Английское рабовладение процветает по-прежнему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex7722
10.04.2018 - 14:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АтаманБурнаш @ 10.04.2018 - 13:16)
Цитата (tiktaktik @ 10.04.2018 - 13:03)
Цитата (АтаманБурнаш @ 10.04.2018 - 12:34)
3. В Великобритании торговля рабами была закончена в 1807 году законом об упразднении работорговли. В 1833 году само рабство было отменено законом.  Крепостных освободили спустя почти 30 лет

Реальные факты -это Вам не "Хижина дяди Тома"

Ах, как это мило.

Только вот есть проблемы:

а) Масштабы.
Рабовладение европейцев это десятки миллионов рабов в десятках стран. Это люди вывезенные со своей родины на другой край мира.

Сколько крепостных было в России?
Крепостное право существовало не на всей территории России, а только лишь на небольшой ее части (центральная Россия и Украина).

б) Условия
Рабовладение европейцев это люди вывезенные со своей родины на другой край мира.

Крепостные в России жили в своей стране. И у них были возможности вырваться из крепостной зависимости. Можно было выкупиться. Можно было сбежать в ту часть России, где крепостного права не было.

И да, крепостные в России не работали на хозяина 7 дней в неделю.

То есть рабство -это не насильственные действия в отношении Вас и ограничение во всех правах., а перемещение из точки А в точку Б и чем больше расстояние тем сильнее рабство..
Ну тогда второе поколение американских рабов -это свободные люди Они работали всю жизнь на одной и той же плантации

Если Вы думаете что мы придумали выкупаться из крепостничества ,то я Вас опять же разочарую . Были и выкупившиеся и имевшие свои плантации черные .

У крепостных была возможность пойти рекрутом в армию, получив тем самым личную свободу (по завершении срока службы). Или, дослужившись до офицера, даже получить дворянство. Много негров-рабов имели такую возможность?

Это сообщение отредактировал alex7722 - 10.04.2018 - 14:13

[^]
tiktaktik
10.04.2018 - 14:15
3

Ярила

Цитата (АтаманБурнаш @ 10.04.2018 - 13:57)

Потом в районе 1728 года мы решили уйти с севера,но туда стали наведываться англичане и мы передумали..

Уважаемые форумчане! Я понимаю, что сейчас выгоднее из меня сделать участника Пятой колонны или больного либерализмом мозга человека. Но я не то и не другое.
Я -циничный гражданин Империи и мне важно, что происходит в Империи. Но я не ношу розовых очков, стараюсь читать не только российские СМИ

Ну так, я не понял, русские все же уничтожили чукчей?
Или чукчи до сих пор живут там же где сотни лет жили их предки?

[^]
alex7722
10.04.2018 - 14:31
1

Ярила

Цитата (АтаманБурнаш @ 10.04.2018 - 12:58)
Цитата (Tarp @ 10.04.2018 - 12:18)
Цитата (АтаманБурнаш @ 10.04.2018 - 09:21)
Цитата (Tarp @ 10.04.2018 - 08:45)

Так что, не надо валить с больной головы на здоровую. Безгрешных на планете нет. Но именно британцы уничтожали целые народы, опустошали острова и континенты, и всем остальным (даже США, пока что) до них в этом далеко. Где могут, они отпираются до последнего. Но, когда не удается (например, Кенийское сафари, сразу набигают хомячки и заводят песню "это было давно" и "ну, они же признают". Да, признают. Генералу "Мяснику" Харрису, например, памятник поставили.

Ну Мы сейчас не очень любим говорить о покорении Сибири или Азии или Кавказа. Сколько крови наших предков пролито , и сколько пролито крови жителей этих государств.. Илы Вы думаете англичан всречали оружейной стрельбой ,а русских солдат -хлебом солью? Все полито русской кровью...
Любая империя со времен Древнего Рима создается из крови, лжи и силы оружия

Это кто это "вы" и почему "не очень любите"? Запросто поговорим. Империи создаются "из крови" точно так же, как все остальное в те годы. Но даже там есть нюансы.

Можно воевать, а можно устраивать геноцид - понимаешь разницу? Например, любимый мною город Томск был основан в 1604-м году в ответ на ПРОСЬБУ местного князька Тояна-мурзы. Тому грозили уничтожением соседи, и он, глядя на других таких же, обратился к "белому царю" (Годунову) за защитой. В обмен на ясак получил защиту. ПотОм шла обычная история тех лет - воевали, мирились, скот воровали, грабили, женились итд. Но нет НИЧЕГО похожего на геноцид. Никто никого не травил паленой водкой (намеренно, по крайней мере), не устраивал облавы на местных, не заявлял, что у них нет души, не дарил им зараженных одеял, не объявлял награду за скальпы. В отличие от.

Беда в том, что тот самый Запад, который сам по уши в крови, так и не научился сосуществовать мирно. Но очень хорошо научился вранью и лицемерию. Уже, казалось бы, все, победили вы в Холодной войне, давайте разоружаться уже. Нет. Постоянно находится какой-то новый враг, которого надо бомбить, которым можно всех пугать. Британия и США, на которые, по большому счету НИКТО НИКОГДА НЕ НАПАДАЛ, больше всех орут об угрозах. Увы, сейчас угрозу делают из России, которой в 20-м веке пришлось отбиваться и от Антанты и от Оси.

Их вранье и лицемерие для нас опаснее бомб и пуль, как показывает жизнь.

Мы -жители России.
Возьмем покорение Чукотки .Многие ли из нас с Вами слышали про Поход Алексея Чудинова или Военном походе Д. И. Павлуцкого. А многие переносили цифры погибших на всё население того края. Чукотка -это Вам не Африка ,где тепло и бананы на деревьях растут

"В чукотской мифологии образ русских тех лет сложился следующий: «Одежда вся железная, усы как у моржей, глаза круглые железные, копья длиной по локтю и ведут себя драчливо — вызывают на бой». Ужас наводила жестокость, воспринимавшаяся аборигенами как абсолютно немотивированная: Якунин (Павлуцкий), злой враг с огнивным луком (кремневым ружьем), мужчин и женщин жестоко губил, разрубал топором. Двадцать возов шапок убитых отправил к царю. «Больше их нет, всех истребили», — похвастал царю. — «Много стад заграбили. Наши нежданно напали, победили, всех перерезали, только начальника живым взяли мучить…»[14].

Главным злодеем чукотского фольклора стал майор Павлуцкий, получивший прозвище «Якунин», происхождение которого неизвестно. Но благодаря воинской силе, русские заслужили у чукчей определённое уважение. Чукчи относились ко всем своим соседям крайне высокомерно и ни один народ в их фольклоре, за исключением русских и их самих, не назван собственно людьми"
Источник https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%81%D0%B8%D0%B8

Еще раз подчеркиваю ,я пишу не для разжигания вражды ,а для того, чтобы показать, что все империи строились одинаково и нужно учиться у англичан тому что у них получается лучше чем у нас -стравливать других для удовлетворения собственных интересов

Чукчи были весьма воинственным народом. Окрестные племена они терроризировали, почему те и попросили защиты у русских.

Сами же пишите: "... Но, благодаря воинской силе, русские заслужили у чукчей определённое уважение. Чукчи относились ко всем своим соседям крайне высокомерно и ни один народ в их фольклоре, за исключением русских и их самих, не назван собственно людьми".

Для сравнения, когда Кортес захватил государство ацтеков, его небольшому отряду помогали покоренные ранее ацтеками племена.

И где сейчас ацтеки и те племена? А чукчи живут и здравствуют...

Русские разве распространяли среди туземцев одеяла, в которые предварительно были завернуты больные оспой, как это делали испанцы, англичане и голландцы? Какие народы полностью прекратили своё существование по вине русских?

Это сообщение отредактировал alex7722 - 10.04.2018 - 14:51

[^]
АтаманБурнаш
10.04.2018 - 14:42
0

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 10.04.2018 - 14:15)

Потом в районе 1728 года мы решили уйти с севера,но туда стали наведываться англичане и мы передумали..

Уважаемые форумчане! Я понимаю, что сейчас  выгоднее из меня сделать участника Пятой колонны или  больного либерализмом мозга человека. Но я не то и не другое.
Я -циничный гражданин Империи и мне важно, что происходит в Империи.  Но я не ношу розовых очков, стараюсь читать не только российские СМИ

Так я не понял американцы уничтожили индейцев или они живут до сих пор в Америке?
Так же как и с индейцами наши предки знатно сократили их численность и оставшимся добавили благ цивилизации..

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 10.04.2018 - 15:02

[^]
Dasoda
10.04.2018 - 14:48
2

Ярила

Цитата (АтаманБурнаш @ 9.04.2018 - 17:06)

Согласен. И этому стоит у них поучиться.
Хватит помогать всем без разбора. Хватит давать гражданство любому актеру, который просто не хочет платить налоги в своей стране.

Наша проблема в том, что мы фактически не видим грань межу "быть"(на самом деле) и "казаться"( симуляция -это выстраивание в телевизионном и виртуальном пространствах картины мира которой в реальности никогда не существовало)
Пора создавать свой аналог их "белых касок" Как их политики бесятся из-за телеканала "Раша тудей"

Мы никогда не переубедим Великобританию или США, но мир - это не две страны, это больше 180 стран.. Именно они являются сторонними наблюдателями .. Пора не только грозить оружием, но и запутывать смыслами.

Российской школе дипломатов пора перестать мыслить категориями нравственности "плохо/хорошо" ,а пора понять что есть другие категории "выгодно/кратковременное партнерство/ и т.д." Не бывает вечных друзей и вечных врагов.

Что плохого в том, что некий актер, получивший российское гражданство, будет платить налоги здесь? Я, правда, не знаю, будет ли он платить налоги с прибыли, полученной за границами РФ?

П.С. насчёт Катынского дела нынче всё чаще раздаются голоса тех, кто сомневается в причастности СССР к этой трагедии.
Афганистан? Но, извините, войска туда ввели по официальной просьбе тогдашнего правительства ДРА.

[^]
АтаманБурнаш
10.04.2018 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (alex7722 @ 10.04.2018 - 14:12)
3. В Великобритании торговля рабами была закончена в 1807 году законом об упразднении работорговли. В 1833 году само рабство было отменено законом.  Крепостных освободили спустя почти 30 лет

Ах, как это мило.

а) Масштабы.
Рабовладение европейцев это десятки миллионов рабов в десятках стран. Это люди вывезенные со своей родины на другой край мира.

Крепостное право существовало не на всей территории России, а только лишь на небольшой ее части (центральная Россия и Украина).

б) Условия
Рабовладение европейцев это люди вывезенные со своей родины на другой край мира.

Крепостные в России жили в своей стране. И у них были возможности вырваться из крепостной зависимости. Можно было выкупиться. Можно было сбежать в ту часть России, где крепостного права не было.

То есть рабство -это не насильственные действия в отношении Вас и ограничение во всех правах., а перемещение из точки А в точку Б и чем больше расстояние тем сильнее рабство..
Ну тогда второе поколение американских рабов -это свободные люди Они работали всю жизнь на одной и той же плантации

Если Вы думаете что мы придумали выкупаться из крепостничества ,то я Вас опять же разочарую . Были и выкупившиеся и имевшие свои плантации черные .

У крепостных была возможность пойти рекрутом в армию, получив тем самым личную свободу (по завершении срока службы). Или, дослужившись до офицера, даже получить дворянство. Много негров-рабов имели такую возможность?

Рекрутская повинность заключалась в следующем:

1.рекрутской повинности подлежат все сословия и все классы населения;
2.для дворян она есть повинность личная и поголовная, для податных сословий — общинная, то есть правительство предъявляло свои требования не к лицу, а к общине, указывая лишь число подлежащих сдаче рекрутов, в возрасте от 20 до 35 лет, и предоставляя самим общинам определять, кто и на каких основаниях должен быть сдан;
3.срок службы — пожизненный;
4. размер повинности, время набора и порядок раскладки определяются особо перед каждым набором.
Данные википедии.. Так что только барин и община определяла кто пойдет на воинскую службу. Да и та была пожизненной .. Охренеть от перспектив которые открывались в армии

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 10.04.2018 - 15:24

[^]
АтаманБурнаш
10.04.2018 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 10.04.2018 - 14:48)

Хватит помогать всем без разбора. Хватит давать гражданство любому актеру, который просто не хочет платить налоги в своей стране.

Наша проблема в том, что мы  фактически не видим грань межу "быть"(на самом деле) и "казаться"( симуляция -это выстраивание в телевизионном и виртуальном пространствах картины мира которой в реальности никогда не существовало)
Пора создавать  свой аналог их "белых касок" Как их политики бесятся из-за телеканала "Раша тудей"

Мы никогда не переубедим Великобританию или США, но мир - это не две страны,  это больше 180 стран.. Именно они являются сторонними наблюдателями .. Пора не только грозить оружием, но и запутывать смыслами.

Российской школе дипломатов пора перестать мыслить категориями нравственности "плохо/хорошо" ,а пора понять что есть другие категории "выгодно/кратковременное партнерство/ и т.д." Не бывает вечных друзей и вечных врагов.

Что плохого в том, что некий актер, получивший российское гражданство, будет платить налоги здесь? Я, правда, не знаю, будет ли он платить налоги с прибыли, полученной за границами РФ?

П.С. насчёт Катынского дела нынче всё чаще раздаются голоса тех, кто сомневается в причастности СССР к этой трагедии.
Афганистан? Но, извините, войска туда ввели по официальной просьбе тогдашнего правительства ДРА.

Захват дворца Амина -это же по просьбе самого Хафизулы Амина! Веселый был человек

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 10.04.2018 - 14:58

[^]
alex7722
10.04.2018 - 15:02
2

Ярила

Цитата (АтаманБурнаш @ 10.04.2018 - 14:52)

Ах, как это мило.

а) Масштабы.

б) Условия

2.для дворян она есть повинность личная и поголовная, для податных сословий — общинная, то есть правительство предъявляло свои требования не к лицу, а к общине, указывая лишь число подлежащих сдаче рекрутов, в возрасте от 20 до 35 лет, и предоставляя самим общинам определять, кто и на каких основаниях должен быть сдан;
4. размер повинности, время набора и порядок раскладки определяются особо перед каждым набором.
Данные википедии.. Так что только барин и община определяла кто пойдет на воинскую службу. Да и та была пожизненной .. Охренеть от перспектив которые открывались в армии

1) В 1793 году вместо пожизненного срока был установлен срок службы в 25 лет. Этот срок сохранял свою силу до Крымской войны, но фактически ещё в 1834 году он был сокращен до 20 лет. Нижние чины, прослужившие 20 лет, увольнялись на 5 лет в так называемый бессрочный отпуск, из которого они могли быть возвращены на службу только для пополнения войск до размера штатов военного времени.

2) Крепостные (без одежды) всё-таки внешне не отличались от своих владельцев. И считались людьми. В православном христианском вероисповедании смертоубийство - грех, поэтому эксцессы в виде Салтычихи, всё-таки исключение, а не правило. Чего не скажешь о рабстве негров, которые людьми большинством из своих владельцев не считались (особенно это относится к протестантизму).

Это сообщение отредактировал alex7722 - 10.04.2018 - 15:20

[^]
Dasoda
10.04.2018 - 15:04
1

Ярила

Цитата (АтаманБурнаш @ 10.04.2018 - 14:57)

Наша проблема в том, что мы  фактически не видим грань межу "быть"(на самом деле) и "казаться"( симуляция -это выстраивание в телевизионном и виртуальном пространствах картины мира которой в реальности никогда не существовало)
Пора создавать  свой аналог их "белых касок" Как их политики бесятся из-за телеканала "Раша тудей"

Мы никогда не переубедим Великобританию или США, но мир - это не две страны,  это больше 180 стран.. Именно они являются сторонними наблюдателями .. Пора не только грозить оружием, но и запутывать смыслами.

Захват дворца Амина -это же по просьбе самого Хафизулы Амина! Веселый был человек

Озвучите Ваши действия в той ситуации?
Или Вы просто решили для себя (или с чужих слов), что вот это хорошо, а это плохо? Сравните Афганистан с Вьетнамом или, например, Югославией.

[^]
АтаманБурнаш
10.04.2018 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (alex7722 @ 10.04.2018 - 15:02)

Ах, как это мило.

а) Масштабы.

б) Условия

В 1793 году вместо пожизненного срока был установлен срок службы в 25 лет. Этот срок сохранял свою силу до Крымской войны, но фактически ещё в 1834 году он был сокращен до 20 лет. Нижние чины, прослужившие 20 лет, увольнялись на 5 лет в так называемый бессрочный отпуск, из которого они могли быть возвращены на службу только для пополнения войск до размера штатов военного времени.

Известный русский генерал Куропаткин в своем меморандуме царю в 1900 году писал: "что за предыдущие 200 лет Россия была в состоянии войны 128 лет и имела 72 года мира. Из 128 лет войны - 5 лет пришлось на оборонительные войны и 123 на завоевательные."
Источник http://www.narodsobor.ru/events/history/14...voevala-rossiya
И ведь он не считал подавления крестьянских бунтов армией.

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 10.04.2018 - 15:10

[^]
АтаманБурнаш
10.04.2018 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 10.04.2018 - 15:04)
Цитата (АтаманБурнаш @ 10.04.2018 - 14:57)

Озвучите Ваши действия в той ситуации?
Или Вы просто решили для себя (или с чужих слов), что вот это хорошо, а это плохо? Сравните Афганистан с Вьетнамом или, например, Югославией.

Солдаты выполняли то, что требовалось Империи, в данном случае -СССР. У Империи были свои интересы. ТОЧКА. И не надо песен "про братскую помощь афганскому народу"

"Точное число погибших в войне афганцев неизвестно. Наиболее часто встречается цифра в 1 млн погибших; имеющиеся оценки колеблются от 670 тыс. гражданских лиц до 2 млн в общем. По данным гарвардского профессора М. Крамера, американского исследователя афганской войны: «В течение девяти лет войны были убиты или покалечены более 2,7 миллионов афганцев (в основном гражданские лица), еще несколько миллионов оказались в рядах беженцев, многие из которых покинули страну». " https://warspot.ru/486-10-faktov-o-voyne-v-afganistane

Ох*еть как помогли!

[^]
alex7722
10.04.2018 - 15:42
3

Ярила

Цитата (АтаманБурнаш @ 10.04.2018 - 15:10)
Цитата (alex7722 @ 10.04.2018 - 15:02)

Ах, как это мило.

а) Масштабы.

б) Условия

В 1793 году вместо пожизненного срока был установлен срок службы в 25 лет. Этот срок сохранял свою силу до Крымской войны, но фактически ещё в 1834 году он был сокращен до 20 лет. Нижние чины, прослужившие 20 лет, увольнялись на 5 лет в так называемый бессрочный отпуск, из которого они могли быть возвращены на службу только для пополнения войск до размера штатов военного времени.

Известный русский генерал Куропаткин в своем меморандуме царю в 1900 году писал: "что за предыдущие 200 лет Россия была в состоянии войны 128 лет и имела 72 года мира. Из 128 лет войны - 5 лет пришлось на оборонительные войны и 123 на завоевательные."
Источник http://www.narodsobor.ru/events/history/14...voevala-rossiya
И ведь он не считал подавления крестьянских бунтов армией.

Под оборонительными войнами Куропаткин, наверное, имел вторжения на территорию России.
Но, даже, если считать Северную войну 1700-1721 завоевательной (войну объявила Россия) и считать оборонительными только Отчественную войну 1812 и Крымскую 1853-55 гг, он всё равно не прав.

Многие войны с Персией и Турцией тоже начинались как оборонительные.
Война 1787-1791. Объявила Турция (с подачи Англии и Франции). Нападение турецкого десанта на Кинбурн в 1787. Это оборонительная или завоевательная война?

Русско-персидская война 1804-1813. Объявила Персия (с подачи Англии).

Это сообщение отредактировал alex7722 - 10.04.2018 - 15:42

[^]
Chudilo
10.04.2018 - 15:43
2

Ярила

Цитата (alex7722 @ 9.04.2018 - 16:03)
В чем-то Вы правы, но дьявол, как говорится, кроется в деталях.

Англия, что бы не говорили, стала мировой державой за счёт трёх факторов: пиратство, работорговля и грабежи (как колоний и полуколоний, так и собственного населения - тут можно вспомнить "огораживания" и т.н. "работные дома"). Поэтому больших лицемеров, чем английская политическая элита: и прошлая, и современная, найти, наверное, невозможно.

Как у тебя легко и просто - пиратство, работорговля и грабежи.
Может тогда сможешь нам объяснить почему Испания и Португалия, делавшие ровно тоже самое не стали мировыми державами?

Промышленная революция началась в Великобритании в последней трети XVIII века и приняла в первой половине XIX века всеобъемлющий характер, охватив затем и другие страны Европы и Америки.

Как полагает нобелевский лауреат по экономике Джон Хикс, следующие экономические и социальные факторы промышленной революции в Англии были главными:

1. формирование институтов, защищающих частную собственность и контрактные обязательства, в частности, независимой и эффективной судебной системы;
2. высокий уровень развития торговли;
формирование рынка факторов производства, в первую очередь рынка земли (то есть торговля землёй стала свободной и была освобождена от феодальных ограничений);
3. широкое применение наёмного труда и невозможность использования принудительного труда в широких масштабах;
4. развитость финансовых рынков и низкий уровень ссудного процента;
5. развитие науки.

Ну и конечно успех промышленной революции в Великобритании был основан на нескольких инновациях, появившихся к концу XVIII в.:

Текстильная промышленность — прядение нити из хлопка на прядильных машинах Аркрайта (1769), Харгривса (англ.)русск. и Кромптона. Впоследствии сходные технологии были применены для прядения нити из шерсти и льна.
Паровой двигатель — изобретённая Джеймсом Уаттом и запатентованная им в 1775 году паровая машина первоначально использовалась в шахтах для откачивания воды. Но уже в 1780-х она нашла применение в некоторых других механизмах, заменяя гидроэнергию там, где она была недоступна.
Металлургия — в чёрной металлургии каменноугольный кокс пришёл на смену древесному углю так же, как ранее он уже использовался при производстве свинца и меди. Теперь кокс использовали не только при изготовлении передельного чугуна в доменных печах, но и для получения ковкого чугуна, в том числе при пудлинговании, изобретённом Генри Кортом в 1783—1784 годах.

Конечно пиратство, работорговля и грабежи имели место быть, но они в те времена были у всех в той или иной степени, но не они определили Англию в мировые державы.

[^]
Nakami
10.04.2018 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 10.04.2018 - 15:43)

Англия, что бы не говорили, стала мировой державой за счёт трёх факторов: пиратство, работорговля и грабежи (как колоний и полуколоний, так и собственного населения - тут можно вспомнить "огораживания" и  т.н. "работные дома"). Поэтому больших лицемеров, чем английская политическая элита: и прошлая, и современная,  найти, наверное, невозможно.

Может тогда сможешь нам объяснить почему Испания и Португалия, делавшие ровно тоже самое не стали мировыми державами?

Промышленная революция началась в Великобритании в последней трети XVIII века и приняла в первой половине XIX века всеобъемлющий характер, охватив затем и другие страны Европы и Америки.

Как полагает нобелевский лауреат по экономике Джон Хикс, следующие экономические и социальные факторы промышленной революции в Англии были главными:

1. формирование институтов, защищающих частную собственность и контрактные обязательства, в частности, независимой и эффективной судебной системы;
2. высокий уровень развития торговли;
формирование рынка факторов производства, в первую очередь рынка земли (то есть торговля землёй стала свободной и была освобождена от феодальных ограничений);
3. широкое применение наёмного труда и невозможность использования принудительного труда в широких масштабах;
4. развитость финансовых рынков и низкий уровень ссудного процента;
5. развитие науки.

Ну и конечно успех промышленной революции в Великобритании был основан на нескольких инновациях, появившихся к концу XVIII в.:

Текстильная промышленность — прядение нити из хлопка на прядильных машинах Аркрайта (1769), Харгривса (англ.)русск. и Кромптона. Впоследствии сходные технологии были применены для прядения нити из шерсти и льна.
Паровой двигатель — изобретённая Джеймсом Уаттом и запатентованная им в 1775 году паровая машина первоначально использовалась в шахтах для откачивания воды. Но уже в 1780-х она нашла применение в некоторых других механизмах, заменяя гидроэнергию там, где она была недоступна.
Металлургия — в чёрной металлургии каменноугольный кокс пришёл на смену древесному углю так же, как ранее он уже использовался при производстве свинца и меди. Теперь кокс использовали не только при изготовлении передельного чугуна в доменных печах, но и для получения ковкого чугуна, в том числе при пудлинговании, изобретённом Генри Кортом в 1783—1784 годах.

Конечно пиратство, работорговля и грабежи имели место быть, но они в те времена были у всех в той или иной степени, но не они определили Англию в мировые державы.

Испания была вполне себе мировой державой до определенного момента (как и Британия кстати БЫЛА, и Франция тоже- колонизировала территории например теперешней Канады, Вьетнам и др стран, из Алжира они ушли не так давно) Просто этот статус у одних закончился примерно со времени поражением Великой Армады а у других подзатянулся до 54-55 года прошлого века.

Это сообщение отредактировал Nakami - 10.04.2018 - 16:00

[^]
kren4
10.04.2018 - 16:05
1

Балагур

Цитата (alex7722 @ 9.04.2018 - 15:03)
Цитата (АтаманБурнаш @ 9.04.2018 - 15:12)
Чувствую что нахватаю шпал , но стоит все-таки понимать что пост больше направлен на разжигание  ненависти к англичанам, чем на пост о рабстве:

1.Африканские рабы. Начнем с того что  как попадали в рабство. Торговля с африкой позволяла сотрудничать с племенами, которые могли либо продать часть своих соплеменников ,которых считало убогими или наоборот были угрозой власти вождя., либо продавали пленных других племен, которым  без продажи все равно был бы каюк. Так что для кого -то рабство оказывалось довольно позитивным вариантом и происходила купля -продажа, а не захват Надо понимать что если англичане захотят сделать рабами жителей какой-нибудь страны то сначала помогают ставленнику придти к власти ,затем заменяют закон на необходимый. И когда купля продажа рабов становится законной ,то тогда начинается основная работа Юридически нарушений нет

2. Белые рабы.  Дети бездомные  это да ,но основной слой составляли ирландцы  ИРА не на пустом месте появилась Голод, рабство угнетения  Но опять же юридически нарушений нет .Вот перед кем надо извиняться, но лодку( пусть и английскую) раскачивать не надо, поэтому последнее время ИРА старательно мелкими штрихами посредством кино и документальных передач демонизируют..

3.  Рабство тогда процветало во всем мире.Мир -это не марксиское понимание мира,  здесь присутствуют черты рабовладения ,родового строя и средневековья и буржуазные черты и даже социалистические  Любая страна, имеющая колонии,  имела рабов. А у нас  так и свое население ,превратив свободных крестьян в крепостных. Тем кто говорит что свободные люди -рабочие например жили лучше чем рабы,  советую почитать работы Фогеля -Нобелевского лауреата по экономике, который смог доказать на имеющихся данных, что раб в то время жил не хуже , а то и сытнее  свободных рабочих. (Это не ради фразы "давайте снова всех сделаем рабами", а для понимания,  что никто из рабовладельцев старался не портить свою собственность)

4. Основные выплаты пришлись рабовладельцам.. Эта традиция была всегда, несущий потери правящий класс получает компенсацию  Вот  российский пример  Положение «О выкупе крестьянами, вышедшими из крепостной зависимости, их усадебной оседлости и о содействии правительства к приобретению сими крестьянами в собственность полевых угодий» Крестьянин обязан был немедленно уплатить помещику 20 % выкупной суммы, а остальные 80 % вносило государство. Крестьяне должны были погашать её в течение 49 лет ежегодно выкупными платежами. Ежегодный платёж составлял 6 % выкупной суммы. Таким образом, крестьяне суммарно уплачивали 294 % выкупной ссуды.

5. Покаяние. Да кому оно нужно!  Почему-то, когда мы говорим про Лондон, Вашингтон, Берлин, Париж  после таких рассказов,  говорим "вот ведь какие!  И не раскаиваются! Гниды, а не люди !" Но когда нам предлагают , покаяться за что-то мы -общество, выступаем против этого.  Катынский расстрел, Афганистан, Пражская весна  Почему? Потому что это делали наши отцы  и они были правы по определению. Кто признает в своем отце и деде   -убийцу?. Никто .И я Вам скажу:"Всё правильно делали наши предки, раз мы появились на свет и живем. И плевать мне  на мир, на страны на ракетные удары, если благодаря им мой ребенок живет в  спокойном государстве"  Все же понимают ,что между своим ребенком и вашим,  я выберу своего, между русскими и кем-либо еще я выберу русских, англичане -англичан, немцы -немцев. Они думают точно также но с прицелом на себя.

5. А про девочек и пакистанцев.. Вы 90-е вспомните ,когда многие боялись девочек отпускать в школу .Бандосы тоже   могли схватить..

6. Лучше бы про премьера педофила https://delyagin.ru/articles/183-novosti/57...l-i-topil-detey

Англия, что бы не говорили, стала мировой державой за счёт трёх факторов: пиратство, работорговля и грабежи (как колоний и полуколоний, так и собственного населения - тут можно вспомнить "огораживания" и т.н. "работные дома"). Поэтому больших лицемеров, чем английская политическая элита: и прошлая, и современная, найти, наверное, невозможно.

Забыли за наркотики, это четвертый фактор. Мировой оборот наркоты, держит Англия. И принцесса Диана, умерла именно из-за того, что хотела сменить клан нарко-поставок.

[^]
tiktaktik
10.04.2018 - 16:10
2

Ярила

Цитата (АтаманБурнаш @ 10.04.2018 - 15:21)
По данным гарвардского профессора М. Крамера, американского исследователя афганской войны: «В течение девяти лет войны были убиты или покалечены более 2,7 миллионов афганцев

У него откуда эти данные?
Он 9 лет собирал их в Афганистане?
:)

Источник из США - это пиздец как достоверно. Не этот профессор учил генерала Пауэлла и Терезу Мэй?

То, что заявляют европейцы нужно делить на 100500.

[^]
alex7722
10.04.2018 - 16:25
2

Ярила

Англия, что бы не говорили, стала мировой державой за счёт трёх факторов: пиратство, работорговля и грабежи (как колоний и полуколоний, так и собственного населения - тут можно вспомнить "огораживания" и  т.н. "работные дома"). Поэтому больших лицемеров, чем английская политическая элита: и прошлая, и современная,  найти, наверное, невозможно.

...

Ответ прост. Протестантская этика. Как пример, можно ещё Голландию упомянуть.

И ещё, откуда в Англии первичный капитал на промышленное развитие появился?

Испания, Португалия - католические страны, абсолютная власть короля и засилье инквизиции. Золото из колоний шло на роскошное существование королевского двора и грандов. Промышленность почти не развивалось, ибо особо не зачем. Франции это коснулось в меньшей степени, поскольку церковь была отделена от государства, по сути, ещё при Филиппе Красивом в 1200-х годах.

Кстати, у католиков не додумались до "огораживаний" и "работных домов".

Это сообщение отредактировал alex7722 - 10.04.2018 - 16:33

[^]
Chudilo
10.04.2018 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Nakami @ 10.04.2018 - 15:58)
Испания была вполне себе мировой державой до определенного момента (как и Британия кстати БЫЛА, и Франция тоже- колонизировала территории например теперешней Канады, Вьетнам и др стран, из Алжира они ушли не так давно) Просто этот статус у одних закончился примерно со времени поражением Великой Армады а у других подзатянулся до 54-55 года прошлого века.

Испания НИКОГДА не была мировой державой по одной простой причине. Это понятие появилось в 1814 году, а Испания времен Великой Армады это 1588 год. 250 лет разницы по времени.
Кроме этого капитал никогда не стремился в Испанию, что говорит само за себя.
А вот Англия до сих пор является мировой державой по одной простой причине она объединяет Британское содружество наций, в которое входит 52 государства.
Общая численность населения стран Содружества составляет 2,245 млрд, то есть примерно 30% населения мира. С точки зрения численности населения на первом месте находится Индия (по переписи 2001, один миллиард человек), за которой идут Пакистан, Бангладеш и Нигерия (население каждой из них превышает 100 млн.); самое немногочисленное население у Тувалу — 12 тыс. Территория стран Содружества составляет примерно четверть земной суши. Крупнейшие из них по территории — Канада, Австралия и Индия.
Лично ты можешь считать Англию какой угодно, а вот почти 1/3 населения Земли счастливы что находятся в одном Содружестве с Англией. И не забудь наших олигархов, прописавшихся там.

[^]
АтаманБурнаш
10.04.2018 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (alex7722 @ 10.04.2018 - 16:25)

...

Ответ прост. Протестантская этика.
Испания, Португалия - католические страны, абсолютная власть короля и засилье инквизиции. Золото из колоний шло на роскошное существование королевского двора и грандов. Промышленность почти не развивалось, ибо особо не зачем. Франции это коснулось в меньшей степени, поскольку церковь была отделена от государства ещё при Филиппе Красивом в 1200-х годах.

Да, да ! Протестанская этика! Ведь именно благодаря ей Китай вырвался в лидеры! (Сарказм) Кстати как там с протестантизмом дела обстоят в Японии и Южной Корее?

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 10.04.2018 - 16:35

[^]
АтаманБурнаш
10.04.2018 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 10.04.2018 - 16:10)
Цитата (АтаманБурнаш @ 10.04.2018 - 15:21)
По данным гарвардского профессора М. Крамера, американского исследователя афганской войны: «В течение девяти лет войны были убиты или покалечены более 2,7 миллионов афганцев

У него откуда эти данные?
Он 9 лет собирал их в Афганистане?
:)

Источник из США - это пиздец как достоверно. Не этот профессор учил генерала Пауэлла и Терезу Мэй?

То, что заявляют европейцы нужно делить на 100500.

Так, по состоянию на 1987 год, в Афганистане по данным USAID погибло 875 тысяч человек, по данным исследования «Гэллап» — 1,2 миллиона человек

За период с 1980 по 1990 годы ООН зарегистрировала 640 тысяч смертей жителей Афганистана, из которых 327 тысяч человек пришлось на долю мужского населения страны

Источник http://afghanistan.ru/doc/14905.html

Что еще раз доказывает что они через СМИ умеют демонизировать врага ,а унас это получается с трудом

p.s. написал бы потери мирного населения Афганистана по оценкам наших специалистов ,но к сожалению, нигде не увидел.

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 10.04.2018 - 17:18

[^]
alex7722
10.04.2018 - 17:10
2

Ярила

Цитата (АтаманБурнаш @ 10.04.2018 - 16:34)
Цитата (alex7722 @ 10.04.2018 - 16:25)

...

Ответ прост. Протестантская этика.
Испания, Португалия - католические страны, абсолютная власть короля и засилье инквизиции. Золото из колоний шло на роскошное существование королевского двора и грандов. Промышленность почти не развивалось, ибо особо не зачем. Франции это коснулось в меньшей степени, поскольку церковь была отделена от государства ещё при Филиппе Красивом в 1200-х годах.

Да, да ! Протестанская этика! Ведь именно благодаря ей Китай вырвался в лидеры! (Сарказм) Кстати как там с протестантизмом дела обстоят в Японии и Южной Корее?

У стран ЮВА - свой путь, причем отличия есть у каждой страны.
Общее, пожалуй, только одно - трудоголизм , жертвенность (идейность) и высокая управляемость населения.

Китай до революции 1911, собственно, мало чем отличался от той же Испании, которая деградировать начала ещё в 17 в. Япония - до революции Мейдзи тоже.

Безуспешные попытки самоизоляции (Испания тоже закрывала свои колонии для всех), потом стагнация и проигрыш передовым европейским хищникам, как следствие, открытие портов.

[^]
АтаманБурнаш
10.04.2018 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 10.04.2018 - 16:30)
Цитата (Nakami @ 10.04.2018 - 15:58)

Испания НИКОГДА не была мировой державой по одной простой причине. Это понятие появилось в 1814 году, а Испания времен Великой Армады это 1588 год. 250 лет разницы по времени.
Кроме этого капитал никогда не стремился в Испанию, что говорит само за себя.
А вот Англия до сих пор является мировой державой по одной простой причине она объединяет Британское содружество наций, в которое входит 52 государства.
Общая численность населения стран Содружества составляет 2,245 млрд, то есть примерно 30% населения мира. С точки зрения численности населения на первом месте находится Индия (по переписи 2001, один миллиард человек), за которой идут Пакистан, Бангладеш и Нигерия (население каждой из них превышает 100 млн.); самое немногочисленное население у Тувалу — 12 тыс. Территория стран Содружества составляет примерно четверть земной суши. Крупнейшие из них по территории — Канада, Австралия и Индия.
Лично ты можешь считать Англию какой угодно, а вот почти 1/3 населения Земли счастливы что находятся в одном Содружестве с Англией. И не забудь наших олигархов, прописавшихся там.

Наличие у ребенка жопы и незнание того как называется этот предмет не отменяет детскую дефикацию. Испания действительно долгое время была мировой державой.

Да и Индия с Пакистаном давно самостоятельные государства

[^]
latggentl
10.04.2018 - 17:28
1

Ярила

конъюнктурщик ты , ТС

кисилевщину развел

во всем мире на работорговле наживались все , кто могли, так было и так будет

и сейчас то же самое, формы грабежа другие

[^]
latggentl
10.04.2018 - 17:32
1

Ярила

Цитата (АтаманБурнаш @ 10.04.2018 - 11:42)
Цитата (tiktaktik @ 10.04.2018 - 14:15)

Уважаемые форумчане! Я понимаю, что сейчас  выгоднее из меня сделать участника Пятой колонны или  больного либерализмом мозга человека. Но я не то и не другое.
Я -циничный гражданин Империи и мне важно, что происходит в Империи.  Но я не ношу розовых очков, стараюсь читать не только российские СМИ

Так я не понял американцы уничтожили индейцев или они живут до сих пор в Америке?
Так же как и с индейцами наши предки знатно сократили их численность и оставшимся добавили благ цивилизации..

проблема только в том, что эти "блага" уничтожают их - но ничего не поделать, европейцы оказались более эффективными экономически, остальной планете пришлось потесниться

[^]
АтаманБурнаш
10.04.2018 - 17:36
-1

Ярила

Но сейчас начало 21 века -вы же сами видите что не протестантизм определяет развитие стран. Да и не трудоголизм . Поглядите на Китай конца 60-х начала 70-х они что мало работали или это были лентяи

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 10.04.2018 - 17:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40103
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх