Как Марина Цветаева убила свою дочь Ирину Эфрон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IAteYourCat
28.03.2018 - 15:21
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AnneBonny @ 28.03.2018 - 15:19)
Мне нравятся некоторые ее стихи, биографией никогда не интересовалась... Странная женщина

Скорее психопат и нарцис, а так да странная...

[^]
Ньют
28.03.2018 - 15:22
3

Ярила

Цитата
Я кстати на нее и ссылаюсь в своем иследовании и привожу ее цитаты. Она как раз таки и говорила с Мандельштам о том, что Цветаева привязывала Ирину к ножке стула.

но ее подача мягче, она оправдывала многие факты из изложенных Вами выше, поэтической экзальтированностью Марины. Анастасия Цветаева в своих книгах указывала на это же. На оторванность Марины от реальной жизни. Да Вы и сами приводили ее слова как раз на тему странности восприятия реальности ею.
Цитата
Цитата (Борменталь @ 28.03.2018 - 15:01)
как-то не хочется обо всем этом знать
иначе будет отвращение ко всем о ком подобное узнаешь

Не волнуйтесь, "круче" Цветаевой мне не встречался никто. Остальные известные деятели искуства золотого и серебряного века не обладают столь же черными пятнами в биографии.

Да ну! А как возмутилась общественность во главе с Гумилевым, когда прихватили на лжи Ахматову. Даже формулировка "поэтическое преувеличение" и та не спасла
lol.gif

Это сообщение отредактировал Ньют - 28.03.2018 - 15:25

[^]
Staleon
28.03.2018 - 15:22
10

Хохмач

Зощенко про всех этих поэтесс, типа не от мира сего которые, хорошо написал

"...Вот еще вспоминаются какие-то бешеные строчки:

Что такое любовь? О любовь! О любовь!
Это солнце в крови, это в пламени кровь…

Что-то такое, черт побери… да…

Это райская сень, обретенная вновь.
Смерть над миром царит, а над смертью – любовь.

Тут даже французская поэзия, пожалуй, маленько отстает – у них, можно сказать, нету такого бешеного натиска, как, например, в этих строчках. А это писала русская поэтесса. Она проживала в начале нашего столетия и была, говорят, довольно интересная. Во всяком случае, с большим поэтическим темпераментом. Вообще дамочка, видать, прямо дрожала, когда сочиняла это стихотворение. Факт, можно сказать, больше, конечно, биографический, чем пример поэзии… Бедняге мужу, наверно, сильно доставалось… Наверно, капризная. Дурака валяет. Целый день, наверное, в постели валяется с немытой мордой. И все время свои стишки вслух читает. А муж-дурак сидит. «Ох, – восклицает, – это изумительно, пупочка, гениально!» А она говорит: «Правда?»…

Дураки! А потом взяли и оба умерли. Она, кажется, от туберкулеза, а он тоже, наверно, чем-нибудь заразился."

[^]
evil48
28.03.2018 - 15:25
9

Ярила

вот всегда как то от неё мне холодоком веяло . ну чувствую я людей которые хреновые .. вот есть у меня особенность такая да и стих её как то мне не особо -особенно вот тот её знаменитый

[^]
MyOpinion
28.03.2018 - 15:31
3

Приколист

Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 15:20)
Цитата (mavrik177 @ 28.03.2018 - 15:11)
Цитата (K618 @ 28.03.2018 - 15:04)
Как же тяжело давалось в школе её творчество, до сих пор помню, как приходилось себя перебарывать, чтобы прочитать очередное её мрачное произведение.

У нас классная была учителем русского и литературы. Как же она нас гоняла по этому серебряному веку.. Причем низкий поклон ей за то, что не навязывала свою точку зрения. Рассказывала нам про все нюансы "жития этих святых", а потом мы писали сочинения с оценкой творчества.

Но теперь мы выросли и учителя нам не указ) Можно мочить Цветаеву сколько душе угодно. Единственное о чем я жалею, что больше не могу написать школьное сочинение, используя данные источники. Хотел бы я посмотреть на лицо учительницы литературы в момент прочтения моих каракуль.

Сегодняшних учителей мне жаль.

ТС, спасибо. Вот интересно было бы почитать про отношения Марины и ее сына, про их жизнь в Елабуге. Вообще она человек со сдвинутой психикой.

Очень нравятся дневники ее сестры Анастасии.

[^]
mavrik177
28.03.2018 - 15:31
1

Ярила

Но теперь мы выросли и учителя нам не указ) Можно мочить Цветаеву сколько душе угодно. Единственное о чем я жалею, что больше не могу написать школьное сочинение, используя данные источники. Хотел бы я посмотреть на лицо учительницы литературы в момент прочтения моих каракуль.

Наша мудрая. Позволяла свободу по полной программе, НО..
Если я выходил к доске с матерным стихотворением того же Есенина, то потом шел полный разбор полетов и оценка ставилась не за то что ты выучил стих, а за то что ты его понял и разобрал каждую строку.

[^]
Kotausi
28.03.2018 - 15:32
11

-300

Не нравилась мне она никогда, а после такой статьи,ещё больше не нравится...

[^]
УНАГИ
28.03.2018 - 15:33
5

Шутник

в школе нам этого не преподавали. думаю, половина учителей сама не в курсе таких интимных подробностей была. по поводу оценки творчества - думаю, у каждого более - менее пишущего поэта есть хотя бы одно стихотворение, оправдывающее его деятельность. Для меня это " Уж сколько их упало в эту бездну"... почему -то цепляет.

[^]
IAteYourCat
28.03.2018 - 15:33
10

Шутник

Цитата (Ньют @ 28.03.2018 - 15:22)
Цитата
Я кстати на нее и ссылаюсь в своем иследовании и привожу ее цитаты. Она как раз таки и говорила с Мандельштам о том, что Цветаева привязывала Ирину к ножке стула.

но ее подача мягче, она оправдывала многие факты из изложенных Вами выше, поэтической экзальтированностью Марины. Анастасия Цветаева в своих книгах указывала на это же. На оторванность Марины от реальной жизни. Да Вы и сами приводили ее слова как раз на тему странности восприятия реальности ею.
Цитата
Цитата (Борменталь @ 28.03.2018 - 15:01)
как-то не хочется обо всем этом знать
иначе будет отвращение ко всем о ком подобное узнаешь

Не волнуйтесь, "круче" Цветаевой мне не встречался никто. Остальные известные деятели искуства золотого и серебряного века не обладают столь же черными пятнами в биографии.

Да ну! А как возмутилась общественность во главе с Гумилевым, когда прихватили на лжи Ахматову. Даже формулировка "поэтическое преувеличение" и та не спасла
lol.gif

Верно. Признаюсь честно это меня поразило. Это как о Чикатило писать мягко, я не знал что это вообще возможно. Кстати моя статья нейтральная. Это было тяжело, но правила википедии не остовляли мне выбора.

Круче действительно не придумаешь. Я не сказал, что другие были идеальны. Булгаков уподреблял наркотики, Маяковский жил вместе с семейной парой, Есенин водил дружбу с чекистом, Пастернак гулял внаглую от жены...

Но их поступки хоть и не слишком достойны, но не вызывают трепетного ужаса. Булгаков не причинял никому вреда, кроме себя. На личную жизнь Маяковского мне пофиг. Есенин вообще непонятно чем там с ним занимался. Ну а измена хоть и нехорошо, но его жена взрослая тетка, могла и сама все решить.

А вот детоубийство, это серьезно. За такое по тем временам и под растрельную можно попасть. А в наше время подобное бы вызвало общественный резонанс.

[^]
evg489
28.03.2018 - 15:34
4

несу хуйню в массы

Цитата (stan0766 @ 28.03.2018 - 14:30)
да по сути вся "богема" и "аристократия" там была мразями. Эдакая "Либерастия: Начало"..потом "шестидесятники" их знамя подняли...потом уже нынешнее племя

Я бы не стал так оголтело вешать ярлыки, это еще никого не красило. Среди поэтов и писателей серебрянного века предостаточно хороших и талантливых людей. Именно поэтому это время и называлось Серебрянным веком русской литературы.

[^]
IAteYourCat
28.03.2018 - 15:37
8

Шутник

Цитата (mavrik177 @ 28.03.2018 - 15:31)

Наша мудрая. Позволяла свободу по полной программе, НО..
Если я выходил к доске с матерным стихотворением того же Есенина, то потом шел полный разбор полетов и оценка ставилась не за то что ты выучил стих, а за то что ты его понял и разобрал каждую строку.

У нас тоже разбирали каждый пук. Зановески были синие, ибо автор хотел показать глубину страданий героини, на основе контраста с жидко-коричнивыми стенами олицетворяющими....

Любовь. А вы что подумали?

Так или иначе я бегаю по всему рунету и "пиарю" Цветаеву. Яп площадка с 15 милионами человек, отличная возможность для "рекламной компании поэтессы".

[^]
IAteYourCat
28.03.2018 - 15:44
7

Шутник

Цитата (MyOpinion @ 28.03.2018 - 15:31)
Цитата (mavrik177 @ 28.03.2018 - 15:11)
Цитата (K618 @ 28.03.2018 - 15:04)
Как же тяжело давалось в школе её творчество, до сих пор помню, как приходилось себя перебарывать, чтобы прочитать очередное её мрачное произведение.

У нас классная была учителем русского и литературы. Как же она нас гоняла по этому серебряному веку.. Причем низкий поклон ей за то, что не навязывала свою точку зрения. Рассказывала нам про все нюансы "жития этих святых", а потом мы писали сочинения с оценкой творчества.

Сегодняшних учителей мне жаль.

ТС, спасибо. Вот интересно было бы почитать про отношения Марины и ее сына, про их жизнь в Елабуге. Вообще она человек со сдвинутой психикой.

Очень нравятся дневники ее сестры Анастасии.

Ха сын это отдельная тема. Он характером оказался в мать, то есть редкосным пидарасом. Он ее кстати и свел в могилу, хотя чк конечно тоже внесло свою лепту.

Вот цитата из его дневника:

По правде сказать, грязная работа в совхозе — особенно под дождем, летом это еще ничего, — мне не улыбается. В случае если эта работа в совхозе наладится, я хочу убедить мать, чтобы я смог ходить в школу. Пусть ей будет трудно, но я считаю, что это невозможно — нет. Себе дороже. Предпочитаю учиться, чем копаться в земле с огурцами. Занятия начинаются послезавтра. Вообще-то говоря, все это — вилами на воде. Пусть мать поподробнее узнает об этом совхозе, и тогда примем меры. Какая бы ни была школа, но ходить в нее мне бы очень хотелось. Если это физически возможно, то что ж... В конце концов, мать поступила против меня, увезя меня из Москвы. Она трубит о своей любви ко мне, которая ее poussé на это. Пусть докажет на деле, насколько она понимает, что мне больше всего нужно

Она его безумно любила, что весьма иронично. В одном из своих дневнико Цветаева пишет: Да моя дочь умерла, но видит Бог, я сделала все что смогла.

Учитывая как она закончила, причем из-за своего сынишки, фраза возможно возымела действие.

[^]
kin2014
28.03.2018 - 15:44
3

Ярила

Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 14:24)
Цитата (ДокторЯр @ 28.03.2018 - 14:18)
Цитата
Ее мать известная русской поэтессы Марины Цветаевой.

С первых строк понял, что ТС не читал то,что копипастит. А значит смысл темы - отнюдь не в просвещении, а в заключительных ссылках, по которым предлагается пойти.

Работа полностью моя. Из-за обьема текста совершил ряд ошибок, спасибо что исправили. Я публиковал ее и ранее, однако кое где еще. На Япе впервые.

Да уж... Цветаева просто сука.
И никакое творчество не извиняет. Как говорится, "гений и злодейство две вещи несовместные".

Спасибо за тему.
Если готовите объемный материал, можно сначала в Ворде подготовить и отредактировать по частямь, а потом просто быстро копипастить.

[^]
Ellery
28.03.2018 - 15:45
11

Ярила

Никогда мне не нравились ее стихи. Депрессивные. И сама она некрасивая была на фото в книге.

Но сейчас... боже, какая же это тварь... мерзская тварь.

[^]
IAteYourCat
28.03.2018 - 15:45
6

Шутник

Цитата (evil48 @ 28.03.2018 - 15:25)
вот всегда как то от неё мне холодоком веяло . ну чувствую я людей которые хреновые .. вот есть у меня особенность такая да и стих её как то мне не особо -особенно вот тот её знаменитый

Вы кстати не первый, об этом многие говорят. Это весьма интересный феномен.

[^]
MyOpinion
28.03.2018 - 15:46
6

Приколист

Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 15:33)
Я не сказал, что другие были идеальны. Булгаков уподреблял наркотики, Маяковский жил вместе с семейной парой, Есенин водил дружбу с чекистом, Пастернак гулял внаглую от жены...

Но их поступки хоть и не слишком достойны, но не вызывают трепетного ужаса. Булгаков не причинял никому вреда, кроме себя. На личную жизнь Маяковского мне пофиг. Есенин вообще непонятно чем там с ним занимался. Ну а измена хоть и нехорошо, но его жена взрослая тетка, могла и сама все решить.

Честно сказать, мне никогда не нравилось, как Булгаков обошелся со своей первой женой. Конечно, это не детоубийство. Но омерзительно. Кстати, он умел переобуваться в прыжке не только по отношению к своим женщинам, но и к друзьям.

Есенин тоже бросил свою (вторую? не помню) жену беременной, так что ей пришлось рожать и жить какое-то время в приюте для бедных. Бил смертным боем Дункан. Гадко.

Маяковский. Такой высокий красавец-мужчина, чисто альфа-самец. Эти дикие пляски вокруг роковой и замужней Лили Брик. Непонятно.

Понятно одно: как ни прискорбно, но придется отделять творчество от биографии, иначе читать будет нечего.

Это сообщение отредактировал MyOpinion - 28.03.2018 - 15:48

[^]
JohnPribluda
28.03.2018 - 15:47
7

Ярила

Всегда считал Цветаеву ебанутой на всю голову феминисткой. В школе - ненавидел люто за ее "творчество"!

[^]
MyOpinion
28.03.2018 - 15:47
5

Приколист

А вообще ТС - спасибо. Хорошо написано, интересно. Давно так, на одном дыхании, ничего не читалось.

[^]
IAteYourCat
28.03.2018 - 15:48
3

Шутник

Цитата (Ellery @ 28.03.2018 - 15:45)
Никогда мне не нравились ее стихи. Депрессивные. И сама она некрасивая была на фото в книге.

Но сейчас... боже, какая же это тварь... мерзская тварь.

И это только то, что я смог откапать. Про нее есть еще вторая статья в интернете, Ирина Эфрон. Три последних месяца жизни. Там такой том чувак написал.

[^]
IAteYourCat
28.03.2018 - 15:51
4

Шутник

Цитата (MyOpinion @ 28.03.2018 - 15:47)
А вообще ТС - спасибо. Хорошо написано, интересно. Давно так, на одном дыхании, ничего не читалось.

Спасибо. Я это целый месяц угрохал. Теперь все это будет распостраняться по рунету.

В Москве кстати ей памятник еще один собрались строить.

[^]
Ellery
28.03.2018 - 15:54
6

Ярила

Цитата (MyOpinion @ 28.03.2018 - 15:46)
Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 15:33)
Я не сказал, что другие были идеальны. Булгаков уподреблял наркотики, Маяковский жил вместе с семейной парой, Есенин водил дружбу с чекистом, Пастернак гулял внаглую от жены...

Честно сказать, мне никогда не нравилось, как Булгаков обошелся со своей первой ценой. Конечно, это не детоубийство. Но омерзительно. Кстати, он умел переобуваться в прыжке не только по отношению к своим женщинам, но и к друзьям.

Есенин тоже бросил свою (вторую? не помню) жену беременной, так что ей пришлось рожать и жить какое-то время в приюте для бедных. Бил смертным боем Дункан. Гадко.

Маяковский. Такой высокий красавец-мужчина, чисто альфа-самец. Эти дикие пляски вокруг роковой и замужней Лили Брик. Непонятно.

Понятно одно: как ни прискорбно, но придется отделять творчество от биографии, иначе читать будет нечего.

Отделять можно, но читать творчество мерзского человека, избивавшего своего 1-2летнего ребенка? Морившего голодом? Да нафиг мне нужно такое творчество, даже будь оно хоть сколько гениальное. Да и что там гениальное в ее стихах? Может просто понравилась каким-то влиятельным людям (мужчинам, ахах), которые ее и распиарили.. простите, я не хочу копаться в том, почему и за какие заслуги она попала в историю. Гадко.

[^]
Tornth
28.03.2018 - 15:54
8

Хохмач

Надо же... Угнетающее впечатление. Насколько скверной женщиной нужно быть, чтобы ненавидеть своего ребенка, а после его смерти писать слезливые откровения... Что касается ее стихов - у меня в школе с ними проблем не было. И нравились, и учились легко. Может на подростковые настроения хорошо легли - не знаю. И сейчас многие нравятся. Беда в том, что многие талантливые люди абсолютно не вписываются в стандарты морали обычных, не талантливых. Даже не так... Для них просто нет рамок, они не различают "хорошо" и "плохо" по разным причинам. У кого-то шизофрения, у кого-то алкоголизм, у кого-то еще что-нибудь. Плохо, что это отражается, как в этой истории, на других.

Это сообщение отредактировал Tornth - 28.03.2018 - 15:57

[^]
kin2014
28.03.2018 - 15:55
5

Ярила

Цитата (Staleon @ 28.03.2018 - 15:22)
Зощенко про всех этих поэтесс, типа не от мира сего которые, хорошо написал

"...Вот еще вспоминаются какие-то бешеные строчки:

Что такое любовь? О любовь! О любовь!
Это солнце в крови, это в пламени кровь…

Что-то такое, черт побери… да…

Это райская сень, обретенная вновь.
Смерть над миром царит, а над смертью – любовь.

Тут даже французская поэзия, пожалуй, маленько отстает – у них, можно сказать, нету такого бешеного натиска, как, например, в этих строчках. А это писала русская поэтесса. Она проживала в начале нашего столетия и была, говорят, довольно интересная. Во всяком случае, с большим поэтическим темпераментом. Вообще дамочка, видать, прямо дрожала, когда сочиняла это стихотворение. Факт, можно сказать, больше, конечно, биографический, чем пример поэзии… Бедняге мужу, наверно, сильно доставалось… Наверно, капризная. Дурака валяет. Целый день, наверное, в постели валяется с немытой мордой. И все время свои стишки вслух читает. А муж-дурак сидит. «Ох, – восклицает, – это изумительно, пупочка, гениально!» А она говорит: «Правда?»…

Дураки! А потом взяли и оба умерли. Она, кажется, от туберкулеза, а он тоже, наверно, чем-нибудь заразился."

Кстати, рифма "кровь -любовь" считается низкопробной.

Саша Черный в свое время таких высмеивал: " кровь любовь морковь носки"

Это сообщение отредактировал kin2014 - 28.03.2018 - 15:56

[^]
nortonec
28.03.2018 - 15:57
4

Ярила

все эти поэты вот типо неё, творчество на уровне рок-групп , унылая депрессуха

[^]
Tortilla257
28.03.2018 - 15:57
11

Оптимист,а куда деваться

Цитата (Lynn @ 28.03.2018 - 15:19)
А что это было? Ностальгия по партсобраниям с обсуждением морального облика и копание в грязном белье? Я так вижу, что в поэзии тут отписавшиеся "симантики" разбираются "как свинья в апельсинах", да и я тоже не знаток её творчества, к сожалению. Так хоть грязью её забросать! Легче стало? Хоть одну строчку такого же уровня, как у неё, напишете?... Тогда продолжим поливать поэтессу грязью, ну не стихи же её обсуждать.

А что такое " строчки ее уровня" ?
Цветаева просто попала в струю.
Строчек ее уровня достаточно у современных поэтов,и мы все их слышим- в виде песен чаще всего. "Агата Кристи"," Сплин",БИ-2, "Наутилус" и многие другие.
Что,несравнимы скажете ? Очень даже сравнимы.
Но далеко не все так мерзко и двулично поступают,особенно со своими детьми.
Давайте будем умиляться Паниным.Актер то неплохой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58142
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх