Давайте начнем с себя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kin2014
27.03.2018 - 17:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 27.03.2018 - 14:41)
Тс, ты только вот одно не понимаешь, что именно задача правительства контролировать выполнение правил, как пдд, так и любых других. Для этого собираются налоги и пошлины. Вот допустим простой пример, уборка за собакой. По закону штраф 3000 рублей. Вы где-то видели, что бы людей за это штрафовали? А если нет никакого контроля - то всем будет похуй.

не надо все на правительство спихивать. ТС прав, с себя надо начинать. И "продолжать".

Если у каждого будет активная жизненная и гражданская позиция, 95% проблем решатся.

Многие ли не стремаются делать замечания владельцам, которые не убирают? Многие ли готовы написать заяву на кого следует, когда видят нарушения ТБ, пожарной безопасности или других законов? Хотя бы сделать замечание вслух и в лицо, а не по кухням и форумам.
А на дороге? Каждый второй нарушает.

Так что да, каждый должен начать с себя.

[^]
Райэл
27.03.2018 - 17:03
1

Шутник

Начать с себя? Хмм...
А что делать тем кто уже начал, только вот остальным похуй?
Я вот бычки сладываю в пачку сигарет что бы не кидать на асфальт, а вот сосед вышел трусить ковер на детскую площадку. И знаете что, ему похуй что пыль летит на детей которые там играют, ему важно не заморать ботинки, потому что там где трусилка много грязи. Вот так вот.

[^]
kin2014
27.03.2018 - 17:05
3

Ярила

Цитата (Ice4 @ 27.03.2018 - 16:43)
ТС ебанулся, пожарные выходы в тц закрыты, окна отсутствуют, система оповещения и автоматического пожаротушения не работают, электричество отключено, сильное задымление и как ты сцука начнешь с себя в подобной ситуации. Кончи лучше себя, чем такую чушь писать.

Пойди и предъяви это управляющему. Напиши в книге жалоб. Сделай предупреждение. Напиши в проверяющую организацию. Сейчас это можно сделать, не выходя из дома. Не отреагировали, напиши в сми.

Это будет твой персональный вклад с общую безопасность.

[^]
kin2014
27.03.2018 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Райэл @ 27.03.2018 - 17:03)
Начать с себя? Хмм...
А что делать тем кто уже начал, только вот остальным похуй?
Я вот бычки сладываю в пачку сигарет что бы не кидать на асфальт, а вот сосед вышел трусить ковер на детскую площадку. И знаете что, ему похуй что пыль летит на детей которые там играют, ему важно не заморать ботинки, потому что там где трусилка много грязи. Вот так вот.

1. поговори с соседом, объясни ему доходчиво.
2. скооперируйтесь с ним и сделайте "трусилку" доступной и без грязи. выиграют все.

[^]
motocrank
27.03.2018 - 17:08
3

Ярила

Цитата (systemshok @ 27.03.2018 - 14:46)
Многие правила противоречат друг другу... где-то уже читал: пожарные требуют, чтобы запасные выходы были открыты, ФСБ требует закрыть.... так и много других..

а вообще стремиться есть к чему... жаль только, что мы на своих же ошибках не учимся...

Двери должны быть закрыты-это не значит что они должны быть заварены сваркой, но есть такая штука как СКУД и завязывается с АПС. И вуаля при пожаре двери разблокируются. И ручники никто не отменял которые физически разрывают цепь питания замков.

[^]
kin2014
27.03.2018 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Insendante @ 27.03.2018 - 16:38)
Минус нахуй.
Не пью за рулем, когда езжу (редко), бычки мимо урны не кидаю, с кулаками на людей ни кидаюсь, никого нахуй не посылаю, налоги плачу, работаю честно, не ворую (почти, один раз книгу украл в магазине, когда студентом был - как сейчас помню, мифы Скандинавские какие-то).
Прикинь, нихуя не меняется. Я начал, сосед начал, а вот власть имущие не начали. Ибо нам с себя начать дело малое, а вот там видать сложнее все.

Я правила блюду. Некоторые нет. Как говорил Конфуций вроде, что-то типа "если сто человек в общине живет по закону, а один нет, то вся система не работает".

И нахуя мне тогда правительство и государство? Государство - социальный договор по сути. Может тогда я, как начавший с себя и меня и выполнение мной законов контролировать не надо, буду освобожден от налогов части, например? А че, по-моему справедливо, если ты предлагаешь, по сути, быть предоставленным самому себе.

ну вот и другие так же: "некоторые нет".

Кстати, во времена Конфуция в краях где он жил с нарушителями общественных законов поступали просто: живьем в яму и сверху землей. Для Конфуция это было так привычно, что он даже не заморачивался на эту тему. Наверное, надо перенять.

[^]
dumspero
27.03.2018 - 17:13
1

Ярила

"Иду сегодня мимо нашего ТЦ.
Вдруг серена ка-ак заорет. Народ шарахнулся во все стороны.
На пандус вылетает тетка со шваброй : Внимание! Учебная тревога!
Выглядела она очень сурово, того и гляди, шваброй огреет"

Так что некоторые уже начали. И это правильно!

[^]
kin2014
27.03.2018 - 17:14
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 27.03.2018 - 14:54)
Цитата (PaSquirrel @ 27.03.2018 - 16:45)
Цитата (msi @ 27.03.2018 - 14:43)
Цитата
Вы где-то видели, что бы людей за это штрафовали?

а кто штрафовать-то будет? менты другим заняты. их дрючит начальство по палочной системе.

Так к этому и вопрос. Правила есть, контроля нет. Нет контроля - минимум половине людей будет похуй.

Контроль должен быть и со стороны граждан.
Все хотят жить как в европах, но почему-то забывают, что в европах генетически вбили почитание закона.
Видел, что сосед гадит (условно говоря) и не доложил? Виси рядом с соседом

Абсолютно точно. Весь порядок в Европе держится на постоянном стукачестве, которому учат с детсада.

[^]
dumspero
27.03.2018 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Mityoksh @ 27.03.2018 - 14:59)
А давайте начнём с электриков, которые свою работу как попало делают. До того доходит, что я предпочитаю сама чинить, что мне по силам. Сосед мне как-то весь щиток переделывал, так я ему устала доказывать, что лучше скрутки проводов использовать клемники. Так и сделал скрутки, замотал изолентой, они потом неделю воняли, потом перестали. Другого электрика я не стала звать из-за боязни, что тот ещё хуже что-нибудь сделает.

Скрутки надежнее клемников. Клемники - для ленивых.

[^]
andysh888
27.03.2018 - 17:20
5

Ярила

Цитата (DyadkoGolod @ 27.03.2018 - 14:28)
Пытался начать с себя.
Это НИХУЯ НЕ РАБОТАЕТ БЛЕАТЬ !

Просто перестать бухать недостаточно :)

Вот я поучаствовал в организации ТСЖ, поучаствовал в хз каком количестве ремонтов и доработок садиков и школы (трое детей в разных классах, ага)...

И ты знаешь... Я почему-то живу в доме с отделанной керамогранитом входной группой, видеокамерами по периметру здания и всем лестницам, двухконтурной системой сигнализации (пожарная+тревожная), при этом в подъезде всегда чисто, а на лестницах не бухают (ибо камеры постоянно смотрит диспетчер и если кто усаживается - тут же звонит участковому, который уже знает, что ему будут сношать мозг, если сразу не придёт и потому или сам прискакивает или наряд вызывает) и там всегда чисто. И вообще в подъездах всегда чисто.
В этом году ещё двери все на этажах будут новые, чтоб зимой уменьшить теплопотери из подъезда.

В садиках у детей были классные кровати-трансформеры (что позволяло их убирать детям буквально за секунды, а не таскать туда-сюда), в другом садике сделали классный лазательно-спортивный комлпекс, в школе дети учатся в чистом классе с ремонтом и нормально сделанной техникой.
И если со школой можно ещё поныть, что "это должно делать государство, а не отцы учеников" (хотя мне похер - я для СВОИХ детей старался и мне пох, что "ещё кому-то достанется" ибо "Делай добро и бросай его в воду" © ), то с домом - каждый может всё это сделать.

Да, организовать ТСЖ - это лютый секс, ибо 80% вообще пох на всё, а надо делать эти грёбанные общие собрания... Но результат вполне себе достойный. Ибо платишь реально меньше (когда послали в жопу УК и стали ТСЖ платёж за квартиры снизился на 40% примерно - и при этом у дома "до жопы денег" - отделываем подъезды, видеонаблюдение делаем и т.д.), а живёшь в лучших условиях. Так что... Надо просто по-хорошему с себя начинать. ИМХО.

[^]
kin2014
27.03.2018 - 17:26
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 27.03.2018 - 14:59)
Цитата (Вандемар @ 27.03.2018 - 16:56)
KapitanOleg, есть зерно в твоих словах. Есть!

Вот только не начнут. Нет.

Так уже отмазываются smile.gif
У нас же хотят заставить высшую власть работать, не трогая низшую, муниципального уровня.
Сразу жалобы в Кремль писать на то, что УК двор не чистит.

не то что низшую власть не трогать, себя лично заставить не могут.
тут кое-кого гордяк бьет, что он мусор мимо урны не кидает и на зеленый переходит. этим его гражданская сознательность и ограничивается.

[^]
serzh147
27.03.2018 - 17:26
5

Шутник

Никто так и не услышал ТС. Всё свелось к "я не плюю, а вокруг наплевано!. Значит ничего мне не изменить, чё напрягаться-то?. А вообще чиновники в первую должны, а я один ничего не решаю". Да чушь это! Проще всего не сорить в подъезде и материть тех кто сорит. А искоренить источник мусора это уже не ко мне- это выше по инстанциям - я то не сорю!
Мой сын ходит в школу через оживленную трассу. Как и ещё пару сотен школьников. Год моих монотонных звонков в администрацию и появились лежачие полицейские, фонари на столбах у перехода и световая сигнализация. Если кому интересно могу выслать фото перехода до, после, запись всех звонков, и для особо любознательных фото огнетушителя с моего авто с датой годности. Да, я знаю что ещё очень много амёб плюют в этой жизни на всё и на всех. Но вижу, что с каждым годом их всё меньше. Видимо начинают понимать, что их жизнь зависит не только от чиновников.

[^]
Holydamnfuck
27.03.2018 - 17:27
1

Ярила

Начни с себя!
С утра почистив зубы,
Допив чаёк и завтрак свой доев,
Пойди и просто вымой пол в подъезде,
Где бомж недавно ссал,
В углу присев.

Ты почини фонарь,
Очисти двор от снега,
Отмой исписанный подростками гараж.
Сначала будет трудно,непременно,
Но ты войдешь в начниссебястский раж.

Работай с огоньком,
Усердно,смело!
Не убегай с работы впопыхах.
И может быть,горя твоим примером,
Себя в тюрьму посадит олигарх!

И взятки перестанет брать чиновник.
Хуйню нести не станет депутат.
А если этого он всё-таки не сможет,
Стыдом пылая,сложит свой мандат.

Не будут губернаторские детки,
Выёбываться и права свои качать.
Всё потому,что ты,обычный Пупкин,
С утра посрав,решил с себя начать!

Уж простите,я не поэт,если что.За абзацы там,рифму,знаки препинания.

[^]
kin2014
27.03.2018 - 17:29
2

Ярила

А давайте начнём с электриков, которые свою работу как попало делают. До того доходит, что я предпочитаю сама чинить, что мне по силам. Сосед мне как-то весь щиток переделывал, так я ему устала доказывать, что лучше скрутки проводов использовать клемники. Так и сделал скрутки, замотал изолентой, они потом неделю воняли, потом перестали. Другого электрика я не стала звать из-за боязни, что тот ещё хуже что-нибудь сделает.

а давайте каждый будет делать свою работу )))

а то потом после вашей самодеятельности пожар случится, а все будут думать на электриков и власть поносить))

[^]
Melodemon
27.03.2018 - 17:33
-2

Ярила

Дурак ты,ТС.
Поздно уже "начинать с себя" когда был говном и плыл по течению.
Начинать надо смолоду,а учат этому в семье-а не в школе и не в институте.
А если ты уже полжизни прожил-и прозрел то ещё раз-дурак.
Хотя-давай,исправляйся,вливайся в наше течение нормальных людей-мы всегда рады новичкам.

[^]
viktorych
27.03.2018 - 17:33
3

Приколист

Была когда-то тема про парк Зарядье в Москве. Там я говорил о том, что нужно начинать с себя (не гадить и не вырывать растения, а если гадят другие-предотвращать это). Мне ответили примерно так: "Я по паркам не хожу, мне нехуй с себя начинать". Вот и вся суть, меня это не касается, я делать ничего не буду.
Зато потом жалуемся, что всё плохо и всё в говне.

[^]
dumspero
27.03.2018 - 17:34
1

Ярила

Продолжение про учебную тревогу в нашем ТРК.
Поднялась на 5этаж, там, где кинотеатр. Народу никого, пообщались...
Проблема такая:
Вход в кинозал один, билетер проверяет билеты. Приходит группа подростков, человек 6-8. Покупают два билета. Двое заходят, остальные идут на черную лестницу, там, где аварийный выход. Когда свет погас и начался фильм, один из тех, кто в зале изнутри открывает аварийную дверь и впускает остальных безбилетников.
Раньше просили охранников присмотреть за черной лестницей, потом охранникам это надоело и дверь стали закрывать на ключ, потом открывать,
Потом самим надоело бегать открывать\закрывать.?
Сейчас думают, чо делать.
С одной стороны, аварийную дверь нельзя закрывать, с другой стороны, пацаны пролазят без билетов и это уже системно. Охранник предложил, поставить ревуны на аварийную дверь...

[^]
Owitte
27.03.2018 - 17:35
1

Юморист

Цитата (systemshok @ 27.03.2018 - 14:46)
Многие правила противоречат друг другу... где-то уже читал: пожарные требуют, чтобы запасные выходы были открыты, ФСБ требует закрыть.... так и много других..

На самом деле все предельно просто ! Друг пришел работать в школу - в первый же год выкинул весь хлам, хранящийся в коридорах перед запасными выходами, убрал все замки и поставил шпингалеты с ВНУТРЕННЕЙ стороны дверей. Снаружи не попадешь, двери закрыты. Изнутри можно открыть одним движением.

[^]
ОзерныйУж
27.03.2018 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (KapitanOleg @ 27.03.2018 - 14:25)

Почему не воспользовался никто из работников ТРЦ огнетушителями и не размотал пожарный рукав и не начал тушить начинающийся пожар? Начать тушить тогда, когда он еще мал. Ведь горел не бензин и не газовый баллон? Ведь наверняка было у тех же охранников, или техников управляющей компании несколько минут пока не разгорелось!? Но кто-то оповещение отключил.

ну потому что все убытки бы повесили на добровольного пожарника ремонт залитого водой здания,поврежденный (украденый ) товар, прибыль и тд. Как максимум замыкание электропроводки и хз что еще.

[^]
kostilevnick
27.03.2018 - 17:38
1

Ярила

Рыба гниет с всем известной части тела.

Далее разговор по теме "начни с себя" бессмысленный. Даже,если все (ну или процентов 80) начнут с себя, есть система, которая не даст дальше жить по закону.Это касается как "физиков", так и "юриков".
В странах, где за воровство отрубают руки, нет тотального воровства. А если и есть, то не такое частое и не в таких масштабах. В странах, где за выброшенный окурок из окна машины получаешь 100% штраф в евро, не получится дать на лапу полицейскому. Они дорожат службой, гарантиями государства, льготами и пенсией. Потому что система государства так поставлена, что тебе невыгодно нарушать пдд и не выгодно брать взятки, невыгодно нарушать технику безопасности и пр. Дешевле исправить косяки или предотвратить нарушения, нежели чем оставить "как есть" и откупиться ради подписи. И там, где система работает на население, система сама способствует тому, чтобы ты делал всё по закону. Там самый простой путь это соблюдать закон со стороны граждан и давать возможность соблюдать закон гражданам со стороны государства. У нас же наоборот. Самый простой путь - нарушать и обходить закон. Причем этот же самый закон крутят как хотят и система в лице ее представителей "на местах" сама провоцирует на нарушение закона.
Коряво как-то написал, блин. Но думаю месседж донес.

[^]
ОзерныйУж
27.03.2018 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (dumspero @ 27.03.2018 - 17:18)
А давайте начнём с электриков, которые свою работу как попало делают. До того доходит, что я предпочитаю сама чинить, что мне по силам.  Сосед мне как-то весь щиток переделывал, так я ему устала доказывать, что лучше скрутки проводов использовать клемники. Так и сделал скрутки, замотал изолентой, они потом неделю воняли, потом перестали. Другого электрика я не стала звать из-за боязни, что тот ещё хуже что-нибудь сделает.

Скрутки надежнее клемников. Клемники - для ленивых.

лучще уж качественнная скрутка ,чем клемник китайский

[^]
Patrina
27.03.2018 - 17:42
1

Юморист

Я полностью поддерживаю

[^]
JohannWeiss
27.03.2018 - 17:45
1

Хохмач

Цитата (X4DDD @ 27.03.2018 - 14:40)
ТАК ПУСТЬ ПРЕЗИКДЕНТ С СЕБЯ БЛЯТЬ И НАЧНЕТ, и челядь свою всю выдричит!
народ заебало с себя начинать когда наверхку - все нипричем и невиноватые.

Эдак можно договориться до того, что депутаты и президент Конституцию должны соблюдать! А это 282 статья, на минутку!

[^]
viva4ever
27.03.2018 - 17:49
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 27.03.2018 - 14:45)
Цитата (msi @ 27.03.2018 - 14:43)
Цитата
Вы где-то видели, что бы людей за это штрафовали?

а кто штрафовать-то будет? менты другим заняты. их дрючит начальство по палочной системе.

Так к этому и вопрос. Правила есть, контроля нет. Нет контроля - минимум половине людей будет похуй.

А попробуй контролировать - такой вой поднимется. Попроси людей (для примера на ЯПе) 60км/ч по городу ехать - говном закидают. Ещё можно предложить выгуливать собак в наморднике, убирать за ними после того как нагадят, не курить в общественных местах, не мусорить, не ездить пьяным и т.д., попробуй такое предложить и посмотри реакцию. Такое лечится только пиздюлями и большими штрафами, хотя ты сам понимаешь, что половина - долбоебы.

[^]
Котовасия
27.03.2018 - 18:56
2

Ярила

А я особо и не заканчивал. А один из главных моих изьянов - Я терпеть не могу долбаебов, которые орут - "начни с себя!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27216
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх