Почему умный и честный человек не пойдет работать в такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуноп
2.04.2018 - 13:26
20
Статус: Offline

Ярила

Заработать деньги можно двумя способами: либо с помощью своего интеллекта, либо затрачивая своё время. Ах, да, есть ещё третий способ, это когда твой папа - министр ... но про это не будем.

Работая таксистом или грузчиком, человек как раз меняет на деньги своё время жизни. В детстве все мальчишки завидуют таксистам. Кажется, что это СВОБОДА! Можно ехать куда хочешь, а не торчать целый день на скучной работе. А на самом деле таксист самое несвободное существо. Он вынужден носиться по городу по 12-16 часов подряд, каждый день, чтобы получить хоть что-то. Каждый пропущенный день - удар по карману.

Я сам подрабатывал таксистом, когда попал в тяжелую ситуацию. Собачья, неблагодарная, отупляющая работа. Гроб своему здоровью.

[^]
Jeep44
2.04.2018 - 13:26
-1

Приколист

Цитата (Керюха @ 2.04.2018 - 13:20)
Знакомый работает в такси наши дети ходят в один дет.сад так что не особо то и хорошо знакомый. Как то ждали с утренника детей и он говорил что 5000р за 12 часов работы в среднем получается. Я ещё подумал "не хило" А потом подумал 12 часов за рулём по Москве да это жопа!!! Не на х.... такую работу.

А действительно, нахуя нужна трудная работа за приличные деньги? Лучше в офисе за три копейки сидеть, и си-и-ильно возмущаться!

[^]
Kopacha
2.04.2018 - 13:28
-6

Приколист

Самый пздц, это таксисты из Воронежа. Всегда вклиниваются в беседу, всегда только с матом, всегда правы!

В Москве в целом на бизнесах вполне нормальные люди

[^]
SLark
2.04.2018 - 13:29
-1

Юморист

Ответ заложен в самом вопросе - это классика.

[^]
маральный
2.04.2018 - 13:32
18

Ярила

Какую же хрень Джус стал постить , это пиздец совсем .

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 6%

Это сообщение отредактировал system - 2.04.2018 - 13:36

[^]
Хагрид
7

Ярила

Цитата
Или частенько еще бывает следующее: таксист приезжает, вы стартуете, но он запускает поездку только минут через 10 после того, как фактически начал двигаться.

Классный, очень прибыльный обман,
клиента посадил, а счетчик не включил.
Все бы так обманывали.

[^]
SLark
-6

Юморист

Цитата (HoiAn12 @ 2.04.2018 - 13:06)
Некоторым тупо жрать нечего, вот и приходится подрабатывать по вечерам. Как-то так.

Что вы за типы такие, имея тачку жрать нечего?
Продай, один хрен жопу возить некуда.

[^]
Lathis
2.04.2018 - 13:33
5

Шутник

Считаю, что всё зависит от конкретного человека - в любой сфере, в любой профессии можно встретить и хороших, умных, честных, порядочных людей, и (обобщённо) негодяев

[^]
oldpipe
2.04.2018 - 13:33
13

Ярила

Цитата (Керюха @ 2.04.2018 - 15:20)
Знакомый работает в такси наши дети ходят в один дет.сад так что не особо то и хорошо знакомый. Как то ждали с утренника детей и он говорил что 5000р за 12 часов работы в среднем получается. Я ещё подумал "не хило" А потом подумал 12 часов за рулём по Москве да это жопа!!! Не на х.... такую работу.

Сдаю два авто эконом класса в аренду, 12 часов это еще не предел. У меня арендники выкатывают по 15-16 часов иногда. Это со стороны кажется, сел за руль и тебе приложение заказы накидывает, знай себе бери их и вози клиентов. Тут еще надо понимать какие заказы выгодные, а какие нет. Знать в каких районах, в какое время бывает хороший спрос и много всего другого. В итоге получается один таксист приносит за 12 часовую смену 6-8к, а второй 4-5. А еще надо заправиться, помыть машину, поесть самому и отдать хозяину (то есть мне) аренду за сутки. А еще и на штрафы можно прилипнуть, благо камер сейчас до чертиков и МАДИ свирепствуют. Очень многие таксисты любят называть общую выручку грязными не минусуя расходы. А особо одаренные индивиды думают, раз своя машина значит расходы только бензин.

Изначально сам хотел взять оптиму и подрабатывать на ней, но потом посчитал что взять две рио и сдавать будет проще. Благо нашел хороших водил.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 2.04.2018 - 13:38

[^]
Внук
2.04.2018 - 13:36
6

Ярила

Цитата
которую к тому же в ближайшие пару десятилетий полностью заменят автомобили с автопилотом.

Ага, а на Марсе будут яблони цвести

[^]
Блисс
3

Весельчак

Пользовался убером несколько раз, иногда говорил с водителями, в основном просто способ подработать, у кого-то зарплату задерживают, у кого-то ребёнок родился, один так вообще решил так машину обкатать - ну а что, хоть бензин окупиться и может кому и доброе дело сделаю!

[^]
sibir100
5

Балагур

Цитата (SLark @ 2.04.2018 - 13:32)
Некоторым тупо жрать нечего, вот и приходится подрабатывать по вечерам. Как-то так.

Ну продашь ты её за копейки(всяко не майбах), проешь, а дальше что? Х сосать?
А так можно весну-лето-осень на дачу семью возить, еду выращивать. Да и бомбить, на бенз всегда заработаешь!

[^]
Анестезиолог
2.04.2018 - 13:38
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Jeep44 @ 2.04.2018 - 13:26)
Цитата (Керюха @ 2.04.2018 - 13:20)

А действительно, нахуя нужна трудная работа за приличные деньги? Лучше в офисе за три копейки сидеть, и си-и-ильно возмущаться!

Закон Эскабара. А других вариантов нет?

[^]
Bayron1
2.04.2018 - 13:39
24

Ярила

Цитата (konst081971 @ 2.04.2018 - 15:16)
По сути, в основном, правильно, но заголовок желтушный. ТС сам же себя опровергает по тексту относительно отсутствия честных людей. Могу добавить, что среди них и умные не редкость. Просто их жизнь заставила на какое-то время стать таксистами либо призвание у людей такое, и они не хотят его менять на другое.

согласен. все бред для желтой прессы сообразно с заголовком. У меня был тяжелый финансовый период в жинзи, что год таксовал. Да, конечно работа не сахар, как и прочая физическая работа, но работая по 6-7 часов примерно 2000-2500 грязными получалось из них - 500 на бензин - 300 диспетчерам - 100 сигареты, т.е. примерно 1100 - 1600 чистыми за день выходило. Не миллионы, но жить можно. Это раз.
Второе, не надо всех таксистов по умнественному развитию равнять с братьями нашими меньшими с Кавказа и Азии, много достаточно начитанных и граммотных людей в такси работаю, ну жизнь так сложиласб.
Три - а кто сказал, что надо стремиться всем в начальники и директора и строить всем поголовно карьеру?! Кто тогда на земле работать-то будет, если все будут руководить? И кто решил, что в карьерном росте есть самый главный смысл любой работы?!
А так работа как работа, машину очень жалко, если своя, а в прочем потаксовав год, много интересного понял в этой жизни, много конечно и грязи всякой повидал, но весь вопрос кто на что больше обращает внимание и кто на чем зацикливается. Тема без оценки, ибо... да просто фигня понаписана. Уволь негра Джус.

[^]
chexec
2.04.2018 - 13:41
22

Я - русский. Мне не стыдно.

если водитель вежливый и машина внутри чистая, я всегда оставляю 100-200 рублей сверху. учитывая, что большинство моих поездок 200-250 рублей, по-моему неплохие чаевые. гораздо чаще попадаются именно такие водители. ну а если за рулем "дед ворчащий", то извините. вы сами выбрали эту работу, мне как пользователю ваших услуг до пизды ваши трудности. в последний раз человек вышел и даже помог сумки в багажник загрузить и до подъезда потом эти 10 метров протащить, ну как ему можно заплатить только 250р - стоимость? оставил сверху столько же. и я думаю, я не один отвечаю на хороший сервис монетой. потому что часто замечал, что чем вежливее водитель, тем меньше он жалуется на свой заработок.

[^]
SLark
2.04.2018 - 13:42
-1

Юморист

Цитата (oldpipe @ 2.04.2018 - 13:33)
Цитата (Керюха @ 2.04.2018 - 15:20)

Сдаю два авто эконом класса в аренду, 12 часов это еще не предел. У меня арендники выкатывают по 15-16 часов иногда. Это со стороны кажется, сел за руль и тебе приложение заказы накидывает, знай себе бери их и вози клиентов. Тут еще надо понимать какие заказы выгодные, а какие нет. Знать в каких районах, в какое время бывает хороший спрос и много всего другого. В итоге получается один таксист приносит за 12 часовую смену 5-7к, а второй 3-4. А еще надо заправиться, помыть машину, поесть самому и отдать хозяину (то есть мне) аренду за сутки. А еще и на штрафы можно прилипнуть, благо камер сейчас до чертиков и МАДИ свирепствуют.

Изначально сам хотел взять оптиму и подрабатывать на ней, но потом посчитал что взять две рио и сдавать будет проще. Благо нашел хороших водил.

Что за город?
Я таксо обслуживал как сис. админ несколько лет, с большинством болтали попивая кофеёк. Дак 2к за сутки это пиздато у них.
Авто не имею, езжу на таксо оч. часто, из района в центр города 170 рублей, через весь город 280 рублей, за город на озеро 350р (через весь город).

[^]
Lelik72RUS
2.04.2018 - 13:44
3
Статус: Online

Ярила

Процитирую сам себя из другой темы.

Товарищ у меня от безденежья хотел устроиться к одному известному агрегатору:

Почему умный и честный человек не пойдет работать в такси

[^]
Montez
2.04.2018 - 13:44
3

Все будет хорошо

Как то раз таксист из Нерезиновой, не совсем славянской внешности остановился на спуске "пойду сигарет куплю". Выходит такой и удаляется, а я наблюдаю с заднего сидения, как машина покатилась вниз со мной deg.gif. Впереди было что-то газелеобразное и несколько секунд думал, предпринять что либо, либо дать чурбану стукнуться о нее...в итоге все же крикнул водиле в окно, чтобы увидел, что происходит, перегнулся и ручник дернул.

[^]
dimonster79
2.04.2018 - 13:45
0

Ярила

Одно подрабатывать, а другое наебывать.

[^]
Марракс
2.04.2018 - 13:47
7

Свиборг

Ну не знаю.. Минусы есть в любой работе.
У меня все знакомые таксисты ипотеки гасят только так, при неработающих женах. И работают по 10 лет, без спидов и наркоты.
Инциденты с клиентами конечно случались.
А насчет "адской" работы в 50 т.р... Люди на заводах получают меньше и пашут в грязи.

Другое дело, что не каждый автолюбитель может работать в такси в большом плюсе, нужно хитрить, вертеться и знать, что и когда брать. Многие думают, устроюсь и бабки потекут, должно пройти время.

Все равно среднестатистический нормальный адекватный таксист зарабатывает больше, чем среднестатистический менеджер в офисе или рабочий. Но с учетом, того что выручка ежедневная и постоянно расходуется, практически не видит общий объем за период. В нашем регионе (центральном, но не Москве) это 50-70 т.р., ветераны и полуночники зарабатывают 90-100 т.р. Учитывая, что средний заработок у нас по городу и области 18-30 т.р. получается неплохо.
И хватит уже про амортизацию авто, я в курсе то и как. И ипотеки гасят и авто меняют часто и на юга мотаются. А работа не легкая, но и плюсы есть.

И всегда плачутся, сколько не припомню, всегда. Будто кроме них и других людей нет.

[^]
Oscuro
2.04.2018 - 13:50
4

морф

Убер и яндекс берут всех подряд: черных, наркотов, гопников и просто маргиналов.
Ответственности за их действия не несут никакой, так как позиционируют себя диспетчерской службой и не более.
Их услугами пользоваться опасно со многих сторон.

Есть и вменяемые операторы такси, у которых нормальный отбор и условия хорошие, да у них дороже, но не критично, когда речь идёт о собственной жизни.

[^]
SLark
2.04.2018 - 13:51
0

Юморист

Цитата (sibir100 @ 2.04.2018 - 13:36)
Цитата (SLark @ 2.04.2018 - 13:32)

Ну продашь ты её за копейки(всяко не майбах), проешь, а дальше что? Х сосать?
А так можно весну-лето-осень на дачу семью возить, еду выращивать. Да и бомбить, на бенз всегда заработаешь!

"Есть нечего" это когда есть нечего!
Или когда 0 рублей в семье откуда-то находятся деньги на заправку до дачи и обратно с десяток раз в год?
Знаешь, я это проходил, 25 км. от города дача и 80 км. дед с бабкой, и всё пытались экономить на картофане и прочей фигне.
Иди посчитай сколько бензина и времени сжигаешь.

Просто дико слышать истории типа: у меня килограмм золота, но жрать нечего.

[^]
a474
2.04.2018 - 13:54
1

Бабл-гам

На днях ехал с убером, водила на собственном "солярис", поделился, в течении дня, на руки "падает" чистыми 4000.

[^]
маральный
2.04.2018 - 13:55
42

Ярила

Мне блять не за таксистов обидно , пробовал как то не мое это .
Мне вот подход вот этот противен . Умный и честный , такой как автор , не пойдет работать в такси .
Такое впечатление , что вы там в какой то паралельной вселенной живете или себя уж вообще хуй пойми кем возомнили .
Жрать захочешь , пойдешь и в такси , и на маршрутку (в разы тяжелей ) и на стройку , и улицы подметать и заправщиком на бензоколонку .
Снобизм этот мудацкий поражает , если ты не в теплом\кондиционированом офисе , то уже не человек .
А как вот узнать , для умных твоя работа или для дураков . Думаю что просто, если твоя работа нужна людям и ты делаешь ее достойно , ты умный и честный .
А если без нее вполне себе могут обойтись , то ты дурак и обманщик

[^]
SLark
2.04.2018 - 13:56
9

Юморист

Цитата (Марракс @ 2.04.2018 - 13:47)
Ну не знаю.. Минусы есть в любой работе.
У меня все знакомые таксисты ипотеки гасят только так, при неработающих женах. И работают по 10 лет, без спидов и наркоты.
Инциденты с клиентами конечно случались.
А насчет "адской" работы в 50 т.р... Люди на заводах получают меньше и пашут в грязи.

Другое дело, что не каждый автолюбитель может работать в такси в большом плюсе, нужно хитрить, вертеться и знать, что и когда брать. Многие думают, устроюсь и бабки потекут, должно пройти время.

Все равно среднестатистический нормальный адекватный таксист зарабатывает больше, чем среднестатистический менеджер в офисе или рабочий. Но с учетом, того что выручка ежедневная и постоянно расходуется, практически не видит общий объем за период. В нашем регионе (центральном, но не Москве) это 50-70 т.р., ветераны и полуночники зарабатывают 90-100 т.р. Учитывая, что средний заработок у нас по городу и области 18-30 т.р. получается неплохо.
И хватит уже про амортизацию авто, я в курсе то и как. И ипотеки гасят и авто меняют часто и на юга мотаются. А работа не легкая, но и плюсы есть.

И всегда плачутся, сколько не припомню, всегда. Будто кроме них и других людей нет.

Ну дак пиздят тебе твои знакомые.
3 косаря чистыми это заказов 25 за ночь.
Ну да, ну да, верю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65707
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх