охуенно))))))))

[^]
всезебэст
8.06.2018 - 18:00
0

Ярила

кто то кого то имеет.

[^]
Pavlos
8.06.2018 - 18:03
0

Приколист

Цитата (всезебэст @ 8.06.2018 - 18:00)
кто то кого то имеет.

с эстонским говором

[^]
710
8.06.2018 - 18:05
1

Балагур

Похоже, что контора жлобско-уёбищная, если на одного вменяемого сотрудника навешали 40 долгоиграющих договоров. Знавал подобное - понабирают на одно рыло кучу контрактов/договоров, и сидят до ночи и без выходных. Нахер так жить?

А распиздяй - молодец. Опыта наберётся и свалит из этого клоповника на местечко, где работы поменьше, но зарплата побольше.

[^]
Kira2402
8.06.2018 - 18:05
-1

не пижжжу

ну пиздец, как бы всегда так - хороших работников загружают по самые помидоры, а плохих - а че с них взять.... так что тс, начинай косячить )

[^]
Ice4
8.06.2018 - 18:14
6

Ярила

Автор долбайоб. Если устраивает зарплата, то какая тебе разница на сколько больше ты работаешь чем другие? Тебе платят за работу, выполненную тобой. Ты же ждешь и хочешь какого-то равенства и справедливого распределения обязанностей. У нас на работе есть такой же неадекват, постоянно подсчитывает кто сколько сделал и ищет крайних и виноватых. У нас ситуация осложняется тем, что он сам загоняется, его никто не заставляет делать лишнюю работу, наоборот говорят - нахуй ты лезешь куда не надо.

[^]
Hujack
8.06.2018 - 18:24
2

Ярила

Цитата (slayer72 @ 8.06.2018 - 18:16)
В ответ звучит Не держу, иди пиши заявление.

Я правильно понимаю, что человек за одинаковую с тобой зарплату гоняет балду, ты за него работаешь плюс получаешь пиздюлей за его косяки. а идиот он? Бро, у меня для тебя плохие новости.

[^]
TimoN33
8.06.2018 - 18:45
1

Ц И Н И К

Цитата (710 @ 8.06.2018 - 18:05)
Похоже, что контора жлобско-уёбищная, если на одного вменяемого сотрудника навешали 40 долгоиграющих договоров. Знавал подобное - понабирают на одно рыло кучу контрактов/договоров, и сидят до ночи и без выходных. Нахер так жить?

А распиздяй - молодец. Опыта наберётся и свалит из этого клоповника на местечко, где работы поменьше, но зарплата побольше.

Все дело в организации работы. Я 5 лет отработал снабженцем-логистом на предприятии с потреблением одних только полимеров больше 1000 тон/мес, се считая всего остального, больше 200 контрагентов, включая все НПЗ, даже Шуртан казахстанский, немецкие заводы пигментов и британские. И ничего вдвоем справлялись и не сидели до ночи и по командировкам мотались по очереди

[^]
exoricst
8.06.2018 - 18:51
1

Ярила

Цитата (slayer72 @ 8.06.2018 - 16:46)
Цитата (Alechandro @ 8.06.2018 - 16:34)
Цитата (hekt0 @ 8.06.2018 - 16:20)

ТС, вопрос - а что происходит когда вы в отпуске?

Видели когда жена к тёще уезжает бестолковому мужу записки лепит «котлеты в морозилке, борщ в холодильнике»
Примерно так и в моем случае, ничего серьезного идиоту стараюсь в свой отпуск не оставлять, все делаю до отпуска. Если что то требуется в мое отсутствие, то пишу длинную портянку, это возьми здесь, это отнеси туда, подпиши у этого, отдай тому.
Народ тут много чего понаписал, большая часть ни о чем, но были и дельные советы

Зачем? Думаю вы действительно идиот.
Знаю одного чела, ему дают напарника. Тот его естественно ничему не учит. Через пол года подставляет, молодого напарника естественно увольняют и так на протяжении 5 лет. cool.gif Зато старый чел действительно "незаменим" для конторы. А все остальные просто не тянут. Ну ему и з/п и плюшки. cool.gif

Это сообщение отредактировал exoricst - 8.06.2018 - 19:06

[^]
slayer72
8.06.2018 - 18:58
-2

Юморист

Цитата (Марракс @ 8.06.2018 - 17:26)
Не блатной, просто начальству похую. Пока тянет кто-то, плевать что один выполняет 80% работы, а другой 20%.
Такая же хрень на работе, только коллега девушка. Работы валом, иногда приходиться оставаться после работы на пару часов, чтобы штрафов не огрести.
Куда там, куча причин - дети (по 15 лет), то голова болит, то жопа, то ужин приготовить детям (как же в 15 лет самим пожрать то?) и т.д и т.п.
А значит штрафы я остаюсь прикрывать. Пол беды - в текучке по телефону вечно, то покурить на 20 мин, то еще куда, а время идет. Конец дня - все, убежала. И похуй что работы осталось. Меня то никто не заставляет тоже сидеть, но по шапке оба получаем. Говорил - бестолку, типа.. что поделаешь будем штрафы платить.
Руководству доводил про разделение ответственности - пофиг. А зарплата и штрафы одинаковые.
А вообще парадокс - вся сложная работа всегда на мне, плюс корреспонденция, отчеты и прочее, вечно остаюсь после на час-два. Но когда какой-то пиздец директор на меня орет, как будто бы один не работаю нихера и виноват во всем. А если ей и перепало, чуть что в слезы, а директор её потом кофе отпаивает. Пиздец какой-то просто.
Недавно лишили премии обоих, вообще чисто за её косяк. Не выдержал пошел к директору и рассказал как есть про все 80% и 20%. Нет, не орал, зато прочитал длинную лекцию о том что она девушка, а я мужик и не гоже считаться. (Не спят вместе - проверял!!).
И получается что пока я тяну - всем похуй, а уйти не могу сейчас - жена в декрете, работу быстро не найду по профилю, а куда попало...не сейчас в общем.

Прямо в точку мой случай, только у меня напарник не баба, а взрослый мужик.
Шеф в принципе нормальный, премии никогда не лишает, пошумит и отойдёт.

Когда начинает «увольнять» это значит довёл я его. Обычно это происходит после слов что я уже вымотался и нет сил, а помощи нет ни от кого.
А я реально хреначу полный рабочий день без перерыва, только служебные дела которые вообще никогда не заканчиваются. И знаю если что-то забыл или не сделал, то подстраховать некому, напарник это пустое место, ну процентов 20 работы на нем причём самой простой. Держу в голове кучу информации, знаю напомнить и подстраховать если что будет некому.
Вот и сейчас с боем курантов напарник улетучился, а я сижу правлю техзадание к тендеру потому что днем это сделать не дадут, какие-то посторонние задачи, нескончаемые звонки по телефону.
В отпуск похоже надо скорее, на больничный не вариант, он «золотой» получается

[^]
kukarek
8.06.2018 - 19:02
0

Ярила

Цитата
Трезво рассуждаю, с моим уходом направлению по транспорту придёт конец, идиот не справится тут сомнений нет. А второго как я найти не просто будет.

Иногда полезно уйти, что бы вернутся на большую зарплату...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37697
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх