Как Марина Цветаева убила свою дочь Ирину Эфрон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IAteYourCat
28.03.2018 - 15:59
14
Статус: Offline

Шутник

Цитата (MyOpinion @ 28.03.2018 - 15:46)
Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 15:33)
Я не сказал, что другие были идеальны. Булгаков уподреблял наркотики, Маяковский жил вместе с семейной парой, Есенин водил дружбу с чекистом, Пастернак гулял внаглую от жены...

Но их поступки хоть и не слишком достойны, но не вызывают трепетного ужаса. Булгаков не причинял никому вреда, кроме себя. На личную жизнь Маяковского мне пофиг. Есенин вообще непонятно чем там с ним занимался. Ну а измена хоть и нехорошо, но его жена взрослая тетка, могла и сама все решить.

Честно сказать, мне никогда не нравилось, как Булгаков обошелся со своей первой женой. Конечно, это не детоубийство. Но омерзительно. Кстати, он умел переобуваться в прыжке не только по отношению к своим женщинам, но и к друзьям.

Есенин тоже бросил свою (вторую? не помню) жену беременной, так что ей пришлось рожать и жить какое-то время в приюте для бедных. Бил смертным боем Дункан. Гадко.

Маяковский. Такой высокий красавец-мужчина, чисто альфа-самец. Эти дикие пляски вокруг роковой и замужней Лили Брик. Непонятно.

Понятно одно: как ни прискорбно, но придется отделять творчество от биографии, иначе читать будет нечего.

Мне поступок Пастернака еще больше не нравится. Однако жены это взрослые бабы, а тут ребенок. Это несопостовимое зло.

Цветаева вышла за те рамки, когда мы могли бы разделить ее творчество с личностью. Зная ее биографию я больше не могу читать ее стихи. Большинство из них посвящены ее дочерям и читая их я буду знать, что где то там умирала от голода маленькая девочка. Она перестает быть для меня талантливой поэтессой в тот миг, когда я узнаю ее как личность. Такого у меня не произошло ни с кем другим. Хотя Пастернака я нахожу скучным, но читать я его вполне могу.

Это сообщение отредактировал IAteYourCat - 28.03.2018 - 16:00

[^]
evil48
28.03.2018 - 15:59
2

Ярила

Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 15:51)
Цитата (MyOpinion @ 28.03.2018 - 15:47)
А вообще ТС - спасибо. Хорошо написано, интересно. Давно так, на одном дыхании, ничего не читалось.

Спасибо. Я это целый месяц угрохал. Теперь все это будет распостраняться по рунету.

В Москве кстати ей памятник еще один собрались строить.

хуище ей во всё еблище ..

а скульпторы пусть лучше дома кладут

[^]
IAteYourCat
28.03.2018 - 16:01
5

Шутник

Цитата (evil48 @ 28.03.2018 - 15:59)
А вообще ТС - спасибо. Хорошо написано, интересно. Давно так, на одном дыхании, ничего не читалось.

Спасибо. Я это целый месяц угрохал. Теперь все это будет распостраняться по рунету.

хуище ей во всё еблище ..

а скульпторы пусть лучше дома кладут

Полностью согласен, поэтому и бегаю везде со своей писаниной.

[^]
Ellery
28.03.2018 - 16:02
11

Ярила

Цитата (Tortilla257 @ 28.03.2018 - 15:57)
Цитата (Lynn @ 28.03.2018 - 15:19)
А что это было? Ностальгия по партсобраниям с обсуждением морального облика  и копание в грязном белье? Я так вижу, что в поэзии тут отписавшиеся "симантики" разбираются "как свинья в апельсинах", да и я тоже не знаток её творчества, к сожалению. Так хоть грязью её забросать! Легче стало? Хоть одну строчку такого же уровня, как у неё, напишете?... Тогда продолжим поливать поэтессу грязью, ну не стихи же её обсуждать.

А что такое " строчки ее уровня" ?
Цветаева просто попала в струю.
Строчек ее уровня достаточно у современных поэтов,и мы все их слышим- в виде песен чаще всего. "Агата Кристи"," Сплин",БИ-2, "Наутилус" и многие другие.
Что,несравнимы скажете ? Очень даже сравнимы.
Но далеко не все так мерзко и двулично поступают,особенно со своими детьми.
Давайте будем умиляться Паниным.Актер то неплохой.

Абсолютно согласна, что попала в струю. Плюс, любовники, конечно же.

Но вы включите мозги, как можно забрасывать грязью человека, который довел до смерти родного ребенка, прожившего свои 2 года в голоде и побоях от матери... Как вообще можно умудриться забросать грязью грязного человека? Потом еще плакалась, ну ппц. Она больная, ребята.

[^]
alfеr
28.03.2018 - 16:05
4

Ярила

ТС просто мастер заголовка. Вообще как-то не понимаю бурления. Возьмем среднего человека и рассмотрим под микроскопом. Тот соседку трахал, пока жена беременная, этот забыл когда в последний раз родителям звонил. Они что от этого плохими инженерами или хуевыми каменщиками? Да все мы не ангелы и под микроскопом никто хорошо не выглядит.
ТС с чего-то решил, что поэты должны святыми быть. Не знаю кто ему такую хуйню сказал.

Это сообщение отредактировал alfеr - 28.03.2018 - 16:07

[^]
kin2014
28.03.2018 - 16:06
5

Ярила

Цитата (evg489 @ 28.03.2018 - 14:55)
Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 14:43)
Цитата (ДокторЯр @ 28.03.2018 - 14:40)
IAteYourCat
Цитата
Я отредоактировал текст. Надо было шустрее запостить, иначе кто то кто-то мог бы откоммментировать.

А скажите, пожалуйста, зачем, будучи настолько безграмотным (перечислять ошибки старпоста - дня не хватит), Вы берётесь не за учебники по русскому языку для 1-7 классов, а за личность поэтессы Цветаевой?

Увы, я вынужден это делать, ибо никто другой не хочет этим заниматься. Во всем интернете на данный момент существуют только две работы в данной области и одна из них сейчас перед вами.

понимаю тебя, бро
На втором курсе я писал курсовую работу на тему "Симантика воды в Вечерах на хуторе близ Диканьки Гоголя, глава Страшная месть. "
Бля, даже списать было не откуда, ни одной работы на такую узкую тему мне не удалось найти ни в одной научной библиотеке. В итоге все сам.

Это ты типа филолух что ли? lol.gif

Типа курсовую писал по Гоголю, а орфография хромает. gigi.gif

Правильно писать сЕмантика.

[^]
IAteYourCat
28.03.2018 - 16:08
9

Шутник

Цитата (Ellery @ 28.03.2018 - 16:02)
А что это было? Ностальгия по партсобраниям с обсуждением морального облика  и копание в грязном белье? Я так вижу, что в поэзии тут отписавшиеся "симантики" разбираются "как свинья в апельсинах", да и я тоже не знаток её творчества, к сожалению. Так хоть грязью её забросать! Легче стало? Хоть одну строчку такого же уровня, как у неё, напишете?... Тогда продолжим поливать поэтессу грязью, ну не стихи же её обсуждать.

Строчек ее уровня достаточно у современных поэтов,и мы все их слышим- в виде песен чаще всего. "Агата Кристи"," Сплин",БИ-2, "Наутилус" и многие другие.

Но вы включите мозги, как можно забрасывать грязью человека, который довел до смерти родного ребенка, прожившего свои 2 года в голоде и побоях от матери... Как вообще можно умудриться забросать грязью грязного человека? Потом еще плакалась, ну ппц. Она больная, ребята.

К сожалению она полностью здорова. Как и Чикатило она психопат. Псих и психопат разные вещи. Псих это сумашедший человек и он не обязательно должен быть опасным для людей. Психопат это личность, неспособная испытывать сострадание и жалости, а так же обделеная моральными ограничениями.

Психопатия, макиавелизм и нарцисизм входят в триаду зла психотипов человека. Кстати она совмещала в себе и нарцисизм. И это не только самолюбие, но и отсутвие сострадания к другим.

[^]
Ellery
28.03.2018 - 16:08
8

Ярила

Цитата (alfеr @ 28.03.2018 - 16:05)
ТС просто мастер заголовка. Вообще как-то не понимаю бурления. Возьмем среднего человека и рассмотрим под микроскопом. Тот соседку трахал, пока жена беременная, этот забыл когда в последний раз родителям звонил. Они что от этого плохими инженером или хуевым каменщиком? Да все мы не ангелы и под микроскопом никто хорошо не выглядит.
ТС с чего-то решил, что поэты должны святыми быть. Не знаю кто ему такую хуйню сказал.

Ну да, а что такого, действительно? Привязываешь малыша на цепь? Ой, да каждый так делает! О_О

P.S. не напрягает показывать уродство своей души или вы просто что-то не допоняли?

[^]
IAteYourCat
28.03.2018 - 16:11
0

Шутник

Цитата (kin2014 @ 28.03.2018 - 16:06)
IAteYourCat
Цитата
Я отредоактировал текст. Надо было шустрее запостить, иначе кто то кто-то мог бы откоммментировать.

А скажите, пожалуйста, зачем, будучи настолько безграмотным (перечислять ошибки старпоста - дня не хватит), Вы берётесь не за учебники по русскому языку для 1-7 классов, а за личность поэтессы Цветаевой?

Увы, я вынужден это делать, ибо никто другой не хочет этим заниматься. Во всем интернете на данный момент существуют только две работы в данной области и одна из них сейчас перед вами.

понимаю тебя, бро
На втором курсе я писал курсовую работу на тему "Симантика воды в Вечерах на хуторе близ Диканьки Гоголя, глава Страшная месть. "
Бля, даже списать было не откуда, ни одной работы на такую узкую тему мне не удалось найти ни в одной научной библиотеке. В итоге все сам.

Безусловно орфографию надо знать и это в том числе моя слабость. Однако в эру интернета люди вполне могут писать достойные статьи, даже не зная некоторых правил правописания.

.

[^]
MyOpinion
28.03.2018 - 16:12
4

Приколист

Цитата (Ellery @ 28.03.2018 - 15:54)
Цитата (MyOpinion @ 28.03.2018 - 15:46)
Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 15:33)
Я не сказал, что другие были идеальны. Булгаков уподреблял наркотики, Маяковский жил вместе с семейной парой, Есенин водил дружбу с чекистом, Пастернак гулял внаглую от жены...

Но их поступки хоть и не слишком достойны, но не вызывают трепетного ужаса. Булгаков не причинял никому вреда, кроме себя. На личную жизнь Маяковского мне пофиг. Есенин вообще непонятно чем там с ним занимался. Ну а измена хоть и нехорошо, но его жена взрослая тетка, могла и сама все решить.

Честно сказать, мне никогда не нравилось, как Булгаков обошелся со своей первой ценой. Конечно, это не детоубийство. Но омерзительно. Кстати, он умел переобуваться в прыжке не только по отношению к своим женщинам, но и к друзьям.

Есенин тоже бросил свою (вторую? не помню) жену беременной, так что ей пришлось рожать и жить какое-то время в приюте для бедных. Бил смертным боем Дункан. Гадко.

Маяковский. Такой высокий красавец-мужчина, чисто альфа-самец. Эти дикие пляски вокруг роковой и замужней Лили Брик. Непонятно.

Понятно одно: как ни прискорбно, но придется отделять творчество от биографии, иначе читать будет нечего.

Отделять можно, но читать творчество мерзского человека, избивавшего своего 1-2летнего ребенка? Морившего голодом? Да нафиг мне нужно такое творчество, даже будь оно хоть сколько гениальное. Да и что там гениальное в ее стихах? Может просто понравилась каким-то влиятельным людям (мужчинам, ахах), которые ее и распиарили.. простите, я не хочу копаться в том, почему и за какие заслуги она попала в историю. Гадко.

Мне стихи Цветаевой тоже совсем не все нравятся. Из их компании мне близок только Саша Черный.

[^]
IAteYourCat
28.03.2018 - 16:12
5

Шутник

Цитата (alfеr @ 28.03.2018 - 16:05)
ТС просто мастер заголовка. Вообще как-то не понимаю бурления. Возьмем среднего человека и рассмотрим под микроскопом. Тот соседку трахал, пока жена беременная, этот забыл когда в последний раз родителям звонил. Они что от этого плохими инженерами или хуевыми каменщиками? Да все мы не ангелы и под микроскопом никто хорошо не выглядит.

Они безусловно не святые, но хоть детей я могу попросить их не убивать? Или это слишком?

[^]
bratvl
28.03.2018 - 16:17
5

Ярила

По итогу она повесилась при живом малолетнем сыне.

[^]
IAteYourCat
28.03.2018 - 16:21
7

Шутник

А что это было? Ностальгия по партсобраниям с обсуждением морального облика и копание в грязном белье? Я так вижу, что в поэзии тут отписавшиеся "симантики" разбираются "как свинья в апельсинах", да и я тоже не знаток её творчества, к сожалению. Так хоть грязью её забросать! Легче стало? Хоть одну строчку такого же уровня, как у неё, напишете?... Тогда продолжим поливать поэтессу грязью, ну не стихи же её обсуждать.

В Москве Цветаевой на НАШИ НАЛОГИ собираются одгрохать памятник и я не понимаю: Какого хрена?! Я не собираюсь и копейки отдавать на подобное мероприятие и поэтому я имею полное право писать о ней все что мне угодно.

[^]
Аратинга
28.03.2018 - 16:22
6

Птыц-тыц-тыц

Про дочь и отношение к ней уже здесь писали.
Творчество не нравилось и не нравится. Ахмадуллину туда же.
Возвышенные, тонкие, чувствующие, непонятые натуры, блин.
Прям эдакие бабочки над быдлом, ога.

[^]
mrzorg
28.03.2018 - 16:23
2

Ярила

По теме: Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет! © Пардон, но не асилил. Понял только, что Машке было пох на дочек.

Отец – Сергей Яковлевич Эфрон
...в воспоминаниях Веры Звягинцевой
...подтверждает Швейцер Виктория
...как были потрясены они с Мандельштамом
...Михаил Соломонович под арестом
Лина Бернштейн...
Т. Геворкян

Табурет и VSkilled, я вас чё, лично приглашать должен? gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 28.03.2018 - 16:23

[^]
MyOpinion
28.03.2018 - 16:24
3

Приколист

Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 16:08)

К сожалению она полностью здорова. Как и Чикатило она психопат. Псих и психопат разные вещи. Псих это сумашедший человек и он не обязательно должен быть опасным для людей. Психопат это личность, неспособная испытывать сострадание и жалости, а так же обделеная моральными ограничениями.

Психопатия, макиавелизм и нарцисизм входят в триаду зла психотипов человека. Кстати она совмещала в себе и нарцисизм. И это не только самолюбие, но и отсутвие сострадания к другим.

Психотипов из триады, кстати, довольно много: 4 человека из 100. Из 4 - одна женщина. И все мы с ними встречаемся так или иначе.

Тут еще время наложило тяжелый отпечаток. Что, конечно, вины не умаляет.

[^]
IAteYourCat
10

Шутник

Цитата (bratvl @ 28.03.2018 - 16:17)

Там все намного веселее было. Сын к моменту ее суицида был совершенолетний. Однако характером он пошел в Цветаеву и был той еще гнидой. Он травил свою мамашу и насмехался над ней и именно он стал одной из причин почему писателница полезла в петлю.

Это сообщение отредактировал IAteYourCat - 28.03.2018 - 16:35

[^]
skyrex
6

А есть видео?

Сплошные эфроны, гутманы, хильштейны..... интилихенция бля

[^]
Ушка
6

Хохмач

Большинство поэтов, с точки зрения человеческих отношений - мерзостные люди. Да еще алкоголики, наркоманы, потаскуны и проч. Видимо, одно дается, другое отбирается.
К тому же, не знаю ни одной адекватной Марины, никогда бы так дочь свою не назвала, они все с прибабахом.

[^]
Froesch
28.03.2018 - 16:25
5

Шутник

Очень тяжелая тема, до слез. Дети, не нужные своим родителям. И пофиг, кто эти родители: гениальные люди или бомжи-маргиналы, результат не меняется. Загубленные жизни.

[^]
Отоми
28.03.2018 - 16:26
1
Статус: Online

Ярила

Есть памятник в г.Таруса Калужской области на берегу р.Оки.

\\\
Здесь Марина Цветаева в последний раз была в 1939-м году. А в истории поклонения поэту две такие тарусские даты — в октябре 1988-го был открыт цветаевский камень — по воле ее, высказанной в 1934 году в Париже: «Я бы хотела, чтобы на одном из холмов поставили с тарусской каменоломни камень. "Здесь хотела бы лежать Марина Цветаева"», — а в 1992-м году был открыт дом-музей. Теперь в городе есть памятник работы Владимира Соскиева.

[^]
evg489
2

несу хуйню в массы

Цитата (kin2014 @ 28.03.2018 - 16:06)
IAteYourCat
Цитата

понимаю тебя, бро

Журналист, недоучившийся
Ушел в инженеры и ни капли не жалею

[^]
MyOpinion
6

Приколист

Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 16:21)

В Москве Цветаевой на НАШИ НАЛОГИ собираются одгрохать памятник и я не понимаю: Какого хрена?! Я не собираюсь и копейки отдавать на подобное мероприятие и поэтому я имею полное право писать о ней все что мне угодно.

Вообще-то мы имеем полное право знать биографии публичных личностей. Вне зависимости нравится нам их творчество или нет.

[^]
IAteYourCat
3

Шутник

Цитата (MyOpinion @ 28.03.2018 - 16:24)
Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 16:08)

Психотипов из триады, кстати, довольно много: 4 человека из 100. Из 4 - одна женщина. И все мы с ними встречаемся так или иначе.

Тут еще время наложило тяжелый отпечаток. Что, конечно, вины не умаляет.

Диагноз психопатии не просто не смегчающее обстоятельством на суде, а отягощающее. Такая персона вдвойне опасней для общества, ибо ее практически невозможно исправить. Вообще исправившийся психопат очень большая редкость, сроднее чуду.

Это сообщение отредактировал IAteYourCat - 28.03.2018 - 16:33

[^]
MyOpinion
28.03.2018 - 16:28
7

Приколист

Цитата (IAteYourCat @ 28.03.2018 - 16:24)
Цитата (bratvl @ 28.03.2018 - 16:17)

Там все намного веселее было. Сын к моменту ее суицыда был совершенолетний. Однако характером он пошел в Цветаеву и был той еще гнидой. Он травил свою мамашу и насмехался над ней и именно он стал одной из причин почему писателница полезла в петлю.

А давай, ТС, ты напишешь подробно. У тебя здорово выходит. И нам интересно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58127
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх