Почему умный и честный человек не пойдет работать в такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drsimon
2.04.2018 - 15:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Два раза попал в аварию, будучи внутри такси и несметное количество раз уворачивался от желтошашечных дебилоидов на своём личном авто. Не говоря уже о том, как они заебали во дворе раскорячиваться, ожидая клиента, из 1000 способов встать поближе к подъезду, они, несомненно, выберут самый мудацкий.

Посему только либо личное авто, либо муниципальный общественный, но в идеале велик или ролики. Таксёров беру только если ночью, бухой и в чужом городе.

[^]
MarkGray
2.04.2018 - 15:34
3

---

Цитата (Bayron1 @ 2.04.2018 - 13:39)
кто решил, что в карьерном росте есть самый главный смысл любой работы?!

Тот кто ее построил, и понял, что на каждой ступене вверх, делать надо меньше, а зарплата больше.

[^]
Январьский
2.04.2018 - 15:39
2

Хохмач

пиздёж всё. сам в такси работаю в "Максиме" на своей машине уже 3й год. никому ничего не должен. работаю утром 4 часа и вечером 4 часа. з.п от 2500 до 3500 чистыми. по мимо процента и бензина. в день. это на своей машине! амортизация да, вот за два года пришлось поменять 2 стойки, 2 ступицы, гранаты на приводах, рулевую тягу и втулки стабилизаторов. цена вопроса вместе с ремонтом 22 тыс. это за 2 года работы. так что всё зависит от машины. если у тебя ведро, то да, будешь на ремонт работать. те кто берут в аренду им тяжелей. минимум 30 отдавать надо, а если машина не плохая, то и 40 и 50 в мес. за то очень много плюсов. не плохая ЗП. никакого ебанутого начальства перед которым надо прогибаться, когда захотел устроил отпуск и выходной, когда захотел, тогда и работаешь. ни от кого не зависишь. сам себе начальник! единственный минус соцпакета нет, но это как бы похуй. как то так...

Это сообщение отредактировал Январьский - 2.04.2018 - 15:43

[^]
SESHOK
2.04.2018 - 16:00
5

Великий Визирь

В прошлом году вызвал такси до вокзала и приехала женщина. Что само по себе непривычно. Такой милой и обходительной женщины я редко встречал вообще. Успокоив, что не опоздаем, ловко и элегантно, без никаких нарушений довезла, пожелала дальнейшей хорошей дороги. Стереотип хамоватого шустрого пиздаболистого лихача был сломан надолго... pray.gif gigi.gif

[^]
oldpipe
2.04.2018 - 16:09
2

Ярила

Цитата (Жофрей @ 2.04.2018 - 17:02)
Цитата (oldpipe @ 2.04.2018 - 13:33)
Изначально сам хотел взять оптиму и подрабатывать на ней, но потом посчитал что взять две рио и сдавать будет проще. Благо нашел хороших водил.

Не проще. Вы в расчеты почему-то не закладываете риск полного\частничного уничтожения. А он - есть. И при первом же эксцессе вся ваша "прибыль" улетает к хуям собачьим. То же самое и при сдаче квартир в найм. Просто не получится по нашим законам получить возмещение вреда с причинителя, если с него нечего взять. А если есть что - он сам не будет брать аренду.
Я высчитал, что бомбить на своем авто - убыточно, еще 20 лет назад. И много лет уже у меня нет своей машины, хотя и могу купить хоть завтра. А зачем? Меня возит такси, при этом им идут убытки, а мне - прибыль.
Мифы про резко разбогатевших таксистов сродни мифам о неебически богатых сдатчиках жилья в курортных городах. С реальностью это ничего общего не имеет.

У меня КАСКО, правда только на угон/тотал. Авто не обклееные, но с лицензией. Конечно страховые могут не компенсировать, но тут уж говорится выгодного дела без рисков не бывает. К тому же риски потери средств в результате потери машины, нивелируются количеством автопарка. Не беспокойтесь, считать я умею.

А мифы про разбогатевших таксистов делаются довольно легко. У меня друг детства (посмотрев на расклад которого, я вложился в такси) начинал с своего Форда. Сейчас у него 17 автомобилей, все наши знакомые думают, что он поднялся на такси за 3 года. Но на самом деле 90% авто у него в лизинге.

[^]
Krog
2.04.2018 - 16:10
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.04.2018 - 13:13)
Я бы может и потаксовал в яндексе где-нибудь, но у меня авто по городу зимой жрёт литров 20. Не получится. :( Есть там какие-то элит расценки, но кому они нахрен сдались в нашей "деревне". Пусть и паркетник и авто 7-местное.

казах? gigi.gif shum_lol.gif

[^]
westdm
2.04.2018 - 16:11
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (klafin @ 2.04.2018 - 13:25)
А ведь когда то таксист это была элита хрен устроишься,а сейчас опустились ниже плинтуса как и весь уровень жизни.

Доооо! Элита была с большой буквы, в чем элитарность то выражалась? расскажи? в конских тарифах при отсутствии конкуренции, разводке приезжих и гостей в "хлебных" местах? которые просто не знали тарифы и не имели возможности пользоваться приложениями.
И кто сейчас опустился? рынок и конкуренция привели расценки в нормальное состояние - появилась альтернатива - хочешь дешево - есть агрегаторы, хочешь дорого/богато есть и таксопарки с шашечками и водилами в костюмах.
Да у старой гвардии конечно бомбит и горит жопа от осознания того что клиента теперь не разведешь и не наебешь - особенно на нашем Юге - знали бы вы как местные таксеры ненавидят убер, яндекс....оооо! это надо слышать.
Таксист во всем мире это одна из низкооплачиваемых профессий неквалифицированного труда - никакой "Элитарности" - вотчина гастрбайтеров и приезжих.

[^]
Lisa80
2.04.2018 - 16:18
-5

Ярила

не доверяю "бомбилам". Убер и Яндекс.такси (сейчас вроде объединились) именно бомбилами и считаю. Этим приложениями никогда не пользовалась.

Я часто езжу на такси, заказываю через диспетчера таксомоторного парка. Пусть дороже, но мне так спокойнее и к водителям/оплате никаких нареканий. Есть пара таксистов, кого уже знаю много лет. В этом такси работают на постоянке, их телефоны у меня в мобильнике. Если они не на выезде, лучше с ними поеду.

[^]
SLark
2.04.2018 - 16:18
-1

Юморист

Цитата (Январьский @ 2.04.2018 - 15:39)
пиздёж всё. сам в такси работаю в "Максиме" на своей машине уже 3й год. никому ничего не должен. работаю утром 4 часа и вечером 4 часа. з.п от 2500 до 3500 чистыми. по мимо процента и бензина. в день. это на своей машине! амортизация да, вот за два года пришлось поменять 2 стойки, 2 ступицы, гранаты на приводах, рулевую тягу и втулки стабилизаторов. цена вопроса вместе с ремонтом 22 тыс. это за 2 года работы. так что всё зависит от машины. если у тебя ведро, то да, будешь на ремонт работать. те кто берут в аренду им тяжелей. минимум 30 отдавать надо, а если машина не плохая, то и 40 и 50 в мес. за то очень много плюсов. не плохая ЗП. никакого ебанутого начальства перед которым надо прогибаться, когда захотел устроил отпуск и выходной, когда захотел, тогда и работаешь. ни от кого не зависишь. сам себе начальник! единственный минус соцпакета нет, но это как бы похуй. как то так...

Ну у вас и молоко под сотку стоит.
Да и всё намного дороже. Кроме китайщины.

На какой тачке гоняешь? Наверняка на европейце gigi.gif
Не то сравниваем, немного.

[^]
ppsascha
2.04.2018 - 16:19
0

Пятая коломна

Цитата (Хагрид @ 2.04.2018 - 13:32)
Цитата
Или частенько еще бывает следующее: таксист приезжает, вы стартуете, но он запускает поездку только минут через 10 после того, как фактически начал двигаться.

Классный, очень прибыльный обман,
клиента посадил, а счетчик не включил.
Все бы так обманывали.

Не забывай, что счетчик остался в СССР, а сейчас поездка еще до поездки оценивается. Если он не отбился, что поехал, ты платишь за превышение времени бесплатного ожидания, да еще и плюс саму поездку.
Ну, точнее, ты платишь, если ты лох. Если нет, то ты говоришь, что шофер охуел.

[^]
YraM
2.04.2018 - 16:23
-1

Ярила

Достаточно просто умный не пойдет баранку крутить про честный можно было не упоминать.

Это сообщение отредактировал YraM - 2.04.2018 - 16:23

[^]
ppsascha
2.04.2018 - 16:27
0

Пятая коломна

Цитата (westdm @ 2.04.2018 - 16:11)
Доооо! Элита была с большой буквы, в чем элитарность то выражалась?

Если говорить за советские времена, то таксисты действительно были элитой (ну, среди другого низкоквалифицированного персонала, конечно). Они знали, где можно шлюху снять, они знали, где можно было достать дефицит, ну и так далее.

[^]
westdm
2.04.2018 - 16:40
10
Статус: Online

Ярила

Ага, сам себе начальник - "волка ноги кормят" называется - заболел ненароком - две недели провалялся на больничном - полмесяца без копейки денег - не за баранкой - денег 0, захотел в отпуск - отпуск неоплачиваемый - опять просел в "зп". Машина сломалась, авария еще что - пока в сервисе опять простой без бабла. ПРосто суперская работа с которой ты никогда не знаешь сколько ты заработаешь и заработаешь ли вообще что-то в следующем месяце по озвученным выше причинам.
При всем этом роста по зп нет вообще никакого - а один стрем на душе, не придет ли завтра очередной агрегатор и не опустит цены ниже плинтуса, не стуканет ли мотор в "кормилице", не заболею ли я, и так далее. я уже не говорю про специфику общения с невсегда адекватными людьми, пьяными, психами, наркотами, и бог знает кто еще к тебе сядет сегодня в машину.

[^]
Halstorm
2.04.2018 - 19:15
4

Рожденный в СССР

Автору хотелось бы заметить, если в такси все же встречаются добропорядочные люди, то например сред менеджеров по продажам их просто нет, циничней, лживее и беспардоннее людей я не видел, а я этих менеджеров пересмотрел ебетник. old.gif

[^]
segagames
2.04.2018 - 19:20
0

Ярила

Если не будет таксистов - всякое ущербное говно вроде Широкова начнут наконец то осваивать городской транспорт или ходить пешком gigi.gif

[^]
XJIAM
2.04.2018 - 19:26
3

Краевед

Цитата
Вообще не поверю. Чучмеки может и зарабатывают копейки и живут в этих тачках. У меня знакомый 2 года назад начинал с одного соляриса. Сейчас имеет 2 бэхи пятерки новые. На одной сам таксует. Дачу купил и теперь уже новый солярис жене.

Наркотой он торгует скорее всего. ... gigi.gif

[^]
Фатя
2.04.2018 - 19:31
1

Шутник

Самое фееричное такси было - Мерседес ML, кожаный салон молочного цвета. А я, блин, с обогревателем пыльным, хоть и в пакете(

[^]
hipertruck
2.04.2018 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Керюха @ 2.04.2018 - 13:20)
Знакомый работает в такси наши дети ходят в один дет.сад так что не особо то и хорошо знакомый. Как то ждали с утренника детей и он говорил что 5000р за 12 часов работы в среднем получается. Я ещё подумал "не хило" А потом подумал 12 часов за рулём по Москве да это жопа!!! Не на х.... такую работу.

Ты забыл упомянуть ещё: нервы из-за пробок, соответственно здоровье, амортизацию автомобиля, мелкие штрафы (а не нарушать совсем не получится, плюс левые штрафы прилетают на которые нет времени кататься на разборы) и т.д., и вот если это всё монетизировать, то получается совсем тоскливо.

Пы.Сы. Я на рации ещё работал, на аренде, так вот тогда у меня за пару месяцев уже набралось клиентов кто периодически катается, где то треть времени я на них зарабатывал, работал бы дальше, было бы больше, а сейчас такое только на бизнесе, а чаще всего работа под договор типа "пн,ср,пт 15-19 часов по договору автомобиль обслуживает такого-то". В экономе или комфорте проще в приложение пару раз тыкнуть.

[^]
Вольный
2.04.2018 - 19:34
0

Crossavec

начальником у тебя является каждый пассажир)

[^]
hipertruck
2.04.2018 - 19:37
2

Ярила

А ведь когда то таксист это была элита хрен устроишься,а сейчас опустились ниже плинтуса как и весь уровень жизни.

"Когда-то" что бы устроиться в такси у тебя должен был быть определённый стаж вождения, отсутствие грубых нарушений за последнее время, а тем более лишёнки и т.д., сейчас права купил, тьфу что ж это я, у нас же только честные гиббоны (сраказм), получил, машину в лизинг или аренду и катайся.

Да и к тому же раньше ты приходил устраиваться в определённый таксопарк, с тобой лично беседовали и т.д..

[^]
kozirniy
2.04.2018 - 19:40
3

долбайоб эталонный

Взгляд из жизни. Уволился с работы. Пока искал новое место, таксовал месяца 2. Это не работа - это убожество. Пробег дикий, и в нашем маленьком городке в день можно заработать до 2000 чистыми (в выходные), в обчный день 1500 уже хорошо. Теперь я таксую после нормальной работы чисто на сигареты да пивко и то не каждый день. По району где живу. Часик-полтора максимум.

[^]
WT2008
2.04.2018 - 19:42
9

Ярила

ЯПрочитал простую классификацию видов работ в такси:
- вы пашете на чужой машине на дядю за еду;
- вы работаете на своей и проедаете её.

[^]
SLark
2.04.2018 - 19:42
4

Юморист

Цитата (hipertruck @ 2.04.2018 - 19:37)

"Когда-то" что бы устроиться в такси у тебя должен был быть определённый стаж вождения, отсутствие грубых нарушений за последнее время, а тем более лишёнки и т.д., сейчас права купил, тьфу что ж это я, у нас же только честные гиббоны (сраказм), получил, машину в лизинг или аренду и катайся.

Да и к тому же раньше ты приходил устраиваться в определённый таксопарк, с тобой лично беседовали и т.д..

Раньше таксист весь город знал досконально, а сейчас и языка не знает нихрена.

[^]
Petrucci
2.04.2018 - 19:43
-9

Человек из Кемерова

Я одно время от скуки, пока работу искал, в яндексе подрабатывал. Выезжал по вечерам будничным и на весь день по выходным. В общем за три месяца свою машину по деньгам отбил.

[^]
Дуремаркс
2.04.2018 - 19:43
3

оператор биореактора

так это про МОСКОВСКИХ таксистов.. rulez.gif

в областных центрах нынче таксисты чистыми рублей 300-400 в день получают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65721
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх