Как Марина Цветаева убила свою дочь Ирину Эфрон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IAteYourCat
28.03.2018 - 16:28
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (MyOpinion @ 28.03.2018 - 16:26)
Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 16:21)
Цитата (Lynn @ 28.03.2018 - 15:19)
А что это было? Ностальгия по партсобраниям с обсуждением морального облика  и копание в грязном белье? Я так вижу, что в поэзии тут отписавшиеся "симантики" разбираются "как свинья в апельсинах", да и я тоже не знаток её творчества, к сожалению. Так хоть грязью её забросать! Легче стало? Хоть одну строчку такого же уровня, как у неё, напишете?... Тогда продолжим поливать поэтессу грязью, ну не стихи же её обсуждать.

В Москве Цветаевой на НАШИ НАЛОГИ собираются одгрохать памятник и я не понимаю: Какого хрена?! Я не собираюсь и копейки отдавать на подобное мероприятие и поэтому я имею полное право писать о ней все что мне угодно.

Вообще-то мы имеем полное право знать биографии публичных личностей. Вне зависимости нравится нам их творчество или нет.

И это тоже. Скрывать что либо из-за своих взглядов я считаю кощунством. Памятник же, как вишенка на торте.

[^]
MyOpinion
28.03.2018 - 16:31
0

Приколист

Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 16:26)
Цитата (MyOpinion @ 28.03.2018 - 16:24)
Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 16:08)
Цитата (Ellery @ 28.03.2018 - 16:02)
Цитата (Tortilla257 @ 28.03.2018 - 15:57)
Цитата (Lynn @ 28.03.2018 - 15:19)
А что это было? Ностальгия по партсобраниям с обсуждением морального облика  и копание в грязном белье? Я так вижу, что в поэзии тут отписавшиеся "симантики" разбираются "как свинья в апельсинах", да и я тоже не знаток её творчества, к сожалению. Так хоть грязью её забросать! Легче стало? Хоть одну строчку такого же уровня, как у неё, напишете?... Тогда продолжим поливать поэтессу грязью, ну не стихи же её обсуждать.

А что такое " строчки ее уровня" ?
Цветаева просто попала в струю.
Строчек ее уровня достаточно у современных поэтов,и мы все их слышим- в виде песен чаще всего. "Агата Кристи"," Сплин",БИ-2, "Наутилус" и многие другие.
Что,несравнимы скажете ? Очень даже сравнимы.
Но далеко не все так мерзко и двулично поступают,особенно со своими детьми.
Давайте будем умиляться Паниным.Актер то неплохой.

Абсолютно согласна, что попала в струю. Плюс, любовники, конечно же.

Но вы включите мозги, как можно забрасывать грязью человека, который довел до смерти родного ребенка, прожившего свои 2 года в голоде и побоях от матери... Как вообще можно умудриться забросать грязью грязного человека? Потом еще плакалась, ну ппц. Она больная, ребята.

К сожалению она полностью здорова. Как и Чикатило она психопат. Псих и психопат разные вещи. Псих это сумашедший человек и он не обязательно должен быть опасным для людей. Психопат это личность, неспособная испытывать сострадание и жалости, а так же обделеная моральными ограничениями.

Психопатия, макиавелизм и нарцисизм входят в триаду зла психотипов человека. Кстати она совмещала в себе и нарцисизм. И это не только самолюбие, но и отсутвие сострадания к другим.

Психотипов из триады, кстати, довольно много: 4 человека из 100. Из 4 - одна женщина. И все мы с ними встречаемся так или иначе.

Тут еще время наложило тяжелый отпечаток. Что, конечно, вины не умаляет.

Диагноз психопатии не просто не смегчающее обстоятельством на суде, а отегощающее. Такая персона вдвойне опасней для общества, ибо ее практически невозможно исправить. Вообще исправившийся психопат очень большая редкость, сроднее чуду.

Да, верно. И таблетки их тоже не берут. Мож, им клеймо на лоб ставить? для того, чтобы обходить подальше?

Прошу прощения, сарьказм, так сказать.

[^]
IAteYourCat
28.03.2018 - 16:32
1

Шутник

Цитата (Vurun @ 28.03.2018 - 14:32)
Цитата
Жизнь в приюте Ирины Эфор была довольно тяжелой и длилась до конца ее смерти.

Шпала, ясен красен. За такой-то русский язык.

Цитата
Я отредоктировал текст.

Ржу до слез. РедОктор 80-го уровня!

Редактора обидеть может каждый(

[^]
juliett87
28.03.2018 - 16:33
3

Весельчак

Спасибо ТС, не знала. Нет слов..Мне нравились её стихи, ещё неделю назад собиралась перечитать, дома есть собрание её сочинений. теперь не смогу никогда...

[^]
IAteYourCat
28.03.2018 - 16:33
2

Шутник

Цитата (Отоми @ 28.03.2018 - 16:26)
Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 15:51)
Цитата (MyOpinion @ 28.03.2018 - 15:47)
А вообще ТС - спасибо. Хорошо написано, интересно. Давно так, на одном дыхании, ничего не читалось.

Спасибо. Я это целый месяц угрохал. Теперь все это будет распостраняться по рунету.

В Москве кстати ей памятник еще один собрались строить.

Есть памятник в г.Таруса Калужской области на берегу р.Оки.

\\\
Здесь Марина Цветаева в последний раз была в 1939-м году. А в истории поклонения поэту две такие тарусские даты — в октябре 1988-го был открыт цветаевский камень — по воле ее, высказанной в 1934 году в Париже: «Я бы хотела, чтобы на одном из холмов поставили с тарусской каменоломни камень. "Здесь хотела бы лежать Марина Цветаева"», — а в 1992-м году был открыт дом-музей. Теперь в городе есть памятник работы Владимира Соскиева.

Ничего, нам не впервой памятники сносить)

[^]
evg489
28.03.2018 - 16:34
3

несу хуйню в массы

Имхо тема скатывается в срач
И это, завязывайте с оверквотингом, с телефона читать ваши портянки решительно невозможно

[^]
Sollydiz
28.03.2018 - 16:35
5

Наши демоны нас берегут ©

Ну, тащемта, пардон, тс, но америка не открыта. Про это обсуждалось, дабы не сбрехать, как бы не тут же, и в нете довольно легко находится. Более того, учителя, естессн, в курсах, а в вузе - тем более. В меде, помню, на психиатрии или как там, подружака рассказывала, как примеры всяких там ебанутостей приводились русские композиторы, писатели да поеты.
Есть такая фигня, как отделение автора от его творчества. Сложная хрень, но че делать. От себя - никогда сия мадама не нравилась из-за этой экзальтированности, да и вообще. Однако как явление ее отрицать попросту нельзя. А ваш крестовый поход и одержимость несколько странна, имхо.
Про литературный иль художественный анализ текста - ет да, порой смишно, типа - на снегу манариновые корки, ет аффтарша хотела показать проблеск солнца и прочая мудотень.
И отдельно: товарисч, надрачивающий на Климова - безграмотная, озабоченая блевотина с постоянно повторяющимися утверждениями. Сектантская срань. Че рекомендуешь-та.

[^]
Voronezher
28.03.2018 - 16:38
4

Ярила

Цитата
Большинство поэтов, с точки зрения человеческих отношений - мерзостные люди. Да еще алкоголики, наркоманы, потаскуны и проч. Видимо, одно дается, другое отбирается.

Если обобщать шире, то творческая натура - она всегда с ..отклонениями.
Ну не получается поэта или художника из человека, во всём ровного и положительного. Человек "как все" - это мещанин у самовара. Стихов он не пишет, более того, "отклонения" в виде творчества его, как правило, настораживают и смущают.

[^]
IAteYourCat
28.03.2018 - 16:39
5

Шутник

Цитата (MyOpinion @ 28.03.2018 - 16:28)
Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 16:24)
Цитата (bratvl @ 28.03.2018 - 16:17)
По итогу она повесилась при живом малолетнем сыне.

Там все намного веселее было. Сын к моменту ее суицыда был совершенолетний. Однако характером он пошел в Цветаеву и был той еще гнидой. Он травил свою мамашу и насмехался над ней и именно он стал одной из причин почему писателница полезла в петлю.

А давай, ТС, ты напишешь подробно. У тебя здорово выходит. И нам интересно.

Хм, думаю я смогу написать. Будет свободное время, напишу и про сыночка тоже. Или как и зачем Цветаеву называли Царь Дура в миграции. Семейка Цветаевых кладезь информации.

[^]
evil48
28.03.2018 - 16:41
3

Ярила

Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 16:39)

Там все намного веселее было. Сын к моменту ее суицыда был совершенолетний. Однако характером он пошел в Цветаеву и был той еще гнидой. Он травил свою мамашу и насмехался над ней и именно он стал одной из причин почему писателница полезла в петлю.

Хм, думаю я смогу написать. Будет свободное время, напишу и про сыночка тоже. Или как и зачем Цветаеву называли Царь Дура в миграции. Семейка Цветаевых кладезь информации.

психиатрической ))

[^]
IAteYourCat
28.03.2018 - 16:42
6

Шутник

Цитата (evg489 @ 28.03.2018 - 16:34)
Имхо тема скатывается в срач
И это, завязывайте с оверквотингом, с телефона читать ваши портянки решительно невозможно

Мне это и нужно. Как я понял по правилам Япа, посты с большей активностью подымаются вверх. Таким образом о Цветаевой сможет узнать больше народу, что в свою очередь даст пищу для сарафанного радио. А это самый мощный источник распостранения информации.

[^]
IAteYourCat
28.03.2018 - 16:43
2

Шутник

Цитата (evil48 @ 28.03.2018 - 16:41)
Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 16:39)

психиатрической ))

Мне искрени жаль того психиатра, который решится иследовать данную семейку.

[^]
extrimernovo
28.03.2018 - 16:43
2

Юморист

Спасибо ТС за интересную статью. Вот уж действительно, скелеты в шкафу, которые никто не хочет освещать.

[^]
IAteYourCat
28.03.2018 - 16:45
6

Шутник

Цитата (Voronezher @ 28.03.2018 - 16:38)
Цитата
Большинство поэтов, с точки зрения человеческих отношений - мерзостные люди. Да еще алкоголики, наркоманы, потаскуны и проч. Видимо, одно дается, другое отбирается.

Если обобщать шире, то творческая натура - она всегда с ..отклонениями.
Ну не получается поэта или художника из человека, во всём ровного и положительного. Человек "как все" - это мещанин у самовара. Стихов он не пишет, более того, "отклонения" в виде творчества его, как правило, настораживают и смущают.

Нет кстати необязательно. К примеру Грибоедов был одним из лучших дипломатов России и из его странностей можно назвать разве что неподкупность:)

[^]
bratvl
28.03.2018 - 16:45
1

Ярила

Там все намного веселее было. Сын к моменту ее суицида был совершенолетний. Однако характером он пошел в Цветаеву и был той еще гнидой. Он травил свою мамашу и насмехался над ней и именно он стал одной из причин почему писателница полезла в петлю.

Вот жеж блин. А что же я всё думал, что он ещё юнец совсем был? Лажанул, не пинайте.

[^]
IAteYourCat
28.03.2018 - 16:46
2

Шутник

Цитата (extrimernovo @ 28.03.2018 - 16:43)
Спасибо ТС за интересную статью. Вот уж действительно, скелеты в шкафу, которые никто не хочет освещать.

Да уж. Приходится мне этим заниматся. Этакий волонтер публикатор:)

[^]
Avenger75
28.03.2018 - 16:49
5

Хохмач

Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 15:44)

Ха сын это отдельная тема. Он характером оказался в мать, то есть редкосным пидарасом. Он ее кстати и свел в могилу, хотя чк конечно тоже внесло свою лепту.

Вот цитата из его дневника:

По правде сказать, грязная работа в совхозе — особенно под дождем, летом это еще ничего, — мне не улыбается. В случае если эта работа в совхозе наладится, я хочу убедить мать, чтобы я смог ходить в школу. Пусть ей будет трудно, но я считаю, что это невозможно — нет. Себе дороже. Предпочитаю учиться, чем копаться в земле с огурцами. Занятия начинаются послезавтра. Вообще-то говоря, все это — вилами на воде. Пусть мать поподробнее узнает об этом совхозе, и тогда примем меры. Какая бы ни была школа, но ходить в нее мне бы очень хотелось. Если это физически возможно, то что ж... В конце концов, мать поступила против меня, увезя меня из Москвы. Она трубит о своей любви ко мне, которая ее poussé на это. Пусть докажет на деле, насколько она понимает, что мне больше всего нужно

Она его безумно любила, что весьма иронично. В одном из своих дневнико Цветаева пишет: Да моя дочь умерла, но видит Бог, я сделала все что смогла.

Учитывая как она закончила, причем из-за своего сынишки, фраза возможно возымела действие.

Не согласен.Она сама подумывала о самоубийстве,и ему об этом неоднократно говорила,Мур писал об этом в своих дневниках .Если он чем и помог,то только своим равнодушием.Хотя в данном случае,равнодушие можно рассматривать как уважение к чужому решению.Сложно судить,очень уж своеобразные личности.А угробили ее страх и безнадега,муж и дочь в лагерях,война,паника в Москве,фрицы у ворот,бегство в провинциальную Елабугу, которая вызывала у нее ужас.В Чистополь ,куда эвакуировали Союз писателей, она не попала ,в общем так и дошла до подобных мыслей.Кстати поговаривают,что помогли ей. Констандогло не читали? Монго у нее бреда конечно,мистика всякая и прочая хрень,но местами очень интересно.

Сори за сумбур,пишу урывками

Это сообщение отредактировал Avenger75 - 28.03.2018 - 16:53

[^]
PapyRus
28.03.2018 - 16:52
6

Шутник

Цитата
Хм, думаю я смогу написать.

Предлагаю еще одну тему для творчества, ТС:
История любви Марины Цветаевой и Софии Парнок
София Парнок (настоящая фамилия Парно́х) родилась 30 июля (11 августа) 1885 в Таганроге, в обрусевшей еврейской зажиточной семье. Сестра известного музыкального деятеля, поэта и переводчика Валентина Парнаха и поэтессы Елизаветы Тараховской.
В 1914 году познакомилась с Мариной Цветаевой. У них был роман, который продолжался вплоть до 1916 года. Цветаева посвятила ей цикл стихотворений «Подруга» («Под лаской плюшевого пледа…» и др.).
На одном извечеров, в доме Аделаиды Казимировны Герцык - Жуковской, 16 октября 1914 года, Софья Парнок и встретилась с Мариной Цветаевой.
Вот какою видели Марину Цветаеву - Эфрон в то время ее современницы: "...Очень красивая особа, с решительными, дерзкими, до нахальства, манерами... богатая и жадная, вообще, несмотря на стихи, - баба - кулак! Муж ее - красивый, несчастный мальчик Сережа Эфрон - туберкулезный чахоточный". Так отозвалась о ней в своем дневнике 12 июля 1914 года Р.М. Хин-Гольдовская, в чьем доме жили некоторое время семья Цветаевой и сестры мужа".
Позоева Е.В. оставила такие воспоминания: "Марина была очень умна. Наверное, очень талантлива. Но человек она была холодный, жесткий; она никого не любила. ... Часто она появлялась в черном ... как королева... и все шептали: "Это Цветаева... Цветаева пришла..."").
В декабре 1915 года роман с Парнок уже - в самом разгаре. Роман необычный и захвативший сразу обеих. По силе взаимного проникновения в души друг друга - а прежде всего это был роман душ, это было похоже на ослепительную солнечную вспышку.
Что искала в таком необычном чувстве Марина., тогда еще не бывшая столь известной поэтессой?
Перечитывая документы, исследования Николая Доли и Семена Карлинского, посвященные этой теме, я все сильнее убеждалась лишь в том, что Марина Цветаева, будучи по натуре страстной и властной, подобно тигрице, не могла до конца удовлетвориться только ролью замужней женщины и матери. Ей нужна была созвучная душа, над которой она могла бы властвовать безраздельно - гласно ли, негласно, открыто ли скрыто ли - неважно!

Это сообщение отредактировал PapyRus - 28.03.2018 - 17:12

[^]
Gess
28.03.2018 - 16:54
3

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

цветаева поэт от бога
вы можете всякое лить на нее
но
она остенется в веках
а где будете вы?

[^]
IAteYourCat
28.03.2018 - 16:55
1

Шутник

Цитата (Avenger75 @ 28.03.2018 - 16:49)
Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 15:44)

Ха сын это отдельная тема. Он характером оказался в мать, то есть редкосным пидарасом. Он ее кстати и свел в могилу, хотя чк конечно тоже внесло свою лепту.

Вот цитата из его дневника:

По правде сказать, грязная работа в совхозе — особенно под дождем, летом это еще ничего, — мне не улыбается. В случае если эта работа в совхозе наладится, я хочу убедить мать, чтобы я смог ходить в школу. Пусть ей будет трудно, но я считаю, что это невозможно — нет. Себе дороже. Предпочитаю учиться, чем копаться в земле с огурцами. Занятия начинаются послезавтра. Вообще-то говоря, все это — вилами на воде. Пусть мать поподробнее узнает об этом совхозе, и тогда примем меры. Какая бы ни была школа, но ходить в нее мне бы очень хотелось. Если это физически возможно, то что ж... В конце концов, мать поступила против меня, увезя меня из Москвы. Она трубит о своей любви ко мне, которая ее poussé на это. Пусть докажет на деле, насколько она понимает, что мне больше всего нужно

Она его безумно любила, что весьма иронично. В одном из своих дневнико Цветаева пишет: Да моя дочь умерла, но видит Бог, я сделала все что смогла.

Учитывая как она закончила, причем из-за своего сынишки, фраза возможно возымела действие.

Не согласен.Она сама подумывала о самоубийстве,и ему об этом неоднократно говорила,Мур писал об этом в своих дневниках .Если он чем и помог,то только своим равнодушием.Хотя в данном случае,равнодушие можно рассматривать как уважение к чужому решению.Сложно судить,очень уж своеобразные личности.А угробили ее страх и безнадега,муж и дочь в лагерях,война,паника в Москве,фрицы у ворот,бегство в провинциальную Елабугу, которая вызывала у нее ужас.В Чистополь ,куда эвакуировали Союз писателей, она не попала ,в общем так и дошла до подобных мыслей.Кстати поговаривают,что помогли ей. Констандогло не читали? Монго у нее бреда конечно,мистика всякая и прочая хрень,но местами очень интересно.

Сори за сумбур,пишу урывками

Сын был одной из причин. Вместо поддержки, он сыпал на не издевательствами зная о ее суицидальных мыслях. Выростила сынка называется.

[^]
Lavender
28.03.2018 - 16:56
5

Шутник

Она любила старшую дочь, восхищалась ею. А как та любила её в ответ! Девочка просто обожествляла маму. Если бы Цветаева была ужасной матерью, разве младшая дочь любила бы её так всепоглощающе?

Позже у Марины родился третий ребенок - сын. Его она тоже любила и, главное, хорошо заботилась о нем.

То есть проблема у нее была только с Ирочкой. И тут причина сама вырисовывается. Смотрите: в стране мясорубка, рождается ребенок, прислуги нет, няни нет, мужа нет, денег нет. Марина ни к чему не приспособлена. Не обучена. У неё, похоже, возник послеродовой депрессняк, в результате которого материнские чувства к девочке оказались подавлены.

И сейчас такое часто бывает. Просто говорить об этом стыдно. Но на анонимных форумах женщины все-таки признаются в этом "грехе". Не любят, жалеют, что родили, страдают, не хотят жить и т.д. и т.п. Только им все-таки легче: жизнь более-менее спокойная, относительно сытая. К прислугам они не приучены, обслуживать себя и ребенка умеют. В отличие от Марины.

[^]
филеарбуза
28.03.2018 - 16:58
4

Ярила

мерзость какая...
со школьной скамьи не вспоминалось и не читалось ни одного ее стихотворения, да и в школе с трудом, из-под палки, так сказать - слишком уж тяжелы и депрессивны... и таки, оказывается есть от чего, столько чертей в голове...

[^]
IAteYourCat
28.03.2018 - 17:00
2

Шутник

Цитата (Gess @ 28.03.2018 - 16:54)
цветаева поэт от бога
вы можете всякое лить на нее
но
она остенется в веках
а где будете вы?

А ха ха, если эта инфа распостранится, в веках она больше не будет прибывать.
Что же касается меня, уж не знаю будут ли меня помнить или нет, но то что я как минимум утащу Цветаеву за собой в небытие человеческой истории, в этом я уверен.

Информация о ней запущена и будет в дальнейшем распостраняться и рано или поздно где то это рванет. Может это будет знаменитый писатель, который напишет о ней книгу, может режисер с фильмом, ну или я смогу стать известным, но это рано или поздно произойдет.

Это сообщение отредактировал IAteYourCat - 28.03.2018 - 17:01

[^]
kin2014
28.03.2018 - 17:08
5

Ярила

Цитата (Lavender @ 28.03.2018 - 16:56)
Она любила старшую дочь, восхищалась ею. А как та любила её в ответ! Девочка просто обожествляла маму. Если бы Цветаева была ужасной матерью, разве младшая дочь любила бы её так всепоглощающе?

Позже у Марины родился третий ребенок - сын. Его она тоже любила и, главное, хорошо заботилась о нем.

То есть проблема у нее была только с Ирочкой. И тут причина сама вырисовывается. Смотрите: в стране мясорубка, рождается ребенок, прислуги нет, няни нет, мужа нет, денег нет. Марина ни к чему не приспособлена. Не обучена. У неё, похоже, возник послеродовой депрессняк, в результате которого материнские чувства к девочке оказались подавлены.

И сейчас такое часто бывает. Просто говорить об этом стыдно. Но на анонимных форумах женщины все-таки признаются в этом "грехе". Не любят, жалеют, что родили, страдают, не хотят жить и т.д. и т.п. Только им все-таки легче: жизнь более-менее спокойная, относительно сытая. К прислугам они не приучены, обслуживать себя и ребенка умеют. В отличие от Марины.

Пинка хорошего ей надо было. "Не обучена - не приспособлена", понимаешь.
Трахаться, небось, приспособлена? "Кровь - любовь".

И дело не в обученности или наличии прислуги, а в отношении.

Кстати, раскачивание в кроватке и ритмические движения головой и туловищем характерны для брошенных детей в спецдетдомах с нехваткой внимания. Это такое самоубаюкивание и "самозомбирование", типичное при запущенности.

Это сообщение отредактировал kin2014 - 28.03.2018 - 17:13

[^]
discorat
28.03.2018 - 17:08
3

Юморист

Судить поэтов мирским судом-это как предъявлять претензии небесам.
Это люди не от мира сего. Пушкин был распиздяй конченный норм потсан, и оставил долгу тыщ 30. По нонешним меркам - миллион долларов.
Мы меньше будем его любить за это?!

Это сообщение отредактировал discorat - 28.03.2018 - 17:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58128
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх