Травля в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tok166
4.04.2018 - 08:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ice4 @ 4.04.2018 - 09:48)
А помочь пацану в учёбе не вариант был? Его скорее всего чмырили не потому что вокруг одни неадекваты, а потому что он отсталый. И если прокачивать тут силу, то на выходе можно получить агрессивного дебила. Надо быть готовым к драке, надо уметь драться, но в жизни придется договариваться, даже если вы отпиздите оппонента, все равно потом придется решать словами, исключение - когда криминал по отношению к вам.

Доброе слово подкрепленное силой как правило эффективнее.

[^]
victor999
4.04.2018 - 08:55
0

Весельчак

Цитата (МореСвета @ 4.04.2018 - 08:53)
Цитата (victor999 @ 4.04.2018 - 08:51)
Цитата (syshell @ 4.04.2018 - 08:49)
Цитата (tok166 @ 4.04.2018 - 08:35)
Так и думают те кого в школе чмырят...
"а что если не получиться....  а что если меня потом"
а нада так ответить что бы неповадно было.

Ещё раз: зависит от степени отмороженности и сплоченности коллектива. Если этот коллектив представляет собой натуральную банду из индивидуумов, которым дома папа в наколках говорит: "Не ссы, сынок, если надо - пырни ножом, а посадят - так ничего страшного, тюрьма жизни учит. Вот, твоего папку научила и ты таким же будешь" - хрен вы там кого чему ловлей у подъезда научите.

в точку,надо из такой среды выпиливаться...

вы не забывайте, что у большинства людей возможности в плане "сменить среду обитания" ограничены. а вообще и до бесконечности можно классы и школы менять, если в самом человеке что-то не так...

вы не догоняете о чем я написал,помимо смены среды надо менять и свои слабости,чтобы в другом коллективе поставить себя нормально,а в старом не бороться с ветренными мельницами

[^]
Asteris
4.04.2018 - 08:57
-1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (vistador @ 4.04.2018 - 08:48)
Цитата (Asteris @ 4.04.2018 - 08:35)
Я был самым крупным в классе и слабаком точно не был.

Ссыкуном я тоже не был,

Что самое интересное - мне понравилось драться.

После этого меня в школе никто не доебывал, Тогда, в старших классах я понял две вещи.

1. Только насилием можно доказать свои добрые намерения.

в совокупности с озвученными исходными-
ничего необычного.

но вот как быть, если ребенок например - самый мелкий и слабый физически в классе?
ему то как отбиваться от сильных и крупных??

ему как "насилием " доказывать ??

или ждать , когда повзрослеет и повторить судьбу Аллоизыча?

легко , будучи, физически здороввым, просто подойти и уебать обидчика...
а как быть если физически это невозможно?
лечь и умереть?

Выше написал, про нашего маленького берсерка, это все таки от характера зависит во многом и от воспитания.
С детства надо прививать определенные реакции на раздражители, объяснять что это правильно, даже если кто-то так не считает, объяснять, что другого выхода нет.
Дети пластичны и податливы, если сразу заготовку не запороть.
А вот физически слабый - с этим надо что-то делать при любом раскладе.
Для ребенка лучший вариант - САМБО. Не покалечит никого, сам не покалечится и для здоровья охуенно полезно, а уж в школьных свалках - лучше и быть не может.

[^]
МореСвета
4.04.2018 - 08:58
-2

пахуистка

Цитата
хуево наблюдаете,посидите в тюрьме с отморозками там вас могут на "паршу" определить,а в другом месте можете быть лидером...

аааа, я то думала я с нормальным человеком общаюсь, не ограниченным
ну удачного вам в дальнейшем познании жизни, опытный вы наш

Это сообщение отредактировал МореСвета - 4.04.2018 - 08:59

[^]
victor999
4.04.2018 - 08:59
-1

Весельчак

Цитата (МореСвета @ 4.04.2018 - 08:58)
Цитата
хуево наблюдаете,посидите в тюрьме с отморозками там вас могут на "паршу" определить,а в другом месте можете быть лидером...

аааа, я то думала я с нормальным человеком общаюсь, не ограниченным
ну удачного вам дальнейшего познания жизни, опытный вы наш

ага и тебе не хворать

[^]
Ellery
4.04.2018 - 09:02
3

Ярила

Свою учу всегда давать сдачи. Мальчишка дразнит, обзывается? Что отвечаешь? "сам такой"? Недостаточно, давай подумаем ещё. Девочка толкается? Толкни в отчёт да посильнее. И она отлично вписалась в новый слаженный коллектив в детском саду, теперь абсолютно своя в группе.
Вежливость на вежливость, грубость на грубость и никаких "не обращай внимания".

[^]
tok166
2

Ярила

Мой пацан пошел в сад, сильно стал меняться....
выяснилось что некий Вова и Баграт у него отбирают игрушки.

Научил давать фофан.
больше игрушки не отбирают... а с Вовой теперь чуть ли не друзья....

сам если что 3 школы сменил...

[^]
RedLuckyStar
-1

Ярила

Это хорошо, если человек может в любую минуту постоять за себя, хотя пускать в ход кулак - это когда ты совсем не видишь для себя иного выбора. А отпор можно учиться давать не только словами (понятное дело, если травля продолжается с телесными повреждениями, тут стоять и ждать пока тебя изобьют нельзя).

Уход из школы... ну не знаю, думаю, такой вариант тоже тяжёл для ребёнка: ведь он ничего плохого не сделал, и он же уходит, тут его чувства явно будут задеты lalala.gif

Это сообщение отредактировал RedLuckyStar - 4.04.2018 - 09:03

[^]
одинизмногих
4.04.2018 - 09:03
2

Понаостававшийся

Цитата (mansurkz @ 4.04.2018 - 07:33)

Надо учить бить в жбан в ответ.

В жбан зарядить может любой, гораздо сложнее принять решение на это действие.
Кстати, надо объяснить такому забитому, что на школе жизнь не заканчивается, это всего лишь эпизод, квест, через который надо пройти и собрать максимальное количество бонусов. А что касается обидчиков, то почему-то обычно они обычно живут ярко, но не долго. На каждую такую жопу всегда находится соответствующий прибор с обратной резьбой.

[^]
mir262
4.04.2018 - 09:04
0

Ярила

Цитата
каждый день занимался в секции борьбы

Да с борьбой он опиздюливался бы точно так же, только боевые секции, типа бокса, каратэ и т.п.
ЗЫ Сам дзю до занимался много лет, хуйня это в уличной драке, там правил нет.

[^]
syshell
4.04.2018 - 09:06
6

Йохан Палыч

Читаю комментарии и испытываю некий когнитивный диссонанс. Либо тут отписываются родители "альфа-самцов", либо люди, которые проецируют своё поведение во взрослой жизни на воображаемого ребёнка.

Автор статьи как раз таки поступил не просто умно, а мудро. Это именно то, чего не хватает многим родителям.

И в данном случае мне пофиг, насколько грамотно написан данный текст, так как у него имеется вполне конкретная практическая польза. Не для всех, так как "универсальной рубашки" не существует. Но имеется.

[^]
Аквариус
4.04.2018 - 09:07
3

Хохмач

По-теме, что хочу сказать, нужно создавать коалицию, изгоем ребенок не должен быть. Кроме ублюдков которые доминируют в классе физически, учатся и другие дети. Пусть ребенок приводит домой после школы одноклассников вместе делают уроки, играют, дурачатся. Так появится школьные друзья, будет свой круг общения и моральной поддержки в трудную минуту. Если среди друзей появятся девочки это тоже хорошо, девчонки порой лучше мальчиков могут дать отпор и сказать обидчику правду в глаза. Отсутствие школьных друзей, это по-моему главная беда всех школьных изгоев.

[^]
u806
4.04.2018 - 09:07
-1

Приколист

Цитата (mansurkz @ 4.04.2018 - 07:33)
Хуевый совет.
Надо учить бить в жбан в ответ.

вот жеж советчик!
а вот теперь примерь свой совет на своего же пизденыша, который нихуя не ангелочек, наверняка, и приползает из школы с разбитым жбаном и соплями через плечо.

[^]
victor999
4.04.2018 - 09:10
1

Весельчак

Цитата (mir262 @ 4.04.2018 - 09:04)
Цитата
каждый день занимался в секции борьбы

Да с борьбой он опиздюливался бы точно так же, только боевые секции, типа бокса, каратэ и т.п.
ЗЫ Сам дзю до занимался много лет, хуйня это в уличной драке, там правил нет.

плохо занимался значит.скажи это дагам борцам что они не умеют драться gigi.gif

[^]
МореСвета
4.04.2018 - 09:10
-1

пахуистка

Цитата
Тогда, в старших классах я понял две вещи.

1. Только насилием можно доказать свои добрые намерения.
2. Взрослые не умные. Они просто взрослые.

Это сильно! agree.gif

[^]
tok166
4.04.2018 - 09:11
4

Ярила

Цитата (Аквариус @ 4.04.2018 - 10:07)
По-теме, что хочу сказать, нужно создавать коалицию, изгоем ребенок не должен быть. Кроме ублюдков которые доминируют в классе физически, учатся и другие дети. Пусть ребенок приводит домой после школы одноклассников вместе делают уроки, играют, дурачатся. Так появится школьные друзья, будет свой круг общения и моральной поддержки в трудную минуту. Если среди друзей появятся девочки это тоже хорошо, девчонки порой лучше мальчиков могут дать отпор и сказать обидчику правду в глаза. Отсутствие школьных друзей, это по-моему главная беда всех школьных изгоев.

да не пойдет к ЛОХУ никто... с ним водиться значит стать на ступень ниже... у детей это ОЧЕНЬ важно...

пока ЛОХ сам не покажет что он не ЛОХ ничего не получиться.

[^]
Camashtli
4.04.2018 - 09:14
-1

Приколист

Было в классе 7-9. Тогда юношеский максимализм пер со всех дыр. Так вот, образовалась и у нас в параллели 5 классов (а,б,в,г,д) своеобразная шайка, которая таким образом утверждалась. Как правило, старшаки из других классов/параллели не трогали, а только наблюдали. Если вмешивались. то уже разбирались сами с собой .Среди них были совсем уж отбитые экземпляры, состоящие даже на учете. Налетали, как правило, толпой 3-5 человек. Один на один выходить боялись, только шайкой. Хотя за углом школы драки часто были
Доебывались с разной периодичностью ко всем, ко мне в том числе. Не сказать , что я богатырь был, но за себя постоять мог, хоть был эээ в теле (из серии: большой-бегать не могу, драться не умею, бегать тоже) Как-то раз мне уж совсем надоело это. Пошел заниматься сначала айкидо, потом кикбоксинг-муай-тай, параллельно совмещая с качалкой и ...спортивыми танцами gigi.gif
Через полгода стал более подтянутым, когда в очередной раз доколыпались - немного помял заводилу, все, после этого вообще не трогали.
Кстати, занятия спортом помогли и позже. В одной драке, помню, все решил один удар коленом в нос противника (следствие тренировок) - драка закончилась, не успел начаться.
По сабжу. Перейти в другую школу это временный вариант. Если город маленький, то все скоро станет оч быстро известно и, возможно, это продолжится. Лучше отдать в нормальную секцию с нормальным тренером.
Добро должно быть с кулаками.

Это сообщение отредактировал Camashtli - 4.04.2018 - 09:15

[^]
vistador
4.04.2018 - 09:16
1

Отец русского телевизора

Цитата (Asteris @ 4.04.2018 - 08:57)
кто-то так не считает, объяснять, что другого выхода нет.
Дети пластичны и податливы, если сразу заготовку не запороть.
А вот физически слабый - с этим надо что-то делать при любом раскладе.
Для ребенка лучший вариант - САМБО. Не покалечит никого, сам не покалечится и для здоровья охуенно полезно, а уж в школьных свалках - лучше и быть не может.

вам легко говорить со своей точки зрения " был крупным и неслабым"
а допустим у ребенка родоки сами низкорослые.
ребенок по генетике будет мелким .
а такого кстати как раз таки и норовят все зачморить.

так что не всем подходят советы и ваш и Афтора.

[^]
FedorDK
4.04.2018 - 09:17
6

Ярила

Я придумал. А давайте все воспитаем братух-борцух, а потом кто их них слабее воспитается, того и будут чморить.
Борцухи и боксы хорошо конечно, если не до полного кличко на голову, но может ещё как действовать надо со всем этим?

з.ы. 100 рассказов уже было, как "рос я неприметным и был у нас абмал.... потом пошёл в шаолинь... потом в нужный момент вспомнил наставника, жену и родителей... потом амбал кровью утирался..." ? deg.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 4.04.2018 - 09:18

[^]
zSERGIOz
4.04.2018 - 09:17
1

Romanisti

молодец, а теперь сам пойди и запишись на курсы русского языка, или хотя бы пару учебников купи!

[^]
konst081971
4.04.2018 - 09:18
3

Шутник

Похоже, документы ТСа из одной школы забрали, а в другую так и не отдали. Текст его читать невозможно.

[^]
victor999
4.04.2018 - 09:18
1

Весельчак

Цитата (Camashtli @ 4.04.2018 - 09:14)
Было в классе 7-9. Тогда юношеский максимализм пер со всех дыр. Так вот, образовалась и у нас в параллели 5 классов (а,б,в,г,д) своеобразная шайка, которая таким образом утверждалась. Как правило, старшаки из других классов/параллели не трогали, а только наблюдали. Если вмешивались. то уже разбирались сами с собой .Среди них были совсем уж отбитые экземпляры, состоящие даже на учете. Налетали, как правило, толпой 3-5 человек. Один на один выходить боялись, только шайкой. Хотя за углом школы драки часто были
Доебывались с разной периодичностью ко всем, ко мне в том числе. Не сказать , что я богатырь был, но за себя постоять мог, хоть был эээ в теле (из серии: большой-бегать не могу, драться не умею, бегать тоже) Как-то раз мне уж совсем надоело это. Пошел заниматься сначала айкидо, потом кикбоксинг-муай-тай, параллельно совмещая с качалкой и ...спортивыми танцами gigi.gif
Через полгода стал более подтянутым, когда в очередной раз доколыпались - немного помял заводилу, все, после этого вообще не трогали.
Кстати, занятия спортом помогли и позже. В одной драке, помню, все решил один удар коленом в нос противника (следствие тренировок) - драка закончилась, не успел начаться.
По сабжу. Перейти в другую школу это временный вариант. Если город маленький, то все скоро станет оч быстро известно и, возможно, это продолжится. Лучше отдать в нормальную секцию с нормальным тренером.
Добро должно быть с кулаками.

"всем известно станет быстро"школьники не уголовники и не располагают обширными связями gigi.gif достаточно перейти в школу в другом районе даже если город маленький нечего некто не узнает,да и человек поставивший себя по другому даже при наплыве плохих слухов,может легко от этого отбрехаться,слухи это не критично если человек ведет себя по иному,если о вас кто нибуть пустит слух что вы гомик,юбку оденете?

[^]
ПростоКонь
4.04.2018 - 09:21
-1

Ярила

Цитата
Я даже замечал во взрослых коллективах людей которых травят,приходя в новый коллектив учите ставить себя детей сразу, вот как то так.....

Работал в Центробуви, там впервые услышал термин Бабовщина". Более того, старожилки-операторши могли напрямую кляузничать учредителям на, например, ИТ-директора. faceoff.gif А уж учредителя сильно на место не поставишь.. cool.gif

[^]
Иван81
4.04.2018 - 09:21
8

Балагур

Был знакомый (сосед) - тихий парень, учился хорошо, читал много, отлично рисовал и ходил в музыкальную школу. Рос без отца. Был толстоват и поэтому был "предметом" насмешек. Молча и с улыбкой терпел подздёвки со стороны одноклассников. Потом его один раз побил одноклассник, потом это повторилось... Сдачи дать не мог т.к. физически был не крепок. А потом стали лупить его все и скопом. Приходила в школу его мать, пыталась поговорить с учителями и одноклассниками. Стало ещё хуже...
В одиннадцатом классе он пришел домой с разорванным рюкзаком и пыльными следами от ботинок на пиджаке... Мать опять собралась идти в школу и выяснять отношения.
Вечером он взял нож, вышел на улицу и зарезал одного из обидчиков.
Москва, ЮЗАО, Гагаринский район, 1997г.

[^]
dsg1981
4.04.2018 - 09:23
5

Ярила

Цитата (victor999 @ 4.04.2018 - 09:36)
Цитата (vistador @ 4.04.2018 - 07:35)
ты конечно молодец,
помог  одной РСП воспитать из сына -  братуху-борцуху .

вот только метод твой  подходит далеко не всем.

почему не всем?

Ребенок на домашнем обучении -- это очень непросто. Для многих семей вообще неподъемно.

А вообще, здесь есть очень важный момент: травят не столько слабых, сколько безответных. Часто самые слабые и мелкие ходят в заводилах стаи шакалов просто оттого, что злобные. И помню один эпизод со школы (уже в "хорошем" лицейском классе), когда одного парня в классе довели, он врезал доводившему так, что чуть зуб не выбил (крови от разбитой морды было много), и тот, кому врезали, улетел в раму окна так, что чуть ее не выломил. А врезавший тут же выбежал из класса. Кто-то потом сказал, что тот под лестницей стоит и плачет. У человека с физической формой все было очень хорошо -- он, просто, людей бить не мог и не хотел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64110
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх